Спаржа с голландским соусом в мультиварке Redmond RMC-M4502 пошаговый рецепт приготовления с фото. Как приготовить спаржу в мультиварке


Спаржа с голландским соусом в мультиварке Redmond RMC-M4502 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Спаржа с голландским соусом в мультиварке Redmond RMC готовиться на режиме «Пар» и «Варка на пару». Спаржа не требует длительного обработки и приготовления. Поэтому проще ее отварить в мультиварке на пару. Спаржа это одна из самых вкусных и полезных овощных культур. Чтобы разнообразить и улучшить вкус спаржи, советую Вам приготовить замечательный соус, который прекрасно к ней подходит! Только соус мы будем готовить на плите, вернее даже, на водяной бане, в то время пока спаржа варится в мультиварке. Получилось необыкновенно вкусно! , что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Спаржа 165 гр.
Вода 500 мл.
Масло сливочное 140 гр.
Яйца (желтки)2 шт.
Сок лимона 1 ст. л.
Соль/Белый перец - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

1 этап


Спаржу хорошо промываем. Если требуется - чистим.

В чашу мультиварки наливаем воду, сверху ставим чашу для пароварения и равномерно выкладываем на нее спаржу.

Закрываем крышку и включаем режим "Пар" или "Варка на пару" на 10 минут.

2 этап


Тем временем приготовим соус...

На водяной бане растапливаем сливочное масло.

3 этап


Как только масло растопится, снимаем его с водяной бани и ставим на его место емкость с двумя яичными желтками.

Постоянно взбивая желтки венчиком, тонкой струйкой медленно вливаем масло. Соус должен начать густеть.

После масла, не переставая помешивать, добавляем сок лимона, соль и белый перец.

По консистенции соус должен получиться густой, как сметана.

Спаржа - настоящая королева весны. Удивительно красивый и полезный овощ! Блюд из спаржи очень много: из нее варят супы, делают салаты, кладут в начинку изысканных тартов. Хороша она и как гарнир к рыбному или мясному филе.


Спаржа бывает белая и зеленая; последняя более свежая и яркая на вкус и хрустящая по текстуре. Из зеленой спаржи можно приготовить отличный завтрак, она просто идеально сочетается с яйцом.

Чтобы правильно приготовить спаржу достаточно знать несколько тонкостей. Важно не переварить спаржу и сохранить ее жизнерадостный цвет и хрустящую структуру. Идеально варить спаржу в вертикальном положении, чтобы нежные верхушки не были погружены в кипяток, а варились на пару. Вот для этого идеально приспособлена мультиварка, я теперь варю спаржу только в ней. Сегодня поделюсь этими секретами и с вами, а бонусом покажу самый простой и потрясающе вкусный яичный соус к зеленой спарже.

Как приготовить спаржу в мультиварке

Общее время готовки - 0 часов 15 минут
Активное время готовки - 0 часов 15 минут
Стоимость - высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 127 ккал
Количество порций - 4 порции

Ингредиенты :

Спаржа — 600 г зеленая
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сок лимонный — 1 ст.л.
Петрушка — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

У стеблей спаржи обрезать огрубевшую нижнюю часть. Можно просто отломить ее руками, стебель переломится сам в нужном месте. Стебли вымыть. Можно аккуратно связать пучок бечевкой.

Вскипятить воду и вылить ее в чашу мультиварки. Слегка подсолить воду и поставить стебли спаржи в чашу вертикально. Уровень воды должен достигать головок спаржи, но они должны остаться над водой. Закрыть крышку и варить спаржу в режиме "Пар" или "Суп" в течение десяти минут.


Готовую спаржу немедленно вынуть и обдать ледяной водой. Это позволит сохранить яркий цвет и хрустящую текстуру.

Спаржа мультиварке панасоник, супра, редмонд, филипс, поларис, мулинекс и иных моделях готовится невероятно просто. Для приготовления спаржи на пару может использоваться и замороженная спаржа. И первый и второй рецепты спаржи для мультиварки простые и вкусные.

Спаржа в мультиварке: рецепт приготовления блюда

Ингредиенты к спарже в мультиварке:

  • 650 г спаржи;
  • 3 морковки;
  • 1 крупный лук;
  • 2 дольки чесночка;
  • 3 помидора;
  • 3 мульт.стаканчика воды;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка соли без верха;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • немного сельдерея.

Как приготовить зеленую спаржу в мультиварке? Готовится спаржа на программе «Тушение». Сначала режимом «Жарка/Выпечка» разогреть оливковое масло в мультиварке. Крупными колечками нарезать очищенную морковь. Лук нарезать произвольно. Обжарьте лук и морковь минут 10. Добавьте сельдерей и порубленный чеснок.

Выложите в мультиварку спаржу и помидоры. Посыпьте сахарком и солью. Перемешайте, налейте воду. Отключите программу жарки. Установите на 30 минут «Тушение». Спаржа в мультиварке готова после сигнала.

Спаржа в мультиварке на пару: рецепт приготовления

Для приготовления спаржи на пару, в мультиварку (съемную чашу) налейте воду до первой нижней отметки. В контейнер-пароварку положите спаржу, вставьте в чашу. Закройте крышку. Включите режим «Варка на пару».

Время приготовления спаржи на пару установите на 20 минут. Дождитесь сигнала о завершении работы режима. Подавайте с гарниром или со сметаной. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить .

Спаржа в мультиварке — видео приготовления


Пошаговый рецепт спаржи в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Гарниры
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 27 килокалорий
  • Повод: Полезный обед


Главный плюс этого простого рецепта спаржи в мультиварке - это то, что процесс готовки занимает гораздо меньше времени, а витаминов не меньше. И в салат и на гарнир - удивительно полезно.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Спаржа - 650 Грамм
  • Морковь - 3 Штуки
  • Лук - 1 Штука
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Масло растительное - 4 Ст. ложки
  • Вода - 1 Стакан
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Сахар - 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. Как приготовить спаржу в мультиварке в первую очередь должны знать те, кто заботится о здоровье как себя, так и всей семьи, ведь мало того, что спаржа богата удивительным количеством витаминов, так еще и готовка в мультиварке помогает сохранить почти все из них. В любом случае, даже если вы не приверженец здоровой кухни, - как гарнир к мясу спаржа тоже хороша. Так что готовим?
  2. Лук, морковку и чеснок моем, чистим и нарезаем, как вам нравится.
  3. Для начала в режиме «жарка» или «выпечка» разогреваем оливковое масло. Потом к нему добавим наши нарезанные элементы, и жарим их минут десять.
  4. За это время вы как раз успеете промыть спаржу, и придумать, какие специи к ней подойдут. Я брала сельдерей и паприку, а также свежий свежий укроп, получилось вкусно.
  5. Итак, как 10 минут морковка с луком прожарились, можно добавить спаржу, соль, сахар и выбранные приправы.
  6. Все перемешаем и добавим воду. В режиме «тушение» выставляем таймер на 40 минут, и занимаемся своими делами, пока ждем вкусного и очень полезного обеда.
  7. Я надеюсь, вам понравился этот простой рецепт спаржи в мультиварке, и вы будете чаще включать в свой рацион это блюдо здоровой кухни. Лично мне оно нравится как раз своей универсальностью, - по желанию, можно в процессе готовки добавлять и другие овощи, а подавать как отдельно, так и к мясу, заправлять же как соевым соусом, так и сметаной, томатной пастой или растительным маслом. Вы точно найдете то, что вам по вкусу!
  8. Удачи и приятного аппетита!
Рецепт спаржи в мультиварке с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Гарниры
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Повод: Полезный обед
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 55 килокалорий


Главный плюс этого простого рецепта спаржи в мультиварке - это то, что процесс готовки занимает гораздо меньше времени, а витаминов не меньше. И в салат и на гарнир - удивительно полезно.
Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Спаржа - 650 Грамм
  • Морковь - 3 Штуки
  • Лук - 1 Штука
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Масло растительное - 4 Ст. ложки
  • Вода - 1 Стакан
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Сахар - 1 Ст. ложка

Рецепт пошагового приготовления

  1. Как приготовить спаржу в мультиварке в первую очередь должны знать те, кто заботится о здоровье как себя, так и всей семьи, ведь мало того, что спаржа богата удивительным количеством витаминов, так еще и готовка в мультиварке помогает сохранить почти все из них. В любом случае, даже если вы не приверженец здоровой кухни, - как гарнир к мясу спаржа тоже хороша. Так что готовим?
  2. Лук, морковку и чеснок моем, чистим и нарезаем, как вам нравится.
  3. Для начала в режиме «жарка» или «выпечка» разогреваем оливковое масло. Потом к нему добавим наши нарезанные элементы, и жарим их минут десять.
  4. За это время вы как раз успеете промыть спаржу, и придумать, какие специи к ней подойдут. Я брала сельдерей и паприку, а также свежий свежий укроп, получилось вкусно.
  5. Итак, как 10 минут морковка с луком прожарились, можно добавить спаржу, соль, сахар и выбранные приправы.
  6. Все перемешаем и добавим воду. В режиме «тушение» выставляем таймер на 40 минут, и занимаемся своими делами, пока ждем вкусного и очень полезного обеда.
  7. Я надеюсь, вам понравился этот простой рецепт спаржи в мультиварке, и вы будете чаще включать в свой рацион это блюдо здоровой кухни. Лично мне оно нравится как раз своей универсальностью, - по желанию, можно в процессе готовки добавлять и другие овощи, а подавать как отдельно, так и к мясу, заправлять же как соевым соусом, так и сметаной, томатной пастой или растительным маслом. Вы точно найдете то, что вам по вкусу!
  8. Удачи и приятного аппетита!
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: