Треска запеченная со сливками и сыром. Треска, запеченная в духовке - рецепты с фото. Разные способы приготовления рыбы

Рыба Треска - многими любимая рыбка, которая отличается приятным ароматом, нежирным мясом и бесподобным вкусом. Здесь представлен рецепт трески, запеченной с картофелем и беконом - волшебное блюдо с изысканной ноткой. Филе трески 800 г. Картофель 1 кг. Бекон 100 г. Веточка тимьяна 2 шт. Масло сливочное 10 г. Масло растительное жарки Соль по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты. Картофель нарезаем кружочками. Бланшируем картофельные ломтики в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Затем сливаем воду и даем картофелю остыть. Разогреваем сковород, наливаем масло и обжариваем картофель до золотистости, аккуратно перемешивая лопаткой. Солим, перчим и посыпаем тимьяном. Филе треску тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на порционные кусочки. Солим, перчим, посыпаем тимьяном и обжариваем слегка по 3 минуты с каждой стороны. Форму для запекания смазываем сливочным маслом (можно взять как порционные формы, так и одну большую) и выкладываем немного картофеля. Затем выкладываем треску, а вокруг ломтиками бекон и картофель. Отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Треска с картофелем и беконом готова. Приятного аппетита!
  • 20min 70min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Копченая треска под соусом бешамель". Попробуйте обязательно Копченая треска 1 шт. Репчатый лук 100 г. Пшеничная мука 1,5 ст.л. Топленое сливочное масло 1 ст.л. Сливочное масло 3 ст.л. Сливки 10%-ные ½ л Молотый белый перец по вкусу Мускатный орех щепотка"}"> по вкусу Белый хлеб 2 куска Лук нарезать полукольцами и пассеровать на топленом ­масле до золотистого цвета. Треску разобрать на мелкие пластинки - метод подсказы­вает структура рыбы. Для соуса бешамель распустить на сковороде полторы столовые ложки сливочного масла, добавить муку и обжарить ее до легкого кремового оттенка. Помешивая, постепенно влить сливки. Поперчить, всыпать щепотку тертого мускатного ореха. Солить не нужно - копченая треска достаточно солона. Хлеб натереть на крупной терке. Треску, смешанную с жареным луком, уложить в форму для выпечки и залить соусом. Посыпать тертым хлебом, покрошить мелко нарезанное оставшееся сливочное масло. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гра­дусов, сорок минут. Подавать блюдо горячим.
  • 20min 40min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Треска в савойской капусте". Попробуйте обязательно Савойская капуста 400 г. Филе трески 600 г. Раки 4 шт. Белое сухое вино 300 мл. Куриный бульон 500 мл. Тимьян 3 веточки Укроп 20 г. Сливочное масло 100 г. Черный перец горошком по вкусу Молотый белый перец по вкусу Оливковое масло по вкусу Микс салат 100 г. Соль по вкусу Снять верхние листья савойской капусты и ошпарить их в подсоленной кипящей воде в течение минуты. Затем выложить на лед. В чистый сотейник влить вино выпарить на три четверти, и добавить бульон, продолжать готовить на низком огне. В кипятке от савойской капусты сварить раков до красного цвета, предварительно удалив пищевод. Отделить от готовых раков шейки и крупные клешни. Остальные части раков отправить в соус к бульону и вину, туда же добавить тимьян, укроп и черный перец горошком. Продолжить уваривать на небольшом огне. У капустных листьев вырезать хорду - твердую часть. При помощи скалки слегка раскатать листы. Из филе вырезать красивые ровные кусочки. На листы насыпать немного укропа, выложить треску, посолить, поперчить и завернуть Соус процедить, добавить соль, белый перец и продолжить уваривать. Типан смазать маслом и выложить на него треску в капустных листьях. Параллельно на нем же обжарить мясо раков. Под соусом убавить огонь до минимума и затянуть его холодным сливочным маслом, постоянно помешивая.
    Подать треску с мясом рака, полить соусом и украсить салатными листьями.
  • 20min 35min Рыба Этот рецепт приготовления трески, запеченной в духовке с сыром, дополнен также помидорами для красоты и вкуса блюда. При желании вы можете использовать и другие овощи. Что касается соуса, то сметану легко сможет заменить майонез или сливочный соус, например. Это очень классный вариант основного блюда, который подойдет к любому гарниру. Филе трески 500 г. Сыр 100 г. Сметана 100 г. Помидор 100 г. Горчица 1-2 ст.л. Зелень по вкусу Соль 1 щеп. Перец 1 щеп. Для начала нужно заняться рыбой. Филе вымойте, обсушите немного и нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите по вкусу. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, выложите в неё рыбку. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте. Удобнее всего в рецепте приготовления трески, запеченной в духовке с сыром, использовать черри. Распределите помидорки ровным слоем. В небольшую мисочку выложите сметану, добавьте горчицу, перец и соль по вкусу. Все как следует перемешайте. Натрите на терке сыр. При желании вы можете взять твердый сыр и моцареллу, например. Добавьте в соус сыр, все хорошо перемешайте до однородности. Выложите соус сверху так, чтобы он покрыл полностью рыбу. Теперь форму можно отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку. Через 20-25 минут, когда появится аппетитная корочка, треска, запеченная в духовке с сыром в домашних условиях, будет готова. Подавать блюдо можно, присыпав щепоткой свежей зелени.
  • 20min 60min Рыба Перед вами - простой рецепт, который подскажет, как приготовить треску по-польски с соусом. К указанным в рецепте ингредиентам можно добавлять разнообразные специи и чеснок, чтобы придать блюду большей остроты и пикантности. Обязательно приготовьте соус, чтобы поливать рыбу, так гораздо сытнее и сочнее! Треска 1 Килог. Картофель 1 Килог. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Яйца куриные 3 шт. Масло сливочное 50 г. Перец горошком 3-4 шт. Зелень по вкусу Лавровый лист по вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте и очистите. Отварите яйца вкрутую. Варим бульон. На 2 литра воды добавляем порезанный кубиками картофель, морковь и лук. Также кладем перец горошком и лавровый лист. Треску нарезаем кусочками и добавляем в бульон. Продолжаем готовить на медленном огне еще 15 минут. Для соуса растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте вареные яйца. Влейте несколько половников бульона. Проварите несколько минут. Извлекаем из бульона картофель и выкладываем его на тарелку. Сверху кладем рыбу. Присыпаем рыбу рубленной зеленью. Вместе с основным блюдом подаем соус. Приятного аппетита!
  • 20min 30min Рыба Хочу рассказать, как приготовить треску в пароварке. Это совершенно несложно, рыба всегда готовится быстро, а в пароварке она, к тому же, становится такой нежной, мягкой и вкусной, что прямо тает во рту! Рекомендую попробовать этот простой и полезный рецепт приготовления трески в пароварке! Треска 500 г. Соевый соус 1.5 ст.л. Специи по вкусу Режем рыбу кусочками, маринуем её в соевом соусе со специями как минимум полчаса. теперь аккуратно снимаем остатки маринада (я рыбку споласкиваю) и выкладываем рыбные кусочки на решетку пароварки. Последнюю, кстати, лучше смажьте маслом. Такая рыба готовится 15-20 минут на пару. Готово!
  • 20min 50min Рыба Сливочный соус – один из самых универсальных, он хорошо сочетается с любыми видами рыбы: красной и белой, речной и морской. Рыбка в духовке под сливочным соусом делается очень просто и не требует больших затрат по времени или усилиям. Рыбку можно подать отдельно или вместе с гарниром, например, с макаронами. Форель 400 г. Сливки 0,5 л. Сыр твердый 300 г. Чеснок 4 зуб. Соль и молотый черный перец по вкусу 1. Рыбка у меня уже почищенная и даже нарезанная кусочками около 1,5-2 сантиметров каждый. Тщательно мою ее и вытираю бумажным полотенцем. Выкладываю кусочки на дно жароупорной посуды. 2. Солю и посыпаю перцем по вкусу, вливаю сливки (20% жирности), выдавливаю через пресс очищенные зубчики чеснока. 3. Накрываю форму фольгой и ставлю на 25-30 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. 4. Натираю твердый сыр. Достаю рыбку из духовки, убираю фольгу и посыпаю сыром каждый кусочек, отправляю обратно на несколько минут в духовку. 5. Готовую рыбку аккуратно вынимаю из формы, она получается очень нежной. 6. Подаю рыбу под сливочным соусом вместе с гарниром из макарон, приятного аппетита!
  • 20min 30min Рыба Перед вами несложный вариант, как приготовить треску под сметанным соусом в духовке. При желании вы можете добавить в этот рецепт овощи по вкусу или картофель, чтобы запечь сразу полноценное сытное блюдо на обед или ужин. Кроме используемых ингредиентов, в соус вы можете добавить любимые сушеные травы, а также специи. Это просто, быстро и очень вкусно, правда. Филе трески 4 шт. Сматана 200 г. Соль 1/2 ч.л. Перец 1 щеп. Цедра лимона 1/2 ч.л. Укроп 1/2 ч.л. Чеснок 2-3 зуб. Перья зеленого лука 3-4 шт. Хлопья перца 1/2 ч.л. Сок лимона 1/2 шт. Сыр 100 г. Первым делом включите духовку, разогревайте её до 180 градусов. Для приготовления соуса соедините в глубокой мисочке сметану, соль, перец и цедру лимона. Добавьте укроп. Очистите и измельчите чеснок. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук. Отправьте в соус. Добавьте хлопья перца, сок половинки лимона, тщательно перемешайте. Все, сметанный соус готов. Вымойте и обсушите филе трески. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху распределите соус. Присыпьте тертым сыром. Отправьте противень в духовку, запекайте рыбу минут 15-20 до румяной корочки. Подавайте к столу с овощами или гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
  • 20min 20min Рыба Треска с овощами - традиционное греческое блюдо, рыба, запеченная в духовке с помидорами. Запекать можно не только треску, но и окуня или другую белую рыбу." Треска 800 г. Перец сладкий болгарский 2 шт. Помидор 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурец 0,5 шт. Растительное масло по вкусу Поваренная соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Паприка по вкусу Треску вымойте, обсушить, нарезать на порционные куски, посолить и поперчить. Лук очистить, нашинковать. У перцев удалить семена, нарезать соломкой. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до мягкости. Выложить перец и помидоры, готовьте 7 минут. Выложить в овощной соус треску, добавить натертый на крупной терке огурец и готовить еще примерно 10 минут, перевернув филе один раз.
  • 20min 40min Рыба Праздничное и очень лёгкое блюдо. Черная треска филе 750 г. Миндаль сладкий 100 г. Масло сливочное 120 г. Лимонный сок 2 ст. л. Капуста брюссельская 700 г. Бекон 50 г. Уксус бальзамический 1 ст. л. Миндаль сладкий 100 г. Поваренная соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу У брюссельской капусты удалить стебелёк и разрезать её на 3 части. Миндаль бланшировать, очистить от кожицы и нарезать тон^сими лепестками. На сухой сковородке обжарить половину миндаля до золотистого цвета. Духовку разогреть до 200° и поставить в неё треску примерно на 12 минут - до готовности. Бекон нарезать широкой соломкой и обжарить до лёгкого хруста. Жир не сливать. Засыпать брюссельскую капусту и готовить вместе ещё 5-6 минут. Добавить бальзамический уксус и не обжаренный миндаль. Жарить ещё минуту, посолить и поперчить. На сковородке растопить сливочное масло, добавить лимонный сок и обжаренный миндаль, посолить. Довести до кипения и немного проварить. В центр блюда выложить чёрную треску и полить сверху соусом. По бокам от рыбы выложить гарнир.
  • Сегодня на нашем кухонном столе треска запеченная в духовке. Представляю вам простые и быстрые рецепты, которые можно легко приготовить в будние дни, не теряя много времени и усилий для этого.

    Тем более, что и продукты, какие-то особенные здесь не нужны, а, практически, всегда найдутся под рукой.

    Я уже вам рассказывал о приготовлении рыбы в духовке и в частности , очень вкусная и популярная и из разряда красной рыбы – .

    Если кому интересны эти рецепты могут посмотреть.

    Треска популярная рыба, приобрести ее в магазине не составит труда, да и по цене она вполне приемлема. Как всякая морская рыба вкусна и полезна.

    Самый простой рецепт – треска запеченная в духовке в фольге


    Ингредиенты:

    • Филе трески – 2 шт.
    • Чеснок – 2 – 3 зубчика
    • Приправа универсальная для рыбы
    • Лимонный сок 1 лимона
    • Небольшой пучок петрушки

    Приготовление:

    1. Размороженное и промытое филе полить с обеих сторон лимонным соком
    2. Густо обсыпать универсальной приправой
    3. Уложить каждый кусок рыбы на отдельный лист фольги
    4. Чеснок – порезать каждый зубчик на 3 – 4 части и разложить сверху на филе
    5. Петрушку порезать, разложить поверх и конвертом свернуть каждый лист фольги
    6. Уложить на противень, поставить в духовку при 200 градусах на 30 минут
    7. За 10 минут до окончания, фольгу открыть, чтобы раба подрумянилась

    Треска, запеченная в духовке с помидорами и луком под сметанным соусом


    Необходимые продукты:

    • 700-800 гр. — треска (филе)
    • 2 средних головки лука
    • 2 шт. — помидоры
    • сок половины лимона
    • 100 мл. сливок
    • 100 гр. сметаны
    • 50 гр. майонеза
    • 50 гр. твердого сыра
    • перец молотый
    • растительное масло

    Приготовление:

    1. Филе нарезать порционными кусками, посолить и поперчить со всех сторон
    2. Приготовленную форму смазать маслом, разложить рыбу
    3. Полить соком лимона и дать промариноваться минут 10 – 15
    4. Помидоры нарезать кружочками, лук полукольцами
    5. Все составляющие разделить на 2 части
    6. На дно формы выложить первую половину промаринованной рыбы и залить сливками
    7. Сверху слоями выложить помидоры и лук
    8. Далее второй слой рыбы и также слоями помидоры и лук
    9. Смешать сметану с майонезом и этим соусом сверху залить все наши уложенные слои
    10. Запекать до готовности в разогретой духовке до 200 градусов около 30 минут
    11. За 5 минут до окончания посыпать сверху тертым сыром

    Безумно вкусная треска, запеченная целиком с овощами и картошкой


    Продукты:

    • Треска – 1 шт.
    • Картофель – 3 – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Половина лимона
    • Перец горошком
    • Приправы по своему усмотрению

    Приготовление:

    1. Разморозить рыбу, выпотрошить и хорошо промыть
    2. По бокам сделать надрезы
    3. В ступке измельчить перец, смешать с солью, приправами
    4. Натереть смесью тушки рыбы с наружи и внутри
    5. В боковые надрезы вставить небольшие кусочки лимона (нарезать тонкими дольками)
    6. Картофель очистить нарезать кружочками или небольшими брусочками
    7. Лук нарезать полукольцами
    8. Морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой
    9. Овощи смешать, можно добавить несколько листиков розмарина, посолить, поперчить, полить растительным маслом
    10. Рыбу уложить на фольгу в форме для запекания
    11. По бокам рыбы разложить овощи
    12. Закрыть рыбу фольгой и можно отправлять в духовку
    13. Запекать до готовности картофеля при температуре 180 градусов

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт приготовления трески в духовке со сметаной


    Ингредиенты:

    • Треска – 1,5 кг.
    • Твердый сыр – 50 гр.
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Соль, перец, приправы по вкусу

    Приготовление:

    1. Рыбу разделать, хорошо промыть, нарезать порционными кусочками
    2. Натереть смесью из соли, перца, приправ
    3. Разложить в форму и оставить на 10 – 15 минут пропитаться
    4. На рыбу на крупной терке натереть сыр
    5. Сверху промазать сметаной
    6. Запекается рыба при температуре 180 – 200 градусов, в течение 20 – 30 минут до готовности

    Запеченная треска кусочками с помидорами, сыром в сметане


    Ингредиенты:

    • Филе трески — 600-700 гр.
    • Помидор — 1 шт.
    • Сметана — 3-4 ст. л.
    • Сыр твёрдый — 50-70 гр.
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Зелень свежая (петрушка, укроп)
    • Соль, перец по вкусу
    • По своему усмотрению можете добавить приправы

    Приготовление:

    1. Филе рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать специями
    2. Разложить кусочки в форму для запекания.
    3. Чеснок мелко нарезать и посыпать им рыбу
    4. Сверху промазать все сметаной
    5. Помидор тонко нарезать половинками кружочков
    6. Разложить их верхним слоем, посолить
    7. Зелень мелко нарезать
    8. Сыр натереть на крупной тёрке.
    9. Смешать сыр и зелень
    10. Посыпать смесью сверху
    11. Отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах

    Рецепт трески, запечённой с сыром и томатами


    Нам понадобится:

    • 2 — филе трески
    • 2-3 — помидора
    • 5 ст. л. — сметаны
    • 2 ч. л. — горчицы
    • 100 гр. — твёрдого сыра
    • зелень
    • соль, чёрный перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Разморозить филе, промыть, просушить салфетками

    2. Режем крупными кусками, укладываем в форму для запекания

    3. Солим, перчим, можно добавить приправы для рыбы

    4. Помидоры нарезать кружками, если у вас помидорки черри, то просто разрезать пополам

    5. Разложить сверху по рыбному филе

    6. Можно их немного присолить

    7. Сделать сметанную смесь, для этого в сметану добавить горчицу и натертый на крупной терке сыр

    8. Если смесь получилась густовата, можно разбавить немного сливками или молоком

    9. Залить эту смесь в рыбу

    10. Ставим форму с рыбой на 25 – 30 минут в духовку, при 180 градусах

    11. Запекать до готовности

    12. Подавать с посыпанной рубленной зеленью

    Приятного аппетита!

    Треска, запеченная с картофелем по-португальски – видео рецепт

    Делитесь рецептами с друзьями, оставляйте свои комментарии и пожелания

    Подробности

    Треска в сливочном соусе отлично подойдет для семейного ужина, приготовьте и удивите родных нежным и вкусным блюдом. Эта вкусная рыбка отлично сочетается с рисом и картофельным пюре. Мы подготовили несколько интересных рецептов приготовления трески в сливочном соусе, так что выберите для себя подходящий вариант и побалуйте семью оригинальным блюдом.

    Треска в сливочном соусе с овощами в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • филе трески – 0,5 кг;
    • сливки обезжиренные – 100 мл;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лимон – ½ часть;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • твердый сыр – 100 г;
    • специи и соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Для начала приготовим маринад для трески. Смешайте в емкости лимонный сок с перцем и солью, добавьте желаемые специи. Перемешайте и положите в маринад филе трески, нарезанное порционными кусочками. Оставьте рыбу промариноваться минимум на час.

    Оставшийся лимон нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук нарубите кольцами. Морковь очистите и натрите на терке с крупной стороны. Отдельно в миске приготовьте сливочную заправку.

    Влейте сливки и такое же количество оливкового масла. Добавьте соль, молотый черный перец и желаемые специи или приправы. Перемешайте.

    Теперь выкладываем кусочки трески на противень, смазанный растительным маслом. Накрываем рыбу кружочками лимона, присыпаем колечками лука и тертой морковью. Заливаем сливочным соусом. Включите духовой шкаф на 180 градусов и запекайте рыбу полчаса.

    За десять минут до окончания приготовления присыпаем треску с овощами тертым сыром. Через десять минут треска в сливочном соусе готова, подавайте на стол.

    Треска с креветками в сливочном соусе в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • филе трески – 1 кг;
    • очищенные креветки – 150 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • сливочное масло – 60 г;
    • молоко – 400 мл;
    • сливки – 220 мл;
    • мука – 2 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • соль и специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Треску ополаскиваем и режем порционными кусочками. Промываем тщательно креветки. Репчатый лук очищаем, мелко рубим и пассеруем на растительном масле до золотистости. В обжаренный лук всыпаем две ложки муки и хорошо перемешиваем.

    Затем вливаем на сковороду молоко и даем массе закипеть. Добавляем очищенные креветки, горчицу, соль и молотый перец.

    Перемешиваем и вводим аккуратно сливки, постоянно перемешивая смесь. В конце вливаем сок лимона.

    Кусочки трески складываем в жаропрочную форму и заливаем приготовленной сливочной массой. Ставим форму в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и запекаем треску на протяжении двадцати минут.

    Присыпаем готовое блюдо измельченной зеленью и подаем на стол с желаемым гарниром.

    Треска с кабачками в сливочном соусе в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • филе трески – 0,5 кг;
    • кабачки – 800 г;
    • твердый сыр – 50 г;
    • сливочное масло – 80 г;
    • мука – 50 г;
    • растительное масло – 60 мл;
    • сливочный соус – 500 мл;
    • зелень – 1 пучок;
    • молотый черный перец и соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Ополаскиваем филе трески и нарезаем пластиками. Присыпаем солью и молотым черным перцем, обволакиваем в муке и обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренную треску выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

    Кабачки очищаем, промываем и режем тонкими кружочками, обволакиваем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Накрываем каждый кусочек рыбы кружочком кабачка и сбрызгиваем растопленным сливочным маслом.

    Заливаем рыбу сливочным соусом и присыпаем тертым сыром. Ставим треску в духовку на пятнадцать минут, после чего достаем блюдо, присыпаем измельченной зеленью и подаем на стол.

    Приятного вам аппетита.

    Пошаговые рецепты приготовления трески под соусами: «Бешамель», польским, сливочным

    2018-03-05 Марина Выходцева

    Оценка
    рецепта

    5182

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    12 гр.

    8 гр.

    Углеводов

    7 гр.

    150 ккал.

    Вариант 1: Классическая треска под соусом «Бешамель»

    В классическом варианте трески под соусом «Бешамель» используется рыбное филе. Его можно уже купить в магазине либо разделать тушки самостоятельно. Соус готовится на основе молока со сливочным маслом и луком. Твердый сыр будет использоваться для засыпки трески перед отправлением в духовку.

    Ингредиенты

    • 0,7 кг филе трески;
    • 30 мл масла растительного;
    • 0,25 л молока;
    • 0,15 кг сыра;
    • 0,15 кг лука (2 шт.);
    • 1 щепотка мускатного ореха;
    • 35 граммов масла сливочного;
    • 4 ложки муки.

    Пошаговый рецепт классической трески под соусом

    Начинаем с филе трески. Промываем, нарезаем кусками (порционными), солим, перчим и обваливаем в пшеничной муке, должна уйти примерно половина. Выкладываем рыбку в раскаленное растительное масло, обжариваем, но слегка, переворачиваем, долго не держим. Перекладываем в другую посуду.

    В сковородку добавляем сливочное масло, растапливаем. Половину лука нарезаем маленькими кубиками, выкладываем, начинаем обжаривать. Вторую часть сразу крошим кольцами, но тонко. Отправляем этот лук в смазанную форму для запекания, выкладываем на него подготовленную треску.

    Как только лук обжарится до прозрачности, засыпаем две ложки муки, быстро размешиваем, готовим еще половину минуты, затем вводим молоко, как только соус загустеет, нужно его посолить и сдобрить мускатным орехом. Снимаем с огня, поливаем уложенную треску.

    Натираем сыр, засыпаем рыбу, отправляем на 20-25 минут в духовку. Так как треска уже обжаривалась, долго готовить ее не нужно.

    Если нет желания готовить соус с луком, то просто обжариваем на масле муку, но совсем чуть-чуть до появления кремового оттенка, после чего вливаем молоко.

    Вариант 2: Быстрый рецепт трески под сливочным соусом

    Для приготовления такого быстрого блюда из трески в сливочном соусе также понадобится филе. Весь процесс займет не более получаса. Подавать такое блюдо можно самостоятельно либо с нежирными гарнирами из картошки, риса.

    Ингредиенты

    • 400 г трески;
    • 220 мл сливок 15%;
    • 1 ст. л. муки;
    • 25 мл масла растительного;
    • 25 граммов масла сливочного;
    • 1 луковица;
    • укроп, соль.

    Как быстро приготовить

    Нарезаем полукольцами лук, отправляем его жариться в растительное масло, постоянно помешиваем. А пока займемся треской. Филе режем аккуратными брусочками, но не соломкой, это будет слишком мелко. Сверху посыпаем мукой, размешиваем.

    Как только лук станет прозрачным, вводим сливочное масло. Растапливаем, разогреваем, после чего закладываем треску. Обжариваем вместе с луком минутки три, помешиваем.

    Есть время приготовить сливки. Солим, перчим или кладём любые другие специи, подогреваем. Можно просто поставить в микроволновую печь на пару минут.

    Заливаем рыбу, накрываем, даем потушиться 4-5 минут, для трески этого время достаточно. Посыпаем блюдо укропом.

    Можно готовить филе трески в сливочном соусе с добавлением сыра, его закладываем в конце, даем расплавиться.

    Вариант 3: Треска под польским соусом

    Это очень старое блюдо, которое подается с необычной яичной подливкой. Для трески под польским соусом дополнительно понадобится хорошее сливочное масло. Готовить таким способом можно филе или порезанные кусочками рыбные тушки.

    Ингредиенты

    • 1 треска;
    • 120 г масла;
    • 3 яйца;
    • соль, лавр, горошки перца.

    Как приготовить

    Сразу поставить вариться яйца. В сковородку отправляем 30 г сливочного масла и ставим рядом, пусть нагревается.

    Нарезаем треску кусочками, выкладываем в сковороду с маслом, не даем обжариться, сразу вводим воду, заливаем, чтобы кусочки практически покрылись. Для аромата кидаем лавровый листочек, добавляем горошинки перца. Для вкуса солим. Доводим рыбу до готовности. Вынимаем кусочки из бульона.

    Оставшееся сливочное масло растапливаем в небольшой кастрюльке. Вареные яйца мелко рубим, добавляем, размешиваем, солим. Набираем из сковороды рыбный бульон, разбавляем до консистенции соуса. Даем хорошо закипеть. Часто такой соус готовят на водяной бане, но это необязательно делать, если регулярно помешивать, то ничего не пригорит.

    Выкладываем на тарелки приготовленную треску, заливаем польским соусом, украшаем зеленью или свежими овощами.

    Существует почти такой же рецепт трески с польским соусом, в который добавляют сметану. В этом варианте можно сократить количество масла.

    Вариант 4: Треска под сливочным соусом в духовке

    Этот рецепт трески под сливочным соусом также можно отнести к быстрым вариантам, так как рыбу не нужно обжаривать на сковородке. Поэтому можно сразу включить печь, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Специи в этом блюде можно использовать любые на свой вкус. Для соуса сгодятся сливки любой жирности свыше 15%.

    Ингредиенты

    • 0,7 кг филе трески;
    • 20 г масла;
    • 1,5 стакана сливок;
    • 70 г сыра.

    Пошаговый рецепт

    Смазываем форму. Нарезаем треску, перчим, солим, раскладываем кусочки и ставим запекаться в духовку ровно на пятнадцать минут. Рыбка должна слегка подрумяниться.

    Натираем мелко твердый сыр, соединяем со сливками, ставим на плиту и прогреваем, пока все кусочки не растворятся. Солим по своему вкусу, но много добавлять не нужно, так как часть соуса впитается в треску.

    Вынимаем рыбу, поливаем сливочным соусом и ставим еще на 5-7 минут в печь. Можно форму накрыть кусочком фольги, тогда соус не испарится. Или продолжаем запекать в открытом виде.

    Можно вместе с треской разложить в форме кусочки лука или какие-то овощи, например цветную капусту, брокколи кабачок, но они должны быстро готовиться.

    Вариант 5: Треска под польским соусом с картошкой

    Еще один рецепт польского соуса и блюда из трески с картофелем под ним. Для приготовления рыбы с овощами желательно сразу брать сотейник или сковородку с высокими бортиками, подойдет и казан. Все ингредиенты должны уместиться.

    Ингредиенты

    • 5 картофелин;
    • 150 г масла;
    • 6 яиц;
    • 600 г трески;
    • специи.

    Как приготовить

    Нарезаем кружками очищенную картошку. В сотейник кладем 50 граммов сливочного масла, растапливаем, укладываем овощ, накрываем и на маленьком огне готовим минут десять, пусть немного пропарится.

    Нарезаем вымытую треску кусочками, укладываем на картофель, заливаем все это водой, солим, варим продукты до полной готовности.

    Яйца просто отварить и остудить. Затем очищаем от скорлупок, мелко нарезаем. Растапливаем масло, добавляем яйца, вводим немного бульона из сотейника с картофелем и рыбой, тщательно размешиваем. Перчим, солим, долго не варим, просто слегка прогреваем. Соус должен получиться густым, как пюре.

    Шумовкой набираем рыбу и картошку, стряхивая лишние капельки. Сверху поливаем соусом, выкладываем его обильно. Зелень по вкусу.

    Необязательно яйца для соуса нарезать, можно воспользоваться теркой, получится очень быстро и аккуратно.

    Вариант 6: Треска под соусом «Бешамель» с картошкой

    Сытное, но при этом простое и недорогое блюдо из трески под соусом «Бешамель». Чтобы рыба не пересохла, обязательно используем кусок фольги, которым можно полностью покрыть форму. По рецепту добавляется лук, но и без него блюдо отлично получается, иногда в соус выдавливают несколько долек чеснока.

    Ингредиенты

    • 6 картофелин;
    • 500 г трески;
    • 1 луковица;
    • 400 мл молока;
    • 70 г масла;
    • 60 г сыра;
    • специи;
    • ложка муки.

    Как приготовить

    Начать непременно с соуса. Растопить сливочное масло, засыпать к нему белую пшеничную муку, обжарить, развести молоком. Прогреваем, солим, перчим и снимаем с огня.

    Очищаем овощи. Лук шинкуем тонкой соломкой, картошку режем ломтиками или кружочками. Смешиваем, солим, перекладываем в смазанную форму для запекания. Желательно брать посуду с высокими бортиками.

    Треску вымыть, порезать кусочками, приправить специями, растереть тих по поверхности, и разложить рыбку по картошке. Сверху покрыть все обильным слоем соуса. Натягиваем фольгу, готовим блюдо 40 минут. Температура 180.

    Открываем треску с картошкой, присыпаем натертым сыром, совсем чуть-чуть, чтобы он поджарился до корочки. Готовим треску под соусом еще около пятнадцати минут.

    Запекать треску под таким соусом можно не только с картофелем, но и с кабачками, есть очень интересный рецепт с грибами. Шампиньоны прекрасно сочетаются с рыбой.

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: