Салат с авокадо и тунцом. Салат из авокадо с тунцом

Рецепт салата с тунцом и авокадо с пошаговыми фотографиями. Простой в приготовлении, но очень необычный салат. В этом салате прекрасно сочетаются мягкая и нежная текстура авокадо, свежие и сочные помидоры и особый вкус тунца. И на одну порцию всего этого великолепия приходится лишь одна чайная ложка оливкового масла! Калорийность одной порции салата с тунцом и авокадо (275 грамм) — 314 ккал, стоимость порции — 47 рублей.

Ингредиенты:

Для приготовления салата нам понадобится (на 2 порции):

авокадо — 220 грамм; помидоры — 200 грамм; тунец в собственном соку — 180 грамм; подсолнечное или оливковое масло — 2 ч.л., соль, специи.

Приготовление:

Авокадо очистим от кожуры и вынем косточку. Мякоть авокадо разомнем вилкой, добавим немного соли и специй. Для этого салата важно использовать только спелый авокадо, иначе превратить его в пюре будет проблематично, да и вкус будет уже не тот.

Помидоры режем маленькими кубиками, сок, выделившийся при нарезании, сливаем.

Из баночки с тунцом сливаем жидкость, филе тунца разминаем немного вилкой.

Теперь начинаем собирать салат. Можно приготовить один большой салат или (как в моем варианте) сделать порционные салатики. Берем два одинаковых стакана или креманки, на дно выкладываем пюре из авокадо.

Затем следует слой из помидоров, помидоры можно немного посолить, но не слишком, так как следующим слоем будет и так уже довольно соленый тунец.

Последний слой — тунец. В каждую порцию салата вливаем по одной чайной ложке оливкового масла. Сверху украшаем салат зеленью (сушеной или свежей).

* — вес авокадо/вес мякоти авокадо без кожуры и косточки

Быстрая навигация по статье:

Классический с огурцом, луком и зеленью

Сытная, нежная, изумительная на вкус, эта композиция определенно стоит пробы. Спешим обрадовать: приготовить блюдо крайне просто – подробный рецепт с фото вам в помощь!

Некоторые хозяйки заменяют этим салатом второй завтрак и даже обед. Много белка и жира, скорость приготовления - вот слагаемые успеха. Авокадо придает нежный маслянистый вкус, а лимонный сок и зелень витаминную изюминку.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность порции - не более 270 ккал

Ингредиенты на 6 порций:

  • Консервированный тунец - 420-450 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Авокадо - 2 больших или 3 средних.
  • Красный лук - 1 средняя луковица
  • Кинза/петрушка - 1 маленький пучок
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки
  • Оливковое мало - 2 ст. (лучше extra virgin)
  • Морская соль - 1 ч. ложка или по вкусу
  • Черный перец - 1/8 ч. ложки

Как приготовить.

Сливаем банки с тунцом, нам нужна только мякоть. Нарезаем рыбу небольшими тонкими кусочками. Очищаем авокадо от кожуры, извлекаем косточки, нарезаем нетолстыми ломтиками. Тонко режем огурец и лук, измельчаем кинзу.

Смешиваем в большой миске огурец, авокадо, лук, тунец и зелень.

Поливаем смесь лимонным соком, оливковым маслом, перчим и солим. Перемешиваем аккуратно, но с душой, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. Можно угощаться!


Пара-тройка секретов из личного опыта.

  • Огурцы в салате сохраняют твердость не более 3-х часов с момента добавления соли. Если вы хотите загодя приготовить блюдо, смешайте ингредиенты, но не солите . Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте соль.
  • Несоленый полуфабрикат хранится в холодильнике до 2-х дней . Лимонный сок максимально затормозит потемнение нарезанных авокадо.
  • Если вы не можете удержаться от искушения добавить в салат майонез, выбирайте нежирный (до 30%). Авокадо само по себе прекрасно жирнит ансамбль.
  • Тунец в масле более ароматный, чем рыба в собственном соку. Но калорий – уйма! Не советуем переходить на него.

«Лодочки» с яйцом, луком и зеленью

Хочется чего-то необычного? Традиционную мелкую нарезку можно обыграть как закуску. Встречайте фрукты, фаршированные ароматной смесью!

  • Время приготовления: 15 минут

Для 4 порций нам нужно:

  • Консервированный тунец - 1 большая банка
  • Авокадо - два средних
  • Красный лук - ¼ средней луковицы
  • Куриное яйцо - 1, сваренное вкрутую
  • Сельдерей - несколько отростков
  • Любимая зелень - 3-4 веточки
  • Лимон (сок) - 1 шт.
  • Горчица - 1,5 чайной ложки
  • Соль и перец по вкусу

Чтобы придать блюду пряно-сладкий вкус, попробуйте акценты:

  • Тмин - 1,5 чайной ложки
  • Семена кунжута – 1 столовая ложка (толченные)
  • Изюм - 30 г

Как мы готовим.

Открываем консерву, перекладываем рыбу в удобную посуду и разминаем на небольшие кусочки при помощи вилки. Добавляем лук, стебель сельдерея и яйцо. Их нужно нарезать небольшими кубиками. Мелко рубим любимую зелень и посыпаем овощи.

Как обычно - авокадо пополам и вынимаем косточку. Вооружаемся ложкой, выскребаем фруктовую мякоть и помещаем ее в миску с другими ингредиентами. Останавливаемся, когда до кожуры осталось примерно полсантиметра. Лодочки для фаршировки готовы!

Добавляем лимонный сок и горчицу. Если вы любитель восточного колорита, не забудьте про тмин, толченые семена кунжута и немного темного изюма (порубите ножом каждую изюминку). Впрочем, и без пряных добавок вкус у закуски просто обалденный.

Энергично перемешиваем все компоненты, добавляем соль и перец. Заполняем фаршем пустые лодочки из кожуры. Вот и все!

Чтобы порадовать любимого человека, подавайте на стол вместе с разрезанными пополам клубничками. Романтично! А во главе - афродизиак, которым не зря считается авокадо.




«Греческий берег» с яйцом и брынзой

Кто сказал, что сочетание тунца с авокадо нельзя адаптировать к средиземноморской кухне? Добавим к основным ингредиентам брынзу, и народы Италии и Греции признают это блюдо своим, исконным!

  • Время приготовления: 12 минут
  • Калорийность порции - до 280 ккал

На 6-8 порций нам нужны:

  • Консервированный тунец - 2 банки
  • Авокадо - 2 шт. крупных
  • Яйцо - 6 шт. вареные вкрутую
  • Брынза (или сыр фета) - 100 г
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 2 дольки
  • Пряности (например, паприка)
  • Соль и перец по вкусу

Что мы делаем.

Несколько разминающих движений вилкой и рыба из банки превращается в пюре. Так же измельчаем авокадо в вязкую массу. Мелко режем или трем на крупной терке вареные яйца и брынзу. Смешиваем ингредиенты и добавляем дольку чеснока, пропущенную через пресс. Поливаем лимонным соком. По себе - пряности, соль и перец.

  • Освойте финт в американской традиции classic tuna salad, который всегда напоминает намазку на бутерброды. Подавайте салатную смесь на кусочке хлеба, гренках или крекерах. Универсально! И никогда не выйдет из моды.

«Весна» с огурцом и сладким перцем

Огурец и сладкий болгарский перец. Вот и все, что нужно салату с авокадо и тунцом, чтобы превратиться в весеннее блюдо полное оптимизма. Хрум, хрум, хрум - под этот энергичный звук оживает природа, набухают почки и становится длиннее день!

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность порции - до 230 ккал

Что потребуется для 4 порций:

  • Тунец (в собственном соку) - +/- 300 г
  • Авокадо - 2 шт. крупных
  • Огурец - 1 шт. большой
  • Лук - ½ средней луковицы
  • Болгарский перец - 3 маленьких разноцветных
  • Или по половинке крупных - желтый, оранжевый или красный
  • Зелень - 1 небольшой пучок
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу

Как мы готовим.

Разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточки, снимаем шкурки и режем фрукты на небольшие кусочки. Измельчаем небольшими дольками огурец, а тонкой соломкой болгарский перец. С перцем, кстати, интересно каждый раз поиграться в размере - короткие или длинные полоски. Да-да, другая нарезка меняет впечатление от салата, проверьте сами!

Тонко шинкуем лук. Извлекаем из банки рыбу и придавливаем ее вилкой, чтобы получить густое пюре. Мелко крошим зелень.

Объединяем все ингредиенты в глубокой миске. Помешиваем салат плавными движениями, сохраняя авокадные кусочки. Добавляем лимонный сок и оливковое масло, солим, перчим, и снова пару раз миксуем. Зовем друзей и членов семьи! Весна пришла!

Сотрите фото по шагам, чтобы не осталось ни одного вопроса. Этот красивый салат с авокадо и тунцом долго не приедается. Тем более, если чередовать его с рецептом с огурцом и помидорами. Тоже весенний, красочный и волшебно сочный.






«Чемпионский» с яблоком и морковью

Опасаетесь, что рыба и авокадо перегрузят организм калориями? Попробуйте рецепт с яблоком и большим количеством овощей. Получается полезный запас на день, полный витаминов и клетчатки. Вкусно, питательно и просто идеально для похудения!

  • Время сборки: 10 минут
  • Калорийность порции - до 240 ккал

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Морковь - 100 г
  • Длинный (тепличный) огурец - ½ шт.
  • Томаты черри - 100 г
  • Крупный болгарский перец - ½ шт.
  • Лук - ½ небольшой луковицы
  • Яблоко - ½ крупного фрукта
  • Салат латук (или Айсберг) - 1 пучок
  • Лимон или лайм - 1 шт.

Для соуса:

  • Сметана или йогурт без добавок
  • Сладкая горчица

Приготовление.

Варим морковку любимым способом - микроволновка, мультиварка, на плите. Можно запечь.

Нарезаем на средние кусочки огурец, перец, томаты, лук, отварную морковь. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, снимаем шкурку, нарезаем на ломтики в размер овощей и яблока. Кладем ингредиенты в глубокую миску. Сюда же рвем или режем салатные листья.

Вооружаемся ложкой и перемешиваем компоненты. Добавляем тунец и снова перемешиваем. Выдавливаем в почти готовое блюдо лимон.

Финальный штрих - немножко диетического соуса . Можно просто дижонскую горчицу. Или взболтаем вилочкой сметану с горчицей и польем салат. Подойдет и заправка только сметаной/йогуртом c сухими пряностями по вкусу (сухая горчица, итальянские травы, тмин, и т.п.).





«Тропический остров» с мандаринами

Этот аппетитный микс из тунца и авокадо перенесет вас на жаркий юг, в страны вечного лета и беззаботного отдыха. Идеальный выбор для любителей побаловать себя сладеньким в оригинальных сочетаниях.

  • Время приготовления - 10 минут
  • Калорийность порции - до 270 ккал

На 4 порции мы берем:

  • Любой салат (латук/айсберг/кресс-салат) - 1 пучок
  • Консервированный тунец - 240 г
  • Авокадо - ½ от среднего плода
  • Мандарин - 2 шт.
  • Подсолнечные семечки - 100 г

Для соуса:

  • Апельсиновый сок - 50 мл
  • Лимон - сок ½ шт.
  • Соль - ¼ ч. ложки
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Специи (тмин, паприка и т.п.) - ¼ ч. ложки

Приготовить проще простого!

Чистим мандарин, делим его на дольки и извлекаем косточки, если они есть. Тунец крошим ножом на небольшие кусочки. Нарезаем авокадо на длинные дольки. Не крупно рвет или режем салатные листья.

На заметку: любой салатный лист можно заменить верхней частью от листа пекинской капусты.

Вместо привычного огородного салата вкусно использовать экзотичный кресс-салат (оттенок напоминает горчицу) или хрустящий Айсберг. Решайте сами, какой вариант удачнее для вашей семьи.

Собираем красоту. Сначала пушистая нарезка листьев. Поверх кладем дольки мандарина, тунец, семечки и авокадо.

Смешиваем в чашке соус: апельсиновый и лимонный сок, любимые специи, соль и оливковое масло. Энергично взбиваем и заливаем в салат. Аккуратно перемешиваем ингредиенты. Две ложки двигаются навстречу друг другу, деликатно уберегая фрукты и зелень от лишнего давления.

Даем оригинальному ансамблю постоять минут 10, чтобы вкусы подружились. Раскладываем по широким тарелкам и наслаждаемся фруктовым изыском. Быстро, необычно и супер-сочно!

«Сила суперфудов» с киноа и зеленью

Если вы еще не знакомы с киноа (традиционной кашей индейцев), то самое время открыть для себя новые горизонты. Вот . Она идеально подходит для любых салатов и весьма интересна в здоровом меню. Не даром киноа причисляют к суперфудам, как и авокадо. Полезно объединить их и в салате с тунцом.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Калорийность порции - до 260 ккал

На 2 порции нам нужны:

  • Крупа киноа - 100 г
  • Консервированный тунец - 120 г
  • Авокадо - 1 шт. среднего размера
  • Томаты-черри - 200 г
  • Сыр фета или овечья брынза - 50 г
  • Шпинат - 50 г (1 пучок)
  • Семечки подсолнуха (жаренные) - 2 ст. ложки
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Лимон - 1 ш.
  • Яблочный уксус - ½ ст. ложки

Что мы делаем.

Мнем рыбу на небольшие кусочки при помощи вилки. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, снимаем шкурку, режем на небольшие кусочки. Делим пополам томаты-черри. Крошим брынзу или сыр-фета. Мелко нарезаем шпинат.

В небольшой чашке смешиваем оливковое масло, уксус и сок целого лимона. Ценители приправ, смело добавляйте полчайной ложки любимой пряности. В этот рецепт мы особенно любим тмин.

В глубокой тарелке легким движением двух ложек перемешиваем тунца, вареную киноа, авокадо, томаты-черри, брынзу, шпинат. Поливаем красоту свежеприготовленным соусом, посыпаем семечками и снова слегка вспушиваем смесь. И хоть на фото салат не выглядит небывалым чудом, это очень вкусный и полезный рецепт!

«На привале» с перцем и горошком

Правильная сервировка решает если не все, то очень многое. Чтобы пробудить просто-таки зверский аппетит, достаточно одного взгляда на зеленые салатные листья с изысканной начинкой. Встречайте вариант с тунцом и авокадо по-походному! Мечта туристов и любителей пикников на свежем воздухе.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность порции - до 250 ккал

Наши ингредиенты на 2-3 небольшие порции:

  • Рис отварной - 50 г (сухого!)
  • Тунец (в натуральном соку) - 90-100 г
  • Авокадо - 1 шт. среднего размера
  • Йогурт - 1½ ст. ложки
  • Зеленый горошек - 85 г (свежий/замороженный)
  • Сладкий болгарский перец - ½ крупного овоща
  • Лимон - ½ шт.
  • Зелень (кинза или петрушка) - 1 небольшой пучок
  • Любой салат (красивые листья) - по числу порций

Процесс снова налегке!

Вилкой измельчаем тунца. Если используем замороженный зеленый горошек, дайте ему оттаять, поместив в чашку с горячей водой. Очищаем авокадо от шкурки и косточки и нарезаем небольшими кусочками. Рубим зелень. Мелко нарезаем (не выдавливаем!) очищенный лимон.

Любите авокадо? А необычные сочетания? Спрашиваю не просто так, поскольку сегодня готовим чудесные салаты с авокадо и тунцом по рецептам из моей заветной тетрадки. Замечательные продукты прекрасно сочетаются, особенно если дополнить их другими продуктами. С появлением на прилавках большого разнообразия экзотических в наших широтах овощей и фруктов, появилось множество блюд из них.

Многие теряются, увидев малознакомый продукт, и отказываются от покупки. И зачастую напрасно. Авокадо поразительно полезный фрукт. Да, да! Авокадо – это фрукт! Плод невероятно , богат витаминами и железом, участвующими в кроветворении, омолаживающим витамином Е. Способствует улучшению памяти, выведению холестерина, помогает похудению и работе сердечно-сосудистой системы.

Как приготовить салат с авокадо и консервированным тунцом

Наиболее востребованными в праздничном меню рыбными салатами обычно являются селёдка под знаменитой шубой и мимоза. Предлагаю разнообразить список одним из вариантов блюда с консервами из тунца и заморским фруктом авокадо.

За основу принимаем данное весьма удачное сочетание и добавляем к сладкой парочке сыр, яйца, листовой салат, кукурузу, помидоры, огурцы. Имеете желание ради эксперимента добавить что-то другое, смело кладите.

Не бойтесь фантазировать и пробовать, может именно вашим имением, назовут новый шедевр мировой кулинарии!

Салат с авокадо и тунцом – классический рецепт

Данный вариант закуски с авокадо и консервированной рыбой можно назвать классическим. Он самый простой по составу и быстрый по приготовлению. Если гости на пороге, он станет настоящей палочкой-выручалочкой.

  • Авокадо – 1 шт.
  • Тунец – баночка.
  • Кукуруза консервированная – баночка.
  • Майонез – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо разрежьте на половинки. Извлеките косточку, счистите кожуру. Нарежьте не крупными кубиками.
  2. Откройте баночку, слейте ненужную жидкость и вилкой раскрошите мясо рыбы на небольшие кусочки, но не переусердствуйте.
  3. Кукурузу откройте, слейте воду.
  4. Возьмите глубокую миску, сложите компоненты, заправьте майонезным соусом. Решите, что маловато соли – досолите. Допустимо добавить с блюдо чёрный перчик. Украсьте веточками зелени.

Вкусный салат с авокадо, тунцом, помидорами

Более сложный по составу и богатый по вкусу салатик. Заправка из французской горчицы дополнит вкусовую гамму и придаст блюду с тунцом и авокадо определенную изысканность.

Возьмите:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Тунец – 1 баночка.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Луковка– 1 шт. (маленькая) и половинка большой.
  • Помидор (крупный).
  • Огурец.
  • Салат листовой – пучок.
  • Французская горчица – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Сок лимона – 3 ложечки.
  • Укроп – несколько веточек.

Как приготовить:

  1. В глубокую посуду поместите листья салата. Если листочки крупные, нарежьте или порвите на небольшие кусочки. Следующие продукты добавляйте по мере приготовления.
  2. Авокадо нужно вымыть, разрезать на половинки. Извлеките косточку и снимите кожуру. Нарежьте мякоть плода кубиками.
  3. Перец болгарский вымойте, очистите от семенной части и нарежьте кубиками.
  4. Помидор и огурец помойте, нарежьте небольшими кусочками.
  5. Лук почистите, порежьте тоненькими полукольцами. Покрошите укроп.
  6. Баночку откройте, слейте жидкость и разомните рыбку вилкой.
  7. Сделайте соус. В плошке смешайте горчицу, сок, масло, соль. По желанию разрешается добавить перчик. Полейте компоненты соусом и хорошенько перемешайте.

Салат с огурцом, тунцом и авокадо

Предлагаю приготовить наиболее популярный вариант блюда – с огурцами. Закуска практически диетическая, поскольку отсутствует майонезная заливка, а овощей много. В моей копилке имеется еще несколько интересных и авокадо, сходите по ссылке и познакомьтесь. Блюд с тунцом также имеется немало — приглашаю на .

Возьмите:

  • Мясо тунца — банка.
  • Яйца – пара штук.
  • Сладкое яблоко.
  • Огурец.
  • Лук-шалот – пара штук.
  • Авокадо.
  • Сладкий перец.
  • Лимон.
  • Масло, перец.

Приготовление вкусного блюда:

  1. Сварите яйца заранее и потрите. Из плодов авокадо выберите мякоть и порежьте.
  2. Разомните тунцовое мясо, нарежьте лук шалот, сладкий перец поделите соломкой.
  3. Аналогично порежьте яблоко и огурец.
  4. Соедините в салатнике, заправьте маслом, соком и поперчите. Не забудьте посолить блюдо. При желании можно выложить слоями.

Рецепт салата с консервированным тунцом, помидорами-черри и авокадо

Предлагаю необычную добавку в виде гранатовых зёрен. Они придадут блюду пикантную нотку и великолепно украсят праздничное блюдо.

Потребуется:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Тунец – 1 баночка.
  • Луковица, маленькая (допустима замена на зелёный лук).
  • Листовой салат – 1 пучок.
  • Черри – 10 шт.
  • Зёрна гранат – 1 чашка.
  • Масло – 2 ложки.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Горчичный соус – 1 ст. л.

Как приготовить с тунцом:

  1. Возьмите глубокую тарелку и складывайте в неё ингредиенты поочерёдно.
  2. Вымойте и измельчите листья салата.
  3. Авокадо разрежьте на половинки, порежьте мякоть фрукта кубиками.
  4. Баночку тунца вскройте, жидкость слейте и разомните рыбку вилочкой.
  5. Почистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Смешайте в отдельной мисочке ингредиенты на соус: горчицу, растительное маслице, лимон — пару маленьких ложек сока. Можно добавить молотый перчик.
  7. Перемешайте содержимое. Сверху выложите черри и гранатовые зёрна. Крупные экземпляры помидоров поделите пополам. Полейте соусом.

Салат с тунцом, яйцом и авокадо

Простое и необычайно вкусное угощение придётся по нраву любителям оливок. Оливки можно заменить маслинами.

Возьмите:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Тунец – одна банка.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Оливки консервированные – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Масло – 4 большие ложки.
  • Горчица – 2 маленькие ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую. Один желток оставьте для соуса, остальные мелко порубите.
  2. Авокадо помойте, извлеките косточку и снимите кожуру. Нарежьте кубиками.
  3. Маслины разрежьте на четвертинки. Лук поделите тоненькими полукольцами.
  4. Тунец помните вилочкой, распределив на небольшие кусочки.
  5. Отдельно приготовьте соус для заправки. Разотрите в кашицу желток и смешайте с горчицей, маслицем, солью и поперчите.
  6. В салатнике смешайте ингредиенты и заправьте получившимся горчичным соусом.
  7. Дайте настояться блюду в течение четверти часа и угощайтесь.

Как приготовить салат с тунцом и сыром

Вкусный, а главное полезный салат с добавлением мягкого сыра и томатов не оставит равнодушным. А любой ужин станет праздничным.

  • Авокадо – 1 шт. (если авокадо маленькие возьмите два).
  • Тунец, консервы – 1 баночка.
  • Фета, мягкий сыр – 100 гр. (разрешается заменить брынзой).
  • Помидоры-черри – 9 шт.
  • Оливковое масло – 3 ложки.
  • Сок лимона – 1 ст. л. (допускается заменить бальзамическим и яблочным уксусом).

Как приготовить вкусный салат с тунцом:

  1. Авокадо вымойте. Разрежьте на 2 части, извлеките кость, достаньте мякоть. Порежьте кубиками.
  2. Баночку с рыбкой вскройте, рассол слейте и измельчите филе вилкой.
  3. Помидоры порежьте четвертинками, сыр кубиками.
  4. Смешайте ингредиенты в глубоком салатнике, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком. Кислинку блюду можно придать не только лимоном, при желании замените уксусом фруктовым или бальзамическим. С различными сортами уксуса добавится новая нотка к общему вкусу.

Пошаговый видео-рецепт закусочного торта с авокадо и тунцом

Любите авокадо? А необычные сочетания? Спрашиваю не просто так, поскольку сегодня готовим чудесные салаты с авокадо и тунцом по рецептам из моей заветной тетрадки. Замечательные продукты прекрасно сочетаются, особенно если дополнить их другими продуктами. С появлением на прилавках большого разнообразия экзотических в наших широтах овощей и фруктов, появилось множество блюд из них.

Многие теряются, увидев малознакомый продукт, и отказываются от покупки. И зачастую напрасно. Авокадо поразительно полезный фрукт. Да, да! Авокадо – это фрукт! Плод невероятно , богат витаминами и железом, участвующими в кроветворении, омолаживающим витамином Е. Способствует улучшению памяти, выведению холестерина, помогает похудению и работе сердечно-сосудистой системы.

Как приготовить салат с авокадо и консервированным тунцом

Наиболее востребованными в праздничном меню рыбными салатами обычно являются селёдка под знаменитой шубой и мимоза. Предлагаю разнообразить список одним из вариантов блюда с консервами из тунца и заморским фруктом авокадо.

За основу принимаем данное весьма удачное сочетание и добавляем к сладкой парочке сыр, яйца, листовой салат, кукурузу, помидоры, огурцы. Имеете желание ради эксперимента добавить что-то другое, смело кладите.

Не бойтесь фантазировать и пробовать, может именно вашим имением, назовут новый шедевр мировой кулинарии!

Салат с авокадо и тунцом – классический рецепт

Данный вариант закуски с авокадо и консервированной рыбой можно назвать классическим. Он самый простой по составу и быстрый по приготовлению. Если гости на пороге, он станет настоящей палочкой-выручалочкой.

  • Авокадо – 1 шт.
  • Тунец – баночка.
  • Кукуруза консервированная – баночка.
  • Майонез – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо разрежьте на половинки. Извлеките косточку, счистите кожуру. Нарежьте не крупными кубиками.
  2. Откройте баночку, слейте ненужную жидкость и вилкой раскрошите мясо рыбы на небольшие кусочки, но не переусердствуйте.
  3. Кукурузу откройте, слейте воду.
  4. Возьмите глубокую миску, сложите компоненты, заправьте майонезным соусом. Решите, что маловато соли – досолите. Допустимо добавить с блюдо чёрный перчик. Украсьте веточками зелени.

Вкусный салат с авокадо, тунцом, помидорами

Более сложный по составу и богатый по вкусу салатик. Заправка из французской горчицы дополнит вкусовую гамму и придаст блюду с тунцом и авокадо определенную изысканность.

Возьмите:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Тунец – 1 баночка.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Луковка– 1 шт. (маленькая) и половинка большой.
  • Помидор (крупный).
  • Огурец.
  • Салат листовой – пучок.
  • Французская горчица – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Сок лимона – 3 ложечки.
  • Укроп – несколько веточек.

Как приготовить:

  1. В глубокую посуду поместите листья салата. Если листочки крупные, нарежьте или порвите на небольшие кусочки. Следующие продукты добавляйте по мере приготовления.
  2. Авокадо нужно вымыть, разрезать на половинки. Извлеките косточку и снимите кожуру. Нарежьте мякоть плода кубиками.
  3. Перец болгарский вымойте, очистите от семенной части и нарежьте кубиками.
  4. Помидор и огурец помойте, нарежьте небольшими кусочками.
  5. Лук почистите, порежьте тоненькими полукольцами. Покрошите укроп.
  6. Баночку откройте, слейте жидкость и разомните рыбку вилкой.
  7. Сделайте соус. В плошке смешайте горчицу, сок, масло, соль. По желанию разрешается добавить перчик. Полейте компоненты соусом и хорошенько перемешайте.

Салат с огурцом, тунцом и авокадо

Предлагаю приготовить наиболее популярный вариант блюда – с огурцами. Закуска практически диетическая, поскольку отсутствует майонезная заливка, а овощей много. В моей копилке имеется еще несколько интересных и авокадо, сходите по ссылке и познакомьтесь. Блюд с тунцом также имеется немало — приглашаю на .

Возьмите:

  • Мясо тунца — банка.
  • Яйца – пара штук.
  • Сладкое яблоко.
  • Огурец.
  • Лук-шалот – пара штук.
  • Авокадо.
  • Сладкий перец.
  • Лимон.
  • Масло, перец.

Приготовление вкусного блюда:

  1. Сварите яйца заранее и потрите. Из плодов авокадо выберите мякоть и порежьте.
  2. Разомните тунцовое мясо, нарежьте лук шалот, сладкий перец поделите соломкой.
  3. Аналогично порежьте яблоко и огурец.
  4. Соедините в салатнике, заправьте маслом, соком и поперчите. Не забудьте посолить блюдо. При желании можно выложить слоями.

Рецепт салата с консервированным тунцом, помидорами-черри и авокадо

Предлагаю необычную добавку в виде гранатовых зёрен. Они придадут блюду пикантную нотку и великолепно украсят праздничное блюдо.

Потребуется:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Тунец – 1 баночка.
  • Луковица, маленькая (допустима замена на зелёный лук).
  • Листовой салат – 1 пучок.
  • Черри – 10 шт.
  • Зёрна гранат – 1 чашка.
  • Масло – 2 ложки.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Горчичный соус – 1 ст. л.

Как приготовить с тунцом:

  1. Возьмите глубокую тарелку и складывайте в неё ингредиенты поочерёдно.
  2. Вымойте и измельчите листья салата.
  3. Авокадо разрежьте на половинки, порежьте мякоть фрукта кубиками.
  4. Баночку тунца вскройте, жидкость слейте и разомните рыбку вилочкой.
  5. Почистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Смешайте в отдельной мисочке ингредиенты на соус: горчицу, растительное маслице, лимон — пару маленьких ложек сока. Можно добавить молотый перчик.
  7. Перемешайте содержимое. Сверху выложите черри и гранатовые зёрна. Крупные экземпляры помидоров поделите пополам. Полейте соусом.

Салат с тунцом, яйцом и авокадо

Простое и необычайно вкусное угощение придётся по нраву любителям оливок. Оливки можно заменить маслинами.

Возьмите:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Тунец – одна банка.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Оливки консервированные – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Масло – 4 большие ложки.
  • Горчица – 2 маленькие ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую. Один желток оставьте для соуса, остальные мелко порубите.
  2. Авокадо помойте, извлеките косточку и снимите кожуру. Нарежьте кубиками.
  3. Маслины разрежьте на четвертинки. Лук поделите тоненькими полукольцами.
  4. Тунец помните вилочкой, распределив на небольшие кусочки.
  5. Отдельно приготовьте соус для заправки. Разотрите в кашицу желток и смешайте с горчицей, маслицем, солью и поперчите.
  6. В салатнике смешайте ингредиенты и заправьте получившимся горчичным соусом.
  7. Дайте настояться блюду в течение четверти часа и угощайтесь.

Как приготовить салат с тунцом и сыром

Вкусный, а главное полезный салат с добавлением мягкого сыра и томатов не оставит равнодушным. А любой ужин станет праздничным.

  • Авокадо – 1 шт. (если авокадо маленькие возьмите два).
  • Тунец, консервы – 1 баночка.
  • Фета, мягкий сыр – 100 гр. (разрешается заменить брынзой).
  • Помидоры-черри – 9 шт.
  • Оливковое масло – 3 ложки.
  • Сок лимона – 1 ст. л. (допускается заменить бальзамическим и яблочным уксусом).

Как приготовить вкусный салат с тунцом:

  1. Авокадо вымойте. Разрежьте на 2 части, извлеките кость, достаньте мякоть. Порежьте кубиками.
  2. Баночку с рыбкой вскройте, рассол слейте и измельчите филе вилкой.
  3. Помидоры порежьте четвертинками, сыр кубиками.
  4. Смешайте ингредиенты в глубоком салатнике, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком. Кислинку блюду можно придать не только лимоном, при желании замените уксусом фруктовым или бальзамическим. С различными сортами уксуса добавится новая нотка к общему вкусу.

Пошаговый видео-рецепт закусочного торта с авокадо и тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный - 200 грамм.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук шалот - 2 шт.
  • Огурец - 1-2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Яблоко сладкое - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец.

Легкий и полезный перекус

Салат с тунцом и авокадо - прекрасный пример сытного, но легкого блюда, отличающегося нежным вкусом и огромной пользой для организма. Множество рецептов таких закусок пригодятся как для повседневного меню, так и для диетического и даже праздничного.

Вкусный салат из тунца и авокадо поможет укрепить здоровье. В тунце содержатся необходимые для сердца и сосудов жирные кислоты (омега-3 и 6), которые снижают уровень холестерина, препятствуют возникновению тромбов и уменьшают вероятность инфарктов.

Тунец богат высокоусвояемым белком, насыщает организм необходимыми аминокислотами, увеличивает выносливость. В этой рыбе содержатся в большом количестве витамины группы В, магний, железо, калий, фосфор и селен. Последний способен выводить токсины из печени. К тому же тунец является прекрасным диетическим продуктом, поскольку содержит всего 120 ккал на 100 грамм.

Авокадо считается самым калорийным фруктом (208 ккал на 100 грамм), но все равно настоятельно рекомендуется диетологами всего мира. В его маслянистой мякоти содержится до 30% жира, но полезные жирные кислоты, напротив, помогут похудеть, если не злоупотреблять этим продуктом.

Авокадо легко усваивается и очень полезен, в плодах содержится много минеральных веществ и витаминов (В и Е). При регулярном употреблении в пищу авокадо благотворно сказывается на нервной системе, снижает риск инфаркта и омолаживает организм.

Салат из авокадо можно готовить со свежим и консервированным тунцом. Консервы экономят время, а свежее филе обогащает вкус. Кусок тунца лучше всего целиком обжарить с обеих сторон на гриле или сковороде до зарумянивания, после чего накрыть фольгой и оставить на 10 минут и только потом нарезать на кусочки, так филе сохранит свою сочность и насыщенный вкус.

Тунец довольно нейтрален, а в сочетании с маслянистым авокадо отлично гармонирует со многими продуктами. В салат с авокадо и тунцом можно добавить свежий огурец и болгарский перец, помидоры, сыр, яйца. Для заправки идеально подойдут растительные масла, сок цитрусовых, йогурт, специи, зелень.

Приготовление

Простой, но сытный и красивый салат из тунца с авокадо и яйцом можно приготовить на завтрак или заменить им легкий ужин. Даже на праздничный стол его можно поставить, если красиво выложить закуску слоями с помощью кулинарных порционных форм.

  1. Сварить вкрутую яйца, остудить их в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, столовой ложкой достать мякоть, после чего нарезать ее мелкими кубиками.
  3. Измельчить лук шалот.
  4. Тунец размять вилкой и смешать с авокадо и луком, при желании посолив и поперчив.
  5. Болгарский перец (лучше взять двух разных цветов, например, красный и желтый) очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
  6. Аналогичным образом измельчить очищенное от сердцевины и кожицы яблоко.
  7. Огурец разрезать вдоль, ложкой удалить семена, нарезать мелкими кубиками.
  8. Перец с яблоками и огурцами смешать, выжать сок из лимона, добавить масло с солью и перцем.

Салат выкладывать порционно с помощью кулинарной формы без дна на плоских тарелках. Сначала выложить овощи, слегка примяв ложкой, затем рыбную массу с авокадо. Сверху каждую порцию посыпать измельченным яйцом и при желании украсить зеленью. Для экономии времени можно просто смешать все ингредиенты, но получится не так красиво.

Варианты

Очень просто приготовить полезный витаминный салат с тунцом, авокадо и помидорами. Для этого достаточно измельчить все ингредиенты, добавить пару горстей шпината или любого листового салата, все полить лимонным соком с растительным маслом, поперчить, посолить и подавать. Сюда же можно добавить свежий огурец или зеленый лук.

Овощные салаты с авокадо и тунцом зазвучат по-новому, если их дополнить творогом или рассольным сыром. В этом случае заправку можно приготовить из нежирных сливок, смешанных с оливковым маслом и острым перцем.

С повышенными физическими нагрузками поможет справиться салат с тунцом, авокадо и фасолью. Такое блюдо богато белком, быстро утоляет голод и заряжает энергией на весь день.

Вареную или консервированную фасоль нужно смешать с нарезанным авокадо и размятым вилкой тунцом, сбрызнуть лимонным соком и выложить на любые салатные листья, порванные руками, полить маслом и посолить. Фасоль можно заменить чечевицей, нутом или зеленым горошком, а в качестве заправки использовать нежирную сметану с добавлением пряных трав и чеснока.

Среди рецептов салатов с авокадо и тунцом каждый найдет блюдо по вкусу, а готовить их проще простого. Сытные закуски можно оригинально оформлять, подавая их порционно, например, выкладывая салатную массу в половинки кожуры авокадо.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: