Как приготовить блины с маком. Блинчики с маком и ванильным соусом. Процесс приготовления нежнейших блинчиков

В нашей статье мы расскажем, как готовятся блинчики с маком. Мы рассмотрим разные рецепты. Вы сможете выбрать для себя подходящий.

Рецепт первый

Сначала рассмотрим классический рецепт. Такие блинчики получаются вкусными, ароматными и нежными. Маковая начинка является изюминкой блюда. Процесс готовки не займет много времени.

Для приготовления изделий понадобится:

  • стакан муки;
  • соль и сода (по одной щепотке);
  • четыре яйца;
  • стакан муки и столько же мака;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • три столовые ложки сахара (две из них всыпьте тесто, одну добавляете в начинку);
  • 500 миллилитров молока.

Делаем блинчики: пошаговая инструкция

Возьмите глубокую миску. В ней смешайте соль, сахар и соду. После чего вбейте яйца. Перетрите вместе до однородной по консистенции массы.

Потом влейте молоко. Затем еще раз перемешайте массу.

После, не прекращая мешать, всыпайте муку, пока тесто не получится нужной вам густоты.

Возьмите сковороду, смажьте жиром. Поджарьте блины каждый с двух сторон. Потом отложите изделия, чтобы они остыли.

Теперь сделайте начинку. Смешайте сахар и мак. Перемелите массу в кофемолке.

Затем растопите сливочное масло на водяной бане. Смешайте его с маком.

Потом начинку заверните в готовые изделия. Подавайте блинчики с маком сразу же. Дополнить их можно травяным чаем. Приятного аппетита!

Рецепт второй. Блинчики с творогом

Если вам надоели обычные блинчики с творогом, то дополните их маком. Такое блюдо отлично подходит для завтрака и ужина. Готовые блинчики можете полить сиропом. Такое дополнение придется по душе особенно деткам. Процесс создания блинчиков достаточно прост, а готовые изделия порадуют вкусом и внешним видом.

Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • сахар (одна столовая ложка добавляется в начинку, три всыпьте в тесто);
  • 300 грамм творога (жирность на свое усмотрение);
  • две ст. ложки мака;
  • тридцать грамм грецких орехов;
  • пол-литра молока;
  • щепотка соли;
  • три ст. ложки растительного масла.

Приготовление блинчиков в домашних условиях

Сначала приготовьте тесто для блинчиков. Для этого взбейте с солью яйца. После влейте молоко туда и всыпьте сахар. Еще раз взбейте. После добавьте муку. Потом хорошенько перемешайте. Затем в тесто влейте растительное масло. Еще раз массу хорошенько перемешайте.

После разогрейте сковороду. На ней жарьте тоненькие блинчики.

Затем залейте мак кипятком. Пусть он так настоится минут тридцать.

Потом слейте воду. Разотрите немного мак.

Затем смешайте его с творогом, сахаром и орехами (измельченными). Если вы используете сухой творог, то обязательно добавьте в него яйцо.

На край каждого изделия выкладывайте начинку. После скручивайте в трубочку блинчики с маком. Все, блюдо можно подавать на стол.

Блинчики с маком: рецепт с джемом

Такие вкусные изделия понравятся как деткам, так и взрослым. Дополните маковую начинку вареньем либо же джемом. Тогда изделия будут еще вкуснее.

Чтобы приготовить блинчики с маком, понадобится:

  • два яйца;
  • 100 грамм сахара и столько же варенья (либо же джема);
  • два стакана муки;
  • соль;
  • 350 мл молока;
  • 150 грамм мака.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом замесите тесто без комочков. Для этого смешайте муку, яйца, соль, сахар. Потом добавьте молоко. Смешайте до однородной массы.

Затем пожарьте блинчики до румяной корочки с обеих сторон.

В то же время замочите мак в теплой воде. Пусть он разбухнет.

Потом перекрутите мак через мясорубку. После добавьте варенье. Перемешайте хорошо. Вот и начинка готова.

Теперь выложите ее на блинчики. Заверните. Перед подачей блинчики с маком разрежьте под острым углом на две части. Потом позовите гостей к столу!

Заключение

Теперь вы знаете, как делаются блинчики с маковой начинкой. Надеемся, что вам понравились рецепты, и вы сможете сделать такие же дома.

Ароматные и мелкие маковые зернышки считаются самой простой, но, одновременно, и самой аппетитной начинкой, применяемой в выпечке и кондитерских изделиях. Традиционно, такое наполнение встречается в пирогах и рулетиках, блинах и булочных изделиях, коржах и бубликах. Правильно сделанная маковая начинка – представляет собой бархатисто-черную массу, неизменно вызывающая усиленное выделение слюны и страстное желание скушать то, во что она завернута.

И правда, гастрономическое удовольствие, которое дарит человеку мак, намного сильнее и привлекательней, чем его наркотические свойства.

Понятно, что сегодня в кондитерских и продуктовых магазинах можно без проблем купить готовую выпечку, сдобренную маком. Но та, которая сделана своими руками, с использованием самых качественных продуктов, привлекает намного больше, тем более что маковая начинка для тортов и рулетов готовится до невозможности просто.

Основные ингредиенты


Приготовление маковой начинки начинается с поиска основного компонента – самого мака. Купить его реально как на развес, так и в виде заранее расфасованных упаковок, на рынке или в магазине.

Предпочтительней брать развесной продукт, поскольку в этом случае удастся рассмотреть наличие в семенах плесени, сырых комков или насекомых.

Как бы там ни было, непосредственно перед готовкой будущая начинка обязательно промывается в холодной и очищенной воде.

Бывает и так, что хозяйки используют для изготовления рулетов и прочей выпечки исключительно подсушенный мак, перемолотый в кофемолке. В этом случае можно добиться пастообразной и гомогенной начинки. Готовый порошок долго хранится в плотно закупоренной стеклянной таре.

Перед тем как самостоятельно сделать маковую начинку, убедитесь в том, что у вас есть все остальные ингредиенты. Вот они-то и могут быть самыми разными: мед, разнообразные цельные и молотые орешки, качественное сливочное масло, сахар, молоко, сухофрукты и многое иное. Все эти компоненты способны сделать вкус наполнения выпечки более насыщенным и ароматным, но не считаются обязательными. Классический рецепт подразумевает присутствие только самих зерен, меда и/или сладкого песка.

Варианты наполнений из мака

Готовая маковая начинка для сдобных рулетов и блинов должна быть использована непосредственно после приготовления, иначе она быстро потеряет свою пластичность и мягкость.

Ниже приведено несколько техник изготовления такого наполнения, среди которых можно выбрать самую доступную и простую:



К слову будет сказано, начинку из маковых зерен можно применять при собственноручном изготовлении тортов и пирожных, просто добавлять в тесто и даже использовать как самостоятельный десерт.

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • Мука-200г.
  • Молоко-500мл.
  • Яйца-2шт.
  • Сахар-1ст.л.
  • Мак-1ст.л.
  • Растительное масло-3ст.л.
  • Соль.

Для начинки:

  • Мак-200г.
  • Сахар-150г.
  • Молоко-100мл.
  • Сливочное масло-1ст.л.
  • Ванильный сахар-2ч.л.

Для соуса:

  • Сливки-250мл (или молоко).
  • Сахар-3ст.л.
  • Мука-1ст.л. без горки.
  • Яйцо-1шт.
  • Ванильный сахар-2ч.л.

1 ЭТАП

Приготовим начинку: Зальем мак крутым кипятком и оставим на 40 мин. для набухания. Затем сольем воду.

2 ЭТАП

Вскипятим молоко и растворим в нем сахар и ванильный сахар. Добавим мак (1ст.л оставим для блинов) и сливочное масло. Перемешаем. Варим до полного испарения жидкости. Примерно 15-20 минут.

3 ЭТАП

Приготовим блины: Взбиваем яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Затем добавим растительное масло и молоко. Перемешаем.

4 ЭТАП

Добавим муку. Перемешаем. Затем добавим 1ст.л набухшего мака. Перемешаем. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

5 ЭТАП

Сковороду разогреем и немного смажем маслом. В середину нальем тесто и поворачивая сковороду, тесто равномерно распределим. Жарим до образования корочки. Блин переворачиваем и жарим еще пару секунд. Блин снимаем.

6 ЭТАП

Приготовим соус: Перемешаем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавим муку. Хорошо перемешаем.

7 ЭТАП

Доведем сливки (или молоко) до кипения. Постепенно помешивая, добавим горячие сливки в смесь из муки и яиц. Затем все перельем в кастрюлю и варим, постоянно помешивая до загустения.

8 ЭТАП

Готовый соус перельем в соусник.

9 ЭТАП

На блинчик равномерно нанесем маковую начинку. Свернем блинчик рулетиком. Готовые блинчики подаем с ванильным соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Блинчики с маком – королевский десерт. Их не ленились готовить, хотя мак приходилось вручную растирать в ступке, и не стеснялись подавать на самых значимых праздниках.

Сейчас, когда под руками есть разная кухонная техника, приготовить это блюдо значительно проще, и тем не менее, о блинчиках с маком незаслуженно забывают.

Давайте же воспользуемся старым рецептом и вспомним, какая это чудесная сладость – маковые зернышки, растертые до молочка, в сочетании с медом.

А если у вас нет ни блендера, ни кофемолки, ни другого подходящего «механизма», можно купить готовую маковую смесь для начинок.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 0.5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. муки (с горкой)
  • 150 мл молока

для начинки:

  • 100 г сухого мака
  • 1 ст. л. сахара

для заправки:

  • 50 мл меда

Приготовление

1. Вбейте в объемную миску яйца.

2. Смешайте их с сахаром, солью и немного взбейте.

3. Добавьте муку и хорошо вымешайте до того момента, пока в тесте перестанут встречаться комочки.

4. Разведите молоком. Тесто должно быть совсем немного густым, даже менее густым, чем жидкий йогурт. Добавьте в тесто масло.

5. Первый блин пожарьте на смазанной маслом сковородке, предварительно хорошо ее прокалив. Все следующие жарьте без жира. Переворачивайте или снимайте, когда хорошо подсохли края блина.

6. Пожарьте все блины.

7. Мак замочите в кипятке на 30 минут и разотрите погружным блендером, понемногу подливая горячую воду. Можно использовать и другие способы, например, помолоть в кофемолке, а затем замочить.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: