Букены с тыквой и рисом. Рисовый пирог к чаю с тыквой и изюмом

Пирожки с начинкой из тыквы и риса получаются мягкие, в меру сладкие и сытные. А сладкий изюм с корицей прекрасно дополнят начинку. Выпечка по данному рецепту получается ароматной, яркой, с солнечной начинкой, которая радует глаз. Такие пирожки понравятся всем. Кроме того, готовые пирожки, испеченные по данному рецепту, могут долго оставаться мягкими и аппетитными. И, что немаловажно, пирожки с тыквой придутся по вкусу всем любителям тыквы. К тому же мякоть тыквы содержит большое количество витаминов и микроэлементов, все эти полезные свойства данного овоща благотворно воздействуют на организм человека, именно поэтому специалисты рекомендуют ее обязательно вводить в рацион своей семьи.

Состав:

Тесто:
1. Молоко (теплое) - 0,5 литра;
2. Дрожжи свежие - 20 гр.;
3. Сахарный песок - 3 столовые ложечки;
4. Соль - 1 чайная ложечка;
5. Маргарин (размягченный) - 125 гр.;
6. Мука хлебная - 7 стаканов.

Начинка:
1. Тыква - 500 гр.;
2. Рис - 1 стакан;
3. Изюм - 0,5 стакана;
4. Корица - по вкусу;
5. Сахарный песок - 4 столовых ложечки.
С точки зрения расчета 1 стакан - 250 мл.

Способ приготовления:

 Сначала нужно растворить дрожжи в половине стакана теплого молока, затем туда всыпается столовая ложечку сахара и две чайные ложечки муки, все перемешивается и таким образом, закваску надо оставить на 20 минут.
 Далее дрожжи выливаются в чашку с теплым молоком, в полученную смесь добавляется соль, оставшийся сахарный песок, и все размешивается.
 После этого в смесь всыпается 3 стакана муки, все перемешивается и добавляется предварительно размягченный маргарин.
 Тесто тщательно перемешивается, и в него постепенно всыпаются оставшиеся 4 стакана муки.
 Затем все хорошо вымешивается, тесто накрывается крышкой и его в таком виде надо оставить для подъема, примерно на 2 часа.
 Теперь готовится начинка. Для этого рис варится в кастрюле с большим количеством воды, до полной готовности, после чего вода сливается, и рис нужно промыть холодной водой.
 Тыква очищается от кожуры и нарезается на мелкие кубики.
 К нарезанной тыкве добавляется отваренный рис, вымытый изюм, сахар и корица, все перемешивается.
 Начинка готова.
 За это время тесто подошло.
 Подошедшее тесто выкладывается на стол, хорошо вымешивается, и из него формируются пирожки с тыквенной начинкой. Происходит это следующим образом, от теста отрезается кусок, который впоследствии разрезается на кусочки небольших размеров.
 Далее все кусочки теста раскатываются на лепешки, в центр которых выкладывается столовая ложка начинки и пирожок залепляется в форме конвертика.
 Готовые тыквенные пирожки выкладываются на противень, смазываются молоком, также их можно посыпать сверху тыквенными семечками.
Выпекаются пирожки-конвертики с тыквенной начинкой, в духовке.
 Время выпечки зависит от духовки, примерно 20 минут. Температурный режим — 180 С.

Пирожки с начинкой из тыквы с рисом готовы. Приятного чаепития!

Начиная с осени, щедрый сезон урожайной тыквы длится до самой весны, радуя вкусными и очень полезными ягодами. Поэтому выпечка с тыквенной начинкой всегда популярна и востребована. Предлагаем простой рецепт быстрого и вкусного пирога с тыквой и рисом, который отлично воспримется в будни и праздники.

Пирог с тыквой и рисом предлагаем испечь в духовке из покупного слоеного дрожжевого теста.

Понадобится:
- дрожжевое слоеное тесто – упаковка 500 г
- масло сливочное для смазки формы – 20 г
- яйцо (или только желток) для смазки верха пирога – 1 шт.

Для начинки:
- очищенная мякоть тыквы – 300 г
- рис – 1 пакетик (125 г)
- масло сливочное – 50-60 г
- сахар – 3 ст. ложки
- соль – щепотка (по вкусу)
- специи по вкусу

Готовим пирог с тыквой и рисом



1. Опустите пакетик с рисом в кипящую подсоленную воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до полуготовности (примерно 15 минут).

2. Достаньте упаковку теста из морозилки, чтобы оно успело оттаять при комнатной температуре, пока будете заниматься начинкой.

3. Тем временем очищенную мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, сложите в миску, посыпьте солью и сахаром, перемешайте. Сверху разложите масло, нарезанное кусочками (примерно половину указанного в рецептуре количества), и поставьте в микроволновку на 6 минут.

4. Пакетик риса достаньте из воды, вскройте его, высыпьте к приготовленным кусочкам тыквы и аккуратно перемешайте. Добавьте свои любимые специи по вкусу, которые, как вы считаете, могут дополнить вкус и аромат тыквы. Это может быть молотая корица, молотый мускатный орех и тому подобные приправы.

5. Форму (желательно разъемную), в которой будете выпекать пирог, смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.

6. Оттаявшее тесто раскатайте в виде двух кругов – большего и меньшего. Меньший круг по диаметру должен соответствовать размеру формы, а диаметр большего – с учетом бортиков.

7 .Больший круг уложите на дно формы, приподнимая по бортикам. На тесто выложите начинку, разровняйте, разложите кусочки оставшегося масла. Накройте начинку меньшим кругом и защипните края, соединяя нижний и верхний слой теста. При желании защипнутый шов можете украсить косичкой.


Предлагаю вам на заметку взять очень простой рецепт пирога с тыквой и рисом. Ароматный и сытный, он прекрасно утоляет голод и станет хорошим перекусом на работе или дома.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт пирога с тыквой и рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 185 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество калории: 185 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Рис - 0.5 Стакана
  • Тыква - 400 Грамм
  • Сыр - 150 Грамм
  • Яйцо - 3 Штуки
  • Сметана - 50 Грамм
  • Растительное масло - 2 Ст. ложки
  • Базилик - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. На сковороду с высокими бортиками или в сотейник налейте немного растительного масла, разогрейте.
  2. Отправьте туда рис. Обжарьте его немного, постоянно помешивая. Обязательно добавьте специи, которые вам по вкусу. В данном случае в рецепте приготовления пирога с тыквой и рисом используются, кроме соли: шафран, орегано, мускатный орех и особую нотку придает карри.
  3. Влейте 2 стакана кипящей воды, оставьте томиться на медленном огне.
  4. Теперь можете заняться тыквой. Очистите ее от кожуры и семян, предварительно как следует вымойте. Мякоть натрите на средней или мелкой терке.
  5. Сыр также натрите на терке.
  6. Подготовьте жаропрочную форму, которую нужно смазать немного маслом.
  7. Тертую тыкву выложите в сотейник к рису (примерно через 15 минут).
  8. Все перемешайте, добавьте щепотку базилика и перца при желании.
  9. Отделите около трети сыра и тоже добавьте в сотейник.
  10. В небольшой мисочке взбейте сметану с яйцами и солью. При желании можно использовать по этому простому рецепту пирога с тыквой и рисом также сливки.
  11. Добавьте заливку в сотейник, еще раз все перемешайте, переложите в форму для запекания.
  12. Отправьте в разогретую духовку минут на 35-45.
  13. Достаньте форму, сверху распределите оставшийся сыр. Снова уберите в духовку минут на 10.
  14. Вот и все, пирог с тыквой и рисом в домашних условиях готов, и его можно подавать к столу.

— рецепт пирожков с тыквой, мягких, в меру сладких и сытных.Сладкий изюм и корица прекрасно дополняют начинку. Эти замечательные пирожки с тыквой нравятся всем. Выпечка получается ароматной и солнечной, яркая начинка радует глаз. Испеченные пирожки долго остаются мягкими и аппетитными. Пирожки с тыквой это замечательный рецепт для любителей тыквы.
Мякоть тыквы содержит витамины и микроэлементы, полезные свойства тыквы благотворно влияют на организм человека, поэтому ее обязательно нужно вводить в свой рацион.

Ингредиенты:

для теста-

  • пол-литра (теплого)
  • 3 стол.ложки
  • 1 ч.ложка соли
  • 125 г
  • 7 стаканов

для начинки-

  • 500 г
  • 1 стакан
  • полстакана
  • 4 ст.л

Стакан- 250 мл

Пирожки с тыквой и рисом в духовке — рецепт приготовления блюда по шагам

1. Дрожжи растворяем в полстакане теплого молока, добавляем столовую ложку сахара и две чайн.ложки муки, перемешиваем и оставляем на двадцать минут.

2. Затем выливаем дрожжи в чашку с теплым молоком, добавляем соль, оставшийся сахар, размешиваем.

3. Всыпаем 3 стакана муки, перемешиваем и добавляем размягченный маргарин.

4. Тесто с маргарином хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем еще 4 стакана муки.

5. Все хорошо вымешиваем, накрываем крышкой и оставляем для подъема на 2 часа.

6. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку.
Рис нужно сварить в большом количестве воды до готовности, сливаем и промываем холодной водой.

7. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

8. К тыкве добавляем рис, промытый изюм, сахар и корицу, перемешиваем. Начинка готова.

9. через два часа- тесто подошло.

10. Подошедшее тесто выкладываем на стол, хорошо вымешиваем руками и начинаем формировать пирожки с тыквой.

11. Отрезаем от теста кусок и разрезаем его на небольшие кусочки. Кусочек теста раскатываем в лепешку. В середину кладем столовую ложку начинки и залепляем конвертиком.

Пирог с тыквой, рисом и яйцами

Ингредиенты

500 г пшеничной муки, 300 г тыквы, по 250 г кефира, маргарина, 200 г риса, 100 г бараньего жира, 3–4 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, вода.

Способ приготовления

Соду погасите в кефире и добавьте соль. Маргарин порубите с мукой. Перемешайте кефир и муку, замесите мягкое тесто. Отварите рис до готовности, посолите, вареные яйца порубите. Очистите и нарежьте на квадратики тыкву, перемешайте с рисом и добавьте соль и перец. Смажьте чашу мультиварки маслом, тесто поделите на 2 части.

Первую раскатайте и выложите в чашу мультиварки. Сверху выложите начинку, посыпьте яйцами, мелко нарезанным бараньим жиром, кусочками маргарина и влейте 2 столовые ложки кипяченой теплой воды. Второй пласт теста выложите на начинку, соедините края, сделайте сверху отверстия. Смажьте пирог сверху желтком и выпекайте в режиме «Выпечка» 60 минут.

Из книги Самые вкусные блины, блинчики и оладьи автора Костина Дарья

Из яблок с тыквой и рисом 1 яблоко, 100 г тыквы, 1 ст. ложка меда, 2 бутона гвоздики, 4 ст. ложки риса, ? стакана воды, 1 ч. ложка масла, соль по вкусу. Сварить из кожуры и сердцевины яблок отвар, добавить в него соль, гвоздику, замоченный рис, довести до кипения, положить в него

Из книги Блюда из микроволновки автора Нестерова Дарья Владимировна

Молочный суп с тыквой и рисом Ингредиенты:1,5 л молока, 150 г тыквы, 70 г риса, сахар.Способ приготовления:Тыкву вымыть, очистить, натереть на крупной терке. В молоко добавить тыкву, рис и сахар, готовить 5 минут при мощности

Из книги Я никого не ем автора Зеленкова О К

Пирог слоеный с рисом и яйцами Готовить, как «Пирог слоеный со спаржей…». Подать с маслом.Для теста: 400 г муки. 1 яйцо, 12 ст, ложек воды, 400 г сливочного масла, соль; для фарша: 200 г риса, 2 ст. ложки растительного масла, 3 яйца, укроп, зелень петрушки, соль; 1

Из книги Выпечка к праздникам и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович

Пирог сдобный с рисом и яйцами Замесить сдобное тесто. Рис отварить, заправить маслом, рубленой зеленью, солью. Тесто раскатать, переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, покрыть половиной риса, посыпать рублеными яйцами и заполнить остальным рисом. Пирог

Из книги Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи автора Левашева Е.

Пирог с рисом и яйцами Ингредиенты500 г муки, высшего качества, 300 г сливочного масла, 1 ст. кефира, 1 яйцоДля начинки5 яиц, 250–300 г риса, 5 ст. л. сливочного масла, соль по вкусуСпособ приготовленияЯйца сварите, очистите, мелко нарежьте. Рис переберите, промойте и оставьте на

Из книги Рагу и запеканки автора Треер Гера Марксовна

ПИРОГ С ТЫКВОЙ 400 г мякоти тыквы, сок 1 лимона, 1,5 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сахара Тыкву натрите на терке, смешайте с сахаром и 20 г сливочного масла. Готовьте 20 минут в режиме «Тушение». 170 г масла порубите с мукой, добавьте взбитые яйца и сахар. На

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина Арина

Запеканка с тыквой, миндалем, сыром пармезан, яйцами и корицей «Для влюбленных» ?400 г тыквы?100 г молотого миндаля?100 г тертого сыра пармезан?5 яиц? 1/ 2ч. ложки молотой корицы?сливочное масло, перец и соль – по вкусуМякоть тыквы нарежьте кубиками и потушите, изредка помешивая,

Из книги Чудо-рецепты для микроволновки автора Кашин Сергей Павлович

Пирог с тыквой Что понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 500 г тыквы, ? стакана изюма или кураги, ? стакана сахара, 100 г грецких орехов, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла или маргарина Всё очень просто!Свежую тыкву очистить от кожуры, удалить семена,

Из книги Пасхальный стол. Готовим, как профессионалы! автора

Молочный суп с тыквой и рисом Ингредиенты: 1 1/2 л молока, 150 г тыквы, 70 г риса, сахар.Способ приготовления: Тыкву вымыть, очистить, натереть на крупной терке. В молоко добавить тыкву, рис и сахар, готовить 5 минут при мощности 100

Из книги Мультиварка. Несладкая выпечка автора Кашин Сергей Павлович

Пирог с тыквой и грибами 1 упаковка готового слоеного теста весом около 275 г300 г тыквы200 г грибов100 г сыра50 г сушеных грибов50 г сливочного масла50 г грецких орехов2 зубчика чеснока1 яйцо6 ст. ложек сметаны1 ст. ложка оливкового масла1 ст. ложка брендитимьянсухой чиличерный

Из книги Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы! автора Кривцова Анастасия Владимировна

Пирог с тыквой, рисом и яйцами Ингредиенты500 г пшеничной муки, 300 г тыквы, по 250 г кефира, маргарина, 200 г риса, 100 г бараньего жира, 3–4 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, вода.Способ приготовленияСоду погасите в кефире и добавьте соль. Маргарин порубите с мукой.

Из книги Осетинские пироги. Кухни народов мира автора Саидов Голиб

Пирог с грибами и тыквой Для теста:? по 75 г муки, тертого сыра? 2 яйца? 3 ст. л. оливкового масла? 1 ч. л. пекарского порошка? 150 мл молокаДля начинки:? 500 г тыквы? 50 г сливочного масла? 3 крупных свежих шампиньона? 2 зубчика чеснока? по 1 ст. л. мелко рубленой зелени орегано,

Из книги Мультиварка. Блюда на любой вкус автора Калугина Л. А.

Насджын (пирог с тыквой) Мудрец сыт своей мудростью Осетинская пословица «Насджын» – осетинский пирог с тыквой. Фото автораО! Наконец-то, мы подошли к пирогам с любимой начинкой!Странно, но в детстве я, почему-то, не любил тыкву. Более того, я её избегал. Ну, что тут

Из книги Блины и блинные торты. Это просто, это вкусно… автора Звонарева Агафья Тихоновна

Пирог с тыквой КомпонентыМука пшеничная – 250 г Тыква очищенная – 400 г Сахар – 1 стаканИзюм – 0,75 стакана Апельсин – 1 шт. Корица молотая – 0,5 чайной ложки Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияИз апельсина отжать сок, цедру мелко порубить. Тыкву

Из книги Пасхальный стол автора Кашин Сергей Павлович

Блинный пирог с рисом и яйцами Состав для теста: пшеничная мука – 1 стакан, яйцо – 1–2 шт., молоко – 2 стакана, соль – по вкусу; для начинки:рис – 6 ст. ложек, яйцо – 2 шт., сливочное масло – 1 ст. ложка, укроп, петрушка (зелень) – по вкусу, соль – по вкусу.Желтки растереть с солью

Из книги автора

Пирог с тыквой и грибами Ингредиенты1 упаковка готового слоеного теста (весом около 275 г), 300 г тыквы, 200 г грибов (любых), 100 г сыра (любого), 50 г грибов (любых, сушеных), 50 г сливочного масла, 50 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 6 столовых ложек сметаны, 1 столовая ложка

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: