Мир советов на каждый день. Мудрые советы психолога на каждый день, которые сделают его гораздо лучше

Хитрости жизни полезные советы на каждый день

Маленькие домашние секреты для уютной жизни

Полезные советы.

Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные...

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта непрятность исчезнет.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.

Без хитростей наша жизнь была бы намного сложнее! Изобретательность - движущая сила прогресса. «Так Просто!» предлагает тебе новую порцию советов, которые бесспорно пригодятся в разных ситуациях. Домохозяйки, студенты и креативные люди разных профессий постоянно пополняют копилку лайфхаков , которые хочется применять постоянно. Запоминай и пользуйся на здоровье! Чем бы ты ни занимался, эти житейские подсказки упростят задачу.

  1. Когда необходимы батарейки, а под рукой только маленькие, используй фольгу.
  2. Подставка для фруктов и сладостей отлично подойдет для хранения косметики. Порядок и красота!
  3. Ты никогда не перепутаешь ключи, если покрасишь их в разные цвета лаком для ногтей.

  4. Если нужно налить что-то из емкости, заполненной жидкостью, приложи к горлышку палочку для суши или ручку. Ничего не разольется!

  5. Острый перец не оставит жгучих следов на руках, если после работы ты вотрешь в кожу немного оливкового масла, а потом вымоешь руки с мылом. Если перец случайно попал в глаза - промой их молоком.

  6. Ты быстро избавишься от запаха чеснока на руках, если потрешь их ложкой из нержавеющей стали под струей холодной воды.

  7. Когда масло холодное и твердое, используй терку. Натертое масло легче намазать на хлеб.

  8. Кофейные зерна - шикарный декоративный элемент. Такой подставке для кистей и карандашей все будут завидовать!
  9. Щипцы для выпрямления волос выгладят воротничок на рубашке.

  10. Яичницу безупречной формы легко сделать, используя как формочку луковое кольцо.

  11. Сооруди мощный фонарь из мобильного телефона, подложенного под бутылку.

  12. Спираль от шариковой ручки защитит кабель от переламывания.

  13. Используй прищепку, и ты точно не угодишь молотком по пальцам, забивая гвоздик.

  14. Поставь деревянную ложку на кастрюлю с кипящим супом или бульоном - ничего не выльется!

  15. Кукурузные колечки - великолепный подсвечник, который можно использовать для праздничного торта! Не придется выковыривать свечки, никаких следов воска на именинном пироге, к тому же колечки съедобны.
  16. Увеличить площадь рабочей поверхности на кухне - легко! Помести еще одну доску для нарезки на выдвижной ящик.

  17. Зажим для пакета поможет починить пляжную обувь.

  18. Используй емкость от солнцезащитного крема в качестве хранилища для телефона, денег и ключей на пляже.

  19. Когда в баночке осталось совсем немного любимого шоколадного лакомства, добавь в нее мороженое! Также можно залить банку с остатками «Нутеллы» горячим молоком - получится ароматный напиток.
  20. Для охлаждения ноутбука подставь под него картонный лоток из-под яиц. Циркуляция воздуха обеспечена!

  21. Если хлеб слишком свежий, переверни его перед тем как разрезать.

  22. Изысканный узор на пироге можно сделать, просеяв пудру сквозь салфетку.

  23. Если во время нарезки лука жевать жвачку, никакие слезы не грозят!

  24. Коробка из-под пиццы заменит совок, который можно выбросить сразу вместе с мусором.
  25. Такой барометр - гениальная подставка для планшета. Фильмы смотреть очень удобно! Поставь его на спинку - железная основа превратится в подставку, заточенную под планшет.

  26. Если ты поместишь влажные салфетки на решетку вентилятора, комната наполнится приятным ароматом.
  27. Из пластикового стаканчика тоже можно смастерить подставку для планшета.

  28. Удобный метод хранения бумажных полотенец на кухне.

Время от времени я использую каждый из этих

Маринованная куриная грудка в горшочках В моей семье все очень любят куриную грудку. Благодаря тому, что я стараюсь готовить её максимально разнообразно, она никогда нам не надоедает. Но я вам честно скажу - маринованная грудка в горшочках - это особый смак! ;) Меня вообще очень привлекают блюда в горшочках. На мой взгляд, вкус получается наиболее приближенным к лакомствам, приготовленным в печи. Я застала то время, когда моя бабушка в деревне готовила именно так... Ингредиенты (на 3 полных горшочка): - 1 большая куриная грудка - 6 средних картофелин - 6 столовых ложек майонеза - 1 большая морковь - 2 крупных луковицы - 2 столовых ложки сметаны 20% - 15 столовых ложек томатного соуса с болгарским перцем - специи - соль Приготовление: Куриную грудку промыла, порезала на кусочки. Выложила на сухую сковороду (никаким жиром не смазывала). Сюда же отправила майонез, щепотку соли и специи. Я использовала свежемолотую зиру, кориандр, корицу, гвоздику, красный перец и немного куркумы. Хорошенько перемешала и оставила на полчаса мариноваться. Поставила на огонь. Обжарила минут 10 на среднем огне под крышкой. Затем добавила сметану. Перемешала и выключила газ через 5 минут. На разогретой сковороде спассеровала на подсолнечном масле в течение трёх минут измельчённый лук (на сильном огне). Добавила к нему крупно натёртую морковь, душистый перец горошком, соль, смесь молотых перцев. Перемешала, убавила огонь до минимума и тушила под крышкой 10 минут. Картофель очистила, нарезала кубиками и разложила по горшочкам. На него отправила аппетитные кусочки куриной грудки. Жидкую составляющую со сковороды пока что там и оставила. Грудку в свою очередь покрыла морковно-луковым слоем. Далее выложила в каждый горшочек по 5 столовых ложек помидорного соуса с болгарским перцем собственного приготовления (его можно заменить тушёными помидорами с перцем). Сверху полила оставшимся от грудки соусом. Отправила горшочки в духовку, после чего выставила температуру в 200"C. Выпекала 1 час 10 минут (если плита заранее прогрета, достаточно часа). Получилось сытно, сочно и очень вкусно! ;)

Комментариев 1

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!!! Сохраните себе на стену. Пригодится!!! Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Комментариев 1

✅ ЭКСПРЕСС-МЯСО: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо куриное - 2 шт ● Горчица - 1 ст л ● Крахмал - 1 ст л ● Соль - 1 ч л ● Смесь перцев - 1 ч л ● Масло растительное - 1 ст л ● Кунжут - 2 ч л ● Мясо - 500 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Итак, готовим заливку.Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова. Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, мясо готово!

Комментариев 1

Мой любимый ролл "Филадельфия" Делаются роллы крайне просто! Ингредиенты: 200 гр. риса (можно взять специальный для суши, мы взяли обчный "Мистраль Кубань", потому что он был. Можно взять любой круглозерновой рис.) 250 мл. воды 150 гр. форели слабосоленой 70 гр. копченого угря 1 авокадо 10 перьев зеленого лука (перо - это не клок с ножкой толстой, а именно зеленое перышко) 1 огурец котороткий, 15 см., примерно... Кунжут - 2 ч. л. Сахар - 2 ч. л. Соль - 1 ч. л. Рисовый уксус (можно заменить винным) - 2 ст. л. Листы нори (квадратные, стандартные) - 4 шт. Приготовление: Рис промываем, заливаем водой, доводим до кипения, немного убавляем огонь, варим, пока не выпарится вода (15 минут примерно, сильно больше не надо). Закрываем крышкой, оставляем на горячей плите на 15 минут. Смешиваем уксус, соль, сахар. Сахар, желательно, растворить. Говорят это сложно, scat_m это тоже сказал, но сахар как-то растворил. Выливаем смесь равномерно в рис. Деревяной лопаткой переворачивая (не мнем и не перемешиваем!!!) рис, распределяя уксус равномерно. Отправляем в холодное место остывать. Можно остужать при комнатной температуре, но будет дольше:) Готовим уксусную воду. Наливаем в широкую посуду воды. Добавляем парустоловых ложек уксуса рисового. В этой воде мы будем смачивать руки (чтобы не прилипал рис), ложку, которй кладем рис, и нож, которым режем роллы. Режем лист нори пополам. Выкладываем рис. Уплотняем руками, распределяя по нори тонким слоем. Выкладываем начинку, и с помощью коврика для суши закучиваем крепко! Рисом наружу делаем так же, как рисом внутрь, но перед закручиванием переворачиваем с помощью коврика рисом вниз. Если заворачиваем сверху в рыбку, то нарезаем ее тонкими пластами, выкладываем ими квадрат, кусок к кусочку, кладем ролл, и заворачиваем ковриком... Режуть роллы очень острым, желательно длинным (но можно и коротким), ОБЯЗАТЕЛЬНО смоченым в уксусной воде ножом.

Комментариев 1

Сочные яблочные кексы Ингредиенты: Масло сливочное – 150 гр.; Сахар мелкий – 2/3 стакана; Яйца – 2 шт.; Мука - 1 и 2/3 стакана; Разрыхлитель – 1 пакетик; Соль – щепотка; Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра. Лимон – половинка; Для посыпки – сахарная пудра, корица Приготовление: 1. Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго. 2. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово. 3. Пока взбивается масло, яблоки чищу от кожи и семян и режу маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок. 4. Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю – яблок много, почти столько же, сколько теста. 5. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук. 6. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей. 7. Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно. Приятного аппетита!

Комментариев 2

10 рецептов творожной начинки для блинчиков Рецепт 1 Творог - 250 г Сметана - 2 ст. л. Изюм - 50 г Лимон - 1/4 шт. Сахар - 2-4 ст. л. Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать. В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром. Рецепт 2 Творог - 250 г Сахар - 3 ст. л. Сметана - 2 ст. л. Банан - 1-2 шт. Соединить творог, сметану и сахар и тщательно перемешать с помощью толкушки (блендера или миксера).Крупный банан или пару небольших бананов натереть и добавить в творожную массу, равномерно перемешать. Рецепт 3 Творог (лучше творожная масса) - 300 г Сахарная пудра - по вкусу Вишня без косточек - 1 стакан (я брала замороженную) Коньяк - 2 ст. л. Гвоздика - 3–4 шт. Творог перетрите через сито или взбейте при помощи блендера, добавьте сахарную пудру по своему вкусу. В небольшую кастрюльку вылейте коньяк, добавьте столовую ложку сахарной пудры, 3-4 ст. л. воды, доведите до кипения. В полученный сироп выложите вишню и положите гвоздику. Уменьшите огонь и поварите замороженную вишню 5 минут, не замороженную 2-3 минуты. Выньте вишню из сиропа и выложите ее в творожную массу, аккуратно все перемешайте. Полученную начинку уложите в блины, блины сверните конвертиком. Перед подачей на стол по желанию можно обжарить на сливочном масле и полить соусом, полученным при варении вишни. Рецепт 4 Творог - полкилограмма Сахар - 1 стакан Мак - 3 ст.л. Мак залить кипятком, оставить для набухания. После этого измельчить в кофемолке или пропустить в мясорубке 2-3 раза и смешать с сахаром и творогом, протертым через сито. Рецепт 5 Бананы крупные - 2 шт. Йогурт шоколадный - 150 г Творог - 150 г Бананы почистить и размять в пюре с помощью вилки или блендера. Творог протереть через сито. Смешать творог, пюре из бананов и шоколадный йогурт. Рецепт 6 Сухой творог - 0,5 кг Жирная густая сметана или сливочный сыр - 100-150 г Желток - 1 шт. Сливочное масло - 50 г Творог протрите через сито, масло растопите и смешайте с остальными ингредиентами, добавьте половину чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара, а также несколько капель ванильного экстракта. Смешайте миксером до однородного состояния. Рецепт 7 Творог - 250 г Майонез - 2 ложки Чеснок два зубчика Укроп пучок Перец и соль по вкусу Чеснок пропустить через чеснокодавку, а укроп мелко порезать. Все ингредиенты тщательно перемешать. Рецепт 8 Некислый творог - 250 г Сладкий перец - 1 шт. Соленые (или маринованные) огурцы - 3 шт. Петрушка Чеснок - 1 зубчик Соль Молотый перец Творог взбить в миксере, садкий перец и огурчики порезать небольшими кубиками, мелко порубить петрушку и зубчик чеснока. Все тщательно вымешать, приправить солью и молотым перцем. Рецепт 9 Жирный зернистый творог - 250 г Клубничный джем - 50 г Сгущенка - 1 ст. л. Сахара Творог протереть через сито, добавить сгущенку и сахар, на блинчик положить сначала джем, а затем творожную смесь. Завернуть блинчики конвертиком. Рецепт 10 Творог - 250 г Красная икра - 2 ст. л. Мелко порубленная зелень петрушки и укропа Соль Щепотка молотого мускатного ореха Масло сливочное - 1 ст. л. Все ингредиенты смешать и начинить блинчики. Приятного аппетита!

1. Не делайте поспешных выводов.

Эта привычка уничтожает нас двумя способами. Во-первых, мы решили, будто знаем, что произойдет, поэтому очень невнимательны и действуем, опираясь на это решение. Второе - мы возомнили, что умеем читать мысли и как будто бы знаем, почему другие люди делают то, что они делают, или что они думают. Именно эта глупость разрушает отношения как никакая другая.

2. Не драматизируйте.

Многие раздувают катастрофы из мелких неудач и соответствующим образом реагируют на них. То есть делают из мухи слона. Эта привычка рождает тревогу, причины которой, на самом деле, либо не существует, либо она настолько мала, что и беспокоиться не о чем. Почему люди так делают? Кто знает. Может быть, чтобы выглядеть и чувствовать себя более важными, нужными. В любом случае, это настолько же глупо, насколько и пагубно для нас самих.

3. Не придумывайте правил.

99% всех этих «надо» и «должен», которыми мы себя связываем - бесполезны. Все, что они дают, так это нервозность и чувство вины. Зачем? Следуя этим воображаемым правилам, Вы забиваете мозг ненужными ограничениями и ребяческими установками. А когда переносите эти правила на других, то превращаетесь в нудного нытика или самоуверенного фанатика.

4. Избегайте ограничений.

Слова, которые Вы используете, могут из Вас сделать монстра, негативиста до мозга костей. Язык негатива и критики порождает такое же мышление. Пытаясь втиснуть вещи в определенные категории, Вы перестаете видеть их реальное значение, тем самым ограничивая свое мышление до абсолютной бесполезности. Не вешайте ярлыки. И Вы будете удивлены тем, что увидите.

5. Не будьте перфекционистом.

Жизнь не ограничивается дуальностями *.

*Дуальность — идея о наличии двух несводимых друг к другу начал. Это пара противоположностей (полярностей, полюсов) в уме человека. Например, добро и зло, любовь и ненависть, хорошо и плохо. Дуальностей огромное количество, и у каждого свой набор.

В большинстве случаев «достаточно» означает именно достаточно. Если будете искать для себя идеальную работу, то, скорее всего, не найдете. При этом другие работы будут казаться Вам гораздо хуже, чем они есть на самом деле. Будете искать идеальных отношений и, скорее всего, проведете всю жизнь в одиночестве. Перфекционизм - это «ментальное заболевание», которое не даст Вам наслаждаться жизнью, а будет каждый раз отправлять на поиски того, чего нет.

6. Не обобщайте.

Одна-две, может быть, три неудачи - еще не признак постоянного провала. А единичная победа не сделает из Вас гения. Разовое событие - хорошее или плохое - не всегда служит признаком затяжной тенденции. Как правило, вещи являются тем, чем они являются, и не более того.

7. Не принимайте близко к сердцу.

Большинство окружающих людей, даже Ваши близкие друзья, не говорят, не думают и не заботятся о Вас 99% своего времени. Люди из Вашей фирмы или живущие по соседству, возможно, никогда о Вас и не слышали. Да и не хотят слышать. Жизненные удачи и неудачи, теплота и равнодушие других людей не имеют к Вам никакого отношения. Если они будут притворяться, это лишь заставит Вас почувствовать себя несчастнее, чем есть на самом деле.

8. Не поддавайтесь апатии.

Тренируйтесь быть оптимистом. Если будете ожидать плохих вещей в жизни, то Вы их найдете. Негативный настрой - это то же самое, что смотреть на мир как в кривое зеркало. Вы будете замечать лишь недостатки, а позитив остается незамеченным. Это просто поразительно, как можно увидеть то, чего нет? И конечно же, если Вы начнете искать позитивные вещи, Вы найдете и их тоже.

9. Не живите прошлым.

Этот совет-самый важный из всех: забудьте и живите дальше. Больше всего злости, разочарования, несчастья и отчаяния в этом мире происходит от людей, которые держатся за прошлые обиды и проблемы. Чем больше Вы будете прокручивать их в уме, тем крупнее они Вам покажутся, и тем хуже Вы будете себя чувствовать. Не боритесь с несчастьем, посмотрите на него со стороны. И Вы найдете большие плюсы вместо маленьких минусов. Сделайте это и тем самым лишите прошлое силы ранить Вас.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите левый Ctrl+Enter .

Перестаньте избегать ошибок
Ошибки не так уж страшны и не надо их боятся. Самый больший вред который могут принести вам ваши ошибки заключается в страхе совершить их. Из-за него вы можете упустить массу возможностей и так и не добиться своих целей.

Перестаньте пытаться делать все самостоятельно
Помните поговорку о том, что одна голова - хорошо, а две лучше. Не стесняйтесь просить и принимать помощь, когда она необходима, и вы сможете получить гораздо лучшие результаты, чeм если бы вы работали в одиночку.

Перестаньте возвращаться в прошлое и зацикливаться на будущем
Жизнь – это то, что происходит с вами в настоящий момент – здесь и сейчас, не пропустите ее. Живите настоящим! Оно так прекрасно!

Перестаньте обижаться
Это сложно, но тая обиду мы делаем хуже только сами себе. Когда вы прощаете когo-то, выделаете это не только ради этoго человека, но и ради себя. Злость и обида - это разрушающие чувства, они никогда не позволят вам быть до конца счастливыми.

Перестаньте жаловаться
Вместо того, чтобы рассказывать окружающим, как ужaсна ваша жизнь, начните действовать, чтобы исправить это.

Перестаньте покупать вещи, которые вам не нужны
Управляйте вашими деньгами мудро, иначе они начнут управлять вами. Не тратьтесь на то, чтобы произвести впечатление на других. Помните, вы вами по себе цeнны, a вeщи -это всего лишь ваше обрамление.

Перестаньте говорить "я не могу"
Скорее всего Ваше "не могу" - это ваше "не хочу"! Говоря "я не могу" мы сами ограничиваем свои возможности, а зачем?

Перестаньте сравнивать себя с другими
Все люди уникальны, и каждый хорош по-своему. Да и зачем быть похожими на других? Вы ведь уникальны в глазах Бога и зачем вам быть чьей-то копией

Перестаньте обвинять других
Поставьте себя на их место, быть может Вы поступили бы также? Освободитесь от потребности обвинять других за то, чем Вы обладаете или не обладаете, за то, что Вы чувствуете или не чувствуете. Перестаньте распылять свою энергию и возьмите полную ответственность за свою жизнь.
Но вообще в большинстве случаев виноваты мы сами, а просто срабатывает защитный механизм самолюбия, который пытается переложить всю вину на других.

Перестаньте давать обещания, которые не можете сдержать
Рано или поздно поплатитесь. Лучше вообще ничего не обещать, чем обещать и не делать! "Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить Екклесиаст 5:5".

Перестаньте думать о плохом
Ведь мысли материальны! О чем думаешь то и происходит! Разве не так?

Перестаньте завидовать
Зависть - большой грех, и этим все сказано! Цените то, что имеете и стремитесь к лучшему! "Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие, 2ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут.Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. Псалом 36."

Перестаньте воспринимать себя слишком серьезно
Улыбайтесь и не бойтесь пошутить над собой) Ведь смех продлевает жизнь! Но и посмешищем себя делать тоже не стоит

Перестаньте принимать решения на эмоциях
Успокойтесь, подумайте и... примите решение, за которое Вам не будет стыдно и о котором Вы не будете жалеть всю оставшуюся жизнь.

Перестаньте делать одно и то же снова и снова
Разнообразьте свою жизнь! Надо быть разносторонним и попробовать как можно больше разного, ведь жизнь не бесконечна на этой грешной земле, но так интересна! Если у вас есть мечта съездить на море или побывать красивых местах, то не ограничивайте себя. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (Фил.4:6,7)

Перестаньте терпеть то, что вас не устраивает
Просто найдите силы и измените это! Каким бы трудным шагом это не было.

Перестаньте общаться с людьми, которые тянут вас вниз
"С кем поведешься, от того и наберешься!"

Перестаньте пытаться все контролировать
Не делайте из себя Бога. Поверьте, Все и так под контролем! Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. 1 Петра 5:7

В Слове Божьем сказано о том, чтобы все заботы были возложены на Господа. Обратите внимание, что не только одна, а все заботы. Чудесно знать, что Господь заботится о нас, сочувствует нашим нуждам и желает нам помочь.
Но, порой, так трудно бывает отдавать Господу собственные проблемы. Конечно, мы говорим: “Господь, отдаю Тебе мои заботы”, но на самом деле так не поступаем, храним в уме эти заботы, продолжаем обдумывать и говорить о них.

Перестаньте уделять слишком мало внимания близким людям
Позвоните родителям...

Перестаньте проводить все свободное время перед телевизором или в интернете
Есть куда более приятные полезные вещи, которыми вы можете заняться. Развивайтесь и не угасайте.

Перестаньте хмуриться
Улыбайтесь чаще и люди будут улыбаться Вам!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: