Оформление шведского стола. Фуршетный стол на свадьбу: как его правильно организовать

Когда устраивается свадьба, растраты, конечно, большие. Для того чтобы их реально сократить, можно вместо обычного ресторанного застолья предложить гостям фуршетные столы, накрытые в саду, парке, загородном кафе и т.д. При этом «убивается» несколько зайцев. Торжество проходит в нестандартной, раскрепощённой обстановке, молодожёны и приглашённые чувствуют себя более свободно, а значит, людям действительно весело. И даже если вы сняли банкетный зал, скучное сидение по строгому регламенту с переменой блюд тоже вас минует. Можно танцевать, и гостей, участвовать в конкурсах - всё получится очень даже непринуждённо и от души. А чтобы утолить голод и жажду, всегда можно будет подкрепиться аппетитными блюдами и напитками.

Особенности сервировки

Чтобы сервировать на свадьбу, вам потребуется некоторая доля фантазии и креатива. Во-первых, всё должно быть красиво, элегантно, изящно - под стать торжеству. Хорошо, чтобы скатерти и салфетки были выдержаны в одной цветовой гамме и общем стиле. Например, соответствовали букету невесты. Драпировки с лентами и бантами, воланы по краям скатертей должны подчеркнуть праздничную атмосферу. Можно украсить фуршетный стол на свадьбу небольшими букетиками цветов - так, чтобы они не мешали гостям брать еду. Или же выставить корзинки с цветами и фруктами. А когда дело близится к вечеру, пустите в ход фонарики типа китайских или ещё какие-нибудь необычного оформления, например, свечи в колпачках. Благодаря им станет очень привлекательным ваш фуршетный стол. На свадьбу хорошо бы подобрать символическое оформление, поставив фигурки голубков, имитацию обручальных колец, и т.д. Естественно, следует позаботиться о посуде для самообслуживания. Одноразовые тарелки, стаканчики и другие приборы, салфетки, пепельницы - всего этого должно быть достаточно.


Накрывать фуршетный стол на свадьбу следует не очень широкий, но длинный. Дабы приготовленные блюда выстроить в 1-2 ряда, и люди могли не толпиться в очереди. Не гонитесь за большим разнообразием - пусть будет 5-8 видов, зато в изрядном количестве. Предлагайте гостям нарезку из сыра, мясных и колбасных изделий, разные салаты, рыбу, овощи, фрукты, сладости. Накрывая фуршетный стол на свадьбу, дома вы можете использовать заготовки из соков, компотов, а из покупных напитков - минералку без газов или лимонады. Что касается алкоголя, то припасите по 2-3 на каждый десяток участников праздника, по 3 - обычного столового вина и по столько же более крепких напитков. Для первого тоста желательно выставить бокалы на фуршетный стол. На свадьбу (фото - в статье) неплохо бы украсить их свадебной символикой (цветами, сердечками, ободками-бантиками на ножках и др.). Но когда после первого утоления голода гости несколько порасходятся от лучше убрать.

Чем потчевать гостей

Обсудим подробнее меню. О разных видах нарезки, салатах уже говорилось. Сделайте обязательно канапе, другие маленькие бутерброды - с икрой, форшмаком, мясным или украсив это зеленью, присыпками. Налистники с различной начинкой - творожной, фруктово-ягодной, кремовой - подойдут не меньше. Их можно подать как на холодный стол, так и на горячий. Очищенные креветки, крабовые палочки, маслины и оливки окажутся весьма кстати.

Мясные трубочки и корзинки тоже весьма подойдут. Любителей традиционной пищи порадуют котлеты или зразы, например, с черносливом. Прекрасной острой закуской окажутся фаршированные брынзой с чесноком помидоры или гогошары, начинённые тушеной морковкой с чесноком. На сладкое следует ставить разные сорта конфет, 3-4 вида печенья, 2-3 - пирожных. Свадебный торт должен быть в сторонке - его очередь настанет в конце торжества. Но важно, чтобы и без него гостям было чем подсластить традиционное «горько!»

Фуршет стол на свадьбу – это новая модная тенденция в России. Хотя Европа уже давно пользуется таким видом застолья. Суть в том, что на фуршете гости пьют и едят стоя возле больших и длинных столов, к которым приставлены стулья. Причин организовать фуршет может быть много, например, ограниченное количество мест или его непродолжительность.

Преимущества фуршета

Преимуществ достаточно много, например:

  • Короткая продолжительность праздника, по сравнению с классическим свадебным банкетом. Это очень хорошо для молодоженов, которые уже устали за весь день. Все-таки церемония, фотосессия и поздравления отнимают много сил.
  • Экономия. Провести фуршет намного дешевле, чем полноценное застолье. По причине отсутствия многих стандартных блюд в меню, а именно горячих, да и много ли гости успеют съесть за столь короткое время.
  • Количество гостей не считается. Так как фуршет не предполагает наличие сидячих мест.
  • Разнообразие блюд, состоящее из всеми любимых, закусок.
  • Отсутствие тамады. Надо сказать, что веселые конкурсы любят не все и заводных ведущих следственно тоже. На фуршете предполагается разделение на зоны отдыха, чтобы каждый гость нашел занятие по душе. А что именно по душе, невеста и жених должны знать заранее.
  • Украшение зала. В руках у молодоженов большое количество вариантов. И не надо зацикливаться на столах и прочем.
  • Романтичная обстановка, это то, что нужно влюбленным. Свечи, место для танцев и живая музыка.
  • В отличие от банкета, гости не привязаны к своим местам. А значит, могут свободно перемещаться и общаться с тем, кем хотят, а не с тем, с кем посадили.

Но свои минусы есть везде и всегда, а именно:

  • Фуршет предполагает мероприятие маленького масштаба. (Хотя если подумать, то почему нет, при достаточном количестве финансов и фантазии фуршет можно расширить.)
  • Отсутствие горячих блюд. Закуски, конечно, вкусны, но многие привыкли к более традиционному меню.
  • Если фуршет проводится на природе, то стоит подумать о капризах погоды. Куда гости смогут укрыться в случае дождя, ветра и холода.
  • Вряд ли старшему поколению понравится такая идея. Во-первых, они привыкли к свадебным банкетам. А во-вторых, они уже не так молоды, для того чтобы весь праздник провести на ногах.

Как организовать фуршет

Организуя, такое необычное застолье, как фуршет надо все учесть. Нюансов немало и с ними, следует ознакомиться изначально, перед подготовкой.

  • Посуды должно быть много, гораздо больше чем гостей. Поскольку будет очень сложно найти «где-то» оставленную тарелку или бокал.
  • Несмотря на правила фуршета, сидячие места обязательно должны быть.
  • Жених и невеста могут организовать себе отдельный столик. Скорее всего, им захочется отдохнуть вдвоем после изнурительного дня.
  • Закуски и угощения должны быть доступными для всех. Это подразумевает удобные столы, подойти к которым не составит большого труда.
  • Количество еды заказывается из расчета 600 г. на человека.
  • Время проведения мероприятия не более двух часов.
  • Оформление зала и столов. Цветы и цветочные композиции – это классика фуршета.
  • Желательно разделить столы по типу закусок: сырный, фруктовый, с закусками и стол для алкогольной продукции.

Место проведения и его особенности

Места могут быть разные, но чаще всего это рестораны, наприроде или дома. Все три варианта не имеют весомых различий между собой, но имеют много чего общего. Например:

  • Места должно быть много. Чтобы гости смогли спокойно передвигаться по всей площади, не толпясь, и не натыкаясь друг на друга.
  • Расставьте столы правильно. Чтобы они не занимали большую часть пространства. Гости должны иметь к ним доступ, но в тоже время могли от них отдалиться. Если фуршет проходит дома, то лучше задействовать всю квартиру. Одну комнату под танцы, другую под столы с едой.
  • Украшение столов, цветочные композиции, свечи, красивые скатерти, вне зависимости от места проведения.

Фуршетное меню

Меню состоит из закусок, канапе, тарталетка, фрукты, ягоды и маленькие емкости с десертами. Их рецепты элементарно просты и очень быстро готовятся, в отличие от классического ресторанного меню. Любая хозяйка сможет их приготовить дома и при этом не потратить много времени.

Несколько рецептов закусок.

  1. Канапе: Оливка + сыр + виноград;
  2. Канапе: Сыр моцарелла + помидор черри;
  3. Канапе: копченая говядина + болгарский перец + сыр чеддер;
  4. Канапе: Ломтик хрустящего багета + куриный рулет + черри;
  5. Тарталетка: сливочное масло + икра красная или черная;
  6. Тарталетка: Салат цезарь + красная рыба;
  7. Рюмка: Ложка ягодного пюре + шампанское;
  8. Тарелка с фруктами, ягодами и овощами.
  9. Напитки выбираются на свой вкус: вино, ликер, бренди, мартини и т.д. Но шампанское для фуршета подойдет лучше всего.


Организация фуршетного стола, конечно, необычна, но очень увлекательна. В фуршете нет никакой сложности, все очень просто. Однозначно, это его главное преимущество. К тому же очень модно, стильно и интересно. Такой способ застолья не только удовлетворит все потребности гостей, но и надолго запомнится. И напоследок несколько фото-идей для фуршета.

Фото меню



















Европейские тенденции проникают в нашу жизнь всё больше и видоизменяют наши традиции, не стали исключением и свадебные обычаи. За последние несколько десятилетий вошла в моду выездная регистрация, свадебные наряды необычных цветов, тематические свадьбы и многое другое. Современное застолье также сильно изменилось с годами, и всё чаще мы видим вместо широких столов на весь банкетный зал - фуршетный стол на свадьбе.

Само слово пришло к нам от французского fourchette - вилка, то есть в это время принято есть только этим столовым прибором. Конечно, всё относительно, и допускаются некоторые корректировки. A la fourchette - это приём гостей, при котором принято есть, не сидя за столом, а подходить и брать то, что каждому по вкусу, общаться и перемещаться по всей площади зала.

Эта новомодная традиция часто заменяет или дополняет любой праздничный стол. Так что же такое фуршет и как его правильно организовать?


Особенность такого стола в том, что зачастую в нём отсутствуют горячие блюда и крепкие алкогольные напитки, потому как не входят в общую концепцию праздничного действия. Конечно, в России сложно представить праздник без крепких напитков, поэтому часто эта традиция нарушается.

Кроме того, невозможно угощать гостей лёгкими блюдами более 2 часов, поэтому в качестве горячих блюд часто подают жульен или любое другое блюдо, которое можно разложить порционно. Меню предполагает наличие множества холодных закусок, сладостей и фруктов, а также прохладительных и лёгких алкогольных напитков, иногда коктейлей. Разнообразие превыше всего. На столах должен быть нарезанный хлеб, соусы к блюдам, стандартный набор специй.


Еда может быть разложена как по одному длинному столу, так и по нескольким отдельно стоящим столикам. Столы обычно ставятся по периметру зала или в углу. Чаще всего их оформляют так: покрывают одной большой скатертью и украшают различными гирляндами или лентами, также можно поставить фигурки и другие элементы декора, соответствующие тематике и цветовой гамме торжества. Обязательно наличие сидячих мест: стульев, пуфов, диванов или лавок, особенно если возрастная категория гостей включает старшее поколение.


Расстановка должна быть такой, чтобы каждый гость мог подойти и взять то, что ему хочется с любой стороны, обычно делают либо двух-, либо четырёхстороннюю сервировку (по кругу). С угла должны быть расположены чистые тарелки, рассчитанные на всех гостей с запасом, неподалеку должны лежать столовые приборы: вилки и ножи.

Также в общей доступности должны быть несколько открытых бутылок шампанского, либо, возможно, официанты, которые разносят подносы с напитками для гостей. На каждом столе присутствуют салфетки в обязательном порядке.

Оформление закусок должно быть красивым и удобным для гостей, поэтому закуски раскладываются порционно по бокалам или тарталеткам, в зависимости от консистенции, а соусы - в соусницы или рюмки.


Если для праздника арендован банкетный зал, то рестораны часто предлагают разнообразить действие шоколадным фонтаном или пирамидой из бокалов - это выглядит очень эффектно и создаёт атмосферу роскоши и торжественности.

Не лишним будет музыкальное оформление праздника: это может быть как живое исполнение, так и хиты, включенные диджеем на звуковой аппаратуре. Тишина ставит людей в неловкое положение, а правильно подобранная музыка добавит лёгкости общению между гостями и создаст непринуждённую атмосферу.


Конечно, такой стол можно организовать и дома. Обычно после выкупа, когда жених прошёл все сложные испытания и нашёл свою любимую, гостям и будущим молодожёнам предлагается стол из закусок. Он должен быть оформлен таким образом, чтобы эффектно выглядеть на фото и видео, ведь этот небольшой «перекус» у невесты - один из начальных этапов, который запечатлеют фотографы и видеооператор.

Именно поэтому встаёт вопрос: что приготовить, чтобы выглядело презентабельно и понравилось гостям? В интернете есть множество кулинарных блогов и сайтов, на которых есть рецепты приготовления традиционных закусок. Обычно всем требованиям отвечают маленькие бутерброды, овощные и фруктовые нарезки, сырные и мясные тарелки, легкие салаты из 3-4 ингредиентов в тарталетках и креманках, канапе в разных вариациях.


Летом свадьбы часто празднуют на природе, и лёгкий стол из закусок придётся как нельзя кстати. Для этого нужно приготовить те блюда, которые легко взять с собой и накормить гостей, прежде чем будет готово основное блюдо. Также можно таким образом развлечь гостей, пока молодожёны находятся на прогулке и участвуют в свадебной фотосессии. Обычно это занимает от одного до двух с половиной часов, поэтому гостям не повредит подкрепиться и выпить пару бокалов за благополучие молодых.


Подводя итоги, нужно сказать о том, что фуршетный стол может добавить разнообразия в торжественное мероприятие под названием свадьба. Основными плюсами является оригинальность оформления и проведения такого вида празднования, экономия по сравнению с обычным банкетным столом. Кроме того, гости будут больше времени уделять происходящему событию, чем еде, а, значит, веселая свадьба гарантирована.

Видео по теме статьи

В Европе и Америке фуршет является традиционным вариантом угощения гостей на свадьбе. Для России же это достаточно свежий тренд, который, впрочем, начинает набирать популярность. И тому есть множество причин:

  • Возможность сэкономить. Фуршетное меню обойдётся дешевле, чем банкетное, так как фуршет не предусматривает подачи горячего.
  • Продолжительность фуршета обычно составляет 2-3 часа, поэтому молодожёнам выдержать такое мероприятие после суматошного свадебного дня будет проще, чем полноценный банкет.
  • При организации фуршета не требуется строгой привязки к количеству гостей, потому что он не предполагает сидячих мест.
  • На фуршете не обязателен ведущий, гостям предоставляется возможность свободно перемещаться, общаясь с молодожёнами и между собой.

Фуршетное меню

Во время фуршета гостям предлагаются холодные и горячие закуски: тарталетки, канапе, шашлычки, рулетики, мини-порции салатов в небольших креманках, сырные, мясные, рыбные тарелки и так далее.

Кроме этого, на фуршете всегда есть порционные десерты, капкейки, конфеты и другие сладости, фрукты. Из напитков подаётся шампанское, вина, алкогольные и безалкогольные коктейли, лимонад, соки, вода.

Эстетика фуршетного стола крайне важна. Вариантов для красивой подачи закусок множество:

  • креманки и бокалы для мартини отлично подойдут для салатов и десертов;
  • соусы и холодные закуски можно также сервировать в рюмках;
  • для горячих закусок часто используются керамические ложечки.

Главное условие — чтобы все порции были небольшими, что называется, «на два укуса».

Лучше разделить столы с угощением, чтобы на одном располагались горячие закуски, на другом — холодные и салаты, на третьем — напитки. Сладкий стол должен также быть отдельным, на нём можно расположить и свадебный торт, если он предусмотрен.

Необычным украшением фуршета может стать шоколадный фонтан, который особенно любят дети. Поэтому если на вашем торжестве будут присутствовать малыши, фонтан станет для них прекрасной забавой. К фонтану прилагаются порезанные кусочками фрукты, зефир, мармелад, которые можно насаживать на шпажки и поливать шоколадом.

Также оригинально можно подать и шампанское: фонтан с пенным напитком смотрится красиво, а наполнять свой бокал не из бутылки, а поднося его к фонтану — это особенное удовольствие. Необъяснимо, но факт.

Другой эффектный способ оформления стола с напитками — это пирамида из бокалов. Её оформлением занимается специалист: он составляет бокалы горкой и наливает шампанское в самый верхний бокал, из которого напиток разливается по всей пирамиде. Можно даже развлечь гостей и сделать из этого процесса шоу, если добавить жидкого дыма — выглядит очень впечатляюще.

Ещё одной изюминкой фуршета может стать так называемая «леди-фуршет» — девушка, одетая в специальный, очень красивый костюм с пышной юбкой, которая одновременно является столом для закусок и напитков.

Оформление свадебного фуршета

Фуршет под открытым небом — это идеальный вариант. Но лучше предусмотреть такие погодные неожиданности, как дождь, ветер или, наоборот, палящее солнце, и организовать фуршет на открытой веранде, под тентом, навесом или в шатре. Плюсы и минусы шатра подробно описаны в статье « », поэтому хорошо подумайте, прежде чем решиться на такой вариант.

Что касается декора фуршета, то основным принципом оформления фуршетного стола является длина скатерти — она должна опускаться до пола и полностью закрывать ножки стола. Добавить изящества помогут драпировки, ленты и другие элементы декора, характерные для украшения свадебных столов. Подборку красиво оформленных шатров и открытых веранд вы найдёте в статье « ».

Развлекательная программа для гостей на фуршете

Чтобы гости во время фуршета не скучали, необходимо продумать для них некоторые развлечения. Одним из них может стать фотозона, которую легко оформить самостоятельно.

Организуйте релакс-зону, где гости смогут посидеть на мягких диванчиках, покурить кальян или попить кофе. В качестве программы для гостей можно пригласить каких-либо артистов или заказать одно из шоу, описанных в статье « ». И не забудьте про музыкальное сопровождение фуршета — это может быть живая музыка или сет в исполнении модного диджея.

Есть некоторые нюансы, которые обязательно нужно учитывать при организации свадебного фуршета:

  • На фуршете гости не следят за тем, где оставили свою тарелку, приборы или бокал, поэтому посуды должно быть в два раза больше, чем гостей.
  • А чтобы не путались бокалы, воспользуйтесь идеей с именными карточками из мастер-класса « ».
  • Хотя фуршет и не предполагает посиделок, позаботьтесь о том, чтобы сидячих мест хватило всем. Провести весь день на ногах тяжело, и гостям наверняка захочется присесть хотя бы ненадолго.
  • Можно организовать отдельный столик для молодожёнов. Им лучше немного отдохнуть после фотосессии и прогулки, а потом присоединиться к гостям.

Делая выбор между традиционным банкетом и новомодным фуршетом, учитывайте, какой состав гостей планируется на вашей свадьбе.

Фуршет отлично подойдёт, если большинство приглашённых — молодёжь. Но старшее поколение может не оценить вашу тягу к экспериментам — всё-таки свадебные стереотипы и традиции в нашей стране по-прежнему сильны.

Вы решили организовать фуршет на свадьбу? Такие приемы обычно устраивают, если невеста и жених вскоре после регистрации брака уезжают в путешествие, когда сама церемония проводится на природе либо рассчитана на небольшое количество человек.

Что приготовить на свадебный фуршет? Вы можете предложить гостям холодные и горячие закуски, фрукты и десерты. К фуршетному столу на свадьбу обычно подают мясные и колбасные нарезки, фруктовые ассорти.

Что можно приготовить для фуршета на свадьбу?

Меню свадебного фуршета может включать и сырные тарелки – ассорти из нескольких, как минимум четырех-пяти, сортов сыра с разными оттенками вкуса: свежим, нейтральным, нежным, выраженным и острым.

Сыры хорошо сочетаются с фруктами, такими как груши, яблоки, виноград, инжир, а также с сухофруктами, орехами и медом. Хлеб к сырной тарелке на свадебном фуршете обычно не подают, так как считается, что он не дает в полной мере насладиться вкусовыми оттенками сыров.

Если к сырам на фуршете на свадьбу предлагают вина, то следуют правилу: чем ярче вкус сыра, тем более сложным букетом должно обладать вино. К твердым сырам хорошо подходят красные вина; к мягким и жирным – сухие и полусухие белые или розовые. Достойным аккомпанементом к голубым сырам станет сладкое крепленое вино, к сыру с плесневой корочкой – брют, а козьи можно сопроводить совиньоном.

Чтобы аромат сыров раскрылся в полной мере, перед подачей выдержите их в течение 30–60 минут при комнатной температуре.

Что еще можно предложить гостям на свадебном фуршете? Предлагаем рецепт закуски из сыра с семгой .

Ингредиенты (4 порции):

  • тесто слоеное 300 г,
  • филе копченой семги 200 г,
  • сыр сливочный 100 г,
  • корень хрена тертый 1 ст. ложка,
  • горчица 1 ч. ложка,
  • перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и нарежьте прямоугольниками размером 6×3 см.
  2. Куски теста выложите на смоченный водой противень, наколите вилкой или ножом и выпекайте до золотистого цвета.
  3. Филе семги нарежьте тонкими ломтиками. Сыр взбейте с горчицей, молотым перцем и хреном до однородной консистенции.
  4. На половину выпеченных кусочков теста выложите с помощью корнетика половину сырной массы, затем часть ломтиков рыбы, накройте оставшимися прямоугольничками.
  5. Перед подачей к свадебному фуршетному столу оформите закуску оставшейся сырной массой и ломтиками рыбы, по желанию – зеленью.

Меню блюд для свадебного фуршетного стола

Меню свадебного фуршета может также включать порционные салаты, канапе на шпажках и другие блюда.

Для приготовления канапе из курицы с вареным языком (4 порции) вам понадобится:

  • язык вареный 100 г,
  • мякоть вареной или жареной курицы 50 г,
  • хлеб 350 г,
  • масло сливочное 135 г,
  • майонез 2 ч. ложки,
  • горчица 4 ч. ложки.

Как приготовить:

  1. Хлеб нарежьте небольшими треугольниками или с помощью формочек вырежьте из него фигурки. Смажьте их маслом, смешанным с горчицей.
  2. По краю каждого канапе выложите мелко нарезанный язык, в центре положите нарезанную курицу и слегка полейте ее майонезом. Оформите это канапе к фуршету на свадьбу зеленью.

Что еще приготовить на свадебный фуршет? К фуршетному столу на свадьбу можно подать тарталетки с различными начинками.

Например, вы можете включить в меню свадебного фуршета тарталетки с мясом птицы . Для приготовления 5 порций этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.

Для теста:

  • мука пшеничная 170 г,
  • яичный желток 1 шт.,
  • маргарин 40 г,
  • молоко 40 г,
  • сахар 1 ч. ложка,
  • соль.

Для начинки:

мякоть вареной или жареной птицы 200 г,

  • сыр 100 г,
  • майонез 4 ст. ложки,
  • мускатный орех.
  • Для оформления:
  • маслины 5 шт.,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. В молоке растворите соль, сахар, введите часть муки, желток и хорошо размешайте. Взбейте маргарин, соедините с приготовленной массой и оставшейся мукой.
  2. Приготовленное тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм, вырежьте из него кружки по размеру формочек. Кружочки выложите в смазанные маргарином формочки, прижмите к внутренней поверхности, а дно проколите вилкой.
  3. Выпекайте тарталетки в духовке при 240 °С до золотистого цвета, затем охладите.
  4. Для приготовления начинки вареную птицу пропустите 2 раза через мясорубку, добавьте тертый сыр, майонез, 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха и 1 столовую ложку мелко рубленой зелени, хорошо взбейте.
  5. Приготовленной начинкой наполните тарталетки. Оформите их маслинами и зеленью.

Что еще можно приготовить на свадебный фуршет? Нередко к фуршету на свадьбу подают фаршированные блюда. Вы можете, например, предложить гостям фаршированные помидоры, порционные салаты, выложенные в половинки огурцов, «корзиночки» из апельсинов и т. п.

Прекрасным вариантом холодной закуски являются яйца, фаршированные икрой .

Для 4 порций понадобится:

  • яйца 4 шт.,
  • икра красная 1 банка,
  • масло сливочное 50 г,
  • зелень петрушки 1 пучок.

Как готовится это фуршетное блюдо:

  1. Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 7 минут. Не сливая воду, поставьте их под слабую струю проточной воды и постепенно остудите.
  2. Готовые яйца очистите, разрежьте каждое пополам вдоль и удалите желтки. На блюдо выложите по 2 половинки яйца отверстиями вверх и наполните икрой.
  3. Подавайте фаршированные яйца со сливочным маслом и зеленью петрушки.

Хотя супы в тарелках и горячие основные блюда в традиционной подаче на свадебных фуршетных столах не предлагают, без горячего подобные мероприятия не обходятся.

Меню фуршета на свадьбу может включать шашлычки из рыбы, мяса и птицы, жульены из курицы или морепродуктов в порционных пиалах или тарталетках, мясные рулетики с разнообразной начинкой (грибами, ветчиной, сыром, беконом).

Еще одна идея для свадебного фуршета – фондю: в емкости для соуса разогревается и доводится до жидкой консистенции твердый или плавленый сыр, в который можно добавить зелень и специи. В такой соус макают маленькие колбаски, кубики колбасы и сыра, крутоны, миниатюрный картофель.

Что еще готовят на фуршет на свадьбу? К фуршетному столу можно подать выпечку, например, эклеры с сырной и печеночной начинкой и маленькие слоеные булочки, фаршированные различными салатами. Меню свадебного фуршета также может включать маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразными начинками.

Как видите, вариантов проведения фуршета на свадьбу множество, и только вам решать, каким ему быть. Надеемся, что эта статья поможет вам сделать выбор, что приготовить на свадебный фуршет, и это торжество пройдет на высоком уровне.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: