Салат с маринованными грибами и овощами. Слоёный салат маринованными грибами и курицей «Грибная поляна». Салат с маринованными грибами и ветчиной

Маринованные грибы - очень вкусная, полезная и питательная закуска. С их помощью готовится огромное количество блюд. В наше время редкий праздник обходится без салата с маринованными грибами. Все его вариации делаются довольно просто и быстро. Относительная дешевизна входящих в их состав ингредиентов делает такие салаты популярными в семьях с разным достатком.

Выбор продуктов

Перед тем как приготовить вкусный салат с маринованными грибами, необходимо правильно выбрать продукты. От их качества будет зависеть вкус готового блюда:

Если используется репчатый лук, то лучше выбирать один из сладких сортов (белый, фиолетовый, красный). Они спустя время не меняют свой вкус и не становятся горькими. Перед приготовлением лук можно замариновать в уксусном растворе. Это поможет убрать чрезмерную горечь, но позволит сохранить аромат.

В качестве заправки можно использовать майонез или сметану. Если эти традиционные варианты вам надоели, то стоит попробовать натуральный йогурт. Заправки на его основе получаются лёгкими и приятными на вкус.

Вид грибов выбирается исходя из рецепта. Оптимальным вариантом будет использование одинаковых по размеру экземпляров. Это поможет грибам равномерно промариноваться и получить приятный вкус.

Солить и перчить блюдо лучше всего перед подачей на стол.

Цедра лимона или его сок способны кардинально изменить вкус заправки и сделать её более ароматной и витаминной.

Если в салате используется картофель, то он обязательно должен быть приготовлен в мундире. Благодаря этому корнеплод не распадется на части и сохранит форму при нарезке.

Простые рецепты салатов

Многие рецепты салата из маринованных грибов могут быть выполнены даже новичками в кулинарии. Для того чтобы в полной мере насладиться вкусом готового продукта, нужно чётко следовать рецепту и вносить в него изменения только при крайней необходимости.

Рецепты приготовления супа грибовница

Классический вариант блюда

Сочетание грибов и мяса уже давно стало классикой. Салат с ними получается сытным и калорийным. Классический рецепт с маринованными грибами включает в себя такие ингредиенты: по 250 г маринованных грибов (любых) и свинины, два помидора, пучок салата, 50 г сыра твёрдых сортов, три стебля сельдерея, хлеб, сметана, горчица в зёрнах, растительное масло, специи.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

С куриным филе

Курица прекрасно гармонирует со всеми видами грибов. Для этого рецепта можно использовать любой из них, однако оптимальным вариантом будут шампиньоны. На 250 г маринованных грибочков понадобится: 300 куриного филе, два свежих огурца, два яйца, 0,1 кг твёрдого сыра, свежая зелень, приправы.

Способ приготовления блюда:

Грибной суп с мясом: классический рецепт и рекомендации

Тёплый салат с апельсином

Особенностью этого салата является то, что все его ингредиенты добавляются в тёплом виде. Он получается приятным на вкус и очень питательным. В процессе приготовления применяются: 0,3 кг курицы, 150 г маринованных даров леса, апельсин, одна луковица, подсолнечное масло, специи, нежирный йогурт для заправки.

Пошаговая инструкция по приготовлению салата:

С ароматной заправкой

В процессе приготовления этого блюда будет использоваться острая заправка.

Она не только придаст готовому блюду приятный аромат, но и поможет раскрыться всем входящим в состав продуктам.

Для салата понадобится: 0,15 кг грибов, петрушка, луковица, один болгарский перец, 1 острый перец, чеснок, уксус, соевый соус, оливковое масло, приправы.

Порядок действий:

С консервированной кукурузой

В последнее время кулинары всё чаще используют консервированную кукурузу для приготовления салатов. Она имеет специфический вкус и добавляет блюду лёгкости, а также сладости. На двести граммов маринованных грибов нужно: 30 мл растительного масла, одна луковица, банка консервированной кукурузы, 2 картофелины, укроп, специи.

Способ готовки:

Рецепты приготовления вкусного супа с грибами опятами

Оригинальные способы приготовления

Помимо простых и традиционных, существуют и необычные рецепты салата с маринованными грибами. В их состав входят довольно интересные продукты или их комбинации. Однако, при правильном сочетании, они гармонично вливаются в общую вкусовую композицию.

Слоёный с ветчиной

Ветчина - нечастый гость в салатах, поэтому её использование само по себе необычно. В сочетании с грибами она полностью раскрывает свой вкус и придаёт готовому блюду копчёный аромат. Для приготовления салата используются такие продукты: 200 г ветчины, 0,25 кг грибов, 150 г твёрдого сыра, два куриных яйца, майонез или сметана для заправки.

Готовится слоёный салат следующим образом:

С добавлением кальмаров

Маринованные грибы неплохо сочетаются с большинством морепродуктов. Не стали исключением и морские кальмары. На полкилограмма этих моллюсков необходимо взять: 250 г грибочков, 3 солёных огурца, одну головку репчатого лука, майонез и специи.

Ингредиенты:

Шампиньоны – 295 г
- луковка
- клубень вареного картофеля
- соленый огурец
- растительное масло или майонез – по 2 столовые ложки
- салатные листочки
- соль

Этапы готовки:

Помойте грибочки, меленько порубите. Нарежьте огурец, соедините его в одном салатнике, приправьте, полейте майонезом, размешайте. Можно также включить в состав блюда зеленый лук или зеленый горошек. Разнообразным получится оно и при добавлении отварного кальмара.


Попробуйте также и вариант .

Салат с грибами маринованными с фото

Ингредиенты:

Грибочки – 245 г
- вареные яйца и помидоры – по 3 штуки
- чесночный зубок
- специи
- сметанка – пара столовых ложек

Приготовление:

Белки отделите от яичных желтков. На самое дно салатника положите тертые яичные желтки. Добавьте кубики помидоров, приправьте, полейте сметаной, размешайте с давленым чесноком, поперчите. Следующими выложите меленькие грибы, добавьте измельченные белки, полейте сметаной, посыпьте зеленушкой.


А как вам ? Сочетание двух вкусных продуктов позволит вам насладиться необыкновенным блюдом!

Салат с маринованными грибами и курицей.

Необходимые продукты:

Обжаренная куриная грудка – 165 г
- шампиньоны – 145 г
- отварное яйцо – 2 штуки
- соль – половина чайной ложки
- молотый перец – треть маленькой ложки
- средняя луковица
- 0,5 пучка петрушки
- майонезный соус – две столовые ложки
- вареная морковь

Этапы готовки:

Куриное филе замаринуйте в специях, обжарьте в духовом шкафу, нарежьте небольшими кусочками. Остальные компоненты порубите таким же образом. Салатик заправьте майонезом, соедините в салатнике, приправьте, помешайте непосредственно при подаче. Вместо сметаны вы также можете использовать сметанку.

Салат с маринованными грибами рецепты с фото.

Рецепт с яблоками.

Вам понадобится:

Зеленые яблочки – 290 г
- помидор – 2 штуки
- салатные листочки
- грибочки
- растительное масло и майонез

Этапы готовки:

Грибочки с яблоками нарежьте кубиком. Из яблок обязательно необходимо удалить семечки и кожуру. Порежьте помидоры. Салатные листья вымойте, порвите крупными кусочками, выложите в салатник. Добавьте нарезанные продукты, подсолите, полейте маслом, помешайте.

Вариант с куриным мясом и ананасами.

Ингредиенты:

Копченое или отварное куриное мясо – 245 г
- сыр полутвердый – 90 г
- шампиньоны – 90 г
- кружок консервированного ананаса – 4 штуки
- соль – 0,25 ч.л.
- майонезный соус – 2 столовые ложки

Приготовление:

Куриное филе порубите полосками, грибы – разрежьте пополам, ананасы – маленьким кубиком. Все компоненты смешайте в салатнике, приправьте, размешайте блюдо, заправив майонезным соусом.


Литовский винегрет.

Вам понадобится:

Белые маринованные шампиньоны – 295 г
- картофель – 2/5 кг
- свекла – 1/5 кг
- квашеная капуста – 390 г
- соленый огурец – 5 штук
- репчатый лук, морковь – по 1/5 кг
- оливковое маслице – 75 г
- морская соль – 5 г

Как готовить:

Предварительно запеките до готовности все виды овощей. Почистите плоды, порубите небольшими кусочками. Очищенный лучок порежьте полукольцами. На сковородке раскалите маслице, поджарьте на нем лук до получения золотистого цвета. Огурцы покрошите небольшими кубиками, смешайте с запеченными овощами. Грибочки нарубите маленьким кубиком, добавьте в винегрет. Отожмите квашеную капусту, порежьте и отправьте к овощам. Посыпьте мелкой солью, добавьте жареный лук и масло, размешайте, оставьте для настаивания.

Рецепт с чипсами.

Необходимые продукты:

Грибочки – 290 г
- куриная грудка
- яйцо – 3 штучки
- щепотка куркумы
- по щепотке соли и молотого перчика
- картофель
- чайная ложка горчицы
- майонез, соевый соус – по 3 столовые ложки


Этапы готовки:

Помойте курочку, высушите, приправьте, добавьте куркуму, которая придаст блюду шикарный аромат и цвет. Отправьте для запекания при двухсот градусах. Время выпекания будет зависеть от размера курицы. Выньте и разверните фольгу. В этом случае грудка получится нежной и сохранит всю свою сочность. Почистите картофель, нарежьте его тоненькими пластинками, просушите, пожарьте во фритюре. Сделайте заправку: смешайте соевый соус, горчицу и майонез. Остывшую грудку порежьте пластинками. Возьмите плоскую тарелку и при помощи кольца выложите слой курицы. Полейте соусом. Далее положите грибной слой. Добавьте тертые отварные яйца, полейте соусом, снова добавьте курочку и пропитайте заправкой. Сверху добавьте чипсы, подавайте на стол.

Все блюда, приготовленные по нашим рецептам, вы можете также оригинально украсить. Делать это можно при помощи отварных овощей, целых грибков, веточек зелени, зеленого горошка, измельченных орехов, чипсов, стрелок зеленого лука и т.д.


Когда мы говорим о маринованных грибах, обычно подразумеваются лесные грибы. Грузди, опята, лисички, белые и прочие дары леса. Лесные грибы имеют яркий выраженный вкус и требует серьезного отношения к вкусу. Салат с маринованными лесными грибами не принято пачкать майонезом. Допустимы уксусные, горчичные, масляные или сметанные соусы ручного приготовления.

С маринованными грибами, обычный свекольный салат приобретает особый вкус.

  • Картофель 300 грамм
  • Морковь 300 грамм
  • Молодая свекла 2 штуки
  • Луковица
  • Лук зеленый для украшения
  • Маринованные грибы 100 грамм
  • Уксус, растительное масло, по вкусу. Обычно на 1 ложку уксуса 3 ложки масла.
  • Пряности.

Овощи отварить и нарезать кубиками. Добавить грибы, перемешать, Приготовить заправку, смешав уксус с растительным маслом и пряностями. Салат заправить перед подачей на стол.

Салат «Здоровье» с тофу

Контраст вкусов. Салат состоит из свежих огурцов и помидоров с маринованными грибами. Дополнительную свежесть и питательность добавляют кубики тофу (можно заменить мягким несоленым сыром, например, моцарелла). Такой салат можно рекомендовать сторонникам здорового образа жизни. Совсем немного калорий, много белков, витаминов и минералов.

  • Маринованные грибы 150 грамм.
  • Тофу 100 грамм.
  • Помидоры 150 грамм.
  • Свежие огурцы 200 грамм.
  • Оливки или маслины 30 грамм.
  • Масло растительное 1 ложка
  • Пряные травы.

Приготовление

  1. Маринованные грибы нарезать крупными ломтиками или четвертинками.
  2. Помидоры нарезать дольками.
  3. Огурцы нарезать пластинками.
  4. Оливки разрезать на четвертинки.
  5. Перемешать, добавить масло, украсить кубиками сыра, присыпать свежесмолотыми пряностями.

Совет. Если хотите добавить салату питательности, отварите несколько мелких молодых картофелин, очистите и положите в качестве нижнего слоя не разрезая. Если вы любите рис, можно положить в качестве основы пригоршню рассыпчатого риса.

Очень красивый и быстрый салат с маринованными белыми грибами и картофелем. При его приготовлении существует хитрость. Белые грибы имеют особый запах, благородство вкуса, несравнимое с любыми другими грибами. Для увеличения количества грибов с правильным вкусом, воспользуемся уникальным свойством шампиньонов. Шампиньоны легко впитывают любой вкус. Поэтому возьмем большую банку консервированных шампиньонов, лучше брать уже порезанные ломтиками, сольем воду. Шампиньоны лучше даже слегка отжать. Теперь в широкой посуде смешаем в пропорции 2/1 шампиньона с маринованными белыми грибами. Оставьте на ночь в холодильнике, утром шампиньоны будут почти неотличимы по вкусу от белых.

  • Шампиньоны 300 грамм.
  • Маринованные белые грибы 150 грамм.
  • Фиолетовый лук. 2 крупных луковицы.
  • Зеленый горошек, 1 банка.
  • Картофель по количеству порций. 2 средних клубня на порцию.

Приготовление:

Картофель отварить, очистить, крупно порезать. Добавить маринованные грибы, горошек и нарезанный лук. Заправить рассолом от грибов. Если картофель горячий, можно положить в каждую порцию тающий ломтик сливочного масла. Оливки, огурчики, перец можно добавить по вкусу. Лучше поместить соления в отдельную менажницу.

Несмотря на простоту приготовления, салат очень нарядный и праздничный. В сложных блюдах изысканный вкус белых грибов может потеряться.

Чтобы приготовить этот острый и нежный салат с маринованными грибами и мясом, вам придется самостоятельно сделать соус.

  • Буженина или отварная телятина 500 грамм.
  • Маринованные грибы около 200 грамм.
  • Помидоры. Около 500 грамм.
  • Небольшой кочан свежей китайской капусты. Внешние широкие листья можно пустить на оформление подложки салата.

Для соуса

  • Растительное масло 3 столовых ложки
  • Уксус винный. Столовая ложка
  • Горчица сухая. Столовая ложка без горки.
  • Чеснок или гранулированный чесночный порошок,
  • перец, соль,
  • кунжут — по вкусу.
  • Базилик сушеный,
  • петрушка.

Приготовление соуса

  1. Сухую горчицу в удобной широкой посуде заварить примерно половиной стакана крутого кипятка.
  2. Растереть пестиком, добавить чеснок и приправы по необходимости.
  3. Совет! При использовании большого количества сушеной зелени, увеличьте количество кипятка.

  4. Добавьте масло и разотрите смесь еще раз. Поместите в сторону, пускай настаивается.

Приготовление салата:

  1. Буженину или отварную телятину нарезаем достаточно крупной соломкой.
  2. Притапливаем мясо в масляно — уксусной заправке.
  3. Маринованные грибы нарезаем ломтиками, насыпаем сверху.
  4. Крупно режем помидоры и китайскую капусту.
  5. Слегка перемешиваем. Задача не добиться однородности салата, а вытащить куски мяса наверх и слегка перепачкать заправкой овощи.
  6. Можно добавить оливки и свежую зелень, но это на любителя, салат и так достаточно острый. Если вам кажется, что салат слишком пряный, можно добавить крупно порезанный отварной картофель и горсть мелких помидоров.

Грибы по-корейски

На приготовление этого салата с маринованными грибами, уйдут сутки. Столько времени нужно для того, чтобы грибы правильно замариновались. Если вам нужно быстрее, выбирайте шампиньоны. Их можно есть даже сырыми. Но для полноты вкуса лучше выдержать рецепт.

  • Грибы для маринада. Шампиньоны или вешенки. 500 грамм
  • Морковь. 500 грамм.
  • Крупная луковица или 2 средних. Лучше всего подойдет фиолетовый сладкий лук.
  • Чеснок
  • Маринованные огурчики, оливки (по вкусу)
  • Сахар, соль, перец. По чайной ложке
  • Винный уксус. 2 столовых ложки.
  • Растительное масло без запаха. примерно 100 грамм

Приготовление

  1. Грибы отварить, нарезать тонкими пластинками.
  2. Морковь натереть на терке для корейской морковки или просто на самой крупной терке.
  3. Важно! Тертая и резаная морковь имеет разную текстуру и по разному ведет себя в маринаде. Терка разрушает плотную текстуру моркови и такая морковь в маринаде становится мягкой, легче дает сок, впитывает приправы.

  4. Мелко порезанная морковь сохраняет структуру и останется твердой.
  5. Лук нарезать средней величины полукольцами. Так лучше делать, если вы хотите сохранить хрусткость лука. Если вы не любите хрустящий лук, можно порезать совсем тонко или даже исключить лук из рецепта.
  6. Чеснок натереть или раздавить прессом.
  7. На сковороде сильно нагреть масло. Вылить в широкую удобную посуду для приготовления салата.
  8. В горячее масло добавить чеснок, перец, соль, сахар, уксус. Быстро и энергично растереть. Добавить морковь, энергично перемешать. Добавить лук, перемешать, добавить грибы, аккуратно перемешать, чтобы не повредить лук и грибы.
  9. Накрыть крышкой, можно придавить прессом, если есть возможность. В случае придавливания прессом вкус получится более интенсивный.
  10. Поместить в прохладное место. Уже через сутки вы сможете насладиться маринованными грибами.

Салаты с маринованными или солеными грибочками всегда выручат хозяйку во время праздничных застолий. Такое блюдо просто приготовить, к тому же оно получится всегда вкусным и сытным. Для салатов чаще всего используются маринованные шампиньоны, а вот лесные грибы, например, белые, более выигрышно подчеркнут вкус праздничного салата.

Салаты с маринованными или солеными грибочками всегда выручат хозяйку во время праздничных застолий

Если в меню присутствует салат с маринованными грибочками, то накануне нужно будет заняться их маринованием. Всего через несколько часов будут готовы вкусные хрустящие грибы для салатика. Но, обратите внимание, что быстро замариновать получится только шампиньоны или вешенки, а вот лесные грибы нуждаются в более длительной обработке. Для маринования потребуется:

  • 0,5 кг свежих грибочков;
  • 100 мл водички;
  • 1,5 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 40 мл столового уксуса (9%);
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 ч.л. порошка кориандра;
  • 6-8 горошинок черного перца;
  • 2 лаврушки.

Когда все по списку подготовлено, можно переходить к процессу приготовления:

  1. Для маринада очистить чеснок, слегка раздавить его боковой стороной ножа, положить в небольшую кастрюлю.
  2. Туда же отправить все перечисленные специи. Содержимое залить водичой, добавить столовый уксус, довести до кипения.
  3. Тем временем грибы тщательно промыть, очистить. Крупные экземпляры разделить на 2-4 части, а маленькие оставить целыми.
  4. Подготовленные грибы выложить в маринад, перемешать. Через пару минут они осядут, пустив сок.
  5. Накрыть кастрюльку, кипятить около 5 минут, изредка помешивая.
  6. Убрать заготовку с плиты, остудить.
  7. Переложить в удобную стеклянную емкость, плотно закрыть, поставить на ночь в холодильник.

Заготовка получается пикантной и пригодиться для приготовления любого салата или закуски.

Как приготовить салат из маринованных опят без майонеза (видео)

Простой рецепт салата с маринованными грибами и картофелем

Данный салат с легкостью может заменить ужин, т.к. блюдо быстро насыщает. Для застолья оно не совсем подходит, а вот в повседневном меню такой салат может занять лидирующее место. Для салата необходимо подготовить следующие простые ингредиенты:

  • 3 крупных картофельных клубня;
  • 0,5 пучка свежего укропа;
  • 100 гр. маринованных шампиньонов;
  • 1 щепотка черного перчика;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 1 большая головка лучка;
  • 0,5 ст. кипяченной охлажденной водички;
  • 0,5 ст.л. сахарка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. 9%-го уксуса.

Поэтапное приготовление:

  1. Сначала необходимо помыть картофель, отварить его в кожуре, охладить, очистить.
  2. Для приготовления маринованного лука почистить луковицу, нарезать её тонкими полукольцами.
  3. В миске разбавить водой сахарный песок, 0,5 ч.л. соли и уксус. Залить маринадом порезанный лук, оставить на полчаса. Маринад слить, а лук немного отжать.
  4. Холодный картофель порезать средним кубиком.
  5. Шампиньоны вынуть из маринада, нарезать произвольными кусочками. Маленькие грибочки можно не разрезать.
  6. В салатнике соединить картофель, лук и шампиньоны, посолить, поперчить.
  7. Влить постное масло, перемешать.

Блюдо можно сразу подавать на стол.


Салат с маринованными грибами и картофелем

Как приготовить салат с маринованными грибами Грибная поляна?

Грибная поляна стала довольно популярной в последнее время, и относится она к категории салатов-перевертышей. Блюдо подкупает своим привлекательным внешним видом и гармоничным вкусом. Для его приготовления понадобятся следующие составляющие:

  • 1 баночка маринованных шампиньончиков (0,5 л);
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 300 гр. куриной грудки без кожи;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 200 гр. салатного майонеза;
  • 200 гр. сыра твердых сортов;
  • 50 гр. свежей зелени (укроп и петрушка);
  • Посолить по вкусу.

После того как курица, яйца и картофель сварены и охлаждены, можно приступать к сборке салатика, каждый слой промазываем салатным майонезом.

  1. Для начала подходящую емкость застелить пленкой.
  2. На дно плотно уложить шляпками вниз маринованные грибочки.
  3. Помыть, мелко порубить зелень, засыпать нею грибы, слегка пропитываем соусом.
  4. Далее равномерно распределить тертые куриные яйца.
  5. Натереть сыр, ровным слоем уложить его в форму.
  6. Нарезать кубиками курицу, сформировать следующий слой, нарисовать майонезную сеточку.
  7. Из крупно натертого картофеля сделать слой, щедро пропитать салатным соусом.
  8. Маринованные огурчики мелко потереть, отжать лишний рассол, выложить поверх всех ингредиентов.
  9. Верх салатника затянуть пленочкой, пропитать.

Убрать сверху пленку, накрыть блюдом и резко перевернуть. По желанию закуску можно оформить свежей зеленушкой.


Салат Грибная поляна

Закусочный салат с маринованными шампиньонами и колбасой

Для закуски идеально подойдет салат с грибочками, колбасой, консервированной кукурузкой и крабовыми палочками. Рецептура довольно гибкая, поэтому всегда можно убрать или добавить любой ингредиент. Для данного варианта понадобиться:

  • 300 гр. копченой колбаски;
  • 300 гр. маринованных грибов;
  • 340 гр. консервированной кукурузы;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • Репчатый лук (1 головка);
  • 4 ст.л. нежирного майонеза;
  • По 1/3 ч.л. соли и черного перца.

Когда все составляющие подготовлены, можно приступать к сборке салатика:

    1. Сначала необходимо отварить вкрутую, охладить, почистить яйца. Порезать их крупными кубиками.
    2. Колбасу порезать короткой соломкой.
    3. Крабовые палочки распечатать, порезать кружками.
    4. Луковицу освободить от шелухи, мелко изрубить.
    5. Грибочки вынуть из маринада, порезать слайсами.
    6. Все подготовленные продукты соединить, добавить сцеженные зерна кукурузы.
    7. Приправить салат специями, заправить соусом, перемешать.

Блюдо получится намного вкуснее, если для заправки приготовить домашний майонез.

Как приготовить слоеный салат с маринованными грибами (видео)

Вкусный салат с солеными огурцами и грибами

Вкусный салат, который понравится мужчинам, т.к. содержит отварную говядину, яйца и картошку. А маринованные грибочки с огурчиками добавят блюду пикантную нотку. Необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • 400 гр. говяжьей вырезки;
  • 100 гр. маринованных белых грибов;
  • 2 яичка;
  • 2 картофелины;
  • 0,5 пучка зеленой петрушки;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 3 ст.л. свежей сметанки;
  • 1 ч.л. готовой горчички:

Приготовление салата состоит из следующих этапов:

    1. В кипяток опустить кусочек вымытой говядины, отварить мясо при среднем нагреве. Слить бульон и остудить.
    2. А также сварить вкрутую яйца, охладить их в холодной воде, чтобы они легче очистились.
    3. В подсоленной воде отварить до готовности пару средних картошек. Перед использованием корнеплоды полностью остудить.
    4. Говядину и картофель нарезать кубиком.
    5. Очищенные яйца порубить ножом небольшими кубиками.
    6. Таким же образом порезать огурцы с белыми грибами. Если огурцы слишком сочные, то их лучше немного отжать.
    7. Соединить все ингредиенты, дополнить состав рубленой зеленью.
    8. Отдельно смешать сметану с горчицей, заправить получившимся соусом салатик.

Перед подачей оформить блюдо листочками петрушки и целыми грибочками.


Вегетарианский салат с солеными огурцами и грибами

Для диетического и постного питания всегда пригодится салатик с горошком, маринованными грибочками, огурцами и свеклой. Для приготовления понадобится такой набор продуктов:

  • 1 свекла;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 1 большая картофелина;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 гр. консервированного горошка;
  • 5 стеблей зеленого лучка;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • Соль по вкусу.

Заранее необходимо отварить свеклу (можно запечь корнеплод, предварительно обернув его фольгой). Картофель также сварить или запечь до мягкости и можно переходить к приготовлению:

    1. Охлажденные корнеплоды освободить от кожуры, порезать.
    2. Огурцы достать из банки, мелко порезать, отжать от лишнего рассола.
    3. Каждый гриб разделить на 2 или 4 части (маленькие оставить целыми).
    4. Перья лука с белой частью стебля порезать колечками.
    5. Все соединить, заправить постным маслом, предварительно посолив и поперчив по вкусу.

Готовый салат подают с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.


Слоеный салатик с грибами, сыром и мясом

Чтобы приготовить такой салатик, необходимо запастись терпением, т.к. все составляющие укладываются слоями. Каждый шар промазывается майонезом, кроме завершающего верхнего. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,4 кг соленых грибов;
  • 300 гр. российского сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 картофелины;
  • 0,4 кг мякоти говядины;
  • 1 лук-репка;
  • 2-3 соленых огурчиков;
  • 200 гр. соуса майонеза.

Пошаговое приготовление вкусного слоеного салата (каждый слой промазывать салатным майонезом):

Заранее отварить говядину, охладить, вынув из бульона.

    1. Морковку с картофелем отдельно сварить до мягкости и остудить, слив воду.
    2. Грибы сцедить от рассола, соединить с мелкорубленым лучком, разложить на блюде.
    3. Сыр потереть на меленькой терочке, засыпать ним грибы.
    4. Далее сформировать слой из нарезанного мяса.
    5. Огурчики крупно натереть, отжать, покрыть ними мясо.
    6. Очистить вареные яйца, потереть их и сложить следующим слоем.
    7. Корнеплоды очистить, натереть по отдельности на крупной терке. Сначала выложить морковку, нарисовать майонезную сеточку.
    8. Верх и бока салатика обсыпать тертым картофелем, чтобы образовалась пышная шапочка. Промазывать майонезом не нужно.

Салат из соленых грибов (видео)

Перед подачей блюду необходимо дать время немного пропитаться.

Имея под рукой баночку с маринованными или солеными грибами, можно быстро приготовить очень вкусные и сытные салаты на все случаи жизни. Осталось выбрать понравившийся рецепт и отправляться за продуктами. Приятного всем аппетита!

Post Views: 58

Маринованные грибы – это уже отличная закуска. Но этот продукт может быть использован и как основа для разнообразных салатов. Рецептов существует множество, приготовить салат с маринованными грибами можно к обычному ужину или на праздник. Некоторые рецепты максимально просты, но есть и довольно сложные варианты, требующие предварительной подготовки продуктов.

Для приготовления салатов отлично подходят любые маринованные грибы. Но самыми доступными, а соответственно, и самым популярными являются шампиньоны и опята.

Перед приготовлением салата маринад с грибов нужно слить, убирают все специи, которые использовались при консервировании. Грибы можно предварительно промыть, но если это шампиньоны, то промывать необязательно. Мелкие грибки (например, опята) можно оставить целиком, крупные разрезают на несколько частей.

Остальные ингредиенты подготавливаются согласно рецепту. Важно помнить, что все продукты, которые будут использованы для салата, должны быть одинаковой температуры. Категорически не рекомендуется смешивать еще не успевшие остыть вареные яйца или картофель с холодными продуктами. Если проигнорировать это правило, то закуска очень быстро прокиснет.

Для заправки используются разные варианты холодных соусов. Самым популярным, безусловною, является майонез. Его можно смешивать со сметаной в равных количествах, в этом случае, калорийность и процент содержания жира существенно уменьшится.

Также для заправки салатов могут быть применены другие виды соусов. К примеру, на основе растительного масла с добавлением лимонного сока (или яблочного уксуса) и специй. Или соус на основе натурального йогурта с добавлением горчицы и растертого чеснока.

Интересные факты: грибы наряду с папоротником, являются древнейшими обитателями планеты. Грибы появились задолго по появления динозавров. А вот употребление в пищу грибов долгое время было сопровождено опасностью, так как среди них есть немало ядовитых экземпляров.

Салат с маринованными грибами и курицей

Вкусным получается салат, приготовленный с маринованными грибами и .

  • 400 гр. маринованных грибов (вес без маринада);
  • 2 куриные грудки (филе);
  • 1 салатная луковица (красная);
  • 4-5 маринованных огурчика;
  • 400 гр. консервированного горошка;
  • 2 морковки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез для заправки.

Промываем куриное филе, промокаем его бумажными полотенцами. Разрезаем на плоские куски и обжариваем на хорошо разогретом масле. В процессе жарки нужно посолить и поперчить. Даем курице остыть и нарезаем небольшими кусочками.

Нарезаем лук и морковку. Лук шинкуем мелко, морковку – тонкой соломкой (можно использовать терку). Обжариваем на растительном масле до готовности, даем овощам остыть.

Мелко нарезаем маринованные огурчики. Если салат готовится с опятами, то грибы оставляем целыми. Более крупные грибочки – нарезаем. Смешиваем в большой миске курицу, грибы, обжаренные овощи, огурцы и зеленый горошек. Перемешиваем, заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Салат с добавлением свеклы и картофеля

Простой салатик, который готовится с добавлением отварного и свёклы. Корнеплоды следует отварить заранее, чтобы они успели остыть. Можно не варить картошку и , а запечь их в духовки, обернув фольгой.

  • 100 гр. маринованных грибов;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 свекла;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 столовые ложки зеленого горошка консервированного;
  • 40 мл 35 уксуса;
  • 15 мл оливкового или другого растительного масла;
  • 5 гр. порошка горчицы;
  • несколько стеблей зеленого лука;
  • соль, перец, сахар по вкусу.

Готовые остывшие корнеплоды очистим от кожуры и нарежем некрупными кусочками. Можно порезать кубиками или соломкой – на ваш вкус. Аналогично нарезать маринованные огурцы и маринованные грибочки. Ломтики свеклы смешать с чайной ложечкой растительного масла, тогда на их поверхности образуется масляная пленка, которая не позволит свекле открасить все остальные компоненты в красный цвет.

Читайте также: Салат из кальмаров с огурцом и яйцом – 10 рецептов

Смешать грибы, огурцы и картошку со свёклой, добавить зеленый горошек. Мелко порубить зелёный лук, ввести его в салат.

Приготовим заправку, смешав уксус с остатками масла, солью, порошком горчицы и сахаром. Поливаем заправкой салат и перемешиваем.

Рецепт с грибами и копченой курицей

Яркий вкус имеет салат с копченой курицей и маринованными грибочками. Предлагаем простой рецепт этой вкусной закуски.

  • 1 половина копченой куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. маринованных шампиньонов или других грибов в маринаде;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по вкусу.

Очищаем лук и морковку. Лук шинкуем очень мелко, морковку натираем удлиненными тонкими брусочками. Обжариваем овощи на растительном масле, они должны стать мягкими, но не потерять форму.

С маринованных грибов сливаем жидкость, выбираем специи. Если грибы крупные, нарезаем их соломкой. Смешиваем обжаренные овощи, которые успели полностью остыть, с маринованными грибами. Добавляем куриное копченое мясо, нарезанное мелкими кусочками. Добавляем небольшое количество майонеза, перчим и добавляем по вкусу соль.

Салат с маринованными грибами и ветчиной

Еще один вариант салата с маринованными грибочками готовится с ветчиной;

  • 100 гр. ветчины;
  • 2 заранее сваренных яйца;
  • 100 гр. маринованных грибов (вес без жидкости);
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 луковица;
  • майонез, сметана по вкусу (смешиваем в равных долях, можно использовать только майонез или только сметану);
  • соль, перец по вкусу.

Лук нарезаем очень тонко – половинками или четвертинками колец. Заливаем лук маринадом от грибов (или от огурцов) и оставляем минут на 20, Затем жидкость сливаем.

Нарезаем недлинной соломкой ветчину, маринованные огурцы и грибы. Смешаем эти продукты, добавив замаринованный лук. Вареные холодные яйца очищаем и режем соломкой. Солим и перчим салат. Заправляем соусом из майонеза и сметаны.

Салат «Пикантный» с опятами и фасолью

Очень быстро можно приготовить салат с маринованными опятами и , если использовать консервированный продукт. Если консервированной фасоли нет, то можно заранее сварить сухую фасоль.

  • 1 банки консервированной фасоли, используем консервы без томатной заливки. Для красоты можно взять одну банку красной фасоли, одну белой;
  • 200 гр. маринованных опят;
  • 150 гр. свежей редиски;
  • 1 свежий огурец;
  • 5 столовых ложек винного уксуса;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Открываем банки консервированной фасоли, выливаем содержимое в дуршлаг, промываем холодной водой. Осушаем и складываем в глубокую миску. Добавляем маринованные опята (можно взять и другие грибы).

Свежую редиску и свежий огурец нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем овощи с фасолью и грибами.

Делаем заправку. Измельчаем чеснок, можно через пресс пропустить. Растираем с добавлением соли и перца. Заливаем чесночную массу растительным маслом, перемешиваем, вливаем винный уксус. Все взбиваем. Заправляем приготовленным соусом салат. Украсить можно свежей зеленью.

Рецепт с грибами, рисом и кукурузой

Еще один вариант салата готовится с маринованными грибами, рисом и кукурузой.

  • 300 гр. маринованных грибов;
  • 250 гр. кукурузы консервированной;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. риса (лучше брать пропаренный);
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • черный молотый перец по вкусу.

Прежде всего, промываем рис, заливаем водой так, чтобы она покрывала рис минимум на 4 пальца и ставим на плиту. Как закипит, добавляем соль и убавив огонь. Отвариваем до готовности. Сливаем рисовый отвар через дуршлаг, промываем его холодной водой. Даем крупе полностью остыть.

Читайте также: Салат «Черепаха» с курицей – 10 рецептов

Отдельно отвариваем яйца, заливаем их холодной водой и даем полностью остыть, после чего очищаем. Нарезаем небольшими кубиками. Мелко шинкуем зеленый лук.

Сливаем с грибов маринад, а грибочки нарезаем небольшими кусочками. Соединяем маринованные грибы с зеленым луком, вареными яйцами, готовым рисом и консервированной кукурузой. Перемешиваем, перчим по вкусу. Заправляем майонезом. Если покажется, что салат несолёный, то немного подсаливаем, но обычно, этого не требуется.

Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками

Неплохо сочетаются маринованные грибы с крабовыми палочками . Вот один из вариантов салата, приготовленного с использованием этих продуктов

  • 150 гр. маринованных грибов;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки готового отварного риса;
  • 2 вареных яйца;
  • 50 гр. тертого сыра;
  • майонез для заправки;
  • свежая зелень для украшения.

Рис отварим заранее, нам нужно три ложки уже готового продукта. При варке риса в воду можно добавить не только соль, но и любимые специи. Так, если добавить шафран, то рис приобретет красивый желтый цвет.

Маринованные грибы нарезаем соломкой либо кубиками. Крабовые палочки заранее достаем из морозилки, чтобы они успели оттаять. Вынимаем палочки из упаковки и нарезаем шайбами или кубиками. Мелко рубим вареные яйца.

Смешиваем рис с яйцами, крабовыми палочками, маринованными грибами. Заправляем майонезом. Выкладываем салат на тарелку при помощи кулинарной формы либо просто укладываем горкой. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем зеленью.

Вкусный салат с грибами и сыром

Вкусный салат готовится с маринованными грибами, сыром и ветчиной. Ветчину в этом рецепте можно заменить вареной колбасой или отварным мясом.

  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3-4 стебля зеленого лука;
  • 200 гр. ветчины;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза.

Тщательно моем морковь и картофель, ставим варить корнеплоды. Отвариваем овощи до готовности, охлаждаем и очищаем. Натираем на крупной терке на отдельные тарелочки.

Отдельно отвариваем яйца, когда они остынут, очищаем и натираем на крупной терке, а вот сыр натрем на терке с мелкими отверстиями.

Кубиками или недлинной соломкой нарезаем ветчину и маринованные грибы. Очень мелко рубим зелёный лук.

Смешиваем сметану с майонезом. По желанию, получившийся соус можно заправить горчицей или добавить других специй по вкусу.

Выкладывать будем слоями, а чтобы блюдо выглядело аккуратным, воспользуемся кулинарным кольцом. Каждый слой, кроме верхнего будем покрывать соусом.

Совет! Все слоенные салаты нужно выдержать до подачи в холодильнике не менее двух часов, чтобы продукты пропитались соусом и «подружились» друг с другом. Если нужно подать салат быстрее, то рекомендуется продукты, приготовленные для выкладывания слоя, смешивать с соусом и только потом выкладывать на тарелку.

Порядок выкладывания продуктов :

  • картошка;
  • грибы, по периметру этот слой посыпаем нарубленным зеленым луком;
  • ветчина;
  • яйца;
  • морковь;
  • тертый сыр.

Украсить блюдо можно цветочками, вырезанными из вареной моркови и вареного яйца и веточками зелени.

Салат «Подсолнух»

Популярный салат можно приготовить с добавлением маринованных грибов.

  • 300 гр. заранее сваренного или копченого куриного филе;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 20-25 маслин без косточки;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез для заправки по вкусу;
  • картофельные чипсы для декора.

Отвариваем и полностью охлаждаем куриные яйца. Филе курицы можно сварить, запечь либо использовать копченый продукт.

Филе нарезаем кубиками, кусочками такого же размера нарезаем маринованные грибы. Теперь берем терку. На крупной терке натираем белки отварных яиц, на стороне с мелкими отверстиями натираем на отдельные тарелки сыри и желтки.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: