Как сделать желе из алкоголя и сока. Самое простое желе с водкой. Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Это блюдо выглядит как сладкое лакомство, но по крепости не уступает многим винам и ликерам. В США его называют «Jell-O shots», а у нас – алкогольное желе. Если хотите разнообразить вечеринку или удивить своих гостей, то лучший вариант придумать сложно. Самое главное, что сделать алкогольное желе в домашних условиях очень просто. Существует множество рецептов с водкой, коньяком, шампанским и другим спиртным.

Универсальный рецепт алкогольного желе

Простой и быстрый метод приготовления, не требующий редких ингредиентов.

  • желатин – 20 грамм;
  • горячая вода – 80 мл;
  • спиртное (водка, виски, текила, джин) – 50 мл.

Рекомендую подбирать желе в зависимости от использующегося спиртного. Для водки – апельсиновое или вишневое, для виски и коньяка – яблочное, для текилы – лимонное, джин хорошо сочетается с персиковым и желе со вкусом киви. Также можно добавлять кусочки фруктов, они станут неплохой закуской.

Оптимальная пропорция смешивания 1:2 (одна часть спиртного на две части воды), при более высокой концентрации алкоголя желе получается невкусным.

Приготовление

1. Растворить желатин в горячей воде как указанно в инструкции на пакетике.

2. Охладить желе до 30-40°C, добавить выбранный алкоголь и хорошо перемешать. Для улучшения внешнего вида можно использовать пищевые красители (необязательно).

3. Разлить смесь в пластиковые стаканчики и поставить их в холодильник на 2-3 часа.


Многослойное алкогольное желе

Оригинально смотрятся несколько разных видов желе в одном стаканчике. Чтобы получить такой эффект достаточно подождать, пока загустеет первый слой, а затем добавить на него второй. В остальном технология приготовления не меняется.

4. За 5-10 минут до подачи на стол алкогольное желе вынимают с холодильника, чтобы оно немного подтаяло.


Готовое желе

Алкогольное желе шотами

Имеет оригинальный внешний вид и отменный вкус.

  • лимонный желатин – 1 пакетик;
  • водка (текила) – 230 мл;
  • горячая вода – 450 мл;
  • холодная вода – 230 мл.

Рецепт

1. Растворить желатин в горячей воде согласно инструкции.

2. Добавить холодную воду, тщательно перемешать.

3. Добавить водку (текилу).

4. Для формирования шотов разлить смесь по формочкам и на несколько часов поставить в холодильник.

5. За 10 минут до подачи на стол вынуть алкогольные шоты с холодильника и украсить их кусочками лайма.

Шоты

Ягодное желе с шампанским

Сложный, но весьма изысканный рецепт алкогольного желе. Считается отличной закуской к шампанскому.

  • сахар – 350 грамм;
  • желатин в гранулах – 20 грамм;
  • шампанское – 500 мл;
  • ягоды (клубника, малина и т.д.) – 200 грамм.

Приготовление

1. Растворить 50 грамм сахара в 1 столовой ложке воды, прогреть смесь на слабом огне в течение 3-5 минут.

2. Добавить ягоды, перемешать и прогреть еще 3 минуты. Затем смесь должна остыть до комнатной температуры.

3. На медленном огне нагреть 250 мл шампанского до температуры 35-40°C, всыпать 300 грамм сахара и перемешать.

4. Добавить желатин и 250 мл шампанского, перемешать.

5. Разлить в формочки ягодный сироп и желе с шампанским.

6. Поставить в холодильник на 60-90 минут. Блюдо готово.

Если к вам часто приходят гости, вы проводите время за столом и в процессе общения употребляете спиртную продукцию, рекомендуем удивить своих друзей алкогольными желе-шотами. Этот аперитив и десерт одновременно не оставит равнодушным никого, ведь легкая желейная текстура выглядит весьма заманчиво на любом празднике. А если объявить, что блюдо содержит долю алкоголя, оно разойдется на «ура», не сомневайтесь.

Список продуктов для алкогольного желе

  1. Сначала хозяин должен определиться, из каких продуктов он будет готовить алкогольное желе. Спиртовой основой может быть водка, шампанское, текила, ром, ликер или вино – они придадут десерту желаемой крепости. Ликеры можно использовать разнообразные, они будут оставлять приятное послевкусие. Также понадобятся желешки-полуфабрикаты с разными вкусами или 1 пакетик желатина.
  2. Для украшения желе-шотов следует запастись ягодами клубники, черешней с черенками, консервированными персиками или ананасами. Фруктовая добавка должна совпадать со вкусом желе или оттенять его. Вишневые желе-шоты гармонируют с киви и черешней. Лимонный и апельсиновый десерты лучше украшать цедрой.
  3. Из посуды можно взять бокалы, креманки либо мелкие силиконовые формы. Размер ёмкостей определяется содержанием алкоголя в конкретном рецепте алкогольного желе. Чем крепче спиртовой компонент, тем меньшим размером должна обладать одна порция. Для напитков «погорячее» нужны силиконовые формочки для льда или объёмные рюмки-шоты.

Самый простой рецепт алкогольного желе

Проще всего приготовить алкогольные желе-шоты на водке. Ее разрешено заменять текилой, ромом или крепкой настойкой. Главное, чтобы показатель крепости напитка не был меньше 40 градусов.

Компоненты:

Как приготовить желе на водке:

  1. Горячую кипяченую воду наливают в глубокую миску и постепенно вводят кристаллики желе. Состав размешивают до тех пор, пока все крупицы не растворятся полностью.
  2. Смесь охлаждают до 50 – 60°C и добавляют водку.
  3. Массу повторно перемешивают и разливают по мелким формам.

Если разлить свежее желе в стопочки, десерт можно будет есть ложечками. Другой вариант – разлить жижу в силиконовые формы для льда. Студень впоследствии можно будет аккуратно вынуть и разложить на тарелке. Украшать желе из водки можно дольками лайма, апельсиновой кожицей или консервированными персиками. Фрукты улучшают вкус спиртного продукта.

Малиновое желе с розовым вином

Привлекательное ароматное желе получается, когда в его рецепте роль алкогольного компонента исполняет розовое вино. Его понадобится полбутылки. В качестве фруктовой основы выступает свежая малина. Ее кладут в количестве 200 г.


Вспомогательные ингредиенты:

  • Сахар – 200 г.
  • Веточка свежего базилика – 1 шт.
  • Душистый перец – 5 горошинок.
  • Листовой желатин – 4 пластинки.

Как сделать алкогольное желе из малины и розового вина? Желатин сначала размачивают холодной водой. В другой посуде доводят до кипения вино (ёмкость ставят на тихий огонь). Как только поверхность вина начинает пузыриться, быстро добавляют базилик, перец, сахар и полпорции малины. Указанную последовательность добавления продуктов не нарушают. Как только состав закипит, засекают 1 минуту и снимают посуду с печи.

Следуя рецепту, пластинки желатина для алкогольных желе-шотов растворяют в винной смеси. Перец и базилик убирают. Остальную массу пропускают через сито, придавливая ложкой малину. Затем жидкость охлаждают при комнатной температуре. Ставить ее в холодильник не нужно.

Оставшуюся часть малины делят на 2 порции. Одну выкладывают в десертные вазочки или винные бокалы. Ёмкости заполняют до половины желешкой и убирают в холодильник. Поверхность застывшего студня украшают второй порцией ягодок, заливают их оставшейся смесью и вновь ставят на полку холодильника до полного загустевания. Если вторая часть смеси на момент разлива загустела, ее разогревают в СВЧ-печи и быстро пускают в дело.

Разноцветные алкогольные шоты

Состав разноцветного алкогольного желе более сложный, да и в процессе его приготовления придется соблюдать аккуратность. Зато у вас получится необычный десерт, фруктовые компоненты которого вы сможете корректировать в основном рецепте на свое усмотрение.

Что понадобится для желе-шотов:

Как сделать в домашних условиях разноцветное желе с водкой:

  1. Желатин разводят водой и вливают сироп.
  2. Смесь охлаждают, добавляют водку и делят состав на 3 части.
  3. В первую порцию вводят вишневый сок, разливают ее по формам и убирают ненадолго в холодильник.
  4. Вторую часть соединяют с лаймовым соком, а третью – с апельсиновым.
  5. Лаймовый слой заливают на вишневый студень и осторожно размещают вишенку хвостиком вверх.
  6. Схватившийся лаймовый слой покрывают апельсиновой заготовкой.

Застывший десерт порадует ваших домочадцев и удивит гостей, которым никогда не доводилось есть такой вкуснятины.

Как видите, рецептов алкогольного желе много, и готовится этот продукт без затруднений. Не бойтесь экспериментировать! Благодаря упорству и кулинарному мастерству вы обязательно изобретете собственную уникальную технологию приготовления желейных шотов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Один из самых креативных способов подавать алкоголь на вечеринке - это смешать его с желатином и подавать желе в маленьких пластиковых чашечках, создавая то, что многие опознают, как «Алкогольные желе-стопки». Процесс в основном напоминает приготовление обычного желе, за исключением того, что вместе с холодной водой вы будете добавлять алкоголь. Различные варианты алкогольных желе-смесей смотрите в конце статьи.

Классические алко-желе-стопки

Соберите ингредиенты. Чтобы сделать 32 стопки примерно по 30 грамм, вам понадобятся:
- 17 г смеси для приготовления желе;
- приблизительно 3 стакана воды (около 720 мл);
- приблизительно 1 стакан охлажденного алкоголя (около 240-300 мл).

1. Смешайте воду и алкоголь, чтобы получилось 2 стакана итоговой жидкости. Пропорции зависят от возраста гостей, от крепости алкоголя, который вы используете и от желаемой конечной крепости желе-стопок. Можно использовать для расчета следующие оптимальные примеры:
- 390 мл 20% алкоголя с 90 мл воды;
- 300 мл 45% алкоголя с 180 мл воды;
- 180 мл еще более крепкого алкоголя на 300 мл воды.

2. Поставьте смесь в холодильник и подождите, пока она полностью не охладится. Это очень важно, т. к. температура, при которой алкоголь испаряется (точка кипения) - 78,6 градусов. Позднее вам нужно будет смешивать алкоголь с только что вскипяченной водой (100 градусов). Если алкоголь не будет достаточно холодным, он может достичь во время смешивания своей точки кипения и определенная его часть испарится, из-за чего стопки получатся менее крепкими.

3. Залейте более 1 стакана воды в кастрюлю/электрический чайник и доведите до кипения. Вам понадобится именно 1 стакан воды, так что заливайте немного больше, т. к. часть воды при кипении испарится.

4. Отмерьте 1 стакан горячей воды (она должна кипеть) и смешайте его со смесью-пудрой для приготовления желе. Сыпьте понемногу, постоянно и часто помешивая, - до тех пор, пока пудра полностью не растворится.

6. Обрызгайте внутреннюю поверхность пластиковых чашечек кулинарным спреем (не обязательно), чтобы позднее желе легче из них выскальзывало. Положите в чашечки маленькие пластиковые ложки или плоские деревянные палочки (как те, что используют для мороженого). Все это можно проделать заранее, чтобы смесь не затвердела, пока вы будете готовить тару.

7. При помощи половника перелейте смесь в чашечки. Дайте ей остыть при комнатной температуре.

8. Поставьте стопки на полки в холодильник (не в морозилку!). Охлаждайте до тех пор, пока желе не затвердеет (приблизительно 2-4 часа). Храните в холодильнике до подачи гостям.

Апельсиновые дольки с алкогольным желе


2. Используя ложку, выскребите всю мякоть, оставив только кожуру. Аккуратнее, не повредите ее.

4. Оставьте в холодильнике на ночь. Даже не смотря на то, что желе затвердеет через несколько часов, дополнительное время на охлаждение поможет ему обрести более четкую форму, чтобы желе не разваливалось, когда вы будете разрезать половинки на дольки.




Радуга в стакане

1. Подготовьте по 8 г смеси-пудры для желе нескольких цветов.
2. Подогнав вышеописанный рецепт под новые порции пудры, приготовьте несколько смесей из желе с алкоголем разных цветов. Пока используйте 1/3 из выбранных цветов пудры.
3. Заполните все стаканчики на 1/3 первой партией желе.
4. Дайте желе полностью затвердеть в холодильнике.
5. Приготовьте смеси желе других цветов с алкоголем из 1/3 оставшейся пудры - для средних слоев. Дополните чашечки новой порцией желе до 2/3 высоты.

6. Поставьте в холодильник и дайте верхнему слою затвердеть.


Если сумеет грамотно подобрать вкусы, можно даже использовать различный алкоголь для каждого слоя.

АлкоСтопки с зеленым желе

1. Приготовьте стандартную смесь алкоголя с желе из желтого желатина (смеси для приготовления желе).
2. Прежде чем переливать готовую смесь в чашки, добавьте немного зеленого или голубого пищевого красителя, чтобы придать желе необычный цвет. Разнообразие цветов будет особенно хорошо смотреться под Новый год.

Более крепкие алкогольные стопки

1. Начните с 8 граммов смеси для желе. Лимонный и апельсиновый вкусы здесь подойдут лучше всего, т. к. они - классический вариант для коктейлей с водкой. Вишневый вкус порошка может придать вашим алкостопкам «букет», отдающий сиропом от кашля. Черничный и виноградный точно так же крайне не рекомендуются.

2. Смешайте пудру с половиной стакана кипящей воды. На этом шаге не промахнитесь - вода должна действительно кипеть, чтобы как следует растворить пудру; плюс, если вы добавите меньше половины стакана воды, желе не затвердеет.

3. Точно так же перемешайте пудру до полного растворения.

4. Добавьте около 400 г 40% водки. На самом деле можно добавлять до 550 г водки той же крепости и желе все еще сможет затвердеть, но объем более 400 мл сделает желе мягким и вязким, не говоря уже о том, что алкогольный привкус перебьет все остальные ноты.

5. Перелейте в чашечки. Если вы использовали 400 г водки, у вас получится 18 стопок примерно по 30 г или 9 по 60. Это очень сильное алко-желе, раздавайте его гостям, не забывая об ответственности.

Дополнения :

Пятна от желе очень сложно отчистить. Оперативно примененные клаб-сода и ледяная вода помогут от них избавиться;
- Аккуратнее, не заливайте горячую смесь в пластиковые стаканы - дайте ей немного остыть. Если не жалко, вместо пластиковых всегда можно использовать настоящие стеклянные стопки;
- Чтобы гости оценили яркий цвет желе, и, тем более, «радугу», используйте бесцветные прозрачные стопки;
- Если вы используете пластиковые стаканчики с крышками, перед подачей гостям стаканы с желе можно пару минут подержать под теплой водой, чтобы оно отстало от стенок;
- Чтобы быть полностью уверенными, что стопки затвердеют, добавьте пакетик желатина Knox в смесь перед кипящей водой. Он не имеет запаха и помогает желе сформироваться;
- Чтобы сделать желе с пузырьками, добавьте в смесь содовую, заменив ею небольшую часть холодной воды;
- Цвет желе-стопок с крепкой водкой не будет столь ярким и чистым, как в классическом варианте;
- Убедитесь, что дети не перепутают ваши алкостопки со своим желе;
- Желе может опасть, если продержать его на солнце длительное время. Если хотите сохранить оптимальный цвет и консистенцию, до подачи гостям стопки должны храниться в темном месте.

Варианты смесей из вкусов желе и алкоголя:
- апельсиновое и вишневое с бренди;
- лаймовое с текилой и Triple Sec (попробуйте добавить в жидкую смесь щепотку соли);
- лаймовое с кокосовым ромом;
- апельсиновое с апельсиновым коньяком и бренди (например, с Grand Marnier) или персиковым шнапсом;
- желатин без привкуса с кока-колой и ромом;
- клюквенное с водкой;
- вишневое с вишневым бренди;
- малиновое с малиновым шнапсом;
- тропический микс (или желатин без вкуса, смешанный с фруктовым пуншом) с темным ромом или манговым ликером;
- желатин без вкуса с лимонадом и виски;
- земляничный/клубничный с легким ромом и земляничным/клубничным ликером (например, марки Pucker);
- абрикосовое с Амаретто;
- лаймовое или клюквенное с сакэ;
- лаймовое со спрайтом, Pimm"s и огуречным украшением;
- лимонное с лимонным соком, Мидори и водкой;
- клубничное с шампанским (будут пузырьки!);
- апельсиновое с Амаретто;
- ананасовое с кокосовым ромом;
- голубое желе с Everclear;
- черная вишня с пряным ромом Капитан Морган;
- апельсиновое с мандариновым Абсолютом;
- лаймовое с текилой;
- ананасовое с манговым ромом;
- вишневое с шоколадным ликером;
- клубнично-банановое с клубничной водкой;
- клубничное с банановым Малибу Тропикана.

Алкогольное желе (шот или слоистый коктейль) - король любого эксклюзивного вечера, но парадокс в том, что рано или поздно создать рецепт алкогольного шедевра самостоятельно хочется многим.

Любые шоты являются диджестивом, т. е. напитком, усиливающим пищеварительный процесс. Вся уникальность рецепта заключается в расположении желе не перемешивающимися слоями. Поэтому необходимо, чтобы он состоял из ингредиентов разных цветов. Удачный рецепт приготовления слоистого коктейля получится при соблюдении плотности напитков.

Шоты в основе своей состоят из ликера – напитка довольно плотного, чтобы позволять не перемешиваться слоям. Следующими по популярности компонентами, из которых готовятся шоты, считаются шампанское и .

Подобный эффект целостности создаст самый плотный гранатовый либо малиновый сироп, который в большинстве своем называется «Гренадин». Новичку стоит научиться готовить универсальный рецепт алкогольного желе и только потом довериться собственной фантазии.

Для приготовления необходимо…

  1. Приготовить посуду. Лучше всего готовые шоты смотрятся в рюмках, стопках, но вместе с ними нужно подавать ложечки. Более удобно подавать алкогольное желе в бумажных формочках.
  2. Изучить плотность напитков. Главный секрет отличия плотности напитков в содержании сахара. Чем меньшее количество сахара содержится, тем меньшая плотность напитка.
  3. Наличие всех составляющих коктейля. Для удобства профессиональные бармены рекомендуют выставить весь состав, входящий в рецепт, в необходимой последовательности, согласно плотности.
  4. Использование мерной посуды. Все напитки можно заранее в нужном объёме разлить по джигеррам, так их проще будет сливать.

Универсальный рецепт для новичков

Этот рецепт прост, а метод приготовления быстр. Причем не потребуется много разных составляющих. Необходимо приготовить желатин, горячую воду и алкоголесодержащий напиток, вполне подойдут водка, текила, виски, но допустимо использование вина или шампанского.

Новичкам следует соблюдать несложные правила совместимости:

  • водка отлично сочетается с либо , а коньяк - с яблочным, текила – с лимонным;
  • в желе можно добавить фруктовые кусочки, что придаст красочности готовому продукту;
  • строго нужно соблюсти пропорциональную совместимость одной порции алкоголя на две порции воды, а при большом количестве алкоголя слоистый коктейль потеряет вкус.

Итак, две столовые ложки желатина разводятся по инструкции в восьми столовых ложках горячей воды. Полученный раствор охлаждается до 35ºС и тщательно перемешивается с пятью ложками алкоголя. Затем полученный шедевр можно разлить в простые пластиковые стаканчики, отправить в холодильник и приниматься за приготовление желе другого вида. К этому времени первый слой загустеет и можно разливать новый.

Перед подачей на стол алкогольное желе необходимо достать из холодильника и дать ему обтаять. Усвоив технологию приготовления такого коктейля, можно будет изменять рецепт на усмотрение собственной фантазии, и варьировать разные смеси из вкусов желе и алкоголя.

Самый популярный шот

Популярность этого коктейля – «Маргарита» — обеспечена не только простотой приготовления, но и необычным вкусом. Заранее нужно приготовить желатин (35 гр), кипячёную воду (40 мл), лайм и сахарный песок, 3/4 стакана текилы, а также три столовые ложки ликера с арбузным и яблочным вкусом.

Начинать, конечно, нужно с приготовления горячего желатинового раствора, который смешивается с холодной водой и алкоголем. Далее две столовые ложки сахара смешиваются с соком одного лайма и добавляются в желатиновый сироп. Полученный раствор разогревается до полного растворения желатина и добавляется текила.

Полученная смесь разделяется пополам на одну часть с добавлением арбузного ликера и на вторую – с яблочным. Обе массы разливаются по мерным стаканчикам и замораживаются.

В окончании хочется напомнить, что неумеренное употребление алкогольного желе грозит сильнейшим утренним похмельем.

Видео-рецепт приготовления алкогольного желе

Если вы желаете удивить своих гостей и устроить незабываемую вечеринку, от которой все будут в восторге, то следует запастись терпением и приготовить для своих друзей желе! Да-да, желе! Вот только не обычное, а с добавлением алкоголя .

Это потрясающее угощение придется по вкусу даже тем, кто не имеет пристрастия к хмельным напиткам. Мягкое алкогольное воздействие в сочетании с вкусным фруктовым желе поднимет всем присутствующим настроение и поможет создать веселую атмосферу для игр, танцев и прочих развлечений.

Что нужно для приготовления

Для начала необходимо подготовить формочки для будущего желе. Это могут быть небольшие пластиковые стаканчики (обязательно мягкие!) или формочки для льда. Количество порций зависит от числа предполагаемых гостей из расчета по 10-15 штук на каждого. Поверьте, результат стоит потраченных усилий!

Еще понадобится большая кастрюля, в которой будет вариться раствор для желе. А также черпак или поварешка с носиком, чтобы жидкость было удобно разливать по формочкам.

В качестве основы для десерта можно использовать готовый порошок, который продается во всех магазинах или растворить желатин в соке. Наиболее вкусными желе-шоты получаются в сочетании с вишней, малиной, виноградом и лимоном. Также можно использовать аромат яблока, персика или клубники. Все зависит от личных пристрастий и фантазии.


Рецепты от профессионалов

Несмотря на то, что желе-шоты становятся все более популярны, в качестве угощения на домашних вечеринках, впервые этот алкогольный десерт стали подавать в барах, используя для этого смесь натуральных соков с ликерами , текилой, ромом или шампанским .

Желе-шот «Маргарита»

Для приготовления потребуется:

  • 35 гр. желатина;
  • 40 мл. горячей воды;
  • 30 мл. сока лайма;
  • 20 гр. сахара;
  • 85 мл. текилы;
  • 30 мл. арбузного ликера;
  • 30 мл. яблочного ликера.

Для начала необходимо развести сахар в воде, добавить туда сок лайма и желатин. Полученную смесь следует подогревать до полного растворения желатина, после этого влить текилу.

Разделив весь состав на две части, в одну добавить ликер с ароматом яблока, в другую — арбузный. Разлить по формочкам и отправить на охлаждение.


Желе-шот «Северное сияние»

Ингредиенты:

  • 150 грамм свежей вишни (с хвостиками);
  • стакан ананасового или апельсинового сока;
  • 4 пакетика желатина;
  • стакан белого виноградного сока;
  • 50-60 грамм водки .

Этот десерт будет двухслойный. Для первого необходимо смешать непрозрачный (апельсиновый или ананасовый) сок с желатином и разогревать минут 5-7, постоянно помешивая. Затем добавить водку, разлить по формочкам и поставить в морозилку на полчаса.

Для второго слоя следует смешать виноградный сок с желатином, варить в течение пяти минут, затем немного остудить. Достаем формочки с первым слоем, кладем в каждую по вишенке, заливаем прозрачным желе и ставим опять в морозилку. Минут через 20-30 потрясающий десерт готов!


Желе-шоты следует употреблять холодными, так алкоголь, который в них содержится, будет медленнее впитываться в организм.

Чтобы угощение лучше вынималось из форм, его следует подержать несколько минут при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло.

Перед тем, как добавлять крепкий напиток в горячее желе, следует немного остудить смесь, это позволит алкоголю не испариться.

Желе-шоты не обязательно должны быть многослойными. Делая одноцветное угощение можно значительно сэкономить время на приготовлении.


Все перечисленные рецепты являются лишь приблизительными. Решив удивить своих гостей, можно смело экспериментировать с различными вкусами, формами, цветом и количеством алкоголя в десерте.

В этом Вам поможет компания Директива , представляющая возможно приобрести у нее весь необходимый алкоголь!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: