Как готовить жаркое с тушенкой. Основные ингредиенты рецепта. Как приготовить картошку с тушенкой

Каждая хозяйка старается разнообразить повседневное меню. И если к праздничному столу приготовить изысканные гарниры не составляет труда, с обыденной пищей могут возникать трудности. Порой не хватает времени и фантазии для приготовления вкусного обеда. Особенно это касается вторых блюд. Все женщины хотя бы раз в приготовлении блюда использовали тушенку. Попробуйте тушеную картошку с тушенкой.

Вот увидите, ваши домочадцы останутся довольны. Несмотря на столь классические ингредиенты, это блюдо отличается своим неповторимым и насыщенным вкусом.

Готовим картошку с тушенкой в кастрюле

Самым простым рецептом приготовления такого второго блюда считается тушеная картошка с тушенкой в кастрюле. Тушенку вы можете выбрать на свое усмотрение: свиную, гусиную, говяжью, куриную. Приготовьте необходимые ингредиенты и кухонную утварь. Приступаем к процессу приготовления.

Состав:

  • картофель;
  • морковь;
  • любая тушенка кусочками;
  • лук репчатый;
  • болгарский или душистый перец;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Чистим картошку, нарезаем равномерными кубиками или кольцами и ставим вариться на огонь.
  2. Далее очищаем морковь и одну часть режем брусочками, а вторую натираем.
  3. Очищаем лук и режем небольшими кубиками.
  4. Добавляем в кастрюлю с картофелем морковь, предварительно нарезанную брусками.
  • Далее из натертой моркови и лука делаем пассеровку на подсолнечном масле.
  • Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю тушенку (большие куски можно предварительно разрезать), пассерованные овощи, все солим по вкусу и приправляем специями.
  • Накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно 5-7 минут. После чего блюдо готово к употреблению.
  • Рецепт вкуснейшей картошки с овощами и тушенкой

    Чтобы разнообразить свой повседневный рацион, рекомендуем отведать тушеную картошку с тушенкой и пассерованными овощами. Это блюдо будет не только питательным, но и полезным, а овощи придадут гарниру необыкновенный вкус. Давайте рассмотрим рецепт приготовления пошагово с фото.

    Состав:

    • картошка;
    • томаты 3-4 шт.;
    • сметана 50 г;
    • перец болгарский и горошком;
    • морковь;
    • масло подсолнечное;
    • репчатый лук;
    • лавровый лист;
    • приправы и соль;
    • чеснок;
    • тушенка.

    Приготовление:


    1. Приступаем к приготовлению овощной тушеной картошки с тушенкой. Для начала все овощи тщательно вымываем. Затем очищаем картошку, морковь и репчатый лук.
    2. Очищаем сладкий перец и вместе с томатами режем кубиками.
    3. Картошку режем брусочками или полукольцами и жарим на подсолнечном масле.
    4. В отдельной емкости пассеруем репчатый лук и морковку. После приготовления этих овощей добавляем тушенку, которую предварительно нужно измельчить. Все перемешиваем и продолжаем жарить еще 3-5 минут.
    5. Приготовленную смесь с тушенкой перекладываем в сковороду с картофелем и добавляем чуть кипяченой воды, душистый перец-горошек, лавровый лист и порезанные чесночные зубчики.
  • В картошку с тушенкой добавляем сладкий перец и томаты. Мешаем, солим и приправляем специями.
  • Добавляем сметану, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10-15. Время приготовления определяется по готовности картошки.
  • Картошка с овощами и тушенкой готова. Приятного аппетита!
  • Второе блюдо в мультиварке на скорую руку

    Мультиварка в настоящее время стала незаменимой помощницей для многих хозяек, ведь с помощью такого незамысловатого кухонного прибора можно приготовить множество различных и вкусных блюд. Самое главное, что женщине требуется, только подготовить все ингредиенты, нарезать их, отправить в чашу мультиварки и выставить нужный программный режим. Особенно удобно готовить в мультиварке, когда у вас не хватает времени.

    Тушеную картошку с тушенкой также можно приготовить в мультиварке. Такой гарнир получается рассыпчатым, нежным, пропитанным специями, приправами и жиром. Поверьте, блюдо, приготовленное в мультиварке, не оставит равнодушными ваших домочадцев. Давайте разберем последовательные этапы приготовления.

    Состав:

    • картофель;
    • лавровый лист;
    • репчатый лук;
    • чеснок;
    • морковь;
    • тушенка (лучше всего использовать говяжью);
    • соль, приправы;
    • перец душистый;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Перед началом приготовления следует убедиться, что все необходимые ингредиенты у вас под рукой.
    2. На подготовительном этапе очищаем картошку, лук и морковку, все это тщательно вымываем и нарезаем. Лук можно нарезать полукольцами, а морковь брусочками.
    3. Следующий этап откупоривание тушенки. После этого выкладываем содержимое банки в глубокую миску.
    4. Тушенку следует тщательно размять вилкой, чтобы не оставалось крупных кусков. Таким образом, ее сок и насыщенный вкус пропитает картофель. Жир и жидкость с банки сцеживать не следует, поскольку в них будет тушиться картошка.
    5. Подготавливаем чашу мультиварки и закрепляем ее. Подсолнечное или сливочное масло для тушения мы не используем.
    6. Выкладываем в чашу все ингредиенты: картошку, морковь, лук, тушенку, лавровый лист.
    7. Все солим и приправляем специями.
    8. Затем добавляем 2-3 ст. л. кипяченой воды (можно горячей).
    9. Еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    10. Закрываем крышку и устанавливаем программу Тушение.
    11. Время приготовления составляет 60-70 минут.
    12. По окончании программы тушеную картошку с тушенкой перемешиваем и перекладываем в кастрюлю. Блюдо готово к употреблению.

    Приведенные рецепты картошки тушеной с тушенкой в кастрюле, на сковороде и в мультиварке помогут вам быстро и без особых усилий приготовить вкуснейший гарнир. Как видите, все рецепты очень просты в своем исполнении. Тушеное мясо вы выбираете в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Опытные кулинары готовят тушеный картофель и с курицей, и со свининой, и с говядиной. Вы можете поэкспериментировать и добавить в блюдо какие-нибудь травы или зелень. Заметьте, что к такому гарниру можно вовсе не готовить мясное блюдо.

    Блюда из картошки

    Картошка с тушенкой - рецепт для праздников и будней. Приготовьте ее на сковороде, в духовке, мультиварке или кастрюле по пошаговому рецепту с фото и видео.

    1 ч

    150 ккал

    5/5 (3)

    Блюда на основе картофеля с корнем закрепились в нашем меню. В этой статье мы рассмотрим разные способы приготовления и рецепты картофеля с тушенкой.

    Главный плюс этих рецептов в том, что они не требуют значительных финансовых вложений и мастерских кулинарных навыков. Приготовить настоящий кулинарный шедевр по данным рецептам сможет даже самый зелёный новичок в кулинарии. Так как же вкусно приготовить картошку с тушенкой? Давайте разберём всё по полочкам.

    Рецепт жареной картошки с тушенкой на сковороде

    Кухонная утварь и техника:

    • плита;
    • кастрюлька;
    • сковорода (а лучше две);
    • разделочная доска.

    Ингредиенты:

    Приступаем к готовке

    1. Вскрываем банку с тушенкой и вкладываем из неё жир на сковороду, в которой потом будет жариться картофель. Если жира в банке оказалось мало, то можно добавить немного подсолнечного масла. Саму тушенку выкладываем на другую сковороду.

    2. Ставим сковороду с тушенкой на средний огонь и обжариваем её 10-15 минут. Это лишь примерное время обжарки, всё зависит от производителя тушенки, а если она у вас собственного производства, то тем более время обжарки может кардинально измениться. Ориентируйтесь на цвет мясных кусочков, их нужно немного подрумянить и добиться исчезновения жидкости.

    3. Пока тушёное мясо обжаривается, можно заняться луком. Кладём луковицу на разделочную доску и разрезаем её пополам, после чего очистить её от шелухи – секундное дело. Нарезаем лук как можно мельче.

    4. Берём кастрюльку и заполняем её водой, после чего принимаемся за чистку картофеля. Очищенный картофель бросаем в кастрюлю с водой, дабы дать смыться части крахмала. После того как почистите всю картошку, слейте из кастрюли накрахмаленную воду и залейте снова, промывайте картофель таким образом раза 2-3.

    5. Нарезайте картошку дольками или брусочками на разделочной доске. Старайтесь нарезать картофель равномерно, это избавит ваше блюдо от избытка пережаренных кусочков либо, наоборот, сыроватых.

    6. Ставим на плиту сковороду, в которую мы клали жир из-под тушенки. Нагреваем сковороду на среднем огне, после чего добавляем в неё нарезанный картофель.

    7. Старайтесь поменьше перемешивать картофель, первые 10 минут его точно не стоит трогать. Обжариваем картофель до полуготовности, после чего добавляем в сковороду лук. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте до мягкости картофеля.

    8. Моем зелень под проточной водой, после чего мелко нарезаем её на разделочной доске.
    9. За 5-10 минут до конца приготовления добавляйте подготовленную тушенку и зелень, аккуратно перемешайте ингредиенты, дабы они равномерно распределились.

    10. Приятного аппетита!

    Жареный картофель подаём на стол с солёными огурчиками либо же малосольными помидорами.

    Видеорецепт жареной картошки с тушенкой на сковороде

    Любители видеорецептов наверняка высоко оценят этот ролик. В нем пошагово продемонстрировано, как правильно приготовить жареную картошку с тушенкой на сковороде, поэтому смело можете воспользоваться рекомендациями кулинара из ролика.

    Рецепт картошки с тушенкой в кастрюле

    В кастрюле данное блюдо получается ничуть не хуже . Вы не получите от картошки золотистой хрустящей корочки, но это не повод проходить мимо данного рецепта! О том, как тушить картошку с тушенкой в кастрюле и как правильно приготовить данное блюдо, мы расскажем в этом рецепте!

    Время приготовления: 50-60 минут.
    Количество порций: 3-4.

    Кухонная техника и утварь:

    • кастрюля;
    • сковорода;
    • тёрка;
    • деревянная лопатка для перемешивания;
    • плита;
    • разделочная доска.

    Ингредиенты:

    • 8 штук картофеля средних размеров;
    • 1 банка пол-литровой тушенки;
    • 1 большая луковица репчатого лука;
    • зубчик чеснока;
    • 1 большая морковь;
    • столовая ложка томатной пасты;
    • чёрный молотый перец;
    • соль;
    • ваша любимая зелень;
    • чёрный молотый перец;
    • подсолнечное рафинированное масло;
    • сливочное масло.

    Приступаем к готовке

    1. Очищаем лук и чеснок от шелухи. Счищаем верхний слой моркови.
    2. На разделочной доске мелко нарезаем лук и измельчаем чеснок.

    3. Морковь натираем на крупной тёрке либо же нарезаем тонкими кружочками.

    4. Откупориваем банку с тушенкой и перекладываем её в тарелку. Лучше всего удалить застывший жир и размять вилкой мясо.

    5. Наливаем в кастрюлю воду и принимаемся за чистку картофеля. Очищенный картофель бросайте в воду, дабы смыть часть крахмала. После того как почистите всю картошку, слейте накрахмаленную воду и промойте картофель в кастрюле под проточной водой раза 2-3.

    6. Нарежьте картофель кубиками или дольками, после чего отправьте его обратно в кастрюлю.

    7. Залейте нарезанный картофель водой немного выше картофеля.

    8. Ставим кастрюлю на сильный огонь, дожидаемся закипания. Как только вода закипит – время убавить огонь до среднего, и пускай всё протушится. Не забывайте периодически заглядывать под крышку и немного помешивать.
    9. Займёмся мясом и овощами. Первым делом ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом. Как только масло начнёт шкварчать, выкладываем на сковороду нарезанный лук и убавляем огонь до среднего. Обжариваем лук примерно 5-7 минут, периодически помешивая.

    10. Добавляем натёртую морковь и немного увеличиваем огонь. Помешиваем содержимое сковороды и обжариваем примерно 3-4 минуты.

    11. Добавим томатной пасты и тушенку. Выкладывайте вместе с тем желе, что есть в банке. Увеличиваем огонь и держим на нём 3-4 минуты.

    12. Настало время выложить всё содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой, добавляем перец, соль. Выкручиваем огонь на максимум, дабы быстрее закипело.

    13. После того как жидкость в кастрюле закипит, ещё раз перемешайте все ингредиенты. Накрываем крышкой, убавляем огонь, чтоб жидкость лишь слегка побулькивала, и тушим ещё примерно 5-7 минут.
    14. Зелень, чеснок, немного сливочного масла добавьте за 5 минут до конца приготовления.

    15. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю полотенцем. На данном этапе желательно оставить блюдо томиться под полотенцем примерно на полчаса. Тогда всё хорошенько пропитается и станет только вкуснее. Это совсем необязательно, если у вас нет на это времени, то данный этап можно пропустить.
    16. Приятного аппетита!

    Видеорецепт картошки с тушенкой в кастрюле

    Отличный рецепт аппетитной картошки с тушенкой, которую можно приготовить в кастрюле, продемонстрирован на видео. выделите несколько минут, чтобы посмотреть его и убедиться в простоте создания такого блюда.

    Рецепт картошки с тушенкой в духовке

    Время приготовления: 60-80 минут.
    Количество порций: 4-5.

    Кухонная техника и утварь:

    • духовка;
    • кастрюлька;
    • форма для запекания;
    • разделочная доска.

    Ингредиенты:

    - картофель – 3-4 шт.;
    - лук репчатый – 1 шт.;
    - чеснок – 1 зубчик;
    - тушенка говяжья – 200 гр.;
    - масло растительное - 2 ст.л.;
    - соль, перец – по вкусу;
    - зелень – 5 гр.

    Рецепт с фото пошагово:





    Подготовить все необходимые ингредиенты, очистить клубни картофеля, вымыть и просушить, нарезать картофель крупными брусками.




    Очистить и нашинковать полукольцами репчатую луковицу. По желанию можно добавить к картофелю чеснок, если любите, в таком случае нужно будет очистить пару зубчиков и мелко накрошить.




    В сковороде прогреть растительное масло и немного жира с тушенки – переложить в сковороду луковую нарезку и картофель, жарить примерно 7-10 минут на небольшом огне, в процессе постоянно помешивать ингредиенты лопаткой.




    Спустя указанное время добавить в сковороду тушенку. Не обязательно использовать именно говяжью тушенку, можно взять при желании куриную или свиную – как вам угодно. Также сполоснуть и накрошить немного свежей зелени – укроп отлично подойдет для этой цели.






    Перемешать все ингредиенты в сковороде и готовить на небольшом огне еще 5-7 минут – пока картофельные брусочки не станут мягкими. Ориентируйтесь на сорт выбранного картофеля, бывает достаточно небольшого количества времени на весь процесс приготовления. Соль и перец добавлять в картошку по вкусу. Разложить готовый картофель по тарелкам и подавать к столу. Думаю, вам понравится и эта не менее вкусная

    Описание

    Тушеная картошка с тушенкой - это невероятно аппетитное блюдо, которое готовится из простых ингредиентов, которые всегда под рукой. В основе кушанья картофель, тушенка и овощи. На первый взгляд может показаться, что это простое блюдо, но, попробовав его на вкус, вы будете приятно удивлены.

    Совет! В тушенке (в любой: куриной, говяжьей, свиной) уже есть собственный жир. Именно поэтому необходимости в использовании другого нет. Именно на жире от тушенки мы будем обжаривать и лук, и морковь. А вот мясо из баночки мы добавим в картошку в самом конце приготовления. Кстати, оттенить вкус блюда помогут кориандр и паприка, но по желанию можно использовать и другие специи.

    Можно дополнять блюдо и другими ингредиентами, например, капустой, фасолью или грибами. Вкус от этого не пострадает. Мы будем готовить кушанье в мультиварке, а обжаривать лук и морковь на плите в обыкновенной сковороде. Но вы можете пользоваться для приготовления и кастрюлей, и духовкой. При желании можно сварить блюдо даже в скороварке, в утятнице или на костре в казане. Последние варианты позволят даже несколько уменьшить калорийность блюда, так как исключается этап жарки в сковороде.

    Если у вас дома есть баночка тушенки, то вы сможете побаловать своих близких аппетитным блюдом. Готовится оно несложно, а помощником станет пошаговый рецепт с фото, который не позволит ошибиться в процессе приготовления вкусного блюда. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

    Ингредиенты


    • (1 кг)

    • (1 шт.)

    • (1 шт.)

    • (по вкусу)

    • (2 шт.)

    • (2 ст. л.)

    • (1 шт.)

    • (по вкусу)

    • (по вкусу)

    • (по вкусу)

    • (по вкусу)

    • (по вкусу)

    • ()

    Шаги приготовления

      Начинать приготовление блюда нужно с подготовки картошки. Для этого возьмите картофель, помойте его и обсушите. Затем посредством острого (можно использовать и рифленый) ножа нарежьте овощ кусочками средних размеров. После этого отправьте картошку в чашу мультиварки, залейте овощ водой так, чтобы он был покрыт жидкостью. Включите режим «Тушение» и готовьте блюдо в течение 40 минут.

      В это время мы подготовим остальные ингредиенты. Начнем с моркови. Ее следует очистить от кожуры, помыть, обсушить и нарезать кусочками (они не должны быть крупными). Добавьте на сковороду жир из тушенки, отправьте посудину на плиту и выложите в нее морковь. Жарьте ингредиент в течение пяти минут.

      В это же время возьмите лук, очистите его от шелухи и помойте под проточной водой. Затем обсушите овощ и нарежьте его кубиками. После этого отправьте измельченный лук в сковороду к моркови. Продолжайте жарку в течение трех минут.

      Лук должен стать прозрачным. Это свидетельствует о его готовности. Затем выложите в поджарку немного томатной пасты. Овощи и пасту нужно тщательно перемешать между собой. Продолжайте тушить зажарку в течение одной-двух минут .

      Теперь нужно взять болгарский перец и помыть его. Обсушите овощ, освободите его от семян и плодоножки. Ингредиенты нужно нарезать некрупными кусочками и отправить в мультиварку к картошке. Туда же высыпьте и специи (паприку, сухие травы, черный перец горошком и кориандр), посолите кушанье по вкусу.

      Отправьте в чашу мультиварки поджарку сразу после того, как болгарский перец немного проварится и станет мягким. Размешайте массу. Как только она станет однородной, выложите туда же тушенку.

      В это же время возьмите зелень, помойте, обсушите посредством бумажного полотенца и мелко нарежьте. Зелень следует отправить к остальным ингредиентам. Затем закройте мультиварку крышкой и тушите кушанье до готовности. Подавать блюдо нужно в горячем виде, раскладывая по порционным тарелкам. Дополнить кушанье можно соленьями, например, маринованными помидорами или огурцами. Получается очень аппетитно и вкусно. Многим это блюдо напомнит кушанье из детства, ведь такую тушеную картошку готовили в садике.

      Приятного аппетита!

    Картофель молодой – 6-7 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Вода – 2 стакана (по желанию)

    Лавровый лист – 2 шт.

    Соль, перец, паприка – по желанию

    Укроп свежий – 1 пучок

    Процесс приготовления

    Не знаю как вы, дорогие друзья, но я такое очень люблю — готовим тушеную картошку с тушенкой в кастрюле. Особенно блюдо выйдет отменным с домашней тушенкой, но и хорошая магазинная также подойдет. Картошку можно приготовить с юшкой – очень вкусно, а можно сделать более густую, практически без юшки – тоже неплохо. Тушеная картошка с тушенкой подойдет отлично на обед, к ней можно подать свежей зелени, маринованный или свежий огурчик/помидор.

    Приготовить ингредиенты по списку.

    Так как сейчас сезон молодых овощей, хорошо подойдет молодой картофель. Клубни очистить и вымыть, нарезать небольшими кружочками или брусочками – как вам больше нравится. Затем подготовить кастрюлю для тушения, переложить в нее картофель.

    Следом очистить, вымыть морковь и репчатый лук. Морковь нарезать кружочками, луковицу измельчить полукольцами. Переложить овощи к картофелю. По желанию можно добавить своих любимых овощей.

    Сразу откупорить банку с тушенкой, переложить все содержимое в кастрюлю. Тушенку не обязательно использовать говяжью, отлично подойдет свиная, куриная, индюшиная.

    Если вы хотите картошку с юшкой – влить чистую фильтрованную воду. Поставить кастрюлю на плиту, добавить в процессе варки лавровый лист и специи. Перед тем как добавить соль, обязательно снять пробу, так как магазинная тушенка часто бывает достаточно соленой. Тушить все ингредиенты под крышкой 25-30 минут. В конце сдобрить всё горстью нарубленного свежего укропа.

    Тушеная картошка с тушёнкой в кастрюле получается очень нежной, вкусной и ароматной. Обязательно попробуйте!

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: