Как сделать пикули и что это такое? «Пикули» — овощное ассорти - pristalnaya

Которые нарезаются одинаковыми маленькими кусочками. Часто их используют в качестве закуски или для сервировки мясных и рыбных блюд. Состав пикулей может быть самым разнообразным: в ассорти входит кукуруза, цветная капуста, огурчики, помидоры, горький стручковый перец, маленькие яблоки и другие фрукты, овощи. Предлагаем несколько способов консервации.

Пряные пикули (рецепт с фото)

Чтобы приготовить ассорти из овощей, вам потребуются:

  • небольшие зеленые помидоры - 10 штук;
  • небольшие красные помидоры - 10 штук;
  • молодая капуста массой 300 грамм;
  • свекла некрупная - 1 штука;
  • молодая морковь (некрупная) - 2 штуки;
  • маленькие луковицы - 5 штук;
  • молодой чеснок - 1 головка;
  • чили - 1 штука;
  • несколько веточек петрушки.

Для маринада (указано на литр воды):

  • соль поваренная - 2 ложки (полных, столовых);
  • сахар-песок - 2 ложки (полных, столовых);
  • треть стакана 6% уксуса;
  • зонтики укропа, лаврушка, бутоны гвоздики, перец-горошек душистый.

Технология

1 шаг

Как приготовить пикули? Рецепт рекомендует начать с подготовки овощей. Все ингредиенты требуется промыть. Капусту (можно взять краснокочанную) нарезать на кубики (примерно 5х5 см), морковь и свеклу - на тонкие кружки. Острый перец и лук оставьте целиком. Зелень порежьте мелко.

2 шаг

В литровые банки разложите туда же отправьте маленькие помидорчики. Приготовьте маринад из указанных ингредиентов. Поставьте его на огонь и кипятите минут 10. Перед снятием с плиты влейте уксус и выловите лаврушку. Залейте пикули. Рецепт предусматривает хранение открытых банок в течение недели. За это время начнется процесс брожения. По мере того как убывает жидкость, добавляйте в емкости холодный рассол.

3 шаг

Через указанное время готовые пикули закройте полиэтиленовыми крышками и поместите в холод. У вас получилась отличная закуска, которую можно подавать к крепким алкогольным напиткам.

Маринованные пикули: рецепт

Овощное ассорти потребует наличия следующих продуктов:

  • молодые маленькие кабачки массой 2 кг;
  • мелкий репчатый лучок массой 200 грамм;
  • чесночные дольки - 10 штук;
  • огурцы-корнишоны массой 200 грамм;
  • маленькие помидоры (лучше всего подойдут черри) массой 200 грамм;
  • цветная капуста массой 200 грамм;
  • сливы спелые массой 200 грамм;
  • литр воды;
  • треть стакана (50 грамм) соли;
  • половина стакана (100 грамм) сахара;
  • фруктовый (например, яблочный) уксус объемом 50 мл;
  • зелень по выбору.

Технология

Как приготовить маринованные пикули? Рецепт засолки овощей требует сначала подготовить маринад. Для этого в воду поместите сахар, соль. Прокипятите жидкость пару минут, добавьте уксус. Капусту разберите на части (по соцветиям). Из слив удалите косточки. Овощи и сливы пробланшируйте пару минут, а потом сразу охладите в воде. В банки разложите подготовленные ингредиенты, зелень. Залейте маринадом (горячим). Пастеризуйте емкости, затем закройте их металлическими крышками. У вас получились чудесные маринованные пикули. Рецепт этого блюда особенно популярен в Англии. Маленькие овощи ценят за их пикантный вкус и полезные свойства. Пикули хорошо подходят к мясу и птице.

Это самый лёгкий рецепт овощной консервации, как по мне. Это красиво, разнообразно и вкусно. Лёгкость приготовления в том, что ничего не нужно стерилизовать. И если следовать рецепту, то может справиться даже дилетант.

Текста много. Это потому, что пишу очень подробно. Готовить быстрее и проще.
Во-первых нужны банки под крышки-твисты (это те, которые накручиваются на банку). Удобней всего банки на 2 литра. Но если семья большая, то лучше на 3. Некоторые используют одни и те же крышки из года в год, но мы предпочитаем покупать новые под каждую закатку (так надёжнее).

Я не могу написать точное количество овощей, у вас оно будет своё. К тому же пропорции у всех разные, овощи разные, это на любителя. Но количество маринада вы сможете легко выверить при любых раскладах.

Я использовала огурцы, помидоры, болгарский перец, цветную капусту, патисоны, кукурузу, морковь, лук и чеснок (чеснок обязательно).
Что можно ещё добавлять в пикули? Кабачки, цуккини, стручковую фасоль, белокачанную капусту, редис, яблоки-сливы, корень сельдерея, молодой горошек, тыкву...
Можно, вообще, брать только огурцы и помидоры.

Помимо овощей вам понадобятся: листья хрена, вишни, смородины, сухие зонтики укропа и чеснок (это базовый набор для маринования).
Плюс на каждую банку – по несколько горошин острого и душистого перца, лавровый лист (можно добавить тархун, бутончик сухой гвоздики, немного горчицы в зёрнах, на усмотрение).

Теперь про сам процесс. Банки и крышки помыть. Сушить-вытирать необязательно.
Огурцы предварительно замочить на час-полтора в холодной воде (эти братцы капризные).
Все овощи помыть, почистить и подготовить.
Я ничего не варила и не бланшировала (если бы добавляла стручковую фасоль, то подварила бы до полуготовности). Кукурузу нужно брать тех «сахарных» сортов, что варится быстро.

Огурцы и помидоры лучше брать маленькие. Морковь нарезать полосками или кольцами, кукурузу и кабачки шайбами, болгарский перец лепестками, цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Если луковицы большие, разрезать на сегменты, мелкие идут целиком. Чеснок целыми зубчиками. Большие огурцы тоже можно разрезать. Если захотите добавить белокачанную капусту, лучше брать небольшую и разрезать на четвертинки или восьмушки (чтобы они держались за кочерыжку).

Ставим кипятиться кастрюлю с водой. Если ооочень грубо, то на 2-литровую банку расчитывайте полтора литра воды (потом лишнее выльете).

В наши помытые банки укладываем на дно листья хрена-смородины-вишни. По 3 горошины душистого и острого перца на каждый литр.
Потом выкладываем овощи в произвольном порядке – хоть рядами, хоть вперемешку. Чеснок здесь обязателен! На 2-литровую банку у меня шла головка чеснока. Сверху укладываем зонтики укропа.

Когда вода в кастрюле закипела. Заливаем кипятком все банки до верху, кладём сверху крышки (не накручиваем, а просто кладём). Оставляем на 10-15 минут.
После этого сливаем из банок всю воду в пустую кастрюлю. Теперь мы знаем, сколько нам нужно маринада. На этом этапе хорошо бы перемерять воду (чтобы расчитать соль-сахар-уксус).
Снова кипятим эту воду и заливаем банки второй раз. Опять на 10-15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю (банки с овощами прикрыты крышками), теперь готовим на ней маринад.

Соль и сахар я отмеряла мерным стаканом – не по весу, а по объёму. Поэтому буду писать не в граммах, а в миллилитрах.

МАРИНАД (на каждый литр воды):
50 мл сахара
45 мл соли
110 мл уксуса (9%)

То есть, это количество вы умножаете на количество литров в вашей кастрюле.
Нет, соли не много. Нет, не будет слишком уксусно.

В кастрюлю добавляем соль и сахар.
Сразу берём отдельную кастрюльку с необходимым количеством крышек, заливаем водой и ставим на огонь (крышки таки должны простерилизоваться в кипящей воде).
Когда маринад с сахаром и солью закипит, в конце добавляем уксус. Опять доводим до кипения. И сразу заливаем в наши банки с пикулями. Немедленно закатываем крышками (которые успели полежать в кипящей воде).

Переворачиваем банки крышками вниз, складываем где-нибудь в уголке (где они не будут мешать), укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Потом переворачиваем и храним при комнатной температуре (или в кладовке, погребе, что там у вас есть).
Недели через три их уже можно попробовать. Мы специально закатали одну литровую баночку для дегустации.

Мой маринад имеет чайный оттенок, потому что я использовала коричневый сахар.

Пикули из огурцов на зиму - консервирование небольших по размеру овощей. В одну банку могут закрывать корнишоны , луковки, малютки-помидоры, небольшие початки кукурузы или отдельные зерна, зеленый горошек, стручковую фасоль, что тоже называют «пикули».

Кулинары из Америки в бутерброды обязательно добавляют такую консервацию. Из овощей получается отличная закуска к гарнирам и мясу, сочетаются пикули с любым картофельным блюдом.

Необходимые продукты

Количество ингредиентов для этого рецепта достаточно, чтобы консервировать примерно 4 литровых баночки.

Составляющие:

  1. Овощи: 25 шт. корнишонов, 30 шт. помидорок Черри, 1 головка цветной капусты, 15 морковок, небольших размеров (около 3 – 5 см в длину), 300 г маленьких луковичек.
  2. Перец горошек - 10 шт.
  3. Кориандр - 20 зерен.

Теперь рассмотрим, что и как нужно делать, чтобы зимой на столе красовалась вкусная закуска из огурцов.

Правила выбора овощей

Чтобы в банках все смотрелось аппетитно и оригинально, следует ассорти овощное покупать одного размера. Огурчики должны быть примерно с мизинец величиной. Из переросших огурцов на зиму готовят эту закуску, но овощи тогда разрезают на бруски. Помидоры Черри не обязательно покупать красного цвета - томаты бывают желтые, розовые, в полоску.

Не всегда на рынке можно найти маленькую морковь, поэтому можно взять корнеплод обычного размера и нарезать небольшими брусками. Капусту можно купить не только белого цвета, но и фиолетовую. Маринованные пикули в банке чередуют слоями, ориентируясь на цветовую гамму. Получается довольно ярко и оригинально. Чтобы пикули получились хрустящими, на дно банки кладут очищенный хрен. Банки для пикулей лучше использовать на 1,5 – 2 л - так удобнее располагать овощные слои.

Этапы консервирования

Необходимо соблюдать рецепт на всех стадиях консервирования овощей на зиму. Сначала овощи перемывают и отрезают плодоножки. Плотные корнеплоды очищают от кожуры, а цветную капусту разделяют на гроздья. На подготовительном этапе необходимо стерилизовать банки.

Перед тем как мариновать крупные корнеплоды, их разрезают на кружки или дольки примерно такого размера, как овощи, которые будут консервироваться целыми. Подготовленные продукты высыпают в отдельные миски для удобства.

У огурчиков желательно обрезать кончики. Морковку и капусту слегка проваривают (бланшируют). Из капусты можно отделить все соцветия. Большая по размеру морковь разрезается на толстенькие колечки или на 4 части.

Бланшировка проводится путем опускания дуршлага с овощами в кипящую воду. Достаточно 5-минутного кипячения, чтобы овощи дошли до необходимой кондиции, а после приготовления хрустели при раскусывании.

Перед закладыванием по стерилизованным банкам овощи помещаются в отдельные емкости, а затем хозяйка поочередно помещает их слоями. Желательно чередовать продукты контрастных оттенков, чтобы консервированное ассорти имело интересный цветовой рисунок.

Например, на дно можно положить слой кабачков, а затем выложить помидоры Черри, сверху расположить белую капусту, следующим слоем можно выбрать морковку или огурцы пикули и т. д.

Заливка кипящей водой

Заполненные доверху банки заливают кипятком. Чтобы не потрескалось стекло во время вливания горячей воды, предварительно емкость заливается примерно на 1/3 часть, а спустя полминуты вода доливается практически до горлышка.

Прогревание в духовке

После наполнения кипятком баночки пикулей на зиму по рецепту прикрывают крышкой и помещают для нагревания в духовку. Ее предварительно нагревают до 100 градусов и держат там банки, в которых маринуются пикули на зиму, 15 минут. После этого воду сливают, а банки накрывают теплым полотенцем, чтобы за время готовки маринада емкости не остыли.

Приготовление маринада

Следующий шаг этой консервации - приготовление жидкости, чтобы замариновать пикули. Рассол готовят из той воды, которая была вылита из банок с консервируемыми овощами. Из расчета на 1 литр кипятка добавляют такие ингредиенты: по 50 г соли и сахара, 10 горошин черного перчика, 20 зерен кориандра.

Рассол кипятят на плите до растворения в воде кристаллов соли и сахара. В конце приготовления в кастрюлю добавляют уксус и накрывают крышку, чтобы кислота не испарилась. При желании столовый уксус можно заменить яблочным или винным. После закипания ингредиенты варят в маринаде минуты 2 – 3, затем разливают по банкам с овощами.

Процесс стерилизации банок с овощами

Заготовки пикулей на зиму прикрывают крышками (не герметично) и устанавливают на противень духового шкафа. Температуру у духовок с соответствующим регулятором устанавливают на 200 градусов. Банки в духовке должны находиться до тех пор, пока не появятся пузырьки воздуха со дня банок. Это говорит о том, что начался процесс кипения. С этого момента необходимо поставить таймер на 20 минут. После емкости вынимаются и герметически закатываются при помощи специального ключа, а крышки для банок с резьбой (твист-офф) просто проворачиваются до упора.

Можно готовить консервацию и без стерилизации. В этом случае банки 2 – 3 раза заливают кипятком. Теперь вы знаете, как приготовить пикули.

Чтобы определить герметичность закупоренной крышки, баночку с консервацией ставят на плоскую поверхность стола и наблюдают, не появилась ли цепочка из воздушных пузырьков в банке. В этом случае необходимо еще раз провернуть ключ для закатки либо плотнее прикрутить крышку твист-офф.

Консервация с пикулями находится в помещении до полного остывания, а затем заготовки опускают в подвал или переносят для хранения в кладовку. Готовы к употреблению замаринованные овощи получаются через 1 – 1,5 месяца, полностью пропитавшись маринадом.

Овощи

Описание

Огурцы пикули на зиму – это вкусная и пикантная закуска, которая привлечёт к себе внимание своим внешним видом и ароматом. Приготовить такой салат своими руками в домашних условиях очень просто и быстро. Он обязательно понравится всем хозяйкам, которые любят и приветствуют приготовление солений без стерилизации.

Огурцы содержат в себе много полезных веществ, благоприятно влияющих на организм человека. Употребление их в пищу хорошо сказывается на моторике пищеварительной системы, улучшает обмен веществ и ускоряет метаболизм, выводя токсины. Это, в свою очередь, способствует укреплению иммунитета и помогает бороться с вирусами и бактериями, а также продуктами их жизнедеятельности, что особенно важно в зимний период. В народной медицине огуречный сок использовали в качестве жаропонижающего средства. Полезно употребление огурцов и для нервной системы. Большое количество калия помогает справляться с образованием камней в почках, а йод способствует правильному функционированию поджелудочной железы. Именно за эти качества, а еще за низкую калорийность ценят огурцы. Они являются любимым овощем у людей, ведущих здоровый образ жизни и придерживающиеся принципов здорового питания.

Эта заготовка прекрасно сохраняется на протяжении всей зимы, огурцы в ней остаются плотными и хрустящими, а при поедании они тают во рту. Ваших гостей и домочадцев обязательно заинтересует вкус этих молодых маринованных огурчиков, ведь он совсем не такой, как у всех остальных. В силу своего сорта и размера пикули имеют сладкую мякоть, в которой совсем неощутимы семена. Попробуйте на собственном опыте – и вы поймете разницу! А мы ждем ваших отзывов.

С этим заданием справится самая неискушенная в кулинарии хозяйка, а поможет ей в этом подробное описание всех действий с пошаговыми фотографиями, наглядно отображающими весь процесс приготовления в мелочах.

Ингредиенты

Шаги

    Для приготовления этого салата отберите самые красивые и ровненькие огурцы, длина которых не превышает семи сантиметров. Промойте их в проточной воде и оботрите насухо. Вам понадобятся также две головки репчатого лука, размер которых не должен быть больше крупного куриного яйца. Очистите луковки от шелухи. Отмерьте указанное количество соли, сахарного песка, уксуса и растительного масла .

    Нарежьте огурцы на кружочки, толщина которых равна пяти миллиметрам, как показано на фото.

    Луковки разрежьте на две части каждую, а затем полукольцами. Перед измельчением положите продукт в воду, чтобы удалить едкие эфиры, раздражающие слизистую глаз и вызывающие слезотечение, что особо актуально в случае использования молодого лука.

    Смешайте в глубокой миске огурцы и лук.

    Теперь салат посолите и хорошенько перемешайте, чтобы кристаллы соли растворились. Огурцы при этом начнут выделять сок.

    Накройте салат наподобие того, как показано на картинке. В качестве груза может выступить абсолютно любой тяжелый и чистый предмет, который не впитывает в себя воду. Оставьте конструкцию на три часа, поместив миску с салатом в прохладное место. Тем временем подготовьте банки и крышки к ним. Промойте все в теплой воде с добавлением пищевой соды и прополощите до блеска. Затем банки пропарьте или прогрейте в микроволновке на полной мощности не менее пяти минут каждую, а крышки проварите в кипятке примерно две минуты. В жестяных крышках под закатку машинкой имеются резиновые уплотнители, поэтому перед погружением в кипяток не забудьте вынуть их. Колечки возвратите на прежнее место только после полного остывания металла.

    По истечении указанного времени отцедите соленый сок, откинув огуречно-луковую массу на дуршлаг, как показано на фото. После того как излишки рассола стекут, промойте ассорти проточной водой.

    Тем временем сделайте маринад: смешайте сахарный песок с натуральным яблочным или винным уксусом и растительным маслом. После этого всыпьте куркуму и добавьте в массу горошинки черного перца, а при желании и кусочки измельченного лаврового листа. Для приготовления маринада выбирайте глубокую посуду с толстым дном .

    Нагрейте смесь на малом огне или на водяной бане до кипения. Маринад считается готовым, как только сахар в нем полностью растворится.

    Теперь переложите в заливку пикули с луком и нагрейте салат до закипания.

    Переложите готовый продукт в стерильные баночки. Накладывайте ассорти плотно, осторожно придавливая салат ложкой. Когда все огурцы будут разложены, то разделите маринад по банкам в равных частях .

    Закатайте заготовку и переверните банки вверх дном, как показано на фото. Вкусный и сладкий салат на зиму из маленьких огурчиков готов! Оставьте пикули остывать в таком положении на столе. Укутывать заготовку не нужно. Храните готовые огурцы в холодном и хорошо вентилируемом помещении на протяжении календарного года, а откупоренную баночку салата ставьте в холодильник, прикрыв ее капроновой крышкой.

    Первую пробу с пикулей, приготовленных на зиму, вы сможете снять только через месяц. Подавайте их, просто выложив из баночки в салатницу.

    Приятного аппетита!

Мелкие огурцы – 25 штук

Лук-севок – 25 штук

Чеснок – 25 зубчиков

Мелкие томаты – 20 штук

Мелкая морковь – 5 штук

Сладкий перец – 5 штук

Мелкие патиссоны – 2 штуки

Яблоко – 1 штука

Цветная капуста – 1 кочан

Вода – 2 л

5%-ный уксус – 200 мл

Сахар – 150 г

Соль – 130 г

Лавровый лист – 6 штук

Гвоздика – 6 штук

Черный перец горошком – 5 штук

Стебли сельдерея и петрушки

Зонтики укропа

Листья черной смородины

Листья вишни

1. Капусту помойте, разделите на соцветия и несколько раз обдайте кипятком.

2. Морковь помойте, очистите и нарежьте кружочками.

3. Патиссоны помойте и нарежьте.

4. Сладкий перец и яблоко очистите от семян, мякоть нарежьте ломтиками.

5. Огурцы и томаты помойте.

6. Стебли сельдерея, петрушки помойте и нарежьте кусочками. Лук и чеснок очистите.

7. На дно литровых банок выложите укроп, листья смородины и вишни, подготовленные овощи.

8. В отдельной посуде приготовьте маринад: соедините горячую воду, сахар, соль, уксус, перец горошком, лавровый лист и гвоздику.

9. Горячим маринадом залейте овощи, банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 12 минут на водяной бане и закатайте.

Из книги Хрустящие огурчики - 2 автора

Пикули из соленых огурцов 10 кг огурцов, 200–300 г свежего укропа с семенами, 2–3 головки чеснока, 10–15 горошин душистого перца.Рассол: на 10 л воды - 250 г соли.Огурцы очистить от кожуры, нарезать кружочками или кубиками, выложить вместе со специями в банки или бутылки с широким

Из книги Консервируем салаты - 5 автора Кулинария Автор неизвестен -

Пикули по-польски 1 кг огурцов, 0,25 кг сладкого перца.Заливка: на 1 л воды - 0,1–0,2 л столового уксуса, по 100–120 г сахара и соли, 6 -7лавровых листов, 5–6 зерен черного перца.Крупные перезрелые огурцы очистить, разрезать на части и ложкой удалить семена. Каждый кусок огурца

Из книги Перцы, кабачки, баклажаны - 9 автора Кулинария Автор неизвестен -

Пикули 1/3 банки заполнить крупно нарезанной капустой. Положить небольшие помидоры, огурцы, болгарский перец, кабачки (маленькие). Затем сверху положить по 3 маленькие луковицы, по 2 зубка чеснока, лавровых листа и бутона гвоздики, 4 горошины черного перца. Два раза залить, а

Из книги Домашнее консервирование автора Андреева Екатерина Алексеевна

Пикули Мелкие огурцы – 25 штук Лук-севок – 25 штук Чеснок – 25 зубчиков Мелкие томаты – 20 штук Мелкая морковь – 5 штук Сладкий перец – 5 штук Мелкие патиссоны – 2 штуки Яблоко – 1 штука Цветная капуста – 1 кочан Вода – 2 л 5%-ный уксус – 200 мл Сахар – 150 г Соль – 130 г Лавровый лист

Из книги 365 лучших блюд раздельного питания автора Михайлова Людмила

Пикули Состав для маринада: вода – 2 л, сахар – 120 г, соль – 130 г, 6 %-й уксус – 200 г, черный перец – 15 горошин.Простерилизовать 5 литровых банок. Для того, чтобы их заполнить, потребуется: кочан цветной капусты (разобрать на соцветия, выложить в дуршлаг и бланшировать в

Из книги Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Пикули Для маринада: на 2 л воды – 120 г сахара (4 ст. ложки), 130 г соли (4 ст. ложки), 200 г 6%-го уксуса, 15 горошин черного перца. Простерилизовать 5 литровых банок. Для того, чтобы их заполнить, потребуется: кочан цветной капусты (разобрать на соцветия, выложить в дуршлаг и

Из книги Секреты домашних маринадов автора Звонарева Агафья Тихоновна

Пикули Для маринада: на 2 л воды - 120 г сахара, 130 г соли, 200 г 6 %-ного уксуса, 15 горошин черного перца.Простерилизовать 5 литровых банок. Для того чтобы их заполнить, потребуется: кочан цветной капусты (разобрать на соцветия, выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде

Из книги Необычные рецепты заготовок автора Треер Гера Марксовна

Маринованное ассорти из мелких огурцов, помидоров, лука, кабачков, цветной капусты, сельдерея, моркови и свеклы «Острые пикули» 10–15 огурчиков маленькие помидорки (можно бурые) - по вкусу 15 мелких головок лука 1 кабачок 1 кочан цветной капусты, разобранной на

Из книги Лечо, консервированные овощи и блюда из них автора Кулинария Автор неизвестен -

ПИКУЛИ СОЛЕНЫЕ 10 кг овощей 700 мл воды 1 г селитры 4 г квасцов 1 стакан соли уксус Распустить соль, селитру, квасцы в воде. Вскипятить рассол, снять пену и охладить.Пикули – смесь молодых овощей (морковь,

Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Заготовки автора Авдеева Екатерина Алексеевна

Пикули № 1 Взять цветной капусты, молодых стручков сахарного гороху, молодых стручков фасоли, небольших яблок и груш, недозрелых дынь и арбузов; очистив с них кожу, разрезать на части, срезать мякоть и нарезать кусочками разного вида. Все это в отдельности поварить немного

Из книги автора

Пикули № 2 Взять нужное количество огурчиков, цветной капусты, зеленых бобов, маленького луку, молодой кукурузы; очистив и приготовив как должно, опустить в кипящий уксус, а когда закипит, вылить в чашку и оставить до другого дня, а далее поступить, как поступали с

Из книги автора

Пикули № 3 Взять молодой моркови, нарезав ее звездочками, маленьких огурчиков, стебельки от молодого салата, очистив то и другое от верхней кожицы, цветную капусту и молодые их стебельки, также очищенные от кожицы, мелкими ломтиками нарезанной молодой кукурузы, стручки

Из книги автора

Пикули № 4 Стакан самых мелких рыжиков, столько же боровиков, 2 стакана мелких корнишонов, полстакана самых мелких шампиньонов, 2 головки трюфелей, полстакана икры из лососины, немного красиво нарезанной моркови, цветной капусты, молодой фасоли и немного настурции.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: