Оладьи с луком. Оладьи на кефире с репчатым луком

Рецепт луковых оладий по составу и технике приготовления похож на цыбульники - популярное украинское блюдо. Но в отличие от последнего, оладьи готовятся не из рубленого лука, а из тертого или пробитого в пюре при помощи блендера. Получается другая консистенция, более плотная и однородная, своего рода оладьи с припеком. К тому же времени на приготовление уходит в разы меньше, ведь не нужно скрупулезно нарезать каждую луковицу мелким кубиком. Всего пара нажатий кнопки блендера - и луковое пюре готово. Быстро, просто и вкусно!

Общее время приготовления: 15 минут / Выход: 25 шт.

Ингредиенты

Как приготовить луковые оладьи

Репчатый лук очищаю от шелухи и промываю. Понадобится 4-5 штук, вес 350 грамм - получится целая горка оладий, примерно 25 штук. Поскольку подавать блюдо нужно горячим, то заранее рассчитайте необходимое вам количество порций, исходя из числа едоков.

Теперь лук нужно измельчить. Можно мелко-мелко порубить ножом, натереть на терке или воспользоваться блендером. Последний способ самый удобный - для измельчения понадобится меньше минуты, да и плакать не придется. Я разрезаю каждую луковицу на 4 части, помещаю в чашу блендера и пробиваю о состояния кашицы.

В миску с луком кладу соль и перец. Можете добавить еще какие-то специи на свой вкус, к примеру, сушеную петрушку или укроп. Хорошенько все перемешиваю и оставляю на 5 минут мариноваться. Если вы нарезали лук ножом, а не блендером, то хорошенько отожмите его руками - такой «массаж» будет способствовать выделению сока.

Вбиваю куриные яйца. Хорошо размешиваю до однородности, чтобы белки разошлись.

Осталось добавить муку и разрыхлитель. Их я просеиваю через сито, чтобы насытить кислородом, а затем небольшими порциями ввожу в «луковое тесто», размешивая вилкой. Консистенция должна получиться, как на оладьи. Муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от того, насколько сочный у вас был лук и какой способ измельчения вы выбрали.

Жарю луковые оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом. Зачерпываю тесто столовой ложкой и выкладываю на некотором расстоянии друг от друга. Готовятся они быстро, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Обжариваю на среднем огне, до румяности.

Подаю оладьи из лука со сметаной, можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к супу. Приятного аппетита!

– русское традиционное блюдо, которое обычно готовится только из дрожжевого теста. Но знаете ли вы, что их можно сделать и из простого кефира. Блюдо получается намного нежнее, ароматнее и вкуснее. Мы расскажем вам, как приготовить оладьи с зеленым луком и вы сами во всем убедитесь.

Рецепт оладий на кефире с зеленым луком

Ингредиенты:

Приготовление

Зелёный лучок промываем под проточной холодной водой, слегка встряхиваем от лишней жидкости и меленько шинкуем ножом. Затем перекладываем его в глубокую миску. Если вы хотите, чтобы ваши оладьи получились плотненькими, то берем любой кефир до 5% жирности. Выливаем его в тарелку, бросаем немного пищевой соды и взбиваем ингредиенты с помощью венчика. Сюда же бросаем соль по вкусу, разбиваем яйцо и всыпаем постепенно пшеничную муку. Перемешиваем смесь до однородной, не очень густой консистенции. Далее кладем в тесто нарезанный ранее зеленый лук и снова перемешиваем. В сковороду наливаем растительное маслице, ставим ее на небольшой огонь и, как только жир разогреется, выкладываем тесто, используя столовую ложку. Обжариваем блюдо с двух сторон минутки по 3. Готовые оладушки на кефире с зеленым лучком аккуратно перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка жира. Даем им немного остыть, а потом складываем на красивую тарелку и подаем к столу, украсив сверху рубленой зеленью петрушки, укропа или зелёного лука. Такое кушанье можно употреблять с или как самостоятельное блюдо.

Оладьи с зеленым луком и твердым сыром

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • сода пищевая – щепотка;
  • мука – 1 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • специи.

Приготовление

Как приготовить вкусные оладьи на кефире, чтобы блюдо оценили по достоинству все гости? Для начала замешиваем тесто: выливаем в миску кефир, бросаем щепотку мелкой соли и негашеной пищевой соды. Перья зеленого лука ополаскиваем под водой, встряхиваем и меленько шинкуем ножом, а твердый сыр натираем на крупной терочке. Соединяем все с кефирной основой, вводим куриное яйцо и слегка взбиваем тесто венчиком. В последнюю очередь всыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу ложкой на раскаленную сковородку, вливаем немного растительного маслица и обжариваем оладушки по несколько минут с каждой стороны до подрумянивания. Вот и все, пышные оладьи на кефире с зеленым лучком готовы!

Куриные оладьи на кислом молоке с зеленым луком

Ингредиенты:

  • кефир или прокисшее молоко –100 мл;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень свежая – 0,5 пучка;
  • мука высшего сорта – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Куриное филе промываем, обсушиваем на чистом полотенце и нарезаем маленькими кубиками. Зелень ополаскиваем и рубим ножом, а твердый сыр измельчаем. Все нарезанные ингредиенты перекладываем в миску, добавляем яйца и вливаем кислое молоко. Тщательно перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Сковородку разогреваем, наливаем растительное маслице и выкладываем оладьи столовой ложкой. Обжариваем их до золотистого цвета на небольшом огне, в течение нескольких минут. После этого аккуратненько переворачиваем их лопаткой и подрумяниваем с другой стороны. В качестве дополнения к такому блюдо прекрасно подойдет картофельное пюре, рис или вермишель.

Несмотря на присутствие в оладьях зеленого лука, они получаются мягкими и нежными на вкус. Эта выпечка прекрасно подойдет на завтрак как гарнир к салату или самостоятельное блюдо. Приготовить оладьи на кефире с зеленым луком можно с добавлением соды или дрожжей. Рецепт на соде занимает меньше времени, за двадцать минут завтрак будет готов. Если есть время ждать полтора часа, пока подойдет дрожжевое тесто можно приготовить дрожжевые луковые оладьи. Они немного отличаются по вкусу, но тоже замечательно съедаются с соусом и овощным салатом. Интересно, что зеленый лук придает оладьям вкус беляшей, даже когда они готовятся без мяса.

Набор продуктов

  • масло растительное для жарки — 100 г;
  • один пучок зеленого лука;
  • кефир — 1 стакан;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки с горкой;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

  1. Просеять муку высшего сорта, соединить в миске с содой (можно взять вместо соды одну чайную ложку разрыхлителя) и солью.
  2. Взбить яйцо и смешать его с кефиром.
  3. В миску с мукой вылить кефир с яйцом, тщательно размешивая до исчезновения комочков.
  4. Дать тесту постоять десять минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Тщательно вымыть зеленый лук и мелко порезать. Высыпать лук в миску с тестом, перемешать.
  5. Печь на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, выкладывая тесто столовой ложкой. Огонь должен быть средним, чтобы луковые оладьи не оставались внутри сырыми.
  6. Подавать румяную выпечку в горячем виде с томатным или сметанным соусом.

Оладьи с луком и куриным филе

Эти удивительные оладьи должны вам понравиться. Особый рецепт нарезки и маринования куриного мяса в кефире придает готовым изделиям мягкость. Присутствие сыра и зеленого лука почему-то напоминает пиццу. А сало делает нежное куриное мясо еще сочнее.

Продукты для рецепта на десять порций

  • филе курицы — 0,5 кило;
  • сыр твердый — 100 г;
  • сало — 100 г;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • мука — 0,5 стакана;
  • специи для курицы по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Рецепт приготовления

  1. Куриное филе режут мелкими кусочками. Если перекрутить мясо на мясорубке при выпечке из него вытечет сок и оладьи не будут такими вкусными.
  2. Положить нарезанное филе в миску и залить кефиром. Добавить соль, мелко нарезанный зеленый лук, приправу кари. Поставить мясо в холодильник на полчаса.
  3. Пока курица маринуется, нарезать все сало и сыр мелкими кубиками.
  4. Достать филе в кефире из холодильника, всыпать к нему муку, кусочки нарезанного сыра и сала, вбить яйца. Массу хорошо перемешать.
  5. В разогретое растительное масло выкладывать ложкой оладьи и печь.
  6. Оладьи из курицы подают с овощным салатом и томатным соусом. Едят горячими.

Оладьи с зеленым луком из говяжьей печени

Печень содержит множество питательных веществ полезных для организма. Добавленная в рецепт морковка придаст оладьям мягкость, а зеленый лук остроту.

Компоненты

  • печень говяжья — 0,5 кило;
  • 100 грамм зеленого лука;
  • 50 грамм репчатого лука;
  • небольшая морковка;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • перец молотый или другие специи;
  • масло подсолнечное 100 грамм;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана кефира.

Рецепт приготовления

  1. Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
  2. Зеленый лук мелко нарезать. Можно вместе с луком порезать веточку укропа или петрушки.
  3. Молодую телячью печень (она не горчит), хорошо помыть и перекрутить на мясорубке вместе с очищенной головкой репчатого лука.
  4. Вылить в миску к печени и луку полстакана кефира, вбить яйцо. Добавить натертую морковь и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Всыпая муку, замесить тесто по густоте похожее на жирную сметану.
  6. Печь оладьи на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Крышкой не накрывать. Обжаривать около трех минут с каждой стороны.
  7. Подают печеночные оладьи с луком горячими или холодными, полив майонезом. В качестве гарнира подойдут любые каши, макароны, картофель, овощные салаты.

Дрожжевые оладьи с зеленым луком и яйцом

Кто не любит пирожки с луком и яйцом? Оладьи не уступят им по вкусу, но готовить их быстрее и проще.

Компоненты

  • кефир — 0,5 стакана;
  • вода — 0,5 стакана;
  • мука 1 стакан с горкой;
  • дрожжи сухие — 10 грамм;
  • щепотка соли;
  • 30 грамм зеленого лука;
  • 4 вареных яйца;
  • подсолнечное масло.

Рецепт приготовления

  1. Растворить чайную ложку сухих дрожжей в пол стакане теплой кипяченой воды (не горячее 40 градусов). Дать постоять 10 – 15 минут.
  2. Добавить в теплый кефир воду с дрожжами, сахар, соль, муку, замешать тесто. Накрыть
  3. миску крышкой и поставить в теплое место на полтора часа.
  4. Вареные вкрутую яйца мелко порезать, смешать с измельченным зеленым луком. Подсолить по вкусу.
  5. Дрожжевое тесто должно увеличиться в два или три раза. В готовое тесто добавить вареные яйца с луком и жарить в небольшом количестве горячего растительного масла.
  6. Подавать оладьи с кетчупом, майонезом или сметаной с зеленью.

Разнообразить выпечку оладий можно, добавляя различные любимые вами специи в тесто или новые компоненты, например, жареные грибы. Удачи вам на кулинарном поприще и хорошего аппетита!

Оладьи необязательно есть с вареньем или со сгущенкой.

Есть варианты намного интересней.

Если добавить зеленый лук, блюдо даст фору любому пирогу.

Не верите?

Здесь собраны лучшие рецепты ароматных оладий с зеленым луком, которые стоит попробовать.

Оладьи с зеленым луком – общие принципы приготовления

Оладьи такие разные! С чем их только не готовят. Вариантов теста много, но чаще всего его делают на кефире. Вместо него аналогично можно взять простоквашу, использовать ряженку, варенец. Некоторые хозяйки разводят кислую сметану.

Зеленый лук перебирают, промывают и обсушивают. Затем перья режут поперек на мелкие кусочки и добавляют в тесто. Иногда зеленый лук используют для начинки самостоятельно или с другими ингредиентами.

Что еще кладут в оладьи:

Яйца. Присутствуют во всех рецептах без исключения. Иногда используются не только в тесте, но и для начинки.

Мука. В основном из пшеницы. Но иногда добавляют овсяную, кукурузную или ржаную муку. Можно добавлять часть отрубей.

Соль, перец и другие приправы. Добавляются по вкусу.

Пищевая сода или пекарский разрыхлитель. Добавляются не всегда, все зависит от рецепта. Они делают изделия пышными, пористыми.

Консистенция теста должна быть густой, оно должно тянуться и медленно спадать с ложки. Выкладывают оладьи небольшими порциями на сковородку в виде лепешек. Жарят их в основном на растительном масле. Но можно использовать и смесь разных жиров. Чтобы снизить маслянистость готовых изделий, их вынимают на бумажные полотенца, впитывающие излишки жира.

Рецепт 1: Кабачковые оладьи с зеленым луком

Вариант нежных оладий с зеленым луком, которые готовятся из кабачка. Если нужно сделать диетический вариант, то выкладываем массу на силиконовый коврик, а затем отправляем выпекаться в духовку.

Ингредиенты

0,3 кг кабачка;

1 ч. л. соли;

0,5 пучка лука;

1 ложка сметаны;

4-6 ложек муки;

Масло любое.

Приготовление

1. Берем молодой кабачок, промываем и трем на средней терке. Если овощ спелый, то нужно удалить шкурку и вынуть семена, а только после этого натирать.

2. Добавляем к кабачкам яйцо и сметану, размешиваем.

3. Режем лук и также закидываем в общую массу, а следом и насыпаем муку. Если нужно получить более пышные и рыхлые лепешечки, то можно положить немного гашеной соды.

4. Теперь включаем сковородку, наливаем немного масла.

5. Теперь тесто нужно посолить и размешать. Если сделать это раньше, то кабачки будут пускать сок и масса получится жидкая.

6. Набираем ложкой кабачковое тесто и жарим обыкновенные оладьи. Подаются они с майонезом, сметаной и чесноком, можно употреблять даже с кетчупом.

Рецепт 2: Обыкновенные оладьи с зеленым луком на кефире

Рецептура простых оладий с зеленым луком на кефире. Этот рецепт хорош тем, что блюдо можно приготовить за десять минут и быстро перекусить. А еще такие оладьи вкусны даже в холодном виде.

Ингредиенты

400 мл кефира;

50 граммов лука;

400 граммов муки;

70 мл масла;

1 ч. л. соды;

Немного соли.

Приготовление

1. Взбиваем венчиком яйца вместе с солью.

2. В кефире гасим пищевую соду, размешиваем и через минутку переливаем к яйцам.

3. Добавляем муку и размешиваем.

4. Перья лука промываем и режем мелко, отправляем в подготовленное тесто, размешиваем.

5. Наливаем немного масла на сковороду, разогреваем.

6. Набираем ложкой тесто и выкладываем небольшие оладьи средней толщины. Жарим.

7. Как только изделия подрумянятся с одной стороны, их нужно перевернуть и прожарить со второй. Подаем со сметанной.

Рецепт 3: Печеночные оладьи с зеленым луком

Оладьи из печени с зеленым луком – изумительное блюдо, которое можно употреблять самостоятельно, использовать для бутербродов либо подавать с гарнирами. Печень можно взять куриную либо говяжью. Если будет использоваться свиной субпродукт, то предварительно вымачиваем его в молоке.

Ингредиенты

0,4 кг печени;

30 грамм перьев лука;

1 репчатая луковица;

1 маленькая морковь (по вкусу);

3 ложки манки;

Приготовление

1. Печень промываем, удаляем видимые пленки и отложения жира. Режем кусочками.

2. Очищаем репчатый лук, тоже нарезаем кусочками.

3. Перекручиваем печень с луком. По желанию с ними можно пропустить морковку либо натереть ее мелкой стружкой на терке.

4. Добавляем в печеночную массу манную крупу, солим и разбиваем сырое яйцо. Сюда же можно добавить чеснок, перец, любые приправы.

5. Все хорошо размешиваем и оставляем на полчаса. Манка за это время набухнет, тесто станет гуще. Вместо манной крупы можно насыпать муку, в таком случае можно не ждать и сразу приступать к жарке оладий.

6. Нарезаем зеленый лук и отправляем в печень. Тесто готово!

7. Раскаляем на сковороде масло, наливаем слой около трех миллиметров.

8. Выкладываем ложкой небольшие лепешки и жарим до готовности. Хотя, почему небольшие? Из этого же теста можно пожарить блины для печеночного торта.

Рецепт 4: Оладьи с зеленым луком и яйцами на кефире

Вариант оладий на кефире с отварными яйцами и зеленым луком. Этот рецепт выручит, если очень захотелось пирожков с такой начинкой, а месить дрожжевое тесто и готовить нет времени. Жарить такие изделия можно разными способами: смешать все вместе либо приготовить лепешечки с начинкой, как у настоящих пирожков.

Ингредиенты

200 мл кефира;

1 ч. л. сахара;

3 отварных яйца;

1 сырое яйцо;

1 пучок лука;

0,5 ч. л. соды;

0,25 кг муки.

Приготовление

1. Кефир солим и кидаем в него рецептурную соду. Размешиваем.

2. Добавляем сырое яйцо, а следом и сахар с мукой. Делаем обыкновенное тесто и пока отставляем его в сторону, пусть немного набухнет клейковина муки.

3. Режем кубиками очищенные яйца и соединяем с рубленым луком. Обязательно массу нужно присолить, иначе оладьи получатся пресными.

4. Теперь можно смешать лук с яйцами и с приготовленным тестом, затем пожарить обыкновенные оладьи.

5. Или делаем подобие пирожков. Для этого на сковороду с раскаленным маслом размазываем одну лепешечку, кладем в центр начинку из лука с яйцом и сверху поливаем свежим тестом. После поджаривания переворачиваем.

6. Жарим любым из удобных способов, подаем самостоятельно или с соусом из сметаны и зелени.

Рецепт 5: Морковные оладьи с зеленым луком

Рецептура очень выгодного блюда. При минимальных затратах продуктов можно приготовить целую тарелку ароматных оладий с зеленым луком и вкусно позавтракать.

Ингредиенты

0,3 кг моркови;

0,05 кг лука зеленого;

3 ложки муки;

Приправы.

Приготовление

1. Очищаем морковки и трем на мелкой терке.

2. Добавляем яйца и размешиваем.

3. Кладем зеленый лук, порезанный мелко.

4. Добавляем муку, оцениваем консистенцию. Если морковки сочные, то можно добавить еще немного муки.

5. В конце солим и кидаем приправы. Кроме соли, можно в массу добавить перчик, чеснок, любые травы на свое усмотрение либо ничего не класть и наслаждаться натуральным вкусом.

6. Выкладываем ложкой тонкие оладьи, поджариваем.

7. Теперь переворачиваем и накрываем сковородку. Это нужно сделать обязательно, так как морковке нужно время.

Рецепт 6: Сырные оладьи с зеленым луком на кефире

Для этих оладий, кроме зеленого лука также понадобится любой твердый сыр. Блюдо можно подавать обычным способом либо использовать в качестве основы для бутербродов. Количество чеснока регулируем на свой вкус.

Ингредиенты

0,1 кг сыра;

200 мл кефира;

1 пучок лука;

1 зубчик чеснока;

0,5 ч. л. соды;

1 ст. муки;

По вкусу соль.

Приготовление

1. В кефир кладем соду, солим и вбиваем сырые яйца. Размешиваем. Удобнее всего использовать венчик. Отставляем.

2. Натираем сыр на мелкой терке и соединяем с мукой. Это нужно для того, чтобы стружка равномерно распределилась в тесте.

3. Высыпаем сырную муку в общую массу и размешиваем.

4. Перебираем перья зеленого лука и тоже отправляем в тесто. На этом же этапе кидаем измельченный чеснок. Можно добавить сладкую паприку или черный перчик.

5. Массу хорошо размешиваем и можно жарить!

6. Наливаем масло, разогреваем и ложкой выкладываем сырные оладьи.

7. Обжариваем с двух сторон и перекладываем румяные лепешки на тарелку.

Рецепт 7: Тыквенные оладьи с зеленым луком «Солнышко»

Рецептура очень ярких и полезных оладий, которые готовятся с тыквой. У этого блюда нет сезонности, так как овощ прекрасно хранится от лета до лета, переносит заморозку. Но если используется тыква из морозилки, нужно будет отжать лишнюю воду.

Ингредиенты

0,1 кг муки;

0,4 кг тыквы;

1 пучок лука;

Немного мускатного ореха;

1 зубок чеснока.

Приготовление

1. Очищенную и освобожденную от семян тыкву натираем крупно или мелко, особой разницы нет. Если овощ был заморожен, то можно просто мелко порезать.

2. Вилкой взбиваем яйца с солью и мускатным орехом, чтобы равномерно распределить эти ингредиенты в общей массе. Выливаем в тыкву.

3. Добавляем резаный лук.

4. Кидаем муку, размешиваем, кидаем измельченный чеснок и тесто готово!

5. Выкладываем оладьи и жарим с обеих сторон. Подаются маленькие солнышки со сметаной.

Рецепт 8: Оладьи с зеленым луком и фаршем на кефире

Вариант пышных оладий на кефире. Несмотря на небольшое количество фарша, блюдо имеет выраженный мясной вкус и прекрасно сочетается с разными соусами.

Ингредиенты

0,2 кг любого фарша;

5 ложек муки;

0,25 литра кефира;

Соль, перец;

1 пучок лука;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

Приготовление

1. Размешиваем кефир с разрыхлителем, солью и яйцом. Можно сразу насыпать черный перец и добавить другие приправы.

2. Добавляем рубленый лук и сразу кладем фарш. Размешиваем. Мясо можно взять любое, даже птицу.

3. Добавляем рецептурную муку и размешиваем. Оставляем тесто минут на десять, чтобы вкус ингредиентов соединился.

4. Выкладываем в раскаленное масло маленькие лепешечки и жарим оладьи с обеих сторон. После переворачивания можно сковородку прикрыть на пару минут, чтобы фарш успел прожариться.

Если нужно приготовить пышные и воздушные оладьи, то в тесто добавляют немного дрожжей и оставляют его для брожения в тепле.

Несмотря на быстроту приготовления теста на кефире, желательно дать ему постоять после замеса несколько минут. За это время клейковина муки набухнет, и изделия получатся вкусней.

Кефир для оладий лучше использовать теплый. Если его заранее не вынули из холодильника, то можно подогреть в микроволновой печи или поставить бутылку на кастрюлю с горячей водой.

Соду для кефирного теста необязательно гасить отдельно. Для нейтрализации неприятного вкуса хватит молочной кислоты.

Нет кефира для теста? Можно сквасить молоко. Для этого подогревают продукт, добавляют лимонный сок (кислоту, уксус) и оставляют на пару часов в тепле. Получится простокваша.

Зеленый лук даст тесту больше аромата, если после нарезки перья немного размять до появления сока.

Оладьи с зеленым луком получаются очень пышными, ароматными и вкусными. Способов приготовления таких изделий существует великое множество. Мы решили представить вам два рецепта, один из которых предусматривает использование кефира, а другой - цельного молока.

Мягкие оладьи с зеленым луком: рецепт приготовления

Ни для кого является секретом, что оладьи, сделанные на кефире, получаются очень мягкими и пышными. Если к таким изделиям добавить немного зеленого лука, то вы сделаете не только вкусную и сытную, но и ароматную закуску, которую можно смело подавать как к обеду, так и к ужину.

Итак, чтобы сделать с зеленым луком, нам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • яйцо небольшое куриное - 1 шт.;
  • сахар белый - неполная столовая ложка;
  • кефир большой жирности (2,5 или 3,2%) - 400 мл;
  • пшеничная мука - 200-300 г (добавлять по усмотрению).

Замес теста

Чтобы сделать оладьи на кефире с зеленым луком, следует замесить густое и вязкое тесто. Для этого кисломолочный напиток высокой жирности немного подогревают на малом огне, а затем добавляют пищевую соду и интенсивно мешают.

После того как кефир перестанет пениться, к нему выкладывают белый сахар и взбитое куриное яйцо. Ингредиенты перемешивают до однородного состояния, а затем постепенно добавляют пшеничную муку. Сыпать этот продукт следует до тех пор, пока вы не получите густую и вязкую основу.

Замесив тесто для оладий, приступают к обработке зелени. Свежий лук хорошенько моют и мелко шинкуют острым ножом. Далее его выкладывают в миску с основой и тщательно мешают.

Как готовить на плите?

Оладьи с зеленым луком необходимо жарить на толстостенной сковороде. Ее сильно разогревают на огне, предварительно добавив немного масла (подсолнечного, рафинированного). Затем в посуду выкладывают тесто на кефире, используя столовую ложку.

В стандартной чугунной сковороде за один раз можно обжарить до четырех оладушек. После того как изделия подрумянятся снизу, их аккуратно переворачивают при помощи лопатки.

Обжарив ароматные оладушки с двух сторон, их выкладывают на тарелку, а в сковороду помещают новую партию изделий. При этом в посуду следует предварительно долить немного масла.

Как и с чем преподносить к обеду?

Пышные и мягкие оладьи с зеленым луком преподносят к столу только в горячем виде. Употребляют их вместе со сладким чаем, а также томатным соусом или кетчупом.

Готовим оладьи с зеленым луком на молоке

Мало кто знает, но при правильном приготовлении получаются такими же пышными и мягкими, как и аналогичные изделия на кефире. Секрет такого блюда состоит в том, что оно содержит в себе большое количество яиц. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы самостоятельно сделать оладьи с зеленым луком и яйцом, нам потребуются следующие продукты:

  • яйца небольшие куриные - 3 шт.;
  • сахар белый - полная столовая ложка;
  • молоко коровье высокой жирности (2,5 или 3,2%) - 600 мл;
  • сода без гашения уксусом - примерно ½ десертной ложки;
  • соль йодированная - применять по усмотрению (около ½ маленькой ложки);
  • свежий зеленый лук - средний пучок;
  • пшеничная мука - 400-600 г (добавлять по усмотрению).

Приготовление теста

Тесто для молочных оладушек месится легко и просто. Куриные яйца выкладывают в глубокую миску и сильно взбивают при помощи миксера.

Получив однородную и пышную массу, к ней постепенно вливают молоко. При этом ингредиенты продолжают непрерывно взбивать. Также к молочно-яичной смеси добавляют столовую соду, сахарный песок и йодированную соль.

После того как все сыпучие ингредиенты растворятся, к ним добавляют несколько раз просеянную муку. Ее всыпают до тех пор, пока тесто не приобретет вязкую и густую консистенцию. В таком виде его накрывают крышкой и оставляют в стороне на ¼ часа. Тем временем приступают к обработке свежей зелени. Перья лука хорошенько моют в теплой воде, сильно стряхивают и мелко шинкуют. Затем его добавляют к тесту и тщательно мешают.

Процесс термической обработки

Оладьи с зеленым луком и яйцом готовят только на раскаленной сковороде. В нее вливают немного подсолнечного масла, а затем выкладывают густое тесто. Данную процедуру осуществляют при помощи столовой ложки.

Обжаривать оладушки следует до тех пор, пока их нижняя часть не подрумянится, а верхняя - не покроется пузырьками и не высохнет. Перевернув изделия на другую сторону, их готовят еще какое-то время. После этого оладьи с зеленым луком выкладывают на тарелку и сразу же преподносят к столу.

Следует особо отметить, что смазывать такие толстые блинчики сливочным маслом не рекомендуется, ведь они и так жарятся на жире. Если во время приготовления других партий в сковороду не добавлять подсолнечного масла, то оладьи можно сдобрить кулинарным жиром. В этом случае они получатся более калорийными и вкусными.

Как преподносить жареные изделия к столу?

Приготовив оладьи с зеленым луком на молоке, их сразу же подают к обеденному столу. Такие изделия можно употреблять с любыми напитками, а также с томатной пастой, кетчупом или соусом.

Кстати, некоторые хозяйки предпочитают подавать оладушки с зеленым луком вместе с медом, вареньем или сгущенным молоком. Однако такое сочетание продуктов нравится далеко не всем любителям толстых блинчиков.

Подведем итоги

Теперь вам известно, как делать пышные и мягкие оладушки с зеленым луком. Следует отметить, что формировать такие изделия можно и другим способом. Для этого основу без зелени выкладывают на раскаленную сковороду и слегка ее равняют большой ложкой. Затем в центр блинчика помещают мелко порубленный зеленый лук (1-1,5 больших ложек) и снова покрывают его тестом.

Обжарив изделия с двух сторон, получают пышные и толстые оладушки с ароматной начинкой внутри. Кстати, в качестве такого наполнителя можно использовать не только порубленный зеленый лук, но и отварные куриные яйца. Используя такую начинку, вы получите своеобразный пышный и мягкий пирожок, который будет обладать очень высокой калорийностью.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: