Блины на горячем кефире рецепт толстые пышные. Из кислого кефира. Заварные блинчики на кефире с кипятком

А летом подают с ягодами.

  • куриные яйца — 3 шт.,
  • — кефир — 500 мл.,
  • — сахар — 3 ст. л.,
  • — соль — 0,5 ч. л.,
  • — пищевая сода — 0,5 ч. л.,
  • — подсолнечное масло — 1 ст. л.,
  • — пшеничная мука — 2,5 ст.

В чашу миксера добавляем теплый кефир, в котором размешана пищевая сода, куриные яйца с сахарным песком и солью. Все перемешиваем миксером в однородное состояние. Теперь вливаем подсолнечное масло и снова перемешиваем.
Пшеничную муку просеиваем, чтобы насытить кислородом. Затем понемногу при непрерывном помешивании всыпаем ее в тесто.
Готовое тесто должно быть как густая сметана.
На горячую сковородку, смазанную жиром (кисточкой слегка смазать сливочным маслом), вливаем порцию теста. Распределяем его равномерно по поверхности сковороды и накрываем крышкой.
Как только края блина начнут подсыхать, сразу же переворачиваем его другой стороной при помощи лопатки. Обжариваем его еще полминуты и кладем на тарелку.

Рецепт 2: Дрожжевые пышные блины на кефире

  • Мука — 250г,
  • яйцо куриное — 2шт,
  • дрожжи свежие — 25 г,
  • кефир — 200-250мл,
  • масло сливочное — 50г,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • соль — на кончике ножа

Соединяем в миске: просеянную муку, крошеные дрожжи, яйца, подтаявшее масло и соль с сахаром.

Кефир вливаем в последнюю очередь (важно отметить, что он обязательно должен быть комнатной температуры, не холодный!)

Перемешиваем все до однородной консистенции, можно воспользоваться венчиком на блендере. Готовое тесто для толстых блинов на дрожжах получается слегка вязким.

Оставим тесто отдохнуть и набухнуть в теплом месте на 15 минут. Затем еще раз перемешиваем и приступаем к выпеканию.

Жарим блины с двух сторон до золотистого оттенка на сухой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Если таковой не имеется, а к обычной блины прилипают, смажьте дно небольшим количеством масла.

Блины на дрожжах на кефире получаются толстыми и пышными, подавайте их к столу сразу после готовки в горячем виде!

Рецепт 3: Толстые пышные блины на кефире

  • Жирный кефир 300 мл.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная высшего сорта 300 гр.
  • Разрыхлитель для теста в порошке 2.5 ч. ложки
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Растительное масло 2 ст. ложки

В миску выливаем кефир, добавляем в него сахар и вбиваем в содержимое яйца. Массу тщательно взбиваем вилкой или венчиком, пока крупинки сахара полностью не растворятся.

В отдельной глубокой тарелке или миске смешиваем ранее просеянную пшеничную муку высшего сорта с солью и разрыхлителем и смешиваем ингредиенты.

Постепенно всыпаем муку в кефир с яйцами и постоянно взбиваем массу, чтобы не образовывались комочки. Тщательно взбиваем массу и замешиваем довольно густое тесто.

На сковороде нужно растопить сливочное масло, после чего влить его в миску с тестом. И еще раз хорошенько перемешиваем содержимое.

Накрываем тесто чистым кухонным полотенцем и настаиваем 5 минут.


Сковороду для жарки блинов желательно выбрать с антипригарным покрытием. Также можно использовать специальную блинную сковороду, которая отличается тонким дном, ровной поверхностью, тефлоновым покрытием и низкими бортами.

Сковороду ставим на огонь ниже среднего и хорошенько ее прогреваем.

После этого ее поверхность необходимо смазать растительным маслом. Важно: не нужно масло вливать, им необходимо именно смазать дно сковороды. Это можно сделать при помощи специальной кисти или же пропитав кусочек чистой губки маслом.

Далее вливаем из глубокой ложки тесто на сковороду и распределяем его в форме круга: круговыми движениями вращая сковороду, при этом держа ее за ручку. Так как тесто обладает хорошей текучестью, оно будет само растекаться по поверхности сковороды. Нужно сделать блин таким образом, чтобы слой теста на сковороде был примерно 4-5 мм.

Жарим блин 1-2 минуты, после чего при помощи деревянной лопатки переворачиваем его и печем еще минуту.

Снимаем готовый блин на тарелку. Его по верху смазываем кусочком сливочного масла.


Готовые блины можно подавать на стол в теплом или охлажденном виде. Они хорошо сочетаются с медом, фруктовым вареньем, сметаной или сиропом.

Рецепт 4: Заварные блины на кефире тонкие пышные

Тесто для блинов замешивается на кефире, поэтому они получаются пышные и мягкие.

  • 2 ст. обычного кефира;
  • Почти полный стакан сахара;
  • Мука (желательно пшеничная) 2 стакана;
  • 5 грамм соли;
  • 4 куриных яйца;
  • Примерно 10 г. соды;
  • Одна щепотка лимонной кислоты;
  • сахарная пудра;
  • 80 грамм подсолнечного масла.

В кастрюлю взбейте куриные яйца и добавьте сахар.

Затем смесь взбейте миксером, чтобы сахар хорошо растворился.

Налейте кефир, положите соль и снова взбейте.

Насыпьте муку и с помощью миксера перемешайте, чтобы стало однородное, без комочков густоватое тесто.

При постоянном помешивании влейте тонкой струйкой только что закипевшую воду, заварив тем самым тесто.
Добавьте в тесто соду, лимонную кислоту и перемешайте лопаточкой или ложкой. Тесто должно покрыться многочисленными пузырьками.

Налейте масло, перемешайте и сразу же приступайте к выпечке блинов. Так как тесто у вас получится гуще, чем на , то эти блины будут пышные и немного толстенькие. Чтобы блины при переворачивании не рвались, перед каждой следующей порцией хорошо прогревайте сковороду.


Каждый блинчик начините желе и сверните трубочкой.

Блинчики посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 5: Пышные блины на кефире с дырочками

Нежные блинчики в мелкую-мелкую дырочку!! очень вкусные!

  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 1 ¼ ст. муки
  • 2/3 ст. горячей воды
  • 2ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла.

  1. В миску насыпаем ½ стакана муки, добавляем сахар и соль, дрожжи.
  2. Вливаем стакан очень теплого кефира, помешиваем венчиком.
  3. Накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30.
  4. Яйца слегка взбиваем венчиком и вливаем в тесто,перемешиваем.
  5. Всыпаем оставшуюся муку.
  6. Аккуратно вливаем горячую воду, постоянно помешивая венчиком.
  7. Оставляем тесто еще минут на 20 в теплом месте.
  8. Затем добавляем масло, перемешиваем и выпекаем блинчики.

Рецепт 6: Блины на кефире дрожжевые толстые пышные

Мягкие, в мелкую дырочку пышные блинчики на сухих дрожжах. Попробуйте их с начинкой из творога-чеснока-укропа!

  • 2 стакана кефира
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки (может чуть больше)
  • 2 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Тонкие блинчики любят все, но не всегда есть время на их выпекание. Толстые блины на кефире – более быстрый, очень простой и довольно сытный рецепт приготовления вкусной выпечки на сковороде. Получаются блины на кефире толстые, пышные и очень мягкие. Это вкусная идея для сытного завтрака или перекуса на протяжении дня. Для их приготовления понадобится небольшой ассортимент самых простых продуктов и совсем немного времени. Подавать обжаренные блины лучше сразу после приготовления со сметаной или сладкими соусами. Вдобавок можно заварить вкусный чай с лимоном, ароматный кофе или подать кружку холодного молока.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 70 г растительного масла + для жарки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 щепотки соли;
  • до 400 г пшеничной муки (зависит от консистенции теста).

Выход: 8-9 блинов диаметром 15-16 см.

Рецепт толстых пышных блинов на кефире

1. Подготавливаем удобную глубокую миску для замеса теста. Вбиваем в неё яйца. Насыпаем соль и сахар. На данном шаге можно добавить щепотку ванилина или чайную ложечку ванильного сахара.

2. Для взбивания используем миксер или ручной венчик. Взбиваем до однородной массы.

3. Вливаем кефир, кислое молоко или ряженку. Продолжаем перемешивать венчиком до однородной консистенции.

4. Вливаем растительное масло без запаха. Размешиваем до равномерного распределения.

5. Всыпаем соду. Перемешиваем и оставляем на 3-5 минут до образования пузырей.

6. Заранее подготавливаем муку, её нужно просеять через мелкое сито.

7. Готовое тесто получается довольно густым, напоминающее по консистенции нежирную сметану.

8. Отправляем сковороду на огонь. Смазываем небольшим количеством растительного масла. Набираем половник теста (около 3-4 столовых ложек) и наливаем в центр горячей сковороды. Распределяем по дну нижней частью половника. Накрываем крышкой. Делаем огонь меньше среднего и готовим 2-4 минуты до появления дырочек на верхней стороне блина. Потом аккуратно переворачиваем и продолжаем обжаривать толстые и пышные блины до образования румяной корочки. Крышкой накрывать не нужно.

9. Выкладываем стопочкой и подайте к сладкому столу.

10. Блины на кефире толстые, пышные и безумно ароматные готовы! Приятного чаепития! А если Вы — любитель выпечки на сковороде, обязательно посетите раздел с рецептами: .

  1. Для приготовления теста на блины лучше всего использовать емкость побольше, чтобы во время взбивания брызги не разлетались по всей кухне.
  2. Если в холодильнике долго лежит молоко, кефир или ряженка, его не нужно выбрасывать (конечно, если не прошел срок годности). Подкисший молочный продукт отлично подойдет для приготовления блинов по данному рецепту.
  3. В рецепте толстых блинов используется сода, но ее не нужно гасить уксусом. Она прекрасно гасится кисломолочным продуктом, но тесто с содой нужно очень хорошо перемешать до образования небольших пузырьков. Сода должна раствориться и погасится, чтобы она не чувствовалась в готовой выпечке. Благодаря этому простому компоненту блины получаются более пышными и воздушными, с небольшими дырочками.
  4. Муку лучше добавлять просеянную через мелкое сито, благодаря этой процедуре мука насыщается пузырьками воздуха и готовая выпечка получается более воздушной.
  5. Муку нужно добавлять постепенно, регулируя ее количество в зависимости от густоты теста. Возможно, муки понадобится меньше, чем в рецепте. Если добавить больше муки, блины получатся жесткими и вовсе не пышными. Поэтому как только тесто по консистенции стало напоминать жидкую сметану — приостанавливаем добавление муки. Тесто должно быть как на пошаговом фото (шаг 7).
  6. Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием, чтобы блины не пригорели ко дну. Также ее предварительно нужно хорошо разогреть и тесто следует выливать на горячую сковороду, чтобы оно не прилипло.
  7. Готовые блины можно подать с вареньем, джемом или медом. А можно сразу добавить в тесто тертую на мелкой терке морковь, мелко нарезанное или натертое на крупной терке яблоко, измельченные бананы, цедру апельсина — будет очень вкусно. А если вместе с мукой всыпать в тесто 3 столовые ложки какао-порошка, то получатся шоколадные блины.

Толстые блины на кефире можно считать настоящей классикой. Эти мягкие кругляши мало кого оставят равнодушными. Пышные блины неприхотливы в приготовлении и не требуют особой кулинарной сноровки. Многие хозяйки любят этот рецепт именно за это. Потратив всего полчаса, можно вкусно накормить целую семью!

Блины на кефире толстые и пышные

Перед приготовлением яйца и кефир (простоквашу) следует вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры. Если нет на это времени, то кефир можно немного подогреть в микроволновке.

толстые блинчики на кефире пошагово с фото

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • мука — 300 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Для приготовления блинного теста на кефире следует подготовить достаточно глубокую емкость. В нее разбить куриные яйца, добавить к ним немного соли и сахарного песка.

Слегка взбить ингредиенты до однородного состояния.
Всыпать пищевую соду.

Сразу же добавить теплый кефир. Для того чтобы тесто получилось без проблем, кисло-молочный продукт можно слегка подогреть.

Добавить в емкость муку. Делать это следует порционно, каждый раз хорошо перемешивая массу.

Когда все отмеренное количество муки окажется в емкости, массу следует так перемешать, чтобы в ней не было комочков.
Влить столовую ложку растительного масла и снова размешать. Теперь обязательно нужно дать тесту постоять около 20 минут. Пищевая сода вступит в реакцию с кефиром, что в дальнейшем поможет выпечь пышные блины.

Сковороду тонко смазать растительным маслом, прогреть на среднем огне. Вылить на раскаленную поверхность половник теста.

Когда поверхность покроется множеством воздушных пузырей, блин необходимо перевернуть. Выпекать без крышки.

Подавать ажурные блины на кефире можно со сметаной или вареньем.

За пошаговый фото рецепт вкусных кефирных блинов благодарим Марину.

Пышные толстые блины из воздушного теста, горячие и ароматные на вашем столе обязательно соберут вместе всю семью, а заодно и гостей. Что может быть вкуснее на завтрак, чем свеже выпеченные блины? Что может быть прекраснее, чем масло тающее на их горячих боках, сладкое варенье с ягодками или янтарный мед, воздушная белоснежная сметана, а может быть даже сгущенное молоко или шоколад в компании пышных зажаристых блинов. Да простят меня люди, соблюдающие пост или диету, но лучше на завтрак ничего быть и не может, несмотря на высокую калорийность.

Мы можем готовить или , но вот и от толстых пышных блинов я не советую вам отказываться.

Когда как не в неделю масленицы стоит их попробовать. В моей семье, например, есть традиция устраивать блинный марафон на всю масленичную неделю с большим пиром в конце. Для фигуры это не очень полезно, но это настоящий семейный праздник. Мы всегда собираемся вместе и кушаем свежие блины, это может быть завтрак или даже ужин, но всегда все вместе. Традиция.

Но и в любой другой день толстые блины это настоящий праздник живота!

Пышные блины на сухих дрожжах и молоке

Толстые блины имеют свои неоспоримые плюсы, можно насытиться 1-2 штуками. Они очень сытные и вкусные, их получается не так много как тонких блинов, а значит и времени на их готовку потратится меньше. Но при это семья накормлена и довольна. При желании в толстые блины можно и начинку завернуть, но в тонкие все же удобнее. С пышными блинами лучше использовать те начинки, которые кладутся сверху или добавляются сразу в тесто. Я расскажу вам как приготовить толстые блины, но при этом пышные и даже с дырочками.

Понадобится:

  • молоко - 1 литр,
  • мука - от 2 стаканов,
  • яйцо - 1 штука,
  • сухие дрожжи - 1 пакетик,
  • сахар - 2 столовые ложки,
  • соль - 0,3 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для того, чтобы приготовить дрожжевые блины, конечно же в первую очередь необходимо заняться растворением дрожжей. В нашем случае дрожжи сухие пакетированные, значит на то чтобы раствориться и начать играть им потребуется некоторое время. Лучше подождать, но получить в итоге воздушные блины. Налейте в мисочку или кружку примерно полстакана молока и слегка его подогрейте, высыпьте туда сухие дрожжи и размешайте. Теперь отставьте в теплое место, чтобы дрожжи растворились. Хотя бы минут на пять.

2. Нагрейте в кастрюльке остальное молоко. Можно поставить его на плиту пока оно не станет температуры 36-38 градусов. Горячее и уж тем более кипятить молоко не стоит. В нагретой таким образом молоко вылейте заготовленное молоко с дрожжами. Высыпьте туда же сахар и соль.

3. Теперь в эту же кастрюлю просейте муку. Лучше всего добавлять ее постепенно, потому что заранее сложно сказать точное количество муки. От качества муки и сорта пшеницы зависит то, какой густоты тесто из нее получается. Просеяли примерно один стакан, перемешайте ложкой или миксером на самой низкой скорости и посмотрите жидкое тесто или густое. В итоге должно получиться тесто по консистенции напоминающее чуть жидковатую сметану, не ту в которой ложка стоит, а ту которая стекает.

4. Разбейте в размешанное тесто одно яичко и еще немного перемешайте, чтобы оно полностью исчезло в нем. Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

5. Для того чтобы тесто поднялось необходимо тепло. В холодное время года я ставлю кастрюлю с тестом, накрытую крышкой, рядом с батареей или даже на нее. А когда тепло и отопление не работает, я ненадолго включаю духовку на самую малую температуру, буквально на несколько минут, чтобы она только начала нагреваться. Внутри духовки должно быть комфортно тепло, если вы засунете в нее руку, никакого жара, мы же не собираемся испечь наше тесто в пирог. Буквально через 15-30 минут, в зависимости от температуры и качества дрожжей, наше тесто поднимется, возможно увеличившись в два раза.

6. Теперь самое время печь толстые блины. НЕ надо размешивать тесто, иначе оно опадет и весь воздушных эффект будет потерян. Именно в таком виде его нужно наливать на сковородку и жарить. Возьмите для этого большой половник, ведь блины будут большими.

Не забудьте добавить на сковородку растительное масло, ведь в тесто мы его не добавляли и блины могут пригореть. Очень удобно, если у вас есть дви подходящие сковородки, главное чтобы температура у конфорок была одинаковая. Пекутся блины на среднем огне.

7. Как только первая сторона блина становится немного матовой и отчетливо густеет, то есть не сырая и не жидкая, а по краям появляется румянец, значит пришло время перевернуть наш пышный толстый блин. Возьмите большую удобную лопатку и осторожно его переверните. Если блин рвется, значит он возможно еще не пропекся. Пропекшийся блин не порвется, потому что он достаточно плотный и эластичный.

По первым блинам можно судить правильная ли у конфорки температура, если слишком горячо, то блины будут чернеть снаружи, но не успевать пропечься внутри. Убавьте огонь, если такое увидите. Если блин золотистый и плотный, значит все хорошо.

Готовые блины складывайте стопочкой. на каждый блин можно класть кусочек сливочного масла и он будет на нем таять и впитываться. Вкус от этого у блинов получится просто изумительным!

По этому рецепту блины получаются толстыми, пышными, вкусными, как у бабушки в деревне. Настоящие русские блины.

Кушайте на здоровье и в удовольствие!

Рецепт приготовления толстых пористых блинов на кефире

Кефир отлично подходит для того, чтобы выпекать пышные толстые блинчики. Ранее я уже рассказывала о том, как с помощью кефира напечь очень пухлых воздушных оладий. Теперь же я расскажу, как сделать из кефира блины, большие, толстые и с дырочками. Да, с дырочками могут быть не только тоненькие блины, но и основательные и толстенькие.

Кстати, я рекомендую выпекать толстые блины меньшими по диаметру, это удобнее, потому что один такой блин очень сытный, а если он еще будет и огромным, много таких не съешь. Да и смотрятся толстые блины среднего размера лучше, чем большие.

Для таких блинов хорошо использовать маленькую сковородку или наливать на большую меньше теста, чтобы блин лежал по середине и не доставал до краев. Хорошее густое тесто не даст ему растечься, главное регулировать его объем, например, подходящей поварешкой.

Понадобится:

  • кефир - 500 мл,
  • мука - 2 стакана (примерно, зависит от густоты теста),
  • яйцо - 1 штука,
  • сахар - 2 столовые ложки,
  • соль - 1/4 чайной ложки,
  • кипяток - 250-300 мл,
  • сода - 2/3 чайной ложки,
  • растительное масло - 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Традиционно начинаем с яичка, которое смешивается с сахаром и солью до легкой пенки. Сильно взбивать не нужно, не бисквиты печем.

2. Добавляем к яйцу кефир, хорошенько все размешиваем, а потом ставим эту смесь нагреваться. Для этого не забудьте перелить в подходящую посуду, ковш или кастрюльку, если изначально замешивали в тарелке. Нагреть нужно совсем немного, градусов до 50 не больше, закипать она не должна. Должна стать слегка горячей.

3. Теперь размешиваем нагретую кефирную смесь с двумя стаканами муки. Тесто должно получиться очень густым, гуще чем для оладий. Я объясню почему, это еще не окончательный его вариант, а только заготовка. Мы будем еще добавлять кипяток, что значительно тесто разбавит. Поэтому смело мешайте густое тесто и не бойтесь.

4. Вскипятите чайник воды. В кружку насыпьте пищевую соду, а затем туда же налейте кипяток, сода запенится и зашипит. Размешайте ее ложкой, чтобы она растворилась полностью.

5. Смело выливайте кипяток в наше тесто и сразу его хорошенько размешивайте. Не беспокойтесь, тесто не сварится, оно заварится и станет еще лучше, чем прежде. А сода в воде и кефир в тесте начнут свою химическую игру и будут выделять пузырьки.

6. Чтобы наши блины получились действительно толстыми, тесто должно получиться густым, примерно как сгущенное молоко. Если не уверены в результате, то выливайте воду постепенно, размешивайте и добавляйте еще, если надо. Еще немножечко жидкости добавляем в лице растительного масла, всего одну столовую ложку. Нужно это для того, чтобы блины лучше отставали при жарке. Хорошенько размешайте масло.

7. Разогрейте сковородку, лучше всего чугунную, потому что у нее толстое дно и равномерно распределяется жар. Когда она раскалится, убавьте огонь до среднего. Можно начинать печь блины. Большим половником зачерпните тесто и налейте его на середину сковородки. Немного помогите растечься до нужного размера и выпекайте. Вы сразу увидите, как проявляются дырочки.

8. По мере подрумянивания переворачивайте на другую сторону и пеките еще немного. Вторая сторона тоже должна подрумяниться. После чего можно снимать готовый толстый блинчик.

9. Каждый готовый блинчик кладите на его горячего собрата и намазывайте сверху сливочным маслом. Получится просто объедение. Как только тесто кончится можно звать всех к столу.

Эти тонстенькие золотые солнышки порадуют вас и ваших близких, уж поверьте. Приятного вам чаепития!

Царские блины - пышные и толстые по старинному рецепту

На этом, пожалуй, я пока закончу с блинами. Ждите новых рецептов и оставайтесь на связи. Мы еще обязательно приготовим что-нибудь вкусненькое.

  • 0.5 л кефира,
  • 3 яйца,
  • ½ чайная ложка соли,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • ½ чайных ложки соды,
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла,
  • 2,5 стакана просеянной муки (без горки).

Процесс приготовления:

При помощи миксера или венчика перемешиваются все составляющие, кроме муки. Постепенно, по пол стакана добавляется мука. Должно получиться тесто средней густоты, чуть жиже, чем на оладьи.

Смазать хорошо раскаленную сковороду тем, чем вы привыкли смазывать. Кто-то смазывает подсолнечным маслом, я смазываю сковороду для выпечки блинов кусочком сала. Для этого рецепта толстых блинов подойдет сковорода среднего диаметра. Так блины будет удобно снимать. У меня сковорода диаметром 22 см. Итак, начинаем выпекать наши блины. На центр сковороды наливается тесто и равномерно распределяется по поверхности. Толщина теста примерно 5 мм. Первая сторона блина печется под крышкой.

Когда на верхней поверхности блина образуется заветренная корочка (т.е. тесто перестает быть жидким) - время переворачивать блин.

Это можно сделать при помощи лопатки или быстро перевернуть блин руками.

Вторая сторона выпекается без крышки до румяной корочки.

Готовый блин выкладывается на тарелку и поливается растопленным сливочным маслом.

Из этого количества теста получается 6 толстых блинов. Сверху каждый блин посыпается сахаром. Вот на фото моя стопка толстых блинов, которая печется почти за полчаса.

Не обошлась моя выпечка без эксперимента! Несколько блинов я испекла в мультиварке! Об этом я расскажу в следующем рецепте: " "

Снова пекла мамины толстые блины, только на это раз в рецепт пошел сладкий снежок,

но, как я и говорила, можно для приготовления блинов использовать простоквашку, кислое молоко или ряженку.

мой фото отчет

Дрожжевые блины на пресном молоке или кефире готовить намного дольше из-за того, что тесто там должно расстояться. В этом все преимущество быстрых кислых блинов по маминому рецепту.

Вкусных вам блинов желает Записная книжка Анюты!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: