Пурпурный чай чанг-шу: отрицательные отзывы врачей. Пурпурный чай Чанг Шу – отзывы

Чай чанг-шу - это отвар высушенных цветов клитории тройчатой - растения, произрастающего в Южной Азии. Напиток давно известен местным жителям и используется ими в лечебных целях. Чанг-шу оказывает на организм разностороннее терапевтическое воздействие, в т.ч.способствует снижению веса.

Оздоровительный напиток вызывает интерес у потребителей своим необычным внешним видом. Цветы клитории окрашивают его в синий цвет. Поэтому продукт называют синим или пурпурным чаем, а также Butterfly Blue Pea Tea.

Клитория тройчатая - основа чая

Цветок клитории тройчатой

Исходным сырьем для производства чая чанг-шу выступает вечнозеленое вьющееся растение Clitoria ternatea. В диком виде лиана произрастает в Южной и Юго- Восточной Азии. Ее тонкий длинный стебель достигает в высоту 3,5 м. Листья на длинных черешках имеют сложное строение и состоят из 3–5 маленьких листочков. Цветы мотылькового типа, характерного для бобовых. Венчик крупный, в диаметре до 5 см. Окраска лепестков отличается в зависимости от сорта: от синего до лилового. Центральная внутренняя часть чашелистика желтого цвета. После опыления образуются плоды в виде длинных бобов (4–13 см).

Внешний вид цветов напоминает интимную часть женского тела, за что растение получило свое латинское название. В народе лиану именуют срамной цветок, голубиные крылья, мотыльковый горошек.

Период цветения продолжается все лето (май - сентябрь). В это время цветы обрывают вручную и сушат в два этапа. Вначале их 10 ч подвяливают на солнце, а затем досушивают в специальных агрегатах. В результате цветки сворачиваются в виде завитков, но внутри сохраняют свою свежесть и упругость. Трудоемкость заготовительного процесса обуславливает высокую цену конечного продукта.

Клитория тройчатая - теплолюбивое южное растение. Она не выдерживает понижение температуры ниже +10 С. Ареал ее распространения охватывает регионы тропического пояса: Южная и Центральная Америка, Австралия, Африка. В условиях умеренного климата лиану можно выращивать в закрытом грунте.

Состав и свойства

Действие чая чанг-шу на организм человека

Пурпурный чай чанг-шу имеет в своем составе комплекс полезных веществ:

  • катехины;
  • синефрин;
  • допамин;
  • метилксантин;
  • жирные кислоты;
  • гликозиды;
  • флавоноиды;
  • стероиды;
  • сапонины;
  • витамины В, С, Е, К;
  • микроэлементы (железо, фосфор и др.).

В цветах обнаружено большое количество естественных красителей - антоцианов, придающих напитку неповторимый колоритный цвет. Катехины препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов, помогают бороться с лишним весом. Кофеин является главным тонизирующим элементом, стимулирует деятельность ЦНС. Биофлавоноиды оказывают противовирусное влияние. Метилксантин обладает спазмолитическим действием. Синефрин ускоряет метаболизм в организме, служит естественным «жиросжигателем». Высокое содержание фосфора и магния в напитке положительно влияет на кровоснабжение мозга, улучшает его работу.

Синий чай чанг-шу обладает широким спектром положительных свойств:

  • противомикробным;
  • жаропонижающим;
  • противовоспалительным;
  • обезболивающим;
  • мочегонным;
  • антидиабетическим;
  • местным анестетическим.

Потребители, в первую очередь, уделяют внимание способности напитка быстро расщеплять липиды, углеводы и жиры. Благодаря чему за короткое время достигается значительное снижение массы тела. Поэтому синий чай стал очень популярным, особенно среди женщин.

К тому же природные компоненты клитории характеризуются полезными свойствами в области косметологии. Их наличие благотворно действует на кожу, волосы, ногти:

  • освежается цвет кожи;
  • разглаживаются мелкие морщины;
  • повышается упругость кожи;
  • укрепляется ногтевая пластина;
  • предотвращается появление седых волос.

Применение

Чай из клитории славится своим удивительным оттенком, приятным вкусом и нежным ароматом. Его пьют в качестве освежающего напитка с добавлением лимона или сока лайма. Для сладости в отвар кладут мед или сахар. Иногда для вкуса в жидкость бросают листья мяты или мелиссы.

Рецепт приготовления чанг-шу простой:

  • 1 стакан воды;
  • 5–7 сухих цветков.

Растения заваривают горячей, но не кипящей водой. Жидкость сразу сливают и наливают новую. Отвар настаивается в течение 10 минут. Пьют чай теплым сразу всю порцию. В странах Юго-Восточной Азии популярностью пользуется охлажденный напиток. Он помогает лучше переносить жару.

Пурпурный чай Чанг Шу - еще один китайский напиток на растительной основе, которому приписываются чудодейственные свойства. Продавцы уверяют, что он помогает похудеть, заметно улучшить внешний вид, повысить общий тонус. Однако реальных оснований для подобных утверждений не приводят.

Описание пурпурного чая Чанг Шу

Продавцы напитка таинственно указывают лишь на происхождение сырья для него из Тибета и Непала. Некоторые говорят еще более расплывчато: выращивают чай в Азии, на высоте 3 000 метров.

На самом деле, загадки никакой нет. Напиток делают из цветов Clitoria ternatea - мотылькового горошка. Это растение, действительно, распространено в Азии. Его используют, например, для окраски блюд в интенсивный синий цвет. Также в разных частях «горошка» (не только и не столько в цветах!) обнаружены биологически активные вещества.

Чай из высушенных соцветий применяют в Тайланде, Индии, Китае, как успокаивающее средство. Местные жители относятся к нему без иллюзий и фанатизма. Известно, что этот напиток снижает давление, повышает остроту зрения, помогает легче переносить жару. По вкусу он совершенно нейтрален. Если добавить в синий чай лимон, то он становится фиолетовым.

Теперь вернемся к описаниям на сайтах продавцов. Вас не должны обманывать «научные» термины! В составе пурпурного чая Чанг Шу указаны:

  1. Биофлавониды - это общее название огромной группы веществ - растительных пигментов. Они содержатся во всех растениях! В отношении организма человека это витаминоподобные соединения. В списке указаны и отдельные биофлавониды - катехины (танины - один из вариантов катехинов) - это антиоксиданты. Мы видим, как «внушительно» выглядит состав чая, если просто указать в нем разные названия одних и тех же, по сути, веществ, приписывая им особые свойства.
  2. Витамины разных групп - это вообще прекрасно! Вы любите витамины? - Они есть. А уж какие, в принципе, не так важно…
  3. Метилксантин - обладает способностью снимать спазмы (используется при лечении спазматического кашля при коклюше). Но продавцы указывают, что он сжигает жир. В чае, также, содержится , который повышает тонус. Таким образом, эти вещества, скорее всего, могут ослаблять действие друг друга.
  4. - нейромедиатор. Судя по описанию растения, подобные вещества сконцентрированы в его корнях.
  5. Синефрин - пожалуй, единственное вещество, которое имеет прямое отношение к сжиганию жира. Используется во многих продуктах спортивного питания и биологически активных добавках. По действию на организм схож с адреналином.

После полуфантастического описания состава пурпурного чая, продавцы переходят к перечислению его волшебных свойств. Здесь первое место занимает похудение. Хотя указывается, что для лучших результатов не следует добавлять в напиток сахар или мед. Добавляют, что нужно заниматься спортом и соблюдать диету. Хотя при таком «мощном» воздействии на жир, эффект Чанг Шу должен был бы быть заметен и без дополнительных усилий.

  • улучшение тонуса и цвета кожи;
  • укрепление волос и ногтей;
  • повышение жизненного тонуса;
  • снижение стресса;
  • нормализация процессов в половой сфере;

Этот список может быть большим или меньшим и зависит не от качеств чая, а от фантазии продавца.

Как принимать Чанг Шу?

Нужно заварить стаканом некипящей воды (90-95 С) 7-10 сухих цветков и настоять 10 минут. Можно пить горячим или остудить. Рекомендуется сразу выпивать всю порцию. В день советуют принимать 2 стакана чая - утром и вечером. Кто-то уверен, что Чанг Шу нужно пить непрерывно 3 месяца, чтобы получить заметные результаты. А другие «специалисты» говорят, что стоит принимать напиток неделю, а потом делать двухнедельный перерыв.

Противопоказания

  • беременным и кормящим;
  • несовершеннолетним;
  • гипотоникам;
  • аллергикам.

Мнения покупателей

Положительные отзывы

Сочинениями на тему «Как я изумительно похудела с пурпурным чаем Чанг Шу» полнится Интернет. Это обязательная часть неудержимой рекламы продукта. К реальным историям реальных людей они не имеют ни малейшего отношения. Поэтому рассматривать их подробно не имеет никакого смысла.

Отрицательные отзывы

А вот такие тексты в Сети найти трудно. Чанг Шу начали активно продавать на нашем рынке в 2016 году, поэтому продавцы еще внимательно следят за репутацией продукта. На собственных сайтах и форумах они не допускают появления историй разочарования.

На независимых площадках пурпурный чай обсуждают мало, так как подобные схемы обогащения на «китайских рецептах» порядком всех утомили. Можно найти общие высказывания о том, что Чанг Шу, как и прочие чудодейственные напитки, совершенно не оправдывает ожиданий худеющих. Но бурно обсуждать очевидное люди не торопятся.

Отзывы врачей

Интересно, что многие сайты, продающие пурпурный чай, продвигаются именно за счет публикации, якобы, мнения специалистов. Это такая же ложь, как и развернутые положительные отзывы покупателей с фото «до» и «после».

Во-первых, продукт не исследовался в России - врачи просто не имеют адекватной информации ни о его составе, ни о возможных действиях. И ни один, уважающий себя, специалист не будет давать каких-либо экспертных оценок такому товару. Тем более, подписываться своим именем. Все эти «отзывы» - плод фантазии маркетологов.

Понять, насколько реальность пурпурного чая Чанг Шу далека от той впечатляющей картины, которую рисуют его продавцы, можно из нашего разбора его состава.

Единственная польза напитка в его визуальной красоте! Это действительно дорогого стоит: ярко синий или фиолетовый (с лимоном) чай.

Оцените Пурпурный чай Чанг Шу !

Мне помогло 31

Мне не помогло 48

Общее впечатление: (5)

Нейтральные отзывы

Положительные отзывы

Сейчас когда чаев очень много выбор большой я остановилась на пурпурном чае. Мне очень понравились его свойства. Я прочитала отзывы других людей которые уже пили чай. Я хотела похудеть на 10 кг заказала курс на 2 месяца. Пила его иногда один раз иногда 2 раза в день у меня на 2 недели уже начали уходить бока и живот. Я стала себя намного лучше чувствовать, у меня стали намного лучше волосы, состояние кожи стало лучше. Пропила курс я 2 месяца похудела на 13 кг, даже больше чем планировала. Уже прошло полгода, вес не возвращается. Рекомендую всем кто хочет сбросить вес без каких-то стрессовых ситуаций.

Сегодня пришла посылка,прочитала отзывы спасибо,забирать небуду

Решила худеть перепробывала все от таблеток Редуксин 15 мг. до Турбофита. Учитывая то что были еще физические нагрузки на велотренажере. Последняя попытка чай Чанг-Шу купила в магазине Русские Корни. Результат 3кг. за месяц буду продолжать пить. И на работе заметили что немного сбросила хотя все (у нас женский коллектив) посмотрев на цвет чая были в ужасе.

Я давно увлекаюсь нетрадиционными методами лечения. Наткнувшись одной из книг по восточной медицине на описание полезных свойств тибетского пурпурного чая, решил испытать средство на себе. Вот уже полтора месяца я дважды в день пью «Чанг-Шу». Одним из первых положительных эффектов чая стала нормализация работы кишечника и уменьшение чувства сонливости, которое преследовало меня ежедневно. Кроме того, я заметил, что мои глаза стали меньше уставать, даже если мне приходится много часов проводить за монитором компьютера. В целом могу сказать, что результатами приёма «Чанг-Шу» я доволен и продолжу его пить.

А я заказала себе этот чай, чтобы он поспособствовал и предал внешний вид моим волосам и ногтям. После родов волосы сильно выпадали, ногти жутко ломались. Я перепробовала уже несколько средств и дошла до Чанг-Шу. Очень обрадовалась, когда через полторы недели заметила улучшения. Появился природный блеск, волосы стали живее, а ногти почти не ломаются. К тому же чай помог быстрее прийти в форму, с ним я сбросила пару лишних кг. Надеюсь и дальше на хороший результат.

Слышала об этом чае много хорошего и давно хотела купить. Наконец нашла официальный сайт, где можно купить настоящий пурпурный чай «Чанг Шу». На вкус он мне понравился, можно пить вместо обычного чая. Действие у него очень сильное. После него совсем не хочется есть. Применяю его в качестве профилактики от накопления лишнего жира. С этой задачей он справляется великолепно.

Чанг-Шу – это цветочный чай, который производители позиционируют, как эффективное средство для похудения. В отличие от обычного чая, тибетский пурпурный напиток Чанг Шу собирают и заваривают не листьями, а лепестками цветов, обладающими огромным количеством полезных для человеческого организма аминокислот и витаминов. После употребления чая Чанг Шу, лишний вес уходит и, по утверждению женщин, больше не возвращается. Давайте разберемся, какими еще качествами обладает высокогорный пурпурный напиток Чанг Шу.

Полезные свойства

Чай Чанг Шу для похудения произрастает на высокогорьях Тибета и Непала. Изначально его употребляли тибетские монахи, славящиеся долголетием. Воздух в горах обладает пониженным содержанием кислорода, что наделяет чай для похудения уникальными характеристиками. От зеленого и черного чая пурпурный напиток отличается сладковатым привкусом и насыщенным ароматом. Чанг Шу для похудения содержит множество полезных свойств:

  • ускоряет метаболизм;
  • замедляет старение;
  • улучшает зрение;
  • оказывает положительное воздействие на состояние кожи;
  • укрепляет ногти;
  • препятствует выпадению волос, стимулирует их рост;
  • благотворно влияет на работу мозга; расщепляет жировые клетки;
  • производит тонизирующий эффект;
  • способствует ускоренному перевариванию пищи;
  • заживляет язвы желудочно-кишечного тракта;
  • вызывает чувство насыщения.

Тибетский чай Чанг Шу не является жиросжигателем, но способствует похудению, если употребление напитка комплексно сочетать с диетами и спортом. После трехмесячного курса употребления этого продукта у вас уйдут надоевшие килограммы и уменьшится количество морщин, станет меньше седины и улучшится цвет лица.

Состав тибетского чая Чанг Шу

В составе чая для похудения содержится много биологически активных компонентов, которые позволят снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, гастрита, отложения солей, возникновения атеросклероза, венозной недостаточности, ожирения, сахарного диабета и образования раковых опухолей. В тибетском чае Чанг Шу были обнаружены следующие компоненты:

  1. Танин (теотанин) . Это аминокислота, стимулирующая умственную и физическую деятельность человека, но, не оказывающая слишком возбуждающего действия на центральную нервную систему. Танин нормализует работу печени, желуда, кишечника и обладает бактерицидным действием, способностью выводить из организма токсины.
  2. Кахетин . Природный антиоксидант, защищающий кровеносные сосуды от холестериновых бляшек, способствующий окислению и расщеплению жиров, снижающий уровень глюкозы в крови.
  3. Кофеин . Алкалоид, оказывающий психостимулирующее воздействие, увеличивая физическую выносливость и умственную активность.
  4. Метилксантин . Стимулирует микроциркуляцию крови в коже, что способствует выведению токсинов из клеток.
  5. Допамин . Гормон радости, который повышает настроение. При потреблении допамина происходит редукция нервного напряжения, проходит страх.
  6. Лютеин . Вещество, активно защищающее сетчатку глаза от вредного излучения.
  7. Биофлавоноиды . Предотвращают выпадение волос, укрепляют стенки сосудов.
  8. Пиколинат хрома . Микроэлемент, ускоряющий рост мышц, помогает бороться со стрессами, препятствует возникновению депрессии, снижает аппетит.
  9. Витамины . Полезные органические вещества, оказывающие общеукрепляющее воздействие на организм.

В отличие от других препаратов для похудения, чай Чанг Шу безопасен для здоровья. Лишние килограммы уходят за счет улучшения обмена веществ и нормализации водно-солевого баланса. Масса тела уменьшается без дополнительной нагрузки на внутренние органы, которые выводят шлаки. Две чашки в день этого напитка высвободит энергию, которая придаст сил организму.

Как заваривать и применять

У покупателей обязательно возникнет вопрос: как пить чай Чанг Шу? Тысячи людей, которые купили чудесный пурпурный напиток, отмечают простоту приема. При потреблении чая Чанг Шу не требуется пересматривать систему питания или придумывать схемы использования чая. Избавиться от жировых отложений с помощью этого напитка для похудения легко – достаточно пить по две чайных чашки в день в течение трех месяцев.

Как принимать пурпурный чай Чанг Шу :

  1. Возьмите 5-8 цветков, в зависимости от желаемой насыщенности.
  2. Заварите стаканом горячей кипяченой воды, но не кипятком.
  3. Настаивайте чай Чанг Шу в течение 10 минут.
  4. Пейте для похудения без добавок.
  5. Добавьте дольку лимона, которая окажет дополнительный эффект для сжигания жира.

Реальные отзывы людей, которые пили чай Чанг Шу на протяжении трех месяцев, показывают, что можно за этот период похудеть на 30 кг. Причем, не обязательно отказывать в еде и изнурять себя в спортивном зале.Исключите из рациона калорийную пищу и положительный результат не заставит себя ждать. Существуют и отрицательные отзывы людей, которые не сбросили вес с помощью чая Чанг Шу. Таким людям рекеомендуем сократить количество углеводов в рационе и продолжать пить чай.

Есть ли противопоказания к применению

Противопоказания к приему Чанг Шу отсутствуют, но не стоит рассматривать применение чая, как лекарство для сжигания жира. Это напиток для похудения, который только способствует избавлению от лишних килограммов, обладает многими полезными свойствами и способен оказывать общеукрепляющее действие на весь организм, замедляющее процессы старения.

Следует отметить появление побочных эффектов от чрезмерного употребления чая Чанг Шу такие же, как и от любого другого напитка растительного происхождения: может повыситься или понизиться давление, появиться тошнота, рвота, раздражение слизистой оболочки рта. Но для этого выпейте 20 чашек пурпурного чая для похудения. Передозировка не вредна. Первая помощь – это умерить потребление чая Чанг Шу до двух чашек в день. Если такая мера не помогает, то желательно на время отказаться от применения кофе и чая всех сортов.

Где купить пурпурный чай Чанг-Шу

В горах Тибета и Непала цветки чайного растения Чанг Шу собирают вручную, поэтому это процесс тяжелый и занимает не одну неделю. Высота и недостаток воздуха требует от людей, выносливости и применения физической силы. Среди местного населения на эти работы набирают, преимущественно мужчин, которые получают оплату труда, намного большую, чем женщины. По этой причине купить недорого пурпурный чай для похудения у вас не получится.

Найти и заказать Чанг Шу можно в интернете на официальном сайте компании, как оптом, так и в единичном экземпляре. Цена за курс похудения (три месяца) самая выгодная – 5 тысяч рублей. Если приобрести одну упаковку чая Чанг Шу, то с учетомдоставки товар стоит 2,5 тысяч рублей, что делает покупку дороже. Стоимость оптового заказа узнайте на сайте интернет-магазина «Пурпурный чай Чанг Шу».

Чтобы совершить безопасную покупку натурального чая для похудения, следует:

  1. Перейти на официальный сайт продавца.
  2. Внизу страницы найти форму заказа.
  3. Указать в ней номер телефона и имя.
  4. Кликнуть на кнопку «Заказать».
  5. Дождаться связи с менеджером для подтверждения покупки.
  6. Через 2 дня получить чай для похудения Чанг Шу в своем почтовом отделении.
  7. Оплатить заказ.

Можно ли купить в аптеке?

Пурпурный чай для похудения Чанг Шу продается не только в интернете – его можно приобрести в аптеке. Торговая точка играет роль посредника, поэтому цена на товар будет выше. Узнать, сколько стоит пурпурный чай Чанг Шу в аптеках Москвы легко, достаточно набрать в интернете соответствующий запрос в поисковике. Однако будет ли продавец гарантировать вам качество приобретенного товара и сколько в одной упаковке чая скрытых накруток – вопрос остается открытым.

Какой бы способ покупки вы не выбрали, от вас не потребуется усилий для улучшения внешнего вида своей фигуры с помощью чая Чанг Шу, который содержит набор полезных для организма органических веществ и химических соединений. Если регулярно придерживаться умеренного рациона, то уже через неделю начнете худеть, а приятный вкус чая Чанг Шу активизирует настроение и придаст бодрость на весь день.

Пурпурный чай Чанг Шу для похудения состоит из трав и как все травяные напитки приносит организму пользу. Помимо снижения веса, он улучшает состояние кожного покрова, нормализует работу обменных процессов, укрепляет иммунитет.

Готовят чай Чанг Шу в Тибете из цветков чайного дерева, собираемых в экологически чистых горных районах. Растение относится к семейству миртовых, по свойствам напоминает эвкалипт. Дерево вечнозеленое, на ветках находятся маленькие сухие листочки и пушистые соцветия белого или желтоватого цвета.

Сбор чайных цветков проводится два раза в год и только вручную, без использования техники. Цвет заваренного чая необыкновенный – фиолетовый с синеватым оттенком.

К положительным свойствам пурпурного чая чанг шу относят:

  • подтягивает и приводит в тонус кожу, разглаживает неглубокие мимические морщинки;
  • чайный напиток Чанг Шу укрепляет волосяные луковицы, предотвращает появление седых прядей;
  • ногти перестают быть ломкими, исчезает расслаивание ногтевой пластины;
  • успокаивает и расслабляет нервную систему после трудного дня;
  • чай благотворно влияет на работу органов пищеварения;
  • чай делает эластичными стенки сосудов;
  • восстанавливается работа сердечной деятельности и предотвращает развитие инсульта или инфаркта;
  • полезно пить пурпурный напиток при гипертонии, так как понижает давление;
  • компоненты чая повышают остроту зрение;
  • защищает от развития гинекологических болезней;
  • чай, благодаря ускорению обменных процессов, способствует исчезновению лишних килограммов.

Большинство женщин, пьют чай Чанг Шу для того, чтобы уменьшить свой вес, параллельно ощущают и другие положительные свойства. Компоненты, входящие в состав напитка, способствуют правильному усвоению продуктов, выведению токсинов и лишней жидкости.

Благодаря пурпурному чаю Чанг Шу, восстанавливается работа органов пищеварительного тракта, в организме не задерживаются вредные вещества и канцерогены, расщепляются липиды. У пурпурного чая Чанг Шу есть удивительное свойство быстро расщеплять углеводы и жиры, тем самым ускорять пищеварительные процессы. Употребление в пищу вредных продуктов (копченые, острые, консервированные, жирные блюда) не оказывает негативного влияния на фигуру.

Вся пища переваривается и быстро усваивается, а лишние калории сжигаются.

Пациент ощущает легкость в теле, повышается активность. Лучшие результаты получают пациенты, которые одновременно с лечебной терапией чаем Чанг Шу выполняют физические упражнения и корректируют свое меню.

Многочисленные диеты и другие средства для уменьшения массы тела могут вызывать нежелательные последствия. Снижение веса во время приема чая Чанг Шу не сопровождается выпадением волос, появлением синяков под глазами, усталостью, шелушением кожи.

Входящие компоненты

В состав пурпурного чая Чанг Шу входят натуральные вещества, которые укрепляют здоровье, и омолаживают организм. Полезные свойства чая обязаны следующим компонентам.

  1. Благодаря биофлавоноидам укрепляются стенки сосудов, и снижается уровень вредного холестерина.
  2. Компонент Допамин повышает настроение. Он подает импульсы в головной мозг о насыщении, даже небольшой порцией пищи.
  3. Витаминный комплекс, которым богат чай Чанг Шу укрепляет иммунитет.
  4. Жировые клетки сжигаются из-за входящего в состав компонента – синефрина.
  5. Способствуют сбросу лишних килограммов такие антиоксиданты, как катехины. Расщепляют не только жировые клетки, но и укрепляют сосудистые стенки, ведут борьбу с вредным холестерином, понижают показатели сахара в крови.
  6. Такой компонент, как Пиколинат хрома способен подавлять чувство голода, укреплять нервную и мышечную систему.
  7. Еще одним жиросжигающим компонентом чая является метилксантин.
  8. Тонизирует и повышает физическую активность тиамин, кофеин.
  9. Пользу для зрения приносят лютеины.
  10. Предотвращают заболевания органов пищеварения, входящие в состав, танины. Данный компонент чая восстанавливает нарушенные функции пищеварительного тракта, улучшает перистальтику кишечника, выводит токсины, останавливает воспалительные процессы

Как заявляют производители пурпурного чая, пациенты с большим весом могут потерять за три месяца около 27 кг. И самое главное, по завершению курса вес закрепляется, и излишние килограммы не возвращаются. Составляющие компоненты не вызывают привыкания.

Правила приготовления

Чтобы получить максимальную пользу при лечении пурпурным напитком, нужно знать, как правильно заварить чай Чанг Шу.

  • Каждую порцию чая заваривать нужно отдельно.
  • В чашку кладут сухие чайные соцветия в количестве 5-7 штук.
  • Влить горячую воду 250 мл, но не кипяток. В кипятке исчезают все полезные свойства чая.
  • Оставить напиток настаиваться примерно на 10 минут до приобретения синеватого оттенка.
  • После этого пурпурный чай процеживают.
  • Так как чай не имеет вкуса, разрешается в напиток добавлять мед, сок или дольку лимона.

Употреблять чай нужно в теплом виде. Хранить заваренный чай нельзя. Принимать пурпурный чай Чанг Шу нужно порционно, за один раз. Необычный цвет, неповторимый аромат и вкус обязательно понравятся.

В каждой приобретенной упаковке можно найти подробную инструкцию, как принимать пурпурный чай и при каких случаях.

Пить пурпурный чай чанг с целью уменьшения веса нужно обязательно курсами. Семь первых дней следует выпивать по одной чашке утром и вечером. Затем рекомендовано сделать перерыв в 7 дней.

Прием чая продолжают не больше трех месяцев. Через 3-4 месяца курс можно снова возобновить.

Чай Чанг Шу обладает лечебным эффектом и относится к медицинским препаратам, поэтому не стоит превышать дозировку. Добавлять нужно столько соцветий, сколько указано в инструкции. Нельзя совмещать напиток с другими средствами для похудения.

Несмотря на пользу тибетского пурпурного чая Чанг Шу, имеются и противопоказания. Состав может вызвать нежелательные реакции. Поэтому от лечения данным напитком следует отказаться в следующих случаях:

  • обострение аллергии;
  • любой срок беременности и период грудного вскармливания;
  • повышенная чувствительность к одному из входящих компонентов;
  • не рекомендуется давать детям младше 18 лет;
  • гипотония.

Купить чай Чанг Шу можно в крупных аптечных сетях или заказать на официальном сайте от производителя. Заказать товар очень просто, достаточно заполнить анкету, где указываются личные данные. Главное, не наткнуться на подделку. Можно выбрать упаковку с разным объемом содержимого.

Если не соблюдать дозировку или купить некачественный чай Чанг Шу, то могут развиваться побочные явления. Пациент может жаловаться на чувство жажды, появление отечности, вздутия и болей в животе.

Отзывы покупателей и врачей

Люди, которые пили чай Чанг Шу, в основном оставляют только положительные отзывы. Все отмечают благотворное воздействие на организм. Улучшается настроение, повышается активность, а главное, теряется избыточный вес.

Елена, 34 года

«Никогда не отличалась стройностью, и какие только способы не перепробовала, чтобы снизить вес. После родов еще больше поправилась, и уже стыдно было летом выходить на улицу. Не верила в чудодейственность чаев. Но все-таки рискнула заказать пурпурный чай Чанг Шу через интернет. Пропила полный курс. Первое, что меня удивило, это потеря 4 кг за 12 дней. За 2,5 месяца я потеряла 20 кг. Обязательно буду принимать напиток и дальше».

Нина, 27 лет

«Полнота меня преследует с детства. Никогда не сидела на диетах, но чай Чанг Шу все же попробовала. Привлек меня полностью безопасный, растительный состав. Противопоказания я для себя не отметила и начала пить чай по чашке три раза в день. Для заваривания чая нужно 5 цветочков. За полный курс, равный трем месяцам, я сбросила 26 кг. И вот уже два месяца вес держится неизменно. Кроме того, заметила, что ногти стали крепкими, настроение улучшилось. Всем рекомендую этот пурпурный напиток!».

Марина, 33 года

«Моя работа не связана с активными движениями. Целый день приходится сидеть за компьютером и перекусывать вредными бутербродами. В результате сильно поправилась. Времени на занятия спортом нет. Пришлось искать способы, как это сделать без лишней траты времени и сил. Подруга посоветовала начать прием чая Чанг Шу. За месяц приема чая Чанг Шу я потеряла 10 кг. Курс пропила до конца. Результат меня просто поразил. Я вернула себе былую стройность, появился прилив сил. Правда, мне пришлось одновременно с приемом чая скорректировать свой рацион питания. Больше никаких перекусов, только полезное, правильное питание».

Врачи так же отмечают, что чай Чанг Шу без вреда для здоровья способствует снижению веса.

Врач-эндокринолог

«В составе чая Чанг Шу только натуральные компоненты, которые не могут причинить вреда здоровью. При серьезных заболеваниях, конечно, бесполезно лечиться данным чаем. Но как профилактическое средство напиток зарекомендовал себя. Он повышает защитные силы организма, снижает вес. Только нужно строго соблюдать инструкцию. Даже безобидный чай в избытке может принести обратный эффект».

Врач-диетолог

«Не стоит бояться пить данный напиток. Чай Чанг Шу прошел все соответствующие проверки, имеет сертификат качества. Растительные компоненты не только снижают вес, но и стабилизируют его. Всем своим пациентам рекомендую продукт. Никто из них не жаловался на появление побочных явлений».

Врач-гастроэнтеролог

«Большая удача, что сама природа помогает нам бороться с проблемами со здоровьем. Все полезные компоненты, соединяясь в один напиток, оказывают мощное положительное воздействие на наш организм. Улучшаются обменные процессы, а значит, восстанавливаются все функции. Тело, благодаря чаю Чанг Шу, теряет лишние килограммы без вреда».

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: