Спаржа с голландским соусом в мультиварке Redmond RMC-M4502 пошаговый рецепт приготовления с фото. Как приготовить спаржу в мультиварке
Спаржа с голландским соусом в мультиварке Redmond RMC-M4502 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Спаржа с голландским соусом в мультиварке Redmond RMC готовиться на режиме «Пар» и «Варка на пару». Спаржа не требует длительного обработки и приготовления. Поэтому проще ее отварить в мультиварке на пару. Спаржа это одна из самых вкусных и полезных овощных культур. Чтобы разнообразить и улучшить вкус спаржи, советую Вам приготовить замечательный соус, который прекрасно к ней подходит! Только соус мы будем готовить на плите, вернее даже, на водяной бане, в то время пока спаржа варится в мультиварке. Получилось необыкновенно вкусно! , что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
Ингредиенты:
Спаржа 165 гр.
Вода 500 мл.
Масло сливочное 140 гр.
Яйца (желтки)2 шт.
Сок лимона 1 ст. л.
Соль/Белый перец - по вкусу
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
1 этап
Спаржу хорошо промываем. Если требуется - чистим.
В чашу мультиварки наливаем воду, сверху ставим чашу для пароварения и равномерно выкладываем на нее спаржу.
Закрываем крышку и включаем режим "Пар" или "Варка на пару" на 10 минут.
2 этап
Тем временем приготовим соус...
На водяной бане растапливаем сливочное масло.
3 этап
Как только масло растопится, снимаем его с водяной бани и ставим на его место емкость с двумя яичными желтками.
Постоянно взбивая желтки венчиком, тонкой струйкой медленно вливаем масло. Соус должен начать густеть.
После масла, не переставая помешивать, добавляем сок лимона, соль и белый перец.
По консистенции соус должен получиться густой, как сметана.
Спаржа - настоящая королева весны. Удивительно красивый и полезный овощ! Блюд из спаржи очень много: из нее варят супы, делают салаты, кладут в начинку изысканных тартов. Хороша она и как гарнир к рыбному или мясному филе.
Спаржа бывает белая и зеленая; последняя более свежая и яркая на вкус и хрустящая по текстуре. Из зеленой спаржи можно приготовить отличный завтрак, она просто идеально сочетается с яйцом.
Чтобы правильно приготовить спаржу достаточно знать несколько тонкостей. Важно не переварить спаржу и сохранить ее жизнерадостный цвет и хрустящую структуру. Идеально варить спаржу в вертикальном положении, чтобы нежные верхушки не были погружены в кипяток, а варились на пару. Вот для этого идеально приспособлена мультиварка, я теперь варю спаржу только в ней. Сегодня поделюсь этими секретами и с вами, а бонусом покажу самый простой и потрясающе вкусный яичный соус к зеленой спарже.
Как приготовить спаржу в мультиварке
Общее время готовки - 0 часов 15 минутАктивное время готовки - 0 часов 15 минут
Стоимость - высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 127 ккал
Количество порций - 4 порции
Ингредиенты :
Спаржа
— 600
г
зеленая
Яйцо куриное
— 5
шт.
Масло сливочное
— 100
г
Сок лимонный
— 1
ст.л.
Петрушка
— 2
ст.л.
Соль
— по вкусу
Перец черный
— по вкусу
Приготовление:
У стеблей спаржи обрезать огрубевшую нижнюю часть. Можно просто отломить ее руками, стебель переломится сам в нужном месте. Стебли вымыть. Можно аккуратно связать пучок бечевкой.
Вскипятить воду и вылить ее в чашу мультиварки. Слегка подсолить воду и поставить стебли спаржи в чашу вертикально. Уровень воды должен достигать головок спаржи, но они должны остаться над водой. Закрыть крышку и варить спаржу в режиме "Пар" или "Суп" в течение десяти минут.
Готовую спаржу немедленно вынуть и обдать ледяной водой. Это позволит сохранить яркий цвет и хрустящую текстуру.
Спаржа мультиварке панасоник, супра, редмонд, филипс, поларис, мулинекс и иных моделях готовится невероятно просто. Для приготовления спаржи на пару может использоваться и замороженная спаржа. И первый и второй рецепты спаржи для мультиварки простые и вкусные.
Спаржа в мультиварке: рецепт приготовления блюда
Ингредиенты к спарже в мультиварке:
- 650 г спаржи;
- 3 морковки;
- 1 крупный лук;
- 2 дольки чесночка;
- 3 помидора;
- 3 мульт.стаканчика воды;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка соли без верха;
- 1 ст. ложка сахара;
- немного сельдерея.
Как приготовить зеленую спаржу в мультиварке? Готовится спаржа на программе «Тушение». Сначала режимом «Жарка/Выпечка» разогреть оливковое масло в мультиварке. Крупными колечками нарезать очищенную морковь. Лук нарезать произвольно. Обжарьте лук и морковь минут 10. Добавьте сельдерей и порубленный чеснок.
Выложите в мультиварку спаржу и помидоры. Посыпьте сахарком и солью. Перемешайте, налейте воду. Отключите программу жарки. Установите на 30 минут «Тушение». Спаржа в мультиварке готова после сигнала.
Спаржа в мультиварке на пару: рецепт приготовления
Для приготовления спаржи на пару, в мультиварку (съемную чашу) налейте воду до первой нижней отметки. В контейнер-пароварку положите спаржу, вставьте в чашу. Закройте крышку. Включите режим «Варка на пару».
Время приготовления спаржи на пару установите на 20 минут. Дождитесь сигнала о завершении работы режима. Подавайте с гарниром или со сметаной. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить .
Спаржа в мультиварке — видео приготовления