Приготовить холодный суп гаспачо. Томатный суп-пюре - классический рецепт. Как приготовить томатный суп

Разнообразить скромный арсенал холодных супов в лице и свекольника призван гаспачо. Этот удивительный томатный суп как нельзя лучше борется не только с голодом, но и с жарой, насыщая и прохлаждая овощной свежестью одновременно. О вариациях испанского холодного супа из томатов подробно далее.

Суп из томатов гаспачо

Для нас непривычным может казаться лишь один ингредиент этого супа-пюре – белый хлеб, который призван после размокания обеспечивать супу сытность и кремообразную консистенцию.

Ингредиенты:

  • хлеб белый (не свежий) - 65 г;
  • томаты спелые - 1,1 кг;
  • сладкий перец - 95 г;
  • огурец - 85 г;
  • репчатый лук - 35 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • оливковое масло - 55 мл;
  • винный уксус - 25 мл.

Приготовление

Очистите огурец и разделите его на крупные куски. Также крупно нарежьте томаты вместе со сладким перцем. Положите подготовленные овощи в блендер, добавьте репчатый лук, плесните уксус и оливковое масло. Последними добавьте кусочки хлеба и включите устройство. Как только содержимое станет более-менее однородным, его пропускают через сито, чтобы крем-суп из томатов смог полностью оправдать свое название гладкой и однородной консистенцией.

Суп-пюре из томатов

Исключите из состава гаспачо хлеб - и вы получите гораздо более легкий вариант блюда с одними лишь овощами в основе. Обилие последних обеспечило гаспачо название супа-салата.

Ингредиенты:

  • томаты - 980 г;
  • свежий огурец - 95 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • сладкий лук - 45 г;
  • сладкий перец - 85 г;
  • , уксус - для подачи.

Приготовление

Суп из томатов готовится элементарно, если в вашем распоряжении есть блендер. Разделите овощи на кубики равного размера, чтобы облегчить работу устройству, а затем взбейте все вместе до образования пюреобразной массы. Заправьте суп уксусом и маслом перед подачей. Приправьте по вкусу.

Сочетание ингредиентов в рамках этого супа однозначно обеспечит в первую очередь отторжение, но дайте новым вкусам шанс и вы убедитесь, что за непривычными комбинациями может стаять потрясающий вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

Очистите арбуз от семечек и взбейте в пюре вместе с томатами, огурцом и луком. Когда суп станет однородным, дополните его паприкой, приправьте солью по вкусу и подавайте, раскрошив сыр фета поверх.

Существует множество теорий о происхождении супа Гаспачо. Одна из версий гласит, что суп Гаспачо привезли арабы, завоевавшие Испанию. В любом случае все историки сходятся во мнении, что родина Гаспачо – юг Испании, Андалузия. И суп этот готовился еще во времена Средневековья, когда Испания была еще частью Исламского государства. В то время суп назывался Ajo blanco и состоял из хлеба, воды, чеснока, оливкового масла, миндальных орехов, винного уксуса и соли. Красный цвет этот суп приобрел благодаря Колумбу, который привез в Испанию из Южной Америки помидоры и перец.

В наши дни такой холодный суп стал популярным, особенно в жаркое время года. Вариаций супа Гаспачо много, готовят с гренками, чиабаттой, сельдереем, яблоком, винным уксусом, сыром и даже медом. Предлагаю классический рецепт этого супа.

Как приготовить суп Гаспачо

Главное для такого супа иметь 3 продукта – помидоры, огурцы и сладкий перец.

Ингредиенты:

— помидоры – 500 гр.

— огурцы – 300 гр.

— сладкий красный перец – 300 гр.

— репчатый лук (по желанию) – 150 гр.

— 1-2 зубчика чеснока

— ½ лимона

— оливковое масло (можно заменить подсолнечным) – 100 мл

— черный молотый перец по вкусу

— зелень петрушки и базилика

Можно в суп Гаспачо добавить белого хлеба, тогда это будет настоящий классический рецепт, но я сознательно готовила более легкий суп.

В блендере поочередно измельчаем помидоры, огурцы, сладкий перец и репчатый лук.

Чтобы не суп не потерял насыщенный красный цвет, не кладите в блендер зелень — укроп, базилик, петрушку. Просто украсьте свежей зеленью готовый суп




Все смешать, добавить в овощи размятый под прессом чеснок, оливковое масло.

Выжать из ½ лимона сок и влить в суп, поперчить и украсить зеленью петрушки и веточкой базилика.

Приготовленный суп охладить 10-15 минут в холодильнике. По желанию за это время можно обжарить сухарики и подать к супу.

Можно придать супу пикантность, добавив тертый сыр, миндальный орех, винный уксус, яблоко или сельдерей. В любом случае, летом такой суп готовится быстро, а съедается с удовольствием.

Приятного аппетита!

Томатный суп приобрел огромную популярность благодаря специфическому кисловато-сладкому вкусу томатов, который прекрасно сочетается с множеством продуктов, а это значительно расширяет рамки кулинарной фантазии.

Разнообразие придает возможность сочетать его с различными пряностями, подача с сливками, сметаной.

Томатные супы не только вкусны, но и очень полезны. Содержащийся в них в большом количестве ликопин - один из самых мощных природных антиоксидантов.

Томатный суп в той или иной вариации представлен во многих национальных кухнях. Его также используют как основу для других острых супов, для приготовления различных соусов.

В отличие от иных острых супов, есть рецептуры как горячих, так и холодных томатных супов. В США, в Англии пользуется большой популярностью консервированная версия томатного супа.

Предлагаем несколько рецептов самых популярных томатных супов.

Как приготовить томатный суп - 15 разновидностей

Гаспачо - это классический холодный томатный суп, изобретенный испанцами. Готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Томаты свежие - 2 килограмма
  • Лук - 50 грамм
  • Огурцы - 250-350 грамм
  • Чеснок - 50 грамм
  • Перец сладкий - 250-350 грамм
  • Винный темный уксус 20-40 миллилитров
  • Оливковое масло 100-150 миллилитров
  • Хлеб для сухариков
  • Перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать овощи, положить в чашу блендера.

Добавить уксус, оливковое масло, соль. Тщательно измельчить, поставить в холодильник.

Этот этап важен не для того, чтобы суп охладился - просто для того, чтобы острота чеснока равномерно распределилась по всему объёму супа нужно некоторое время.

Этот суп имеет пикантный вкус и готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Луковица небольшая - 1 штука;
  • Чеснок - 2 дольки;
  • Масло растительное - 4 ложки столовые;
  • Кабачок небольшой - 1 штука;
  • Перец сладкий - 1 штука;
  • Морковь средняя - 1 штука;
  • Фасоль стручковая - 200 грамм;
  • Томаты - 3 штуки;
  • Паста томатная - 1 ложка столовая;
  • Розмарин - 1 веточка;
  • Горячая вода или же бульон - 2 литра;
  • Маслины без косточек - 6 штук;
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле c толстым дном разогреть масло, мелко нарезать лук, чеснок и обжарить.

Нарезанные стручковую фасоль, морковь, перец, кабачки положить в кастрюлю, на медленном огне готовить до мягкости. Бланшировать томаты - снять c них кожицу.

Для того чтобы легче снимать кожицу с помидоров - перед бланшировкой на верхней части плода делают крестообразный надрез.

Помидоры порезать кубиками, положить в кастрюлю. Положить веточку розмарина и томатную пасту, залить горячей водой или же бульоном.

После закипания варить 15 минут. B готовый суп добавляют нарезанные кружочками маслины, специи, соль по вкусу.

Простой в приготовлении, но вкусный суп. При подаче украшают жаренными тыквенными семечками.

Ингредиенты:

  • Лук - полторы головки
  • Помидоры крупные - 3 штуки
  • Чеснок - 5 долек
  • Бульон куриный - 200 миллилитров
  • Сливки -60% жирности - 150 грамм
  • Масло растительное для обжарки
  • Томатная паста - 1 ½ ложки столовых
  • Сок лимонный - 1 ложка чайная
  • Базилик сушёный - 1 ложка чайная.

Приготовление:

Лук, чеснок измельчить и спасеровать. Помидоры нарезать, положить в блендер. Затем добавить спассерованные лук, чеснок, лимонный сок, бульон, томатную пасту, и все другие ингредиенты.

Блендировать до пюреобразной консистенции. Затем перелить в кастрюлю - готовить на среднем огне 7-10 минут.

Этот суп не только очень оригинален в подаче, но также прекрасен на вкус и достаточно сытный.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 1 ложка столовая
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Красный лук - 75 грамм
  • Протертый консервированный помидоры - 1 литровая банка
  • Говяжий бульон - 1 стакан
  • Бульонный кубик - 1
  • Сахар - 1 ложка чайная
  • Листья базилика мелко нарезанные - 2 ложки столовые
  • Моцарелла - 60 грамм
  • Сыр гауда - 200 грамм
  • Пармезан тертый - 1 ложка столовая
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу
  • Хлеб для приготовления чаш - в зависимости от количества человек.

Приготовление:

С верхушек хлебных буханок срезать корочку и ложкой выбрать мякоть, чтобы получилась чаша.

В кастрюле средних размеров c толстым дном разогреть масло и обжарить чеснок, а также лук до золотистого оттенка.

Влить бульон, затем добавить помидоры, кубик, перец, сахар, довести до кипения. Продолжать варить около 3-х минут. По вкусу посолить.

Добавить базилик и моцареллу, варить постоянно помешивая пару минут.

Готовый суп разлить по чашам из хлеба, положить по куску сыра, присыпать пармезаном и поставить в разогретую духовку.

Выдержать до расплавления сыра. Украсить базиликом и подавать.

Суп готовится несложно и быстро. Благодаря наличию моцареллы, вкус которой отлично сочетается с вкусом томатов, очень питателен.

Ингредиенты:

  • Томатная паста -= 3 ложки столовых
  • Моцарелла - 1 небольшая головка
  • Помидоры - 6 штук
  • Лук - 1 небольшая луковица
  • Чеснок - 1 небольшая головка
  • Сливки - 100 миллилитров
  • Хлеб для тостов - 2 ломтика
  • Зелень - 1 пучок петрушки.

Приготовление:

Луковицу разрезать на 4 части. Чеснок очистить. Помидоры, крестообразно надрезав на вершине плода, бланшировать 2-3 минуты. Очистить шкурку.

В кастрюлю налить 2 стакана воды и поставить на средний огонь. Добавить лук и чеснок.

Помидоры нарезать крупными кусками и положить их в кастрюлю. Варить 15 минут. Затем добавить томат-пасту.

Хорошо перемешать и продолжать варить десять минут.

Хлеб разрезать на небольшие квадратики и обжарить на растительном масле.

Моцареллу нарезать небольшими кубиками.

Сварившийся суп размельчить в блендере добавив сливки и 2 дольки чеснока. Все хорошо взбить и добавить моцареллу. Тщательно перемешать. Суп готов.

Украсив зеленью и сухариками можно подавать.

Это оригинальный итальянский холодный томатный суп, его подают вместе с подсушенным хлебом, пожаренными гренками. Приготовление не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Нарезанные консервированные томаты - 400 миллилитров
  • Нарезанный перец зелёный - 1 штука
  • Огурец - 1 штука
  • Лук красный - 1 небольшая луковица
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Уксус винный красный - 1 ложка столовая
  • Масло оливковое - 1 ложка столовая
  • Сок томатный - 200 миллилитров
  • Маслины - 6 маслин
  • Каперсы солёные - 1 ложка столовая
  • Базилика листьев - 2 ложки столовых
  • Для подачи - поджаренные гренки.

Приготовление:

В блендер поместить все ингредиенты, исключая маслины, базилик и каперсы и взбить до кремообразной консистенции. Суп готов.

По желанию можно разбавить холодной водой. При подаче украшают базиликом, нарезанными каперсами и маслинами, ломтиками подсушенного хлеба или поджаренными гренками.

Яркий вкус супу придают не только классические ингредиенты томатного супа, но и запечённые фрикадельки.

Ингредиенты:

  • Томаты консервированные в своем соку - 1,5 литра
  • Куриный или овощной бульон - 1 литр
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Средняя морковь - 1 штука
  • Чеснок - 1 головка
  • Оливковое масло - 2 ложки столовые
  • Томаты свежие - 4 штуки
  • Стеблевой сельдерей - 150 грамм
  • Свежий базилик - 1 пучок
  • Фарш говяжий для фрикаделек
  • Томаты черри - 1 веточка
  • Перец, сахар, соль - по вкусу.

Приготовление:

Овощи нарезать. Налить в кастрюлю оливковое масло, разогреть.

Нельзя допускать, чтобы оливковое масло перегревалось - это кардинально изменяет его вкус в худшую сторону.

Положить в кастрюлю нарезанные морковь и лук, обжаривать до прозрачности лука.

Чеснок нарезать и добавить к обжаренным овощам.

Подготовленные говяжьи фрикадельки и веточку помидоров черри полить оливковым маслом и поставить в разогретую до 250˚C духовку, запекать до зарумянивания фрикаделек.

В кастрюлю добавить консервированные томаты и перемешать. Залить куриным бульоном и усилить огонь.

Очищенные от кожицы свежие помидоры нарезать кусками и добавить в суп. Кипятить на среднем огне 25 минут.

Затем в суп добавить базилик и превратить в пюре. Сахар и соль добавить по вкусу.

B тарелку положить пару фрикаделек, веточку запеченных томатов-черри и залить супом.

Вкусный суп быстрого приготовления. Оно займет всего 15 минут.

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры - 2 штуки
  • Небольшая луковичка
  • Овощной или же куриный бульон - ½ стакана
  • Томатная паста - 2 столовых ложки
  • Сыр адыгейский или неострая брынза - 100 грамм
  • Растительное масло - 1 ложка чайная
  • Маслины консервированные - 6 штук
  • Базилик, перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Нашинкованный лук обжарить до прозрачности в разогретом в кастрюле c толстым дном масле.

Кубиками нарезать помидоры и добавить в кастрюлю, держать на среднем огне до отделения сока (порядка 2 минут).

Влить бульон, довести до кипения, варить до мягкости помидоров (8-10 минут).

Вторую половину масла разогреть на сковороде и обжарить до зарумянивания нарезанный кубиками сыр. Посолить и перемешать.

В готовый суп добавить перец, соль, томатную пасту, затем пюрировать при помощи блендера. Вмешать в нарезанные маслины.

В тарелку положить обжаренный сыр, залить супом и посыпать базиликом.

Суп и вкусный, и полезный, в нем содержится достаточно большое количество белка.

Ингредиенты:

  • Томатный сок - 200 миллилитров
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Лимон - 1 штука
  • Болгарский перец - 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Оливковое масло для обжарки
  • Яйцо - 1 штука
  • Морепродукты - 200 грамм
  • Базилик - 10 грамм
  • Пряные травы, шафран.
  • Вода - 1 литр
  • Перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Томаты очистить от кожицы и семян, перец - от семян. Овощи нарезать кубиками, обжарить. Добавить нарезанные помидоры, измельченный чеснок.

В кипящую воду положить морепродукты. По достижению готовности влить сок томатный. Добавить шафран и ароматные травы.

Положить обжаренные овощи, измельченные листья базилика. Когда суп закипит - добавить яичный белок.

Суп готов.

Традиционное блюдо болгарской кухни. Сытность супу придают мучные изделия. При это он имеет минимальную калорийность и прекрасно подходит для вегетарианских диет.

Ингредиенты:

  • Томаты - 350 грамм
  • Томатный сок - 100 миллилитров
  • Растительное масло, предпочтительно оливковое - 40 грамм
  • Пшеничная мука - 20 грамм
  • Репчатый лук - 75 грамм
  • Вермишель из муки твердых сортов - 70 грамм
  • Вода тёплая - 600 миллилитров
  • Сахар, перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Бланшированные помидоры очищают и протирают через дуршлаг. Лук тонко шинкуют и пассеруют вместе c мукой в растительном масле до прозрачности.

Муку с луком залить теплой водой, добавить томатный сок, протертые помидоры, вермишель. Варить до готовности вермишели.

Вкусный суп, который благодаря наличию бобовых может служить прекрасным источником белка для тех, кто придерживается вегетарианства.

Ингредиенты:

  • Лук- 1 штука
  • Томаты - 5 штук
  • Морковь - 1 штука
  • Консервированная фасоль - 1 0,5 литровая банка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливочное масло - 1 1/2 ложки столовых
  • Растительное масло
  • Соль, ароматные травы - по вкусу.

Приготовление:

В чашу мультиварки налить растительное масло, выбрать режим «Жарка» с температурой 160˚С и обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, измельченный чеснок.

Отключить режим «Жарка» и положить в чашу подготовленные томаты, сливочное масло, консервированную фасоль, специи.

Если суп покажется густоватым - добавить теплой воды. Закрыть крышку, включить режим «Суп», время - 40 минут.

Кисло-сладкая вкусовая гамма супа отлично сочетается с вкусом сыра.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 штуки
  • Мука - 3 ложки столовых без горки
  • Томатная паста - 1 ложка столовая
  • Растительное масло - 30 миллилитров
  • Сыр - по вкусу
  • Сухарики - по вкусу

Количество воды или томатного сока выбирается в зависимости от желаемой густоты супа.

Приготовление:

Томаты очистить от шкурки, порезать, измельчить в блендере.

На слабом огне пережарить муку в течение 3 минут, добавить томат пасту и продолжать обжаривание еще 1 минуту.

Затем добавить блендированные томаты.

Добавить воду или томатный сок и перемешивая довести до кипения. После закипания убавить огонь, варить 5 минут. Посолить, поперчить.

Суп готов. При подаче посыпают натертым сыром и сухариками.

Суп Тако очень острый и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 0,5 килограмма
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец Рамирес - 1 штука
  • Перец острый жгучий - 1 штука
  • Перец зелёный - 1 штука
  • Томатный сок с мякотью - 1 литр
  • Томатная паста - 3 ложки столовых
  • Вода - 125 миллилитров
  • Помидоры
  • Фасоль консервированная - 1 банка ½ литра
  • Кукуруза консервированная - половина банки ½ литра
  • Масло оливковое
  • Ароматическая смесь специй - красный перец (½ ч.л.), зира (1 ч.л.), орегано (½ ч.л.), чеснок (½ ч.л.), соль, черный перец по вкусу).
  • Базилик
  • Сыр тертый нетвердых сортов - по вкусу

Приготовление:

Лук измельчить и обжарить вместе с фаршем в сотейнике. Добавить в сотейник консервированную фасоль и кукурузу, томатную пасту и перетёртые помидоры, специи.

Всё тщательно перемешать и залить томатным соком и водой. Довести до кипения и выключить.

Готовый суп подавать с чипсами и сыром.

Это достаточно густой и поэтому сытный суп. В нем прекрасно сочетаются сладковатый вкус томатов и легкость куриного бульона.

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые крупные - 3-4 штуки
  • Филе куриное - 1 штука
  • Кабачки молодые - 1 штука
  • Луковица - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 2 ложки столовые
  • Зелень - укроп 1 пучок
  • Перец черный молотый, сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

С бланшированных томатов снять кожицу, разрезать надвое, удалить семена. Блендировать до состояния пюре.

Мелко нарезать чеснок и лук. Морковь и кабачок нарезать маленькими кубиками.

Обжарить подготовленные овощи в сотейнике на оливковом масле.

Филе нарезать небольшими кусочками. Добавить в сотейник и обжаривать до побеления. Можно добавить ароматные травы по вкусу.

Влить в сотейник ¼ стакана воды и тушить на медленном огне 25 минут. Затем добавить блендированные томаты и сахар. Варить пока не закипит.

Готовому супу дать немного настояться.

Это блюдо марокканской кухни не содержит животных компонентов, но тем не менее, благодаря бобовым, может служить источником белка тем, кто предпочитает вегетарианскую диету.

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 2 ложки столовых
  • Лук - 1 штука
  • Помидоры - 1 килограмм
  • Помидоры черри - 1 горсть
  • Отваренный нут - 250 граммов

Нут замачивают предварительно на 6 часов

  • Петрушка - 1 пучок
  • Мука - 1 ложка столовая
  • Крахмал - 1 ложка чайная
  • Кинза - 1 пучок
  • Мята - 20 листиков
  • Папррика - 1 ложка чайная
  • Кукурма - 1 ложка чайная
  • Молотый имбирь - 1 ложка чайная
  • Харисса - ½ ложки чайной

Вместо хариссы можно использовать томат-пасту с добавлением ¼ ложки чайной красного перца.

  • Шафран - щепотка
  • Вода - 1 литр
  • Перец черный, соль - по вкусу.

Приготовление:

Нарезанный лук обжарить в кастрюле до размягчения и добавить нут, нарезанные помидоры, кинзу, мяту, петрушку, кукрму, паприку, имбирь, хариссу, шафран.

Залить 1 литром воды и варить на среднем огне тридцать минут.

Затем отлить ½ стакана бульона и размешать в нем муку, а также крахмал. Перелить в суп и положить помидоры черри, разрезанные пополам.

Довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения еще 10 минут.

Томатного супа рецепт – это отличный вариант для летнего обеда. Обязательно возьмите его себе на заметку, если вы любите острые, овощные блюда.

Рецепт холодного томатного супа

Необходимые продукты:

Кабачок, чили
- перчина зеленая – 2 штуки
- спелый помидор – 1,1 кг
- томат – 395 г
- специи
- пара зубчиков чесночная
- красный винный уксус – большая ложка
- огурчик – пара штук
- оливковое масло – пара столовых ложечек

Этапы приготовление:

Овощи перемойте, очистите от кожуры, срежьте плодоножки. Покрошите кубиками, сложите в чашу блендера. Тщательно взбейте, чтобы масса стала однородной. Приправьте специями, налейте оливкового масла, помешайте. Влейте томат, охладите блюдо, разлейте по тарелкам, бросьте по несколько кубиков льда, притрусите свежей зеленью.


Рассмотрите и .

Томатный суп пюре

Вам понадобится:

Красная луковка – ½ шт.
- огурчик
- помидоры – 5 шт.
- сельдерей – пара штук
- цуккини
- приправки
- авокадо
- уксусная кислота винная – 35 мл
- томат – ½ мл
- креветки – 8 шт.
- табаско – 8 капелек
- сахарок – 2,1 ст.л.

Как сварить:

Очищенный чесночок меленько покрошите. Нашинкуйте полуколечками, порубите огурчики нарежьте соломкой. Измельчите сельдерей и помидоры. Половину овощей сложите в емкость для блендера, долейте стакан томата, влейте оливковое маслице, чуть-чуть винного уксуса. Досыпьте сахарного песка, капните соуса табаско, приправьте, тщательно помешайте. Мисочку переставьте в холодильник. Почистите авокадо, выньте косточку, нашинкуйте мякоть квадратными кусочками. Обжарьте на маслице несколько хлебных ломтиков. Положите очищенные креветки. Супчик разлейте по тарлочкам, присыпьте свежерубленной зеленушкой. Подайте с обжаренным хлебом.


А как вам такие ?

Томатный суп - рецепты с фото

Рецепт с ветчиной и яйцом

Ингредиенты:

Помидоры – 0,6 кг
- оливковое маслице – 25 мл
- яичко
- пара ломтиков ветчины
- два зубца чесночных
- пара ломтиков белого хлеба
- миндаль – 30 г
- приправы
- уксусная кислота винная – ½ ч.л.

Этапы готовки:

Промойте помидорки, оботрите полотенцем, разрежьте на 2 части, выньте семена с семечками. Семена тщательно перетрите через сито. Чистый сок сохраните для дальнейшего приготовления. Семечки сразу же выбросьте. Покроите произвольными ломтиками томаты. Порубите миндаль, обжарьте сухой сковородке. Сложите томаты чашу блендера, долейте томатного сока, бросьте чесночок, хлеб и миндаль. Измельчите продукты на самой медленной скорости, постепенно влейте тоненькой струйкой масло оливковое. Суп несколько раз перетрите сквозь мелко сито либо дуршлаг, по вкусу введите уксусную кислоту и соль. Помешайте, на пару часиков уберите в холодильник. Отварите вкрутую яйцо, почистите, меленько порубите, разложите по тарелочкам, разлейте супчик.


Сварите и .

Томатный суп гаспачо - рецепт

Вам понадобится:

Средний чесночный зубец
- крупные томаты – 350 г
- крупный огурец – 2 шт.
- перец болгарский красного цвета – 2 шт.
- одна репчатая луковица
- винный уксус – 0,1 мл
- соль поваренная
- щепотка черного перца
- хлеб ржаной – 30 г
- петрушка свежая – 15 г

Этапы готовки:

Очистите томаты: надрежьте верхушку каждого плода, на полминутки окуните в кипяток, выньте, облейте прохладной водой, осторожно снимите кожуру. Мякоть порубите маленькими кубиками, избавляясь от семечек. Из перцев удалите серединку, нашинкуйте средними кусочками. Таким же образом обработайте огурцы. Заранее подготовленные овощи уложите в емкость блендера, сюда же бросьте очищенный лук и чеснок, нашинкованные кубиками. Посолите по вкусу. Ингредиенты взбейте. В отдельной пиале соедините винный уксус с оливковым маслом, перелейте к другим продуктам полученную смесь. Снова хорошенько помешайте. Перелейте супчик в другую емкость, поставьте в холодильник. Для настаивания необходимо 3-4 часа.


Приготовьте и .

Томатный суп рецепт классический

Вам понадобится:

Литр мясного бульона
- помидор – 1 кг
- свежий огурчик

Этапы готовки:

Вымойте помидорки, покрошите четвертушками, сложите в кастрюльку, налейте немножко воды, перетрите через сито. Смешайте с овощным пюре, долейте бульон, положите рисовую крупу, варите до мягкости. Очистите огурец, нашинкуйте тоненькими кружочками, сложите в супницу. Заправьте супчик сметаной, помешайте, снимите с плиты. На стол подавайте в охлажденном виде.

Рецепт с плавленым сыром

Ингредиенты:

Свиные ребра
- макароны – 50 г
- помидоры – 0,6 кг
- крупная морковка
- плавленый сырок
- два литра воды
- соль
- репчатая луковка
- зелень
- сливочное маслице
- черный перец


Как готовить:

Налейте пару литров воды в кастрюлю, сложите ребра, проварите примерно час. Перебейте в блендере томаты, сделайте сок. Покрошите лучок, натрите морковку, поджарьте на сковородке с ломтиков сливочного масла. Положите овощи в готовый бульон, приправьте специями. Сырок порубите кубиком, положите в суп, бросьте макароны, варите до готовности. В конце бросьте нашинкованную зелень, дайте покипеть пару минут.

Аппетитный томатный суп - частый гость в меню турок и итальянцев, а его классический рецепт - настоящая находка для хозяек. Из минимального количества ингредиентов получается полноценный обед на всю семью, а также можно бесконечно совершенствовать базовый рецепт дополнительными компонентами.

Классический томатный суп-пюре

Состав продуктов: 760 г консервированных томатов в собственном соку, репчатая луковица, 3-5 чесночных долек, 1 ст. овощного бульона, крупная соль, смесь перцев, кусочек сливочного масла.

  1. На разогретом сливочном масле в кастрюле обжариваются кубики лука и раздавленный чеснок. Овощи должны стать прозрачными.
  2. В емкость отправляются консервированные помидоры без кожицы. Масса солится, перчится, к ней вливается бульон.
  3. После закипания смесь томится на огне 17-20 минут.

Готовый классический томатный суп-пюре измельчается блендером и снова подогревается.

Как приготовить «Гаспачо» в домашних условиях?

Состав продуктов: кило очень спелых мясистых томатов, крепкий свежий огурец, половинка фиолетового лука, по 1 ст. ложке масла оливы, красного винного уксуса и сока лайма или лимона, щепотка сахара, соль, 2 сладких болгарских перца, ломтик белого хлеба.

  1. Томаты моются и избавляются от кожицы. Удобнее всего сделать это, обдав овощи кипятком. Далее помидоры избавляются от плодоножек и разрезаются на 3 части.
  2. Огурец, лук и перцы чистятся, моются, режутся кубиками.
  3. Все подготовленные овощи измельчаются в чаше блендера. К ним перекладывается белый хлеб без корочек и оставляется до размокания.
  4. Далее все ингредиенты еще раз обрабатываются блендером до однородности.
  5. Получившая смесь приправляется сахаром и солью, в нее выливаются оставшиеся жидкие компоненты.

Перед подачей суп настаивается в прохладе 4-5 часов.

Горячий томатный суп - изыскано и просто

Состав продуктов: кило томатов, 3-5 чесночных долек, красный болгарский перец, репчатая луковица, 3 веточки свежего тимьяна, соль, 1 л овощного бульона, 2 ст. ложки масла оливы, полстакана жирных сливок.

  1. Помидоры на пару минут опускаются в кипяток, после чего с них очень легко снимется кожица. Далее подготовленные томаты, перец и лук нарезаются небольшими кусочками, выкладываются на противень и запекаются в духовке около получаса.
  2. Готовые овощи смешиваются с оливковым маслом, измельченным тимьяном, солью и раздавленным чесноком.
  3. Масса перекладывается в кастрюлю и заливается бульоном.
  4. Будущий томатный крем-суп варится до полной готовности около получаса. На завершающем этапе к нему вливаются сливки.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: