Сколько времени варится индейка филе. Индейка для детей: рецепты, сколько варить филе. Фрикадельки из индейки для малышей.

Время варки мяса индейки зависит от части тела птицы и его количества. Немаловажную роль играет блюдо, которое планируется из него приготовить. Дольше всего мясо варится для бульонов и холодцов. В данном случае оптимальное время приготовления составит не менее двух-трех часов.

Время приготовления индейки в обычной кастрюле :

Прикоснувшись к сырой домашней птице или другому сырому мясу, всегда мойте руки теплой водой и мылом и тщательно вытирайте их. Если вы это сделаете, бактерии из сырой птицы могут плескаться на столешницы, блюда и другие продукты. Всегда тщательно чистите рабочие поверхности, разделочные доски, посуду и посуду после того, как они коснулись сырой домашней птицы или мяса. Никогда не используйте одну и ту же доску для сырой домашней птицы или мяса и готового к употреблению корма, не предварительно мыть его в теплой мыльной воде. Если возможно, используйте отдельную разделочную доску только для сырого мяса и птицы.

  • Там нет необходимости мыть свою индейку перед тем, как приготовить ее.
  • Правильная кулинария уничтожит любые бактерии.
Запланируйте время приготовления заранее, чтобы убедиться, что вы доберете птицу в духовке достаточно рано, чтобы тщательно ее приготовить.

  • филе надо варить в среднем 30-40 минут;
  • целая индейка в зависимости от ее размера варится в течение 2-3 часов;
  • отдельные куски мяса птицы доходят до готовности в течение 40 минут.

Сократить время приготовления мяса индейки можно благодаря пароварке или мультиварке. В первом случае понадобится 40 минут, во втором – 30 минут. В мультиварке мясо готовится в режиме «Варка» при таймере поставленном на 45 минут.

Как приготовить пюре из индейки для грудничка

Большая индейка может занять несколько часов, чтобы правильно приготовить. Употребление недоваренной индейки может вызвать пищевое отравление. Три способа, которыми вы можете сказать, индейку готовят. Мясо должно дышать горячим до конца, ни одно из мяса не должно быть розовым, когда вы разрезаете самую толстую часть птицы, соки должны бежать, когда вы протыкаете индейку или нажимаете бедро. Время приготовления, указанное ниже, основано на птице. Лучше приготовить свою начинку в отдельной обжарочной жести, а не внутри птицы, чтобы она легче готовила, а рекомендации по приготовлению пищи были бы более точными.

Для приготовления вареного мяса индейки для ребенка используется особый метод . сначала продукт варится в течение 30 минут, затем вода полностью сливается и меняется на новую жидкость, после чего мясо надо варить еще один час. Такой способ рекомендуется для новорожденных, детей младшего возраста, а также для диетического питания. Часть тела птицы (филе, голень, бедро и пр.) в данном случае значения не имеет.

Особенности работы с мясом индейки

Если вы готовите свою птицу с начинкой внутри, вам нужно дать дополнительное время для начинки и за то, что она готовит медленнее. Некоторые духовки, такие как вентиляторные печи, могут быстрее готовить птицу - проверьте руководство по упаковке и руководство изготовителя для вашей печи, если сможете.

Филе индейки и пиво: что общего?

Позволяют 45 минут на килограмм плюс 20 минут для индейки под 5 кг позволяют 40 минут на кг для индейки, которая составляет от 5 кг до 5 кг, позволяют 35 минут на кг для индейки более 5 кг. Прикрывайте свою индейку фольгой во время приготовления и открывайте в течение последних 30 минут коричневую кожу. Чтобы остановить высыхание мяса, выпекайте его каждый час во время приготовления.

Как варить мясо индейки

Из индейки можно приготовить огромное количество блюд. Практически всегда предварительно мясо рекомендуется отваривать до готовности. Для того чтобы индейка потеряла меньше веса и сохранила свои полезные свойства, рекомендуется перед началом процесса приготовления обдать тушу или ее отдельные части кипятком. Такой нюанс поможет закрыть поры мяса и сохранить сок.

Аллергия на индейку

Другие птицы, такие как гусь и утка, нуждаются в разных временах приготовления и температурах. Печь всегда должна быть более горячей для утки и гуся, чтобы расплавить жир под кожей. Храните приготовленное мясо и птицу в холодильнике. Если их оставить при комнатной температуре, бактерии, вызывающие пищевое отравление, могут расти и размножаться.

После того, как вы пировали на индейке, как можно быстрее охладите любые остатки, накройте их и положите в холодильник. В идеале попробуйте использовать остатки в течение 48 часов. Когда вы заказываете холодную индейку, вынимайте только столько, сколько вы собираетесь использовать, и положите оставшуюся часть обратно в холодильник. Не оставляйте тарелку из индейки или холодного мяса весь день, например, в буфете.

  • для того чтобы мясо индейки было более мягким и сочным, рекомендуется добавлять в воду в процессе варки небольшое количество молока;
  • при разделывании туши индейки на отдельные кусочки, резать мясо рекомендуется поперек волокон (в противном случае оно может быть жестким после варки);
  • для того чтобы после приготовления индейка была не слишком жирной, с мяса перед варкой удаляется кожа и жир;
  • если продукт используется для приготовления холодца или наваристого супа, то куски мяса надо выбирать с максимальным количеством жира и кожи;
  • если из индейки планируется приготовить первое блюдо, то мясо надо закладывать в холодную воду;
  • если после варки индейка будет использоваться для приготовления вторых блюд, то мясо рекомендуется закладывать в кипящую воду.

Процесс подготовки мяса к варке и этапы приготовления :

Вы знаете, какие продукты можно приготовить прямо из замороженных продуктов?

Если вы повторно разогреваете оставшуюся индейку или другую пищу, всегда убедитесь, что она нагревается всю дорогу до того, как вы ее съедите. В идеале используйте остатки в течение 48 часов. Если возможно, заморозите мясо в кусочки или кубики, чтобы он легче готовил. Многие супермаркеты продают мешки с кубиками или говядиной, предварительно нарезанной кубиками, которые могут попасть прямо в ваш котелок с выпуклым днищем или сковородку из морозильной камеры.

Поместите замороженный фарш в кастрюлю с низкой температурой и передвиньте ее до тех пор, пока фарш не начнет разрушаться. Поднимите температуру, как только она сломается, и продолжайте жарить, пока она не будет равномерно приготовлена. Постепенно увеличивайте жару и обжарьте отдельные кусочки бекона до готовности. Также безопасно готовить другие виды замороженной свинины в духовке, на плите или под грилем, не размораживая ее сначала, но помните, что, как и в случае с другими мясом, время приготовления может занять примерно 50% дольше, чем талые продукты из свинины.

  • перед началом процесса варки тушку индейки или ее отдельные части необходимо как можно тщательнее промыть;
  • в зависимости от дальнейшего применения мясо опускают в холодную или кипящую воду;
  • для усиления вкусовых качеств рекомендуется добавить к мясу мелко нарезанную головку репчатого лука;
  • во время варки может образовываться характерная пена, которую надо регулярно снимать с бульона;
  • в течение 20 минут индейку надо варить на сильном огне, а во второй части приготовления – на медленном;
  • в начале варки индейку лучше варить в кастрюле без крышки, а ближе к готовности обязательно закрыть емкость, чтобы бульон получился более наваристым, а мясо сочным;
  • убедиться в готовности мяса индейки можно при помощи ножа или вилки (если мясо легко протыкается острым предметом, то продукт готов);
  • в процессе варки мясо индейки должно быть полностью погружено в воду, при необходимости жидкость подливают;
  • после окончания процесса варки не рекомендуется сразу вытаскивать мясо индейки из кастрюли, оно должно потомиться в бульоне 10-15 минут.

Солить мясо индейки в процессе варки надо обязательно . Соль препятствует переходу полезных веществ из продукта в воду. Солить заготовку надо до начала процесса приготовления. Мясо закладывается в уже посоленную воду. Если индейка заморожена, то перед приготовлением ее надо обязательно разморозить. В противном случае в мясе появится жесткость.

Куриные грудки, большие кусочки замороженной курицы и целых замороженных птиц можно приготовить в духовке, хотя это займет около 50% дольше, чем обычное время приготовления для талой курицы. Обжарка или выпечка - один из единственных безопасных способов приготовить курицу непосредственно из замороженного, так как она быстро нагреет курицу, чтобы предотвратить рост опасных бактерий.

Лучшее блюдо для детей

Чтобы приготовить целую курицу из замороженного в духовке. Помните, что вам нужно будет добавить на 50% больше времени приготовления кулинарного рецепта, когда вы готовите курицу из замороженного вместо того, чтобы сначала оттаять ее. Не рекомендуется готовить большие кусочки курицы или крупных целых птиц из замороженных. Вместо этого, вероятно, что за пределами курицы будет готовить, но центр останется замороженным, способствуя росту вредных бактерий. Не рекомендуется готовить замороженную курицу в медленной плите, также из-за риска вредных бактерий, растущих при недостаточно высоких температурах.

Интересное в Интернете

Сколько варить индейку для ребенка пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Хотя можно заморозить яичные белки или избитые желтки, рекомендуется оттаять их в холодильнике перед приготовлением. Также рекомендуется использовать только размороженные яйца для рецептов, где яйцо тщательно готовится, например яичница или пирожные. Чтобы приготовить замороженную рыбу, вам необходимо.

  • Промойте замороженную рыбу под холодной водой, чтобы удалить мороз или лед.
  • Высушите рыбу осторожно бумажным полотенцем.
  • Кисть рыбу с небольшим количеством оливкового масла, маринада или приправы.
  • Приготовьте рыбу, как обычно, до прогрева.
Вы не можете использовать молоко прямо из замороженного, но вы можете использовать молоко, которое было заморожено и безопасно разморожено.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи:

Филе грудки индейки используется в диетическом питании, обладает превосходными питательными свойствами и должно присутствовать в рационе детей и взрослых. Мясо индейки считается гипоаллергенным продуктом при выращивании без использования чрезмерного количества антибиотиков. В составе мяса присутствует больше железа, чем в говядине, много витаминов и других полезных веществ, а готовится оно ничуть не сложнее, чем курятина!

Когда молоко замораживается, он часто становится желтоватым цветом из-за разделения жира. Когда молоко размораживается в холодильнике, жир снова впивается в молоко. Дайте размороженному молоку хорошо встряхнуть перед использованием, чтобы убедиться, что он полностью смешан и хорош для использования.

Добавьте замороженные овощи непосредственно в воду или соус до тех пор, пока они не будут приготовлены или не бросят их в кастрюлю и не помешают обжарить. Не рекомендуется, чтобы вы готовили овощи из замороженных в духовке или использовали пароход, хотя они могут быстро превращаться в сырой. Нагрейте суп до полного размораживания и нагревания. Удалите фольгу в течение последних 10 минут, чтобы опустить верхнюю часть. Если у вас есть замороженное сырое тесто, тогда нужно оттаять, прежде чем вы сможете выпекать его в духовке.

Сколько времени варится филе индейки?

Время приготовления полезного мяса индейки будет зависеть от размера кусочка, а также от дальнейшего способа использования:

  • средние кусочки варятся 35-40 минут без учета времени для закипания воды;
  • крупные грудки потребуют от 40 до 50 минут;
  • если планируется суп из индейки, то варить филе нужно не менее 1 часа, крупные куски – 1,5 часа;
  • можно приготовить индейку и для ребенка, отварив ее в течение 1,5 часов.

В магазинах филе индейки бывает двух видов – серое с бедра и белое с грудки. Оба вида варятся примерно одинаковое количество времени, но серое мясо обладает специфическим привкусом.

В: Почему некоторые продукты можно приготовить из замороженных и других?

Замороженный нарезанный хлеб можно вытащить прямо в тостер или под грилем из морозильника, а паркетные багеты или хлеб из чеснока можно пойти прямо из морозильника в духовку. Прочтите упаковку для подробных инструкций по приготовлению. Если в упаковке указано «приготовить из замороженного», тогда это безопасно. Многие незаготовленные замороженные продукты, такие как овощи, мясо и рыба, также могут быть приготовлены прямо из замороженных продуктов. Обычно для приготовления пищи требуется более низкая температура для размораживания пищи, а затем более высокая температура в течение более длительного времени для ее приготовления.

Совет! Если вы впервые готовите индейку, лучше немного переварить мясо, чем не доварить. После того, как время приготовления вышло, достаньте мясо и проткните его – не должно быть розового сока. Протыкать следует глубоко, так как индюшиное филе гораздо крупнее куриного.

Пошаговая инструкция варки филе индейки

Ответ: День благодарения - одно из моих любимых праздничных блюд, особенно из-за остатков. Это делает занятые будние обеды и ужины без проблем. Как долго вы можете продолжать наслаждаться остатками Благодарения, зависит от того, как вы их храните в первую очередь. При правильном хранении продукты остаются в безопасности и сохраняют свое качество, питательные вещества и аромат дольше.

Ваша цель состоит в том, чтобы свести к минимуму время пребывания продуктов в так называемой «опасной зоне», диапазон температур от 4 до 60 градусов, в котором процветают болезнетворные бактерии. Чтобы сократить количество бактерий от размножения, храните остатки в холодильнике в течение двух часов после того, как ужин в честь Дня благодарения закончен. Продукты, которые сидят при комнатной температуре более двух часов, должны быть выброшены.

Приготовить полезную грудку для дальнейшего использования в салатах или в качестве самостоятельного блюда можно в небольшом количестве воды. Если же планируется суп, то кастрюлю нужно брать больше:

  1. Налейте достаточное количество воды так, чтобы помещенный в него кусок потом полностью скрывался под жидкостью.
  2. Добавьте в воду 3-4 горошка черного перца и 1-2 душистого, а также 1-2 листочка лаврушки.
  3. Доведите до кипения, а мясо промойте под водой. Если индейка была заморожена, то предварительно ее нужно разморозить в холодильнике.
  4. Положите филе в кастрюлю и накройте крышкой, как только вода закипит повторно, снимите крышку.
  5. Мощность плиты уменьшите до среднего и проварите мясо указанное количество времени.

При использовании индейки в салатах или в качестве второго блюда на кусочек в 600-800 г нужно брать примерно 2-2,5 л воды.

Горячие продукты можно поместить непосредственно в холодильник. Но сначала разделите большое количество горячих продуктов на более мелкие порции, чтобы они быстро охладились до безопасной для пищи температуры. Храните супы и запеканки в небольших мелких контейнерах для более быстрого охлаждения. Разрежьте целую индейку на мелкие кусочки и нарежьте или обрезайте жаркое или ветчину на мелкие части. Храните оставшуюся индейку и начинку в отдельных контейнерах.

Сытный диетический салат с авокадо

Оберните остатки хорошо в герметичной упаковке или контейнерах для хранения, чтобы вывести бактерии и предотвратить высыхание остатков. И не перегружайте свой холодильник. Холодный воздух должен циркулировать выше и под пищей, чтобы поддерживать его должным образом охлажденным.

Совет! Варите грудку для ребенка таким же способом, но через 40 минут после закипания вылейте воду и залейте мясо новой порцией. Готовьте еще минут 30-40. Это поможет максимально убрать из мяса следы антибиотиков.

Маленькие хитрости для сочного мяса

Индейку нельзя назвать продуктом привередливым, но на кухне русскоязычного населения мира этот продукт встречается нечасто. Начинающие кулинары или любители экспериментов часто не знают, с какой стороны «взяться за мясо», чтобы оно с первого раза получилось вкусным и не разочаровалось. Несколько хитростей защитят от неудачи:

Большинство остатков можно хранить в течение трех-четырех дней в холодильнике. Если у вас есть больше еды, чем вы планируете есть в течение четырех дней, замерзайте в течение двух часов после ее приготовления. Повторное нагревание остатков до безопасной температуры разрушает бактерии, которые, возможно, были введены после последней варки. Принесите супы и подливки до кипения. Если вы разогреваетесь в микроволновой печи, вращайте или перемешайте пищу частично, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла.

Руководство по хранению остатков благодарения

Последнее слово: Мои советы предполагают, что вы правильно приготовили свою праздничную индейку. Наслаждайтесь здоровым праздником Благодарения! Праздники могут ужасно запугивать, особенно если вы не чувствуете необходимости, хотите или хотите приготовить гигантскую еду. Для вас есть быстрые, легкие и вкусные решения. Не нужно пропустить все самое интересное. Просто импровизируйте. Вы все еще можете копаться в праздничных продуктах.

  • перед варкой снимайте жир и кожу с филе, чтобы бульон и само мясо не впитывало лишний жир;
  • если желаете сохранить сочность мяса для использования в блюдах, перед отвариванием обдайте его кипятком со всех сторон – поры закроются, и индейка сохранит максимум своего сока;
  • для получения красивого бульона добавьте в будущий суп с индейкой головку лука вместе с шелухой;
  • после приготовления мяса процедите бульон и заморозьте – через некоторое время можно использовать его для соусов типа карри, а также для супов.

Если же в первый раз мясо получилось слишком жестким, то его можно обжарить на подсолнечном масле и добавить в какой-нибудь овощной салатик.

Вкусные рецепты с индейкой

Отварное филе индейки замечательно сочетается с любыми соусами, включая карри, бешамель, множество томатных паст и итальянских приправ в стиле песто. Мясо способно приукрасить любой салат, подарив ему питательности и пользы. И рецептов с ним существует очень много.

Праздничный салат «Марсель»

В этом рецепте много ингредиентов, но готовится сытная закуска просто, для измельчения орехов, сыра и зелени можно воспользоваться блендером, сократив время приготовления.

Возьмите на 200 г отварного филе 100 г морковки по-корейски, а также 60-70 г сыра, 2 яйца и 80 г чернослива. Вкус разнообразят 30 г грецких орехов, ветка свежей петрушки, зубчик чеснока и 150 г майонеза для заправки:

  • нарежьте средними кубиками филе;
  • чернослив измельчите;
  • слегка покрошите морковку и грецкие орешки;
  • обжарьте орехи, добавьте через 3-4 минут морковку и томите вместе 5-6 минут;
  • натрите сыр, добавьте к нему раздавленный чеснок и майонез;
  • белки отделите от желтков и измельчите;
  • выкладывайте слоями в форму – чернослив, филе, смесь орехов с морковью, сыр, белки и желтки.

Верхушку салата украсьте тертыми желтками и 1-2 кусочками нарезанного чернослива, добавьте веточку петрушки. Изысканный и несложный салатик украсит любой праздничный стол!

Сытный диетический салат с авокадо

Для рецепта возьмите 200 г вареного филе, 1 авокадо, 4 ложечки оливкового масла, 1 зеленое яблоко и много зеленого салата:

  • обсушите и нарежьте листочки салата;
  • очистите авокадо и яблоко, порежьте кубиками;
  • филе также нарежьте кусочками;
  • соедините компоненты, аккуратно размешайте и заправьте солью, маслом, можно немного добавить перца.

Сочный и вкусный рецепт не отнимет больше 10 минут, если не считать приготовление филе!

Сырный соус для вареной индейки

Грудка индюшки сама по себе вкусна и аппетитна, если добавить к ней оригинальный соус. На 0,7 кг мяса потребуется 500 мл бульона от индейки, 1 ст. л. белой или ржаной муки, 100 г сыра, 30 г сливочного масла, соль, желток и немного куркумы.

Сливочное масло растапливают на сковородке, добавляют муку и обжаривают, пока она не станет золотистой. Затем добавляют бульон и специи, варят 5 минут. Пока продукты готовятся, желток растирают добела, добавляют в соус и 1-2 минуты мешают, засыпают сыр.

Отварите филе и добавьте к нему любые запеченные овощи, приготовьте песто, карри или любой другой соус – экспериментируйте, и вкус сочной индейки со временем сильно полюбится вами!

Рейтинг: (2 Голосов)
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: