Ингредиенты на солянку сборную. Классический рецепт сборной мясной солянки. Вкусный куриный суп с сырными рулетиками.

Солянка, или селянка — очень популярный суп. Он вкусный, насыщенный, сытный. Солянка может быть мясной, грибной или рыбной. В этой статье я напишу 4 пошаговых рецепта приготовления мясной сборной солянки. Чем хороша сборная солянка — тем что в нее можно класть различные виды мяса, какие пожелаете, а также дополнять овощами на свой вкус.

Раньше солянку готовили как закуску к крепким алкогольным напиткам, поэтому она должна была быть жирной и сытной. А также солянку использовали как хорошее средство от похмелья. Ее так и называли — «похмелка». Сейчас же солянка — ресторанное блюдо, которое мы сегодня научимся готовить.

В солянку не принято класть картофель и морковь, но Вы по желанию можете положить эти овощи. Чем больше будет видов мяса и копченостей, тем вкуснее получится суп.

Многие хозяйки замораживают остатки колбасных нарезок, остатки мяса после праздничного застолья. Когда этих остатков набирается нужное количество, можно сварить солянку, получится вполне бюджетный вариант.

Солянка сборная мясная с колбасой — классический рецепт с фото.

Классическая мясная сборная солянка готовится с несколькими видами мяса и копченостей. В ней отсутствует картофель и морковь, а брез (зажарка) делается только из лука с томатами. Обязательно в солянку нужно добавить соленые огурцы, но ни в коем разе не маринованные. По желанию можно положить немного каперсов. И не забывайте о классической подаче с лимоном и сметаной. Ну что же, давайте приступим к готовке!

Ингредиенты:

  • вода — 3 л
  • говядина на косточке — 600 гр.
  • лук репчатый — 2-3 шт. (1 шт. для бульона)
  • соленые огурцы — 3-4 шт.
  • копчености — 600 гр. (копченая колбаса, ветчина, охотничьи колбаски)
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком, соль, черный перец — по вкусу

Для подачи:

  • оливки — 100 гр.
  • сметана
  • лимон
  • зелень петрушки

Пошаговое приготовление классической солянки.

Вначале нужно сварить бульон. Мясо хорошо промойте, залейте водой и поставьте вариться.Чтобы бульон получился наваристым, берите мясо на кости и заливайте его холодной водой. Когда начнет образовываться пена, ее нужно снять шумовкой или ложкой, чтобы бульон был прозрачным. Когда вода закипит, положите в нее очищенную луковицу (можно и не очищенную, тогда бульон будет более насыщенного цвета).

Убавьте нагрев до минимума и варите практически без кипения 1,5-2 часа (до готовности мяса). Чтобы бульон получился прозрачным, он должен томиться. Для этого можете немного приоткрыть крышку кастрюли, чтобы не было кипения.


За 10 минут до готовности мяса положите в бульон лавровый лист и горошины душистого перца. Когда мясо сварится, достаньте его из бульона. Кстати, всегда варите мясо большим куском, так оно будет вкуснее и сочнее, чем порезанное кусочками. Также извлеките лук и лавровый лист. Сам же бульон процедите через сито.


Сваренное мясо нарежьте соломкой. Таким же способом нарежьте копченую колбасу и ветчину. Охотничьи колбаски нарежьте кружочками.


Огурцы нарежьте соломкой. Сложите их в сотейник и налейте немного бульона. Протушите огурцы минут 5, чтобы ушел кислый резкий запах. После чего положите огурцы без жидкости, в которой они тушились, в бульон.


Лук очистите и порежьте на мелкие кубики. Сковороду разогрейте, положите в нее сливочное и растительное масло. Лук обжарьте на смеси масел до прозрачности. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и обжарьте еще пару минут, чтобы паста потеряла «сырой» запах и немного карамелизовалась. Через 2 минуты налейте немного воды, доведите брез до кипения и выключите.


В бульон положите готовую заправку, мясо и копчености.

Доведите до кипения суп, попробуйте на соль. Посолите и поперчите. Варите под крышкой 10 минут до готовности. После этого дайте солянке настояться 15 минут.

Если хочется более кислого вкуса, добавьте в солянку огуречный рассол. Только обязательно прокипятите его перед наливанием в кастрюлю.


Когда солянка настоится, можно разливать суп по тарелкам. В каждую тарелку нужно положить оливки или маслины, дольку лимона, зелень и сметану. Получается очень вкусно и ароматно. Попробуйте!


Сборная мясная солянка по технологии жаренных супов (быстрый вариант).

Этот рецепт похож на предыдущий своим ингредиентным составом, но технология приготовления совершенно другая. Здесь не нужно варить вначале бульон как основу супа. Ингредиенты сначала зажариваются в кастрюле, а потом доходят до готовности в воде. Такой способ быстрее классического и подходит тем, у кого нет времени на длительную готовку.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса - 150 гр.
  • бекон - 150 гр.
  • ветчина - 150 гр.
  • соленый огурец - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • маслины или оливки - 50 гр.
  • петрушка - 1 пучок
  • сметана для подачи

Мясные ингредиенты могут быть любыми, какие найдете у себя в холодильнике: копченая куриная грудка, буженина, карбонад и все, что угодно. Чем больше разнообразия, тем вкуснее солянка.

Пошаговое приготовление мясной сборной солянки.

Для приготовления такой солянки понадобится кастрюля с толстым дном, чтобы при жарке ничего не пригорало. Возьмите бекон (можно заменить на копченное сало) и порежьте его мелким кубиком. Положите в кастрюлю и обжарьте на среднем огне 1-2 минуты, чтобы вытопился немного жир.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и положите к обжаренному бекону, перемешайте и дайте потомиться на небольшом огне.


Пока лук с беконом готовятся, нарежьте мясные продукты, которые у Вас есть. Способ нарезки может быть произвольным, в солянке нет единственного канона. Вы можете все нарезать соломкой или кубиком. Сосиски — кружочками. Положите мясные продукты в кастрюлю, перемешайте все вместе и обжарьте около 2 минут на среднем огне.


Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Положите огурец в кастрюлю. Налейте 1,5 литра воды и добавьте томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты, доведите до кипения. Накройте крышкой неплотно, уменьшите огонь до минимума и оставьте суп томиться на полчаса. В конце приготовления добавьте оливки и маслины (или что-то одно).

Выключите нагрев и дайте супу настояться минут 15 минимум, но лучше еще больше.


Разлейте суп по тарелкам, положите сметану, лимон и зелень петрушки в каждую порцию. Приятного аппетита!


Мясная сборная солянка с квашенной капустой.

В мясной сборной солянке солености могут быть различными. Чаще всего принято добавлять соленые огурцы и рассол. Многие также любят каперсы в солянке или соленые грибочки. Но можно взять квашенную капусту, она придаст блюду интересный насыщенный вкус. Как всегда, мясопродукты в солянку можете брать те, которые любите и которые есть в наличии.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 400 гр.
  • сосиски — 3 шт.
  • копченая курица — 150 гр.
  • ветчина — 150 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • оливки — 50 гр.
  • бульон — 2 л
  • сметана, лимон, зелень — для подачи
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить мясную сборную солянку с квашеной капустой.

Как видите в ингредиентах фигурирует бульон. Бульон может быть любой: куриный, говяжий или свиной. Хороший насыщенный бульон можно сварить с любых костей. А если Вы варите мясо для какого-нибудь салата, то оставьте бульон для солянки.

Если у Вас кастрюля с толстым дном, то можете протушить овощи в ней. Если нет, то готовьте в сковороде. Разогрейте кастрюлю, налейте немного растительного масла (2-3 ст.л.). Лук нарежьте кубиком и положите обжариваться. Сразу же к луку добавьте квашеную капусту и томатную пасту. Перемешайте все и тушите под закрытой крышкой на маленьком огне минут 5-7.


Нарежьте кубиком или соломкой мясные продукты. Это может быть копченая колбаса, ветчина, копченая курица, отварное мясо из бульона, сосиски, охотничьи колбаски. Если есть возможность, используйте 4-5 видов мяса, так солянка будет еще вкуснее.

В отдельной сковороде немного обжарьте всю мясную нарезку, чтобы суп получился более насыщенным. Готовую овощную заправку залейте бульоном и доведите до кипения.


Когда суп закипит, положите обжаренное мясо, перемешайте. Варите под крышкой 5 минут. Через отведенное время добавьте в суп оливки и зелень. Можно также положить каперсы по желанию. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также добавьте черный молотый перец и специи по вкусу. Проварите еще 5 минут. Дайте супу настояться минут 15-20 можно подавать к столу.


Подавайте солянку классическим способом: с лимоном и сметаной, а также свежей зеленью.

Как видите, такая солянка готовится 20 минут, если у Вас уже есть готовый бульон. А результат получается вкусным и сытным.


Солянка сборная мясная с грибами.

Предлагаю разнообразить мясную сборную солянку грибами. Грибы понадобятся соленые (на крайний случай маринованные). Это еще один источник кислоты и соли, который привнесет своеобразный вкус в солянку.

Ингредиенты:

  • мясо — 700 гр. Можно взять свинину или говядину, а лучше взять и то, и другое, чтобы солянка получилась еще более «сборная».
  • готовые мясные продукты и копчености — 1 кг. Также берете по желанию и финансовым возможностям: сосиски, охотничьи колбаски, копченая корейка, сервелат, ветчина, копченая курица, карбонад.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • свежий помидор — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соленые огурцы — 6 шт. средних
  • огуречный рассол — 1 ст.
  • соленые шампиньоны (или другие грибы) — 1 банка
  • маслины — 1 банка
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • черный, красный перец, приправы — по вкусу
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • вода — 3 л

Пошаговое приготовление солянки мясной с грибами.

Начинаем приготовление солянки с варки бульона. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон получился прозрачным. Когда вода закипит, положите в бульон перец горошком, сделайте маленький огонь и варите мясо до готовности 1,5-2 часа.


Все овощи нужно нарезать небольшим кубиком: лук, огурец, помидор. Грибы также немного измельчите.

Колбасу, готовое мясо из бульона нужно порезать брусочками. Сосиски порежьте кружочками. Теперь копчености и сосиски нужно поджарить. На разогретую сухую сковороду положите сначала самую жирную колбасу с салом, прожарьте около 1 минуты, чтобы жир немного вытопился. Теперь добавьте к ней остальную нарезку и обжарьте еще 1-2 минуты. Помните, что копчености нельзя жарить долго, иначе они станут сухими, так как в них изначально мало влаги.

Быстро обжарить копчености нужно для того, чтобы они стали более насыщенного вкуса и передали этот вкус супу.


Можно в этой же сковороде, где жарились копчености, а можно в другой сделать пассировку. На горячую сковороду с небольшим количеством жира выложите нарезанный лук, шампиньоны и грибы. Добавьте сахар, перемешайте и обжарьте в течении 5 минут. После этого налейте огуречный рассол и протушите под крышкой еще 3 минуты.


Добавьте к заправке помидоры и томатную пасту. Опять потушите на медленном огне под крышкой минуты 3. В конце добавьте приправы, перемешайте и протушите еще 2 минуты.


Бульон процедите при необходимости. Доведите его до кипения и положите нарезанную отварную свинину и говядину. Когда бульон снова закипит, положите обжаренные копчености и сосиски. Поварите 5 минут.


Добавьте тушеные овощи и еще поварите 5 минут. В конце приготовления положите маслины, нарезанные кружочками, черные молотый перец. Попробуйте на соль. Если не хватает кислоты, добавьте рассола. В общем, доведите до желаемого вкуса. Проварите суп еще 2 минуты и выключайте нагрев. Дайте настояться 10-15 минут.


Подавайте суп с ломтиком лимона, свежей зеленью, сметаной. Приятного аппетита!


Обычно суп солянка готовится на основе мясного бульона. Я сейчас покажу вам, как приготовить не менее вкусное, насыщенное и сытное блюдо при отсутствии бульона, большого количества затраченных времени и сил. Рецепт прост и вам наверняка понравится. Многие не очень любят суп солянку из-за крупно нарезанных соленых огурцов. И эту проблему мы сейчас решим. Итак, соленые огурцы нужно очистить от шкурки. Натрите мякоть огурцов на крупной терке.

Разного вида копчености нарезаем небольшой соломкой. Слишком длинные кусочки можно разрезать пополам. Чем больше вы возьмете копченостей, тем лучше. Чаще всего хозяйки готовят такой суп после большого застолья и банкетов, когда остаются небольшие кусочки колбас и других мясных изделий. Все они идеально подходят для приготовления такого супа.

Соленые огурцы переложите в миску. Залейте водой. Поставьте вариться отдельно. Огурцы варятся дольше всех. Соленый рассол не дает вариться другим продуктам, поэтому огурцы варим отдельно.

Картофель очистите и нарежьте мелко. Обычно солянка готовится без картофеля, но у нас не совсем обычная сборная солянка, мы добавим картофель. Если вы против - пропустите этот шаг. Итак, картофель залейте водой и поставьте вариться (так как готовим обычный суп).

На растительном масле обжарьте измельченный репчатый лук.

Добавьте нарезанное мясо. Перемешайте и обжарьте все вместе около 3-5 минут, постоянно помешивая.

Сборная мясная солянка всегда получается сытной и наваристой, это любимое горячее блюдо многих мужчин.

Классической считают солянку, приготовленную без картофеля. Многочисленные рецепты этого блюда существуют не только с картошкой, но и с рыбой, грибами, рисом. Неизменные компоненты солянки наличие: соленых огурцов, томатов и нескольких видов мяса, в том числе копченого. А также всегда ее подают с лимоном и маслинами. При приготовлении солянки не экономьте на ингредиентах – чем больше мясных изделий и копченостей будет положено, тем вкуснее она будет. Соленые огурцы используйте только хрустящие, мягкие в процессе варки расползутся и блюдо потеряет вид.

Узнаем, как варить солянку мясную сборную классическую и другие вариации этого вкусного первого блюда.

Солянка мясная сборная рецепт с пошаговым фото

Солянка - это традиционное блюдо русской охотничьей кухни.

Хотите приготовить настоящую сборную солянку, вкусную и с насыщенным вкусом? Хочу предложить вам рецепт, в котором подробно постараюсь рассказать, как сделать, что солянка мясная получилась такой как надо, с необыкновенным ароматом и вкусом.

Если раньше у многих получалась вместо солянки густая кислая каша, то теперь вы забудете про разочарование после приготовления этой солянки по рецепту. В общем, у вас выйдет не суп, а картинка.

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Количество порций: 4-6 порций.

Набор продуктов для приготовления солянки:

  • свежая говяжья грудинка (либо кусок мяса) 300 г;
  • копчёные рёбра 10 г;
  • копчёная колбаса 100 г;
  • свиная грудина (малосольная или копчёная) 100 г;
  • ветчина по желанию;
  • свиная косточка 300-400 г;
  • лук 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • кислые огурцы 3-4 шт.;
  • томатный соус 100 мл;
  • томатная паста 2 ст. л.;
  • лимон;
  • оливки;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • сливочное масло 1 ст. л.;
  • свежая зелень;
  • сметана.

Пошаговая инструкция для блюда "Солянка"

Хочу предложить вам оригинальный способ избавиться от запаха сырого лука в супе. Срежьте хвостик улуковицы и опалите его на конфорке до слегка обугленного цвета. Теперь она пахнет, как с костра. Если у вас не газовая плита, обугливайте лук на сухой сковороде.

Очень хорошо подходит для солянки говяжья грудинка. Кроме этого, понадобится сахарная косточка, или ближе к хвостовой части кость, на которой есть немного мяса. Обязательно обращайте внимание на цвет и упругость мяса. Хорошее мясо упругое и пластичное. Если есть жирок на мясе или жировая прослойка, то цвет её должен быть светло розовым. Запомните, мясо в солянке придаёт вкус, а кость наваристость.

Теперь хочется сказать о косточках. В этом рецепте обязательно используется кость, она даёт наваристость бульону. Зачастую берётся сахарная косточка - эта та кость, где есть сустав. При надавливании на эту кость она начинает крошиться, за счёт этих крошек она так и называется (сахарная).

Купить сахарную кость легко купить на рынке в качестве супового набора. Также хорошо подойдёт часть кости возле хвоста.

Вообще, для приготовления солянки на 1,5 литра жидкости понадобится 500-600 грамм мясной продукции.

Сборная солянка, рецепт. Сполосните мясо и косточки под проточной водой. В кастрюлю налейте воды и доведите её до кипения. Затем кладите кости с мясом и луковицей варится.

Запомните самое главное отличие солянки от борща - мясо для бульона кладите не в холодную воду, а в кипяток. Так ваше мясо будет сочным. Добавляйте копчёные рёбра также в воду.

Шумовкой убирайте пенку, которая будет на поверхности бульона. Мясо варите до готовности, примерно 1,5-2 часа.

Тем временем займитесь подготовкой других компонентов для солянки. Очистите кислые огурцы от кожицы ножом-картофелечисткой. Нарезайте на тонкие полоски огурчики.

Отберите с кастрюли, в которой варится мясо немного жира, слейте его в сковороду.

На этом жире тушите около пяти минут огурцы, подлейте к ним чуть рассола (полстакана).

Слегка обжарьте на смеси масел лук с морковью до прозрачности.

Добавьте томатную пасту, смешанную с томатным соусом в сковороду с овощами.

Тушите брез (зажарку для солянки) 5-10 минут, посолите по вкусу. Если брез получается кислым, добавьте щепотку сахара.

Готовое мясо и косточки выньте из кастрюли. После того как они остыли, разберите все мясные кусочки на волокна. Луковицу выньте из кастрюли, она больше не нужна.

Копчёное мясо, колбасу и свиную грудину нарезайте на полоски.

Обжарьте на сухой сковороде до золотистого оттенка копчёности.

Для того чтобы собрать солянку положите в бульон варёное мясо, копчёности, огурцы и брез.

Перемешайте солянку и проварите её на небольшом огне 15-20 минут. По вкусу доведите солянку, добавив в неё соль и острый перец. Важно не солить солянку сборную мясную в начале приготовления, потому как здесь присутствует много копчёностей, которые отдадут свою соль. Вы рискуете просто пересолить ваше блюдо.

Дольку лимона отрежьте и несколько оливок измельчите кружочками.

Налейте солянку (фото) в глубокую тарелку, добавьте в неё лимон и оливки. Свежую зелень в этом блюде, используйте своему вкусу. Подайте в пиале сметану рядом с солянкой.


Блюдо "Солянка сборная мясная" готовила Эльби

Сборная мясная солянка с копченостями

Солянка – универсальное блюдо, которое одинаково хорошо смотрится и на праздничном столе и в будний день. Узнаем рецепт солянки сборной мясной, классический способ приготовления.

Набор продуктов для приготовления сборной солянки:

свиные копченые ребрышки – 3 шт;
говяжий окорок на кости – 500 гр;
охотничьи сосиски – 200 гр;
копченая колбаса – 200 гр;
буженина – 200 гр;
морковь – 1 шт;
лук – 2 шт;
соленые огурцы – 4 шт;
томатная паста – 100 гр;
каперсы – 1 ст. ложка;
маслины – 1 банка;
соль, перец;
растительное масло;
лимон;
зелень укропа.

Пошаговая инструкция для блюда "Сборная мясная солянка с копченостями"

Говядину на кости отварите на слабом огне с добавлением лаврового листа и перца горошком, не забудьте периодически снимать накипь. Затем мясо вытащите, отделите от кости и мелко нарежьте, оставшийся бульон процедите.

Копченые свиные ребра освободите от костей, нарежьте соломкой, колбасу и буженину – кубиками, сосиски нарежьте кружочками. Обжарьте все мясные продукты в разогретом масле 5-7 минут. Лук и каперсы мелко измельчите, морковь натрите на терке, огурцы нарежьте кубиками. Протушите все овощи на отдельной сковородке с добавлением растительного масла и томатной пасты. В кастрюлю с бульоном добавьте зажарку из овощей и мясные продукты, приправьте солью и специями.

Варите на среднем огне 2-3 минуты, затем добавьте маслины вместе с рассолом и варите еще 10-15 минут. Подают солянку с дольками лимона и зеленью.

Жидкая сборная мясная солянка

Солянка – очень сытное блюдо, а жидкая солянка вполне может заменить полноценный обед. Хотите порадовать родных вкусной сборной мясной солянкой? Классический рецепт ее приготовления приведен ниже.

Набор продуктов для приготовления жидкой солянки:

куриные голени – 4 шт;
ветчина – 200 гр;
балык – 200 гр;
колбаса – 150 гр;
сладкий красный перец – 1 шт;
лук – 1 шт;
морковь – 1 шт;
огурцы соленые – 3 шт;
огуречный рассол – 250 мл;
маслины без косточек – 5-7 шт;
соль, красный молотый перец;
сметана;
лимон.

Пошаговая инструкция для блюда "Жидкая сборная мясная солянка"

Сварите бульон из куриных продуктов. Отварные голени разберите, бульон процедите. Лук мелко нарежьте, морковь измельчите на терке, красный сладкий перец и соленые огурцы порежьте мелкой соломкой.

На сковороде обжарьте лук, затем добавьте морковь и перец, жарьте до мягкости овощей, затем добавьте томат и держите на огне 5-7 минут. Отварное куриное мясо и балык нарежьте соломкой, ветчину и колбасу – средним кубиком.

В процеженный бульон переложите томатную заправку, огурцы и мясные продукты. Посолите и поперчите, влейте огуречный рассол, добавьте разрезанные пополам маслины.

Варите на слабом огне 10-15 минут. Готовую солянку настаивайте под крышкой в течение 1 часа, подавайте со сметаной, долькой лимона и зеленью.

Украинская солянка с почками и салом

Блюда украинской кухни всегда отличаются особым вкусом и ароматом. Украинская солянка не исключение, попробовав ее однажды – обязательно захочется приготовить еще раз.

Набор продуктов для приготовления украинской солянки:

свинина – 500 гр;
почки телячьи – 2 шт;
сало – 100 гр;
сервелат – 200 гр;
лук – 2 шт;
чеснок – 3 зубка;
томатная паста – 70 гр;
соленые огурцы – 2 шт;
соль, красный молотый перец;
лимон;
зелень.

Пошаговая инструкция для блюда "Украинская солянка с почками и салом"

Свинину промойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте вариться на маленьком огне. После закипания бульона снимите пену и варите 1–1,5 часа.

Отдельно отварите почки, остудите и нарежьте некрупной соломкой. Сало нарежьте кубиками, сервелат соломкой. Из бульона вытащите мясо, разделите его пополам. Одну часть свинины порежьте небольшими кусочками, оставшееся мясо отправьте обратно в бульон.

На очень разогретой сковороде обжарьте сало, добавьте к нему мелконарезанный лук, чеснок пропустите через пресс и также отправьте на сковороду. К зажарке добавьте сервелат, почки и нарезанную свинину, заправьте томатной пастой, посолите и поперчите. Соленые огурцы нарежьте кубиками и отправьте в сковороду.

Все ингредиенты хорошо перемешайте, влейте стакан свиного бульона и тушите 5-10 минут. Затем переложите все содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, аккуратно перемешайте и держите на огне еще 10 минут. В тарелку с готовой солянкой положите колечко лимона и нарубленную зелень.

Сборная мясная солянка с куриными крылышками

Разнообразие мясных ингредиентов, необходимых для приготовления солярки, очень большое. К примеру, ее можно приготовить с куриными крылышками и беконом, в остальном такая солянка ничем не отличается от солянки сборной мясной классической. Рецепт с фото облегчит Вам задачу.

Набор продуктов для приготовления солянки с крылышками:

куриные крылышки – 500 гр;
бекон – 200 гр;
копченый окорок – 200 гр;
колбаса – 200 гр;
соленые бочковые огурцы – 3 шт;
морковь – 1 шт;
лук репчатый – 2 шт;
томатная паста – 4 ст. ложки;
растительное масло;
соль, специи;
лимон;
маслины;
зелень укропа или петрушки.

Пошаговая инструкция для блюда "Сборная мясная солянка с куриными крылышками"

Крылышки промойте и поставьте вариться на слабом огне. Когда бульон закипит, снимите пену, добавьте лавровый лист и несколько горошин душистого перца, варите до готовности крыльев.

Копченый окорок, колбасу и бекон нарежьте средним кубиком, морковь натрите на крупной терке, лук и огурцы мелко порежьте. Обжарьте морковь и лук в разогретом растительном масле, как только морковь станет мягкой добавьте в сковороду огурцы и жарьте еще 3 минуты. Затем добавьте томатную пасту, соль, черный молотый перец, несколько ложек куриного бульона и тушите на среднем огне 5-10 минут. В отдельной сковороде быстро обжарьте бекон, добавьте к нему остальные мясные ингредиенты. В кастрюлю с крылышками выложите маслины, овощную и мясную зажарку. Перемешайте, если нужно – посолите и поперчите.

Варите на слабом огне 5-7 минут, затем добавьте нарезанный дольками лимон и зелень. Готовая солянка должна настояться под крышкой 30-40 минут.

Сборная мясная солянка в горшочке

Очень ароматное сытное блюдо. А ведь готовится из доступных простых компонентов и достаточно быстро. Причем приготовить суп можно не только в кастрюльке, но и в глиняном горшочке.

Набор продуктов для приготовления солянки в горшочках:

картофель – 2 шт;
лук репчатый – 1 шт;
огурцы (соленые) – 5-6 шт;
колбаса 2-х видов – 100 гр;
мясо копченое – 60 гр;
оливки – 1 банка;
аджика – 2 ч. ложка;
половина морковки;
мясной бульон;
паста (томатная) – 1 ч. ложка;
сметана, специи;
зелень (петрушка, укроп).

Пошаговая инструкция для блюда "Сборная мясная солянка в горшочке"

Процесс приготовления и норма закладки компонентов описана для одного горшка. Все действия производите сразу с несколькими горшочками.

Картофель очистите, сполосните под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Положите на дно горшочков. Очистите и промойте лук и морковь, перемелите их в блендере. В каждый горшок положите по 1 ст. ложке этой смеси. Огурцы очистите (при желании) и перемелите их в блендере. В один горшок положите их две ст. ложки. Два вида колбасы и копченое мясо нарежьте на небольшие кубики. Выложите их в горшочки по две ст. ложки.

В каждый горшочек добавьте по 4-5 оливок, понемногу томатной пасты, аджики; по вкусу соли и специй. Затем залейте бульоном, накройте их крышками.

Разогрейте до 200 градусов духовку и поставьте горшочки на 50-60 минут. По истечении времени достаньте из духовки это ароматное блюдо и подавайте его к столу. Можно прямо в горшочках. Так оно смотрится более оригинально и интересно. Не забудьте заправить свежей мелко нарубленной зеленью и сметаной.

Совет: при приготовлении солянки не злоупотребляйте приправами. Благодаря тому, что в составе копчености и другие компоненты, у нее свой неповторимый аромат. Избыток специй может перебить его.

Сборная мясная солянка на курином бульоне

Особых премудростей в рецепте приготовления солянки сборной мясной нет. Здесь важна последовательность закладки продуктов. Незначительное отличие – набор продуктов. Но всегда добавляются копчености.

Набор продуктов для приготовления солянки на курином бульоне:

курица – половина тушки;
куриный окорочок (копченый) – 1 шт;
ветчина или вареная колбаса – 100 гр;
копченая колбаса – 100 гр;
бекон – 100 гр;
охотничьи сосиски – 100 гр;
огурцы соленые – 3 шт;
лук-репка – 2 шт;
морковь – 1 шт;
кетчуп – 2-3 ст. ложки;
сметана;
маслины – 10 шт;
лимон, зелень, соль, перец;
вода – 2,5-3 литра.

Пошаговая инструкция для блюда "Сборная мясная солянка на курином бульоне"

Промойте курицу, используя проточную воду; разрежьте на куски. Поместите в кастрюлю, добавьте копченый окорочок. Налейте холодную воду. Поставьте кастрюлю на плиту. Когда закипит, на небольшом огне варите до готовности курицы.

Нарежьте кубиками все остальные мясные ингредиенты. Очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики лук. Порежьте в форме кубиков огурцы. Почистите, промойте и натрите морковь, используя крупную терку. Готовую курицу и окорочок выньте из бульона и нарежьте кусочками, предварительно освободив их от костей и шкурки. Все мясные компоненты выложите в кастрюлю. Варите 15 минут.

В разогретую сковородку влейте растительного масла и положите лук и морковь. На среднем огне в течение трех минут пассируйте их. Добавьте кетчуп, перемешайте и тушите минуты две. Выложите в сковородку огурцы, все смешайте и протушите на маленьком огне пять минут. Получившуюся смесь выложите со сковороды в кастрюлю. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и на минимальном огоньке потомите в течение 10 минут.

Сполосните и нарежьте зелень. Добавьте в солянку и снимите с огня. Подавайте к столу с лимоном, сметаной и маслинами.

Классическая сборная мясная солянка

У каждой хозяйки в арсенале припасен свой собственный и любимый ее семьей рецепт приготовления сборной солянке. Но не помешает узнать и классический вариант приготовления этого вкусного первого блюда.

Набор продуктов для приготовления классической мясной солянки:

говядина – 600 гр;
вода – 3 литра;
морковь – 3 шт;
лук репчатый – 3 шт;
колбаски – 200 гр;
сосиска – 150 гр;
огурец соленый – 2 шт;
помидор -2 шт. (или 1 ст. ложка томатной пасты);
растительное масло – 50 гр;
маслины – 1 банка;
сметана – 100 гр;
зелень 1 пучок;
приправа – 0,2 гр;
лимон – 1 шт.

Пошаговая инструкция для блюда "Классическая сборная мясная солянка"

Промытую говядину положите в кастрюлю с водой. Пусть закипит. Слейте воду вместе с пеной. Залейте мясо чистой водой и варите до готовности, в зависимости от возраста мяса в продолжение 2–3 часов.

Через час добавьте в кастрюлю овощи (морковь и лук) для вкуса. Мясные изделия порежьте мелкими кубиками. Нарежьте мелко огурцы и прокипятите 3 минуты в кастрюльке в небольшом количестве воды.

В растительном масле обжарьте лук и добавьте к нему нарезанные помидоры или томатную пасту. Протушите несколько минут, пока выпарится жидкость. Выньте из бульона готовое мясо и овощи. Бульон процедите. Овощи выбросьте. Мясо отделите от костей и положите в бульон. Добавьте туда обжарку из томатов и лука, нарезанные мясные изделия и огурцы. Потомите 5 минут на минимальном огне и выключайте плиту.

Положите приправы. После того как солянка настоялась 20-30 минут, можно ее подавать на стол. В каждую тарелку положите: дольку лимона, сметану, несколько маслин, и зелень.

Сборная мясная солянка с грибами

Солянка уже давно прочно заняла свое место в сердцах россиян, особенно в мужских сердцах. Ведь это блюдо сочетает в себе столько разновидностей мясных и копченых продуктов. Если вы частенько радуете своих близких классической солянкой, то можете попробовать вариант с добавлением грибов.

Набор продуктов для приготовления солянки с грибами:

говядина или баранина – 200 гр;
окорок копченый – 100 гр;

соленые грибы – 150 гр;
луковица – 1 шт;
помидоры – 2 шт;
капуста – 100 гр;
маслины – 20 шт;
растительное масло – 2 ст. ложки;
сметана – 2-4 ст. ложки;
лимон – 1/2 шт;
специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда "Сборная мясная солянка с грибами"

Сварите мясной бульон из говядины или баранины.

Сваренное мясо вместе с копченостями и сосисками или вареной колбасой порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле.

Нашинкуйте грибы, лук, капусту, помидоры, маслины и добавьте их в сковороду с мясом. Тушите в течение пяти минут.

Полученную зажарку отправьте в кипящий бульон, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и сок ½ лимона. Варите на слабом огне около 20 минут.

Подавайте полученный суп со сметаной, украсив дополнительно свежей зеленью.

Сборная мясная солянка без копченостей

Каждая хозяйка хорошо знает, как варить солянку мясную сборную классическую, но с вариантом этого супа без копченостей знакомы лишь единицы.

Набор продуктов для приготовления солянки без копченостей:


филе свинины – 200 гр;
филе курицы – 200 гр;
сосиски или вареная колбаса – 100-150 гр;
соленые огурцы – 300 гр;
луковица – 1 шт;
помидоры – 2 шт;
морковь – 2 шт;
маслины – 20 шт;

сметана – 2-4 ст. ложки;
лимон – 1/2 шт;
специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда "Сборная мясная солянка без копченостей"

Приготовьте наваристый мясной бульон, для этого в кастрюлю с водой добавьте говяжью косточку и варите в течение часа. Через час добавьте к полученному бульону порезанное филе курицы и свинины и варите еще полчаса.

Достаньте из бульона сваренное мясо, в том числе и срезанное мясо говядины с косточки.

Нашинкуйте и обжарьте лук и морковь до золотистой корочки.

К пассированным овощам добавьте нарезанные помидоры и тушите овощную смесь около 10 минут.

На отдельной сковороде обжарьте сваренное в бульоне мясо вместе с нарезанными сосисками или вареной колбасой.

В кипящий бульон добавьте овощную и мясную зажарки, нарезанные соленые огурцы и маслины, соль, перец и лавровый лист, варите на слабом огне еще 5 минут. Дайте супу настояться еще некоторое время.

Готовое блюдо подавайте со сметаной, кусочком лимона и свежей зеленью.

Старомосковская сборная мясная солянка

Уже долгое время считается правильной солянка мясная сборная классическая, но следует вспомнить один интересный и не менее вкусный рецепт – старомосковскую солянку, которую чаще всего готовят в горшочках.

Набор продуктов для приготовления старомосковской солянки:

говядина на косточке – 500 гр;
консервированные грибы – 150 гр;
ветчина – 100 гр;
сосиски или вареная колбаса – 100-150 гр;
соленые огурцы – 200 гр;
луковица – 1 шт;
помидоры – 2 шт;
томатная паста – 2ст. ложки;
каперсы – 2 ст. ложки;
маслины – 20 шт;
растительное масло – 4 ст. ложки;
сметана – 2-4 ст. ложки;
лимон – 1/2 шт;
специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда "Старомосковская сборная мясная солянка"

Предварительно сварите мясной бульон из говяжьей косточки. Готовое мясо желательно срезать и в последствие добавите его в суп.

На сковороде обжарьте порезанную ветчину и сосиски (или любую другую вареную колбасу) до золотистой корочки.

В отдельной сковороде в течение пары минут на среднем огне обжарьте лук вместе с томатной пастой.

Соленые огурцы также обжарьте, а потом, добавив немного бульона, потушите на умеренном огне около 10 минут.

В глиняные горшочки разложите поджаренные колбасные изделия, срезанное с косточки говяжье мясо, овощную зажарку вместе с солеными огурцами, добавьте порезанные консервированные грибы, посолите и залейте мясным бульоном.

В разогретую до 180 градусов духовку установите горшочки и оставьте блюдо готовиться там на один час.

Перед подачей в горшочки добавьте порезанные помидоры, маслины, каперсы и дольки лимона. По желанию заправьте суп сметаной и украсьте свежей зеленью.

Солянка всегда считалась русским блюдом. Этот суп бывает разных видов: грибной, мясной и рыбный. В густом виде он больше напоминает второе, чем первое блюдо.

Многие хозяйки готовят его дома по своему рецепту или по тому, который достался по наследству от бабушки. Так же и в ресторанах каждый повар готовит по своему рецепту и поэтому где-то мясная солянка вкусная, а где-то не очень. Некоторые отступают от канонов и экспериментируют с добавками.

Но все равно лидерство по-прежнему занимает классический рецепт , известный многим людям.

Ингредиенты для солянки мясной сборной согласно классическому рецепту

В этой статье описывается способ приготовления блюда – суп солянка мясная сборная. Рецепт классический включает в себя следующие ингредиенты:

Мясо по вкусу. Обычно берут: 200 г копченой колбасы, 2 сосиски и 100 г вареной говядины. Но для насыщенного мясного вкуса предпочтительнее использовать 200 г копченых ребрышек и 200 г свинины (говядины) на косточке, 100 г копченой колбасы.

Копченая колбаса обязательна для обоих вариантов. Она добавляет остроты и аромат, свойственный этому супу.


Классический рецепт мясной сборной солянки включает копченые ребрышки, копченую колбасу и свинину/говядину на косточке

Острые добавки. В классическом варианте: 2 шт. репчатого лука, 12 шт. оливок без косточек, 2 маринованных огурчика .

Для менее терпкого вкуса можно уменьшить концентрацию добавок. Например: взять 1 луковицу и 8 оливок. Но тогда мясная солянка будет казаться пресноватой.

Для приготовления бульона : вода, ½ ч. ложки соли, 2 бульонных кубика . Кто-то предпочитает добавлять лавровый лист, но в классическом рецепте его нет.

Для насыщенного вкуса: 2 ст. ложки томатного соуса (часто заменяют кетчупом), сметана (по желанию добавляется в уже готовый суп), растительное масло (будем использовать для жарки) и пол-лимона . Можно добавить перец.

Количество продуктов со временем может меняться, когда вы выработаете свою уникальную дозировку, соответствующую вашему предпочтению.

Теперь у нас собраны все необходимые ингредиенты. Самое время приступать к приготовлению супа солянки (мясной, сборной) по классическому рецепту.

Время приготовления от 1,5 – 2,5 часов.

Готовим суп пошагово


Лук порежьте кубиками либо соломкой и обжарьте до золотистости



4 января 2017, 14:09

Ингредиенты:

2,5-3 л воды
600 г говядины/свинины на косточке 300 г копченых ребрышек по 200 г ветчины и копченой колбасы 100 г маслин/оливок 50 г каперсов (не обязательно) 2-4 огурца соленых 2-3 горошины перца душистого 2 луковицы 1-2 лавровых листа по 2 ст.л. томатной пасты и растительного масла 1 ст.л. сливочного масла лимон петрушка сметана перец, соль

Как приготовить классическую сборную мясную солянку:

Выложить в кастрюлю копченые ребрышки и говядину или свинину на кости, влить воду, довести до кипения, пену снять, положить 1 очищенную целую луковицу, проварить все на медленном огне 2ч, за 15мин до конца варки подсолить, положить лавровый лист, перец-горошек.

Из готового бульона достать мясо, выбросить луковицу и специи, процедить бульон.

Мясо отделить от костей, соломкой нарезать, так же нарезать остальные мясные продукты.

Огурцы нарезать соломкой (если кожица толстая, то очистить ее), добавить небольшое количество бульона и потушить огурцы 5-7мин, затем переложить в бульон.

Очистить и нарезать вторую луковицу четверть-кольцаи, обжарить в сковороде со сливочным маслом, поперчить и посолить, добавить томат-пасту, потомить еще 3-5мин и затем переложить зажарку в бульон.

Отварное мясо положить в кастрюлю вместе с остальными мясными продуктами, положить нарезанные колечками маслины/оливки, перемешать, на медленном огне проварить 10-15мин.

Положить в суп каперсы, поперчить и посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять перед подачей 15мин, выключив плиту.

В каждую тарелку при подаче положить дольку лимона, сметану и зелень.

Приятного аппетита!

Рецепт солянки мясной сборной классический подразумевает массу вариантов – у каждого он свой: кто-то добавляет в этот суп картофель, другие хозяйки – не представляют солянку без риса. А как готовите это блюдо вы, друзья? Расскажите об этом в комментариях.

СОЛЯНКА

Ингредиенты:

● 400 г мясо (свинина или говядина)
● 4 шт. сосиски● 200 г колбаса (вареная)● 200 г ветчина● 3 шт. огурец (соленый)● 1 шт. лук● пучок петрушка● 2 ст.л. томатная паста● 1 банк маслины (без косточек)● 3-4 шт. лавровый лист● по вкусу перец

Приготовление:

Сварить бульон из говядины или свинины. Добавить лавровый лист и черный перец. Нарезать мясо из бульона, а также ветчину (можно заменить сырокопченой колбасой) и сосиски.Мелко нарезать огурцы, лук и петрушку и протушить вместе с томатной пастой в течение 10 минут.Положить в бульон тушеную смесь и варить не более 10 минут.Добавить сосиски, мясо, колбасу, ветчину.Довести до кипения и влить вместе с рассолом маслины, вскипятить и сразу же выключить.Подавать к столу со сметаной и ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

Суп солянка

Суп-солянка пошаговый рецепт - очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.

Ингредиенты:

Сосиски - 2 шт.
Лук - 1 шт.Морковь - 2 шт.Картофель -2 шт.Огурцы корнишоны - 5 шт.Оливки - 1 банкаЛимон - 4 кружочкаПодсолнечное маслоТоматная паста - 2 ст. ложкиПриготовление:

1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.

2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.

3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.

4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.

5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.

Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.

Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.

Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.

Приятного аппетита!

Солянка мясная

Мужчинам не устоять!

Ингредиенты:

● Свинина мякоть - 300 г
● Колбаса варено-копчёная - 150 г ● Колбаса сырокопчёная - 100 г ● Колбаски баварские - 150 г ● Лук репчатый - 1 шт. ● Огурцы солёные - 1-2 шт. ● Томатная паста - 1 ст.л. ● Вода - 2 л ● Лавровый лист - 2 шт. ● Перец - по вкусу ● Соль - по вкусу ● Маслины - 10 шт. ● Рассол из маслин - 100 мл ● Лимон - для подачи

Приготовление:

Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.

Отварить мясо. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.Обжарить лук с огурцами и томатной пастой. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу.Нарезать мясо и колбасу. Колбаски нарезать кружочками.Порезать колбасу. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист.Готовая мясная солянка. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.

Солянка с колбасой и курицей

Ингредиенты:
Куриная грудка - 350-400 граммов; колбаса копченая - 200 граммов; колбаса вареная или сосиски - 200 граммов; маринованные огурцы - 2 штуки; репчатый лук - 1 штука; оливки зеленые без косточки - 150 граммов; томатная паста - 2 ст.л; кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка; растительное масло - 1 ст.л; душистый перец - 3 горошины; лавровый лист - 1-2 штуки; соль, черный молотый перец; ломтики лимона для подачи.

Описание процесса приготовления:
Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.

Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.

Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.

Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.

Зелень мелко нарежьте.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками.

Лук нарежьте полукольцами.

Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.

В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.

В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.Масло сливочное - 30 гХлебные крошки - 60 гЯйца куриные - 2 шт.Соль - по вкусуЧёрный перец - по вкусуМускатный орех - по вкусуЛимон (цедра) - 1 ч. л.Бульон - 500 млСливки жирные - 125 млМука - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Мелко нарежьте лук.3. Обжарьте его, пока не станет мягким и прозрачным.4. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.5. Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.6. Хорошенько перемешайте.7. Сформируйте небольшие шарики.8. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.9. Через 15 минут достаньте шарики из духовки.10. Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.11. Смешайте горячие сливки и горячий бульон.12. Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. Отправьте в духовку ещё на 20 минут.13. Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.14. Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.15. Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густым.

Приятного аппетита!

Сливочно сырный суп с ветчиной и сухариками

продукты:
- 2л воды- Плавленный сыр (у меня сливочный) - 3 шт- Картофель - 1- 2 шт- Мелкие макаронные изделия (у меня паста «Орзо» - мелкие макаронные изделия в форме риса) - 2-3 ст.лож- Сливки 10-15% - 100 мл- Лук - 1 шт- Морковь - 1 шт- Сливочное масло - 1 ст.лож- Ветчина - 100 г- 2-3 ломтика белого хлеба- соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

Способ приготовления:
Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь.В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль.Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки.Отправить к картофелю макаронные изделия.Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне.Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут.В конце приготовления поперчить, добавить зелень.Приготовить сухарики: хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками.

Вкусный куриный суп с сырными рулетиками

Для приготовления нам понадобится:

куриный бульон;
4 картофеля;1 морковь;1 луковица; зелень;

Для сырных рулетиков:
100 г плавленного сырка;1 яйцо;100-140 г муки; соль.

В куриный бульон отправит картофель и отварить его до полуготовности. По желанию луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассировать ее на сковороде вместе с морковью.

Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком.

Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.

В бульон добавляем наши сырные рулетики. Варим 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассируем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления, добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.

Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: