Уха из осетрины. Рецепт ухи из головы осетра. Уха из осетра в домашних условиях.

Уха из осетра - очень простой и вкусный суп, который по традиции готовится из головы и хвоста рыбы. Любителям рыбных блюд посвящается этот простой рецепт ухи из осетра

Количество порций: 4-5

Простой рецепт ухи из осетра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 207 килокалорий.





  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 207 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Уха

Ингредиенты на семь порций

  • Осетр - 400 Грамм
  • Морковь - 1 Штука
  • Лук - 1 Штука (репчатый)
  • Сливочное масло - 2 Ст. ложки
  • Томатная паста - 1 Ст. ложка
  • Соль, перец - - По вкусу
  • Картофель - 2 Штуки
  • Лимон - 1 Штука
  • Приправы, зелень - - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить уху из осетра? Очень просто! Уха обычно варится из головы или хвоста рыбы. Однако все необходимые ингредиенты в данном рецепте указаны субъективно. Осетры бывают разных размеров. Мой осетр был очень большим, поэтому один только хвост вышел почти пол килограмма. У вас, конечно же, может получится немного иначе.
  2. Шаг 1: Берем голову или хвост рыбы (лучше хвост) хорошенько промываем в проточной воде. Затем кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим 20-25 минут на среднем огне.
  3. Шаг 2: Как только вода закипит, сбавляем огонь и накрываем крышкой. Это очень важно! Иначе рыба может развалиться и превратиться в кашу. Не забудьте посолить и поперчить.
  4. Шаг 3: Пока рыба варится, на терке натираем морковь, нарезаем мелко лук. Делаем зажарку на сливочном масле. Чтобы овощи не сгорели, в сковородку можно добавить несколько ложек бульона, а также ложку томатной пасты. Поперчить, посолить и добавить другие приправы (на ваш вкус). Тушить под крышкой около 7-10 минут. В это время чистим картофель.
  5. Шаг 4: Как только рыбный бульон готов, вытаскиваем из него рыбу, очищаем ее от кожицы, костей и делим на более мелкие кусочки, затем возвращаем кусочки обратно в кастрюлю.
  6. Шаг 5: Затем в бульон добавляем нарезанную кубиками картошку и зажарку, усиливаем огонь и доводим до кипения. Затем сбавляем огонь и варим еще несколько минут.
  7. Шаг 6: Добавляем в суп зелень, нарезаем лимон и подаем к столу. Приятного аппетита!

Начинаем с того, что удаляем слизь. Для этого в большой миске обдаем осетра кипятком покруче. Кроме избавления от слизи это поможет нам легко, с помощью ножа, справится с продольными рядами костяных щитков-жучков, которые расположены по бокам рыбы. Также сразу удалим хвостовой плавник, отрежем хвост и голову. Из хвоста и головы будем варить бульон, поэтому жабры тоже удаляем сразу. Для удаления жабр из осетра удобнее всего пользоваться ножницами, нужно перерезать крепление жабр с обеих сторон и вынуть их.

Дунайский стиль часто едят с домашней пастой, которая предлагается в отдельной миске на столе, и каждый может взять столько, сколько захочет. Охладите свежую рыбу, сначала очистив ее, очистив и потрошив. Поместите на лоток или в крытый контейнер и плотно закройте их пластиковой пленкой или алюминиевой фольгой и поставьте в самую холодную часть холодильника. Если вы замораживаете рыбу, запустите ее под холодной водой, промокнув влажной, прямо на кусок пластиковой обертки, а затем в застежку-молнию мешковатой, со всем сжатым воздухом, затем положите ее в морозильник, этикетку и дату.

Голову с хвостом кладем в кастрюлю, заливаем не очень холодной водой и ставим на огонь. Как начнет кипеть, снимаем пену приготовленной заранее шумовкой и добавляем крупно нарезанные овощи (картофель, морковь и репу). Добавляем соль.

Варим около 40-ка минут, естественно, на очень маленьком огне, после чего вынимаем все из бульона, а в бульон кладем остальную рыбу, доводим до кипения, снимаем пену, варим 15 минут.

Сырую рыбу можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Рыба может быть приготовлена ​​с использованием различных методов приготовления, таких как жареный, запеченный, жареный, жареный, браконьерский, обжаренный и обжаренный. Гриль: Очистите гриль, слегка смажьте его и предварительно разогрейте перед добавлением рыбы. Поместите выдержанную рыбу вниз и не двигайте ее.

Уха из осетрины с рисом

Выпечка: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Порцию и уложите рыбные стейки или филе на хорошо смазанную маслом или масленку для выпечки; выпекайте рыбу на полпути через время приготовления. Бритье: Разогрейте свой бройлер. Разрежьте рыбу на кусочки ровной толщины, обмакните, посыпьте кукурузной хлопьями крошки и положите на сковороду. Поверхность рыбы должна составлять 3-4 дюйма от бройлера. Когда он будет закончен, он станет сплошным цветом.

Пассируем тем временем в небольшом количестве растительного масла морковь и лук.

Вынимаем рыбу из бульона, снимаем кожу, удаляем хрящи, брызгательные отверстия и выбрасываем, а мясо раскладываем на тарелки или кладем в бульон, в зависимости от того, когда будем кушать уху. Бульон желательно процедить через мелкое сито, предварительно дав ему, пять минут отстоятся.
Добавляем специи и заготовленные морковь и лук, варим минут десять. Осетрину принято подавать с лимоном, поэтому и мы, для поддержания традиции, добавим по кружечку тонко нарезанного лимона в каждую тарелку. Напоследок напомним, что осетрину подают и едят горячей.
На нашем сайте Вы читали о том, как приготовить уху из осетра, рецепт с фото которой, вы смотрели выше.

Обжарка сковороды: разрежьте рыбу на порции по размеру и по вкусу. Окуните кусочки рыбы в молоко или избитое яйцо, затем сверните в муку. Между тем, нагреть масло или масло в сковородке до очень высокой температуры, а затем аккуратно поместить рыбу в сковородку до золотистого цвета.

Подпишитесь на неограниченный доступ

Накройте рыбу целиком и помассируйте до желаемой донности, но не кипятите рыбу. Ораниенбург. Просто сделай водку на носовом платке, а затем с шарфом вокруг головы Пасхальный кролик. Это всегда помогало болящим ушам. Ирмгард Густ клянется по сей день. И необычный наконечник для заживления маленьких ран, он готов: Черная жвачка жевательная, например, надела небольшое гнойное место на пальце.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: