Фаршированные кальмары с рисом и яйцом. Начинка для фаршированных кальмаров. Рецепт приготовления кальмаров фаршированных

Для приготовления понадобится две-три тушки кальмара - желательно некрупного размера. Лучше брать нечищеные морепродукты, с тонкой розовой кожицей сверху, они почему-то всегда получаются вкуснее, чем предварительно очищенные на производстве. Для начинки я использовала крабовые палочки, вареное яйцо и рис. Освоив основы приготовления, вы всегда сможете подобрать начинку по своему вкусу, к примеру, вкусно получаются кальмары, фаршированные креветками или грибами, экспериментируйте!

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • кальмары – 2 шт. (250-300 г)
  • крабовые палочки – 100 г
  • рис – 50 г (вареный – 0,5 ст.)
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • яйцо сырое маленького размера – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • сметана – 2 ст. л.
  • чеснок и зелень – по желанию
  • растительное масло – для смазывания формы

Как приготовить

Кальмары для фарширования не нужно отваривать. Если начинить их в сыром виде, а затем запечь в духовке, то они гарантированно не пересушатся и не получатся резиновыми. Все, что нужно сделать по предварительной обработке кальмаров, так это выпотрошить их и очистить от верхней розоватой пленки (если вы купили очищенные морепродукты, то пропустите этот шаг). Я обливаю кальмаров кипятком, а затем счищаю шкурку под струей холодной воды, вычищаю внутренности.

Для начинки отвариваю рис в подсоленной воде - почти до готовности (он проведет совсем немного времени в духовке, поэтому не должен быть сырым). Вареный рис промываю в воде и даю стечь. Отдельно отвариваю 1 яйцо вкрутую. Размораживаю крабовые палочки.

Мелко нарезаю вареное яйцо и крабовые палочки, смешиваю с рисом, солю и перчу по вкусу (можете добавить чеснок и зелень, если любите). В небольшой пиале расколачиваю вилкой небольшое сырое яйцо со сметаной. Примерно половину смеси вливаю в миску с начинкой, чтобы она получилась более нежной и не сухой. Если не хотите, то можете не использовать сырое яйцо со сметаной, тогда добавьте в начинку майонез, тоже получится вкусно.

Фарширую кальмары начинкой из риса и крабовых палочек, закалываю зубочистками. Не нужно трамбовать слишком плотно, начинка должна уместиться свободно, тогда рис немного распарится и получится вкуснее. Если перестараться, то она вытечет наружу.

Выкладываю фаршированные кальмары в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Сверху смазываю оставшейся смесью яйца и сметаны (или просто сметаной, или майонезом).

Отправляю в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаю ровно 20 минут. Готовится кальмар в духовке быстро, по сути, как только он поменяет цвет с прозрачно-белого на матовый, то уже готов. Важно не передержать, чтобы мясо не получилось резиновым.

Подавать можно в теплом виде или как закуску. Рекомендую сбрызнуть лимонным соком, слегка полить маслом и посыпать свежим укропчиком. Приятного аппетита

Обитателей водного мира – кальмаров – будто специально создали для того, чтобы их фаршировали. Вкусная оболочка этих моллюсков прекрасно наполняется фаршем, который вы можете приготовить по собственному вкусу, и отдает ему весь свой уникальный аромат. Такое лакомое блюдо наверняка оценят все ваши родные и гости, если вы решите их им угостить.

Ингредиенты

  • 2-3 тушки очищенных кальмаров
  • 1 морковь
  • 100 г пропаренного риса
  • 100–150 г крабовых палочек
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • 20 мл растительного масла

Приготовление

1. Сразу же всыпьте промытый рис в емкость и отварите его в течение 15–20 минут, залив горячей водой и слегка посолив.

2. Готовый рис промойте прохладной водой, слив его в дуршлаг, чтобы он не слипся, а затем – в миску и отставьте на время.

3. Нарежьте мелко крабовые палочки, предварительно их разморозив.

4. Очищенные и промытые морковь с луком натрите на мелкой терке.

5. Спассеруйте эти овощи в сотейнике на разогретом растительном масле. Добавьте овощи к отваренному рису.

6. Вслед за ними всыпьте туда же нарезку крабовых палочек, измельченную зелень и соль по вкусу. Перемешайте все продукты так, чтобы получился однородный фарш.

7. Наполните фаршем промытые тушки кальмаров и выложите их в форму для запекания. Сильно фарш в тушках не утрамбовывайте, так как моллюски могут лопнуть при нагревании, если они будут плотно начинены.

8. Запекайте фаршированных кальмаров около 25 минут в духовке при 180° С.

Подавайте готовое блюдо, нарезав моллюсков с фаршем колечками при помощи острого ножа.

Хозяйке на заметку

1. Крабовые палочки, вопреки узаконенной технологии их производства, имеют разный состав. В перечне ингредиентов дорогого продукта значатся сурими и белорыбица, что полностью соответствует международным нормам. Если же вместо благородной белой рыбы на упаковке указаны, например, сельдь либо тунец, то это эрзац, изготовленный в обход ГОСТа. Вредным он не считается, но и вкусным его не назовешь. Самые низкие органолептические качества у продукта, имеющего трехмесячный (и более) срок хранения. Наилучший заменитель крабового мяса продают исключительно охлажденным, а не замороженным.

2. Чтобы начинка не высыпалась из нарезанного кальмара, каждое колечко с обеих сторон смазывают растопленным спредом или сливочным маслом. Это делают крайне аккуратно – мягкой кулинарной кисточкой или силиконовой лопаткой. Слой смазки должен быть тончайшим.

3. По непонятным причинам смесь для фаршировки иногда получается жидковатой. Наверное, виной тому сочность моркови, обусловленная особенностями сорта. Десертная ложка мелкомолотых панировочных сухариков увеличит плотность массы. Сухари крупного помола могут ощущаться в запеченном блюде, хотя и в этом есть свой шарм, образного говоря – хрустящая изюминка.

Фаршированные кальмары с крабовыми палочками – это удивительнейшая, а, главное, очень вкусненькая закусочка, которая прекрасно дополняет праздничное застолье и всегда вызывает море положительных эмоций у приглашенных гостей.

Самое интересное в этом блюде то, что начинку для кальмарчиков можно использовать любую, согласно вашим вкусовым предпочтениям. К примеру, можно сделать фаршированные кальмары даже диетическим блюдом, если использовать для их наполнения овощи и рис, или убрать из начинки рис, и тогда фаршированные кальмары с крабовыми палочками отлично подойдут для низкоуглеводной диеты.

Если вы любите что-то более сытное, тогда нафаршируйте кальмаров рисом, смешанным с крабовыми палочками и яйцом. Также вкусными получаются кальмарчики с начинкой из грибочков. Решать вам, что выбрать. Итак, рецепт фаршированных кальмаров с крабовыми палочками, рисом и яйцами!

Ингредиенты, которые потребуются:

  • 2-3 тушки кальмара

Ингредиенты для начинки (как было выше сказано, их вы можете выбрать те, которые любите):

  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана риса
  • 100 грамм крабовых палочек
  • майонез (можно использовать обычную сметану)

Приготовление фаршированных кальмаров с крабовыми палочками

Ну, что, прежде всего, отварите кальмаров в слегка подсоленной водичке. По времени нужно около 1 минуты, не больше, иначе тушки фаршированных кальмаров станут жесткими. Также, добавьте в воду немного соды, чтобы легко было снимать тонкую жесткую пленочку. Кальмаров из кипятки сразу же переложите в холодную воду, так они будут лучше очищаться. Вы заметите, как озовая пленочка букваль располнается у вас на глазах. Очистите тушки моллюсков, используя острый нож для этой цели. Также не забудьте удалить хорду (ткой прозрачный позвоночник), внутри каждого кальмара. Да и промыть их еще раз желательно под краном проточной воды.

На разделочной доске нарежьте крабовые палочки и заранее отварное яйцо.

Соедините в миске отварной рис и обжаренный лук.

Добавьте к этой массе нарезанное яйцо, крабовые и майонез.

Перемешайте все составляющие для начинки кальмаров.

Полученной начинкой с крабовыми палочками, используя десертную ложечку, наполните тушки кальмаров. Делайте это осторожно, чтобы не порвать моллюсков. Смажьте их сверху майонезом или же сметаной.


Очень вкусное блюдо для тех, кто обожает морепродукты в любом их проявлении. Простые и доступные ингредиенты, немного свободного времени и у вас на ужин сытные и ароматные кальмары, фаршированные рисом, яйцом и крабовыми палочками.




- Тушки кальмаров чищеные – 1 кг. (4-6 шт.);
- Рис отварной – 3 ст.л.;
- Вареные куриные яйца – 3 шт.;
- Крабовые палочки – 100 гр.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Сливочное масло – 2 ст.л.;
- Сметана – 1\2 ст.л.;
- Зелень, молотый черный перец по желанию.

Время приготовления – 40-45 минут, количество порций 4-6

Как приготовить с фото пошагово





Для приготовления начинки, которой будут фаршироваться кальмары, готовый рис смешать с 1 ст.л. сливочного масла. Можно добавить масло в рис сразу же после его готовности, тогда в теплой каше масло легко и быстро растает.




Куриные яйца очистить от скорлупы и потереть на крупной или средней терке. Высыпать тертые яйца к рису.




Крабовые палочки порубить кружками толщиной примерно около 0,5 см. и добавить порезанное мясо к остальной начинке.






Зелень, если вы ее не любите, в фарш можно не добавлять. Но если предвзятого отношения к этим пряностям у вас нет, то смело добавляйте предварительно вымытую и порубленную зелень в начинку. Вкус фарша приобретет дополнительные краски. Начинку теперь следует хорошенько перемешать и при желании добавить молотого черного перца.




Когда фарш для кальмаров из яйца, риса и крабовых палочек будет готов, можно заняться подготовкой кальмаров. Тушки кальмаров тщательно вымыть снаружи и изнутри, а затем опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5-7 (после того, как кальмары сварятся бульон не выливать!). Готовые кальмары немного охладить и удалить с тушек тонкую кожицу. (Даже если вы купили чищеные тушки, эта кожица обязательно есть на кальмарах). Подготовленные таким образом кальмары аккуратно начинить при помощи чайной ложечки готовым фаршем из риса, яиц и крабовых палочек. Фарш нужно утрамбовывать поплотнее, что бы кальмар не оказался наполовину пустым после его приготовления. Выложить начиненные тушки кальмаров в жаропрочную форму.




Теперь осталось приготовить соус. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, постоянно помешивая, поджарить на нем муку до светло-золотистого цвета.






Когда мука приобретет нужный оттенок, не прекращая помешивать, добавить в сковороду сметану.




Сразу же после сметаны влить в сковороду 0,5 ст. бульона, в котором варились кальмары. После закипания бульона по желанию можно добавить в соус рубленую зелень.




Получившимся соусом залить кальмары и отправить жаропрочную форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.




Готовые фаршированные рисом, яйцом и крабовыми палочками кальмары перед подачей можно посыпать свежей петрушкой или укропом.






Приятного аппетита!
Праздничный стол отлично дополнят

Кальмары - это морепродукты, которые очень легко и быстро готовятся. В результате получаются нежные, вкусные и изысканные блюда. Кроме всего прочего, эти морепродукты обладают высокой питательной ценностью, так как имеют в своем составе йод, железо, белок, магний, цинк. Среди огромного разнообразия рецептов можно найти и праздничные, и будничные рецепты. В качестве праздничного блюда можно предложить гостям кальмары, начиненные сыром и крабовыми палочками.

Кальмары с сыром и крабовыми палочками

Вся прелесть этой закуски в том, что её не нужно ни запекать, ни жарить. Достаточно только отварить морепродукты и наполнить их начинкой из готовых ингредиентов. Приготовить это изысканное и несложное блюдо можно из следующих продуктов.

Ингредиенты:

  • твердый сыр - 250-300 г;
  • целые кальмары - 3-4 тушки;
  • крабовые палочки - 200 г;
  • чесночок - 2-3 зубочка;
  • зелень (петрушка, укропчик) - по 1-му пучку;
  • домашний майонез - 100-150 г.

Процесс приготовления:

Начинаем подготовку кальмаров. Как правило, в супермаркетах продаются замороженные моллюски. А так как кальмары - очень «капризный» продукт, то его необходимо правильно разморозить. Нельзя применять шоковые методы размораживания (в кипятке, в микроволновке). Тубы должны оттаять самостоятельно при комнатной температуре.

Размороженные кальмары моем, чистим и вытаскиваем хребет. Опускаем их в кипяток и варим буквально пару минут. Не отходим от плиты и следим за состоянием морепродуктов. Как только тубы раскроются и приобретут форму мешочка, сразу вынимаем их шумовкой. Если прозевать и переварить кальмаров, то их мясо станет жестким и непригодным в пищу.

Теперь готовим начинку для нашей закуски из морепродуктов. Натираем сыр на терке и мелко режем крабовые палочки. Смешиваем подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельченным чесноком. Заправляем фарш домашним майонезом. Чайной ложкой наполняет тубы начинкой, стараемся набивать плотнее, чтобы не было пустот. Укладываем тушки на блюдо и убираем на полку холодильника на несколько часов. Перед подачей кальмары разрезаем на кружочки, выкладываем веером на сервировочное блюдо, оформляем веточками зеленушки, ломтиками овощей и водружаем на обеденный стол. На гарнир можно предложить рассыпчатый рис или запеченный картофель. Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: