Банановый пирог со сметанным кремом в мультиварке. Банановый пирог в мультиварке «Проще простого

Дата: 2015-07-10

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Бананы довольно быстро перезревают, но так как фрукты сейчас очень дорогие, то выкинуть их не поднимается рука… И не надо выкидывать, ведь можно приготовить супер ароматный и вкусный банановый пирог в мультиварке! Минимальное количество ингредиентов, простота и доступность в приготовления – испечь такой сладкий десерт сможет даже ребенок! Тесто готовится очень быстро, просто смешиваются ложкой все перечисленные ингредиенты, даже миксер не нужен. получается воздушная, пышная, высокая, необыкновенно ароматная и очень-очень вкусная, обязательно попробуйте! Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления оригинального с бананами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 100 мл (можно заменить на сливочное)
  • Сахар – 1 ст. (я кладу меньше)
  • Мука – 1,5 ст. (стаканы обычные)
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Как приготовить выпечку с бананами в мультиварке:

Я готовила ароматную банановую выпечку в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Очистите 3 спелых банана. Чем более переспелые бананы будут, тем шоколаднее цвет получится у готовой выпечки.

Разомните вилкой до кашицеобразной массы.

Далее в полученную массу добавляем яйца, растительное масло, сахар, соль и просеянную с разрыхлителем муку. Все перемешиваем ложкой или миксером. Тесто легко и быстро перемешивается, поэтому я использую ложку.

Выливаем полученное банановое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, разравниваем ложкой.

Готовим в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. Если у Вас более мощная мультиварка, то время приготовления следует уменьшить, что бы выпечка не подгорела.

Готовый банановый пирог извлеките из чаши мультиварки с помощью контейнера-пароварки (как это сделать смотрите ).

Украсьте банановую выпечку по своему вкусу. Я посыпала сахарной пудрой и измельченными конфетами с орешками. Банановый пирог получился достаточно высокий и воздушный, а какой ароматный, словами не передать! Можно разрезать его на коржи и прослоить любимым кремом или вареньем, получится быстрый и очень вкусный тортик.

Ингредиенты:

  • бананы – 2-3 шт.
  • масло сливочное (или маргарин) – 200 гр
  • мука – 250 гр
  • сахар – 200 гр
  • яйца куриные – 2 шт.
  • разрыхлитель (или гашеная сода) – 1 ч.л.

Я очень люблю готовить всевозможную выпечку в своей любимой мультиварке. Во-первых, потому что всегда уверена в том, что выпечка не пригорит и отлично поднимется. А во-вторых, готовить в мультиварке одно удовольствие: замесила тесто, выложила в чашу, выбрала режим для выпечки, и спокойно иди заниматься домашними делами. Спустя 40-60 минут на кухне будет царить аромат свежеиспеченного пирога.

Сегодня предлагаю испечь банановый пирог в мультиварке. Его можно подавать не только к семейному чаепитию, но и к завтраку. Банановый пирог отлично сочетается с кружкой холодного молока или стаканом свежего сока.

Способ приготовления


  1. Итак, берем миску и режем в нее бананы кружочками.

  2. Засыпаем сахаром.

  3. Измельчаем бананы с сахаром с помощью вилки в кашицу. Измельчать нужно до того момента, пока сахар не размягчится и полностью не растворится.

  4. Добавляем в миску два яйца и масло. Если не оказалось под рукой масла, можно использовать маргарин. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому предварительно его размягчите в микроволновой печи либо на водяной бане. Также его просто можно заранее достать из холодильника и оставить в тепле.

  5. Все содержащееся в чаше взбиваем венчиком до получения однородной массы.

  6. Просеиваем и добавляем муку, на нее высыпаем разрыхлитель и пакетик ванилина. Помните, что разрыхлитель вполне легко можно заменить пищевой содой. Единственное, соду рекомендуется загасить столовым уксусом или лимонным соком, чтобы в выпечке не присутствовал вкус горечи.

  7. И начинаем замешивать тесто. Тесто нужно замешивать аккуратно, чтобы не образовывалось комочков.

  8. Берем чашу мультиварки, смазываем ее маслом и выкладываем в нее готовое тесто, после чего выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут. Я готовлю банановый пирог в мультиварке «Панасоник-18».

    По истечении времени проверяем зубочисткой, пропеклось тесто или нет, если да, то вынимаем готовый пирог, а если нет, оставляем еще на несколько минут до готовности.


  9. Вынимать пирог из чаши мультиварки рекомендуется при помощи пластиковой формы, которая применяется для варки на пару. Такая форма входит в комплект мультиварки. С помощью формы очень удобно извлекать горячую выпечку из чаши. Нужно поставить форму в мультиварку и перевернуть резко чашу с пирогом на стол. Затем аккуратно снять чашу и вы увидите, как пирог с легкостью вынулся и остался на форме для варки на пару.

    И вот перед нами румяный, аппетитный банановый пирог!

При желании можно посыпать готовый пирог тертым шоколадом или полить сахарной глазурью.

Это отличный и сытный десерт, который понравится всем без исключения. Осталось порезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Будет невероятно вкусен он и с такими напитками, как , какао, .

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Во многих странах пироги являются традиционным блюдом и их подают в качестве десерта в кафе и ресторанах. Именно поэтому в кулинарии каждый день появляются все новые рецепты пирогов с новыми непривычными начинками. Раньше для приготовления пирогов я использовала общеизвестные начинки из фруктов или овощей, например, или . Теперь же пытаюсь экспериментировать с экзотическими плодами: бананами, киви, авокадо и тому подобными заморскими фруктами. Вам я хочу предложить приготовить банановый пирог в мультиварке, который не так экзотичен, но имеет достаточно приятный и оригинальный вкус. Готовлю я такой пирог достаточно часто, так как с появлением в моем кулинарном арсенале такого ценного бытового прибора, как мультиварка вся процедура готовки значительно упростилась. Если у вас дома есть такое чудо современной кулинарной техники, то просто грех им не воспользоваться. Для приготовления бананового пирога в мультиварке вам потребуются спелые бананы, сахар, сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель для теста и сырые куриные яйца. Вам останется только приготовить тесто, поместить его в вашу чудо-мультиварку, выставить режим выпекания и идти заниматься своими домашними делами, не беспокоясь каждые несколько минут о том, как чувствует себя ваш будущий пирог.
Ингредиенты:

- банан – 2 шт.;
- сахар – 100 грамм;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная – 150 грамм;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- сливочное масло – 10 грамм (для смазывания поверхности чаши)

Рецепт с фото пошагово:




Возьмите пару хороших спелых бананов. Очистите их от кожуры и порежьте маленькими дольками. Поместите нарезанные бананы в глубокую миску или салатницу и туда же высыпьте сахар.




Содержимое салатника тщательно разомните вилкой.
Вбейте в бананово-сахарную массу парочку сырых куриных яичек и перемешайте, взбейте все венчиком.




Возьмите пшеничную муку, добавьте в нее разрыхлитель для теста, перемешайте и просейте через сито.




Замесите тесто для будущего пирога средней густоты.
Приготовленное тесто выложите в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки. Поставьте регулятор на режим «Выпечка» и выпекайте пирог не менее одного часа. Чтобы быть наверняка уверенной в его готовности я обычно выпекаю на 5-7 минут дольше.






После сигнала таймера после часа выпечки, откройте мультиварку и проверьте деревянной зубочисткой готовность пирога.




Если все в порядке дайте пирогу постоять 5-10 минут и только после этого выньте его из чаши прибора и положите на плоское блюдо (поднос). Дайте пирогу остыть.




По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.




Банановый пирог в мультиварке, рецепт приготовления которого вы сегодня увидели, станет прекрасным дополнением к чашке чая, кофе или теплого молока.

Ни для кого не секрет, что бананы являются источником получения положительных эмоций за счёт содержания в нём так называемого серотонина – гормона радости. Несмотря на то, что банан – продукт южный, в наших широтах он пользуется не меньшей популярностью за счёт содержащихся в нём витаминов, минералов и макроэлементов. Так же банан является весьма сытным продуктом и для сладкоежек, следящих за своей фигурой это неистовое спасение, ведь при употреблении «пустого» шоколада чувство сытости приходит только после переполнения желудка, с фруктом же всё иначе – достаточно одного среднего банана для ощущения сытости и улучшения общего состояния организма.

С появлением мультиварки в нашей повседневной жизни, приготовление пищи из изнурительного обязательства превратилось в увлекательное кратковременное развлечение. В совокупности с ней границы разнообразия банановых пирогов, приготовленных в мультиварке, уходят далеко за горизонт кулинарной фантазии. В пользу данного блюда отмечаем минимально – приложенные усилия, скорость приготовления и, конечно, божественный вкус, который станет прекрасным дополнением для семейного чаепития, так и для праздничного фуршета.

Банановый пирог « На скорую руку»

Ингридиенты:

  • Бананы спелые – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука высшего сорта – 1,5 ст.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель теста – 10 г

Бананы необходимо очистить, размять вилкой до состояния кашицы, туда же добавляем растительное масло и яйца, сахар, соль и просеянную муку. Замешиваем тесто до получения однородной массы, добавляем разрыхлитель и еще раз хорошенько все перемешиваем.

Выливаем данное тесто в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки, выставляем режим «Выпечка» на один час. Готовый пирог следует извлекать при помощи контейнера – пароварки держась за ручки чаши и приложив контейнер вверх ногами, резким движением перевернуть пирог. Потом переложить на подготовленное блюдо. Банановый пирог подавать к столу тёплым.

Банановый творожник в мультиварке

Ингридиенты:

  • Бананы спелые – 2 шт.
  • Крупа манная – 1/2 ст.
  • Творог обезжиренный – 200 г
  • Мёд (любой) – 3 ч. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 20 г

Сложить в блендер очищенные и нарезанные на крупные кружки бананы, творог, яйца, мёд и перемалываем до состояния однородной массы. Потом добавляем манную крупу, даём смеси настояться порядка 30 минут.

Тесто выливаем в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, выставляем режим «Выпечка» на 40 минут. После выключения мультиварки крышку не открывать, необходимо дать полностью остыть творожнику, чтобы тот не опал. Подавать к столу в охлаждённом виде.

Пирог шоколадно – банановый «Наслаждение»

Ингридиенты:

  • Бананы спелые – 4 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука высшего сорта – 1 ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Яйца взбить венчиком до однородной консистенции, к ним добавить бананы, которые предварительно очищены и нарезаны на мелкие кружочки, размять их вилкой, параллельно смешать с яйцами. В получившуюся смесь добавить растительное масло и еще раз хорошо всё перемешать.

В отдельной таре смешиваем просеянную муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно высыпать сухие ингредиенты к банановой смеси, не переставая помешивать до состояния однородной консистенции.

Выливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом и запекаем пирог в режиме «Выпечка» в течении часа. Крышку открываем спустя лишь полтора часа, когда пирог остынет. Подавать к столу можно в теплом и в охлаждённом виде.

Пирог «Фруктовый рай»

Ингридиенты:

  • Банан спелый – 1 шт.
  • Яблоки красные (среднего размера) – 4 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Йогурт питьевой без добавок – ½ ст.
  • Мука высшего сорта – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус – ¼ ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Банан и яблоки очистить от кожуры и косточек. Яблоки нарезать на небольшие кубики, а банан кружочками, толщиной в 4 миллиметра.

В отдельной таре смешать яйца с сахаром до бела. Потом добавить йогурт, опять перемешиваем. Далее в массу высыпать просеянную муку, при этом смесь постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Гасим соду уксусом и выливаем в тесто, снова аккуратно перемешиваем.

В предварительно смазанную маслом чашу мультиварки укладываем бананы, затем равномерно по дну распределяем яблоки и в конце выливаем тесто. Выпекать 45 минут на режиме «Выпечка». Подавать к столу в охлаждённом виде.

Пирог банановый «Тучка»

Ингридиенты:

  • Бананы спелые – 2 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 400 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Орехи грецкие дробленые – 150 г
  • Мука высшего сорта – 2 ст.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Соль – щепотка
  • Сода – ½ ч.л.

Бананы очистить от кожуры и размельчить до состояния кашицы в блендере или вилкой. Отдельно смешиваем яйца, сахар, растопленное сливочное масло и перетираем добела. Потом добавляем сметану и смешиваем до состояния однородной массы.

Просеянную муку смешиваем с содой в отдельной посуде и постепенно вводим к жидким ингридиентам, не переставая их помешивать. Тесто смешиваем с банановой массой и грецкими орехами, заливаем его в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки и выпекаем на режиме «Выпечка» час. Подавать к столу в охлаждённом виде.

Шоколадный пирог с бананом в мультиварке

Ингридиенты:

  • Бананы спелые – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука высшего сорта – 250 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао – порошок – 1 ст.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сода – ½ ч.л.

Бананы нарезать на тонкие кольца и отложить в сторону. В глубокой миске взбить яйца с сахаром добела. Потом добавить к смеси просеянную муку с какао, ванилином и содой. Хорошенько перемешать до состояния однородной массы.

В предварительно смазанную маслом чашу для мультиварки выложить часть бананов, залить тестом и поверх выложить оставшуюся часть бананов. Выпекать на режиме «Выпечка» час и десять минут. После завершения работы мультиварки, пирог не вынимать, а дать остыть. Подавать к столу в охлаждённом виде.

Клубнично - банановый пирог в мультиварке «Вкусный»

Ингредиенты:

  • Банан спелый – 1 шт.
  • Клубника свежая – 300 г
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло растительное – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Ванилин – на кончике ножа

Клубнику моем, избавляем её от хвостиков, а банан режем на кольца средней толщины. В отдельной таре смешиваем предварительно просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, манную крупу и сахар.

Смазываем чашу мультиварки маслом и высыпаем в неё 1/3 часть сухих ингридиентов. Потом выкладываем ½ части банана и клубники, присыпаем ½ частью оставшейся сухой смеси, далее выкладываем остатки фруктов и, наконец, присыпаем крайним слоем сухой смеси. Сверху натираем сливочное масло, его желательно перед этим немного подморозить. Выпекаем в режиме «Выпечка» 50 минут. После завершения приготовления сверху украсить сахарной пудрой и подать к столу.

Банановый пирог

Банан – это многими любимый экзотический фрукт, особенно, его, любят детки. Банан обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и , так как в нем содержится большое количество витаминов (В1, В9, А, Е, С, РР) и микроэлементов (кальций, фосфор, железо, магний). Банан широко используют в разных сферах и направлениях, помимо простого употребления его в пищу, например в медицине, косметологии и кулинарии.


Если Вы также являетесь активным поклонником этого чудо — фрукта, то и , Вам придутся по вкусу и душе.

Еще одним преимуществом блюд с добавлением банана является то, что он отлично сочетается с другими ингредиентами, такими например как: творог, орехи, фрукты, ягоды, сухофрукты, ваниль. Поэтому есть широкий выбор блюд, салатов, десертов и выпечки с добавлением банана.

Кроме всего, банан доступный по цене и его можно купить на протяжении всего года.

В этой статье речь пойдет о выпечке. А точнее, о рецептах банановых пирогов в нескольких вариантах. Чтобы каждый для себя мог выбрать тот, который придется ему по вкусу.

Рецепты бананового пирога можно готовить как в мультиварке, так и в обычной духовке. Количество ингредиентов будет указано для приготовления пирога в мультиварке, если же Вы хотите печь такой пирог в духовке, то количество ингредиентов нужно увеличить исходя из размеров вашей формы для выпечки.

Пирог банановый « Превосходный» в мультиварке

Этот пирог получил такое название, потому что он действительно вкусный, полезный и очень простой в приготовлении, так как занимает мало времени на само приготовление и состав продуктов в нем, которые есть в каждом доме. Этот рецепт бананового пирога в мультиварке должен прийтись по вкусу не только взрослым, но и деткам.

Рецепты бананового пирога в мультиварке с фото его пошагового приготовления помогут быстро приготовить вкусную и ароматную выпечку к чаю.

Ингредиенты:

  • Банан – 3штуки;
  • Яйца – 2шт;
  • Сахар – 200г;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Сливочное масло – 200г;
  • Мука – 250г;
  • Разрыхлитель для теста – 1.5 ч. л

Способ приготовления:

Приятного аппетита!

Банановый пирог на молоке

Банановый пирог в мультиварке на молоке получается довольно пышным, ароматным. Отлично подойдет к чаю.

Ингредиенты:

  • 100мл.- молоко;
  • 2шт — бананы;
  • 110 г – сливочное масло;
  • 2 шт – яйца;
  • 1ст – сахара;
  • По 2 ч.л- ванильный сахар и разрыхлитель в тесто;
  • 2стакана – муки;

Метод приготовления:

  1. В мягкое сливочное масло добавить очищенные и мелко нарезанные бананы и подавить их вилкой, чтобы они хорошо смешались;
  2. Яйца и сахар песок взбить миксером или просто смешать, чтобы сахар растворился. В густую пену эту массу взбивать не нужно. Добавить молоко и перемешать;
  3. Соединить бананы с маслом с молочной смесью. Хорошо размешать;
  4. Добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель и размешать или взбить блендером на маленькой скорости до однородной массы;
  5. В смазанную маслом форму выливаем тесто;
  6. На мультиварке в режиме «Выпечка» готовим пирог в течении 45- 60 минут до готовности.
  7. Готовый пирог нужно остудить и посыпать сверху сахарной пудрой. Можно также разрезать пирог на две части и смазать сметаной перемешанной с сахаром и кусочками орехов или цукатов.

Приятного чаепития!!!

Банановый пирог шоколадный

очень нежный и ароматный, поэтому больше похож на десерт. Готовится очень просто, а вкус его не оставит равнодушным никого. Так что приглашайте гостей, заваривайте чай и получайте удовольствие и наслаждение от этого пирога.

Ингредиенты:

  • 1ст. муки;
  • 100г сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 крупных банана;
  • Ванильный сахар по вкусу;
  • 2ст.л какао порошка;
  • 5 ч.л разрыхлителя для теста;
  • 50г растительного масла.

Приготовление:

Для того чтобы пирог получился более воздушным, то сухие ингредиенты нужно смешивать отдельно от влажных, в разных емкостях, а потом только соединять в одну массу.

  1. Бананы нужно очистить от шкурки и порезать на маленькие кусочки;
  2. Добавить к ним яйца и перетереть их вилкой, чтобы кусочки банана стали совсем маленькими;
  3. К этой смеси вливаем растительное масло и мешаем;
  4. В другой миске соединяем муку, сахар, ванильный сахар, какао и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем;
  5. К влажной смеси добавляем сухую и снизу вверх постепенно смешиваем обе смеси так, чтобы тесто стало однородным, без комочков из муки;
  6. Готовую массу теста выливаем в чашу мультиварки, смазывать ее не нужно, так как масло уже есть в самом тесте;
  7. Выставляем на мультиварке функцию «Выпечка» и ставим нашу чашу, готовится, время приготовления 60 минут. Когда приготовится, крышку сразу открывать не нужно, чтобы пирог не «упал», а дождаться пока он немного остынет прямо в мультиварке.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: