Вкусный дрожжевой пирог с мясом. Пирог с мясом из дрожжевого теста
Как приятно, когда в доме присутствует приятный аромат свежей выпечки. Согласитесь, против такого аромата устоять невозможно, ведь аромат выпечки похож на запах любви и заботы.
В данной статье вы узнаете, как приготовить мясной пирог из дрожжевого теста в духовке и далее пошаговый рецепт с фото. Это блюдо получается на удивление очень вкусным и сытным и его можно приготовить на обед своей семье.Так как пирог мясной, то вы можете использовать любое мясо: свинина, говядина, курица и т.д. Можно мясо порезать на небольшие кусочки, а можно пропустить через мясорубку. Если хотите, можете к мясной начинке добавить немного овощной (например, картошку, или тушеную капусту).
Как сделать дрожжевой пирог с мясом
Продукты для теста
- Дрожжи свежие – 25 грамм
- Молоко – 250 мл.
- Масло сливочное – 100 грамм
- Сахар – 20 грамм
- Щепотка соли
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мука 400-600 грамм
Продукты для начинки
- Фарш мясной (мясо) 500 грамм
- 1 луковица среднего размера
- 20 грамм молока
- Соль, перец по вкусу
- 1 яйцо для смазывания пирога
Пошаговый рецепт приготовления пирога с мясным фаршем из дрожжевого теста
Готовим дрожжевое тесто для пирога с мясом
Масло растопить на водяной бане и оставить, чтобы оно немного остыло.
Дрожжи разломать на небольшие кусочки и развести в теплом молоке.
Чтобы дрожжи легче растворялись, тогда посыпьте не них немного сахара, или соли и дрожжи в течение минуты станут жидкими. Потом можете вливать молоко.
Добавить в молоко с дрожжами растительное масло.
Муку небольшими частями и замесить тесто. Когда всыпите всю муку, тесто нужно месить еще минут 10 – 15. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
И пока тесто подходит можно приготовить мясную начинку для дрожжевого пирога.
Фарш выкладываем в сковородку, добавляем несколько ложек воды и тушим под крышкой. Следите за тем, чтобы фарш не прожарился до корочки.
Лук порезать на небольшие кусочки и обжарить на другой сковородке до золотистого цвета.
Фарш и лук выложить в отдельную посуду, добавить соль, специи и перемешать. Дать фаршу немного остыть.
Яйцо взбить вилкой и влить в мясную смесь, перемешать.
Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем в фарш 2 – 3 ст.л. молока.
Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой и месим его минуты 2-3. Можно отрезать немного теста для того, чтобы украсить пирог. Остальное тесто раскатываем в пласт.
Выкладываем на тесто фарш горкой.
Сворачиваем края теста и плотно прищипываем края.
Второй кусочек теста раскатать и вырезать из него различные фигурки, украсить пирог.
Положить пирог на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 – 200С и выпекаем до готовности.
Готовый мясной пирог из дрожжевого теста оставляем немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Пирог из дрожжевого теста с вареньем
Как сделать пирог дрожжевой с творогом рецепт
Пошаговый рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста
Дрожжевой пирог с капустой
Открытый пирог с черникой из дрожжевого теста
Венский пирог рецепт с фото
Как приготовить дрожжевое тесто на кефире
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Мясные пироги готовятся из различных видов теста, но самым распространенным вариантом является дрожжевое, которое всегда славится своей удивительной универсальностью. Если не знаете, что приготовить к чаю для своих домочадцев или чем порадовать друзей, то испеките пирог с мясом из дрожжевого теста в духовке по этому пошаговому рецепту с фото. Невероятно вкусный, ароматный с сочной начинкой он просто тает во рту. Готовится довольно легко и быстро, за счет отсутствия необходимости делать опару: все продукты для теста соединяются сразу. Также хочу предложить вам приготовить такой .
- мука – 450 гр.,
- молоко – 300 мл,
- яйца – 1 шт.,
- сахар – 1 ст.л.,
- сухие дрожжи – 1 ст.л.,
- соль – щепотка.,
- растительное масло – 0,5 ст.л.
Начинка:
- мясо – 400 г,
- соль – по вкусу.,
- лук – 1 шт.,
- черный (молотый) перец – по вкусу.
Для смазки пирога:
- желток – 1 шт.
Полезная информация
Время готовки – 1,5 часа, итог – 6 порций.
Как приготовить с фото пошагово
1. 1.Подогреваем молоко, чтобы было тепловатым, но не горячим, вбиваем яйцо.
2. Прибавляем нужное количество дрожжей, размешиваем.
3. В жидкость всыпаем сахар, соль и еще раз перемешиваем.
4. Муку просеиваем и прибавляем к жидким ингредиентам.
5. Замешиваем довольно мягкое с легкой эластичностью тесто, даем ему подойти, приблизительно 30-40 минут.
6. Для фарша можно взять любое мясо, к примеру, свинину, курицу, говядину или баранину, кому что нравится. Итак, мясо промываем, пропускаем через мясорубку. Очищаем лук, нарезаем кусочками и обжариваем в масле до прозрачности. Затем к припущенному луку добавляем фарш и слегка все обжариваем. В процессе жарки солим, перчим.
7. Когда тесто поднимется в объеме, обминаем, а затем делим на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую его половину раскатываем в пласт и кладем в предварительно смазанную маслом форму. Сверху выкладываем мясную начинку, разравниваем ровным слоем.
8. Теперь раскатываем меньшую половину теста и накрываем начинку, красиво защипываем края пирога и оставляем на расстойку, приблизительно на 20-30 минут. Как только поднимется, смазываем его желтком, который следует немного разбавить теплой водичкой (1 ч.л.) и устанавливаем в разогретую духовку. Выпекаем на протяжении 35-40 минут (в зависимости от рабочих особенностей духовки) при температуре 180 градусов.
9. По окончании этого времени готовую выпечку вытягиваем, слегка сбрызгиваем холодной водой и накрываем салфеткой.
10. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Радуем своих домочадцев вкусным пирогом.
И простым рецептам. Сегодня у нас пирог с мясом из дрожжевого теста . И ка всегда, для вас пирог с мясом пошаговый рецепт с фото . Пирог с мясным фаршем придётся всем вашим домочадцам.
Приготовление пирога с мясным фаршем
Вкусный пирог с мясом
5 from 1 reviews
Пирог с мясом из дрожжевого теста
Время на подготовку
Время приготовления
2 Часа 15 Мин
Общее время
2 Часа 15 Мин
Готовим дрожжевой пирог с мясным фаршем по нашему рецепту
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука - 300 г,
- дрожжи - 25 г,
- молоко - 150 мл,
- сливочное масло - 75 г,
- сахар - 50 г,
- соль - ¼ ч. ложки,
- яйцо куриное - 2 шт.
- Для начинки:
- Филе говядины - 300 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- молотый перец,
- соль,
- сливочное масло - 50 г.
- Для смазки:
- Яйцо куриное - 1 шт.,
- сливочное масло.
Приготовление
- Первым делом по основному рецепту замесите дрожжевое тесто, накройте его чистой салфеткой и поместите в теплое место.
- А пока приготовьте начинку: для этого, мясо разрежьте на небольшие кусочки, прокрутите через мясорубку, репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле. Смешайте его с мясом, посолите и поперчите.
- Затем, от готового теста отделите для украшения небольшую порцию, оставшееся тесто разделите на две части и раскатайте их в не толстые пласты, один из которых по диаметру на 2 см больше другого. В смазанную жиром форму выложите больший пласт теста так, чтобы края слегка приподнимались над стенками. Распределите по поверхности теста приготовленный фарш.
- Разровняйте начинку, накройте ее вторым пластом теста и соедините изделие по краям.
- Далее, из теста раскатайте небольшие тонкие полоски, выложите их в виде узоров на поверхность пирога и смажьте изделие яйцом. Сделайте в центре пирога небольшое отверстие для выхода пара.
- Выпекайте пирог с мясом в духовке 20-25 минут, при температуре 200 градусов.
Примечания
Основной рецепт дрожжевого теста: В емкость налейте предварительно подогретую до 30° С воду или молоко и растворите дрожжи (при более высокой температуре жидкости разводимые в ней дрожжи могут погибнуть, и тесто не поднимется). Добавьте муку, соль, сахар, яйцо и замесите тесто, продолжительность процедуры замешивания не должна превышать 8-10 минут.
Добавьте в тщательно вымешанное, но не крутое тесто растопленное масло, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое помещение подходить. Через 1,5-2 часа сделайте обминку и оставьте тесто еще на 40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнет опадать, произведите его повторную обминку.
Пищевая ценность
Калории: 411
Приятного аппетита!
Хозяйкам на заметку : Мясо для фарша размораживайте медленно, освободив от целлофана или бумаги. В противном случае оно потеряет много питательных веществ и после приготовления оно окажется жестким и сухим.
Пирог с мясом из дрожжевого тестаПродолжаем выпекать вкусные пироги по нашим лучшим и простым рецептам. Сегодня у нас пирог с мясом из дрожжевого теста. И ка всегда, для вас пирог с мясом пошаговый рецепт с фото. Пирог с мясным фаршем придётся по вкусу всем вашим домочадцам. Вкусный пирог с мясом 5 from 1 reviews Пирог с мясом из дрожжевого теста Распечатать Время на подготовку Время приготовления 2 Часа 15 Мин Общее время 2 Часа 15 Мин Готовим дрожжевой пирог с мясным фаршем по нашему рецепту
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясной пирог – это и сытная закуска, и питательный обед, который можно взять с собой или подать в качестве самостоятельного блюда после супа или бульона. Готовится такой пирог с мясом из дрожжевого теста, в духовке, причем совсем несложно. В нашем пошаговом рецепте с фото описывается весь процесс очень подробно и доступно, справится даже начинающий кулинар. Начинку можно разнообразить на ваш вкус: добавить грибы, сыр, ...
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
- 300 г готового дрожжевого теста;
- 250-300 г мякоти свинины (на отбивные);
- 0,5 луковицы среднего размера;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 1 желток;
- 2-3 столовые ложки воды.
Рецепт с фото пошагово:
можно приготовить самим или купить готовое в супермаркете. Перед приготовлением пирога готовое дрожжевое тесто необходимо выдержать минут 30 в теплом месте.
Мясо промываем холодной водой и обсушиваем. Нарезаем мясо, как на отбивные – поперек волокон. Отбиваем мясо и нарезаем кусочками размером 3-5 см. Солим и перчим кусочки мяса с двух сторон.
Тесто делим на 2 части – примерно 180 и 120 г. Большую часть теста раскатываем в круг диаметром примерно 24 см (20 см – диаметр формы и по 2 см – на бортики). Дно разъемной формы для торта смазываем растительным маслом. Выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики.
На тесто выкладываем кусочки мяса. Стараемся, чтобы вся поверхность теста была прикрыта мясом.
Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук очень тонкими полукольцами. На мясо кладем кусочки лука.
Оставшееся тесто раскатываем в круг диаметром примерно 22 см (20 см – диаметр формы и по 1 см – для защипывания краев). Аккуратно выкладываем верхнюю часть теста и надежно соединяем – защипываем верхнюю и нижнюю части. В центре пирога осторожно делаем небольшое отверстие, диаметром около 2 см.
Из остатков теста делаем «крышечку» и устанавливаем ее над отверстием. (Через эту крышечку в полуготовый пирог вольем воду, что сделает его необыкновенно сочным.)
Форму с пирогом, прикрыв полотенцем, помещаем в теплое место минут на 20-30, на расстойку. Желток куриного яйца соединяем с чайной ложкой воды и хорошо перемешиваем. После расстойки смазываем поверхность пирога желтком.
Ставим форму с пирогом в разогретую до 190 градусов С духовку. Запекаем 20 минут, после чего форму достаем, снимаем крышечку и осторожно наливаем воду, стараясь, чтобы она попала внутрь, а не растеклась по поверхности пирога.
Если пирог к этому времени достаточно зарумянился, прикрываем его фольгой, чтобы не подгорел. Если же нет – наблюдаем. Как только пирог зарумянится, прикрываем его фольгой и продолжаем запекать. Запекаем пирог еще минут 15. После чего форму с пирогом вынимаем из духовки и оставляем остывать, прикрыв полотенцем, минут на 10.
Затем форму раскрываем пирог перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Еще один вкусный вариант -
Чуть все смешать и, частями вливая теплую воду, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнущим.
Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и на 1 час оставить в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме.
Говядину нарезать кусочками и поместить в чашу блендера.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, добавить фарш, чуть посолить и обжарить все, помешивая, до готовности (минут 7-10). Фарш остудить до теплого состояния.
Подошедшее тесто обмять и разделить его на 2 части: одну - побольше, другую - поменьше.
Большую часть теста раскатать так, чтобы края теста чуть выходили за края формы. Форма нужна диаметром 20-21 см. Предварительно форму можно смазать маслом.
Сверху щедро посыпать натертым на крупной терке сыром.
Меньшую часть теста раскатать по диаметру формы и накрыть тестом пирог. Края нижней части теста завернуть вовнутрь и немного защипнуть стыки. Смазать пирог сверху теплым молоком.
Выпекать (можно без расстойки) дрожжевой пирог с мясным фаршем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Дать готовому пирогу немного остыть в форме, затем его вынуть и остудить до теплого состояния на решетке. Вкусный и очень сочный пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста нарезать и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!