Компот из крыжовника "мохито" с лимоном и мятой. Компот из крыжовника: оригинальные заготовки на зиму

Сейчас у нас лето, жара, солнцепек. Наш организм требует больше жидкости для поддержания водного баланса организма. Но, конечно же, обычную воду пить не особо, то и хочется, тем более постоянно. А в нашем случае так и не нужно делать, ведь у нас самый сочный сезон, который полон полезных витамин, еще, и ко всему прочему, очень вкусными. Мы с легкостью можем сделать компот из крыжовника Мохито на зиму. Предлагаю рецепт, рассчитанный на 3 литровую банку.

И такая вот заметка для взрослых, ром в него, по желанию тоже можно добавить. В целом все просто, ингредиентов надо немного, времени и того, практически не надо. Так что со всех сторон данный компот — одно наслаждение.

Ингредиенты:

  • белый сахар — 1 стакан,
  • крыжовник — 350 г,
  • лимон и/или лайм — 2 ломтика,
  • мята — 5 веток.

На заметку!

В случае если у Вас нет ни лимона, ни лайма, а напиток очень хочется, — можно использовать лимонную кислоту.

Как приготовить компот Мохито из крыжовника

Значит, начнем мы с крыжовника, его необходимо тщательно промыть, перебрать, и очистить от хвостиков и листиков. Количество, указанное в рецепте не обязательно делать именно таким, если вы хотите более насыщенный вкус тогда можно брать на порядок больше ягод.


Берем емкость, в которой и будет наш напиток, в нашем случае это трех литровая банка. Посуда, разумеется, должна быть хорошо очищенная. В нее добавляем предварительно промытые ягоды, мяту и лимон, или же лайм, или же лимонную кислоту.


После в банку наливаем кипяток, даем нашему напитку настояться 15 минут.


По истечению данного времени, воду с банки надо перелить в кастрюльку, чтобы довести до кипения.


А в банку, в это время, добавляем сахар.


Когда вода достигнет заветных 100 градусов, выливаем ее обратно в банку. Закрываем стерильной крышкой, укутываем теплым полотенцем и даем настояться на протяжении 48 часов.


Хранить желательно в погребе.

Компот из крыжовника – это популярный способ заготовки ягоды на зиму. Непросто найти плоды, которые обладали бы большим запасом витаминов и полезных микроэлементов, чем крыжовник. Для улучшения вкусовых качеств напитка хозяйки используют цитрусовые или другие ароматные фрукты и ягоды. Кроме этого, некоторые рецепты содержат натуральные ароматизаторы, которые способны только подчеркнуть достоинства плодов: корица, ванилин, мята и даже душистый перец. Заготавливая компот из ягод на зиму, можно вполне дать волю фантазии и получить полезный и натуральный напиток для всей семьи.

Компот из крыжовника Мохито

Прекрасный освежающий компот с характерным привкусом популярного коктейля обладает тонкой кислинкой. Напитком из крыжовника «Мохито» можно утолить жажду летом или насладиться уникальным вкусом зимой. Для приготовления по этому рецепту необходимо взять следующий перечень ингредиентов:

  • 400 г крыжовника;
  • сахар по желанию (примерно 1 ст.);
  • 1 свежий лимон;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 5 веточек свежей мяты.

Предварительно следует провести стерилизацию банок для заготовки. Затем в подготовленную емкость добавляют чистый крыжовник, листочки мяты, порезанный кружочками лимон. Заливают кипятком все ингредиенты в бутыле под горлышко и оставляют на полчаса. Переливают жидкость в кастрюлю и снова ставят на огонь. Важно довести до кипения и продержать одну минуту. В банку с ягодами добавить один стакан сахара, залить все кипятком и закатать. Полученный компот накрыть плотным одеялом и оставить на пару дней.

Совет! Следует кинуть щепотку лимонной кислоты – так банки не лопнут.

Компот из крыжовника с апельсином

Собрав весь витаминный кладезь в виде ягодного урожая, готовят ароматный компот из черного крыжовника и цитрусового фрукта по этому рецепту. Разнообразить напиток можно и другими добавками: лимоном или мандарином. Для заготовки на зиму понадобятся такие ингредиенты:

  • 350 г недоспелых ягод;
  • 1 небольшой апельсин;
  • ½ ст. сахара;
  • 1 л воды.

Для приготовления хорошо промыть цитрусовый фрукт, шкурку очищать не нужно. Нарезать апельсин кружочками, убрать косточки. Заранее простерилизовать емкость. Затем добавить в бутыль ягоды и нарезанный апельсин. Залить ингредиенты кипятком и дать настояться полчаса. По истечении времени следует слить отвар в кастрюлю и поставить на огонь, добавить сахар (по желанию). Как только вода закипит, ее можно залить в банку и закрутить. Оставить приготовленный напиток в тепле на пару дней. Наглядно процесс приготовления компота из крыжовника и апельсина на зиму показан в видео ниже.

Компот из крыжовника и мяты

Мята –универсальная добавка, которая находит свое применение в летних рецептах и лимонадах. Растение придает невероятный аромат и уникальный вкус, а сочетание с ягодами позволит ощутить частичку лета в зимний холодный период года. По вкусу такое кулинарное чудо напоминает известным всем Тархун. Что понадобится взять для приготовления компота из крыжовника в кастрюле:

  • 500 г крыжовника;
  • 2 веточки свежей мяты;
  • 1 ст. сахара.

Ягоды и листочки мяты следует хорошо промыть под водой. В пропаренную 3-литровую банку добавить все плоды и одну веточку мяты. Подготовленную банку залить кипяченой водой, плотно накрыть и оставить на 20 минут. Настоянную жидкость перелить в кастрюлю и поставить на огонь, добавить сахар. Довести до кипения и проварить несколько минут. Небольшую пенку следует убирать по мере ее появления. Готовый нектар залить обратно в емкость, кинуть еще одну веточку мяты и закатать. Поставить вверх дном, плотно укутать и оставить на несколько дней.

Компот из крыжовника и черной смородины

Разнообразие ягодного урожая в летний сезон позволяет дать волю фантазии и экспериментировать с ингредиентами. Добавив в компот из крыжовника черную смородину, можно добиться прекрасного цветового оттенка и вкуса. Необходимый перечень ингредиентов для этого рецепта:

  • 400 г спелых ягод крыжовника;
  • 1 ст. черной смородины;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 2 л воды.

Для приготовления такого компота на зиму необходимо промыть и перебрать черную смородину, убрать веточки. Рекомендуют сделать небольшие проколы каждой ягодки. Хоть это и кропотливая работа, но так плоды не потеряют форму и не разварятся в процессе готовки. Поставить на огонь воду и добавить туда сахар, дождаться закипания. В это время можно провести стерилизацию банок. В емкость добавить подготовленные ягоды и залить кипяток с сахаром. Закатать банки крышками, перевернуть и плотно укутать чем-то теплым. В таком виде хранить два дня.

Важно! Стоит поставить емкости верх дном, чтобы убедиться в полной герметичности.

Компот из крыжовника и малины

Малина прекрасно дополняет крыжовник, поскольку вместе они создают тандем из сладкого и немного кислого вкуса. Можно украсить такой напиток зеленью, мятой или цитрусовыми фруктами. Для приготовления необходимо вооружиться следующими ингредиентами по рецепту:

  • 350 г спелого крыжовника (или 2 ст.);
  • 1 ст. малины;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 3 л воды.

Перед тем как варить компот из крыжовника, тщательно перебрать малину, устранить перезревшие ягоды. Добавить сахар в воду и поставить на огонь, дождаться закипания. Банки предварительно подержать над паром. В подготовленные емкости добавить ягоды, заполнив их примерно наполовину. Снять с огня сахарный сироп и залить его в банки с ингредиентами, закатать. Затем плотно накрыть плотной тканью и оставить на пару дней.

Замечание! Во время кипения может появиться пенка, которую следует убрать – так компот будет иметь насыщенный цвет.

Компот из яблок и крыжовника с мятой на зиму

Для приготовления зимнего десерта нелишним будет добавить спелых и сочных яблок. Сорт любой – красные или кисловатые зеленые яблоки. Также можно использовать красно-черный крыжовник вместо традиционно белого. Для приготовления по этому рецепту следует взять:

  • 400 г спелого крыжовника;
  • 5 шт. наливных яблок;
  • ½ ст. сахара;
  • щепотка лимонной кислоты.

Заранее промыть банки содовым раствором, подержать на водяной бане. Пока емкости стерилизуются, следует подготовить яблоки: нарезать дольками, очистить от кожуры, удалить косточки и сердцевину. Крыжовник рекомендуется проткнуть. В кастрюлю налить воды, засыпать сахар и поставить на огонь. Дождаться закипания. Перелить сироп в емкости с ингредиентами и оставить на десять минут.

Также рекомендуют добавить щепотку лимонной кислоты – такая добавка не только обезопасит емкости от вздутия крышки, но и сделает компот более ярким. Слить жидкость обратно в кастрюлю и снова довести до кипения. Перелить все в банки, закатать и плотно укутать одеялом или пледом. Оставить так компот на несколько дней, а затем убрать в хранилище.

Компот из вишни и крыжовника на зиму

Этот рецепт станет настоящим деликатесом для любителей безупречного вкуса, в котором соединяется кисловатая вишня и сладкий крыжовник. Кроме этого, такой компот обладает красивым и насыщенным цветом. Для приготовления напитка на три литра понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г крыжовника (1 ст.);
  • 300 г вишни;
  • 1 ст. сахара;
  • щепотка лимонной кислоты.

Для получения вкусного компота на зиму нужно тщательно перебрать вишню, убрать испорченную. Желательно предварительно замочить ягоды в воде, чтобы избавить от червячков, которые могут быть внутри. Поставить воду на огонь, довести до кипения и залить подготовленные ягоды. Через час слить жидкость в кастрюлю и опять дождаться закипания. Добавить сахар и размешать. Подслащенный кипяток перелить обратно в банку, добавить лимонную кислоту. Закатать и оставить в одеяле на несколько дней.

Компот из замороженного крыжовника

Можно ли варить компот из замороженного крыжовника? Замороженные ягоды не уступают в пользе свежим плодам, и так же активно используются для приготовления различных зимних заготовок. Стоит отметить, что крыжовник не нужно предварительно размораживать, поскольку так он потеряют значительное количество сока. Главное – промыть под проточной водой и начать приготовление. Для такого рецепта понадобится:

  • 500 г крыжовника;
  • 2 л воды;
  • 1 ст. сахара;
  • по желанию можно добавить листочки сушеной мяты, цедру лимона.

Промыть ягоды крыжовника, поместить в кастрюлю с водой и включить огонь. Довести до кипения. Добавить сахар и другие компоненты по желанию, варить в течение 10 минут. Оставить компот на некоторое время, чтобы он настоялся. Затем перелить в графин и пить.

Заключение

Компот из крыжовника – это не настолько популярная заготовка на зиму, как из вишни или малины, однако, ее полезно употреблять в свежем или консервированном виде. Поскольку это кисловатая ягода, для приготовления компота из крыжовника используют добавочные ингредиенты в рецептах: цитрусовые фрукты, сочные ягоды, зелень, приправу и мяту. Чтобы получить на зиму порцию летних витаминов, необходимо соблюдать главное правило при консервации компота – всегда проводить стерилизацию емкости.

Похожие записи

Нет похожих записей.

Заготовить компот «Мохито» из крыжовника на зиму - значит наслаждаться самой удачной безалкогольной вариацией культового коктейля. В отличие от последнего, он имеет легкий вкус мятной свежести, полезен и рекомендован каждому. Единственное сходство - минимум компонентов и простота приготовления, в чем убеждают различные рецепты.

Как приготовить компот «Мохито» из крыжовника?

Вопрос с чем можно закрыть компот из крыжовника нашел ответ в компоте «Мохито». Классический вариант - это зеленые ягоды крыжовника, лимон и мята. Но существуют и другие варианты.

  1. Можно заменить лимон на лайм, создать тот же освежающий вкус, добавив апельсин или яблоки. Сварить компот из красного сорта или замороженной заготовки.
  2. Любой рецепт компота из крыжовника начинается с подготовки ягод. Им необходимо удалить хвостики, а при плотной кожице, наколоть иглой.
  3. Принцип, которым руководствуются, когда готовят компот из крыжовника «Мохито», исключает варку компонентов. Компот не варят, а используют метод двойной или тройной заливки кипятком.

В зимнее время года компот «Мохито» из крыжовника с мятой порадует свежестью, ароматом и приятными воспоминаниями о незатейливом приготовлении. Просто, быстро и очень доступно. Из компонентов только мята и зеленый крыжовник. Их сочетания хватит, чтобы компот обрел вкус, а недостающей кислинки всегда можно добавить лимонной кислотой.

Ингредиенты:

  • крыжовник - 350 г;
  • веточки мяты - 20 г;
  • лимонная кислота - 10 г;
  • сахар - 250 г;
  • вода - 2 л.

Приготовление

  1. Наполните банку крыжовником, мятой и лимонной кислотой.
  2. Залейте кипятком на 30 минут.
  3. Слейте воду в емкость, доведите до кипения.
  4. Добавьте в банку сахар и залейте до верха кипятком.
  5. Закатайте компот «Мохито» из крыжовника на зиму стерильной крышкой. Укутайте на двое суток.

Компот из крыжовника с мятой и лимоном


Сделать компот из крыжовника с лимоном на зиму - просто, но банально. Другое дело - добавить листья мяты. Заготовка сразу приобретает холодящую свежесть, аромат и эстетическую привлекательность. Сироп получается настолько вкусным, что крыжовник накалывают иглой. Таким он не лопается при заливке кипятком и хорошо пропитывается.

Ингредиенты:

  • крыжовник - 250 г;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • мята - 15 г;
  • сахар - 200 г;
  • вода - 1,7 л.

Приготовление

  1. Залейте крыжовник, мяту и дольки лимона кипятком.
  2. Через 20 минут слейте воду в другую емкость и проварите с сахаром 2 минуты.
  3. Залейте содержимое банки сиропом и быстро закатайте.

Цитрусовые способны сделать любой из крыжовника привлекательней. И если лишнее количество лимона может добавить напитку горечи и кислоты, то с апельсином - это всегда приятный вкус и яркий аромат. Особенно хорош апельсин с мятой. Наличие ароматических масел в обоих компонентах делает компот очень интересным.

Ингредиенты :

  • крыжовник - 200 г;
  • долька апельсина - 3 шт.;
  • вода - 750 мл;
  • сахар - 80 г;
  • мята - 10 г.

Приготовление

  1. Залейте крыжовник, апельсин и мяту на 10 минут кипятком.
  2. Пока заготовка настаивается, подготовьте другой кипяток.
  3. Слейте первую жидкость в емкость и поставьте на огонь.
  4. Залейте компот новым кипятком на 10 минут.
  5. В первый, добавьте сахар и варите 5 минут.
  6. Слейте кипяток из второй заливки и залейте заготовку сиропом.
  7. Закатайте и укутайте на 12 часов.

Из-за нехватки времени многие хозяйки , откладывая приготовления компота на несколько дней. Это мудрое решение, потому что ягоды не теряют свойств, а технология намного проще. Нужно опустить замороженные ягоды в кипящий сироп и через пару минут разливать вкусный компот из крыжовника по банкам.

Ингредиенты:

  • замороженный крыжовник - 350 г;
  • дольки лимона - 4 шт.;
  • веточки мяты - 4 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • вода - 2 л.

Приготовление

  1. Сварите сироп.
  2. Добавьте в него замороженные ягоды, лимон и мяту.
  3. Дождитесь повторного закипания и перелейте компот «Мохито» из крыжовника в банки на зиму.
  4. Быстро укупорьте и укутайте.

Компот из красного крыжовника «Мохито» уступает полезными свойствами напитку с зелеными ягодами, зато по вкусовым - оставляет его позади. Этот сорт обладает повышенной сочностью и сладостью, и прекрасно сочетается с лимоном, мега ароматной мятой сорта «Шоколадница» и мелиссой - традиционными компонентами красного «Мохито».

Ингредиенты:

  • красный крыжовник - 600 г;
  • сахар - 250 г;
  • кипяток - 2 л;
  • лимон - 1 шт.;
  • веточка мяты - 3 шт.;
  • мелисса лимонная - 1 шт.

Приготовление

  1. Пробланшируйте крыжовник 2 минуты.
  2. Всыпьте в банку. Положите травы и лимон.
  3. Добавьте сахар и залейте кипятком.
  4. Быстро закатайте. Чтобы сахар хорошо растворился потрусите банку.
  5. Укутайте на двое суток.

Хорош тем, что для его приготовления можно использовать недозрелые ягоды, их называют «Золотой серединой». Они уже богаты витаминами, пикантны вкусом и имеют плотную мякоть, в результате чего, не развариваются при стерилизации. Единственное, что для них потребуется - сироп более высокой концентрации.

Ингредиенты:

  • недозрелые ягоды крыжовника - 650 г;
  • веточка мяты - 3 шт.;
  • веточка мелиссы - 1 шт.;
  • сахар - 300 г;
  • вода - 2 л.

Приготовление

  1. Крыжовник наколите, уложите в банку вместе с травами.
  2. Сварите из воды и сахара сироп.
  3. Залейте крыжовник сиропом.
  4. Стерилизуйте заготовку 20 минут.

Крыжовник с мятой (компот на зиму) - крепкая база для фруктово-ягодных экспериментов. Особенно удачно заканчиваются «опыты» с яблоками. Садовые фрукты добавляют сладости, легкого яблочного аромата и делают изумрудный цвет напитка более насыщенным. Что касается витаминов, то их помогает сохранять щадящий метод тройной заливки.

Ужасно хочется вам рассказать как приготовить домашний «Мохито» из крыжовника. Охлаждающий, бодрящий и тонизирующий напиток всегда уместен на любом застолье. Вкус его однозначно схож с оригинальным «Мохито». А заготовить такой компот очень просто!

Ингредиенты:

указано на банку трех литров:

  • крыжовник — 350 грамм;
  • лимон — 2 дольки (можно использовать лимонную кислоту;
  • листочки мяты 3-5 веточки.

Как приготовить»Мохито» из крыжовника.

  1. Крыжовник переберите, хвостики не надо обрезать. Но если есть такое желание — пожалуйста.
  2. В чистую стерилизованную банку добавьте крыжовник, мяту, дольки лимона.
  3. Залейте крыжовник в банке кипятком, оставьте на 15-20 минут.
  4. Затем сливаем воду назад в кастрюлю, прямо в банку насыпаем стакан сахара, и заливаем водой, которая снова закипела.
  5. Банки закатайте крышками и укутайте до полного остывания. Обычно на 2-3 дня.

Надеюсь, вам понравится оригинальный вкус такого домашнего компота из крыжовника.

Рецептом поделилась — Зоя Черкассова

Несмотря на то, что небольшая, порой ворсистая ягода относится к недорогим, произрастает практически во всех регионах страны и обладает приятным вкусом, компот из крыжовника не относится к популярным напиткам. Возможная причина в том, что напиток не имеет сочного цвета и скромен на запах.

Достаточно добавить к ягоде пару горстей ярких фруктов и жидкость немедленно преобразится, приобретет новый восхитительный аромат, заиграет на солнце красивейшими оттенками. А полезных витаминов, железа, солей кальция и фосфора и в самом крыжовнике достаточно. О его мочегонных качествах, способности улучшать обменные процессы и уменьшать вес ходят легенды.

Хозяйкам понравится, что крыжовник относится к плодам, которые хорошо переносят транспортировку и могут идти на заготовку и через неделю две, после сбора. Хватит петь дифирамбы. Пришло время узнать все секреты. Итак, как варить компот из популярной ягоды.

В напитке очень ценится внешний вид, поэтому при выборе предпочтение отдавайте зеленоватым целым плодам, они меньше развариваются и лучше сохраняют форму. Ягоды считаются дружелюбными, ценящими соседей. Компот легко меняет цвет или приобретает новый аромат от присутствия более ярких продуктов. С этой целью в заготовку часто добавляют малину, черную и красную смородину, вишню, яблоки. Комбинированные напитки очень нравятся детям.

Перед началом приготовления удалите хвостики, хорошо промойте фрукту под проточной водой, обязательно каждую наколите зубочисткой или иглой. В противном случае ягода при приготовлении растрескается, зернышки попадут в жидкость и напиток потеряет прозрачность.

Различают два способа приготовления: со стерилизацией и без нее. Они равноправные, оба варианта напитков прекрасно хранятся всю зиму в прохладном месте. Какому рецепту отдать предпочтение — зависит от хозяйки. Закатывают металлическими крышками. Охлаждают перевернутыми, закутав в теплые ткани. Такой вариант продлевает время тепловой обработки.

Перед приготовлением стерилизуют тару удобным способом. Банки можно выдержать над паром, промыть крепким раствором пищевой соды и сполоснуть кипятком, несколько минут продержать в духовом шкафу. Крыши достаточно поварить в кипящей воде несколько минут.

Компот: смородина, крыжовник

Компот по данному рецепту готовится довольно быстро, отличается насыщенным ароматом и красивым ярким цветом. Запомнить пропорцию очень легко: на 2,5 л воды возьмите по стакану черной подготовленной смородины, крыжовника и сахарного песку.

Сам рецепт:

  • Сварите сироп из воды и сахара.
  • Положите в сироп ягоды и варите 5 минут.
  • Налейте напиток в подготовленные банки и поставьте стерилизоваться.
  • После 15 минут кипения на небольшом огне банки аккуратно закатайте, переверните, закутайте и остудите до комнатной температуры.

Заготовка на зиму: малина, крыжовник

Сладкая малина прекрасно сочетается с немного кисловатым вкусом крыжовника, при этом отдавая свой аромат и цвет жидкости. Для 3-литровой емкости берется по 2 стакана крыжовника и сахара, малины потребуется 3 стакана. В конце приготовления можно добавить немного лимонной кислоты, которая предаст резкость, и закрепит цвет.

Последовательность следующая:

  • Уложите в чистую тару подготовленные плоды.
  • Доведите до кипения 2 литра воды, растворите сахар и прокипятите.
  • Влейте в банки сироп. Поставьте посуду в емкость для стерилизации. Кипятите на медленном огне 40 минут.

Аккуратно достаньте тару, закройте металлическими крышками.

Компот с мятой

Свежеприготовленный компот из крыжовника с мятой освежит в жаркий летний день. Долгими зимними вечерами он порадует необыкновенным вкусом и ароматом, при этом удивит гостей видом и запахом, станет украшением празднества. На две 3-литровые банки приготовьте полкилограмма ягоды, 150 гр сахарного песку, достаточно 6 средней величины веточек мяты.

Знакомимся с рецептом:

  • В подготовленные банки разложите вымытые и очищенные ягоды и веточки.
  • Залейте продукты кипятком, накройте крышками, прикройте чистым полотенцем и попарьте четверть часа.
  • Слейте воду, добавьте сахар и прокипятите несколько минут.
  • Налейте полные банки кипящего напитка и сразу же закатайте под металлические крышки.

Остужайте как обычно.

Видео — свежий компот с мятой

Компот мохито на зиму

Для того чтобы приготовить 3-литровую баночку отличного тонизирующего напитка с неповторимым запахом и модным именем мохито, достаточно иметь несколько веточек мяты и пару долек лимона. На 2 стакана ягодки потребуется стакан сахарного песку.

  • В подготовленные стерилизованные банки уложите перебранные и очищенные плоды, вымытую и высушенную мяту и дольки лимона.
  • Залейте продукты кипятком. Выдержите примерно четверть часа, предварительно накрыв банку крышкой и махровым теплым полотенцем.
  • Слейте воду, доведите ее до кипения и налейте назад в тару. Можно процедуру повторить еще раз, выдержать продукты в кипятке и закатать крышки с третьей попытки. Уверенные в своем мастерстве хозяйки останавливаются на двух термообработках.

Подержите укутанными под одеялом в перевернутом состоянии не менее суток.

Апельсин с крыжовником – компот на зиму

Добавки в напитки цитрусовых плодов продукт всегда выгодно выделяют и добавляют экзотический оттенок. Не будет исключением и приведенный ниже рецепт. Для двух 3-литровых банок достаточно 1 апельсина, 300 гр сахара и двух стаканов плодов.

  • Очищенные от ножек и остатков соцветий ягоды разделите на две подготовленные банки.
  • Апельсин разрежьте на кольца. Удалите косточки, они могут стать причиной горечи. Положите в банки.
  • Доведите воду до кипения, налейте полные банки кипятку. Попарьте продукты 10-15 минут.
  • Слейте воду, всыпьте сахар. Прокипятите, снимая пену. Залейте кипятком продукты и тут же закатайте под металлические крышки.

Охлаждайте перевернутыми и закутанными не менее суток.

Видео — напиток с апельсином

Компот тархун из крыжовника

Если вы желаете удивить членов семьи и сразить наповал своими кулинарными способностями друзей, то смело готовьте компот - тархун. Внешне напиток напоминает аквариум. Прозрачнейшая жидкость, в которой плавают зеленые ягоды, окруженные почти экзотической растительностью.

Приготовить заготовку очень просто, главное, отыскать сам тархун - эстрагон. Ягода и сахар берется в одинаковом количестве. На 1,5 стакана еще потребуется несколько веток травы и чайная ложка лимонной кислоты. При приготовлении большое внимание уделите подготовке тары и продуктам. В банку уложите ягоды на четверть объема, насыпьте сахар, лимонную кислоту. Залейте кипятком. Банки закатайте или закройте крышками и медленно охлаждайте в перевернутом состоянии.

Перед вами несколько вариантов приготовления вкусных напитков на зиму из крыжовника. Можно точно придерживаться рецептов. Достигаются неожиданные результаты, если не побояться экспериментировать. Пробуйте, получайте удовольствие от вкусного напитка и дарите его друзьям и членам своей семьи. Как видите, компот из крыжовника приготовить очень легко.

Подписывайтесь на обновления блога. Сохраняйте статью в закладках и делайте репост в социальные сети, чтоб рецепт всегда был под рукой. Всего доброго.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: