Можно ли в тостере эленберг испечь вафли. Рецепты для бутербродницы отличаются оригинальностью

Бутербродница очень удобна для быстрого приготовления . Два кусочка тостового хлеба, немного начинки, и за считаные минуты горячие бутерброды готовы.

Но на одних бутербродах ее применение не ограничивается. Умелые и креативные хозяюшки давно нашли множество вариантов применения этого прибора. Многие рецепты для бутербродницы отличаются оригинальностью и творческим подходом.

Начинка для бутербродов может быть нарезана любым способом: большие ломтики колбасы и сыра, небольшие кубики или вообще натертые на терке.

Главное, чтобы она не выходила за края формы. Сыр может расплавиться и потечь, а сладкие фрукты расползтись по всей форме. Начинка должна находиться внутри образовавшихся треугольников.

Запеканки

Для тех, кто никогда не готовил в бутерброднице ничего, кроме горячих бутербродов, стоит сначала просмотреть видео-рецепты для бутербродницы. Из них можно увидеть каждый шаг приготовления:

Порционные запеканки представляют собой еще один вариант перекуса, который можно дать детям в школу или взять с собой на работу.

Главное условие, нужно выбирать , где все ингредиенты перемешиваются.

Классическая известная всем запеканка с макаронами приобретет свежий вид благодаря бутерброднице. Главными ее составляющими являются отварные макаронные изделия любой формы и яйца свежие. Добавляя разнообразные ингредиенты, получатся новые рецепты.

Например, сладкий вариант может быть с творогом и изюмом. Творог лучше брать суховатый, чтобы не растекалась за пределы формы. Сахар добавить по вкусу. Перед выпеканием формы лучше смазать.

Для закусочного варианта прекрасно подходят натертые на терке плавленые сырки и любая колбаска. Сыр можно взять и твердый, но его нужно совсем немного. Также подойдут овощи и грибы. Из овощей лучше всего подходят сладкий перец, лучок и помидоры сорта «сливки». Остальные овощи нужно предварительно готовить.

Например, запечь в духовке или обжарить на масле морковь.
Как вариант запеканки можно приготовить омлет с овощами. Для него в миске взбиваем яйца с молоком или сливками, добавляет соль и перчик по вкусу, туда же нарезанный небольшими кубиками любой хлеб, можно даже слега черствый.

Это основа, в которую по своему вкусу можно добавить нарезанную колбаску или потертый сыр, а еще любые овощи, грибы, зелень.

Запеканки из бутербродницы разнообразят меню семьи. Они подходят как для завтрака, так и быстрого или легкого перекуса в течение дня.

Вафли

Существуют модели бутербродниц со съемными панелями для вафель и решетка-гриль. Панель для выпекания вафель представляет собой пластину с выпуклыми кубиками для двух вафелек.

Вафли в ней получаются толстые, по типу «бельгийских». Но даже при отсутствии такой панели можно выпекать в форму для бутербродов. Просто они получатся треугольниками.

Ниже представлен вариант вафель для бутербродницы под названием «Венские»:

  • 4 яйца
  • 5 ст. ложек крахмала
  • 5 ст. ложек муки
  • 5 ст. ложек сахара
  • соль на кончике ножа

Яйца взбить миксером. К ним добавить остальные ингредиенты и снова взбить. Вафельницу перед жаркой прогреть, панели смазать маслом. В форму заливать по 1 ст. ложке в каждую секцию. вафли примерно 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.

Готовые вафли остудить и при желании посыпать перед подачей сахарной пудрой.

Рецептов вафель для электровафельницы очень много. Практически все их можно приспособить и для бутербродницы. Например, вафли на сметане, для которых понадобится пару яиц, грамм 200 , где-то полстакана сахара, муки 1 стакан, 1 ст. ложка растительного масла (без запаха) и 1 ч. ложка разрыхлителя.

Все перемешать и дать постоять минут 10. А затем выпекать вафли в прогретой бутерброднице. Наливать по 1 ст. ложке теста в каждую секцию.

Что приготовить на решетке-гриль

Бутербродницы со съемными панелями позволяют не только готовить закуски и десерты, но и прекрасные овощные гарниры, мясо рыбу. Кроме того, за таким прибором легче ухаживать. Если начинка «убежала» и испачкала форму, то ее можно просто снять и вымыть, не беспокоясь о том, что на прибор попадет вода.

Еда на такой готовится с использованием минимального количества масла или других жиров, что значительно улучшает ее качество, полезные свойства и сохраняет натуральный вкус продуктов.

Овощи будут вкуснее, если их предварительно замариновать. Тогда они равномерно просолятся и приготовятся быстрее.

Для запекания в бутерброднице подойдет сладкий перец (можно половинка), помидоры, спаржевая фасоль, баклажаны. Еще подойдет лук, порезанный толстыми кольцами и пластинки грибочков (маленькие половинками).

Рыба готовится быстро, поэтому в электрической бутерброднице она получается изумительной. Маленькую рыбку можно запекать целиком, а большую поделить на стейки. Можно купить уже готовое филе, так как если рыбка костлявая, то за короткое время косточки мягкими не станут.

Например, приготовить филе пангасиуса в кляре. Для этого небольшие кусочки филе окунаем в кляр и выкладываем на разогретую пластину прибора, предварительно смазанную маслом.

Из мяса лучше всего выбирать курицу. Нежное куриное мясо готовится быстро, свинина может прожариться недостаточно. Но для тех, кто любит не до конца прожаренные стейки, подойдет и свинина, и даже телятина. Из курочки очень вкусно получаются отбивные, с аппетитной корочкой и сочные.

Приготовленная на решетке- пища не только вкусная, но и более полезная.

Праздничные блюда

Все блюда, приготовленные в бутерброднице, отличаются простотой и быстротой приготовления. Они подходят для ежедневного сытного перекуса дома, в школе, на работе или в дороге. Но для праздничного стола тоже можно найти несколько рецептов, которые удивят гостей.

Если традиционную начинку для бутербродов заменить вкусной рыбкой, добавить маслины или , получится оригинальный вариант для семейного праздника. несладкие запеканки подойдут в качестве закусочного хлебушка, который будет оригинально смотреться в корзинке, выстеленной красивой салфеткой.

Вместо обычных котлет, можно приготовить куриные зразы с начинкой из жареных грибов или отварного яйца с плавленым сыром. А на десерт подойдут порционные пироги или слойки со сладкой начинкой (фрукты, повидло, вареная сгущенка).

Блюдами из электрической бутербродницы можно разнообразить не только повседневное меню, но и застолье. Чтобы удивить гостей и побаловать родных не нужно часами торчать на кухне. Бутербродница готовит быстро, а результат достойный.

Бутерброд - стандартное и в большинстве случаев простое в приготовлении блюдо. Однако всегда существуют способы сделать его весьма необычным образом. Один из них - с использованием бутербродницы. В статье приведено несколько простых и вкусных рецептов горячих бутербродов, реализуемых при помощи данного устройства.

Что это такое?

Отдаленно сэндвичница напоминает знакомую всем вафельницу, только способ приготовления продуктов в ней немного иной. Она имеет такой же корпус с двумя нагреваемыми внутренними сторонами. Приготовить бутерброды в бутерброднице можно как треугольной, так и квадратной формы. Все зависит от модели. Особое строение формочек позволяет обжаривать бутерброд таким образом, что края верхнего и нижнего кусочков хлеба просто закрываются, не давая начинке выпасть наружу.

Уход за устройством крайне прост. Внутренние стороны просто протираются влажной тряпочкой. В некоторых моделях их можно снять и помыть отдельно.

Что еще можно приготовить в бутерброднице? В список допустимых блюд входят:

  • слойки с начинкой;
  • омлеты;
  • вафли;
  • бутерброды-пиццы;
  • хлебцы и многое другое.

Какие же есть в данном устройстве?

Достаточно простой и стандартный рецепт, который отлично подойдет к завтраку. Приготовленные данным способом бутерброды понравятся практически всем. Сам алгоритм создания блюда не занимает слишком много времени и не требует большого количества продуктов.

Чтобы сделать вкусные бутерброды в данном приборе, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Четыре тонких кусочка хлеба. Не имеет значения, белого или черного. Предпочтительно использовать специальный продукт для сэндвичей.
  2. Сливочное масло.
  3. Два ломтика бекона.
  4. Помидор.

Объем ингредиентов рассчитан на два бутерброда, которые будут сделаны за один раз. Чтобы все получилось правильно, достаточно просто следовать данному алгоритму.

  1. Ломтики хлеба нужно смазать маслом - только с одной стороны. После этого разрезать их на треугольные дольки (в зависимости от типа панелей).
  2. Выложить в формы бутербродницы.
  3. Помидор нарезать на кружочки.
  4. На подготовленную основу положить бекон.
  5. Сверху разместить нарезанный ранее овощ. Разделить поровну для каждого бутерброда.
  6. Положить второй кусочек хлеба стороной с маслом вверх.
  7. Опустить крышку устройства и готовить блюдо две минуты. Подавать горячим.

Итальянский сэндвич

Еще один рецепт для бутербродницы - более изысканный и богатый на начинку вариант. В то же время он достаточно легко готовится и быстро съедается. Для приготовления необходимо следующее:

  1. Два квадратных куска хлеба (для сэндвичей или тостера).
  2. Небольшой помидор.
  3. Сыр твердого сорта. Примерно 50 грамм.
  4. Четыре листика базилика.
  5. Чайная ложка оливкового масла.

Сделать данные бутерброды достаточно легко. Времени много не понадобится.

  1. Хлеб разделить на треугольники и сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Разместить по ломтику в форму.
  3. Нарезать помидор кружочками не толще одного сантиметра.
  4. Сыр разделить на тонкие ломтики.
  5. На заготовку выложить кружок помидора.
  6. Сверху разместить дольку сыра.
  7. Следующим слоем положить листок базилика.
  8. Всю начинку накрыть вторым кусочком хлеба.
  9. Закрыть крышку и готовить блюдо примерно пять или семь минут.
  10. Готовые бутерброды подавать сразу же, пока они не остыли.

Сэндвич "Праздничный"

Это достаточно необычный вариант бутерброда для завтрака в электрической бутерброднице. В отличие от предыдущих он содержит сладкую начинку. Для его приготовления понадобятся:

  • два ломтика хлеба;
  • сливочное масло;
  • четверть плитки шоколада;
  • половинка банана.

Чтобы реализовать столь необычный рецепт, понадобится соблюдать следующую инструкцию:

  1. Хлеб поделить на треугольные дольки.
  2. Одну из сторон каждой из них смазать маслом. Обработанной стороной вниз положить по кусочку на дно устройства.
  3. Банан порезать на кружочки средней толщины.
  4. Шоколад перемолоть на маленькие кусочки.
  5. На основу выложить подготовленные дольки банана.
  6. Сверху посыпать молотым шоколадом.
  7. Все накрыть вторым кусочком хлеба маслом вверх.
  8. Закрыть крышку и выпекать в течение пяти минут. Подавать горячими.

Горячие и сыром в бутерброднице

Это интересный и весьма необычный вариант приготовления бутерброда в данном устройстве. Для его реализации понадобятся:

  • 2 ломтика хлеба квадратной формы (для сэндвичей или для тостов);
  • подсолнечное масло;
  • немного сыра;
  • два яйца.

Чтобы не допустить растекания яйца по всей бутерброднице, необходимо строго соблюдать приведенную далее инструкцию:

  1. Хлеб поделить на четыре треугольных ломтика. Одну сторону каждого из них смазать подсолнечным маслом.
  2. Яйца разбить в разные чашки.
  3. Сыр натереть.
  4. Ломтики хлеба положить в бутербродницу и прижать ко дну формы, сделав углубление. В него влить желток.
  5. Белок взбить и также добавить в углубления. Старайтесь не переборщить, чтобы начинка не вытекла.
  6. Все посыпать сыром.
  7. Накрыть вторым кусочком хлеба. Не придавливать.
  8. Закрыть крышку устройства и готовить горячие сэндвичи в течение двух минут.
  9. Проверить, чтобы белок схватился. После этого плотно закрыть крышку.
  10. Готовить еще три минуты.

Горячий и ветчиной

Еще один вкусный вариант для завтрака. На его приготовление не уйдет много времени, а результат порадует абсолютно всех. Чтобы сделать данное блюдо, понадобятся:

  • два кусочка или тостов;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • базилик и кинза (по желанию);
  • четыре ломтика сыра твердого сорта;
  • четыре ломтика ветчины.

Этот рецепт для бутербродницы достаточно прост в реализации. Делать необходимо следующее:

  1. Хлеб поделить на треугольнички. Должно получиться четыре ломтика.
  2. На одну сторону каждого из них намазать масло.
  3. Положить основу в устройство смазанной стороной вниз.
  4. Разместить сверху на хлеб ломтик сыра.
  5. Выложить ветчину и зелень.
  6. Снова накрыть сыром и зеленью.
  7. Далее разложить ветчину и закрыть вторым ломтиком хлеба маслом вверх.
  8. То же самое сделать со вторым бутербродом.
  9. Закрыть крышку и готовить завтрак в течение двух минут. Подавать горячим.

Стандартный рецепт

Известно, что в бутерброднице можно приготовить достаточно много различных вариантов завтрака. И вафли - один из них. Для их реализации вам понадобятся:

  • стакан муки с горкой;
  • ванилин;
  • стакан сахара;
  • четыре яйца;
  • пачка маргарина.

Как приготовить вафли в бутерброднице?

Чтобы блюдо было выполнено правильно, просто следуйте инструкциям, указанным далее.

  1. Пачку маргарина нужно растопить на сковороде.
  2. В отдельной посуде перемешать сахар и все четыре яйца. Все как следует взбить.
  3. К полученной смеси добавить муку и ванилин. Снова перемешать.
  4. Влить в посуду маргарин и все мешать до получения однородной массы.
  5. Разливать тесто по формочкам и выпекать в течение пары минут до полного приготовления.

Только не наливайте слишком много теста в бутербродницу. В процессе жарки вафли становятся больше в размерах, а потому могут слипнуться.

Вафли в бутерброднице на сметане

Это немного измененный вариант теста, соответственно, и вкус у конечного продукта будет другим. Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся следующие компоненты:

  • два куриных яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • половина стакана сахарного песка;
  • столовая ложка рафинированного растительного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • один стакан муки.

Алгоритм готовки не слишком отличается от прошлого рецепта для бутербродницы. Делать необходимо следующее:

  1. Смешать в одной посуде яйца, масло, сметану и сахар. Обрабатывать до получения массы однородной консистенции.
  2. Добавить муку и разрыхлитель. Снова смешивать до получения равномерного теста.
  3. Оставить его на 10 минут.
  4. При помощи ложки понемногу вливать в формы бутербродницы смесь для вафель.
  5. Готовить от двух до четырех минут.

Венские вафли

Тесто готовится быстро и не требует дорогих ингредиентов. Для создания понадобятся:

  • мука - пять столовых ложек;
  • куриные яйца - четыре штуки;
  • крахмал - пять столовых ложек;
  • столько же ложек сахара;
  • некрупная соль - на кончике ножа.

Процесс приготовления теста для вафель практически всегда одинаков. А потому все шаги будут знакомы и просты в исполнении.

  1. В чашке смешать куриные яйца и сахар.
  2. Добавить муку, крахмал и соль. Снова перемешать.
  3. Полученную смесь взбить при помощи миксера.
  4. Бутербродницу смазать маслом и прогреть.
  5. Тесто залить в формы при помощи ложки.
  6. Жарить в течение двух или четырех минут.

Бельгийские вафли в бутерброднице

Этот рецепт уже немного сложнее предыдущих. В состав теста для данного блюда входят:

  • 130 грамм мягкого сливочного масла;
  • половина стакана сахара;
  • ванильный сахар;
  • три куриных яйца;
  • соль - одна щепотка;
  • одна треть чайной ложки разрыхлителя;
  • просеянная мука - 250 грамм;
  • четвертая часть литровой пачки молока;
  • 125 грамм газированной минеральной воды.

Приготовление данных сладостей происходит следующим образом:

  1. Яйца разбить. Белки и желтки разделить по разным мискам.
  2. Сначала взбить белок. Делать это необходимо до появления крепкой пены.
  3. После добавить в посуду ванилин, сахар, масло и соль. Взбить при помощи миксера.
  4. Подмешать желтки и повторить процесс обработки.
  5. Отдельно соединить муку и разрыхлитель.
  6. После добавления каждой порции муки вливать немного молока.
  7. Далее влить минералку. Все перемешать.
  8. Теперь - приготовленную ранее смесь из белков.
  9. Столовой ложкой залить тесто в формы бутербродницы.
  10. Запекать от двух до четырех минут.

Реализовывая рецепты в бутерброднице, стоит учитывать все особенности обращения с ней. Далее в статье приведено несколько советов, которые помогут предотвратить поломку устройства, а также улучшат вкус пищи:

  1. Начинать готовку можно только тогда, когда стенки прогреты, а продукты готовы к запеканию.
  2. Продуктов, наполненных влагой, таких как помидоры и грибы, лучше добавлять как можно меньше. В противном случае хлеб будет раскисать.
  3. В процессе готовки необходимо использовать только готовые ингредиенты (в их числе и мясо). Бутербродница только разогревает ингредиенты.
  4. Протирать внутренние поверхности необходимо только тогда, когда они горячие.
  5. Если в процессе начинка начала вытекать, рекомендуется прекратить работу, убрать продукты, промыть формы и приготовить новую порцию с меньшим количеством ингредиентов.
  6. Хлеб лучше смазывать маслом. Во-первых, это предотвратит подгорание. А во-вторых, он получится более вкусным и хрустящим.

Можно приготовить не только горячие бутерброды, уложив начинку между двумя слоями хлеба, и щедро смазав их для пущей хрусткости сливочным маслом. Здесь можно запечь любое тесто, как густое, раскатанное в пласт, так и жидкое, залив его в каждую ячейку по одной-полтора ложки на каждую. В этом случае получатся пухленькие треугольные вафельки, мягкие и совсем не жирные.

Но, кроме обычного теста, можно запечь в этом приборе еще и своеобразные котлетки - рыбные, мясные, грибные. Фарш или тесто тоже используется обычное, из которого мы готовим подобные котлеты и оладьи на сковороде .

Время запекания таких сытных треугольников составляет примерно 10 минут. Рыбу или мясо надо нарезать мелким кубиком или пропустить через крупную решетку мясорубки. А дальше все, как обычно. Добавляются оставшиеся ингредиенты, все смешивается и выпекается.

  • 2 ст. ложки основного продукта - мясо, рыба, грибы
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки или крахмала
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Замесить тесто, дать постоять минут 30 в холодильнике и выпекать.

Сладкие вафли

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • пачка маргарина
  • пакетик ванилина или щепотка корицы
  • 1 стакан муки

Маргарин растопить. Яйца взбить с сахаром, добавить теплый маргарин и муку с ванилином. Замесить тесто и выпекать вафли.

Вафли на сметане

  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 стакан муки

Замесить тесто, дать ему постоять минут 10 и выпекать вафли.

Венские вафли

  • 4 яйца
  • 5 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек муки
  • 5 ст. ложек крахмала
  • щепотка соли

Замесить тесто. Выпекать вафельки минуты по 2-3. Горячие можно посыпать сахарной пудрой.

Сладкие вафли с начинкой

  • 2-3 яйца
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 200 г маргарина
  • мука по потребности
  • горсточка изюма или натертое на крупной терке яблоко

Маргарин растопить. Яйца взбить с сахаром, добавить теплый маргарин, муку и замесить тесто до консистенции густой сметаны. Добавить промытый изюм или натертое яблоко. Выпекать 2-4 минуты. Вафельки при выпекании увеличиваются в размере.

Бельгийские вафли

  • 3 яйца
  • 75 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 125 мл газированной минеральной воды
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли
  • 1/2 ч ложки разрыхлителя
  • 250 г муки

У яиц отделить желтки от белков . Белки взбить в крепкую пену. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Сливочное масло достать заранее на стол, чтобы оно стало мягким. Взбить его с сахаром, солью и ванилином. Добавить желтки и снова взбить.

Теперь надо попеременно добавлять муку и молоко, замешивая тесто. Всыпали немного муки, вымешали. Влили немного молока, снова размешали. И так до тех пор, пока не закончится молоко и мука. Затем, надо влить минеральную воду и вымешать. В самом конце аккуратно ввести взбитые белки и вымешать ложкой.

Выпекать, как любые другие вафли до зарумянивания. Есть их лучше сразу.

Слойки с яблоками

  • слоеное недрожжевое тесто
  • 1 яблоко
  • сахар по вкусу

Яблоки почистить и нарезать небольшими кусочками. Потушить в сковороде с сахаром. Лишний сок, образовавшийся в процессе тушения, слить.

Тесто раскатать по размеру бутербродницы и уложить в нее. Начинку уложить в углубления и прикрыть вторым таким же слоем теста. Выпекать слойки до румяности.

Вместо яблочной начинки можно использовать колбасу, сыр, сыр, смешанный с яйцами, картофельное пюре. Получатся пирожки с соответствующей начинкой.

Приятного вам аппетита!

Кого сегодня можно удивить бутербродом? Да никого. Любой может намазать хлеб маслом или майонезом и положить на него колбасу. Но вот приготовить дома настоящий сытный сэндвич по силам только тем, у кого есть современный, полезный и практичный кухонный агрегат под названием сэндвичница.

Как готовить сэндвичи в сэндвичнице: универсальные правила

  • Неважно, какая модель у вас в наличии – сэндвичница Мулинекс или агрегат какого-то другого бренда – обязательно перед приготовлением смазывайте рабочие поверхности либо кусочки хлеба сливочным или растительным маслом. Эта нехитрая процедура гарантированно защитит ваше блюдо от прилипания.
  • Бутерброды в сэндвичнице размещайте строго в границах внутренних отсеков. Следите, чтобы начинка не выходила за пределы хлеба.
  • Будьте очень внимательны, закрывая крышку бутербродницы-сэндвичницы и открывайте ее только тогда, когда загорится индикационная лампочка, сигнализирующая о готовности продукта.
  • Не кладите внутрь бутербродов слишком много жидкой начинки. В процессе подогрева она затечет под пластины и вам придется потратить много времени, чтобы отмыть устройство.

Важно: Перед тем как загрузить порцию сэндвичей в бутербродницу, обязательно немного прогрейте агрегат. При таком подходе все продукты получат равномерную обработку.

Рецепты сэндвичей в сэндвичнице: ТОП-5 самых популярных бутербродов

Cubano: сэндвич по-кубинтски со свининой

  • На 1 порцию вам потребуется:
  • Хлеб чиабатта – 2 ломтика
  • Свинина, обжаренная с луком – 100 гр
  • Дижонская горчица – 1 ст.л
  • Маринованный огурец – 1 шт
  • Сливочное масло – 2 ст.л
  • Твердый сыр – 100 гр

Мясо и сыр нарежьте длинными тонкими кусочками, огурец – колечками. Ломтики хлеба с внешней стороны смажьте сливочным маслом, а изнутри – горчицей. На один кусочек выложите измельченную свинину и огурец. Присыпьте сверху сыром и накройте вторым кусочком. Сэндвичница Тефаль, как, впрочем, и модели других производителей, приготовит это блюдо за 3 минуты.

Евро-сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками

  • На 1 порцию вам понадобится:
  • Тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Сыр чеддер – 100 гр
  • Ветчина слабосоленая – 2 колечка
  • Яблоко сладкого сорта – половинка
  • Баварская горчица – 1 ст.л
  • Майонез 67% – 1 ст.л
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Яблоки нарезать тонкими дольками, сыр – длинными полосками. С внешней стороны хлеб равномерно смазать сливочным маслом, а изнутри смесью горчицы и майонеза. Оставить на 5 минут пропитаться. Потом на одном ломтике разложить ветчину, яблоки и сыр. Поверх закрыть оставшимся хлебом и поместить в сэндвичницу на 3-4 минуты.


Легкий овощной сэндвич с нежным сыром

  • На 1 порцию вам понадобится:
  • Зерновой тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Сыр сливочный – 100 гр
  • Помидор сладкий – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Листья салата – 4 шт
  • Майонез 30% – 1 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Кинза измельченная – щепотка
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Помидор и огурец нарезать колечками, перец – длинными полосками. Хлеб смазать с внешней стороны сливочным маслом, а с внутренней – смесью майонеза, перца, соли и кинзы. На один ломтик положить 2 листика салата, помидор, огурец, перец и сыр. Накрыть оставшимся салатом и хлебом. До готовности блюдо доведет за 1,5-2 минуты и обычная бутербродница, и сэндвичница-гриль.


Острый сэндвич с курицей и вешенками

  • На стандартную порцию вам нужно:
  • Тостерный хлеб – 2 кусочка
  • Запеченое филе курицы – 100 гр
  • Вешенки, обжаренные с молодой морковкой и белым луком – 100 гр
  • Острый соус «Чили» – 1 ст.л
  • Майонез – 1ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Молотый острый перец (черный и красный) – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Снаружи тщательно обмазать хлебцы маслом, а изнутри – смесью перцев, майонеза и «Чили». На первый ломтик выложить измельченное куриное филе и вешенки с морковкой и луком. Накрыть вторым хлебцем и поставить в сэндвичницу на 4 минуты.


Сэндвич с копченой семгой и микс-салатом

На 1 порцию вам понадобится:

  • Хлеб для тостов– 2 ломтика
  • Семга копченая – 100 гр
  • Сыр «Филадельфия» – 100 гр
  • Соус «Цезарь» – 1 ст.л
  • Соус «Средиземноморский» – 1 ст.л
  • Микс-салат – 150 гр
  • Укроп – 50 гр
  • Петрушка – 50 гр
  • Свежий лимон – 4 тонких колечка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Обмазать сливочным маслом хлеб с внешней стороны. На внутреннюю сторону нанести смесь из соусов, измельченных укропа и петрушки и молотого черного перца. Разложить на одном кусочке хлеба половину микс-салата, 2 колечка лимона, семгу и сыр. Прикрыть оставшимся лимоном, зеленью и вторым ломтиком хлеба. Сэндвичница Redmond RSM M1402 доведет бутерброд до готовности за 2 минуты.


Совет: Самые актуальные рецепты для сэндвичницы с фото вы найдете на нашем сайте. Мы собрали отличную коллекцию вкусностей, которыми вы всегда сможете порадовать своих родных и близких.

Сладкие рецепты для сэндвичницы

Сэндвич со сгущенкой и яблочным вареньем

  • На 1 порцию нужно:
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Сгущенное молоко – 4 ст.л
  • Варенье из кусочков яблок – 4 ст.л
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Обмазать хлеб снаружи сливочным маслом, а внутри – сгущенным молоком. На один ломтик выложить порцию варенья и накрыть вторым ломтиком. Steba SG 35 сэндвичница 3 в 1 за 1,5 минуты доведет до готовности этот простой, но очень вкусный бутерброд.


Открытый шоколадный сэндвич

На 1 порцию нужно:

  • Белый хлеб – 1 ломтик
  • Молочный шоколад – 50-70 гр
  • Орехи (любые) – 2 ст.л с горкой
  • Масло сливочное – 1 ст.л

Снизу смазать хлеб маслом, сверху выложить кусочки шоколада и засыпать их измельченными орехами. Поместить в сэндвичницу на 2-3 минуты.


Сэндвичница 3 в 1: рецепт венских вафель

  • Мука высшего сорта – 300 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Молоко 2,5% – 200 мл
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л

Размягченное масло перетереть с сахаром в глубокой емкости. Туда же влить молоко и добавить яйца. Взбить венчиком до получения пышной смеси. Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. Разлить тесто по формочкам (2 ст.л в каждую), разровнять и закрыть. Все остальное за 4 минуты сделает сэндвичница 3 в 1. Отзывы пользователей утверждают, что вафли получаются очень нежными и воздушными.


Сэндвичница 5 в 1: рецепт пончиков

  • Подсолнечное масло рафинированное – 50 мл
  • Пшеничная мука – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 250 мл
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Соль – 1 г

В стеклянной глубокой емкости соединить яйца с молоком и взбить все венчиком. Добавить сахар, муку и разрыхлитель и все очень тщательно перемешать. В самом конце влить подсолнечное масло. Консистенция теста должна быть текучей. В ячейки вылить по одной столовой ложке теста и закрыть крышку. Всю дальнейшую работу в течение 3 минут сделает сэндвичница. Отзывы хозяек говорят, что выпечка получается сдобной и вкусной.


Сэндвичница 6 в 1: песочные орешки

  • Мука – 300 гр
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – щепотка

Масло прогреть до комнатной температуры и хорошо взбить. Всыпать сахар и взбить еще раз. Добавить немного ванили, яйцо и соль. Перемешать и быстро ввести муку с щепоткой пекарского порошка. Очень хорошо вымешать, разложить в ячейки формы, закрыть крышку и выпекать до золотистого цвета. Начинить кремом или вареной сгущенкой и подать к столу.


Сэндвичница: видео-инструкция как готовить бутерброды

9 рецептов для бутербродницы

Если в своей бутерброднице вы готовите только бутерброды - эта статья для вас. Это простое приспособление готовит и оладьи, и омлеты, и булочки за считанные минуты - все, на что только хватит фантазии.

Бутербродницы - это отличный способ сэкономить время, ведь за считанные минуты можно приготовить быстрый и оригинальный обед начиная от закуски и заканчивая десертом, в который будет входить большинство необходимых организму веществ. Дети особенно любят эти хрустящие и оригинальные сандвичи, и даже капризный едок с радостью попробует треугольный бутерброд.

Это всегда оригинальный "треугольный" завтрак или быстрые хлебцы к супу, и, с моей точки зрения, еще одна прелесть использования этого агрегата состоит в том, что мытье бутербродницы занимает секунды - ведь ее только нужно только протереть салфеткой (помните только, что делать это нужно, пока она еще горячая, так все легче отчистится).

Бутербродницы очень похожи на вафельницы - они состоят из двух больших антипригарных пластин-тарелок с ребристым выступом посередине; тарелки плотно соединяются вместе, сильно нагреваются и зажаривают бутерброд до хрустящей корочки.

Перед первым включением пластины необходимо протереть влажной тканью либо губкой и смазать подсолнечным или сливочным маслом. В последующие разы смазывать пластины маслом можно не каждый раз. Когда прибор включен в розетку, загорается красная лампочка, а при разогреве включается и через некоторое время гаснет зеленая лампочка. В процессе работы она будет периодически загораться, так как необходимая температура поддерживается автоматически.

Чтобы сделать бутерброд, вы кладете на нижнюю тарелку два ломтика хлеба, слегка намазанных маслом (промасленной стороной вниз, к железу), сверху – начинку по вкусу и накрываете еще двумя кусочка хлеба (снова маслом к железу, то есть вверх). Закрываете крышку, и через две – три минуты сандвичи готовы.

Несмотря на то, что использовать можно любой тип хлеба по вкусу, существуют ограничения по форме: лучше всего для таких сандвичей подходит квадратный хлеб. Если использовать кусочки хлеба другой формы, они просто не будут "склеиваться" и начинка будет вываливаться. Для десертных пирожков можно использовать слоеное тесто или тесто фило. Но раскатать тесто нужно заранее и очень тонко, иначе не пропечется.

Не забудьте смазать наружные стороны хлеба маслом - тогда бутерброд не подгорит, а симпатично зажарится. В зависимости от того, какой вы готовите сандвич, варьируйте и масло: например, если это бутерброд с мясом, овощами и сыром, смажьте его снаружи чесночным маслом, а десертный пирожок из слоеного теста можно намазать маслом с корицей.

Наполняя бутерброды старайтесь не переусердствовать, так как хлеб может либо не соединиться, либо начинка вытечет из бутербродницы. Обычно хватает 1-2 ст ложки. В качестве начинок можно использовать все, что найдется под рукой: остатки готового мяса или рыбы, жареные грибы, джем, рыбные консервы, любые отваренные/обжаренные овощи с каплей майонеза или томатного соуса, чтобы начинка была сочнее.

Вот еще несколько ценных советов по использованию бутербродницы:

* Перед тем, как закладывать хлеб в бутербродницу, убедитесь в том, что она хорошо разогрета, а вся начинка уже порезана и смешана.

* Слегка смажьте маслом хлеб снаружи, если хотите, чтобы бутерброд был хрустящим. Также в масло можно добавлять травы, чеснок, щепотку корицы или других специй,

* Ограничивайте количество продуктов, наполненных влагой, как грибы и помидоры. В небольших количествах они отлично подойдут, но если их слишком много, бутерброд раскиснет.

* Используйте только готовое мясо - бутербродница только подогревает начинку, но не готовит ее полностью.

* Подавайте закусочные бутерброды с зеленым салатом. Сладкие можно подавать со сливками.

* Вытирайте бутербродницу пока она горячая.

* Если сладкая начинка начинает вытекать из бутербродов, значит, что вы переборщили с ее количеством - я в таком случае предпочитаю сразу же выключить бутербродницу и готовить новую порцию, иначе вы обречены на долгое отмывание затекшего под пластины варенья.

* Все рецепты рассчитаны на бутербродницу на 2 куска хлеба (4 бутерброда, учитывая то, что каждый бутерброд разрезается на пополам).

Омлет с ветчиной и сыром
Положить по кусочку масла на нижнюю тарелку бутербродницы и разогреть около 5 мин. Взбить 2 яйца, приправить по вкусу. В нижнюю тарелку бутербродницы налить половину яиц, посыпать порезанной ветчиной и тертым сыром, сверху вылить оставшиеся яйца. Закрыть бутербродницу и готовить 2-3 мин, пока омлет не станет пышным и золотистым. Подавать, посыпав тертым сыром.

Треугольные оладьи
Положить кусочек масла в бутербродницу и разогреть в течение 5 мин. Сделать тесто для оладий (1 яйцо, 100 мл молока и 200 гр муки, можно добавить изюм или тертые яблоки по вкусу). Наполнить углубления бутербродницы тестом, закрыть и готовить 3 мин. Оладьи поднимутся и появится румяная корочка. Подавать с сиропом или вареньем.

Слоеные пирожки с яблоками
Растопить в кастрюле кусочек сливочного масла, добавить 200 гр яблок, очищенных и порезанных кусочками, 25 гр изюма, 1 ст л сахара и 1/2 ст л корицы. Готовить, пока яблоки не станут мягкими. Добавить 1/2 ст л лимонного сока. Тонко раскатать упаковку слоеного теста в 2 прямоугольника размером примерно 24х14 см. Смазать бутербродницу внутри растительным маслом и положить один прямоугольник теста на нижнюю тарелку, выложить сверху начинку и накрыть вторым куском теста. Готовить примерно 4 мин до готовности. Обрезать лишнее тесто и подавать с кремом.

Бутерброды с бананами и шоколадом
Намазать шоколадным маслом (например, Nutella) 4 кусочка хлеба с одной стороны и сливочным маслом с другой стороны. Положить два куска в разогретую бутербродницу сливочным маслом вниз. Разрезать 1 банан на 4 части и положить по 2 куска на хлеб, сверху побрызгать кленовым сиропом или медом и накрыть кусочками хлеба. Запекать 3 мин.

Бутерброды с креветками и карри
Соединить 2 ч л пасты карри с 1 ст л майонеза, перемешать с 74 гр консервированных креветок. Положить 2 куска хлеба на нижнюю тарелку разогретой бутербродницы, намазать начинкой с креветками, накрыть двумя кусками хлеба и запекать 3 мин.

Хрустящие бурритос
В разогретую бутербродницу положить две тортильяс (по одной на бутерброд), сверху положить по ложке готового мясного фарша, refried beans (жареной и протертой фасоли), сальсы и порезанного сыра. Накрыть второй лепешкой и готовить 3 мин.

Поросята в одеяле
Разогреть бутербродницу. Подготовить тесто для оладий. Налить немного теста в углубления, положить по сосиске, сверху налить еще немного теста и запечь в течение 3-4 мин. Подавать горячими.

Бутерброды с макаронами с сыром
Положить в бутербродницу два куска хлеба, смазанного маслом, сверху выложить банку макарон в томатном соусе (из банки), сверху положить кусочек сыра и накрыть двумя кусками хлеба. Закрыть бутербродницу и готовить 3 мин.

Бутерброды-пиццы
Намазать 2 куска хлеба с одной стороны томатным соусом (или соусом для пиццы из банки), а с другой - маслом. Положить маслом вниз и сверху выложить начинку, которую вы обычно кладете на пиццу: грибы, салями, порезанный репчатый лук, помидор, ветчину, майонез. Сверху положить по кусочку сыра моцарелла, приправить солью и перцем и накрыть двумя кусками хлеба, маслом вверх. Запекать 3 мин.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: