Как приготовить пасту с фаршем и томатной. Запеканка из пасты с фаршем. Макароны с говяжьим фаршем и томатной пастой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде? рецепт с фото которых мы для вас сегодня подготовили подробно и пошагово, - это один из рецептов, которые просто необходимо иметь в запасе, если вы не собираетесь проводить на кухне полдня, чтобы приготовить ужин или второе к обеду. Готовится это простое, очень сытное и вкусное блюдо ровно столько, сколько понадобится времени, чтобы отварить макароны – примерно четверть часа. Пока закипает вода и варятся макарошки, успеваем обжарить лук с фаршем и заправить . Варианты подачи могут быть самые разные, так что даже если готовить это блюдо два-три дня подряд, оно не надоест. Можно развести томат водой и сделать к макаронам что-то вроде густой подливки. Еще вариант – смешать макароны и фарш в сковороде. Для более эстетичной подачи выкладываем макароны в тарелку и кладем сверху несколько ложек фарша. В поджарку добавляем морковь или сладкий перец, посыпаем сыром – выбирайте любой и готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

- макароны (ракушки или любой формы) – 300 гр;
- мясной, куриный фарш или кусок мяса – 350 гр;
- лук репчатый – 2 шт;
- томатная паста – 2-3 ст. л;
- масло растительное – 3 ст. л;
- вода – 2/3 стакана (по желанию);
- соль;
- приправы – все по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Чтобы вода быстрее закипела, делаем сильный огонь, кастрюлю накрываем крышкой. Как только началось интенсивное кипение, добавляем соль и высыпаем макароны. Помешивая, доводим до повторного кипения и оставляем на слабом огне доходить до готовности.





Пока закипает вода, перекручиваем мясо в фарш. Если используете готовый фарш, сразу ставьте сковороду на огонь и занимайтесь луком.





Лук мелко режем – кубиком, четверть кольцами, высыпаем в разогретое масло. Обжариваем до нужной степени прожарки.





Выкладываем фарш, смешиваем с обжаренным луком. На небольшом огне выпариваем мясной сок и обжариваем фарш до посветления.







Чтобы фарш не слипся в один комок, разминаем во время обжарки вилочкой или лопаткой. По вкусу подсаливаем, добавляем приправы или специи.





Если не делаете подливку, просто обжарьте фарш с томатом. Для густой подливки разводим томатную пасту водой, выливаем в сковороду с фаршем.





Помешиваем, готовим на слабом огне под крышкой минут пять.





Сливаем с макарон воду. Добавляем ракушки в мясную подливку. Прогреваем две-три минуты, перемешивая, чтобы фарш равномерно распределился.







Подаем макароны с фаршем сразу, как будут готовы. Дополняем свежими или консервированными овощами, соусом, тертым сыром или свежей зеленью. Приятного аппетита!
Можно также использовать не фарш, а сделать

Простой и очень вкусный вариант обеда - паста с фаршем. Разнообразить блюдо удастся при помощи соусов и овощей. Мясо для такого угощения можно выбирать любое, по своему вкусу.

Паста с фаршем и томатной пастой

Набор ингредиентов: 330 г томат-пасты, 420 г свино-говяжьего фарша, 2 репчатые луковицы, соль, щепотка орегано.

  1. Лук мельчится миниатюрными кусочками и обжаривается на разогретом жире до полуготовности.
  2. Далее к нему добавляется фарш, соль и орегано. Вместе продукты жарятся до полной готовности мяса, после чего к ним выкладывается паста из помидоров.
  3. Макароны отвариваются 2 минуты при сильном кипении, затем огонь выключается и они настаиваются в воде 6-7 минут.
  4. Готовая паста раскладывается по тарелкам. Сверху распределяется содержимое сковороды.

Паста с фаршем и томатной пастой украшается мелко нарубленным зеленым луком.

Традиционный вариант по-флотски

Набор ингредиентов: 170 г макаронных изделий, 270 г любого фарша, крупная репчатая луковица, соль, любые специи.

  1. Лук произвольно мельчится и румянится на разогретом жире.
  2. К овощу отправляется мясо. Вместе компоненты жарятся до изменения цвета фарша. Чтобы последний не слипался, в процессе приготовления его крупные комки нужно периодически разбивать лопаткой. В самом конце фарш солится и сдабривается любыми специями.
  3. Макароны отвариваются до готовности и выкладываются в сковородку с мясом. Составляющие хорошо перемешиваются.

Чтобы сделать внешний вид блюда еще более аппетитным, оно посыпается измельченной зеленью.

Спагетти Болоньезе

Набор ингредиентов: 570 г помидоров в собственном соку и 5 шт. свежих, 2 ветки сельдерея, полкило говяжьего фарша, 5-6 ст. л. мелко тертого Пармезана, белая репчатая луковица, поваренная соль, 5-6 ст. л. маложирных сливок, 4-5 листочков свежего базилика, масло оливы, полкило спагетти.

  1. Кубики лука обжариваются до мягкости на оливковом масле. К ним выкладываются мелко нарезанные кусочки сельдерея и консервированные томаты. Масса хорошо перемешивается и томится 15-17 минут на среднем огне при редком помешивании.
  2. В соус вливаются сливки, добавляется соль и измельченный базилик.
  3. В отдельной сковородке обжаривается фарш с солью. В него выкладывается получившийся во втором шаге соус.
  4. В смесь отправляются крупно нарезанные помидоры без плодоножки. Составляющие тушатся до размягчения томатов.
  5. Спагетти варятся в кипятке до размягчения, а затем выкладываются в красивые тарелки и щедро поливаются соусом

Перед подачей к столу паста Болоньезе с фаршем сдабривается тертым Пармезаном.

Паста с куриным фаршем

Набор ингредиентов: 270 г макарон-перьев, 230 г куриного фарша, крупная репчатая луковица, 2-3 чесночных зубчика, соль, молотая сладкая паприка.

  1. Перья ставятся вариться в соленом кипятке.
  2. Лук и свежий чеснок нарезаются, как удобно хозяйке, после чего обжариваются до аппетитной румяности.
  3. В массу добавляется фарш и все продукты жарятся вместе при частом помешивании.
  4. Готовое мясо солится и присыпается молотой паприкой.
  5. Далее оно перекладывается к уже сварившимся и слитым от воды макаронам.

Сразу после перемешивания угощение можно подавать гостям.

С добавлением грибов

Набор ингредиентов: полкилограмма любого мясного фарша, 180 г домашней сметаны, пол-литра жирного молока, по 170 г шампиньонов и пасты, 260 мл фильтрованной воды, говяжий бульонный кубик, 1 ч. л. кукурузного крахмала, молотая паприка, соль.

  1. Сначала на разогретом масле до румяности обжариваются пластинки грибов. Далее они перекладываются на отдельную тарелку, а в оставшемся жире готовится фарш.
  2. Обжаренные ингредиенты перекладываются в кастрюлю, заливаются водой и молоком. К ним отправляются прочие, заявленные в рецепте компоненты, кроме сметаны. Кукурузный крахмал предварительно разводится в небольшом количестве воды.
  3. Блюдо готовится до тех пор, пока соус не станет заметно гуще. После этого в него добавляется сметана и масса оставляется на огне еще на пару минут.
  4. Паста отваривается до готовности и раскладывается порционно. Сверху выливается получившийся соус.

Подается паста с фаршем и грибами горячей.

Запеканка из пасты с фаршем

Набор ингредиентов: по 260 г Моцареллы и Рикотты, 420 г макаронных изделий, крупная луковица, 630 г томатов в собственном соку, свежий чеснок, полкило свиного фарша, 80 г тертого Пармезана, крупное яйцо, 1,5 ст. соуса из помидоров, поваренная соль.

  1. Лук и чеснок мельчатся и обжариваются на масле оливы до появления приятного аромата. Сюда же перемещается измельченное мясо.
  2. Содержимое емкости жарится до полной готовности фарша. Смесь солится.
  3. В сковородку перемещается паста из томатов и консервированные помидоры. Масса тушится на среднем огне еще 7-8 минут, пока соус не загустеет.
  4. Макароны отвариваются до полуготовности.
  5. Все используемые виды сыров мелко трутся, смешиваются в миске и заливаются сырым яйцом. Эта масса соединяется с макаронными изделиями.
  6. Основа запеканки перекладывается в подготовленную форму. Сверху распределяется мясной соус.
  7. По вкусу можно присыпать будущее угощение тертым сыром.

Запекается угощение 20-25 минут в хорошо разогретой духовке.

По-итальянски

Набор ингредиентов: 4 ст. ложки пасты из помидоров, крупная репчатая луковица, 230-260 г мясного фарша, 120 г спагетти, щепотка базилика, соль, 70 г вяленых томатов, масло оливы.

  1. В подсоленной кипящей воде с 1 ст. л. масла оливы варятся до полуготовности макаронные изделия.
  2. На разогретом жире сначала обжаривается только произвольно нарезанный лук. Затем овощ готовится вместе с фаршем.
  3. В сковородку выливается томат-паста, добавляется соль, вяленые помидоры и молотый базилик.
  4. С горячим соусом смешиваются спагетти. Нужно дать блюду настояться пару минут.

Спагетти с фаршем по-итальянски можно подать даже к праздничному столу, если придумать для угощения оригинальное оформление.

Карбонара с фаршем

Набор ингредиентов: 330 г спагетти, 180 г любого фарша (лучше всего - смешанного), 160 мл жирных сливок, 130 г Пармезана, 3 сырых яйца, молотый базилик, соль.

  1. Фарш солится, перчится, хорошо разминается вилкой и выкладывается на сковородку с любым разогретым жиром. В процессе жарки мясо нужно постоянно помешивать, чтобы оно не слипалось в один комок.
  2. Для соуса сливки соединяются с 3 желтками, присаливаются и взбиваются. В итоге смесь должна начать слегка пузыриться.
  3. В соус отправляется тертый сыр. После очередного перемешивания сливочная масса выливается к фаршу.
  4. Нужно томить смесь на медленном огне при частом помешивании, пока она не загустеет.
  5. Спагетти отвариваются до полуготовности и выкладываются в горячий соус.

Паста будет настаиваться под крышкой 15-17 минут, после чего ее можно сразу же подавать гостям.

В сливочном соусе

Набор ингредиентов: по 420 г спагетти и куриного фарша, по 90 г жирных сливок и полутвердого сыра, любые ароматные травы по вкусу, 1 ст. л. пасты из томатов, соль, небольшая репчатая луковица.

  1. Куриный фарш солится, смешивается с выбранными специями и обжаривается на разогретом масле. Когда он изменит свой цвет, можно добавлять к нему измельченный лук, соль и специи.
  2. В массу вводятся сливки, после чего она оставляется томиться на небольшом огне до загустения. В последнюю очередь в соус выкладывается паста из томатов.
  3. Спагетти варятся до готовности и смешиваются с содержимым сковородки.

Перед подачей к столу порции угощения обильно посыпаются тертым сыром.

Паста с фаршем и сыром

Набор ингредиентов: 480 г фарша из говядины, лук-репка (1 шт.), соль, по 2 стакана макарон-рожков, говяжьего бульона и столько же молока, по 1 ч. л. лукового и чесночного порошка, а также сахара, 3 ст. л. пасты из томатов, целая репчатая луковица, молотая паприка, 330 г полутвердого сыра.

  1. Фарш обжаривается до готовности с мелкими кусочками лука. К нему выкладывается паста из помидоров, сахар-песок, паприка, чесночный и луковый порошок.
  2. Готовое мясо прямо в сковороде заливается бульоном и молоком.
  3. К нему отправляются и сырые макароны.
  4. После закипания огонь под сковородой убавляется до минимума и масса тушится 10-13 минут.
  5. За минутку до готовности угощения оно посыпается тертым сыром.

Сковородка оставляется на плите, пока сырная стружка полностью растопится.

Гнезда из макарон с фаршем

Набор ингредиентов: 12 «гнезд», полкило любого составного фарша, по 2 ст. л. пасты из томатов и жирной сметаны, 2 репчатые луковицы, соль, большая морковка, 160 г сыра, любые специи.

  1. Для начинки соединяется фарш с измельченной луковицей. Масса солится.
  2. Гнезда отвариваются до полуготовности и выкладываются в промасленную форму для запекания.
  3. Для соуса до румяности обжариваются нарезанные овощи. К ним отправляется сметана и соус из томатов. Вместе ингредиенты готовятся еще 3-4 минуты.
  4. В сковородку добавляется 1 ст. воды, соль и специи. Когда смесь закипит, соус готов.
  5. На середину гнезд выкладывается сырой фарш, а сверху заготовки поливаются получившимся соусом.

Гнезда посыпаются тертым сыром и запекаются около часа в жаркой духовке.

С фаршем и овощами

Набор ингредиентов: 420-440 г спагетти, полкило любого составного фарша, 2 болгарских перчика, морковка, 2 репчатые луковицы, 2 помидора, 5-6 чесночных долек, 5 ст. л. пасты из томатов, соль.

  1. Сначала до полуготовности обжаривается подсоленный фарш.
  2. Затем в сковородку к мясу по очереди добавляются овощи. Первым делом - измельченные лук и морковка. Далее - кусочки томатов и раздавленный чеснок. И, наконец, брусочки сладкого перца.
  3. После добавления каждого нового ингредиента масса обжаривается 3-4 минуты.
  4. Соус смешивается с пастой из томатов, досаливается и томится под крышкой 15-17 минут.
  5. Спагетти варятся до готовности.

С томатной пастой прекрасно сочетаются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они держат форму и не слипаются. Макароны с фаршем и томатной пастой – хорошая идея для тех, кому нужно приготовить обед или ужин быстро.

Макароны с фаршем и томатной пастой

Ингредиенты

Растительное масло 5 ст.л. Чеснок 1 зубчик Репчатый лук 1 головка Томатная паста 2 ст.л. Фарш куриный 350 граммов Макаронные изделия 300 граммов

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт макарон с куриным фаршем и томатной пастой

Варить макароны нужно до полуготовности, вернее, до состояния «на зубок». Они должны оставаться плотными, но легко переламываться вилкой. В томатном соусе паста дойдет, пропитываясь ароматами фарша и помидоров.

Как готовить:

  1. Отварите макароны до состояния «на зубок». Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.
  2. Растительное масло раскалите в сковороде с высокими бортами и обжарьте измельченную луковицу. Кусочки должны стать румяными.
  3. Затем добавьте давленый чеснок и сразу после – куриный фарш. Обжаривайте смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. В 150 мл воды растворите томатную пасту и вылейте ее к фаршу на сковородку.
  5. Тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем выложите к поджарке отваренные макароны, перемешайте, накройте крышкой.

До готовности макароны дойдут через 4 минуты.

Макароны с говяжьим фаршем и томатной пастой

Для этого блюда чаще всего выбирают спагетти, но подойдет и лапша, и перья, и рожки. Понадобится:

  • макаронные изделия – 400 г;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • говяжий фарш – 400 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 60 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода – 30 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить великолепную пасту:

  1. В сковородку с растительным маслом и водой уложите фарш и обжаривайте 5 минут, все время перемешивая, чтобы не было комков.
  2. Ошпарьте томаты и снимите кожицу, пюрируйте блендером с пряностями и солью.
  3. Мелко нарубленную луковицу пассируйте в растительном масле до румяности, затем выложите к ней томатную пасту и пюре. Тушите 4 минуты под крышкой.
  4. Уложите к соусу фарш, помешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Дайте соусу несколько минут настояться.
  5. Сварите макароны до состояния «на зубок» – они должны оставаться плотными.

Промывать пасту не нужно. Просто разложите по тарелкам и залейте ароматным соусом.

Макароны по-флотски с фаршем – одно из самых известных блюд стран постсоветского пространства, которое представляет собой не что иное, как смесь отваренных макарон и обжаренного фарша. А вы задумывались, почему именно так его называют? Да, действительно, происхождение этого блюда тесно связано с итальянскими мореплавателями. В средние века, отправляясь в далекие и длительные путешествия, моряки обязательно брали с собой большой багаж провизии, среди которого обязательно были макаронные изделия и вяленое соленое мясо.

Именно такое мясо, после вымачивания, измельчения и обжаривания с томатной пастой, моряки стали добавлять в макароны. В конце 18 века блюдо стали готовить и русские коки, во время мировой войны, отечественная промышленность начала выпуск консервированных макарон с тушенкой, ну, конечно же, их тогда следовало бы переименовать на макароны по-солдатски, а со временем блюдо обязательно стало входить в общепитовские столовые. Сегодня я расскажу вам, как приготовить макароны по-флотски с фаршем и помидорами.

Ингредиенты:

  • Макароны
  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Макароны – 400 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Фарш свиной – 300 гр.,
  • Специи,
  • Соль,
  • Свежая зелень,
  • Подсолнечное масло.

Макароны по-флотски – рецепт с фаршем

Лук репчатый нарежьте кубиками.

Помидоры разрежьте на четыре части.

Мелко порубите ножом петрушку или укроп.

Обжарьте лук до прозрачности.

После этого выложите фарш. Фарш для этого блюда можно брать абсолютно любой, который у вас есть, но, на мой взгляд, лучше всего подходит свиной.

Размешайте его ложкой или лопаткой вместе с луком, чтобы не было больших комочков.

Добавьте соль и специи.

Протушите фарш еще около 10 минут, под закрытой крышкой. Выложите помидоры.

Тушите еще 5 минут до того момента, пока они не станут мягкими. Сковороду с обжаренным фаршем и помидорами отставьте в сторону. Отварите макароны до готовности. Классика жанра – макароны «перья», но можно использовать и другие виды, к примеру, и макароны в виде ракушек. Откиньте их на дуршлаг, сцедите воду и снова переложите в кастрюлю.

Перемешайте с начинкой.

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами готовы. Перед подачей присыпьте их рубленой зеленью. Приятного вам аппетита. Хорошо подавать их вместе с овощами и овощными салатами. К примеру, вы может приготовить к ним . Всем желаю приятного аппетита.

Макароны по-флотски с фаршем. Фото

Простейшее сочетание продуктов - спагетти с фаршем. Такое блюдо удастся приготовить за считанные минуты и при этом сытно накормить большую семью. Фарш можно выбирать любой – и однокомпонентный и составной.

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Состав продуктов: половина морковки, 1 ст. ложка муки, 30 г сливочного масла, 320 г спагетти, луковица, 240 г любого мясного фарша, 2 ст. ложки томатной пасты, специи, щепотка сахара, чеснок по вкусу, соль.

  1. Макаронные изделия варятся до полной готовности, согласно инструкции. Далее с них сливается вода, добавляется масло.
  2. В сковороде сначала обжариваются овощи. Потом лук и морковка готовятся вместе с фаршем. Масса солится, посыпается специями, мукой.
  3. Когда продукты хорошо обжарятся, к ним выкладывается томатная паста. Вливается примерно 2/3 горячей воды, добавляется щепотка песка и раздавленный чеснок.
  4. Масса тушится 8-9 минут на небольшом огне.
  5. На тарелки порционно выкладываются готовые спагетти. Сверху распределяется получившийся соус с мясом.

Можно украсить спагетти с фаршем и томатной пастой тертым сыром.

Традиционный вариант по-флотски

Состав продуктов: 240-270 г спагетти, средняя морковка, по 2 большие ложки томат-пасты и масла оливы, чеснок по вкусу, луковица, полкило домашнего смешанного фарша (из курицы и свинины), щепотка сушеного базилика, соль.

  1. Измельченные овощи пассируются до румяности на оливковом масле. В сковородку к ним выкладывается измельченный чеснок, соль и специи.
  2. Далее добавляется фарш. В итоге мясо должно получиться румяным и рассыпчатым. Затем оно заливается половиной стакана горячей воды с томат-пастой, и смесь тушится под крышкой примерно 12 минут.
  3. В сковородку выкладываются сваренные до готовности и промытые макаронные изделия.

К столу спагетти по-флотски подаются с измельченной зеленью.

Домашний рецепт Болоньезе

Состав продуктов: стандартная пачка спагетти, 330 г говяжьего фарша, 3 л готового куриного бульона, смесь сухого тимьяна, орегано, белого перчика, луковица, 270 г консервированных томатов, чеснок по вкусу, 3 большие ложки томат-пасты, 70 г полутвердого сыра, сливочное масло.

  1. Очень мелко нарубленные лук с чесноком обжариваются 3-4 минуты. Сюда же выкладывается фарш.
  2. Через 12-15 минут в сковородку отправляются консервированные томаты без кожуры. Их нужно раздавить вилкой.
  3. В сковородку добавляются приправы, соль, томат-паста, немного бульона. При постоянном помешивании ее содержимое должно превратить в однородную массу.
  4. Макаронные изделия готовятся в курином бульоне, к ним добавляется сливочное масло. Они отправляются в небольшую кастрюлю или сотейник. Сверху выкладывается содержимое сковородки и тертый сыр. Масса остается на плите до того момента, пока он полностью не расплавится.

Традиционно подаются спагетти Болоньезе с фаршем в одном большом блюде.

Паста с куриным фаршем

Состав продуктов: 270 г пасты, 180-220 г куриного фарша, 2 чесночные дольки, луковица, соль, прованские травки, масло сливочное.

  1. Макаронные изделия варятся в кипятке.
  2. В казане с разогретым сливочным маслом обжариваются мелко нарезанный лук и чеснок. Сюда сразу добавляется соль и приправы.
  3. Далее вместе с овощной поджаркой готовится и фарш.

Когда мясо будет полностью готово, поверх него выкладываются макароны без жидкости. После перемешивания ингредиентов блюдо можно подавать к столу.

С добавлением грибов

Состав продуктов: 8 макаронных гнезд из спагетти, луковица, 240 г любого мясного фарша, 2 сладких болгарских перца, 40 г томат-пасты, 180 г замороженных грибов, поваренная соль, приправы. Как приготовить спагетти с фаршем и грибами, рассказано далее.

  1. Лук мелко крошится и пассируется на любом масле. Для этой цели лучше выбрать сливочный или топленый продукт. Тогда вкус поджарки получается более насыщенным.
  2. К овощу выкладывается фарш. Сначала 3-4 минуты продолжается обжаривание, после чего туда же отправляется томат-паста и грибы. Можно влить в сковородку немного воды.
  3. Смесь солится, присыпается приправами, после чего томится под крышкой 12-14 минут.
  4. За пару минут до готовности к остальным составляющим отправляются бруски сладкого перца. Когда овощ размягчится, начинка для гнезд полностью готова.
  5. Макаронные изделия отвариваются и распределяются по противню, смазанным маслом. Заготовки наполняются начинкой.

Блюдо доводится в духовке до полной готовности на протяжении 8-9 минут.

Запеканка из спагетти с фаршем

Состав продуктов: 320 г спагетти, морковь, 5 больших яиц, белая луковица, соль, 230 г куриного фарша, 60 г сливочного масла, 130 г полутвердого или твердого сыра.

  1. Спагетти отвариваются до полной готовности, с них сливается вода и добавляется сливочное масло.
  2. Произвольно измельченные овощи обжариваются в сковородке до золотистости.
  3. Фарш солится и соединяется с остывшей поджаркой.
  4. Яйца отдельно присаливаются и слегка взбиваются. Сыр крупно трется.
  5. В форму слоями выкладываются то макароны, то мясная начинка.
  6. Сверху продукты заливаются взбитыми яйцами и присыпаются сыром.

Запеканка готовится полчаса при 180-190 градусах.

Паста карбонара с фаршем

Состав продуктов: пачка спагетти, мелкая соль, 170 г ветчины, луковица, 170 г сыра, большое яйцо, 270 г фарша, 3 ст. ложки жирных сливок, щепотка орегано.

  1. Лук мелко крошится и обжаривается.
  2. К нему выкладывается фарш и брусочки ветчины. Вместе ингредиенты томятся до готовности. Масса солится и сдабривается орегано.
  3. В сковородку к поджарке отправляются сливки и тертый сыр.
  4. Макаронные изделия отвариваются, после чего они перемешиваются с взбитым подсоленным яйцом. Нужно немного подогреть спагетти, чтобы заливка схватилась.
  5. Содержимое кастрюли перекладывается в сковороду.

После перемешивания паста с фаршем полностью готова.

Готовим в сливочном соусе

Состав продуктов: 330 г спагетти, полный стакан жирных сливок и столько же белого вина, болгарский перец, 1 стебель сельдерея, луковица, полкило куриного фарша, стручок чили, 1-2 дольки чеснока, сухой тимьян, оливковое масло.

  1. Измельченный лук, сладкий и острый перец пассируются на оливковом масле.
  2. Вводится фарш, измельченный чеснок и сельдерей.
  3. Минут через 6-7 можно вливать вино, солить и высыпать специи. Под крышкой получившаяся масса будет томиться около получаса.
  4. Когда жидкость выпариться, добавляются сливки.
  5. Еще через 8-9 минут в соус выкладываются отваренные макаронные изделия.

Подается блюдо к столу горячим.

Спагетти с фаршем и сыром

Состав продуктов: кило свиного фарша, 420 г спагетти, 2 луковицы, литр жирного молока, половина пачки сливочного масла, 310 г полутвердого сыра, 90 г муки, соль, щепотка мускатного ореха.

  1. Лук мельчится и обжаривается до румяности. К нему выкладывается фарш. Вместе ингредиенты жарятся до готовности мяса.
  2. В сотейнике растапливается масло. В нем обжаривается мука до румяности.
  3. Спагетти варятся до полуготовности.
  4. Далее вливается молоко, добавляется соль и мускатный орех. Всыпается тертый сыр. Составляющие перемешиваются.
  5. В форму слоями выкладываются то спагетти, то мясо. Каждый из них поливается соусом.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: