Как почистить и пожарить камбалу на сковороде. Камбала жареная: рецепты. Небольшая рыба – Камбала

Уже прочитали: 24560 раз

Камбалу в моей семье любят особенно. С блюд из камбалы начинался прикорм моего сына, камбалу мы готовим на праздники, берем с собой на пляж и пикники, свежую камбалу копчу и запекаю с различными продуктами. Вкус камбалы специфический, немного сладковатый и невероятно аппетитный. А еще огромный плюс камбалы – это малое количество костей и простота в приготовлении. Самый простой способ приготовления вкусной камбалы, конечно жарка. Как правильно и вкусно пожарить КАМБАЛУ читайте далее, а также смотрите видеорецепт приготовления жаренной на сковороде камбалы .

КАМБАЛА - полезная и вкусная рыба

Быстро приготовить камбалу можно двумя способами: отварить и пожарить. Жареная камбала выглядит аппетитно и готовится всего за пять минут. Если у вас совсем мало времени, а в холодильнике лежит тушка камбалы, то рекомендую ее просто поджарить. Ну, конечно, не просто, а по нашим рецептам.

Как выбрать и подготовить камбалу к готовке

Камбалу можно купить целой тушкой, потрошеной или нет, с головой или без нее, а также продавцы предлагают готовое очищенное филе камбалы. Разницы в этих вариантах практически нет, камбала в любом виде вкусна и полезна. Главное выбрать свежую рыбку, без посторонних запахов и пятен.

Камбалу тушкой нужно обязательно очищать от чешуи и внутренностей, не забывать и про жабры. Тушки с икрой можно не потрошить до конца, а лишь вычистить все кроме икры. Жарить такую рыбу нужно прямо с икрой, так вкуснее. Важно! Крупные тушки камбалы перед жаркой нужно очищать от шкурки-кожи, так как она при жарке придает рыбе неприятный вкус и аромат.

Камбалу после чистки необходимо промыть холодной водой и обсушить. Только после этого приступать к дальнейшим этапам жарки.

Как правильно и вкусно пожарить КАМБАЛУ

Не удержусь и сразу хочу показать вам видео о том, какие принципы существуют при приготовлении жареной рыбы. Это важно знать, собираясь зажаривать любую рыбку. Передача длинная (29 минут), но оно того стоит: эти советы и принципы вы будете применять ещё не раз, и не только при приготовлении камбалы.

Рецепт Камбала, жареная в топленом сливочном масле

Ингредиенты:

  • 1,5 кг филе камбалы
  • 100 гр. топленого сливочного масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. молока
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 лимона
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Филе камбалы нарезать порционными кусками.
  2. Залить рыбу молоком и оставить на 15 минут.
  3. Затем филе вынуть из молока и обсушить салфетками.
  4. Запанировать филе в муке.
  5. Масло растопить в сковороде. Обжарить рыбу на топленом масле.
  6. Камбалу выложить на блюдо. Сверху на рыбу разложить кусочки сливочного масла, сбрызнуть соком лимона и посыпать целыми листиками свежей петрушки. Соль подать отдельно и солить по вкусу.

Рецепт Камбала жареная острая

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Филе камбалы разрезать вдоль пополам.
  2. Муку смешать с солью и перцами. Запанировать филе камбалы в муке.
  3. Жарить филе на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Майонез смешать с острым перцем.
  5. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
  6. Половинки обжаренного филе смазать майонезным соусом с одной стороны, присыпать репчатым луком и накрыть второй половинкой филе.
  7. Подавать с отварным картофелем или рисом.

Рецепт Камбала в кляре

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе камбалы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 6 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • перец

Для теста:

Способ приготовления:

  1. Взбить пиво и желтки, всыпать соль и муку.
  2. Белки взбить в пену отдельно, затем аккуратно ввести белки в тесто.
  3. Филе камбалы нарезать полосками, натереть перцем и солью.
  4. Опустить кусочки филе камбалы в кляр и перемешать.
  5. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  6. Для соуса измельчить чеснок, добавить сок лимона и майонез, посолить и поперчить. Взбить соус вилкой.
  7. При подаче камбалу выложить на блюдо и полить соусом. Соус можно подать отдельно.

Рецепт Камбала с грибами

Ингредиенты:

  • 2 тушки камбалы
  • шампиньоны
  • помидоры
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • 3 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Рыбу выпотрошить и вычистить, промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  3. Натереть камбалу перцем и солью, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. На том же масле обжарить лук.
  4. Грибы нарезать мелко и обжарить на сливочном масле.
  5. Помидоры нарезать кружочками и обжарить на масле от грибов.
  6. Готовую рыбу выложить на большое блюдо.
  7. На каждый кусок камбалы выложить грибы, репчатый лук и кружочки помидоров. Украсить зеленью.

Видеорецепт Камбала, жаренная на сковороде

Как вы смогли убедиться, жареная камбала не так уж и проста. Блюда из жареной камбалы могут стать сытным обедом или ужином, а могут и украсить ваш праздничный стол своим необычным видом и чудесным вкусом.

И напоследок видеорецепт приготовления жареной камбалы с лимонным желе.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Первым делом необходимо подготовить тушки камбалы: вымыть, соскоблить слизь и чешую.

Голову, хвост и плавники отрезаем, внутренности рыбы тщательно вычищаем. Затем рыбу еще раз хорошо промываем и режем на небольшие кусочки.



Солим и перчим по вкусу. В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней каждый кусочек. Одновременно с этим можно подготовить сковороду с маслом, поставив ее на небольшой огонь, чтобы масло разогрелось.


Мне сегодня захотелось рыбку посыпать обжаренным луком, поэтому я обжарила вначале репчатый лук на сковороде, порезав его полукольцами.


Обжаренный лук убираем и выкладываем кусочки камбалы на сковороду. Обжариваем с обеих сторон по очереди до золотистого цвета.


Здесь необходимо следить за процессом, так как камбала обжаривается достаточно быстро.


Для гарнира используем рис, который готовим в мультиварке на пару в течение десяти минут. Добавляем соль и кусочек масла сливочного.

Вот такой ужин на двоих у вас может получиться. Такую рыбку можно подать с зеленью или салатом из свежих овощей. Это очень вкусно.


Приятного аппетита.

Как приготовить филе камбалы на сковороде

Сначала готовим сырную смесь. Для этого сто грамм твердого сыра натираем. Используем терку, у которой отверстия крупные. Два чесночных зубчика измельчаем или раздавливаем. Сто пятьдесят миллилитров молока выливаем в небольшую кастрюльку, нагреваем, кладем в горячее молоко натертый сыр и двадцать пять грамм сливочного масла. Получившуюся массу немного солим, добавляем перец и варим, слегка перемешивая. Должен получиться однородный состав. Затем прекращаем нагревать, кладем в сырную смесь чеснок и перемешиваем.

Двенадцать небольших филе камбалы промываем и обсушиваем. Их надо посолить и посыпать черным перцем, а также сбрызнуть соком половины лимона. Сковороду с растительным маслом разогреваем, в нее выкладываем подготовленное филе. Рыбное филе надо обжаривать с одной стороны минут пять. Если хочется получить хрустящую корочку на поверхности филе, то для жарки лучше взять смесь из равных количеств растительного и сливочного масла.

Через пять минут камбалу на сковороде переворачивают и сторону, которая уже обжарена, смазывают сырной смесью. После этого сковороду закрывают крышкой, уменьшают огонь и готовят рыбное филе примерно семь минут.

Блюдо выкладываем салатными листьями. Шесть помидор нарезаем дольками. На салат кладем готовую камбалу под сырным слоем. Вокруг рыбы помещаем нарезанные помидоры, посыпаем нарубленной петрушкой, лимонной цедрой. Для гарнира отваривают картофель.

Камбала жареная на сковороде – элементарное в приготовлении, но вместе с тем чрезвычайно вкусное блюдо с внушительным перечнем ценных свойств. Данный способ термической обработки, как и любой другой, имеет массу вариаций, каждая из которых достойна внимания.

Как пожарить камбалу на сковороде?

Камбала жареная, рецепты приготовления которой, как правило, не отнимают много времени, но имеют свои нюансы и тонкости технологии, получится вкусной при условии их добросовестного правильного исполнения.

  1. При использовании замороженной рыбы ее размораживают на нижней полке холодильника.
  2. Тушку избавляют от внутренностей и головы. Последнюю можно при желании оставить, обязательно удалив при этом жабры.
  3. Рыбину нужно очистить от чешуи или, если есть такая необходимость, снять ее вместе с темной кожей, которая является виновником специфического запаха.
  4. Жарят рыбу на хорошо раскаленной сковороде.
  5. Даже с лаконичным набором специй камбала жареная на сковороде удается превосходной на вкус, а с использованием маринадов и изысканных технологий превращается в настоящий деликатес.

Как пожарить камбалу в муке?


Первоначально будет описан самый доступный и простой способ приготовления рыбы, дающий отменный результат. Камбала жареная в муке приобретает румяную аппетитную корочку, сохраняя при этом сочность мяса внутри и радуя невообразимым контрастом вкусовых сочетаний. Уже через 15 минут будет готово лакомое дополнению к картофелю, рису или овощам.

Ингредиенты:

  • камбала – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. Подготовленную рыбу при желании избавляют от головы.
  2. Обваливают тушки в муке и тут же выкладывают на сковороду с раскаленным маслом. Подрумянивают блюдо с двух сторон, при необходимости подержав продукт пару минут под крышкой в конце приготовления.
  3. Вкусная жареная камбала подается горячей с гарниром или соусом.

Как пожарить камбалу на сковороде кусочками?


Не менее вкусной получится камбала жареная на сковороде кусочками. Рыбу можно оформить лаконично в мучной панировке с солью и перцем или же замариновать ломтики предварительно, приправив продукт лимонным соком, растительным маслом, или другим пряным миксом на свой выбор.

Ингредиенты:

  • камбала – 700 г;
  • мука – 150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. Подготавливают должным образом рыбу, разрезают на ломтики.
  2. Смешивают сок лимона с ложкой растительного масла, добавив приправы для рыбы, соль и молотый перец.
  3. Сдабривают полученной смесью рыбные ломтики, перемешивают и оставляют на 10-15 минут.
  4. Немного обсушивают панируют в муке и обжаривают в масле с двух сторон.

Как пожарить камбалу в кляре?


Румяной и аппетитной снаружи и чрезвычайно сочной внутри получится жареная камбала в кляре. В качестве последнего можно использовать просто взбитые яйца с небольшим количеством муки или же реализовать на практике представленный далее рецепт, дополнив основу для приготовления обрамления к рыбе пивом и крахмалом.

Ингредиенты:

  • филе камбалы – 700 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • светлое пиво – 0,5 стакана;
  • приправы для рыбы – 2 щепотки;

Приготовление

  1. Камбалу разрезают на небольшие ломтики, приправляют солью, перцем, приправами, перемешивают.
  2. Соединяют в миске муку с крахмалом, добавляют соль, яйцо, размешивают и вливают пиво, добиваясь густоты смеси как у теста на оладьи.
  3. Отправляют в кляр рыбу, перемешивают, выкладывают в раскаленное масло, доставая вилкой или щипчиками по одному ломтику.
  4. Как только камбала жареная на сковороде подрумянится с двух сторон, подают ее к столу.

Камбала жареная целиком


Проще всего и быстрее пожарить камбалу на сковороде целиком. Полученное блюдо эффектно смотрится на столе и будет как превосходным дополнением к сытному или в будни, так и аппетитной закуской для подачи к праздничному столу. Оформление яства потребует от хозяйки минимум времен и усилий.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешивают два вида муки с солью и специями.
  2. Тщательно панируют в смеси подготовленную рыбу и выкладывают в раскаленное масло.
  3. После подрумянивания с двух сторон камбала жареная целиком на сковороде будет готова к подаче.

Камбала жареная на сковороде с луком


Жареная камбала с луком лишается в процессе термической обработки яркого специфического запаха и приобретает особую пикантность и тонкий ненавязчивый лакомый вкус. Первоначально 2/3 луковой нарезки обжаривают в масле, насыщая его ароматом, после чего в посудину отправляют рыбу, которую жарят с оставшимся луком до готовности.

Ингредиенты:

  • камбала – 2 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Луковицы очищают, нарезают кольцами, выкладывают большую часть в прогретое масло, обжаривают до легкого румянца, извлекают на тарелку.
  2. В сковороду выкладывают рыбину и по бокам остаток лука. Так как в данном случае готовится жареная камбала без муки, обязательно поддерживают постоянный интенсивный нагрев сковороды во избежание прилипания содержимого.
  3. Подрумянивают блюдо с двух сторон, подают с обжаренным ранее луком.

Жареное филе камбалы


Далее вы узнаете, как пожарить камбалу, чтобы получить максимальное наслаждение от трапезы, которая зачастую омрачается для многих наличием немногочисленных косточек. Для этого при подготовке рыбы, с нее снимают кожу и удаляют хребет. Приправами могут быть традиционно соль и перец или любой маринад, вариант одного из которых представлен в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • филе камбалы – 700 г;
  • томатный соус или кетчуп – 100 г;
  • уксус бальзамический – 15 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Подготавливают филе, разрезают на порции.
  2. Смешивают остальные компоненты со списка, добавляют к рыбе, перемешивают, оставляют на 30 минут.
  3. После подрумянивания с двух сторон камбала жареная в масле на сковороде будет готова к подаче.

Камбала жареная в яйце


Жареная камбала, рецепт которой будет изложен следующим, готовится в Блюдо получается одновременно румяным, мягким и сочным. Для того чтобы яичная смесь хорошо держалась на рыбных ломтиках их предварительно обязательно панируют в муке или крахмале, в который можно добавить немного приправ или перца.

Ингредиенты:

  • камбала – 700 г;
  • мука – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Подготавливают рыбу, разрезают по желанию на порции, сбрызгивают соком лимона.
  2. Обмакивают заготовки в муке со специями, а затем во взбитом, подсоленном яйце, тут же выкладывают в раскаленное масло, подрумянивают с двух сторон.

Как пожарить икру камбалы на сковороде?


Удивительно вкусное и полезное лакомство, которое можно оформить в виде самостоятельной закуски – икра камбалы, жареная на сковороде. Важно продукт не передержать на огне, а для сохранения сочного и нежного вкуса запанировать тщательно в муке, в которую по желанию добавить немного пикантных специй и молотых пряностей.

Камбала – морская рыба. Её отличительной особенностью является плоское тело и расположенность глаз на одной стороне. Камбала, практически, не обладает мелкими костями. При правильном приготовлении она имеет приятный вкус, который понравится и детям, и взрослым.

Для начала необходимо разделать тушку камбалы. Лучше всего подойдут для этого кулинарные ножницы, но и простым острым ножом процесс разделки Вас не затруднит.

Промойте рыбу. Удалите хвост, голову и боковые плавники. Выпотрошите внутренности (кстати, их не так много у камбалы). После удаления внутренностей еще раз промойте рыбу. Некоторые удаляют кожу у камбалы - это если вы не любите зажаристую шкурку. Я же предпочитаю жарить камбалу вместе с кожицей.

Разрезаем камбалу на порционные кусочки.

Обваляем каждый кусочек нашей рыбки в муке.

Камбалу нужно жарить на хорошо разогретой сковороде на сильном огне.

Сковороду обильно полейте растительным маслом и разогрейте масло на сильном огне. Уложите порционные кусочки камбалы на сковороду и обжарьте приблизительно по 2-4 минуты с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки.

Вот и все. Наши ароматные и аппетитные поджаренные кусочки рыбки можно подавать к столу.

Камбала – замечательная рыба, которая в сочетании с гарниром сможет стать достойным украшением стола.



Непременно следует готовить эту недорогую морскую рыбу как можно чаще, поэтому так необходимо осваивать все новые разнообразные рецепты. Конечно же, жареная на сковороде самый калорийный вариант ее приготовления, но зато быстрый и невероятно вкусный.

Всё же стоит иногда расслабиться и забыть об этих заморочках с калориями, в конце – концов, удовольствие от еды это самый мощный источник положительных эмоций, которые помогают бороться с депрессией и многими другими болячками. В данной подборке рецептов приготовления этой вкусной и полезной рыбы, мы опишем еще и как ее правильно почистить, уверены, что для многих это будет настоящим откровением.

С этого, пожалуй, и начнем, так как один и тот же способ приготовления камбалы, при грамотной ее очистке и делитанской, это как говорится, две большие разницы.

Как камбалу правильно чистить.




Причин горечи приготовленного блюда из камбалы может быть две, неправильная верхняя ее очистка и неправильная очистка внутренняя. Неприятный запах и горечь придает темная кожица, которая располагается с одной стороны рыбы, ее и надо удалять. Но другая причина может быть скрыта внутри, когда при отлове или хранении повреждается печень и некоторое количество желчи выливается на мякоть. Именно поэтому камбала жареная на сковороде, впрочем, как и при других вариантах приготовления, не всегда соответствует нашим ожиданиям.

Самым приемлемым вариантом будет приобретение замороженного филе, ясно, что в таком виде хранить рыбу гораздо безопаснее, а значит и меньше вероятность присутствия в мясе горечи. Но такой способ также не дает от этой напасти стопроцентной защиты, ведь печень могли повредить и на рыбзаводе при очистке.

Итак, если вы все же приобрели камбалу целиком, то для начала правильно ее размораживаем, на нижней полке холодильника, чтобы процесс не был слишком быстрым, в результате чего рыба получится совершенно невкусной.

После разморозки, кладем камбалу на разделочную доску:

Голову вырезаем по контуру,
- отрезаем плавники и делаем надрез брюшка,
- вычищаем кишки, очень осторожно, чтобы не повредить печень,
- удаляем внутреннюю черную пленку,
- светлый бок рыбы очищаем от чешуи острым ножом,
- с темного бока рыбы снимаем кожицу полностью, при трудности снятия, срезаем ее с мякоти,
- промываем камбалу под проточной водой и даем стечь излишкам влаги.

Вы должны знать, ибо это залог правильно приготовленного блюда.

Обжарка в панировке.




Предлагаем самый простой, незатейливый, но быстрый рецепт приготовления - это камбала жареная на сковороде и рецепт с фото.

Ингредиенты:

Камбала – 2 шт.,
- крахмал – 2 ст.л.,
- мука – 3 ст.л.,
- яйца – 2 шт.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- соль, перец.

Приготовление:

На самом деле у такого простого способа обжарки есть несколько вариантов, какой выбрать необходимо решить изначально. Итак, камбала жареная на сковороде, может быть подготовлена перед жаркой следующим образом:

Порезана на порционные куски,
- целиком,
- разрезана вдоль на две половинки,
- филирована, удалением всех костей,
- оставлена в почти первозданном виде, вместе с плавниками и головой, удалены только внутренности и верхняя темная кожица.

Последний вариант наиболее приемлем для праздничного стола, например, новогоднего, как самый эффектный при подаче.

Итак, подготовив камбалу соответствующим, вашему желанию, образом, вытираем ее насухо и посыпаем солью, оставляем на 15 минут. Так она будет лучше сохранять форму при обжаривании. Тем временем подготавливаем все необходимое для начала процесса, взбиваем яйца, выливаем их в просторную емкость, для удобства обваливания. Муку и крахмал насыпаем по-отдельности либо в плоскую посуду, например, подносы, либо прямо на рабочую поверхность стола. Камбала жареная на сковороде, по нашему рецепту с фото, может быть запанирована кукурузной мукой, гречневой, в овсяных хлопьях, в ореховой панировке и т.д.. Любой из этих способов панировки позволяет получить вкусное, ароматное и полезное блюдо.

Продолжая приготовление, ставим сковородку с маслом на огонь выше среднего и ждем, чтобы масло закипело. С рыбы стряхиваем излишки соли и обваливаем ее сначала в крахмале, затем во взбитых яйцах, затем в муке, выкладываем в раскаленное масло, которое должно брызгать и издавать характерный звук. Обжариваем камбалу по 4 минуты с каждой стороны, а если вы разрезали ее вдоль на две половинки, то по две минуты. Подаем рыбу к столу, полив лимонным соком, на гарнир, лучшим вариантом будет салат из овощей, можно вместе с рисом.

Обжарка с луком.




Ингредиенты:

Филе камбалы – 500 г,
- лук – 2 головки,
- морковь – 1 шт.,
- крахмал – 2 ст.л.,
- масло подсолнечное – 1 ст.л.,
- масло сливочное – 1 ст.л.,
- перец,
- чеснок – 1 зубчик,
- лавровый лист – 3 шт.,
- душистый горошек – 5 шт..

Для соуса:

Лимонный сок – 1 ч.л.,
- чеснок – 1 зубчик,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- вино белое – 1 ст.л..

Приготовление:

Камбала жареная на сковороде с луком особо популярное в народе блюдо, приготовить его может даже совершенно неопытная хозяйка, тем более, что мы предлагаем пошаговое описание этого простого процесса.

Филе рыбы размораживаем постепенно, затем промываем, нарезаем филе на длинные полоски, шириной 3 см, солим, перчим, сбрызгиваем вином. Пока рыба пропитывается маринадом, подготавливаем лук и морковь, промываем и очищаем их, нарезаем лук полукольцами, а морковь длинной тонкой соломкой. Морковь можно натереть на терке для корейской моркови, получится быстро и красиво.

На раскаленную со смесью масел, подсолнечного и сливочного, сковородку выкладываем раздавленный чеснок, душистый перец и лавровый лист, обжариваем полминуты. Затем добавляем подготовленные овощи, лук и морковь, обжариваем 5 минут. Рыбные ломтики, протираем бумажной салфеткой насухо, помня о том, что чем меньше в рыбе влаги, тем меньше она рассыпается. Далее, обваливаем кусочки камбалы в крахмале и выкладываем на сковородку, предварительно собрав овощи по сторонам сковородки. Оставляем в таком виде на четыре минуты, почувствовать, что такое камбала жареная на сковороде, вы сможете сразу, это просто волшебный аромат, наполняющий не только ваш дом, но и всю округу, заставляя всех вожделенно сглатывать слюнки. Через 4 минуты, огонь слегка убавляем и все тщательно перемешиваем, продолжаем обжаривание еще 4 минуты.

Готовую камбалу с луком поливаем приготовленным соусом (можно использовать и ), смешав все ингредиенты для него, перечисленные выше. Готовое блюдо подаем к столу с разноцветным или обычным рисом, либо вкусно приготовленной или консервированной фасолью.

Обжарка в кляре.




Ингредиенты:

Филе камбалы – 500 г,
- лимонный сок – 1 ст.л.,
- яблочный уксус – 1ст.л.,
- соль,
- растительное масло – 3 ст.л..

Для кляра:

Яйца – 2 шт.,
- мука – 200 г,
- пиво – 100 мл,
- майонез – 4 ст.л.,
- соль, перец.

Приготовление:

Приготовить камбалу жареную на сковороде в кляре можно не только в виде филе, но и с костями, разрезав рыбу на порционные куски и даже целиком, выбор остается за вами. Таким образом, вы сможете каждый раз радовать свою семью новым полезным блюдом.

Предварительно размороженное филе рыбы нарезаем произвольными крупными кусками, солим, перчим и заливаем их яблочным уксусом, оставляем мариноваться на то время, пока готовим кляр.
Для приготовления кляра взбиваем яйца, смешиваем их с майонезом, солью, перцем и пивом в однородную массу, добавляем муку, еще раз все тщательно перемешиваем. Половину муки следует оставить для обваливания рыбы.

Ставим сковородку с налитым в нее маслом на прогревание, кусочки рыбы, извлеченные из маринада и просушенные при помощи салфетки, обваливаем в муке. Как только масло достаточно разогреется, макаем каждый кусок камбалы в кляр и переносим его на сковородку, захватывая как можно больше теста. Камбалу жареную на сковороде, после того, как все кусочки мы перенесли, поливаем остатками кляра. Обжариваем рыбу по 5 минут с каждой стороны, извлекаем и, сбрызнув лимонным соком, подаем к столу в горячем виде, как самостоятельное блюдо, либо с легким овощным гарниром, например, с зеленым горошком.

Обжарка со сметаной.




Ингредиенты:

Филе камбалы – 500 г,
- сметана – 250 г,
- мука – 2 ст.л..
- растительное масло – 1 ст.л.,
- сливочное масло – 1 ст.л.,
- грецкие орехи – 50 г,
- лук – 1 головка,
- чеснок – 1 зубчик,
- соль, перец.

Приготовление:

Одним из невероятно лакомых рыбных блюд является камбала жареная на сковороде со сметаной. Мы предлагаем рецепт с ореховым наполнением, как наиболее изысканный вариант, но при желании, этот ингредиент вы можете попросту исключить.

Готовое или приготовленное самостоятельно филе камбалы, предварительно размороженное, промытое и очищенное, нарезаем крупными кусками.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, выкладываем в разогретую смесь масел на сковородку, обжариваем минут пять. Одновременно обваливаем в муке куски камбалы и выкладываем к обжариваемому луку, все продолжаем обжаривать до появления золотистой корочки на кусках рыбы. Учитывая, что огонь следует поддерживать на максимальном уровне, обжарка будет проходить еще минут пять.

Грецкие орехи измельчаем до состояния муки, смешиваем со сметаной, солью и перцем, выливаем к обжаренной рыбе, кладем лавровый лист и, убавив огонь, после закипания сметаны, до среднего, тушим еще пять минут, в конце добавляем остатки муки, чтобы консистенция сметанного соуса была более густой. Готовое блюдо - камбала жареная на сковороде – по нашим рецептам с фото, раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Также, если вы любите рыбу, предлагаем вам рецепт

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: