Тушеная капуста с ребрами рецепт. Рецепт свиных ребрышек с капустой
Тушеная капуста с мясом - замечательное сочетание, разочароваться в котором крайне сложно. Предлагаю приготовить свиные ребрышки с капустой по этому рецепту. Блюдо получается очень вкусным и сытным. А для придания пикантности можно добавить колбаски. Прекрасно подойдут и копченые колбаски, например, охотничьи, и приготовленные на мангале, с дымком (аромат будет потрясающий).
Ингредиенты
Для приготовления свиных ребрышек с капустой понадобится:
700-800 г свежей капусты;
400 г свиных ребер;
1 морковь;
1 луковица;
1 помидор;
свежая зелень - по вкусу;
1-2 колбаски-гриль или другие;
растительное масло;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Свиные ребра вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.
Свиные ребрышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе в течение нескольких минут, иногда помешивая. Влить немного воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности мяса, примерно 40 минут.
Выложить капусту в сковороду к свиным ребрышкам и колбаскам, аккуратно перемешать.
Помидор очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в капусту.
Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и готовить еще 5-7 минут.
Свиные ребрышки с капустой, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными и очень вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Тушеная капуста со свиными ребрышками - блюдо универсальное, потому что может быть подано как на обед или ужин в будни, так и в качестве угощения для гостей. Все зависит от того, как и какие продукты использовались для приготовления.
Предлагаем несколько рецептов, которые украсят ваш стол во время небольшого семейного торжества или просто разнообразят повседневное меню.
Пошаговый рецепт
Свиные ребра с белокочанкой прекрасно сочетаются. При этом вкусное, сочное, ароматное блюдо не слишком калорийно, благодаря чему органично впишется в ваше повседневное меню.
Как готовить тушеную капусту со свиными ребрышками:
При необходимости, можно добавить не более половины стакана воды, чтобы капуста не пригорела.
Тушеная капуста с копчеными ребрышками
Вариант приготовления белокочанной капусты с копчеными ребрами понравится всем без исключения. Копчености вкупе с приправами придадут тушеным овощам пикантную нотку и улучшат вкус.
Что понадобится:
- ребра копченые - 0,5 кг;
- капуста – половина большого кочана или один маленький;
- луковица – 1 большая;
- томаты – 2 средних плода;
- масло подсолнуха – 2 ст. л;
- тмин – небольшая щепотка;
- соль – 2 ч.л.;
- свежий чеснок – 1 зубчик;
- любимая зелень – 1 пучок (можно обойтись одним укропом);
- перец душистый – по вкусу.
Приготовление: 1 час.
Калорийность: 250 Ккал.
Как готовить:
- Ребра разделить, чтобы получились порционные куски;
- Накалить масло в посуде и обжарить ребра. Достаточно 5 минут;
- К ребрам добавить лук, порезанный кубиками;
- Когда лук поджарится до прозрачности добавить нарезанные кубиками томаты. Кожицу можно снять по желанию;
- Овощи с мясом жарить еще 10 минут;
- Выложить шинкованную капусту, добавить соль и приправы. Жарить на интенсивном огне минут пять;
- Убавить огонь до минимума и тушить до готовности капусты;
- Примерно за пять минут до готовности добавить измельченный чеснок и зелень.
Чтобы блюдо не пригорело, его необходимо часто помешивать. Подавать можно со сметаной.
Говяжьи ребрышки с квашеной капустой
Вкусное, бюджетное блюдо, его, к тому же, легко приготовить. А что еще нужно хозяйке?
Что понадобится:
- квашеная капуста – 300 г;
- ребра говяжьи – 500 г;
- йодированная соль – по вкусу;
- перчик душистый – по вкусу;
- картофель – 3 средних клубня;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
Приготовление: 1,5 часа.
Калорийность: 133 Ккал.
Как готовить тушеную квашеную капусту с говяжьими ребрышками:
- Нарезанные ребра промыть и подсушить;
- Раскалить масло и обжарить ребра до золотистого цвета. Пламя интенсивное;
- Картофель порезать ломтиками;
- К мясу выложить капусту вместе с соком и картофель;
- Овощи немного обжарить;
- Добавить приправы;
- Если сока недостаточно и продукты могут пригореть, то можно долить третью часть стакана воды;
- Все тушить на медленном огне в закрытой посуде 40 минут.
Если хотите разнообразить вкус, можно добавить кетчуп и сметану за пару минут до завершения готовки. Такая заправка придаст блюду интересную нотку.
Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке
Еще одной вариацией тушеной белокочанной капусты с ребрами станет приготовление блюда в мультиварке. Здесь овощи с мясом получатся мягкими, ароматными.
Что понадобится (чаша 4 литра):
- любые ребрышки – 600 - 800 г;
- вилок капусты – 0,5 кг;
- средняя морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 луковица;
- томат – 1 ст.л.;
- тмин – половина чайной ложки;
- соль – 2 ч. л;
- вода – 1/3 стакана;
- паприка – щепотка.
Приготовление: 1,5 часа.
Калорийность: 153,4 Ккал.
Как готовить:
- Мясо порубить, промыть и подсушить;
- Овощи очистить и порезать соломкой;
- В чашу мультиварки вылить масло, сверху выложить мясо, лук с морковью;
- Оставить в режиме «выпечка» на 30 минут, не забывая перемешивать;
- По окончании программы, в чашу добавить смесь пряностей;
- Развести томатную пасту в воде и вылить в чашу с продуктами;
- Выложить капусту, выставить программу тушение на 1 час;
- После оповещения о завершении приготовления, добавить измельченный чеснок, все перемешать.
Поварские хитрости
Вариантов приготовления, а также составов блюд с капустой и ребрышками большое множество. Включайте фантазию и подбирайте сочетания, способы приготовления, которые будут по вкусу вам, вашим близким. Однако не забывайте о некоторых мелочах, которые помогут не испортить еду:
- если готовится мясо с квашеной капустой, попробуйте, не слишком ли она кислая. Если капуста очень соленая, то перед приготовлением ее лучше вымочить в воде 10 или 20 минут. Время вымачивания зависит от того насколько соленая заготовка;
- приготовление зрелой белокочанной также требует небольшой подготовки. Чтобы овощ был мягким и сочным, помните его с солью пару минут;
- ребра с салом, особенно свиные, можно жарить без масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.
Жареные свиные ребрышки с тушеной капустой — вкусное и сытное блюдо, которое охотно готовят наши хозяюшки. Но не только у нас это блюдо популярно. Немецкие, эстонские, чешские, польские женщины также любят готовить тушеную капусту со свиными ребрышками. И в небольших ресторанчиках этих стран можно увидеть это блюдо в меню. Вот и мы сегодня приготовим вкусную тушеную капусту с ребрышками.
Хоть блюдо это довольно калорийное, но иногда можно побаловать своих родных вкусными жареными ребрышками с .
Ингредиенты :
- свиные ребрышки — 400 г.;
- капуста белокочанная — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- томатная паста — 1 стол ложка;
- растительное масло;
- перец черный молотый;
- соль.
Приготовление
Нарезаем свиное мясо на кусочки, солим его и посыпаем перцем. Вот такие кусочки свиных ребрышек у меня готовы к обжариванию.
Свиные ребрышки теперь надо поджарить в разогретом растительном масле, чтобы они как следует подрумянились. А тем временем режем репчатый лук полуколечками и измельчаем морковь на терке. Мне очень нравится терка для и я ее часто начала использовать и для приготовления и других блюд.
Тем временем шинкуем капусту и выкладываем ее в миску к моркови.
Свиные ребрышки на сковороде особенно вкусны с . А капуста получается особенной, если ее потушить вместе с морковью. Чтобы капуста пустила сок, подсаливаем немного овощи, перемешиваем и растираем их.
К тушеным свиным ребрышкам добавляем капусту с морковью, перемешиваем и накрываем крышкой. Снижаем пламя и тушим содержимое сковородки примерно 15-20 минут.
Вкусные свиные ребрышки с тушеной капустой станут еще вкуснее при добавлении в блюдо томатной пасты. Ложку томата выкладываем в сковороду и все перемешиваем. Если необходимо, можно подлить несколько ложек воды чтобы блюдо не подгорело. Закрываем сковороду опять крышкой и готовим еще минут 5-7.
Жареную капусту со свиными ребрышками выдерживаем под крышкой еще минут 15-20. И только теперь можно разложить вкусную тушеную капусту со свиными ребрышками по порционным блюдам и приступать к трапезе.
Вкусная и ароматная капуста и сочные нежные кусочки свиных ребрышек — истинное наслаждение для гурманов и не только. Приготовьте это блюдо, не пожалеете!
Приятного аппетита!
Как готовят свиные ребрышки в ресторане, рецепт от шеф-повара, видео
Тушёная капуста является любимым блюдом многих из нас. Во-первых, для ее приготовления не требуется много времени и продуктов. А во-вторых, это довольно вкусное и полезное блюдо.
Ну и в-третьих, если вы желаете потерять лишние килограммы, портящие вашу фигуру, то в этом вам поможет тоже тушеная капуста. И особенно заметет результат, если это блюдо при приготовлении не досаливать. Уже через несколько дней, при условии, что оно будет включено в каждодневное меню, ваша фигура преобразиться.
Вернемся к капусте. Можно найти множество рецептов приготовления этого вкусного блюда. Можно приготовить тушёную капусту с сосиской или мясом. Очень вкусной она получается с рисом и картофелем. Можно потушить капусту с разными овощами.
Я хочу вам предложить попробовать приготовить тушеную капусту с ребрышками. Это блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Для его приготовления лучше всего взять свиные ребрышки, так как они намного мягче и нежнее, чем говяжьи.
Итак, готовим продукты, которые необходимы нам для этого блюда:
500 г свиных ребрышек,
один средний кочан капусты (я беру половинку большого кочана),
2 маленьких луковицы и одна среднего размера,
1 большая морковь или две среднего размера,
1 ст. ложка томатной пасты,
масло растительное для жарения,
черный перец молотый и по вкусу соль.
Также по желанию в него можно добавить чернослив, но я не добавляла. Оно и без него получилось очень вкусным.
Теперь приступаем к приготовлению этого блюда. Я заранее отварила до готовности свиные ребрышки. Тогда блюдо готовится еще быстрее. Это удобно для тех, у кого нет на приготовления пищи времени.
1. Репчатый лук нарезаем полукольцами. В разогретом масле растительном обжариваем сваренные свиные ребрышки вместе с луком.
2. Морковь натираем на терке. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем в сковороду натёртую морковь. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне.
3. Капусту шинкуем. Затем кладем ее в дуршлаг и обдаем крутым кипятком. Тогда капуста становится более нежной и мягкой. Кроме того, ее объем слегка уменьшается и она легко укладывается в сковороду.
4. Тушим капусту минут десять на малом огне. Потом добавляем к ней томатную пасту. Солим и перчим по вкусу. Добавляем немного воды. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще минут 15. При этом, не нужно забывать перемешивать капусту, иначе, она подгорит.
5. Когда тушеная капуста с ребрышками будет готова, выключаем огонь и даем блюду немного настояться. Потом раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!