Запеченные ножки курицы в мультиварке. Куриные ножки в мультиварке.

Если вам захотелось что-нибудь по-быстрому приготовить из курицы, то самое простое – это запечь куриные ножки в мультиварке. Для этого не нужно вообще ничего, кроме упаковки ножек и соли или соевого соуса. Ножки просто закидываются в мультиварку, солятся и готовятся на режиме выпечка 45 минут. Получаются они очень нежные, совершенно не сухие. На сковородке такие не приготовишь. Но если вам хочется немножко помудрить, чтобы приготовить что-нибудь эдакое, то вот вам рецепт куриных ножек с лимоном и чесноком. Сложностей никаких, вкус же получается совершенно восхитительный. Лимон придает куриному мясу вкус свежести, чеснок вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • лимон – 1/2;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сушеный орегано (или другое название – душица);
  • перец черный молотый (можно использовать смесь нескольких видов перцев, а также специальную приправу для
  • курицы);
  • зелень свежая (по паре веточек петрушки и укропа);

Если вы хотите, чтобы ножки имели еще и сладковатый привкус, добавьте чайную ложку меда.

Способ приготовления куриных ножек в мультиварке

Начнем с того, что, как следует, вымоем куриные ножки и просушим их с помощью бумажных полотенец. Часто в супермаркетах продают ножки, которые некачественно ощипаны. Если вы обнаружили на ножках перья, то обязательно устраните эту оплошность. Если перо попадется в готовом блюде, то оно испортит и аппетит, и настроение, и сам ужин. Легче всего удаляются перышки обычным пинцетом.

Теперь приступим к маринаду. Он пропитает мясо и сделает его ароматным, нежным и сочным. Берем лимон. Хорошенько вымоем его. Достаем глубокую миску. В нее натираем буквально половину чайной ложки цедры лимона. Я это делаю при помощи терки. Цедра придаст блюду неповторимый цитрусовый привкус. Но переборщить с цедрой нельзя, иначе появится ненужная горечь.

Затем лимон разрезаем вдоль пополам. Одну половинку откладываем, она нам больше не понадобится. Вторую половинку разрезаем вдоль еще на 4 части. Два кусочка лимона выдавливаем в миску.

Очищаем пару зубчиков чеснока. Можно выдавить их через чесночный пресс или потереть на мелкой терке. Отправляем в миску.

Добавляем в маринад столовую ложку оливкового масла. Туда же нарезаем свежую зелень. Теперь в маринад кладем ножки.

Солим и перчим, посыпаем сушенным орегано. Каждую ножкуь нужно тщательно натереть полученным маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса. Можно и больше.

После того как ножки замариновали, достаем их из холодильника. Чашумультиварки смазываем столовой ложкой оливкового масла. Ножки еще раз обмазываем маринадом и выкладываем их в чашу мультиварки. Между ножкамией выкладываем оставшиеся два кусочка лимона. Включаем мультиварку в режим «выпечка» на 40 минут.

Через 20 минут переворачиваем ножки, чтобы они равномерно пропеклись.

Мясо получается нежное, сочное, немного с кислинкой. Одним словом, неповторимое. Попробуйте, не пожалеете. В качестве гарнира можно подавать овощи или рис.

Приятного аппетита!

Куриные ножки приготовлены в мультиварке Vitec 4207.

Скорее всего, придётся по вкусу всем Вашим домочадцам. При этом готовится оно очень просто и быстро.

Особенно вкусно ножки получаются на температуре 120 градусов в режиме «Мультиповар». Этот режим хорош тем, что мясо снизу поджаривается до аппетитной золотистой корочки, но, в то же время, соус, в котором оно готовится, сохраняется жидким, не выпаривается и не пригорает. Если у Вашей мультиварки нет такого режима, можно обжарить ножки, стряхнув лишний соус, на режиме «Жарка», а затем, добавив оставшийся соус, включить режим «Тушение» минут на 20.

Куриные ножки приготовлены в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.

Ингредиенты:

— около киллограмма ножек

— 200 г сметаны

— 4 зубчика чеснока

— 1/3 ч.л. приправы « »; соль, перец по вкусу.

Приготовление куриных ножек в мультиварке:

Чеснок мелко порубить.

В миске смешать порубленный чеснок, сметану, добавить соль, перец, приправу «Карри».

Натереть получившимся соусом куриные ножки – для удобства хорошо сделать это в двух целлофановых пакетах, сложенных один в один: выложить туда ножки, добавить соус и хорошенько «перетасовать» через пакеты.

Руки таким образом останутся чистыми, а курица окажется хорошо обмазана соусом.

Пакет с ножками положить в холодильник минут на 30.

По истечении этого времени ножки достать, выложить вместе с соусом в чашу мультиварки, включить режим «Мультиповар», температура 120 градусов, время приготовления 35 минут.

После сигнала куриные ножки со сметаной и чесноком в мультиварке готовы.

Можно подавать их с или , полив гарнир сметанно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

15 июня 2016 526

Жареные куриные ножки не в сковороде, а в мультиварке – отличный вариант для скорого ужина на всю семью. Они просты в приготовлении, недорогие, сытные, хорошо усваиваются.

Куриные голени в мультиварке на скорую руку

Ниже представлен список необходимых ингредиентов:

  • Куриные ножки — от 700 грамм до 1 килограмма;
  • Приправа для курицы, прованские травы — 15 грамм;
  • Майонез – 35 грамм;
  • Очищенный молодой чеснок – 1-1.5 головки;
  • Подсолнечное масло – 20 мл.

Время приготовления не заставит долго ждать: приблизительно тридцать пять минут.

По калорийности одна куриная ножка составляет 170 ккал.

Для начала следует достать куриные голени из пакета и тщательно их промыть. Могу попасться не до конца общипанные ножки. В таком случае, можно подставить их проблемным местом к огню.

Затем необходимо приготовить смесь, в которой ножки из мяса курицы будут мариноваться на протяжении нескольких минут. Для этого смешать дижонскую горчицу с майонезом, добавить приправу «Вегета» (в ней уже есть соль, поэтому нужно постоянно пробовать на соль получившийся маринад, чтобы не переборщить). В конце – две щепотки прованских трав для закрепления вкуса.

Зубчики молодого чеснока очень мелко порезать. Здесь есть два варианта их приготовления: либо сделать небольшие порезы на ножках и маленькими порциями вкладывать чеснок по всей поверхности мяса, либо добавить чеснок «краш» в маринад.

Перемешать маринад, добавить в него куриные ноги. Для этого нужно заранее взять миску с высокими краями или кастрюлю. Убедиться, что все ножки из мяса курицы пропитаны, а затем поставить маринад в холодильник.

Включить мультиварку, выставить режим «Жарка», налить подсолнечного масла и положить ножки на 20 минут, периодически их помешивая.


Чтобы ножки не только зажарились, но и пропитались маринадом, нужно налить немного воды и поменять режим мультиварки с «Жарка» на «Тушение» в конце приготовления.


Ножки окорочка с картошкой в мультиварке

Приготовление гарнира с голенями курицы в мультиварке займет чуть больше времени. Кроме того, чтобы запеченный картофель не превратился в кашицу, необходимо учитывать несколько моментов. Блюдо, при этом, обладает богатыми вкусовыми качествами при правильном подборе приправ.

Список необходимых ингредиентов для запеченных куриных ножек с картофелем:



Время приготовления блюда из ножек курицы занимает до одного часа.

Калорийность одной порции составляет 350 ккал.

Для начала помыть куриные голени. Если нужно ощипываем до конца. Маринад делается тот же: горчица смешивается с майонезом, приправами. Постоянно пробуется по соли.

Мариновать ножки из куриного мяса несколько минут, после чего слегка обжариваем их в мультиварке в режиме «Жарка» с добавлением подсолнечного масла. Обжаривать будем до тех пор, пока не появится легкая корочка с двух сторон.

Картофель очистить, лучше избавиться от потемнений и точек, порезать. Резать вдоль целой картофелины, выбрать среднюю толщину примерно 0.7 мм и резать полукругами.

Если попробовать нарезать соломкой, то высока вероятность, что картофель при перемешивании в мультиварке превратится в кашу и потеряет свою эстетичность.

Добавляем гарнир, мелко порезанный лук и тертую морковь к куриным ножкам. Здесь обязательно залить всё водой и бросить в мультиварку лавровый лист для улучшения вкуса. При необходимости добавить «Вегеты», если блюдо получилось недосоленным.

Далее выбираем на мультиварке режим приготовления «Выпекание», закрываем крышку и, периодически помешивая, оставляем готовиться до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Это приблизительно занимает полчаса, хотя зависит от особенностей мультиварки.

Как приготовить ножки с макаронами с горчицей


При приготовлении ножек из мяса курицы с макаронами очень важно знать, как сделать так, чтобы макароны не разварились и не запеклись. Для этого всего лишь понадобится выбрать хорошие сорта итальянских марок и прочесть инструкции их приготовления.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней с макаронами:

  • Ножки из куриного мяса — от 700 грамм до 1 килограмма;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Макароны – полпачки;
  • Приправа для курицы – по вкусу;
  • Майонез – 35 грамм;
  • Горчица в зернах – 15-20 грамм;
  • Подсолнечное масло – 20 мл;
  • Вода – 100-200 мл.

Время приготовления блюда с ножек из мяса курицы занимает сорок минут.

Калорийность одной порции составляет 220 ккал.

Помыть куриные голени, мариновать (рецепт маринада находится выше), поставить в холодильник. Помимо маринада куриные ножки можно просто посолить, однако вкус будет при этом не такой насыщенный.

Включить мультиварку, выставить режим «Жарка». Порезанный лук обжарить в масле, добавить приправы, содержащие соль, по вкусу. Спустя 2 минуты добавить замаринованные куриные голени, которые также слегка обжарить.

Макароны добавлять в самом конце, залив их при этом водой. Включить режим «Рис». Когда вода выкипит, блюдо подают в большой глубокой тарелке.


приготовленная по-домашнему рецепту станет вашим любимым рецептом. Читайте как сделать блюдо необычным.

Читайте как приготовить вкусную пиццу с грибами, колбасой и сыром — по-итальянски, правильно и вкусно. рецепт.

Как приготовить печеночный паштет из говяжьей печени, ведь его можно использовать как начинку в рулеты, котлетки, пироги — вкусных блюд.

Рецепт курицы в сметане

Этот рецепт сравнительно прост, потому что маринад будет состоять из меньшего количества ингредиентов. Однако это вовсе не значит, что он будет менее вкусным.

Для приготовления понадобятся:


Готовить ножки из мяса курицы в сметане недолго: примерно полчаса.

Калорийность одной порции составляет 300 ккал.

Ножки курятины достать из пакета, промыть, положить в миску. Вылить на них сметану, перемешать. Добавить соль и прованские травы по своему вкусу.

В режиме «Мультиварка» аккуратно расположить полученный результат, закрыть крышку. Готовить до готовности около двадцати-тридцати минут, пока на поверхности куриных голеней не образуется приятная корочка.

Имбирные ножки курицы с рисом

Рис – отличный гарнир к мясу, приготовленному в мультиварке. Что понадобится для этого рецепта:

  • Ножки курятины — от 700 грамм до 1 килограмма;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Рис – 0.5 кг;
  • Морковь – 1 шт;
  • Измельченный имбирь – 2 щепотки;
  • Соль – 2 щепотки
  • Майонез – по вкусу;
  • Дижонская горчица – 15-20 грамм;
  • Подсолнечное масло – 20 мл;
  • Вода – 1 литр.

Готовится рис с куриными голенями 30 минут, калорийность полученного блюда – 270 ккал на порцию.

Как и в начале каждого приготовления, ножки курятины промыть и замариновать. В полезных рекомендациях указаны другие рецепты маринадов.

Обжарить куриные ножки с луком и морковью десять минут в режиме «Жарка», пока лук не станет нежно-золотистого цвета, а куриные ножки не покроются корочкой. Вода с ножек и овощей, при этом, выпаривается не до конца.

Качественно промыть рис, чтобы он был рассыпчатым и не склеивался при подаче. Добавить в мультиварку, налив литр воды. Варить до испарения влаги в режиме «Рис».

Помните, что рис может прилипать к дну, поэтому если не помешивать его постоянно, то вся вода будет сосредоточена в центре, а дно останется подгоревшим.

Версии маринадов для приготовления ножек

Существует огромное количество маринадов, используемых при жарке мяса, в том числе курицы. Приведем несколько из них.

Маринад на основе кефира:

  • Кефир – 500 мл;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Кориандр – 2 щепотки;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп – 30 грамм;
  • Чеснок «краш» — 30 грамм.

Итак, чтобы сделать чеснок «краш», его необходимо взбить в блендере с растительным маслом. Укроп предельно мелко нарезать. Остальные ингредиенты смешать.

Для приготовления винного маринада необходимо взять:


На сковороде доводим до кипения вино, смешиваем его с ягодами и сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем базилик. Куриное мясо при этом имеет насыщенный вкус.

Очень вкусен и маринад на основе мёда:

  • Мед – 300 мл;
  • Кунжут, семена льна – 20 грамм;
  • Белое столовое вино – 300 мл.

Белое вино смешивается с медом, нагревается на водяной бане, добавляются семена и кунжут для придания пикантного привкуса. Кунжут можно немного обжарить.

Приятного аппетита!

  • Куриная голень – 6 штук,
  • Чеснок 2 – 3 зубчика,
  • Лимонный сок 1 – 2 ст. ложки,
  • Сухой чабер или специи для курицы – 1 ст. ложка,
  • Черный молотый перец – ½ ч. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло 1-2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Поскольку такая мощная техника только недавно появилась на моей кухне и это всего лишь второе блюдо, которое я готовлю с Redmond, приходится руководствоваться прилагаемой инструкцией к этой мультиварке. Моя Панасоник 18-й модели смогла бы приготовить такую курицу в общей сложности минут за 45-60 в зависимости от размеров кусочков. И я, реально оценивая ситуацию, понимаю теперь, что даже за 40 минут в новой кастрюльке получились бы угли, и мы остались бы без ужина. Итак, в книге с рецептами красивое фото зажаренной курочки и заявленное время готовки – 15 минут. Проверяем!

Как говорится, и на заборе пишут.… Хотя, вот один ляп я уже заметила. Раздел самого рецепта в книжке на этой странице называется «Супы».

Голени или бедра курицы тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем. Подготавливаем остальные ингредиенты. По замыслу шефа от Редмонд предполагается курицу замариновать в специях и соке лимона с чесноком, оставить на 2 часа в прохладном месте.

В глубокую миску укладываем курицу. Я иду по принципу: чем меньше грязной посуды – тем лучше, складываю все сразу в чашу мультиварки. Посыпаем куриные части сухим чабером, черным молотым перцем, солью и добавляем пропущенный через пресс очищенный чеснок. Все тщательно перемешиваем и сдабриваем лимонным соком. Ко времени приготовления добавляем растительное масло. Я немного сфальшивила, мариновала мясо 20 минут, но добавила ко времени приготовления 2 минуты.

Есть еще интересная отличительная особенность у этой модели (опять же я сравниваю со своим Панасоником), это паровой клапан, работающий в четырех положениях. Это положение на разных режимах отличается, поэтому мне все время приходится заглядывать в книгу рецептов. Скажу наперед, варила потом молочную кашу и она у меня убежала из-за этого клапана (вернее из-за того, что я не проверила его положение).

Выбираем положение клапана «I», режим «Жарка», выбираем продукт «курица», задаем время приготовления. Готовим при закрытой крышке, периодически переворачивая кусочки курицы.

Они лежат в один слой, поэтому (мои предположения) если будет гораздо больший объем ингредиентов в несколько слоев, время наверно нужно будет увеличить. Со временем, как приспособлюсь, отпишусь здесь в комментариях. Честно говоря, не ждала, что корочка будет такой румяной, как на следующем фото.

Перевернула голени всего один раз и за поджариванием второй стороны уже пристально следила (мне ведь еще и финальное фото делать с ними!). И подвел чеснок, тот, что был на дне - даже пригорел. Так что, соглашусь с инструкцией, в процессе жарки курицу переворачивать желательно несколько раз. В остальном то, что заявлено в инструкции соответствует действительности. А приготовление куриных голеней в мультиварке Редмонд - это настоящее удовольствие, максимум пользы и быстрота приготовления.


При подаче на стол посыпьте куриные голени свежей зеленью, и не забудьте про гарнир, которым может стать любая каша или картофельное пюре, ну и, конечно же, паста, она прекрасно гармонирует с курицей в любом виде.

Обладателям мультиварки Панасоник, для того чтобы приготовить такие аппетитные куриные ножки потребуется немного больше времени. В мультиварке Панасоник при мощности 670 Вт нужно будет обжаривать куриные голени по 25-30 минут с каждой стороны, выбрав режим «Выпечка».

У нашей Славяны на кухне стоит прекрасная помощница мультиварка скороварка Юнит (мощностью 900 Вт). Она рекомендует обжарить куриные голени в режиме «Без крышки» по 10 минут с каждой стороны. Или же готовить другим способом: разогреть чашу мультиварки и обжарить быстро до золотистой корочки голени при открытой крышке, потом уже закрыть крышку, и выбрав режим «Мясо/Цыпленок» выставить еще10 минут времени.

Буду рада, если наш обзор приготовления вкусной сочной курицы поможет вам приготовить обед или ужин.

В пошаговом фото рецепте блюдо было приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-210 (мощность 900 Вт).

Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Этот рецепт выручал меня не раз, особенно когда времени на приготовление еды не хватало, а хотелось чего-то вкусненького – это запеченные куриные ножки. Только раньше я готовила я их в духовке.

Теперь же, когда в доме появилась мультиварка, делаю исключительно в ней. Итак, для приготовления куриных ножек в мультиварке потребуются сами ножки, и в качестве добавок – горчица, чеснок, соевый соус, и лимонный сок. Рецепт куриных ножек в мультиварке не сложный, и с ним в состоянии справится любая хозяйка. Запеченные куриные ножки в мультиварке получаются всегда сочными и нежными. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте куриные ножки в вашей помощнице по кухне – в мультиварке. На нашем сайте Вы найдете рецепт приготовления куриных крылышек в мультиварке , также обратите на этот рецепт свое внимание.

Набор продуктов для приготовления куриных ножек в мультиварке:

  • куриные ножки – 1кг.
  • горчица – 2 столовые ложки
  • соевый соус – 3 столовые ложки
  • сок половинки лимона
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль, специи

Пошаговая инструкция для блюда «Куриные ножки в мультиварке»:

Тщательно моем куриные ножки и освобождаем от кожи, то есть снимаем ее.

В принципе, делать это не обязательно, но если вы ведете активную борьбу с лишними килограммами – лишним это точно не будет.

На этом этапе куриные ножки можно оставить в покое, и заняться приготовлением маринада. Для этого понадобится соевый соус, горчица, чеснок и лимон.

Для этого в большой миске смешайте горчицу (я люблю крепкую), соевый соус и сок половинки лимона. Туда же выдавите три-четыре зубчика чеснока. Ножки натрите солью и любимыми специями, я в этом рецепте использую куркуму, красный острый перец и обязательно корицу. После чего положите в маринад куриные ножки.

Оставьте мариноваться: минимум на час.

В чашу мультиварки выложите куриные ножки вместе с маринадом. Установите режим «Выпечка», температура 120 градусов, время приготовления - 25 минут.

В качестве гарнира к курице я предпочитаю отварной рис. Вкусно и быстро – как раз то, что нам и надо. Куриные ножки в мультиварке по этому рецепту получается неповторимо вкусными. За счет того, что мариновались ножки в специально подготовленном маринаде, аромат и вкус блюда просто неповторимый. Обязательно приготовьте куриные ножки в мультиварке по нашему рецепту, и вы и ваша семья останетесь довольны.

Приятного аппетита.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: