Капуста залитая горячим маринадом быстрого приготовления. Маринованная капуста с чесноком, маслом и морковью

Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления, рецепт, который заставит вас влюбиться! Что может быть вкуснее хрустящей, в меру острой и пикантной капусты с чесноком? Маринованная капуста с чесноком подойдет как самостоятельное блюдо, отличная закуска, как добавка в салаты и великолепное украшение любого застолья.

Ингредиенты:

  • Капуста — среднего размера;
  • морковь — 2 штуки;
  • чеснок — 4 зубка;
  • перец горошек — 10-15 штук;
  • лавровый лист — 2-3шт;
  • молотый красный перец — щепотка или на кончике ножа.

Для маринада:

  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • уксус — 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт маринованной капусты с чесноком быстрого приготовления

  1. Нашинковать капусту обычным способом, можно чуть крупнее чем на борщ. морковь натереть на терке.
  2. В посуду для маринования выложить на дно чеснок, лавровый лист и красный перец. Сверху капусту и морковку и немного примять их руками.
  3. Необходимо закипятить воду, добивать в нее соль и сахар, хорошо перемешать и залить получившемся маринадом нашу капусту.
  4. Далее добавляем уксус и даем капусте настоятся.
  5. Маринования остренькая и очень аппетитная капуста готова уже через 4 часа.

Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления отлично сочетается с картофелем, рыбой, мясом, гороховым пюре, кашей. Капуста очень ароматная и сочная. Если ранее вы не любили маринованной капусты, то поверьте этот рецепт покорит ваше сердце.

Пробуйте, экспериментируйте, угощайте своих гостей. Удачи в ваших начинаниях.

Вкуснейших заготовок, и приятного аппетита.

Пикантная капуста с чесноком и уксусом – отличное дополнение к любому столу. Легкая и вкусная закуска крайне легко готовится и очень быстро заканчивается. Приготовив капусту с чесноком на зиму, вы всегда сможете накормить неожиданно пришедших гостей или разнообразить семейный ужин.

Рецепт приготовления капусты с чесноком и уксусом

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • перец красный – 1 ч. л.;
  • вода - 1 л;
  • сахар – 150 г;
  • соль - 2 ст. л.;
  • масло растительное – 250 мл;
  • уксус 9% - 2 ст. л.;
  • лавровый лист - 4 шт.

Приготовление

Капусту очищаем от верхних листьев и нарезаем квадратными кусочками. Затем промываем, очищаем морковь и нарезаем любой формой, которая вам нравится. Далее овощи смешиваем, добавляем красный перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок и лавровый лист. Помещаем овощную массу в банку. Самое время приступить к изготовлению рассола, ведь именно он делает капусту быстрого приготовления с чесноком хрустящей и вкусной. Доводим воду до кипения, добавляем сахар и соль, растительное масло и уксус. Затем заливаем капусту полученным рассолом и накрываем банку крышкой. Оставляем закуску остужать до комнатной температуры на пару часов, а затем убираем на одну ночь в холодильник. С легкостью по этой же схеме можно приготовить и цветную капусту с чесноком.

Если вы хотите разнообразить понравившийся рецепт , вам наверняка понравится вариант приготовления капусты со свеклой и чесноком.

Капуста, маринованная со свеклой и чесноком

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • вода – 0,5 л
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • уксус (9%) - 100 г;
  • чеснок - 1 головка.

Приготовление

Капусту очищаем от верхних листьев и нарезаем квадратными кусочками. Морковь промываем, очищаем и измельчаем с помощью крупной терки до соломки. Свеклу промываем, очищаем и нарезаем таким же способом. Затем все овощи смешиваем и помещаем в кастрюлю. Далее приступаем к изготовлению . Для этого смешиваем воду, сахар, соль, растительное масло и лавровый лист. Полученную жидкость кипятим и заливаем ею овощи в кастрюле и накрываем крышкой. Блюдо будет готово после проведения в таком состоянии одного дня при комнатной температуре. Любители острого могут добавить в закуску немного перчика чили для большей пикантности.

Капуста на зиму с чесноком – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо! На самом деле его можно замариновать, чтобы не только поставить к столу в холодное время, но и угостить друзей летом пирожками с капустой или просто в качестве гарнира с жареной картошечкой. А называется рецепт именно так, потому что капуста хороша, когда ее заготавливают летом. Ведь в этот период она более мягкая и хрустящая.

Ингредиенты для приготовления капусты на зиму с чесноком:

  1. Капуста белокочанная 2 килограмма
  2. Морковь среднего размера 2 штуки
  3. Чеснок 1 средняя головка
  4. Вода чистая холодная 1 литр
  5. Сахар 200 грамм
  6. Соль 2 столовые ложки
  7. Масло растительное 2 стакана
  8. Уксус столовый или эссенция уксусная 3 чайные ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Чайная ложка, Разделочная доска, Нож, Чеснокодавилка, Глубокая эмалированная миска, Средняя эмалированная кастрюля с крышкой, Кухонная плита, Кухонные прихватки, Блюдце, Глубокая тарелка, Стерилизованная литровая банка – 1–2 штуки, Капроновая крышка для банки, Холодильник, Скалка, Глубокая пиала или салатница, Средняя терка

Приготовление капусты на зиму с чесноком:

Шаг 1: подготавливаем морковь.




С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись средней теркой, натираем компонент прямо на разделочной доске и после перемещаем в глубокую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.




Выкладываем головку чеснока на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху.
С помощью чеснокодавилки измельчаем зубчики и выкладываем в чистое блюдце. Внимание: для приготовления капусты чеснока можно брать меньше. Это зависит от того, насколько вы любите острые блюда.

Шаг 3: подготавливаем капусту.




Очищаем капусту от верхних огрубевших листьев и после промываем под проточной водой. Выкладываем кочан на разделочную доску и с помощью ножа мелко шинкуем. Измельченный компонент пересыпаем в глубокую миску и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: готовим маринад.




В среднюю эмалированную кастрюлю наливаем чистую холодную воду и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого убавляем огонь и аккуратно добавляем сюда сахар, соль, несколько стаканов растительного масла, а также уксусную эссенцию. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем и даем покипеть пару минут. Затем выключаем конфорку и сразу же приступаем к приготовлению капусты с чесноком.

Шаг 5: готовим капусту на зиму с чесноком.




В глубокую миску с шинкованной капустой выкладываем морковную стружку и измельченный чеснок. Воспользовавшись кухонными прихватками, заливаем все ингредиенты горячим маринадом и сразу же тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки.



Когда капуста остынет, перекладываем ее в стерилизованные банки. Внимание: чтобы блюдо лучше улеглось, утрамбовываем его скалкой. Плотно закрываем тару капроновыми крышками и ставим храниться в холодильник.

Шаг 6: подаем капусту на зиму с чесноком.

Вся прелесть этого рецепта в том, что капусту после приготовления можно сразу же подавать к столу. Блюдо получается хрустящим, сочным и очень вкусным. Поэтому, когда придет время, открываем банку и выкладываем капусту с помощью столовой ложки в глубокую пиалу или салатницу. Подаем к обеденному столу вместе с жареной картошкой, различными видами каш а также вареным или запеченным мясом.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления блюда лучше всего использовать летнюю молодую капусту. Она тогда получается более мягкой и нежной. В случае приготовления осенью капуста уже идет более жесткая, но и хрустящая;

В зависимости от предпочтений можно добавлять как больше, так и меньше ингредиентов в маринад. Я, например, на 2 килограмма капусты использую 100–150 грамм сахара и 150 миллилитров растительного масла;

Помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать и другие на ваше усмотрение. Я добавляю еще немножко кориандра или тмина.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: