Банановый пирог со сметанным кремом в мультиварке. Банановый пирог в мультиварке «Проще простого
Дата: 2015-07-10
Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Бананы довольно быстро перезревают, но так как фрукты сейчас очень дорогие, то выкинуть их не поднимается рука… И не надо выкидывать, ведь можно приготовить супер ароматный и вкусный банановый пирог в мультиварке! Минимальное количество ингредиентов, простота и доступность в приготовления – испечь такой сладкий десерт сможет даже ребенок! Тесто готовится очень быстро, просто смешиваются ложкой все перечисленные ингредиенты, даже миксер не нужен. получается воздушная, пышная, высокая, необыкновенно ароматная и очень-очень вкусная, обязательно попробуйте! Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления оригинального с бананами в мультиварке.
Ингредиенты:
- Бананы – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 100 мл (можно заменить на сливочное)
- Сахар – 1 ст. (я кладу меньше)
- Мука – 1,5 ст. (стаканы обычные)
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
Как приготовить выпечку с бананами в мультиварке:
Я готовила ароматную банановую выпечку в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Очистите 3 спелых банана. Чем более переспелые бананы будут, тем шоколаднее цвет получится у готовой выпечки.
Разомните вилкой до кашицеобразной массы.
Далее в полученную массу добавляем яйца, растительное масло, сахар, соль и просеянную с разрыхлителем муку. Все перемешиваем ложкой или миксером. Тесто легко и быстро перемешивается, поэтому я использую ложку.
Выливаем полученное банановое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, разравниваем ложкой.
Готовим в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. Если у Вас более мощная мультиварка, то время приготовления следует уменьшить, что бы выпечка не подгорела.
Готовый банановый пирог извлеките из чаши мультиварки с помощью контейнера-пароварки (как это сделать смотрите ).
Украсьте банановую выпечку по своему вкусу. Я посыпала сахарной пудрой и измельченными конфетами с орешками. Банановый пирог получился достаточно высокий и воздушный, а какой ароматный, словами не передать! Можно разрезать его на коржи и прослоить любимым кремом или вареньем, получится быстрый и очень вкусный тортик.
Ингредиенты:
- бананы – 2-3 шт.
- масло сливочное (или маргарин) – 200 гр
- мука – 250 гр
- сахар – 200 гр
- яйца куриные – 2 шт.
- разрыхлитель (или гашеная сода) – 1 ч.л.
Я очень люблю готовить всевозможную выпечку в своей любимой мультиварке. Во-первых, потому что всегда уверена в том, что выпечка не пригорит и отлично поднимется. А во-вторых, готовить в мультиварке одно удовольствие: замесила тесто, выложила в чашу, выбрала режим для выпечки, и спокойно иди заниматься домашними делами. Спустя 40-60 минут на кухне будет царить аромат свежеиспеченного пирога.
Сегодня предлагаю испечь банановый пирог в мультиварке. Его можно подавать не только к семейному чаепитию, но и к завтраку. Банановый пирог отлично сочетается с кружкой холодного молока или стаканом свежего сока.
Способ приготовления
Итак, берем миску и режем в нее бананы кружочками.
Засыпаем сахаром.
Измельчаем бананы с сахаром с помощью вилки в кашицу. Измельчать нужно до того момента, пока сахар не размягчится и полностью не растворится.
Добавляем в миску два яйца и масло. Если не оказалось под рукой масла, можно использовать маргарин. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому предварительно его размягчите в микроволновой печи либо на водяной бане. Также его просто можно заранее достать из холодильника и оставить в тепле.
Все содержащееся в чаше взбиваем венчиком до получения однородной массы.
Просеиваем и добавляем муку, на нее высыпаем разрыхлитель и пакетик ванилина. Помните, что разрыхлитель вполне легко можно заменить пищевой содой. Единственное, соду рекомендуется загасить столовым уксусом или лимонным соком, чтобы в выпечке не присутствовал вкус горечи.
И начинаем замешивать тесто. Тесто нужно замешивать аккуратно, чтобы не образовывалось комочков.
Берем чашу мультиварки, смазываем ее маслом и выкладываем в нее готовое тесто, после чего выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут. Я готовлю банановый пирог в мультиварке «Панасоник-18».По истечении времени проверяем зубочисткой, пропеклось тесто или нет, если да, то вынимаем готовый пирог, а если нет, оставляем еще на несколько минут до готовности.
Вынимать пирог из чаши мультиварки рекомендуется при помощи пластиковой формы, которая применяется для варки на пару. Такая форма входит в комплект мультиварки. С помощью формы очень удобно извлекать горячую выпечку из чаши. Нужно поставить форму в мультиварку и перевернуть резко чашу с пирогом на стол. Затем аккуратно снять чашу и вы увидите, как пирог с легкостью вынулся и остался на форме для варки на пару.И вот перед нами румяный, аппетитный банановый пирог!
При желании можно посыпать готовый пирог тертым шоколадом или полить сахарной глазурью.
Это отличный и сытный десерт, который понравится всем без исключения. Осталось порезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Будет невероятно вкусен он и с такими напитками, как , какао, .
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Во многих странах пироги являются традиционным блюдом и их подают в качестве десерта в кафе и ресторанах. Именно поэтому в кулинарии каждый день появляются все новые рецепты пирогов с новыми непривычными начинками. Раньше для приготовления пирогов я использовала общеизвестные начинки из фруктов или овощей, например, или . Теперь же пытаюсь экспериментировать с экзотическими плодами: бананами, киви, авокадо и тому подобными заморскими фруктами. Вам я хочу предложить приготовить банановый пирог в мультиварке, который не так экзотичен, но имеет достаточно приятный и оригинальный вкус. Готовлю я такой пирог достаточно часто, так как с появлением в моем кулинарном арсенале такого ценного бытового прибора, как мультиварка вся процедура готовки значительно упростилась. Если у вас дома есть такое чудо современной кулинарной техники, то просто грех им не воспользоваться. Для приготовления бананового пирога в мультиварке вам потребуются спелые бананы, сахар, сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель для теста и сырые куриные яйца. Вам останется только приготовить тесто, поместить его в вашу чудо-мультиварку, выставить режим выпекания и идти заниматься своими домашними делами, не беспокоясь каждые несколько минут о том, как чувствует себя ваш будущий пирог.
Ингредиенты:
- банан – 2 шт.;
- сахар – 100 грамм;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная – 150 грамм;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- сливочное масло – 10 грамм (для смазывания поверхности чаши)
Рецепт с фото пошагово:
Возьмите пару хороших спелых бананов. Очистите их от кожуры и порежьте маленькими дольками. Поместите нарезанные бананы в глубокую миску или салатницу и туда же высыпьте сахар.
Содержимое салатника тщательно разомните вилкой.
Вбейте в бананово-сахарную массу парочку сырых куриных яичек и перемешайте, взбейте все венчиком.
Возьмите пшеничную муку, добавьте в нее разрыхлитель для теста, перемешайте и просейте через сито.
Замесите тесто для будущего пирога средней густоты.
Приготовленное тесто выложите в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки. Поставьте регулятор на режим «Выпечка» и выпекайте пирог не менее одного часа. Чтобы быть наверняка уверенной в его готовности я обычно выпекаю на 5-7 минут дольше.
После сигнала таймера после часа выпечки, откройте мультиварку и проверьте деревянной зубочисткой готовность пирога.
Если все в порядке дайте пирогу постоять 5-10 минут и только после этого выньте его из чаши прибора и положите на плоское блюдо (поднос). Дайте пирогу остыть.
По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.
Банановый пирог в мультиварке, рецепт приготовления которого вы сегодня увидели, станет прекрасным дополнением к чашке чая, кофе или теплого молока.
Ни для кого не секрет, что бананы являются источником получения положительных эмоций за счёт содержания в нём так называемого серотонина – гормона радости. Несмотря на то, что банан – продукт южный, в наших широтах он пользуется не меньшей популярностью за счёт содержащихся в нём витаминов, минералов и макроэлементов. Так же банан является весьма сытным продуктом и для сладкоежек, следящих за своей фигурой это неистовое спасение, ведь при употреблении «пустого» шоколада чувство сытости приходит только после переполнения желудка, с фруктом же всё иначе – достаточно одного среднего банана для ощущения сытости и улучшения общего состояния организма.
С появлением мультиварки в нашей повседневной жизни, приготовление пищи из изнурительного обязательства превратилось в увлекательное кратковременное развлечение. В совокупности с ней границы разнообразия банановых пирогов, приготовленных в мультиварке, уходят далеко за горизонт кулинарной фантазии. В пользу данного блюда отмечаем минимально – приложенные усилия, скорость приготовления и, конечно, божественный вкус, который станет прекрасным дополнением для семейного чаепития, так и для праздничного фуршета.
Банановый пирог « На скорую руку»
Ингридиенты:
- Бананы спелые – 3 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука высшего сорта – 1,5 ст.
- Масло растительное – 100 мл.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель теста – 10 г
Бананы необходимо очистить, размять вилкой до состояния кашицы, туда же добавляем растительное масло и яйца, сахар, соль и просеянную муку. Замешиваем тесто до получения однородной массы, добавляем разрыхлитель и еще раз хорошенько все перемешиваем.
Выливаем данное тесто в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки, выставляем режим «Выпечка» на один час. Готовый пирог следует извлекать при помощи контейнера – пароварки держась за ручки чаши и приложив контейнер вверх ногами, резким движением перевернуть пирог. Потом переложить на подготовленное блюдо. Банановый пирог подавать к столу тёплым.
Банановый творожник в мультиварке
Ингридиенты:
- Бананы спелые – 2 шт.
- Крупа манная – 1/2 ст.
- Творог обезжиренный – 200 г
- Мёд (любой) – 3 ч. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 20 г
Сложить в блендер очищенные и нарезанные на крупные кружки бананы, творог, яйца, мёд и перемалываем до состояния однородной массы. Потом добавляем манную крупу, даём смеси настояться порядка 30 минут.
Тесто выливаем в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, выставляем режим «Выпечка» на 40 минут. После выключения мультиварки крышку не открывать, необходимо дать полностью остыть творожнику, чтобы тот не опал. Подавать к столу в охлаждённом виде.
Пирог шоколадно – банановый «Наслаждение»
Ингридиенты:
- Бананы спелые – 4 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука высшего сорта – 1 ст.
- Сахар – ½ ст.
- Ванилин – на кончике ножа
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Какао – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Яйца взбить венчиком до однородной консистенции, к ним добавить бананы, которые предварительно очищены и нарезаны на мелкие кружочки, размять их вилкой, параллельно смешать с яйцами. В получившуюся смесь добавить растительное масло и еще раз хорошо всё перемешать.
В отдельной таре смешиваем просеянную муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно высыпать сухие ингредиенты к банановой смеси, не переставая помешивать до состояния однородной консистенции.
Выливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом и запекаем пирог в режиме «Выпечка» в течении часа. Крышку открываем спустя лишь полтора часа, когда пирог остынет. Подавать к столу можно в теплом и в охлаждённом виде.
Пирог «Фруктовый рай»
Ингридиенты:
- Банан спелый – 1 шт.
- Яблоки красные (среднего размера) – 4 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Йогурт питьевой без добавок – ½ ст.
- Мука высшего сорта – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Уксус – ¼ ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
Банан и яблоки очистить от кожуры и косточек. Яблоки нарезать на небольшие кубики, а банан кружочками, толщиной в 4 миллиметра.
В отдельной таре смешать яйца с сахаром до бела. Потом добавить йогурт, опять перемешиваем. Далее в массу высыпать просеянную муку, при этом смесь постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Гасим соду уксусом и выливаем в тесто, снова аккуратно перемешиваем.
В предварительно смазанную маслом чашу мультиварки укладываем бананы, затем равномерно по дну распределяем яблоки и в конце выливаем тесто. Выпекать 45 минут на режиме «Выпечка». Подавать к столу в охлаждённом виде.
Пирог банановый «Тучка»
Ингридиенты:
- Бананы спелые – 2 шт.
- Сметана – 150 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 400 г
- Сахар – 1 ст.
- Орехи грецкие дробленые – 150 г
- Мука высшего сорта – 2 ст.
- Ванилин – на кончике ножа
- Соль – щепотка
- Сода – ½ ч.л.
Бананы очистить от кожуры и размельчить до состояния кашицы в блендере или вилкой. Отдельно смешиваем яйца, сахар, растопленное сливочное масло и перетираем добела. Потом добавляем сметану и смешиваем до состояния однородной массы.
Просеянную муку смешиваем с содой в отдельной посуде и постепенно вводим к жидким ингридиентам, не переставая их помешивать. Тесто смешиваем с банановой массой и грецкими орехами, заливаем его в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки и выпекаем на режиме «Выпечка» час. Подавать к столу в охлаждённом виде.
Шоколадный пирог с бананом в мультиварке
Ингридиенты:
- Бананы спелые – 2 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука высшего сорта – 250 г
- Сахар – 1 ст.
- Какао – порошок – 1 ст.л.
- Ванилин – на кончике ножа
- Сода – ½ ч.л.
Бананы нарезать на тонкие кольца и отложить в сторону. В глубокой миске взбить яйца с сахаром добела. Потом добавить к смеси просеянную муку с какао, ванилином и содой. Хорошенько перемешать до состояния однородной массы.
В предварительно смазанную маслом чашу для мультиварки выложить часть бананов, залить тестом и поверх выложить оставшуюся часть бананов. Выпекать на режиме «Выпечка» час и десять минут. После завершения работы мультиварки, пирог не вынимать, а дать остыть. Подавать к столу в охлаждённом виде.
Клубнично - банановый пирог в мультиварке «Вкусный»
Ингредиенты:
- Банан спелый – 1 шт.
- Клубника свежая – 300 г
- Крупа манная – 1 ст.
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 1 ст.
- Масло растительное – 100 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – 50 г
- Ванилин – на кончике ножа
Клубнику моем, избавляем её от хвостиков, а банан режем на кольца средней толщины. В отдельной таре смешиваем предварительно просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, манную крупу и сахар.
Смазываем чашу мультиварки маслом и высыпаем в неё 1/3 часть сухих ингридиентов. Потом выкладываем ½ части банана и клубники, присыпаем ½ частью оставшейся сухой смеси, далее выкладываем остатки фруктов и, наконец, присыпаем крайним слоем сухой смеси. Сверху натираем сливочное масло, его желательно перед этим немного подморозить. Выпекаем в режиме «Выпечка» 50 минут. После завершения приготовления сверху украсить сахарной пудрой и подать к столу.
Банановый пирог
Банан – это многими любимый экзотический фрукт, особенно, его, любят детки. Банан обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и , так как в нем содержится большое количество витаминов (В1, В9, А, Е, С, РР) и микроэлементов (кальций, фосфор, железо, магний). Банан широко используют в разных сферах и направлениях, помимо простого употребления его в пищу, например в медицине, косметологии и кулинарии.
Если Вы также являетесь активным поклонником этого чудо — фрукта, то и , Вам придутся по вкусу и душе.
Еще одним преимуществом блюд с добавлением банана является то, что он отлично сочетается с другими ингредиентами, такими например как: творог, орехи, фрукты, ягоды, сухофрукты, ваниль. Поэтому есть широкий выбор блюд, салатов, десертов и выпечки с добавлением банана.
Кроме всего, банан доступный по цене и его можно купить на протяжении всего года.
В этой статье речь пойдет о выпечке. А точнее, о рецептах банановых пирогов в нескольких вариантах. Чтобы каждый для себя мог выбрать тот, который придется ему по вкусу.
Рецепты бананового пирога можно готовить как в мультиварке, так и в обычной духовке. Количество ингредиентов будет указано для приготовления пирога в мультиварке, если же Вы хотите печь такой пирог в духовке, то количество ингредиентов нужно увеличить исходя из размеров вашей формы для выпечки.
Пирог банановый « Превосходный» в мультиварке
Этот пирог получил такое название, потому что он действительно вкусный, полезный и очень простой в приготовлении, так как занимает мало времени на само приготовление и состав продуктов в нем, которые есть в каждом доме. Этот рецепт бананового пирога в мультиварке должен прийтись по вкусу не только взрослым, но и деткам.
Рецепты бананового пирога в мультиварке с фото его пошагового приготовления помогут быстро приготовить вкусную и ароматную выпечку к чаю.
Ингредиенты:
- Банан – 3штуки;
- Яйца – 2шт;
- Сахар – 200г;
- Ванильный сахар – щепотка;
- Сливочное масло – 200г;
- Мука – 250г;
- Разрыхлитель для теста – 1.5 ч. л
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Банановый пирог на молоке
Банановый пирог в мультиварке на молоке получается довольно пышным, ароматным. Отлично подойдет к чаю.
Ингредиенты:
- 100мл.- молоко;
- 2шт — бананы;
- 110 г – сливочное масло;
- 2 шт – яйца;
- 1ст – сахара;
- По 2 ч.л- ванильный сахар и разрыхлитель в тесто;
- 2стакана – муки;
Метод приготовления:
- В мягкое сливочное масло добавить очищенные и мелко нарезанные бананы и подавить их вилкой, чтобы они хорошо смешались;
- Яйца и сахар песок взбить миксером или просто смешать, чтобы сахар растворился. В густую пену эту массу взбивать не нужно. Добавить молоко и перемешать;
- Соединить бананы с маслом с молочной смесью. Хорошо размешать;
- Добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель и размешать или взбить блендером на маленькой скорости до однородной массы;
- В смазанную маслом форму выливаем тесто;
- На мультиварке в режиме «Выпечка» готовим пирог в течении 45- 60 минут до готовности.
- Готовый пирог нужно остудить и посыпать сверху сахарной пудрой. Можно также разрезать пирог на две части и смазать сметаной перемешанной с сахаром и кусочками орехов или цукатов.
Приятного чаепития!!!
Банановый пирог шоколадный
очень нежный и ароматный, поэтому больше похож на десерт. Готовится очень просто, а вкус его не оставит равнодушным никого. Так что приглашайте гостей, заваривайте чай и получайте удовольствие и наслаждение от этого пирога.
Ингредиенты:
- 1ст. муки;
- 100г сахара;
- 2 яйца;
- 3 крупных банана;
- Ванильный сахар по вкусу;
- 2ст.л какао порошка;
- 5 ч.л разрыхлителя для теста;
- 50г растительного масла.
Приготовление:
Для того чтобы пирог получился более воздушным, то сухие ингредиенты нужно смешивать отдельно от влажных, в разных емкостях, а потом только соединять в одну массу.
- Бананы нужно очистить от шкурки и порезать на маленькие кусочки;
- Добавить к ним яйца и перетереть их вилкой, чтобы кусочки банана стали совсем маленькими;
- К этой смеси вливаем растительное масло и мешаем;
- В другой миске соединяем муку, сахар, ванильный сахар, какао и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем;
- К влажной смеси добавляем сухую и снизу вверх постепенно смешиваем обе смеси так, чтобы тесто стало однородным, без комочков из муки;
- Готовую массу теста выливаем в чашу мультиварки, смазывать ее не нужно, так как масло уже есть в самом тесте;
- Выставляем на мультиварке функцию «Выпечка» и ставим нашу чашу, готовится, время приготовления 60 минут. Когда приготовится, крышку сразу открывать не нужно, чтобы пирог не «упал», а дождаться пока он немного остынет прямо в мультиварке.