Апельсиновый кекс в мультиварке редмонд. Вкусный способ приготовления апельсинового кекса в мультиварке
Апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, - это необыкновенно нежная, ароматная и безумно вкусная выпечка! Честно сказать, лучше этого кекса я еще не пробовала! Отлично выпеченный, но влажный внутри, прекрасно держащий свою форму, но при этом такой нежный, с насыщенным цитрусовым ароматом. Этот кекс обязательно Вам понравится!
Ингредиенты
Для приготовления апельсинового кекса в мультиварке понадобится:
апельсиновый сок 100% - 350 мл;
мука (высший сорт) - 2 стакана (стакан - 200 мл);
сахар - 2 стакана;
яйца - 4 шт.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
апельсин - 1 шт. (для украшения);
пудра сахарная - для посыпки;
масло сливочное - для смазывания чаши.
Стакан - 200 мл.
Этапы приготовления
Постепенно, мешая все ложкой, влить 250 мл апельсинового сока и размешать до однородной массы.
Поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Мультиповар" - температура 120 градусов, 1 час 10 минут. Дать апельсиновому кексу полностью остыть в чаше мультиварки.
Дать соку впитаться, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить апельсином, порезанным тонкими полукружочками.
Разрезать кекс на кусочки. Необыкновенно вкусный, с великолепным ароматом апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, можно подавать к чаю!
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 мультистакан
- сахарный песок – 1 мультистакан
- яйца куриные – 3 шт.
- сливочное масло – 50-80 гр
- молоко – 1 мультистакан
- сода – 1 ч.л.
- апельсиновая цедра – 6-7 ч.л.
Апельсиновый кекс можно готовить разными способами: просто добавить цедру или сок апельсина в тесто, либо пропитать уже готовый кекс апельсиновым сиропом или глазурью. Рассмотрим самый простой рецепт апельсинового кекса в мультиварке, в котором используется только цедра кусочками.
Приготовить цедру очень легко. Обдайте апельсин кипятком, очистите шкурку, переложите ее в измельчитель и включите его на минуту. Затем переложите цедру в баночку, засыпьте сахаром и уберите в холодильник. На следующий день такую цедру уже можно использовать для кекса.
В данном рецепте была использована мультиварка фирмы Mirta MC 2211. Объем чаши у нее 5 литров, поэтому кекс на небольшое количество ингредиентов получится невысоким. При желании можно использовать порционные силиконовые формочки для . Выпечка получается очень нежной, а аромат апельсина придает ей особые нотки вкуса, поэтому понравится кекс абсолютно всем и я смело рекомендую его читателям сайт. К этому рецепту отснято также видео процесса приготовления, которое вы можете посмотреть внизу страницы.
Способ приготовления
Мягкое масло нарежьте кусочками в миску.
Добавьте сахар.
Помешайте муку с содой (или разрыхлителем). Лучше муку просеивать, но если сита нет, тогда просто засыпьте в миску. Помешайте тесто аккуратно, не миксером.
Залейте молоко.
Помешайте тесто до однородности и выложите цедру. Еще раз перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом чашу. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку, включите режим «Выпечка» и 40 минут не открывайте крышку. Возможно, в зависимости от мощности мультиварки, потребуется больше времени. Оставьте апельсиновый кекс в мультиварке еще на 10 минут, быстро проверив шпажкой его готовность – она должна остаться сухой. Если кекс не пропекся, то включите еще на 10-15 минут.
Кекс с цедрой апельсина в мультиварке готов. Достаньте его из чаши с помощью контейнера-пароварки – это самый простой и безопасный способ извлечения выпечки, чтобы она осталась неповрежденной. Затем переложите на тарелку или блюдо.
Подавайте порционно на отдельных тарелочках или блюдцах.
Такой кекс очень вкусно запивать молоком, но и для чаепития он идеален, особенно в прохладную пору или зимой – аромат апельсина поможет быстрее пробудиться и согреться.
О том, как просто готовить кекс в мультиварке, смотрите в этом видео.
Добрый день, друзья!
У нас стоит замечательная погода, несколько дней, как пришла зима. Идет пушистый снег, на улице красота, и настроение от этого прекрасное.
Чтобы и вам стало радостнее, предлагаю полакомиться сочным апельсиновым кексом из мультиварки.
Этот кекс, такой солнечный, принесет в ваш дом тепло, уют и хорошее настроение
Время приготовления: активное время 30 минут. Общее время 3 часа
Ингредиенты:
Для кекса:
- сливочное масло - 100 г
- яйца - 2 шт
- цедра 3 апельсинов
- мука - 220 г (1,5 стакана)
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л
- сок апельсина - 1/4 стакана
Для сиропа:
- 1/4 стакана сахара
Для глазури:
- 2 ст.л. молока
- 2 ст.л. апельсинового сока
- 0,5 стакана сахарной пудры
Как приготовить сочный апельсиновый кекс в мультиварке:
Натрите цедру апельсинов
Выжмите из них сок. Я делаю так: разрезаю апельсин на пополам, вилкой прокручиваю мякоть, а затем легко выжимаю весь сок.
Масло с сахаром взбейте до пышности
Добавьте яйца, цедру и еще раз взбейте
Теперь влейте йогурт и апельсиновый сок, снова перемешайте
Муку смешайте с солью и разрыхлителем, просейте в миску
Соедините сухую смесь с жидкой, аккуратно перемешивая
Пока печется кекс приготовьте сироп. Смешайте сахар и сок и варите до растворения сахара. Я готовила в микроволновке при мощности 750В 4,5 минуты, два раза вынимая для того, чтобы размешать.
После сигнала проверьте готовность кекса зубочисткой (она должна выходить сухая и чистая), оставьте его в мультиварке на 5минут. Затем выньте кастрюлю и оставьте кекс еще на 10 минут в ней
Теперь его можно достать из кастрюли и пока теплый, проколите всю поверхность кекса зубочисткой
Полейте сиропом. Можно сделать это прямо в кастрюле.
Оставьте остывать
Когда кекс остынет, приготовьте глазурь. Хорошо смешайте сок, молоко и пудру. Вы можете регулировать густоту глазури, добавляя больше или меньше сока.
Залейте кекс глазурью и дайте ей застыть
Надеюсь вы так же как и я насладитесь этим ярким и ароматным кексом.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Если вам понравился рецепт, жмите кнопки любимой социальной сети под постом, чтобы сохранить его у себя.
Время подготовки: 10 minutes
Время приготовления: 60 minutes
Общее время: 3 hours
Ингредиенты:
- Для кекса:
- сливочное масло - 100 г
- сахарный песок - 220 г (1 стакан)
- яйца - 2 шт
- цедра 3 апельсинов
- мука - 220 г (1,5 стакана)
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л
- сок апельсина - 1/4 стакана
- йогурт или кефир - 1/4 стакана
- Для сиропа:
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана апельсинового сока
- Для глазури:
- 2 ст.л. молока
- 2 ст.л. апельсинового сока
- 0,5 стакана сахарной пудры
Как готовить:
- Натрите цедру апельсинов. Выжмите из них сок.
- Масло с сахаром взбейте до пышности. Добавьте яйца, цедру и еще раз взбейте. Теперь влейте йогурт и апельсиновый сок, снова перемешайте.
- Муку смешайте с солью и разрыхлителем, просейте в миску. Соедините сухую смесь с жидкой, аккуратно перемешивая.
- Вылейте тесто в мультиварку, готовьте в режиме выпечка 60 минут
- Пока печется кекс приготовьте сироп. Смешайте сахар и сок и варите до растворения сахара.
- После сигнала проверьте готовность кекса зубочисткой (она должна выходить сухая и чистая), оставьте его в мультиварке на 5минут. Затем выньте кастрюлю и оставьте кекс еще на 10 минут в ней.
- Достаньте кекс из кастрюли и, пока теплый, проколите всю поверхность кекса зубочисткой. Полейте сиропом
- Когда кекс остынет, приготовьте глазурь. Хорошо смешайте сок, молоко и пудру. Залейте кекс глазурью и дайте ей застыть
Этот зимний рецепт апельсинового кекса должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Почему? Потому что он превосходен. Все, кто пек его впервые, в голос говорили, что это самая вкусная и самая простая домашняя выпечка, какую им доводилось пробовать. Я пеку этот апельсиновый кекс в мультиварке Редмонд. Но, конечно, можно приготовить его и в любой другой модели мультиварки, и в том числе в духовке. Но в мультиварке он, конечно, получается и пышней, и нежней. Тут просто даже говорить не о чем. Конечно чисто внешне мой рецепт, возможно, не такой эффектный, как у других – в кексе не видно ярких и аппетитных кусочков апельсина. Но, поверьте на слово, этот кекс настолько ароматный и с таким ярко выраженным апельсиновым вкусом, что это по сути получается такой целый сладкий-пресладкий апельсин.
Нам понадобятся продукты:
- 2 крупных спелых апельсина,
- 250 г сахара,
- 3 ч. ложки ванильного сахара,
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- 3 чайных ложки разрыхлителя для теста,
- 350 г муки
Как приготовить апельсиновый кекс в мультиварке
Готовить совсем просто. Ничего не нужно будет ни растапливать, ни взбивать. Только разрыхлитель добавить не забудьте – кекс становится пышным именно благодаря ему.
1. Сливочное масло вынимаю из холодильника за пару часов до приготовления, чтобы оно стало мягким.
2. Апельсины мою, вытираю насухо и тру об мелкую терку со всех сторон, счищая цедру (яркую ароматную часть кожуры апельсинов).
3. После этого разрезаю апельсины пополам и выжимаю сок. Сейчас я это делаю обычной ручной соковыжималкой для цитрусовых, а раньше, когда ее не было, то давила обычной столовой ложкой, поворачивая ее внутри половинки апельсина. Если в сок случайно попали косточки, вынимаю их.
4. Сливочное масло смешиваю с сахаром в большой миске, туда же добавляю ванильный сахар.
5. Разбиваю яйца (взбивать их нет необходимости). Еще раз перемешиваю до однородной массы.
6. Вливаю апельсиновый сок и добавляю цедру.
7. Муку размешиваю с разрыхлителем в отдельной посуде. Делаю я это веничком для взбивания. Чем лучше разрыхлитель распределится по муке, тем ровней поднимется кекс.
8. Высыпаю муку в тесто, перемешиваю в течение пары минут (то есть тщательно).
9. Выкладываю тесто в мультиварку, чашу предварительно слегка смазываю маслом – использую для этого силиконовую кисточку, это мегаудобно!
10. Мультиварку включаю на режим «Выпечка». Время – 40 минут. Когда слышу сигнал о готовности, открываю крышку, переворачиваю кекс на другую сторону и вновь включаю режим «Выпечка». Через 10 минут выключаю. Кекс получается с ровненькой корочкой со всех сторон.
На всякий случай пишу точную модель своей мультиварки — Redmond RMC-M70.