Куриные рулетики в беконе рецепт с фото. Рулеты из бекона с сыром в духовке

Каждая хозяйка всегда в поиске нового и вкусного рецепта. У меня будут представлены фантазии на тему: куриное филе и какие виды рулетиков можно приготовить из данной заготовки. Так как само белое мясо из птицы скучноватое, то для придания ему пикантного вкуса и спасения сочности блюду, поможет бекон и ряд прочих ингредиентов.

Куриные рулетики можно приготовить с различными начинками: подойдут грибы, свежая зелень, яйцо, орехи, шпинат, твердые сыры, а особенно уместен будет Чеддер.

Со вкусом можно поиграть в плане дополнения различных соусов, приправ и специй. Разнообразит вкус зира, зерна кориандра, готовая горчица простая или в зернах, сок лайма и т. д.

Такая закуска всегда пользуется большим спросом, как в обычные, так и праздничные дни, достаточно применить кулинарную сноровку и заслуженная популярность рецепта будет отмечена по достоинству. А теперь выбираем себе понравившийся рецепт и готовим к предстоящим праздникам или в воскресные выходные.

1. Вкусные куриные рулетики в беконе

Эти вкусные куриные рулетики предлагаю приготовить к праздничному столу, рецепт проверенный практикой, обещаю что на будущее будете готовить не единожды.

Вкусные куриные рулетики в беконе

Компоненты:

  • куриное филе — два штуки;
  • бекон — 150-180 граммов;
  • сыр (Чеддер) — 50 граммов;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • зелень укропа и петрушки — по предпочтению;
  • чеснок — 2-3 зубочка;
  • сметана — 2 столовых ложек;
  • горчица готовая — 1 столовая ложка;
  • молотая паприка — одна чайная ложка;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.

По рецепту вкусные куриные рулетики в беконе готовим так:

1. Куриное охлажденное филе промыть в холодной воде и подсушить на кухонном полотенце. После нарезать на тонкие пластины и отбить при помощи деревянного молоточка, стараясь не повреждать наружную поверхность мякоти.

2. Теперь отбитую поверхность посыпать специями: молотым черным перцем, паприкой и солью.

3. Для фарширования куриного филе приготовить начинку из тертого сыра и яиц с присоединением измельченного чеснока, нашинкованной свежей зелени, горчицы и сметаны.

4. На подготовленное филе нанести фарш и свернуть в рулет, а после каждый рулет обвернуть аккуратно нарезанными слайсами бекона. Примерно на один полуфабрикат идет три полоски бекона.

Можно приготовить еще по представленному видио рецепту от Татьяны Колесник.

2. Куриные рулетики в беконе с авокадо

Куриные рулетики с авокадо можно отнести к деликатесной закуске, так что внимательно читайте описание и готовьте к празднику, любой трапезе и любое время.


Компоненты:

  • куриная грудка — 4 штуки;
  • бекон — 10-12 полосок;

Для гуакамоле:

  • авокадо — один плод;
  • зелень кинзы или петрушки — 1 пучок;
  • сок лайма — от 1/2 плода;
  • кошерная соль — 1/4 чайной ложки;
  • помидор — 1 штучка;
  • харапеньо — половина стручка;
  • соль и черный перец — на свое усмотрение.

Куриные рулетики с авокадо готовим так:

1. Для начала следует куриную грудку освободить от кости, а потом каждое филе нарезать на две части. Аккуратно отбить с одной стороны.

2. Слегка приправить каждый кусочек солью и перцем.

3. В среднюю миску выложить нарезанный плод авокадо. Хорошо, чтобы он был спелый, если он терпкий, то пусть полежит несколько дней, после чего у него открывается совершенно другой вкус. Добавьте помидор, халапеньо, кинзу, сок лайма, соль и перец. Перемешать до полного комбинирования. Отложить.

4. Теперь равномерно разделить гуакамолевую смесь и выложить порционные кусочки куриного филе. Оберните каждый сформированный рулетик плотно полосками от бекона.

5. Разогреть большую тяжелую сковородку на плите. После разместить рулетики и обжарить до слегка поджаристого колера, а потом поставить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности. Извлечь из духовки, охладить, а потом нарезать на кусочки.


Куриные рулетики в беконе с авокадо

Результаты — получаются куриные рулетики нежные внутри и снаружи с хрустящим беконом.

3. Куриные рулетики в беконе с картофелем

Порой эти вкусные и необычные рулетики называют «Рай в шалаше», понятно начинке там тепло и уютно, а нам вкусно и аппетитно. Блюдо и в праздники, и в будни, всегда хочется кушать!


Куриные рулетики в беконе с картофелем

Компоненты:

  • филе (куриное) — 800-900 граммов;
  • аджика с хреном и чесноком — 2 столовых ложек;
  • картофель — 4 клубня;
  • сметана (жирная) — 250 граммов;
  • зелень укропа — 2 пучка.

По рецепту как приготовить куриные рулетики в беконе с картофелем готовим так:

1. Куриное филе отбить до тонкости, но чтобы не было дырок.

2. Картофель очистить, промыть и нарезать в виде соломки. Выложить в эмалированную посуду подсолить и залить кипятком. Через 15 минут, слить воду, а соломку выложить на кухонное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

3. Аджику смешать со сметаной, молотым перцем, все эффективно смешать, а после промазать при помощи силиконовой кисточки все порционные кусочки филе. Сверху посыпать нашинкованной свежей зеленью укропа и отложить на 20 минут для пропитки.

4. Картофельную соломку выложить на начало края филе и свернуть в рулетик, а потом завернуть в нарезанные полоски от бекона. Для того, чтобы рулеты не развернулись и красиво сохранили форму, можно сколоть деревянными зубочистками.

5. В завершение полуфабрикаты разложить на смазанный противень или сковородку и поставить на один час для запекания.

4. Куриные рулетики в беконе по-милански

Этот рецепт особо не отличается от классического приготовления куриных рулетиков, только отличительные особенности заключаются в том что они острые по вкусу и сыром они не посыпаются сверху, а размещаются в виде нарезанного брусочка во внутрь.


Куриные рулетики в беконе по-милански

Компоненты:

  • куриное мясо (филе) — 4 штуки;
  • сыр Гауда — 125 граммов;
  • бекон — по мере надобности (с учетом того, чтобы хватило завернуть рулетики);
  • петрушка (свежая зелень) — 1,5 пучка;
  • чеснок — 4 зубка;
  • растительное масло — для смазки посуды;
  • красный молотый перец и соль — на свой вкус

По рецепту рулетики в беконе по-милански готовим так:

1.Куриное филе разделить на две части, накрыть целлофаном, отбить, чтобы мякоть по размеру увеличился в 2-3 раза. Посыпать красным перцем и солью.

2. Зеленушку мелко измельчить, а по своему желанию можно присовокупить укроп или кинзу.

3. Сыр нарезать на крупные брусочки.

4. Чеснок очистить и продавить через чеснокодавку или нарезать в мелкую крошку.

5. На отбитые кусочки куриного филе выложить чеснок с зеленью, и вдоль уложить брусочек сыра. Свернуть в рулет, а потом навертеть по кругу бекон.

6. На завершающем этапе рулетики выложить на противень, прижимая друг к другу и поставить подогретую духовку до 180 С. Время тепловой обработки составляет 40-50 минут. По внешнему виду будет заметно, что они уже готовы.

Вот в принципе и все - наше угощение с разнообразными начинками и с соответствующим внешним видом готово, осталось только протестировать вкус.

Среди всего разнообразия горячих мясных блюд куриные рулетики в беконе занимают не последнее место. Это и не удивительно. Благодаря оригинальному сочетанию двух видов мяса блюдо получается необычным и в то же время довольно вкусным. Кроме того, эти рулетики очень сытные и быстро готовятся.

Куриные рулетики в беконе на сковороде

Чтобы быстро приготовить вкусный ужин, куриные рулетики в беконе лучше жарить на сковороде.

Сделать это будет совсем не сложно, если в наличии имеются следующие обязательные продукты:

  • 0,3 килограмма куриного филе и столько же свежего бекона;
  • несколько чесночных зубков (по вкусу);
  • соль;
  • чёрный перец молотый;
  • постное масло.

Подробное описание алгоритма приготовления закуски:

  1. Филе курицы аккуратно разрезать на кусочки среднего размера. Это должно быть чистое мясо без прослойки жира, пленок и костей.
  2. Бекон нарезать тонкими слайсами. Сделать это будет легче, если его предварительно немного подержать в морозилке.
  3. Покрошить соломкой чеснок и нашпиговать им филе, сделав острым ножом на каждом кусочке несколько глубоких надрезов.
  4. Заготовки присыпать солью и слегка поперчить.
  5. Каждый кусочек чесночного филе произвольно завернуть в полоску бекона.
  6. Рулеты уложить на сковороду и обжарить в масле, пока они хорошо не подрумянятся.

На приготовление такого блюда уходит буквально несколько минут. А вот конечный результат обязательно порадует как домочадцев, так и саму хозяйку.

С грибами

Чтобы куриные рулетики были более сочными и ароматными, их можно готовить с грибами. Получается превосходное блюдо, которое сможет украсить собою даже праздничный стол. Готовить его, в принципе, тоже не сложно.

Для такого рецепта потребуется:

  • 2 куриных филе;
  • 1 головка лука;
  • 150 г нарезанного тончайшими слайсами бекона;
  • мелкая соль;
  • 200 г грибов (лучше брать шампиньоны);
  • 50 г постного (на выбор) масла;
  • чуточку перемолотого перца.

Методика приготовления отчасти напоминает технологию предыдущего варианта:

  1. Каждое филе разделить острым ножом поперек на несколько частей. Слегка отбить их кухонным молоточком.
  2. Бекон нарезать длинными полосками и тоже их немного отбить.
  3. Очищенную луковицу произвольно покрошить, а потом пассеровать на сковороде. Добавить предварительно вымытые грибы. Обжарить продукты вместе, посыпав их солью и перцем.
  4. На каждый кусочек филе положить часть приготовленной начинки.
  5. Скрутить заготовки рулетами, а потом обернуть беконом. Чтобы они не развалились, их лучше скрепить зубочистками.
  6. Полуфабрикаты уложить в жаропрочную посуду и подержать 25 минут в духовке при 190 градусах.

Такое блюдо придется по вкусу большинству, возможно, оно и не самое полезное, но зато очень вкусное. Курятина, обернутая беконом, во время приготовления защищена от высыхания. А то, что она пропитывается свиным жиром, делает ее еще сочнее.

Бекон покрывается вкуснейшей корочкой, так что устоять невозможно. Может быть использовано как второе блюдо с гарниром и как закуска. Блюдо едят как в горячем, так и в холодном виде.

Пошаговый рецепт

Классический рецепт самый быстрый и для приготовления по нему необходим минимум продуктов.

Куриные рулетики в беконе нужно готовить следующим образом:

  1. Подготовить филе: обмыть, обсушить и отбить молотком для мяса, так чтобы филе превратилось в тонкую пластину;
  2. Смешать сыр, мелко нарубленный чеснок, зелень, специи;
  3. Каждое подготовленную пластину из курятины смазать этой смесью слоем примерно в 0,7см;
  4. Свернуть в рулетики;
  5. Каждый рулетик аккуратно обернуть ломтиком бекона, если требуется, то не одним;
  6. Уложить рулеты в разогретую сковороду с разогретым маслом;
  7. Жарить по 10 минут с каждой стороны;
  8. Убавить огонь, накрыть крышкой и дать протомиться еще 10 минут.

Рулетики можно обернуть в фольгу и хранить так в холодильнике. А если подается в качестве второго блюда, то исключительно горячим, на гарнир идеальны картофельное пюре, паста и овощи на гриле.

Куриные рулетики в беконе, запеченные с сыром

Можно запечь блюдо в духовке с сыром. Корочка у такого блюда получается просто потрясающей, делая блюдо достойным праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе - 450 г;
  • бекон свиной - 7-10 ломтиков;
  • сыр твердых сортов (пармезан, гауда) - 100 г;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • яйцо куриное.

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность на 100 г: 230 Ккал.

Рецепт пошагово:

  1. Отбить филе курицы, натереть сыр;
  2. 2/3 сыра смешать с рубленым чесноком, яйцом и специями, посолить;
  3. Смесью густо смазать филе и свернуть его в рулетики;
  4. Каждый рулетик обернуть беконом;
  5. Сложить все рулетики в форму для запекания, смазывать форму маслом необязательно, достаточно жира, который стечет в процессе запекания;
  6. Посыпать оставшимся сыром, солью и специями;
  7. Нагреть духовку до 180 градусов и отправить туда рулетки;
  8. Когда корочка станет румяной достать и посыпать зеленью.

Рулетики из куриного филе с сочной начинкой

Для любителей овощей блюдо можно дополнить помидорами. Сочетание томатов, базилика и сливочного сыра придаст блюду итальянский оттенок. Этот вариант самый диетический, на 100 г в нем всего 150 Ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • филе кур - 400 г;
  • 4 средних томата;
  • бекон свиной (грудинка) - 10 средних кусочков;
  • сливочный сыр - 150 г;
  • базилик свежий;
  • чеснок - 2 зубчика.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 150 Ккал.

Алгоритм создания чудесной закуски:

  1. Ошпарить томаты, снять кожицу;
  2. Нарезать томаты, свежий базилик и чеснок очень мелко, смешать и посолить смесь;
  3. На отбитые пластины курятины намазать слой сыра, посыпать смесью из овощей и зелени;
  4. Свернуть в рулеты, обернуть беконом;
  5. Сложить в форму для запекания и отправить в горячую духовку;
  6. Готовить при 200 градусах 30 минут.

Из такого количества продуктов получается 6 довольно крупных рулетиков.

Рецепт рулетиков из куриного мяса с грибами

Курица и жареные в сливочном масле грибы великолепное сочетание родом из французской кухни.

Необходимые ингредиенты:

  • кура - 400 г;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 г;
  • бекон свиной - 7-10 средних ломтиков;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло для жарки;

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность на 100 г: 204 Ккал.

Как приготовить блюдо:


Рецепт блюда с ананасом

Такой вариант подойдет для праздничных ужинов. Сочетание персика понравится истинным гурманам. Не все знают о таком сочетании, но оно довольно гармонично. Поэтому гости будут приятно удивлены, а сил блюдо много не отнимет.

Необходимые ингредиенты:

  • курятина - 400 г;
  • ананасы - 200 г;
  • оливковое масло для жарки;
  • бекон свиной (грудинка) - 7-10 кусочков, в зависимости от размера;
  • соль, зелень и специи по желанию.

Время приготовления: 35 мин.

Калорийность на 100 г: 223 Ккал.

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Подготовить филе курицы и отбить;
  2. Тонко нарезать ананасы пластинами и выложить на филе, завернуть в рулеты;
  3. Сверху обернуть ломтиками бекона;
  4. На сильном огне обжарить до корочки с обеих сторон;
  5. На противень постелить пергаментную бумагу, выложить рулетики;
  6. Запекать 25 минут при 200 градусах.

Так как начинка не такая жирная, чтобы блюдо получилось сочным лучше использовать бедренную часть. Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные.

Несколько советов от знатоков помогут приготовить блюдо идеально:

  1. Самое сочное мясо у курицы – это бедра. Если потрудится и отделить мясо от ножки ножом, то можно сделать рулетик из такого стейка;
  2. Если филе отрезается от грудинки, то делать это нужно поперек волокон, обычно для 1 пластинки необходимо половину грудки, разрезанной пополам;
  3. Во время того как мясо курицы отбивают, то делают это тупым концом молотка для мяса. Филе завернуть в пищевую пленку, чтобы брызги не испачкали кухню;
  4. Эталоном сливочного сыра является сыр от бренда Philadelphia (Филадельфия), но его не так просто достать. Хорошими аналогами являются сыры от брендов: Frischkase, Mlekara Sabac, Hohland и Almette. Заменить можно любым сливочным сыром, другое его названия: мягкий сыр и крем-сыр;
  5. Зелень может быть та, что больше нравится, но лучше всего с чесноком сочетается укроп и базилик;
  6. Если приготовить в фольге, то они получатся тушенными, этот вариант подойдет для людей с больным желудком;
  7. Для того чтобы рулетики не развалились наверняка можно их обвязать пищевой никой или проткнуть зубочисткой, но перед подачей нитки и зубочистку надо будет вытащить;
  8. Начать оборачивать беконом лучше начиная с узкого края ломтика бекона;
  9. Начинку можно разнообразить, добавив болгарский перец, чернослив, орехи, спаржу, персик, маринованные огурцы по вкусу;
  10. Чем сильнее разогреть духовку, тем румянее будет корочка у бекона, но не более 220 градусов.

Приятного аппетита!

Приготовьте на праздничный стол рулеты из бекона с начинкой из сыра с луком в сливочном соусе. Такая горячая закуска утолит аппетит ваших гостей. Рулеты получаются такие вкусные, что хочется их скушать все сразу. Сливочно-соевый соус придает насыщенный вкус мясу. Готовится закуска за считанные минуты, ведь все, что нам нужно подготовить это заправку и сыр.

Что касается начинки, вы можете использовать любые продукты. В бекон можно завернуть куриное филе, завернувши в него курицу, вы получите нежное и сочное мясо. Второй вариант это грибы и сыр, предварительно грибы нужно обжарить. Третий – это любой фарш, такие рулетики получаются очень сытные. А вот если в середину положить: болгарский перец, баклажан, помидор, кабачок, такие рулеты получается очень вкусные и питательные.

Ингредиенты

  • бекон свиной – 150 граммов (6-7 полосок)
  • сыр моцарелла – 6-7 кусочков
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • черный молотый перец – щепотка
  • сметана – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • специи разные – 2 ч. ложки
  • лук репчатый – ¼ шт.
  • зелень – для подачи к столу

Как приготовить рулет в беконе

Такие полоски бекона продаются в любом супермаркете. Кладем их на ровную поверхность и разровняем. Посыпаем солью и черным молотым перцем.

Моцареллу или другой твердый сыр нарежьте на небольшие брусочки. Примерно шириной 1см, а длину корректируйте от ширины вашей ленты. Выложите на каждый кусок моцареллу и заверните.

Берем противень и кладем на него фольгу. Перекладываем рулетики на фольгу.

В тарелку добавьте сметану. Желательно жирную, чтобы она не превратилась в хлопья. Если у вас есть сливки можете использовать их.

Залейте соевый соус, я использовала специальный к мясу. Но вы можете использовать любой.

Добавьте кетчуп не острый.

Засыпьте смесь специй и соль. Специи я выбрала для мяса. Помешайте в однородную смесь.

Лук нарежем на тонкие полукольца. Если вы нарежете крупно, они не успеют приготовится. Выложите лук сверху.

Сверху полейте соусом и завернем в фольгу. Запекайте 30 минут при 180 градусах.

Нежный бекон с тянущемся сыром и пикантным соусом, подарит вам вкусовой фейерверк. Приятного аппетита!

  • Мясные полоски лучше всего купить готовый, самим нарезать так тонко тяжело, только если у вас нет специальной машинки для нарезки.
  • Соус вы можете сделать свой, добавить или убрать любой из ингредиентов на свой выбор.
  • Специи играют большую роль в этом блюде, так как они придают аромат и вкус.
  • Сыр вы можете взять любой, я полюбила моцареллу она очень хорошо тянется в горячем виде.
  • Запекать лучше в фольге или рукаве, тогда мясо получается нежным и не будет вероятности, что оно подгорит.
  • Это блюдо вы можете приготовить на День Рождение, Новый год или другой праздник. Удивите своих родных невероятной закуской — рулеты из бекона с начинкой!

Из бекона можно приготовить очень вкусные рулетики с самыми разными начинками. Такие рулеты можно жарить на сковородке, но особенно вкусными они получаются запеченными в духовке.

В качестве основы для начинки подойдут грибы, курятина, говядина, индейка, любой мясной фарш. Можно также задействовать сыр, помидоры, лук, любые ваши любимые специи.


Рулеты с грибами в беконе

Для приготовления рулетиков из бекона с грибами возьмем такие продукты:

  • бекона охлажденного – 500 г
  • грибов – 200 г
  • лука – 1 шт.
  • сыра – 100 г
  • майонез
  • перец, соль

Приготовление рулетиков с грибами в беконе

Сначала готовим начинку. Мелко режем грибы и лук.


Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле.


Добавляем к луку грибы. Перчим и солим. Жарим еще порядка 10 минут. Снимаем и охлаждаем начинку.


Натираем сыр. Добавляем сыр к начинке, перемешиваем.


Заправляем начинку для рулетиков майонезом, тщательно перемешиваем.


Солим и перчим отдельно каждый кусочек бекона. Выкладываем начинку на полоску бекона и сворачиваем рулетик. Если рулеты разворачиваются или рассыпаются, можно обвязать их нитками.


Обмазываем каждый рулет майонезом или маслом. Выкладываем рулетики на фольгу и затем – на противень. Разогреваем духовку до 200 °С. Запекаем рулеты с грибами примерно 40 минут.


Все, аппетитные рулетики с грибами в беконе готовы! Можно подавать на стол – с овощами или картошечкой.

Эти же рулеты можно приготовить быстрее – просто поджарить их на сковородке. Тогда желательно грибы предварительно обжарить практически до полной готовности. Но в духовке это блюдо получается вкуснее.

Рулеты с курятиной в беконе

Куриная грудинка многим кажется излишне суховатой. Но приготовленная таким образом она получается очень нежной и сочной.


Для приготовления куриных рулетиков в беконе возьмем такие продукты:

  • куриного филе – 4 шт.
  • бекона – 8–12 ломтиков
  • творожного сыра – 4–6 ст. ложек
  • лук зеленый
  • укроп
  • молотый перец

Приготовление куриных рулетиков в беконе


Куриное филе промываем, обсушиваем и отбиваем до толщины примерно 0,5 см.


При отбивании филе желательно использовать пакет или пленку.



Моем, сушим и мелко нарезаем зелень.


Перчим каждый кусочек и смазываем творожным сыром.


Выкладываем на каждый кусочек немного зелени.


Заворачиваем рулеты.


Оборачиваем каждый рулет ломтиками бекона. Если плохо держится – закрепите зубочистками или обвяжите ниткой.



Выкладываем рулетики на противень.


Разогреваем духовку до 180–200 °С. Запекаем рулетики около 30–35 минут.


Рулеты из курятины в беконе с сыром подавать лучше горячими. К ним хорошо подойдет запеченный картофель.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: