Маринад для бедер куриных на мангале. Как приготовить куриный шашлык из бедрышек на мангале на решетке. Запекание на углях

Как бы вкусно вы не приготовили бы мясо в духовке или на сковороде, шашлык намного больше по душе очень многим, поэтому если есть такая возможность – пожарьте куриные бедра на решетке, на раскаленных углях. Если решение развести костер пришло к вам спонтанно, ничего страшного – курица маринуется очень быстро и уже буквально через пару часов вы будете наслаждаться ароматом жареного куриного шашлыка.

Ингредиенты

  • 4 луковицы
  • 2 кг куриных бедрышек
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ч. л. специй для курицы
  • 2,5 ч. л. соли
  • 70 мл майонеза

Приготовление

1. Луковицы средних размеров почистите и помойте, затем нарежьте полукольцами или кольцами. Подавите его, чтобы выделился сок.

2. Насыпьте черный молотый перец и любые другие специи для курицы, можно взять просто молотую паприку, кориандр. Со специями не переборщите, больше – не значит лучше, избыток специй испортит вкус мяса.

3. Налейте в кастрюлю майонез любой жирности.

4. Куриные бедра перед маринованием нужно подготовить – помыть, обрезать все ненужные части. Затем отправьте кусочки мяса в кастрюлю с луком, специями и майонезом, подсолите и перемешайте руками. Помните, что в майонезе также содержится соль. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на некоторое время (сколько есть).

5. Маринованные куриные бедра выложите на решетку, только без лука, иначе он быстро сгорит и останется на решетке в виде углей. Жарьте мясо над углями, следя, чтобы не разгорался огонь и жар был достаточно сильным.

Шашлык из куриных бедрышек – отличный рецепт для семейного ужина или пикника. Мясо получается потрясающе нежным, сочным и невероятно мягким.

Рецепт шашлыка из куриных бедрышек

Ингредиенты:

  • куриные свежие бедра – 1,9 кг;
  • лук репчатый – 656 г;
  • лавровый сухой лист – 10 г.;
  • масло растительное – 25 мл;
  • сушеные травы – по вкусу.

Приготовление

Бедра промываем, промакиваем насухо бумажными салфетками, снимаем кожицу и вырезаем аккуратно косточку. Полученную мякоть рубим небольшими кусочками и бросаем в миску. Лук чистим, шинкуем полукольцами, бросаем к мясу, добавляем специи, травы и масло. Тщательно все перемешиваем и маринуем шашлык часов 8 в холодильнике, накрыв крышкой. После этого подсаливаем кусочки по вкусу, нанизываем на шампуры и обжариваем, сбрызгивая мясо маринадом и переворачивая на другую сторону.

Шашлык из куриных бедрышек в майонезе

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 7 шт.;
  • 35 мл;
  • кетчуп – 35 мл;
  • специи.

Приготовление

Куриные бедра для шашлыка промываем, разрезаем на кусочки и заливаем маринадом. Для его приготовления взбиваем венчиком майонез с кетчупом и добавляем по вкусу специи. Устанавливаем посуду в холодильник и маринуем мясо около 5 часов. Затем выкладываем бедрышки на решетку и обжариваем над горячими углями, периодически переворачивая. Готовое кушанье перекладываем на тарелку и подаем со свежими овощами и любой зеленью.

Шашлык из куриных бедрышек в кефире

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 8 шт.;
  • кефир 3 % – 505 мл;
  • специи – на вкус;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • лук репчатый – 95 г.

Приготовление

Итак, перед тем, как замариновать куриные бедрышки для шашлыка, мясо промываем, промакиваем салфеткой и бросаем в глубокую миску. Отдельно смешиваем кефир со специями. Лук чистим, шинкуем тонкими полукольцами, а зелень ополаскиваем и встряхиваем. Теперь выкладываем лучок между куриными бедрами, прикрываем зеленью и заливаем все кефиром. Маринуем шашлык из птицы около 3 часов, а тем временем подготавливаем угли. Далее нанизываем мясо на металлические шампуры и обжариваем до готовности.

Шашлык из куриных бедрышек с уксусом

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 8 шт.;
  • свежий базилик – 25 г;
  • уксус столовый – 15 мл;
  • специи – на вкус.

Приготовление

Куриные бедрышки промываем, обсушиваем, снимаем кожицу и выкладываем в кастрюлю. Базилик ополаскиваем, мелко рубим и бросаем к мясу. Следом вливаем уксус, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Маринуем курицу 3 часа, убрав посуду в холодильник. По прошествии времени, выкладываем бедрышки на металлическую решетку и обжариваем над углями. Каждые 5 минут кусочки курицы переворачиваем, чтобы они равномерно прожарились. Готовое блюдо подаем с любым соусом, свежими овощами и зеленью.

Вкусный шашлык из куриных бедрышек

Ингредиенты:

  • куриные свежие бедрышки – 8 шт.;
  • красный перец (молотый) – 5 г;
  • паприка (молотая) – 20 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • имбирь (молотый) – щепотка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яблочный уксус – 1,5 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Окорочка тщательно промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными салфетками, промакивая со всех сторон. Для приготовления маринада, чеснок чистим, натираем на терке, добавляем все специи, вливаем масло, яблочный уксус и слегка растираем все ложкой до однородной консистенции. Заливаем полученным соусом наши бедра и перемешиваем, втирая специи в мясо. Оставляем шашлык мариноваться примерно на 3 часа, а потом выкладываем куриные кусочки на металлическую решетку и обжариваем до готовности над углями. Подаем блюдо с любыми овощами и свежей зеленью.

Способов приготовления данного блюда существует множество. Приведенный ниже рецепт куриных бедрышек барбекю позволяет приготовить на открытом огне очень нежное, тающее во рту блюдо из куриного мяса. Есть его рекомендуется с пикантным томатным соусом.

Готовить бедрышки-барбекю по данному рецепту несложно. Главное - приобрести свежее мясо и правильно приготовить маринад. Также важно выдержать кусочки курицы в маринаде в течение необходимого времени, в противном случае готовое блюдо может получиться недостаточно мягким и сочным. Мариновать бедра следует заранее. Сам же процесс приготовления данного блюда занимает всего несколько минут. Внимательно следите за временем - передержав мясо на гриле, вы его пересушите.

Необходимые ингредиенты

  • Куриное бедро - 6 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка.
  • Чеснок - пара зубков.
  • Лук - одна головка.
  • Соль, перец черный - по вкусу.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить куриные бедра на гриле, необходимо взять бедрышки, промыть их, обсушить бумажным полотенцем, после чего срезать с них весь жир, предварительно сняв кожу. Затем следует аккуратно вырезать косточки и отбить мясо при помощи специального деревянного молоточка. Мясо следует отбивать лишь с одной стороны. Отбив кусочки, сделайте в каждом по нескольку небольших надрезов острым ножом, не прорезая при этом мясо насквозь. Это позволит маринаду лучше пропитать бедра.

После этого необходимо приготовить маринад. Для его приготовления возьмите миску небольшого размера, в которой смешайте перец, нарезанный лук, выдавленный сок лимона, соль, а также раздавленный в ступке либо пропущенный через специальный пресс чеснок. Добавьте в полученную смесь оливковое масло, после чего тщательно все перемешайте.

После этого данный рецепт куриных бедер на гриле предусматривает добавление в маринад отбитого куриного мяса. Тщательно все перемешав, накройте миску крышкой либо пищевой пленкой, после чего поместите ее на нижнюю полку холодильника на двенадцать часов.

Когда мясо замаринуется, разогрейте гриль. Выложите на него подготовленные кусочки и жарьте их с каждой стороны минут по десять. Точная продолжительность времени жарки зависит от того, при какой температуре вы будете жарить мясо. После этого бедрышки на гриле готовы.

Лето – не только пора сочных фруктов и овощей. Этот сезон прекрасен и различными блюдами, приготовленными на костре. Мясо или рыба, запеченные на мангале, отличаются просто головокружительным ароматом и ни с чем не сравнимым вкусом. Один запах, который источают продукты, жарящиеся на костре, вызывает обильное слюноотделение и просто волчий аппетит.

Вашему вниманию предлагается рецепт шашлыка из куриных бедрышек. Такое блюдо наверняка оценят все любители нежного мяса птицы. Вопреки распространенному мнению, что курица на костре получается сухой, такое кушанье выходит очень сочным и аппетитным. Лук делает мясо нежным, приправа придает шашлыку волшебный аромат, а майонез и лимон – ни с чем не сравнимый оригинальный вкус.

Приготовить куриные бедрышки на костре очень просто, понадобится лишь немножечко желания и хорошее настроение, при наличии которого из любого блюда можно сделать настоящий кулинарный шедевр!

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • майонез, сметана или кефир – 4 ст.л.;
  • бедрышки куриные – 2 кг;
  • лимон небольшого размера – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • соль, приправа для шашлыка – по вкусу.


Как приготовить маринад и шашлык из куриных бедер на мангале

Мясо промойте под проточной водой, а затем обсушите с помощью бумажной салфетки. Поместите бедрышки в большую глубокую миску.

Лук освободите от шелухи и промойте. Нарежьте овощ кольцами, толщиной около 0,5 см. Отправьте ингредиент в миску с куриными бедрышками.

Лимон ополосните, обсушите, а затем нарежьте полукольцами. Добавьте цитрус к остальным ингредиентам будущего вкусного шашлыка.

Пришла очередь майонеза. Добавьте ингредиент в миску с мясом, лимоном и луком.

Вместо майонеза можно использовать сметану, кефир или несладкий йогурт.

Посолите немного будущий шашлык из куриных бедер на мангале, хватит 0,5 чайной ложки. Также добавьте приправу для шашлыка. Ее количество также варьируйте на свое усмотрение. Чем больше приправы вы добавите, тем более пряным получится шашлык.

Маринад для шашлыка из куриных бедер готов. Осталось лишь хорошенечко перемешать все ингредиенты руками. Накройте миску с мясом крышкой или затяните пищевой пленкой. Отправьте емкость в холодильник минимум на 3 часа. В идеале мясо должно мариноваться от 12 до 24 часов, тогда шашлык получится вкуснее и нежнее.

Замариновавшиеся бедрышки распределите на решетке для жарки барбекю.

К этому времени мангал уже должен быть подготовленным: все дрова перегорели, угли тлеют и дают достаточное количество жара. Поместите решетку над огнем. Жарьте, периодически переворачивая сетку, до полной готовности мяса.

Шашлык из куриных бедрышек, приготовленный на костре, готов!

Снимите мясо с решетки и выложите на большое блюдо. Подавайте к столу в горячем виде. Различные соусы лишь улучшат вкус шашлыка. В качестве дополнения к мясу можно подать свежие или маринованные овощи, зелень, лаваш и запеченный картофель. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Таким же образом можно готовить и другие части курицы: крылышки, ножки или филе.
  • Если во время приготовления из мангала появилось сильное пламя, его следует притушить. В противном случае мясо сгорит снаружи, оставшись сырым внутри. Чтобы притушить сильный огонь понадобится бутылка с водой, на которой следует слегка приоткрыть крышку. Разбрызгивайте жидкость равномерно и аккуратно, чтобы не затушить горящие угли полностью.
  • Чтобы мясо получилось еще более сочным, лук следует тщательно помять руками прямо в миске. Так он даст максимальное количество сока, который курица впитает в себя.

Вкусный, сочный и мягкий, манящий своеобразными специями шашлык – излюбленное блюдо не только на Кавказе. Экономичный и диетический шашлык в любое время года можно приготовить самостоятельно, используя куриные окорочка, например. В нашем рецепте, шашлык из куриных бедрышек на мангале маринуется в самом простом и вкусном маринаде — лимонно-луковой нарезке и майонезе. Жарить будем куриный шашлык на решетке, на мангале, на углях. Поэтому, если вы выбрались на природу и не знаете, что приготовить на шашлыках зимой, то вам, несомненно, пригодится мой пошагово оформленный рецепт с фото, который покажет как правильно сделать вкусный и сочный шашлык из куриного мяса для отдыха на природе.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 7-8 штук;
  • лимон – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • приправа для шашлыка – 1 ст. ложка

Как приготовить куриный шашлык из бедрышек на мангале на решетке

Приготовление начинаем с того, что готовим простой, но самый вкусный маринад на куриный шашлык. Первый компонент для маринования – это среднего размера лимон. Тщательно (можно даже с щеточкой) промываем цитрусовый. Нарезаем его кольцами (не тонкими).

Очищаем следующий ингредиент – луковицу. Ее на разделочной доске измельчаем кольцами.

Луковую и лимонную нарезку переправляем в миску и туда же кидаем всю приправу для шашлыка.

Куриные бедра, предварительно промыв и обсушив, переправляем в миску.

Выкладываем майонез.

Солим ингредиенты, учитывая тот кулинарный факт, что приправа уже может содержать соль.

С тщательностью перемешиваем содержимое миски. Оставляем куриные части на пару часиков мариноваться.

Замаринованный шашлык из куриных бедрышек на мангале выкладываем на решетку.

Жарим шашлык, заранее подготовив мангал с углями. Готовность окорочков контролируем самостоятельно.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: