Шоколадный торт ко дню святого валентина. Торт "на день влюбленных".

День Святого Валентина – это романтических праздник всех влюбленных. Время когда можно и нужно признаваться друг другу в любви, дарить романтические подарки, оказывать любовные знаки внимания и конечно же устраивать ужин при свечах.



Новостной портал «сайт» в этой статье подготовил для Вас несколько мастер классов по оформлению домашнего торта к празднику Дню Святого Валентина (День всех влюбленных). Пусть кульминацией романтического ужина станет самое настоящее произведение кулинарного искусства, в которое вы вложите частичку своего влюбленного сердца.

Пирог в сердцах



Больше отдаете предпочтение приготовлению домашних пирогов с начинкой? Тогда используйте этот вариант для украшения торта. Наполните пирог вкуснейшей начинкой, пусть в этот праздник начинка будет иметь ярко красный цвет (это может быть клубника, вишни или варенье из этих ягод).

Покройте начинку пирога множеством сердечек, вырезанных из теста при помощи формочки.

Торт в форме сердца



Когда, как ни на День всех влюбленных подать к столу праздничный торт в форме сердца. Сделать такой торт не составит большого труда. Испеките два коржа: один круглой формы, а второй квадратной формы. Круглый корж разрежьте пополам и приставьте к квадратному коржу. Промажьте коржи кремом и приступайте к оформлению.



Торт можно покрыть кремом с добавлением красного пищевого красителя, можно присыпать шоколадной стружкой или декоративными посыпками.



Можно украсить края торта свежими ягодами клубники, малины или вишнями.

Торт «I Love you»



Очень необычный и оригинальный торт-признание в любви.





Испеките для начала корж красного цвета, используя пищевой краситель.







Вырежьте из красного коржа необходимые буквы. Уложите буквы в формочку в нужном порядке и залейте тестом. Запекайте в духовке.





Покройте торт толстым слоем крема, оберните тонким слоем сахарной мастики белого цвета.





Украсьте торт красными сердцами, вырезанными из красной сахарной мастики. Разрезая торт для своего любимого/любимой обязательно признайтесь в любви!

Торт воздушный

Идеальное и быстрое украшение домашнего торта к Дню Святого Валентина это использовать воздушный зефир нежных оттенков: белый, кремовый, розовый. Попросту обложите весь торт воздушным зефиром.









Для того чтобы торт выглядел еще более нежно и романтично добавьте к украшению несколько конфеток в форме сердечек, нежных оттенков декоративные ленточки.

Торт с сердцами из крема



Приготовьте крем для торта двух цветов: белый и красный. Обмажьте весь торт белоснежным кремом, а затем поставьте множество кремовых красных точек по всему торту.





При помощи тонкой палочки придайте точкам форму сердечек. Этот способ украшения быстрый и красивый.

Торт с конфетами



Отличный способ сделать торт красивым и нарядным это использовать в его украшении маленькие конфетки в разноцветной глазури. Выложите на торте сердце из конфет, украсьте конфетками боковины торта.





Вместо конфет вы можете использовать свежие ягоды, сухофрукты и орехи.

День святого Валентина – это праздник двух влюбленных, который должен пройти в романтической обстановке. Как правило, отмечают его вдвоем, и немаловажную роль в застолье играет праздничный торт на 14 февраля. Если вы не знаете, что подарить любимому на этот особый день, проще всего презентовать ему торт, приготовленный своими руками.

На праздник влюбленных принято дарить торты, оформленные в романтическом стиле. В День Святого Валентина будут уместны изделия в форме сердечек, украшенные цветами, голубями, декорированные шоколадными сердечками и с признаниями в любви. Конечно же, торт на день влюбленных должен быть не только красивым, но и вкусным, таким, чтобы он понравился вашему мужчине.

Ингредиенты

Чтобы вопрос «Что подарить любимому на День святого Валентина» больше не вставал перед вами в преддверии 14 февраля, советуем освоить способ приготовления простого праздничного торта, декорированного специально к этому празднику.

Торт будем делать на основе коржей из заварного бисквитного теста, крема и в качестве прослойки использовать свежую клубнику, оформляется все растопленным шоколадом. Для бисквитных коржей вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 2 яйца;
  • 100 граммов сахара;
  • 80 граммов белой муки;
  • 1 столовая ложка с горкой картофельного крахмала;
  • 25 граммов сливочного масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 1 пакет ванилина;
  • четверть чайной ложки соли.

Крем будем делать заварной на молоке с добавлением желатина (Баварский), для него вам потребуются такие компоненты:

  • по 150 миллилитров жирных сливок и молока жирностью 3,2%;
  • 5 желтков;
  • 1 столовая ложка вареного кофе;
  • стручок ванили;
  • 50 граммов сахара;
  • еще пол-литра сливок для взбивания жирностью 33%;
  • 15 граммов желатина в листах;
  • небольшая щепотка соли.

Для украшения торта вам потребуется всего 2 компонента:

  • 800 граммов свежих ягод клубники;
  • 100 граммовая плитка черного шоколада с минимальным содержанием сахара и без добавок.

В данном случае для этого торта на День Святого Валентина все компоненты кроме сливок должны быть комнатной температуры. Сливки поместите в холодильник с вечера, яйца же достаньте из холода заранее, чтобы они имели комнатную температуру. Клубнику желательно использовать свежую, но поскольку День всех влюбленных приходится на холодное время года, допустимо использовать клубнику консервированную или замороженную.

Способ приготовления торта для влюбленных

Главный символ всех влюбленных – это сердце. Поэтому тортик на День святого Валентина мы будем готовить именно этой формы. Поэтому заранее запаситесь силиконовой или разъемной формой для торта в форме сердечка, или же сделайте ее самостоятельно из любой жести.

Даже своими руками приготовить торт для двух влюбленных достаточно просто, если следовать пошаговой инструкции. А для начала приготовьте бисквит:


  1. Просейте в глубокую миску муку, добавьте туда пакетик разрыхлителя и порцию крахмала, а также ванилин и соль, все перемешайте в однородную смесь.
  2. От яиц отделите белки, взбивайте их на самой высокой скорости до появления пышной пены. В уже взбитые белки добавьте половину количества сахара взбейте все вместе.
  3. Вторую половину сахара добавьте в желтки, разотрите, пока смесь не станет светло-желтой.
  4. Желтки и белки перемешайте лопаткой, аккуратно приподнимая массу снизу наверх.
  5. В процессе замешивания по одной столовой ложке добавляйте к яичной смеси массу из муки и других сухих ингредиентов, пока у вас не получится достаточно плотное тесто.
  6. В отдельной посуде смешайте воду и сливочное масло, поставьте кастрюльку на водяную баню и нагрейте до самого кипения. Когда масло растопится и смешается с водой, по краю кастрюльки влейте эту смесь тонкой струйкой в основное бисквитное тесто.
  7. Все тщательно и аккуратно перемешайте до однородного состояния, выложите заварное тесто в форму-сердце, промасленную и посыпанную мукой.
  8. Выпекается такой вариант бисквита в духовке около 40 минут при температуре максимум 175 градусов.

Как обычно, готовый бисквит необходимо остудить на решетке, чтобы был свободный доступ воздуха ко дну коржа, после чего разрезать на две или три части в зависимости от размера вашего сердца. Пока коржи остывают, можно приступить к созданию крема для торта на День святого Валентина. Заварной баварский крем по консистенции напоминает мусс, в зависимости от количества желатина может получиться очень легким либо же плотным и тяжелым. Крем имеет нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с различными ароматизаторами, в нашем случае мы добавим немного заваренного растворимого кофе. Кроме него к крему хорошо подойдут фруктовые сиропы, растопленный шоколад или другие добавки.

У себя на кухне своими руками вы можете сделать этот всемирно известный крем для нашего торта на День святого Валентина:


  1. В начале приготовления замочите порцию желатина в небольшом количестве воды примерно на 15 минут.
  2. Пока разбухает желатин, отделите 5 желтков, всыпьте в них порцию сахара и перемешайте до побеления.
  3. В отдельной кастрюльке смешайте молоко и сливки, немного посолите, всыпьте ваниль и доведите до кипения на медленном огне.
  4. Теперь понемногу добавляйте в молоко со сливками яичную смесь, помешивайте, проварите до загустения.
  5. Когда снимите кастрюльку с огня, добавьте заваренный кофе и еще раз тщательно перемешайте.
  6. Желатин как обычно растворите на водяной бане, пока он не станет жидким, после чего охладите до комнатной температуры и струйкой добавьте в основной ванильный соус.
  7. Отдельно взбить сильно охлажденные сливки до появления пышных пиков. В несколько приемов смешайте эту пену с основным ванильным соусом, делайте движение только в одном направлении снизу кверху.

Баварский крем готов, коржи для торта ко Дню Святого Валентина остыли, можем приступать к сборке:

  1. Собирать торт будем в той же форме, в которой пеклись коржи. Чтобы они поместились в форму легко, обрежьте жесткие корочки по бокам.
  2. Положите на дно формы один корж, клубнику порежьте пополам вдоль, установите бортик из половины клубники по краю коржа.
  3. Остальную клубнику порежьте мелкими кубиками и всыпьте в центр, разровняйте равномерным слоем.
  4. Прямо на клубнику налейте достаточно толстый слой крема. Если вы разрезали корж на две части, то сборку можно считать практически законченной – вам осталось только накрыть крем вторым коржом и убрать торт в холодильник. Если же ваш бисквит представляет собой три отдельных коржа, то необходимо повторить процедуру и с остальными бисквитами, также выложить дольки клубники и вылить вторую половину крема.
  5. После этого вам необходимо накрыть сверху торт на День всех влюбленных пленкой, убрать в холодильник на 5-6 часов, чтобы бисквитные коржи пропитались кремом, а сам крем застыл и стал похожим на нежное суфле.

Основа для торта ко Дню влюбленных готова, но главное в нем — это романтическое украшение, которая как нельзя лучше соответствует празднику. В день Святого Валентина украсим наше изделия клубникой и растопленным шоколадом:


  1. Достаньте торт из холодильника, снимите верхнюю пленку, аккуратно подденьте бока торта, сверху положите блюдо и резким движением переверните торт на него. Чтобы торт лучше выходил из формы, можно застелить ее полностью пищевой пленкой, которая потом просто снимается с теста.
  2. Теперь посыпьте всю поверхность торта сахарная пудра, выложите сверху два кусочка зефира в форме сердца, желательно белого и розового цвета.
  3. Также уложите она торт кусочки свежей клубники, и полейте клубничным сиропом.
  4. Дополнительно можно украсить его растопленным шоколадом, сделав из него надпись в виде имен парня и девушки.

Пусть этот день Святого Валентина надолго запомнится двум влюбленным, а сладким подарком паре станет красиво оформленный и очень вкусный торт.

Не за горами всеми любимый и теплый праздник - день Святого Валентина. В этот день хочется порадовать свою вторую половинку чем-нибудь особенным. Как говорят: "путь к сердцу мужчины лежит через его желудок". По этому поводу предлагаю приготовить несложный, но очень вкусный десерт ко дню святого Валентина - шоколадный с клубничным суфле под шоколадной глазурью и взбитыми сливками. Звучит заманчиво, не правда, ли? Отличная идея, чтоб завершить праздничный ужин или наоборот начать этот чудесный день с завтрака.

Для приготовления шоколадного торта потребуется:

Для шифонового бисквита:

  • мука - 150 гр.,
  • сахар - 100 гр. + 40 гр. для белков,
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки, но без верха,
  • пищевая сода - 1/4 ч. ложки,
  • яйца - 3 шт.,
  • какао порошок - 2 ст. ложки с небольшой горкой,
  • растворимый кофе - 1 ч. ложка с горкой,
  • кипяток - 100 мл.,
  • раст. масло - 70 мл.

Для крема:

  • сливки - 350 мл.,
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • желатин - 15 гр.,
  • вода - 100 мл.,
  • клубничное пюре - 100 гр.

Шоколадная глазурь для украшения:

  • сливки - 3 ст. ложки,
  • сахар - 2 ст. ложки без верха,
  • какао порошок - 2 ч. ложки,
  • слив. масло - 10 гр.

Крем взбитые сливки для украшения:

  • сливки - 200 гр.,
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки,
  • черный шоколад - 30 гр.

как приготовить шоколадный торт с клубничным суфле

Основой для этого чудесного торта будет шифоновый бисквит. А так как влюбленные любят всё шоколадное, значит готовить будем шоколадный шифоновый бисквит. Более подробно об этом бисквите я расскажу Вам в ближайшее время. А какой может быть шоколад без клубники? Для этого вместо крема я приготовлю клубничное . Ну, и конечно, полью торт шоколадной глазурью и украшу взбитыми сливками. Ну, как вам, нравится десерт? Мне очень. Теперь давайте перейдём к практике. На первый взгляд может показаться, что рецепт шоколадного торта сложный, но это не так. В рецепте я постараюсь все подробно изложить и, конечно, же покажу всё с пошаговыми фотографиями.

1. Печь шоколадный шифоновый бисквит я буду печь в мультиварке . У кого её нет, тогда в духовке. Яйца делим на желтки и белки. В большой миске соединяем желтки с сахаром.

Растираем венчиком или можно применить миксер. Затем вливаем раст. масло и продолжаем перемешивать. В другой посуде (у меня кружка-сито) перемешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль.

Просеиваем эти сухие ингредиенты на яйца с маслом и перемешиваем. Предупреждаю: эта смесь не очень поддаётся перемешиванию, но станет легче, когда вы следом добавите кофейную массу.

2. Для этого в небольшой чаше соедините растворимый кофе с какао порошком и залейте их крутым кипятком. Тщательно перемешайте, чтоб не было комочков. Получается густая консистенция, которую нужно разбавить белками. Но перед этим их нужно взбить с сахаром в очень крепкую пену.

Но не в коем случае не добавляйте белки все сразу! Их нужно вводить постепенно и небольшими порциями (столовой ложкой).

Ввели, тихонько перемешали (удобно силиконовой лопаткой), следующую порцию и так, пока все белки не закончатся. В итоге получится пушистое шоколадное бисквитное тесто.

После нанесения глазури это должно выглядеть вот так.

Ну, и последнее, украшаем торт взбитыми сливками. Я украсила свой шифоновый бисквит двумя сердечками. Половину взбитых сливок выложить в кондитерский мешочек и нарисовать два сердца.

Но, если у вас есть красный пищевой краситель - я буду рада, если вы им воспользуетесь. Потому что с ним торт получится просто "сказка" для влюбленных.

А вот как выглядит шоколадный торт с суфле внутри.


Я думаю, такой торт ко дню Святого Валентина украсит не только ваш праздничный стол, но и ваше настроение. Удивляйте ваших любимых и готовьте с любовью!

И в завершении сегодняшней темы хочу добавить короткое, но смешное видео.

Красивый и вкусный торт является апогеем любого праздника. И торжество для двоих – не исключение. Спешите выбрать самый подходящий десерт на годовщину свадьбы, день влюбленных или любую другую важную для вашей пары дату в кондитерской сайт!

Торты для влюбленных – это не только на 14 февраля!

Торт на 14 февраля на заказ может быть небольшим, ведь он только для двоих. Наши кондитеры выполнят его в стиле вкладышей от популярных жвачек «Love is…», разместят на десерте цветы, мишек, Купидона или влюбленных котиков из мастики. Не менее красиво и символично выглядит торт-подарок в форме сердца с трогательными надписями или комплиментами в День святого Валентина. Мастера сайт воплотят для вас самую оригинальную фантазию и позволят приятно удивить любимого человека.

Торт на день годовщины отношений влюбленных может быть большего размера. Особенно это актуально, если вы планируете позвать гостей и устроить праздничное мероприятие, отметить с родными и друзьями важную дату. Часто кульминацией торжества становится двух- или даже трехъярусный кондитерский шедевр в классическом дизайне с фигурками лебедей, изображениями сердец или пар.

Какие бы символы для выражения любви вы ни выбрали, традиционные или необычные, торт будет непревзойденно вкусным и нежным. Мы используем только лучшие сертифицированные ингредиенты. Вам же остается лишь определиться с начинкой, тестом или довериться в этом нашим опытным кондитерам.

Цена главного десерта на праздник будет зависеть от размеров изделия и сложности декора. Спешите сделать заказ и украсить свое торжество вкуснейшим тортом!

Пошаговый рецепт торта "На день влюбленных" с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 103 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол


Шоколадный торт На день влюблённых с клубникой в форме сердца. Простой рецепт. Попробуйте.

Вкусный торт Для влюблённых в форме сердца получится у вас с первого раза. Если вы хотите больше коржей, то замесите больше теста и больше испеките. Клубнику можете оставить целыми ягодами на верху торта, или же залить желе. По вкусу. Торт Для влюблённых получается пышным и аппетитным. Он обязательно понравится вашему любимому человеку.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Яйца - 3 Штуки
  • Сахар - 300 Грамм
  • Ванильный сахар - 2 Чайных ложки
  • Сметана - 200 Грамм (20%.)
  • Сгущёное молоко - 150 Грамм
  • Какао - 3 Ст. ложки
  • Мука - 1-1,5 Стакана
  • Разрыхлитель - 2 Чайных ложки
  • Сыр Маскарпоне - 250 Грамм
  • Сливки - 500 Миллилитров (30-35%.)
  • Консервированные абрикосы - 6-7 Штук
  • Клубника - По вкусу
  • Нарезанный миндаль - 3-4 Ст. ложек

Пошагово

  1. Сначала разотрите яйца с ванильным и обычным сахаром. Затем добавьте сметану, перемешайте. Потом сгущённое молоко и снова перемешайте.
  2. Добавьте какао.
  3. Затем разрыхлитель и муку. Замесите густое тесто. Вылейте в форму для выпекания, желательно в виде сердечка. И выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 25 минут.
  4. Пока выпекается коржик, будем делать крем. Мелко нарежьте консервированные абрикосы.
  5. Сначала взбейте сливки с сахаром. Затем добавьте Маскарпоне. Немного Маскарпоне можете оставить для украшения торта. Маскарпоне перемешайте со сливками, не взбивайте миксером.
  6. Добавьте в крем абрикосы.
  7. Готовый корж разрежьте вдоль на две половины. И смажьте каждую.
  8. Можете сделать несколько слоёв. Смазывайте кремом аккуратно. Украсьте свежей клубникой и сыром Маскарпоне.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: