Вкусные низкокалорийные блюда на новый год. Как приготовить котлеты из индейки. Форель на пару с соусом из клюквы

Многие дамы, и не только, жалуются на лишние килограммы после праздников. Еще бы: в такие дни стол буквально ломится от всевозможных яств. Однако согнать полученный жирок потом очень проблемно, да и здоровью он вредит. Чтобы не было мучительно стыдно за неуемный аппетит на Новый год мы предлагаем накрыть на стол вкусные, но диетические блюда, которые понравятся всем гостям.

Также стоит помнить, что алкоголь в большом количестве усиливает голод, может повысит калорийность блюд и вызвать диетическое плато.

Лучшие рецепты праздничных диетических блюд

1) Зеленые роллы в листьях салата

Ингредиенты: 5 крупных листа салата ромен (сердцевину лучше срезать, он жесткая); 5 полосок копченого лосося; 5 штучек помидорок-черри; примерно 50 гр. свежего укропа; 2 ст.л. порубленного зеленого лука. Для соуса: половина спелого авокадо; 1 ст. л. козьего сыра; свежий сок половины лимона; четверть чайной ложки морской соли; перец по вкусу.

Приготовление. В миске разомните половинку авокадо до однородной массы (можно его сперва мелко порезать, чтобы было проще разминать). Добавьте козий сыр и продолжите разминать, чтобы получилась однородная смесь. Приправьте соком лимона, солью и перцем. Возьмите листья салата и разложите их на пищевой пленке с нахлестом друг на друга. Обильно смажьте их нашей авокадной массой. Сверху равномерно разложите остальные ингредиенты. Черри, естественно надо будет порезать. Скрутите салат при помощи пленки, как суши. Полученные роллы закрепите зубочисткой, чтобы они на разваливались.

Фото: recepti.kz

2) Вкусная рыбка

Ингредиенты: филе окуня морского – 500 грамм; листья салата, укроп (в свежем виде), специи для рыбы и лист лавровый.

Приготовление. Возьмите филе окуня морского, промойте под струей воды, сверху посыпьте специями для рыбы и поместите в пароварку на листья салата. На верхней части рыбки разместите веточки укропа и лавровый лист. Время приготовления в пароварке - 15-20 минут. Можно использовать и любую другую рыбу.

По желанию рыбу по краям можете обложить нарезанной кубиками морковкой и сбрызнуть соком лимона.


Фото: cookland.ru

3) Овощная запеканка

Ингредиенты: 3-4 отваренных картошины, 3-4 помидора, 2 баклажана, чеснок, лук, тертый сыр, зелень, 1 яйцо, масло растительное - 30 грамм.

Приготовление. Баклажаны измельчить и прожарить с луком на небольшом количестве масла растительного. Поместить в формочку для запекания нарезанный картофель, сверху положить слой поджаренных с луком баклажанов,затем - порезанные помидоры и залить все это одним взбитым яйцом, которое следует перемешать со специями, чесноком и зеленью. Сыр натереть при помощи терки и посыпать сверху. Время изготовления - примерно 25-30 минут. Если вы хотите еще сократить калорийность блюда, картофель можно не класть.


Фото: vkusnodoma.net

4) Салат с фетой,оливками и шампиньонами

Ингредиенты: шампиньоны свежие - 150 г; оливки фаршированные лимоном - 1 бан.; фета - 120 г; оливковое масло - 3 ст. л.; Листья салата - 4-5 шт.

Приготовление. Для салата нужно взять свежайшие шампиньоны, помыть их и тонко нарезать. Сложить грибы в глубокую миску,открыть банку с оливками и слить рассол.Этим рассолом залить грибы на 15-20 минут. Пока грибы будут мариноваться в рассоле нарезать кубиками фету. Спустя время шампиньоны слить в сито чтоб лишний рассол стёк. Оливки целиком смешать с шампиньонами,затем добавить фету и аккуратно перемешать. На дно салатника порвать руками листья салата,выложить смешанные ингредиенты и полить оливковым маслом.Можно также посыпать сверху свежим укропом.


Фото:

5) Паровое творожное суфле с вишневым конфитюром

Ингредиенты: творог - 200 г; яйцо - 1 шт; ванильный сахар - 1 ч.л.; разрыхлитель - щепотка; натуральный йогурт - 1 ст. л.; манная крупа - 1 ст. л.; вишневый конфитюр (низкокалорийный) - 5-6 ч. л.; сливочное масло (для смазки форм) ; кондитерский соус (по желанию).

Приготовление. Отделить желток от белка. Творог протереть через сито. Добавить яичный желток, манную крупу и ванильный сахар, йогурт,маленькую щепотку разрыхлителя теста. Яичный белок взбить миксером и аккуратно подмешать к творогу. Силиконовые формочки слегка смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, в центре сделать углубления. Положить в углубления по 1 ч.л. вишневого конфитюра. Поставить формочки на решетку пароварки. Готовить на пару в пароварке или мультиварке 15 минут. Суфле извлечь из формочек, выложить на теплую тарелку, полить кондитерским соусом, положить на тарелку оставшийся конфитюр.


Фото: receptiks.com

6) Рулетики из цуккини

Ингредиенты: 2 цуккини; филе куриное, 2 зубчика чеснока; 50 гр. твердого сыра; соус из паприки; парочка листиков свежего базилика; соль и перец по вкусу; оливковое масло.

Приготовление. Цуккини нарезать на полоски по 0,5 см. Застелить противень бумагой для выпечки, равномерно разложить полоски цуккини, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 5-7 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Филе нарезать на тонкие полоски, слегка отбить, посолить и поперчить. Сложить в миску, добавить выдавленный чеснок и оставить ненадолго помариноваться. Запеченные полоски цуккини смазать соусом, выложить сверху куриные полоски, посыпать тертым сыром и порубленным базиликом. Скрутить каждую полоску в рулетки, закрепить шпажкой или зубочисткой и выпекать 25 минут в духовке при 180 градусах.


Фото:

7) Малосольная семга

Ингредиенты: филе семги - 800 гр; соль и сахар в пропорции 2:1 (2 чайные ложки соли и 1 чайная ложка сахара); 1 чайная ложка коньяка; 1 пучок свежего укропа; смесь красного и черного молотого перца.

Приготовление. Все ингредиенты смешать и полученной смесью натереть семгу, завернуть рыбу в холщевую ткань, положить в контейнер и оставить в холодильнике на ночь. Утром семга уже будет готова.


Фото: Твой Поваренок

8) Помидоры с мягким сыром

Ингредиенты: 10 средних томатов; 200 гр. адыгейского сыра; 1 пучок свежего зеленого лука; - небольшой пучок свежего укропа и пучок свежей петрушки; 1-2 зубчика чеснока; 2 столовые ложки густой сметаны; соль и перец по вкусу.

Приготовление. Острым ножом аккуратно отрезать верхние части у помидор. Маленькой острой ложечкой вынуть мякоть. Натереть каждый помидор внутри солью и поставьте на бумажные полотенца на 20 минут отверстиями вниз. В это время в миске вилкой хорошо размять сыр. Мелко порубить зелень и смешайте ее с сыром. Разложить начинку по помидорам и красиво расставите на блюде.


Фото: my-ledimir.ru

9) Диетическое торт-мороженое с ягодами на йогурте

Ингредиенты: 400 мл йогурта натурального; 100 г клубники; 150 г малины; один банан; 150 г черники; жидкий мед – по вкусу; ягоды и фрукты – для украшения.

Приготовление. Фрукты и ягоды измельчить, каждый ингредиент по отдельности смешать с йогуртом и вылить в форму. Сначала замораживается один слой, а когда он схватится - выливается следующий. После того, как все слои затвердеют, диетический торт-мороженое с ягодами на йогурте нужно выдержать еще несколько часов, чтобы он хорошо охладился. Затем подавать с добавлением меда и ягод.


Фото: VseDeserti.ru

10) Котлеты из фарша индейки

Ингредиенты: овсяные хлопья – 2 ст. ложки, - кефир натуральный (не жирный) – 3 ст. ложки, - соль – по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, оливковое масло – 1-2 ст. ложки, яйцо куриное (среднее) – 1 шт., индюшиный фарш – 450 граммов.

Приготовление. Фарш отправляем его в глубокую подготовленную емкость. К нему же добавить одно среднее куриное яйцо и кефир, соль и перец. Овсяные хлопья предварительно измельчить и также добавить к фаршу. На сковородку налить две столовые ложки оливкового масла, разогреть на среднем огне, как только она наполовину будет разогрета - сформировать и выложить котлетки. Обжарить их одной стороны течение около 5-7 минут. Можно сковороду слегка прикрыть крышкой. Затем перевернуть. Блюдо готово.


Фото: AllAboutLady.ru

Праздничную трапезу традиционно начинают с салатов. Приготовим такой салат, который может выступить в качестве «прелюдии», удобной закуски или основного блюда.

Это салат с курицей и виноградом.

Необходимо запастись:

  • куском филе куриной грудки – 200 г;
  • 100 г винограда (отберите веточку с крупными темно-красными ягодами);
  • листьями салата (штук 3-5);
  • яблоки — 50 г;
  • нежирным несладким йогуртом.

Приготовление:

  1. Сварив филе, порежьте его на аккуратные кубики,
  2. затем разрежьте каждую виноградинку пополам,
  3. нарежьте кубиками яблоко,
  4. порубите салат.
  5. Смешайте все продукты в салатнице.
  6. Можно чуть-чуть посолить и добавить щепотку перца.
  7. Заправить салат надо йогуртом.

Получается необычное вкусное блюдо, сытное, но не вредящее желудку.

Прекрасной закуской служит свекла


  1. Взяв пару плодов среднего размера, сварите их.
  2. Затем натрите на терке и добавьте зубчик чеснока, тоже предварительно измельченный.
  3. Заправляют такой свекольный салатик либо небольшим количеством сметаны, либо нежирным майонезом. По желанию можно посолить.

Горячие новогодние блюда

К моменту, когда куранты начинают бить полночь, «салатный разогрев» заканчивается, и наступает время «основного состава» — горячих блюд. К новогодним диетическим (и очень вкусным) блюдам можно отнести овощной плов.

Овощной плов


Для его приготовления необходимо:

  • обычного или пропаренного риса (1,5 стакана);
  • горсть брюссельской капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 горсти грибов лисичек или шампиньонов (не обязательно);
  • 1 луковицы.
  • 1 луковица и 8 долек чеснока
  • шалфей, базилик, черный перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи порежьте (но не слишком мелко, чтобы не получилась каша), залейте водой примерно до половины и несколько минут тушите.
  2. Потом следует добавить рис, все посолить, добавить приправы и варить до готовности.

«Обогащать» ли блюдо лисичками (или шампиньонами), зависит от вашего желания. С ними вкус становится интереснее, и аппетит быстрее утоляется.

Если плов будет с грибами, то их следует обжарить отдельно и добавить в готовый плов.

Фасоль с фундуком


На горячее можно подать еще такое (чисто вегетарианское) блюдо: фасоль с фундуком.

  1. Около 400 г замороженной фасоли и 150 г зеленого горошка нужно потушить вместе.
  2. Отдельно приготовить смесь из цедры одного апельсина, 50 г порубленного жареного фундука и небольшого количества растопленного сливочного масла.

При подаче на стол (в теплом виде) фасоль с горошком полить получившимся соусом.

А теперь новогодний диетический десерт!

Заключением пиршества пусть станет сладкое блюдо.

Приготовьте печеные яблоки с творогом


Они не запрещены даже при заболеваниях поджелудочной железы и язве желудка.

Необходимо поготовить:

  • полкило яблок;
  • горсть орехов;
  • 100 г нежирного творога
  • 50 г сметаны;
  • Корица в небольшом количестве и ванилин.

Приготовление:

Вырезав из яблок сердцевинку, их надо начинить смесью из творога, сметаны, ванилина и корицы. Яблоки запекают в духовке полчаса. После приготовления посыпают измельченными орехами. Все, прекрасное диетическое блюдо готово!

Фруктовый салат


В конце застолья предложите гостям легкую закуску, не требующую почти никаких усилий для приготовления. Это фруктовый салат. Для него понадобятся любые фрукты и ягоды:

  • яблоки;
  • мандарины;
  • груши;
  • виноград;
  • киви;
  • йогурт.

Приготовление:

Фрукты режут ровными кубиками, раскладывают по пиалам и заправляют нежирным йогуртом.

В новогоднюю ночь не обязательно наедаться так, чтобы потом бороться с последствиями. Можно соорудить себе и гостям замечательный диетический стол, основой которого станут нежирное мясо или рыба, овощи и фрукты.

В качестве «горячительного» подойдут сухие или полусладкие вина. Тогда празднование пройдет на «ура», а первое утро наступившего года будет не тяжелым, а радостным. Ну что, устроим «диетическое» новогоднее застолье?




Ни для кого не секрет, что многие барышни прилагают огромные усилия, чтобы сохранять свои пропорции в первозданном виде. В ход идут самые разные ухищрения: специальные чаи, физические нагрузки и, в первую очередь, специальное питание, которое чаще всего называют обобщенным словом « ».

У многих людей, не знакомых с искусствами кулинарии и похудания, считают, что диета – это что-то грустное, ведь девушка должна ежедневно изматывать себя, питаясь капустным листком и половинкой яблочка. Но на самом деле это совершенно не так. Изобретено огромное количество блюд, которые отличаясь превосходным вкусом и запахом, но при этом имеют незначительное количество таких страшных калорий.

Для тех, кто все же придерживается такой системы питания, Новый год становится тяжелым, иногда непереносимым испытанием. Ведь по традиции отмечать его нужно за богато накрытым столом, а ночная еда еще никому ничего хорошего не приносила. Для того чтобы постараться найти компромисс между этими двумя факторами, необходимо просто проработать подходящее диетическое новогоднее меню. Выбор здесь огромный, но для того, чтобы немного облегчит его, мы как всегда дадим несколько рекомендаций.

Закуски и салаты

Благодаря добрым поставщикам, привозящим свежие овощи и фрукты даже зимой, новогодние салаты и закуски тоже могут быть легкими и вкусными.




1. К примеру, можно приготовить фаршированные помидоры. Для этого у одинаковых по размеру овощей нужно срезать верхушки, вынуть мякоть и заполнить образовавшуюся пустоту начинкой. Её можно приготовить из смеси отваренного риса, измельченных оливок, чеснока, помидорных внутренностей и большого количества зелени.




2. Кстати, помидоры можно использовать в другом виде: нарезать на кружочки, положить ложечку куриного обжаренного фарша, смешанного с зеленью, присыпать тертым сыром низкого процента жирности и запечь в духовке или микроволновке, чтобы расплавился сыр. Вместо помидора можно использовать и другие овощи (помидоры или предварительно запеченные баклажаны) как и другие начинки: к примеру, смешанный с зеленью и чесноком творог.



3. Можно использовать рулетики из свежих огурцов . Для этого их нужно нарезать на продольные слои, свернуть в виде цилиндра, сколоть шпажкой и положить внутрь начинку.




4. Еще одним вкусным и низкокалорийным блюдом могут стать запеченные креветки . Для этого очищенные креветки нужно положить в форму для запекания и залить смесью оливкового масла, лимонного сока, зелени и чеснока и оставить в духовке на 10-15 минут при 200 градусах.




5. В качестве общего можно подать очень легкий овощной салат из измельченного яблока, корня сельдерея, огурцов и сыра, заправленный несладким йогуртом. Кстати, его можно выложить на тарелку в виде змеи, украсив нарезанными кольцами оливками, имитирующими чешую.

Основное блюдо




Если вы твердо приняли решение готовить диетические рецепты на Новый год, то в качестве овощного блюда лучше всего использовать запеченную рыбу . К примеру, филе семги на овощной подушке. Для этого блюда нужно заранее замариновать порционные куски филе: посолить и обложить кусочками лимона на полчаса. В это время нужно приготовить овощную подушку: натереть морковь, порезать полуколечками лук, смешать и выложить на квадратные куски фольги. Сверху подушки положить по куску рыбы и прикрыть её кружками помидоров и лимона. Фольгу свернуть «лодочкой», и влить внутрь немного вина. Все вместе ставиться на полчаса в духовку при 200 градусах. Подавать это аппетитное, но легкое блюдо нужно непосредственно в фольге.

Десерт

С одной стороны, десерт – самая приятная часть новогоднего, да и любого другого стола. Но с другой стороны, он же является самым сильным искушением для всех женщин, которые борются за стройную фигуру. Особенно, если это традиционная новогодняя выпечка, пирожные, шоколадное печенье и другие вкусные, но не очень приятные для талии продукты.
Вместо этого можно приготовить диетические блюда на Новый год Змеи, например, легкий десерт из свежих или консервированных фруктов. К примеру, ананасовый крем . К слову, этот фрукт давно зарекомендовал себя как первый помощник всех худеющих.




Для него нужна банка консервированных ананасов, 500 грамм, два яйца, 3 столовые ложки сахара и одну – муки. Желтки размешать с мукой, сахаром и ананасовым сиропом, растереть и нагревать на водяной бане до образования густого крема. В это же время взбить белки до ровной пены. Соединить обе массы, тщательно перемешать, добавить мелок нарезанные кусочки ананасов (часть оставить для украшений). Все вместе переложить в креманки и оставить в холодильнике. Получившегося объема должно хватить на четыре порции.

Вот такое достаточно легкое для исполнения и фигуры диетическое меню на Новый год понравится всем женщинам, считающим, что у них есть пара лишних килограммов. Но, наверняка, и все остальные не откажут себе в удовольствии попробовать такие аппетитные блюда.

Можно ли продумать праздничное меню таким образом, чтобы не навредить своему здоровью?.

По традиции, праздничный стол отличается изобилием и разнообразием блюд. Деликатесы, жирное, жареное, копчености, вкусные, но «тяжелые» для нашего пищеварения сочетания продуктов, а также алкоголь и существенное превышение привычного размера порций - все это оборачивается не только лишним весом или алкогольной интоксикацией, а попросту похмельем, но и возможными проблемами с желудочно-кишечным трактом, почками и печенью: отравлениями, запорами, чувством тяжести в желудке, несварением, тошнотой, изжогой, головной болью, гипертоническим кризом, обострением хронических заболеваний и прочими неприятностями.

Даже те, кто соблюдает пост, который, как известно, приходится и на новогоднюю ночь, могут оказаться в группе риска, поскольку испорченные домашние или покупные соленья (грибы, огурцы, капуста) могут спровоцировать пищевое отравление.

Можно ли организовать новогоднее застолье в соответствии с принципами правильного питания?. Рекомендации и рецепты здорового праздничного стола ждут вас в нашем обзоре!

В вашей новогодней аптечке обязательно должны быть препараты, улучшающие
пищеварение и помогающие при изжоге, вздутии живота, переедании,
метеоризме, излишней нагрузке печени и поджелудочной железы: фестал,
смекта, активированный уголь, мезим, креон, маалокс, альмагель.

До застолья: есть или не есть?

Главное правило - никакого голодания! Лучше сесть за стол слегка сытым, так как воздержание или большой перерыв между приемами пищи в течение дня провоцирует ночное переедание.

За полчаса до застолья рекомендуется съесть что-нибудь богатое клетчаткой, белками или сладкое (яблоко, банан, немного орехов или несколько ложек салата из свежих овощей, 200-250 г вареного нежирного мяса) и выпить подслащенный чай или стакан воды. Это обеспечит быстрый подъем уровня сахара в крови, некоторое чувство сытости и снижение аппетита. Кроме того, клетчатка связывает жиры и способствует хорошей работе кишечника.

Во время застолья: есть - что, когда и сколько?

Начать застолье разумнее всего в промежуток от 19 до 21 часа, в привычное для организма время ужина. А к праздничной полуночи уместными будут легкий десерт и немного шампанского.

Чтобы избежать переедания, пробуйте все, что хочется, но именно пробуйте - ешьте понемногу. Согласно рекомендуемому диетологами «правилу ладони», разовая порция не должна превышать 350 г, причем большую ее часть должны составлять свежие овощи и рыба.

Что касается способов приготовления мяса и рыбы, то лучше отдать предпочтение запеченным, отварным, тушеным или гриль-блюдам, нежели жареным или в кляре. Телятина, крольчатина, курица, индейка предпочтительнее свинины или баранины, а красная рыба: горбуша, семга, форель, лосось, кета, - ценна высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот.

«Опасные» продукты новогоднего стола

Пищевые аллергены
К таковым относятся орехи, икра, шоколад, цитрусовые, клубника, рыба, морепродукты и пр. Тем, кто склонен к аллергии, лучше избегать этих гастрономических соблазнов.

Майонез
Соус фабричного приготовления весьма калориен, в нем содержится много жиров. Если нет возможности или желания приготовить домашний майонез, откажитесь от покупного продукта и блюд с ним в пользу более натуральных и легких для пищеварения заправок и соусов.

Сыры
Сыр хорош для праздничного стола в небольших количествах. Если основными блюдами являются мясо или рыба, сыра лучше съесть чуть-чуть, чтобы не перегрузить организм белком и жирами. Самые легкие сорта сыра - адыгейский, брынза, тофу.

Острое и соленое
Соленья, маринады, некоторые соусы и специи стимулируют аппетит и повышают жажду, а в итоге вы переедите и заставите организм пить больше. Ему будет непросто справиться с дополнительным объемом воды при обильном питании.

Десерты со сливочным кремом
Торты и пирожные с бисквитной или песочной основой и масляным кремом «скажутся» не только на талии, но и на ухудшении работы печени и поджелудочной железы, перегруженных другими излишествами. Суфле, желе, безе и мармелады - идеальные и относительно легкие праздничные десерты.

Если вы постоянно принимаете лекарственные препараты, проконсультируйтесь
у лечащего врача заранее по поводу их совместимости с алкоголем, цитрусовыми
и другими продуктами и напитками, которые традиционно
бывают на праздничном столе.

Пить или не пить?

Относительно безопасной дозой сухих и шампанских вин диетологи и гастроэнтерологи называют 200-300 мл на каждые 1,5 часа застолья, крепких напитков - 100-120 мл. Отдать предпочтение лучше коньяку, шампанскому или сухому вину, если вы не хотите отказываться от алкоголя за праздничным столом. Они способствуют обменным процессам и не вызывают сильного аппетита.

Соблюдайте «правило градуса»: градус алкоголя нельзя понижать! Если хочется попробовать несколько напитков, выпейте сначала более легкий из них (вино, ликер), а уж потом - водку, виски или коньяк.

Нежелательно смешивать крепкие напитки с фруктовыми соками, сладкой газировкой или минеральной водой с газом - это усиливает процессы брожения пищи в желудке.

И помните, что алкоголь калориен, так что есть риск набрать лишнего, даже не налегая на угощение.

После застолья: как остаться в тонусе?

По возможности, празднуйте Новый год активно. Если в вашей новогодней программе будут не только радости гурмана, но и беседы, танцы, развлечения и прогулки на свежем воздухе, организму будет куда потратить полученные калории. Да и перерывы в приеме пищи, которые должны составлять не менее 40 минут, просто необходимы для ее усвоения.

Здорового вам застолья и счастливого Нового года и Рождества!

Рецепты здорового новогоднего стола

Рецепты салатов

  • Салат из карамелизованной брюссельской капусты с клубникой

Рецепты вторых блюд

Во время праздничного застолья больше всего мы едим салатов. Обычно они выступают в роли аперитива, поэтому мы «накидываемся» на них в первую очередь с голодным желудком и поглощаем в немалых количествах. Что, собственно, не так уж и плохо. Ведь можно приготовить диетические салаты на Новый год и со спокойной душой уплетать их за обе щеки, не особо переживая за фигуру. А когда дело дойдет до горячего и десертов, Вы уже будете сытые и довольные, поэтому много не съедите. Хитро, правда?

Диетические рецепты салатов для новогоднего стола

Итак, наш сайт Taliya.ru подобрал для вас замечательные рецепты диетических салатов, которые украсят новогодний стол и спасут Вашу фигуру.

Чудо-салат с тунцом, авокадо и гранатом

По-праздничному красивый, вкусный и полезный салат!

Ингредиенты для салата :
- 1 большое спелое авокадо;
- 1 гранат;
- небольшая баночка тунца (желательно без масла) – примерно 110 гр;
- 1 головка сладкого красного лука;
- около 10 штучек помидорок черри;
- листья свежего салата.

Ингредиенты для заправки :

- лимонный сок;
- зернистая горчица;
- соль и черный молотый перец;

Как приготовить :
1. Порвите руками листья салата и равномерно разложите на дно тарелки;
2. Порежьте лук полукольцами;
3. Слейте масло у тунца, если оно было, и разомните его вилкой;
5. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кусочками и сбрызните соком лимона;
7. Сверху салатных листьев выложите по очереди авокадо, затем тунец, потом лук и помидоры. Все обильно обсыпьте гранатовыми зернами и залейте заправкой. Готово!

Очень вкусный салат из кальмаров

Роскошный салат, который придется по вкусу всем!

Ингредиенты для салата :
- примерно1 кг кальмаров;
- 3 куриных яйца, сваренный вкрутую;
- 2 крупных свежих огурца;
- 1 луковица (средняя или совсем небольшая, на свой вкус);
- сметана для заправки;
- соль и перец по вкусу;

Как приготовить :
1. Кальмары обдайте горячей водой и уберите верхнюю пленку.
2. Опустите их в кипящую воду. Подождите, когда она вновь закипит, после чего варите еще минуты 3-4 не более. А то они станут жесткими.
3. Нарежьте мелко огурцы, яйца и лук, смешайте все, посолите по вкусу и заправьте сметаной.

Красивый и полезный салат с куриным филе

Салат получается очень низкокалорийным, но при этом безумно вкусным и сытным. Идеальный вариант для сохранения фигуры.

Ингредиенты для салата :
- примерно 300 гр отварного куриного филе;
- 2 сладкие красные луковицы;
- 2 сладких перца (один желтый, один красный);
- половина среднего качана китайской (пекинской) капусты;
- 1 пучок свежего зеленого лука.

Ингредиенты для заправки :
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1-2 зубчика чеснока (выдавить через пресс);
- соль и перец на ваш вкус.

Как приготовить :
1. Лук режем полукольцами;
2. Перец нарезаем соломкой;
3. Курицу – на кубики;
4. Капусту шинкуем;
5. Все ингредиенты смешиваем и заливаем нашей заправкой. Украшаем порубленным зеленым луком и едим с удовольствием!

Сытный мясной салат

Очень простой, сытный и вкусный салат из филе индейки.

Ингредиенты для салата :
- примерно половина грудки отварного филе индейки;
- пол красного болгарского перца;
- немного зеленого лука;
- 5 вареных яиц;
- примерно 150 гр твердого сыра;
- соль и перец по-вкусу.

Заправить салат можно оливковым маслом для себя и майонезом для остальных. А можно и для всех оливковым маслом

Как приготовить :
- Мясо индейки рвем руками;
- Перец нарезаем соломкой;
- Мелко режем лук
- Яйца и сыр натереть на крупной терке;
- Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить. Готово!

Незаменимый греческий салат

Греческий салат просто незаменим на праздничном столе. Он вкусный, невероятно низкокалорийный, выглядит очень изящно и подойдет даже в качестве гарнира к основному блюду.

Ингредиенты для салата :
- 100 гр. маслин без косточек;
- 2 крупных спелых помидора;
- 1 головка красного лука;
- 1 свежий огурец;
- 2 сладких перца (один зеленый, один красный);
- 150 гр. сыра Фета;
- соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для заправки :
- 4 столовых ложки оливкового масла;
- по щепотке майорана и орегано;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса.

Как приготовить :
1. Огурец и перец нарезаем кубиками, помидоры режем ломтиками, лук тонкими полукольцами. Перемешиваем овощи с маслинами, солим и перчим по вкусу;

2. Масло взбиваем с винным уксусом, добавляем орегано и майоран. При желании можно добавить немного зернистой горчицы.

3. Поливаем заправкой овощи, сверху красиво раскладываем сыр фета. Приятного аппетита!

Потрясающий салат с куриной грудкой

Этот салат гарантированно станет фаворитом Вашего праздничного стола! Это действительно очень вкусный, но при этом весьма низкокалорийный салатик!

Ингредиенты на 4 порции :
- 300 гр. китайской (пекинской) капусты;
- 1 сладкий перец;
- 2 средних яблока;
- 200 гр. куриного филе;
- 1-2 дольки чеснока;
- оливковое масло Extra Light;
- соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для заправки :
- 125 мл натурального йогурта (желательно густого);
- 2 ч.л. зернистой горчицы;
- чайная ложка сока лимона;
- 15 гр. гречишного или простого меда;
- 1 ч.л. сушеного укропа;
- соль и перец по вкусу;

Смешайте все ингредиенты. Если йогурт отделил воду, то лучше слейте её, чтобы было немного гуще. Мед добавляйте по чуть-чуть, сразу пробуйте. Тщательно все перемешайте. Обязательно попробуйте и дополнительно добавьте, что считаете нужным.

Как приготовить :
1. Капусту пошинкуйте, перец нарежьте соломкой, яблоко очистите от кожи и семян и тоже нарежьте соломкой. Все смешайте и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело;

2. Раздавите чеснок и слегка обжарьте его в небольшом количестве масла. Уберите чеснок, а в чесночном масле обжарьте куриное филе, порезанное на полоски. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне минут 5, следите, чтобы курица не стала сухой.

3. По готовности дайте курице остыть и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте йогуртовым соусом, перемешайте, украсьте по вкусу и подавайте к столу!

Приятного Вам аппетита и с наступающим Новым годом!

Дек 18, 2015 tigress…s

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: