Рожки с сыром и яйцом. Макароны с яйцом и сыром: рецепты приготовления вкусных запеканок

Предлагаю из макарон и твердого сыра приготовить на сковороде очень вкусное и сытное повседневное блюдо. И уж поверьте, результат вас приятно удивит. Макароны будут нежными, с приятнейшим сливочным вкусом. Приготовив один раз, будете возвращаться к этому рецепту неоднократно.

Ингредиенты

Для приготовления макарон с сыром на сковороде понадобится:

макароны - 300 г;

твердый сыр - 150 г;

масло сливочное - 30 г;

вода - 400 мл;

соль - по вкусу;

специи (сушеный чеснок, кориандр, орегано, розмарин, паприка) - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Всыпать макароны и, помешивая, обжарить их в течение 3-5 минут.

Всыпать соль и специи. Влить холодную воду и перемешать.

Макароны должны стать мягкими, вобрать в себя всю жидкость. Помешивать при этом их не нужно. Время приготовления будет зависеть и от сорта макарон, и от их вида. В целом варятся они в течение 7-15 минут. Нужно внимательно читать на упаковке, там всегда указано время.

Когда жидкость на сковороде с макаронами выпарится, добавить сыр.

Ароматные, вкусные, нежные макароны с сыром, приготовленные на сковороде, подать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!


Если у вас осталось немного отваренных макарон с ужина, тогда обязательно попробуйте их приготовить на следующий день, отличный вариант для всей семьи – макароны с сыром на сковороде и яйцом. Такие макароны получаются сытными и вкусными, с характерным сливочным оттенком, рецепт с фото простой и справится с ним абсолютно любой желающий. По вкусу блюдо немного напоминает запеканку, детки будут в восторге. Такая подача макарон уместна как к завтраку, так и к обеденному столу, в качестве гарнира можно подать нарезку свежих овощей или зелень, можно маринованные огурчики, помидоры, кабачки и т.д. Обратите еще внимание на .

Ингредиенты:

- макароны отваренные – 100 гр.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- сыр твердый – 70 гр.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло сливочное – 20 гр.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить продукты, макароны лучше выбирать твердых сортов, заранее отварить их в подсоленной воде 4-5 минут, после промыть макароны под холодной водой. Макароны можно выбрать любой формы, какие вам больше нравятся.




Взять парочку крупных куриных яиц, разбить их аккуратно в миску.




Взболтать яйца при помощи венчика или вилки. После необходимо поставить на плиту сковороду, прогреть ее хорошо.




Растопить в сковороде сливочное масло, переложить туда макароны, перемешать и прогреть пару минут.






После залить в макароны подготовленные взболтанные куриные яйца.




Твердый сыр натереть на мелкой терке, сырной стружкой посыпать все макароны и яйца. Не забыть притрусить все солью и молотым черным перцем. По желанию можно добавить немного специй от себя, также можно ввести овощи – мелкие помидоры, кабачки, перец, а можно добавить ветчину или сосиски. Итак, накрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне 5-7 минут. Подавать макароны к столу сразу же, пока они горячие. Посмотрите как приготовить

Возвращается мама с работы, проходит на кухню, открывает холодильник и… видит лишь пустые полки, а все, что в нем было еще утром, куда-то «испарилось» – знакомая картина, не правда ли? А дети, разумеется, сидят в соседней комнате и с нетерпением ожидают ужина. А если еще и муж на подходе…. Такова уж наша, женская доля. Вот как раз для таких ситуаций в нашем семейном «загашнике» имеется небольшой «багаж» блюд из серии « », на готовку которых не требуется много сил и времени. Одно из таковых – макароны с сыром и яйцом. Это, пожалуй, палочка-выручалочка, которая частенько спасает нас от голода. Небольшой запас яиц в нашем доме всегда имеется, для сыра тоже отведено место в морозильной камере. Так что, имея под рукой минимум продуктов, приготовить быстрый ужин и накормить семейство – не проблема.


Для приготовления одной порции этого простого блюда потребуется всего 5 ингредиентов:


Макароны любой конфигурации – буквально горсть;
соль;
1 куриное яйцо;
растительное масло;
сыр твердых сортов – около 80 г.

Время приготовления блюда по фото рецепту – максимум 40 минут. Все зависит от времени варки макаронных изделий. Способ же приготовления макарон с сыром и яйцом прост до примитивности:

Подготавливаем продукты. Кладем яйцо в небольшую емкость, заливаем прохладной водой, устанавливаем на огонь и отвариваем вкрутую. В воду можно сыпнуть немного соли, чтобы яичко в процессе варки не лопнуло. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и опускаем макароны – варим до готовности. Если в воду капнуть немного растительного масла, то при варке макаронные изделия не будут слипаться.


Готовые макароны промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг с целью устранения лишней влаги. Затем чуть-чуть обжариваем в небольшом количестве растительного масла, не забыв посолить.


Вареное яйцо очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями. Сыр натираем таким же образом.


Формируем блюдо. Накладываем в тарелку нужное количество сваренных и уже обжаренных макаронный изделий (разумеется, горячих).


Посыпаем макароны тертым сыром.


Завершаем конструкцию тертым яйцом.


Перед употреблением сего блюда можно содержимое тарелки перемешать или же есть прямо в таком виде – это уже каждый едок решает сам.

Приятного аппетита!

Макароны с яйцом на сковороде готовятся быстро и почти без усилий. При использовании домашних яиц с ярким желтком, блюдо получится особенно румяным и аппетитным.

Макароны с яйцом на сковороде

Ингредиенты для простого рецепта:

  • стандартная пачка макарон;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Инструкция к приготовлению:

  1. Макароны отправить в кастрюлю с подсоленным кипятком и перемешивать, пока вода не закипит. После этого уменьшить огонь и варить около 5 минут.
  2. Макароны откинуть на дуршлаг и промыть под краном холодной водой, слить её полностью.
  3. Раскалить сковородку с маслом и поместить туда часть макарон. Немного прогреть, всё время помешивая. Для любителей хрустящего блюда подержать подольше.
  4. Яйца разбить в отдельную ёмкость, вылить часть к макаронам и обжарить до готовности, всё время помешивая. Долго на плите не задерживать.
  5. Готовое блюдо снять с плиты и употреблять горячим сразу. Будет очень вкусно с кетчупом.

С добавлением сыра

Составляющие:

  • макаронные изделия – 200 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • масло сливочное – 1 ложка;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 большая луковица;
  • перец, соль.

Как сделать макароны с яйцом и сыром:

  1. Яйца вспенить, посолить и поперчить. Сыр мелко потереть.
  2. Половину сыра соединить с яйцами и размешать. Измельчить кубиками лук.
  3. Сварить макароны обычным способом в кипящей воде до готовности. Не солить, так как соль уже есть в яичной заливке и сыр солёный.
  4. Масло растопить на сковороде и пожарить лук до подрумянивания. Добавить макароны и готовить 2 минуты, помешивая.
  5. Вылить сырно-яичную массу и готовить около минуты. Всё время помешивать.
  6. Разложить еду по тарелкам и присыпать остатками сыра. Можно подавать к столу.

С помидорами

Продукты для рецепта:

  • макароны 200 г;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 яйца;
  • пучок зелени;
  • растительное масло.

Как пожарить на сковороде блюдо с помидорами:

  1. Макароны отварить и вымыть. Оставить, чтобы вся лишняя вода стекала. Помидор мелко нарезать.
  2. Масло прогреть и отправить в сковороду макароны. Сразу вбить яйца и готовить от 5 минут. Мешать всё время.
  3. Бросить к содержимому сковороды помидоры, тщательно размешать и накрыть. Выключить плиту.
  4. Через 3-4 минуты блюдо будет готово. Разложить по тарелкам и украсить зеленью, можно подавать с майонезом.

Запеканка из макарон с яйцом на сковороде

Составляющие для макаронной запеканки:

  • 0,3 кг макарон;
  • 3 яйца;
  • 50 г сыра;
  • ложка сливочного и две растительного масла;
  • горсть укропа;
  • соль.

Как сделать запеканку из макарон с яйцом:

  1. Макароны проварить до готовности в солёной воде. Промыть холодной водой.
  2. Сливочное и растительное масло прогреть на сильном огне. Поместить туда макароны и поджарить пару минут.
  3. Вспенить и посолить яйца. Макароны на сковородке залить яичной жидкостью. Потереть сыр на крупной тёрке и присыпать поверх всего.
  4. Огонь переключить на минимальный уровень и оставить на 5 минут. Готовую запеканку разделить и украсить укропом перед подачей.

С копчёной колбасой

Что понадобится для этого метода:

  • 300 г макарон;
  • 200 г сырокопчёной колбасы;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • 2 куриные яйца;
  • по ложке сливочного и растительного масел;
  • соль.

Как приготовить макароны с яйцом и колбасой:

  1. Воду вскипятить и посолить, полностью сварить макароны. Промыть и сдобрить сливочным маслом, накрыть кастрюлю. На время убрать в сторону.
  2. Колбасу избавить от кожицы. Порезать кругляшами, а каждый из них – на 4 части.
  3. На сильном огне разогреть сковороду с маслом. Выложить макароны и колбасные кусочки. Накрыть и минутку подождать.
  4. В это время взбить яйца и потереть сыр. Залить макароны и размешать, сделать минимальный огонь. Накрыть на пару минут крышкой. Затем сверху добавить сырной стружки.
  5. Снова накрыть и в течение 5 минут готовить. Употреблять в горячем виде.

Рецепт с фаршем

Ингредиенты для блюда:

  • пачка макарон;
  • по 2 яйца и луковицы;
  • 0,4 кг фарша из говядины и свинины;
  • 3 ложки томатного соуса;
  • растительное масло;
  • перец и соль.

Как пожарить на сковороде макароны с фаршем:

  1. Макароны проварить в солёной кипящей воде, пока не приготовятся и промыть. Оставить, чтобы жидкость стекла по максимуму.
  2. В прогретую с маслом сковороду выложить фарш, равномерно распределить и закрыть. Протушить на слабом огне 3 минуты.
  3. Лук очень мелко нашинковать, бросить к фаршу, добавить перец с солью. Хорошо размешать и готовить под крышкой до мягкости лука и зарумянивания фарша.
  4. В миске разболтать яйца до однородного состояния и отправить их на сковороду, всё перемешать. Налить томатный соус и размешать ещё раз. Через минуту снять с плиты.
  5. Бросить туда макароны, размешать до равномерности. Можно сразу подавать к обеду.

Как приготовить вермишель с яйцом

Продукты для приготовления:

  • 0,3 кг вермишели;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 4 сосиски;
  • 4 ложки молока;
  • сливочное масло – 90 г;
  • по 3 г перца и соли;
  • масло растительное.

Пошаговое приготовление с вермишелью:

  1. Отварить вермишель до полуготовности в солёной воде.
  2. Вспенить яйца и молоко, сделать равномерную жидкость. Поперчить и посолить. Измельчить кубиками лук, сосиски порезать кружочками средней толщины.
  3. Сковороду прогреть с маслом и поджарить лук, через минуту отправить к нему сосиски. Готовить до золотистого румяного цвета продуктов.
  4. Вермишель отправить в сковородку, всё хорошо размешать. Вылить яичный состав.
  5. Готовить на минимальном огне под крышкой не менее 10 минут. После готовности можно присыпать тёртым сыром или любимой зеленью.
  6. Употреблять вермишель с яйцами в горячем виде.

Важно: тонкая вермишель варится быстрее, чем обычные макароны. После закипания нужно отмерять меньше времени.

Макароны с яйцом станут прекрасным обедом или ужином, когда нет времени готовить. Блюдо вкусное и сытное, подавать его можно с кетчупом, майонезом или любым соусом.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: