Готовим вкусный и полезный салат с авокадо и пекинской капустой на ужин. Салат с авокадо и капустой

    Авокадо - это вкусный и полезный фрукт грушевидной формы с кожурой изумрудного цвета. Его мякоть чаще имеет светло-зеленый оттенок, а по вкусу напоминает сладковатый нежный крем с терпким ореховым послевкусием.

    В середине плода находится крупная твердая косточка коричневого окраса. Родиной этого ценного фрукта считаются обширные тропические территории Южной и Центральной Америки, а также Карибские острова. Сейчас его выращивают и в некоторых южных регионах Европы.

    Авокадо полезен тем, что в своем составе имеет большое количество жиров (более 10%), часть из которых являются мононенасыщенными. Кроме того, плод содержит комплекс витаминов группы B, микро- и макроэлементы, такие как кальций, фосфор, цинк, калий, магний и железо. Особенно рекомендуется употреблять его в пищу людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также имеющим избыточный вес. Калорийность фрукта равняется всего лишь 208 ккал на 100 г.

    Что готовят из авокадо?

    Из этого полезного продукта готовят самые различные блюда, в том числе супы, соусы, салаты, бутерброды, всевозможные холодные закуски. В вегетарианской кухне он является заменителем мяса и яиц, а также широко используется для создания начинки суши. Употребляют авокадо и в сыром виде, разрезая плод пополам и отделяя косточку. Главное - использовать в пищу лишь зрелые мягкие фрукты.

    В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный салат с авокадо и пекинской капустой. И, кроме того, поделимся еще несколькими рецептами закусок с этим полезным заморским фруктом.

    Вкусный салат с авокадо и пекинской капустой

    Итак, давайте приготовим замечательную, легкую и полезную закуску, которую можно употреблять ежедневно даже тем, кто стремится поддерживать фигуру в форме. Для создания этого блюда вам потребуются такие продукты:

    Салат с авокадо и пекинской капустой готовится следующим образом. Огурец нарезается соломкой. Заморский фрукт очищается от кожуры, разрезается пополам. Косточка удаляется. Мякоть плода также нарезается тонкой соломкой. Пекинская капуста шинкуется. В глубокой миске аккуратно смешиваются подготовленные ингредиенты. Заправка для салата делается из лимонного сока и оливкового масла. В салат с авокадо и пекинской капустой добавляют соль и прованские травы по вкусу. Подают блюдо, украшенное половинками помидоров черри. Оно выглядит очень ярко и аппетитно!

    Еще одна полезная холодная закуска

    Если вы любите пищу посытнее, обязательно приготовьте блюдо под названием "салат с авокадо и пекинской капустой". Вам потребуются такие ингредиенты:

    Заправка будет состоять из нежирного йогурта (6 ст. л.), кетчупа (2 ст. л.), соли и перца по вкусу. В соус добавим и капельку коньяка для аромата. Готовят простой салат из пекинской капусты следующим образом. Сначала обрабатывают куриную печень - моют, нарезают на небольшие кусочки, солят и перчат, а затем обжаривают в подсолнечном или оливковом масле в течение 4 или 5 минут, делая сильный огонь. При этом субпродукт постоянно помешивают. После обжаривания печень перекладывают в миску и дают немного остыть.

    Продолжаем приготовление вкусной и нежной закуски из авокадо

    Далее моют и нарезают листовую часть пекинской капусты полосками. Из авокадо удаляют косточку. Нарезают плод ломтиками. На плоское блюдо кладут полоски капусты, а сверху авокадо и поливают ингредиенты соком лимона. Предварительно сваренные и очищенные яйца, а также помидоры режут на небольшие части. Выкладывают эти ингредиенты поверх авокадо, в центре оставляя немного места для печени. Затем добавляют и субпродукт. В конце готовят заправку и сдабривают ею салат. Пекинская капуста, авокадо, куриная печень сочетаются просто прекрасно. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита.

    Оригинальный и ароматный салат с авокадо и пекинской капустой, а также с апельсином

    Если вы хотите внести разнообразие в домашнее меню, попробуйте приготовить это восхитительно сочное, нежное и легкое блюдо. Вам понадобятся такие составляющие:

    • пекинская капуста - 500 г;
    • апельсин - 1 шт.;
    • авокадо - 1 шт.;
    • лимон - 1 шт.;
    • коричневый сахар - 2 ч. л.;
    • соль;
    • зелень по вкусу (лук, петрушка);
    • масло растительное (оливковое) - 2 ст. л.;
    • молотый черный перец;
    • орехи кешью - 50 г.

    Технология приготовления этого блюда такова. Все ингредиенты: пекинская капуста, авокадо, апельсин (без кожуры) - нарезаются на небольшие кусочки. Зелень мелко рубится. В отдельной миске смешиваются оливковое масло, соль, коричневый сахар, сок лимона, черный перец молотый. Порезанные плоды выкладываются на блюдо и поливаются заправкой. Измельченные орешки кешью выкладываются сверху на салат. Блюдо украшается рубленой зеленью и сдабривается молотым перцем. Такой ароматный, полезный и вкусный салат с авокадо придется по вкусу даже гурману. Вы можете экспериментировать - добавить в закуску не только петрушку и зеленый лук, но и кинзу, а также листовой салат. Приятного аппетита.

Не знаю как у Вас, а у меня такое бывает, особенно вечером. Вроде бы и не голоден и ел не очень давно, а вот что-то бы съел.

Причём хочется чего-то, как говорят, чего нет дома 😉

На плите нет ничего привлекательного. Заглядываешь в холодильник… Суп, оставшийся с обеда? Не хочу. Плов? Тоже не хочу, Да и поздновато уже.

Может быть помидорку? Нет, летом бы, свежего урожая съел, а зимние магазинные — только для приготовления! Что же, что же?

О! Вот авокадо, можно салатик какой-нибудь быстренько сделать! Ура! Ага, вот капустка, морковка. Что-то бы ещё?..

По сусекам наскребли продуктов на салат из капусты и авокадо с яблоком и морковкой.

Давайте готовить!

Состав

капуста — 1/5 маленького вилка

небольшая морковка — 1 шт.

авокадо — 1 шт.

сладкое яблоко — одно маленькое или половина большого

лимон для сока — 1/3 шт

Приготовление

Моем и очищаем морковку. Разделяем авокадо на половинки и вытаскиваем косточку. Отрезаем третью часть лимона. Разрезаем яблоко пополам и вырезаем семенные сумочки.

Сначала нарезаем капусту. Это нужно постараться сделать очень-очень тонко. Выкладываем в глубокую миску для смешивания.

Также тонкой-тонкой соломкой нарезаем морковь. Если Вы с этим испытываете затруднения, то натрите её на крупной тёрке.

Отправляем морковку к капусте. Теперь их нужно хорошо перемешать и «пожамкать», чтобы образовался сок. Постарайтесь это сделать тщательно. Сюда же отжимаем сок 1/3 лимона. В это момент я ещё добавляю соль.

Многие люди, придерживающиеся сыроедения, к соли относятся отрицательно, они сами решат нужно ли её добавлять.

Пока капуста и морковка маринуются мы нарежем яблоко и авокадо. И то и другое нарезаем небольшими кубиками. Если с яблоком всё понятно, то авокадо, может быть, не все умеют чистить.

Это делается довольно просто. Надо отметить, что авокадо должен быть мягким . Если на него надавить пальцем, должна остаться вмятина. Хорошенько моем кожицу. Теперь его нужно разделить на половинки. Для этого Делаем глубокий круговой надрез от носика до попки.

Затем нужно повернуть одну половинку относительно другой. После этого половинки должны разъединиться, и в одной из них останется косточка. Она нам не пригодится, выбрасываем.

Яблоко и авокадо добавляем в миску. Можно сдобрить чёрным молотым перцем. Хорошо перемешиваем. Готово!

Кушайте с удовольствием! Если это вечер, то лучше без хлеба!

На этом всё, всего Вам самого доброго!

Его мякоть чаще имеет светло-зеленый оттенок, а по вкусу напоминает сладковатый нежный крем с терпким ореховым послевкусием.

В середине плода находится крупная твердая косточка коричневого окраса. Родиной этого ценного фрукта считаются обширные тропические территории Южной и Центральной Америки, а также Карибские острова. Сейчас его выращивают и в некоторых южных регионах Европы.

Авокадо полезен тем, что в своем составе имеет большое количество жиров (более 10%), часть из которых являются мононенасыщенными. Кроме того, плод содержит комплекс витаминов группы B, микро- и макроэлементы, такие как кальций, фосфор, цинк, калий, магний и железо. Особенно рекомендуется употреблять его в пищу людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также имеющим избыточный вес. Калорийность фрукта равняется всего лишь 208 ккал на 100 г.

Что готовят из авокадо?

Из этого полезного продукта готовят самые различные блюда, в том числе супы, соусы, салаты, бутерброды, всевозможные холодные закуски. В вегетарианской кухне он является заменителем мяса и яиц, а также широко используется для создания начинки суши. Употребляют авокадо и в сыром виде, разрезая плод пополам и отделяя косточку. Главное - использовать в пищу лишь зрелые мягкие фрукты.

В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный салат с авокадо и пекинской капустой. И, кроме того, поделимся еще несколькими рецептами закусок с этим полезным заморским фруктом.

Вкусный и пекинской капустой

Итак, давайте приготовим замечательную, легкую и полезную закуску, которую можно употреблять ежедневно даже тем, кто стремится поддерживать фигуру в форме. Для создания этого блюда вам потребуются такие продукты:

  • авокадо - 1 шт.;
  • капуста пекинская - 0,5 кг;
  • помидоры черри - 6 шт.;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • сок лимона - 1,5 ст. л.;
  • масло оливковое - 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • прованские травы.

Салат с авокадо и пекинской капустой готовится следующим образом. Огурец нарезается соломкой. Заморский фрукт очищается от кожуры, разрезается пополам. Косточка удаляется. Мякоть плода также нарезается тонкой соломкой. Пекинская капуста шинкуется. В глубокой миске аккуратно смешиваются подготовленные ингредиенты. Заправка для салата делается из лимонного сока и оливкового масла. В салат с авокадо и пекинской капустой добавляют соль и по вкусу. Подают блюдо, украшенное половинками Оно выглядит очень ярко и аппетитно!

Еще одна полезная холодная закуска

Если вы любите пищу посытнее, обязательно приготовьте блюдо под названием "салат с авокадо и пекинской капустой". Вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриная печень - 600 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • пекинская капуста - 600 г;
  • вареные яйца - 6 шт.;
  • помидоры - 6 шт.;
  • лимонный сок.

Заправка будет состоять из нежирного йогурта (6 ст. л.), кетчупа (2 ст. л.), соли и перца по вкусу. В соус добавим и капельку коньяка для аромата. Готовят простой следующим образом. Сначала обрабатывают куриную печень - моют, нарезают на небольшие кусочки, солят и перчат, а затем обжаривают в подсолнечном или оливковом масле в течение 4 или 5 минут, делая сильный огонь. При этом субпродукт постоянно помешивают. После обжаривания печень перекладывают в миску и дают немного остыть.

Продолжаем приготовление вкусной и нежной закуски из авокадо

Далее моют и нарезают листовую часть пекинской капусты полосками. Из авокадо удаляют косточку. Нарезают плод ломтиками. На плоское блюдо кладут полоски капусты, а сверху авокадо и поливают ингредиенты соком лимона. Предварительно сваренные и очищенные яйца, а также помидоры режут на небольшие части. Выкладывают эти ингредиенты поверх авокадо, в центре оставляя немного места для печени. Затем добавляют и субпродукт. В конце готовят заправку и сдабривают ею салат. Пекинская капуста, авокадо, куриная печень сочетаются просто прекрасно. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита.

Оригинальный и ароматный салат с авокадо и пекинской капустой, а также с апельсином

Если вы хотите внести разнообразие в домашнее меню, попробуйте приготовить это восхитительно сочное, нежное и легкое блюдо. Вам понадобятся такие составляющие:

  • пекинская капуста - 500 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • коричневый сахар - 2 ч. л.;
  • соль;
  • зелень по вкусу (лук, петрушка);
  • масло растительное (оливковое) - 2 ст. л.;
  • молотый черный перец;
  • - 50 г.

Технология приготовления этого блюда такова. Все ингредиенты: пекинская капуста, авокадо, апельсин (без кожуры) - нарезаются на небольшие кусочки. Зелень мелко рубится. В отдельной миске смешиваются оливковое масло, соль, коричневый сахар, сок лимона, черный перец молотый. Порезанные плоды выкладываются на блюдо и поливаются заправкой. Измельченные орешки кешью выкладываются сверху на салат. Блюдо украшается рубленой зеленью и сдабривается молотым перцем. Такой ароматный, полезный и вкусный салат с авокадо придется по вкусу даже гурману. Вы можете экспериментировать - добавить в закуску не только петрушку и зеленый лук, но и кинзу, а также листовой салат. Приятного аппетита.

Салат с авокадо покорит даже привередливого гурмана. Полезное и сытное кушанье включается в диетическое и спортивное меню, дополняет фуршеты и праздничные застолья. Блюдо отличается нежным вкусом, лёгкой текстурой и приятным ароматом.

Салат с креветками и авокадо

Морепродукты – природный афродизиак, придающий салату изысканности и пикантности.

Авокадо в сочетании с креветками – классическое ресторанное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Для салата понадобятся крупные тигровые креветки. Они сочные и нежные, не деформируются при температурной обработке.

Авокадо выбирайте спелое, мякоть недозревшего плода может быть горькой или кислой.

Ингредиенты:

  • креветки – 20 г;
  • авокадо – 1 штука;
  • томат – 1 штука;
  • листовой салат – 3–4 листа;
  • кинза свежая – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 штука;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • соль и перец на усмотрение хозяйки.

Приготовление:

  1. Опустите креветки в кипящую подсоленную воду и отварите их 3–4 минуты. Морепродукты остудите, освободите от панциря. Мясо сбрызните соком лимона.
  2. Авокадо разрежьте на 2 части, выньте косточку. Извлеките ложкой мякоть, не оставляя на кожуре разрывов. Разрежьте мякоть на кубики по 1,5–2 см.
  3. Помидор опустите на 2–4 секунды в кипяток и ополосните под струёй холодной воды. Отделите мякоть от кожуры и семечек, нарежьте дольками.
  4. Листья салата нарвите на произвольные части. Кинзу мелко нарубите.
  5. Чеснок освободите от шелухи, пропустите через пресс.
  6. Смешайте кинзу, чеснок с маслом и специями. В получившуюся заправку влейте 1–2 столовые ложки сока лимона.
  7. В глубокое блюдо выложите все компоненты, перемешайте.

Салат можно подавать в кожуре авокадо. Это оригинально, просто и красиво. Украсьте кушанье тёртым сыром, ягодами клюквы или веточкой укропа.

Салат с авокадо и тунцом

Для приготовления блюда вам не понадобится много времени - салат будет готов за считанные минуты.

Для ускорения процесса готовки используйте консервированную рыбу.

Добавляйте в салат перезревшее авокадо с мягкой и маслянистой текстурой.

Заранее подготовьте:

  • консервированный тунец – 220 г;
  • авокадо – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • редис – 2 штуки;
  • зелёный горошек – 80 г;
  • лука, укропа, кинзы – 20 г;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль с перцем на усмотрение хозяйки.

Этапы приготовления:

  1. Выньте мякоть из авокадо, разомните вилкой до кашицеобразной массы.
  2. С огурца счистите шкурку, нарубите его на тонкие брусочки длиной 2–2,5 см.
  3. Тунец и горошек освободите от жидкости.
  4. Редис натрите на крупной тёрке.
  5. Ополосните зелень под струёй прохладной воды, нашинкуйте острым ножом.
  6. В миску выложите все ингредиенты. Добавьте горчицу, масло, соль и перец. Всё тщательно размешайте.

По желанию, в салат можно добавить варёные перепелиные яйца, помидоры черри или кедровые орешки. Заправку можно дополнить 2–3 ложками белого сухого вина или шампанского.

Сытный салат с авокадо и курицей

Экспериментируя с сочетанием специй, можно придавать кушанью острый, нежный, мягкий вкус.

В классический салат добавляется чеснок и свежий укроп.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 230 г;
  • авокадо – 200 г;
  • сладкий перец – 130 г;
  • томаты – 2 штуки;
  • твёрдый сыр – 60 г;
  • огурец – 120 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 30 г;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо освободите от кожуры, мякоть нарубите соломкой.
  2. Филе курицы залейте холодной водой и варите 25–35 минут. Мясо остудите, нарвите на волокна.
  3. Огурец вычистите от кожицы, нарежьте колечками.
  4. Томаты освободите от шкурки и семян, нашинкуйте соломкой.
  5. Перец нарубите квадратиками.
  6. Чеснок и укроп раздавите в ступке, добавьте соль и специи.
  7. Смешайте все ингредиенты в глубокой ёмкости. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Сторонники здорового питания, прежде чем приготовить то или другое блюдо, задаются вопросом пользы еды. Пекинская (или, как еще называют, китайская) капуста является одним из лидеров среди овощей по содержанию в составе витамина С (около 27 мг на 100 г продукта), также в ней содержатся витамины группы В, кальций, калий, магний, фосфор и каротин.

Практически все меню диет для похудения имеют рецепт салата из пекинки. Наличие калия делает их очень полезными для людей, страдающих заболеваниями сердца и гипертонией. Польза авокадо замечена в регуляции кровообращения и состояния кровеносной системы.

Фрукт богат на витамины группы В (а именно В6 и В9), С, Е К и глутатион. Волокна плода нормализуют деятельность пищеварения, а маслянистость мякоти позволяет справится с запорами. Есть и некоторые противопоказания употребления салатов из пекинской капусты и авокадо– аллергическая реакция на них.

Помимо этого, авокадо следует употреблять осторожно – кожура и косточка плода могут вызвать отравление , и опасны не только для людей, но и животных.

На заметку. Мякоть экзотического фрукта питательна и калорийна: чрезмерное употребление в пищу может отразиться на весе.

Рецепты с пошаговой инструкцией

Перед приготовлением салатов пекинскую капусту и авокадо необходимо подготовить. Китайскую капусту следует очистить от верхних листьев (особенно если они сухие или содержат порченные места), после этого положить минут на 40 в холодную воду. Это необходимо для того, чтоб из овоща вышли нитраты. Авокадо моют, разрезают пополам, прокручивая его вдоль косточки. Косточку аккуратно изымают и острым ножом срезают кожуру.

С огурцом

Для приготовления салата понадобится:

  • капуста – 250 г;
  • авокадо – 340 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • измельченные ядра грецкого ореха – 0,5 стакана;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – по вкусу;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.

Готовят закуску таким образом:

  1. Капуту подготовить и нашинковать.
  2. Огурцы и авокадо помыть, очистить и нарезать брусочками.
  3. В подходящей по объему емкости смещать овощи, притрусить орехами.
  4. Подготовить заправку: соединить оливковое масло, соевый соус, сок лимона и мелко рубленный чеснок.
  5. Полить заправкой салат. Перемешать.
  6. Перед подачей к столу украсить блюдо зеленью.

С уткой и гранатом

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • авокадо – 1 шт.;
  • филе утки – 1 шт.;
  • гранат – 0,5 шт.;
  • руккола;
  • мед – 30 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • корень имбиря – 10 г;
  • цедра апельсина;
  • семечки тыквы – 25 г;
  • кедровые орехи – 25 г;
  • соус ткемали – 25 мл;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • уксус – разные виды по несколько капель;
  • лимонный сок;
  • специи;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Утку промыть, удалить прожилки и пленку. Сделать надрезы вдоль мяса.
  2. Приготовить маринад: имбирь очистить и мелко натереть, натереть цедру апельсина. Смешать один вид уксуса, имбирь, мед, специи, соевой соус и цедру.
  3. Утку положить в маринад на 2 часа, таким образом, чтоб он попал в надрезы.
  4. Лук очистить, мелко нарезать. Мариновать в столовом уксусе около 15 минут.
  5. Зелень хорошо промыть, мелко нарезать.
  6. Перец очистить от семян и внутренних белых стенок. Нарезать кубиками.
  7. Очистить чеснок, пропустить через давильню.
  8. Перец, чеснок, зелень, соевый соус, лимонный сок, соус ткемали, оливковое масло, 2 вида уксуса, маринованный лук – взять все ингредиенты, смешать и оставить на 1 час.
  9. Прожарить утку до румяной корочки.
  10. Листья рукколы и пекинской капусты порвать руками. Добавить к ним соус с болгарским перцем, смешать.
  11. Авокадо очистить, нарезать кубиками. Добавить к предыдущей смеси.
  12. На дно емкости, в которой будет подаваться блюдо, выложить овощи. Сверху положить утку, предварительно нарезанную тонкими слайсами. Дополнительно полить соусом.
  13. Обжарить орехи и семечки. Посыпать ними сверху салат.
  14. Гранат очистить, посыпать блюдо и подавать к столу.

С курицей и гранатом

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • авокадо – 1 плод;
  • яйца – 3 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сок лимона;
  • майонез – 30 мл;
  • зелень;
  • специи.

Подготовив продукты, переходят к приготовлению самого блюда:

  1. Капусту нарезать полосами.
  2. Зелень мелко нашинковать.
  3. Авокадо очистить, порезать кубиками.
  4. Филе курицы очистить от пленок и прожилок, натереть оливковым маслом. Завернуть в фольгу и запечь. Оставить остывать, не доставая из фольги.
  5. Нарезать курицу полосками или порвать на волокна.
  6. Яйца сварить, очистить, нарезать дольками.
  7. Гранат очистить от кожуры и пленок.
  8. Подготовить блюдо для подачи. Выложить на него капусту, посолить. Немного перемешать.
  9. Сверху выложить зерна граната и авокадо.
  10. Добавить лимонный сок, майонез, курицу. Аккуратно перемешать, не затрагивая капусту.
  11. Украсить дольками яиц.

Смотрите видео-рецепт салата с курицей, авокадо и пекинской капустой:

С беконом, курицей и грейпфрутом

Продукты для закуски:

  • куриное филе – 150г;
  • бекон – 4 куска;
  • грейпфрут – ¼ шт.;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливки – 8 шт.;
  • оливковое масло – для заправки.

Готовят следующим образом:

  1. Филе курицы отварить, разделить на волокна, обжарить вместе с мелко нарезанным беконом.
  2. Пекинку нашинковать. Разрезать оливки на 4 части, авокадо нарезать средними кусочками. Грейпфрут мелко нарезать.
  3. Смешать все продукты, заправить оливковым маслом. Добавить специи по вкусу.

С кукурузой

Продукты:

  • китайская капуста – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сок грейпфрута (можно заменить лимонным) – 2 ст.л.;
  • консервированная кукуруза – 6 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезать соломкой, помидоры и авокадо – кубиками.
  2. Смешать овощи и кукурузу.
  3. Сбрызнуть грейпфрутовым соком, заправить маслом. Добавить соль по вкусу.

С брынзой и маслинами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капусту соломкой, брынзу кубиками. Маслины разрезать на четвертинки. Смешать все в миске.
  2. Авокадо нарезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком. Высыпать в миску к предыдущим ингредиентам.
  3. Смешать бальзамический уксус с маслом. Заправить салат, приправленный перцем.

Важно! Добавлять соль в салат не требуется – брынза и маслины достаточно соленые.

Быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • капуста – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крупно нарезать авокадо и капусту.
  2. Огурцы нарезать полукругами.
  3. Смешать овощи, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Заправить маслом. Подать к столу.

Смотрите видео-рецепт полезного салата с авокадо и пекинской капустой: Салат из пекинской капусты выступает в качестве гарнира или основного блюда.

Они хорошо вписываются в меню праздничного стола, особенно если большинство салатов заправлены майонезом, а хозяйке нужно угодить всем, даже тем, кто на диете. Подают закуски на большой тарелке, укрытой листьями салата.

Фото

На фото вы можете увидеть, как можно сервировать приготовленные салаты из китайской капусты и авокадо перед подачей на стол.







Заключение

Есть множество рецептов салатов из пекинской капусты и авокадо. Эти продукты отлично сочетаются с самыми различными ингредиентами: овощами, мясом, сыром. Большинство из них не требуют значительных финансовых и временных затрат. Поэтому они становятся частым гостем в повседневном и праздничном меню. Меняя некоторые составляющие рецептов или заправку салата, можно получить новое сочетание вкусов. Полет фантазии во время приготовления не стоит останавливать, а поддаться ему и новый шедевр появится на столе.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: