Candy bar на свадьбу – оригинальное решение для сладкого стола. Кэнди-бар или сладкий уголок на вашей свадьбе

Конфетную стойку (кэнди бар) можно организовать где угодно: в квартире на журнальном столике у окна, на выездном мероприятии в специально поставленном для этой цели шатре, на улице у дома. Главное условие при этом – яркий формат подачи: candy-bar должен бросаться в глаза.

Купить или испечь

Нет четких рекомендаций на этот счет – выставляйте на стол то, что хотите. Это могут быть и покупные сладости, и самодельные яства. Но продукты не должны быть скоропортящимися: например, если мероприятие проходит в знойный полдень, то мороженное и торт с кремовой прослойкой будут лишними.

Традиционный кэнди-бар – это:

  • конфеты: развесные и шоколадки в коробках;
  • печенье и пряники;
  • макаруны;
  • лакрица;
  • зефир и маршмэллоу;
  • маффины, капкейки, кексы.

Как расположить

Сладости в кэнди баре можно подавать как угодно – на ярких салфетках, на одноразовой посуде, на традиционных подставках для тортов, в фруктовницах. Откажитесь от условностей – берите все, что имеется в хозяйстве:

  • леденцы и драже M&M’s засыпьте в обычных 1, 2-х и 3хлитровые банки;
  • печеньки подайте в большой круглой емкости (подойдет аквариум, по форме напоминающий бокал);
  • разноцветные мармеладки засыпьте в высокую стеклянную вазу.

Постарайтесь использовать систему ярусов – тогда даже на небольшой рабочей поверхности кенди бара можно разместить множество сладких угощений.

Что еще…

Зачастую помимо сладостей на стол ставят емкости с лимонадом и сладким компотом. Проявите фантазию и сделайте разноцветную воду: компот из малины и черники, лимонад на основе лайма и мяты, охлажденный черный чай. Не обязательно покупать магазинные красители – и летом, и зимой окрасить напиток можно естественными ингредиентами.

И фрукты — подайте фрукты! Дети обожают апельсины, бананы и яблоки. Купите пару манго, поставьте в центр стола ананас и кокос – восторг гарантирован!

Если средства позволяют, закажите шоколадный фонтан для кэнди бара (фото)

Теплый шоколад, водопадом стекающий по специальной емкости – это стильно, необычно и вкусно. Такое лакомство не едят ложкой — в сладкую жижу окунают фрукты. Для этого поставьте рядом с фонтаном пластиковые стаканчики с зубочистками или разноцветными шпажками – пусть гости накалывают кусочки банана, вишню и клубнику, дольки апельсинов и яблок.

Если нет возможности купить (либо взять в аренду шоколадный фонтан), самостоятельно сделайте фондю: возьмите глубокую миску или тарелку, организуйте подставку, под емкость поместите зажженную свечу, в чашу покрошите кусочки горького шоколада.

Просто и стильно – из подручных средств: кенди бары для детей своими руками

Именинник пожелал яркий праздник? Нет проблем – создавайте кэнди бар для этого дня совместно с ребенком.

Мальчики придут в восторг от автомобильной тематики:

  • Испеките пряники в форме машинок. Покройте их разноцветной глазурью, нарисовав окна и двери, корпус авто, колеса.
  • Развесьте над столом гирлянды с нанизанными на веревку бумажными транспортными средствами.
  • Не лишним будет интересно задекорировать и кэнди-бар: «проложите» на столе автобан. Для этого из черного (серого) картона вырежьте трассу, из желтой (белой) бумаги сделайте дорожную разметку. И не забудьте про светофоры: в стеклянную вазу насыпьте шарами драже «морские камешки» или любимым многими M&M’s: важно соблюдать цветовой баланс – сперва зеленые конфеты, после желтые, и вверху красные лакомства.

Девчонки наверняка захотят вечеринку в стиле принцесс или фей:

  • Декор старайтесь выполнить в одной цветовой гамме. Лучше отказаться от бело-пастельной – выбирайте насыщенные цвета (красный, фиолетовым, ярко-розовый).
  • Распечатайте объемные фигуры сказочных персонажей, любимых всеми Барби и смешных пони из одноименных мультфильмов. Альтернативным вариантом выступят шарики, сделанные в форме всех этих героев.
  • Позаботьтесь о волшебных крыльях для маленьких гостей – они станут ярким декором для фотосессии.
  • Чтобы «закрепить» эффектный результат, не забудьте оформить и зоны над столом – в этом вам помогут яркие бумажные фонарики, гелиевые шарики.

Изысканное великолепие: создаем кэнди бар на свадьбу (фото-иллюстрация)

Оформленный в необычном виде, кэнди бар станет отличной фото-зоной для гостей. Поэтому в обязательном порядке поставьте рядом со сладостями большой плакат или огромную фото-рамку с тематическими свадебными надписями (именем жениха и невесты, датой свадьбы, словами про «тили-тили тесто» и прочее).

Положите на кэнди баре в специальную подставку реквизиты для фотоснимков. Их не обязательно покупать – можно сделать самостоятельно: на длинные шпажки (так называемые шашлычные палочки) наклейте бумажные усы, очки и огромные губы из картона, густую бороду, мужской котелок. На палочки стоит закрепить вырезанные из цветной бумаги забавные надписи.

И не забудьте про большие разноцветные леденцы! Бесспорно, их есть мало кто будет (разве что скучающие малыши), но они станут ярким дополнением веселых снимков. Также красоты ради в центр стола можете поставить букет из конфет: изысканный из Рафаэлло или наоборот – необычный из «Белочек» и леденцов.

К слову, тортовницу для кэнди-бара не обязательно покупать – ее вы можете изготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится:

  • несколько тарелок разного объема (не обязательно брать фарфор – подойдет и пластиковая одноразовая посуда);
  • бокалы или бумажные стаканчики;
  • клей.

К задней стороне тарелки приклейте подставку – рюмку, подсвечник, коньячный фужер или винный стакан. Если вы выбрали бумажный стаканчик, заполните его чем-то (в противном случае под тяжестью сладких яств подставка может сломаться). А далее слой за слоем возводите «тарелочную башню». Главное при этом – после дополнения очередного «этажа» проверяйте конструкцию на устойчивость.

Тематические кэнди бары дома: примерные оформления с пошаговыми инструкциями

Кэнди бар можно и нужно декорировать дополнительными аксессуарами. При этом в украшении сладкого фуршета не существует четких правил и жестких рекомендаций – ориентируйтесь на свой вкус и желания. Отличным решением будет оформлении кэнди бара по тематике праздника.

  • Приверженцам деревенского стиля рекомендуем запастись деревянными подставками под горячее (или банальными спилами небольших по объему деревьев) – на них поместите банки и склянки с разноцветными яствами.

Позаимствуйте в селе у бабушки большие плетеные корзины и лукошки – они также сгодятся для украшения. Ну и конечно же не забудьте про солому – сена понадобиться малая толика, однако такой элемент декора выступит центральным «персонажем» вашего кэнди бара.

  • Празднование проходит летом во дворе частного дома? Тогда смастерите декор из подручных средств – старого ящика, паллетных дощечек. Ящик поставьте на ребро: внутри поместите бутылки с напитками, наверху разместите емкости с конфетами. А из паллет сбейте многоярусную тортовницу.

И не забудьте про свечи! Их можно ставить куда угодно и как угодно (главное – чтобы пламя не зажгло скатерти и бумажные украшения на кэнди баре). Свечи можно расположить на перевернутом бокале или внутри фужера, наполненного кофейными зернами. Горящее великолепие разместите в специально купленные для этой цели подвесные стеклянные фонарики.

  • Сейчас очень популярны вечеринки в фруктовом стиле – например яблочном или апельсиновом (когда помещение украшается декором соответствующего цвета, гостям в качестве пригласительных карточек рассылаются фрукты). Если у вас намечается вечеринка в таком стиле, запаситесь холщевыми мешочками – в них можно вложить те же яблоки или апельсины.
  • Любители советской стилистики могут достать с закромов настоящий сифон для газировки… Сифона нет, но есть самовар с краником?… Берите и его – подойдет.

«Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете». Строка песни из мультика о крокодиле Гене вспоминается, когда слышишь о кэнди-баре. В подарок там оставляют не только 500 эскимо, но и , шоколад, пряники.

Сладости, как известно, поднимают настроение. Но, для начала простимулируем умственную активность. Из десертов в этом, кстати, помогает горький шоколад. Не зря его советуют есть перед экзаменами. Для кого-то и они – праздник.

Что такое кэнди-бар?

Понятие пришло из английского . Слово bar ясно. Candy переводится как «конфета», «батончик». В общем, речь о сладком баре. Обычно, это обособленный , зачастую многоуровневый.

Если сама мебель лишь с одной столешницей, ярусность композиции выдерживается за счет ваз, подставок, коробок со сладостями. Кэнди-бар должен быть обзорным. Смысл заваливать его конфетами, если половину из них даже не увидят?

Как и само понятие, оформление кэнди-бара зародилось на Западе. Первооткрывателями стали французы. После, традицию организации кэнди-баров подхватили англичане и американцы. Стало понятно, чем дополнить популярные шоколадные фонтаны и в какое «обрамление» заключить , продаваемые в финале .

Правила оформления кэнди-бара

На фото кэнди бар может стоять у стены, в центре зала, хоть к потолку быть подвешенным. Не регламентируется и форма стола. Порой, вместо него ставят помосты, оформляя кэнди-бар в стиле прованс, к примеру.

Для него доски принято окрашивать в белый и искусственно состаривать. Для андеграундной стилистики подойдут необработанные помосты, или испещренные граффити. Если же торжество гламурно, как украшения «», логично усыпать стол блестками, стразами, драгоценностями.

Шаблоны для кэнди-бара выбираются в соответствии общему духу торжества. Из классических же правил упомянем подбор штучных сладостей. Это отдельные кусочки пастилы, рахат-лукума, зефира, мармелада, орехи в шоколаде, карамель.

Если и присутствует пирог, то должен быть порезан порционно, чтобы было удобно взять 2-3-мя пальцами. Исключение – лишь свадебный торт. Его не трогают в течение вечеринки, разрезая только в конце нее.

Набор для кэнди-бара , как правило, одноцветный, или составлен из 3-ех красок. Дизайнеры пользуются контрастными сочетаниями или родственными цветами. Такие композиции ярки и гармоничны одновременно.

Стараются, так же, выдерживать стол в теплых или, напротив, холодных тонах. Их смешение вносит сумятицу, как в общую обстановку, так и площадку с конфетами. Среди сладостей, кстати, оказываются экзотические наименования.

Отсюда традиция подписывать десерты. Не помешает и указание их состава. Вдруг у кого-то аллергия на орех, спрятанный в шоколаде, или на клубнику, добавленную в кекс.

На фото кэнди-бар для девочек

Количество сладостей в кэнди-баре, обычно, в два раза превышает число гостей. Минимум – 1-ин десерт на человека, а максимум – 3. Их выкладывают на подносы. Они ставятся на передний план. На «вторых ролях» блюда на ножках и вазы.

Многоярусные торты и шоколадные фонтаны задвигают на третий план. Схема меняется при наличии повторяющихся блюд. В этом случае подходит зеркальная выкладка. Сладости расставляют симметрично от центра, где красуется торт.

Для вкушения сладостей понадобятся маленькие ложечки и шпажки. Их берут про запас. Лишние кладут на края стола. Понадобятся и напитки, стаканы. Для них отводят отдельный столик, расположенный рядом с кэнди-площадкой.

При этом, и на ней, и в зоне напитков должна быть небьющаяся посуда. Еще одно требование к ней — . Побираются предметы, гармонирующие друг с другом, красиво оформляются.

Кто-то расписывает посуду акриловыми красками, кто-то повязывает . Дополнительным декором становятся свечи, цветы, банты, гирлянды, фотографии, .

Подойдут и воздушные шары. Невидимым дополнением к атмосфере праздника становятся ароматизаторы. Они могут заполнить зал запахом цветов, цитрусов, ванили.

Порой, аромат создается специально для торжества. Его неповторимость откладывается в сознании гостей. Проходят годы, а они вспоминают , или день рождения, ассоциируя их с тем самым запахом.

Кэнди-бар своими руками

Сладости, выносимые в зал в самом начале торжества, становятся частью его декора. Тем, кто беспокоится за вредность этого декора, можно взять вместо десертов на основе сахара, фрукты. Если скомпоновать свежие плоды, высушенные, запеченные в меде и цукаты, получится стол, не уступающий россыпи карамелек, кексов и пирожных.

На фото кэнди-бар в стиле Тиффани

Идея с фруктами, как и обычными сладостями, часто обыгрывается бумажными элементами, тканями и цветами. Возьмем, к примеру, яблоки и воткнем в них длинные шпажки с нанизанными на них треугольниками картона.

Получатся кораблики с парусами. Отличный символ перспективных отношений, или детского торжества. Гофрированная , прикрепленная к грушам, способна сделать их них павлинов.

В общем, украшения для кэнди-бара , как и он сам, — дело фантазии автора. Ограничений нет. Для вечеринки в стилистике , к примеру, подойдут пирожные в форме шестеренок и гирлянды из шурупов.

Нотки грусти и чистоты в праздник привнесут облака из ваты, с падающими из них каплями дождя. При этом, сладости можно прикрыть бумажными зонтиками. Получится нежная, романтичная композиция.

Посуда для кэнди-бара тоже бывает бумажной. Картонные стаканчики, к примеру, отлично подходят для попкорна. В случае с детьми важно сделать посуду труднодоступной.

Подросткам интересно открывать баночки и плетенные корзины, крутить многоярусные блюда. Для взрослых же путь к сладкому не должен быть забавой или квестом.

Кэнди-бар детский

Оформляя кэнди-бар для мальчика или , нужно учитывать рост , как и его гостей. Подстраиваемся под самых маленьких, или делаем для них отдельную площадку со сладостями.

На фото кэнди-бар для детей

Порой, подставляют к столу яркие табуреты, чтобы малыши могли залезть на них. Если «разнокалиберность» детей настолько велика, что есть даже годовалые, табуретками лучше не пользоваться. Родители легко представят беспредел, который будет твориться, доберись до бара ребенок 1-го, 2-ух лет.

В вопросе, как сделать кэнди-бар удобным для детей играют роль и размеры стола. Ребенок должен легко дотягиваться до всех десертов. Поэтому, в топе узкие и длинные бары. Их принято устанавливать рядом со стеной.

Во-первых, это опора для падающего стола. Не секрет, что в играх и шалостях подростки бывают безудержны. К тому же, стена становится выигрышным фоном и площадкой для декора. Здесь размещают , картины, фото.

Понятно, что детский кэнди-бар предпочтителен яркий. Взрослые готовят разноцветные десерты, дополняют их красочным декором. Если праздник девчачий, можно сконцентрировать внимание на тонах.

На мальчишеском торжестве к месту оттенки . Но, если в компании ребята обоих полов, уместнее выбрать нейтральную цветовую гамму, к примеру, оттенки , зеленого, оранжевого, . Скатерть обязательна.

Учитывая детей к сладостям, их предлагают сделать комплиментом за посещение праздника. В этом случае кэнди-бар наполняется массой пакетиков с конфетами, драже, мармеладками.

На фото детский кэнди-бар в футбольной тематике

Остальные сладости выставляют открытыми. Эти десерты разойдутся первыми. В конце праздника подросткам разрешают разобрать оставшиеся пакетики, по одному или паре на ребенка.

Учесть стоит и то, что окружив кэнди-бар, дети уже вряд ли пойдут к основному столу. Нарушая правила можно дополнить сладкую композицию основными блюдами, представленными порционно.

Получится подобие шведского стола, но с обилием десертов и эффектным оформлением. Кстати, о последнем. Для становится забавой лопать воздушные , извлекая из них спрятанные конфеты.

Сладости на торжествах подростков оказываются, так же, в кукольных домиках, хлопушках. Главное, в погоне за развлекательной составляющей праздника, помнить о правилах безопасности.

Кэнди-бар на день рождения

Готовя сладкий стол на день рождения, учитывают, опять же, возраст именинника. Кэнди-бар для девочки 6-ти лет, к примеру, соответствует детскому. Достаточно добавить цифру, символизирующую сколько малышке исполняется лет.

К тому же, именно интересы героини торжества диктуют правила оформления стола. Если девочка обожает , без них не обойтись, если лошадок, запасаемся к празднику их фигурками.

В общем, в кэнди-баре должна «отражаться» личность именинника. Взрослые справляются с этой задачей самостоятельно, или нанимают дизайнеров, рассказывая им о своем образе жизни, интересах.

На фото кэнди-бар на день рождения

Последние, кстати, бывают шокирующими. Так, в Британии набирает обороты движение больших детей. Женщины и мужчины за 20 носят подгузники, спят в кроватках под балдахинами, играют плюшевыми игрушками и ищут себе через интернет мамочек.

Женщины, готовые ухаживать за взрослыми детьми, читают им сказки, кормят с ложечки. Так что, детский кэнди-стол – понятие растяжимое. Он может быть и на взрослой вечеринке.

Зачастую же бары на днях рождениях взрослых склоняются в сторону одноцветного, элегантного и сдержанного оформления. Среди сладостей появляются перченые конфеты, колбаски, завернутые в фантики, сыры в форме кексов.

Вместо бумажных флажков – , или пробки от винных бутылок. Вместо тканевых цветов в вазы ставятся настоящие. Соответственно, растет цена кэнди-бара . На детские, как правило, тратятся меньше.

Кэнди-бар на свадьбу

На свадьбах кэнди-бар не становится альтернативой торту, а лишь сопровождает его. Все любят сладости, но лишь единицы дожидаются их в финале торжества. Наличие десертов, которые можно вкусить в любой момент, приятный сюрприз для гостей.

О декоративной роли бара уже говорилось. Сладкий стол украшает торжество и дарит атмосферу, напоминающую детский восторг от цветной карамели в витрине кондитерской лавки.

Порой, основной торт включают в композицию кэнди-бара. Приведем креативный пример. Свадебный торт пекут в один ярус. Остальные 5 ярусов один больше другого заполняют пирожными, к примеру, корзиночками с разными начинками и кремами.

На фото кэнди-бар для свадьбы

Не секрет, что после продажи нескольких кусков торта в конце банкета, основная часть пирога остается невостребованной. Здесь же, корзинки разберут по ходу торжества.

Останется небольшой торт, который «пустят с молотка», не выкидывая продукты. Вкус и аромат пирожных подстегнут гостей раскошелиться, думая, что торт столь же хорош.

Раз торжество посвящено любящей паре, на сладком столе появляются сердечки, символы мужчины и женщины. Где-то, к примеру, виднеются шоколадные туфельки, а где-то – печенья в форе запонок.

Не помешают и мармеладные жениха и невесты, фотографии с моментами их знакомства, рождения детей, совместных поездок. Это сладкие моменты и напомнить о них логично именно в кэнди-баре.

Решили отказаться от банальной и скучной подачи десертов? Пришедшая из Европы мода устраивать candy bar на свадьбу отлично поможет в этом случае. Такая подача обязательно станет изюминкой праздника, подчеркнет стилистику и украсит его, а так же придется по вкусу всем гостям.

Сandy bar – что это такое?

В дословном переводе candy – конфета, и candy bar наполняется всякого рода мелкими конфетами, драже и мармеладом, которые не пачкают и не липнут к рукам. В интерпретации наших праздников кенди бар практически полностью заменяет сладкий стол. Это фуршетная подача, в виде отдельно стоящего, красиво украшенного стола.

Наполнение его зависит от ваших желаний, возможностей и вкусовых пристрастий.

Можно организовать шоколадный фондю или заказать шоколадный фонтан. Дорого, но очень эффектно. И вкусно.



На этом же столе или рядом можно организовать чайно-кофейный стол. Если это весенне-летний период отлично подойдут прохладительные напитки: компот, лимонад, крюшон.




Сколько сладостей подавать?

Для ассортимента достаточно будет подать 5-6 видов сладостей, без учета конфет. Или 3-4 вида различных десертов, если свадьба в эконом варианте.

Конечно, рассчитать подачу десертов, как и остальных угощений, до грамма не получится. Гости совершенно разные люди, с разным вкусом и аппетитом. Кто-то может быть сладкоежка, а кто-то вообще не ест сладкого. Но есть определенные нормы, которые придут вам на помощь. Например:

  • «крупные» сладости – кексы, пирожные, пироги подаются 1 шт. на человека;
  • макаруны, печенье, пончики – 2 шт;
  • различные мелкие конфеты – 100 граммов на 1 приглашенного гостя;
  • свадебный торт заказывается из расчета 150 граммов на человека;

Заказываем в ресторане, в кондитерской или печем сами?

Вопрос – где приобрести сладости встанет обязательно. Вариантов может быть несколько. В каждом есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим их:

1. Заказываем в ресторане.

В каждом хорошем ресторане обязательно есть кондитер, и возможность заказать десерты на свадьбу.

Плюсы: экономия на доставке десертов, на аренде или покупке специальных подставок, украшений и посуды для кенди бара. Вместо вас все сделают официанты. Цена средняя.

Минусы: не стоит ожидать чудес в плане ассортимента – вам предложат маффины, кексы, порционные десерты и фрукты. Украшение десертов и сладкого стола без особой фантазии и изысков.

2. Кондитерская.

Сладости на заказ в кондитерской или у частного кондитера на порядок вкуснее, красивее, качественнее.

Плюсы: оригинальность и красота, вкусовые качества превосходят все ожидания. Большой ассортимент предлагаемых десертов. Можно сделать все именно так, как вам нужно (тематическая свадьба, праздник в определенном цвете)

Минусы: цена. Такие десерты обойдутся практически в два раза дороже. Не во всех кондитерских предусмотрена доставка. А это значит, что помимо расходов на транспортировку нужно придумать, как именно довезти до места всю эту красоту и ничего не испортить. Возможно, в ресторане придется доплатить за аренду стола, текстиля и посуды для «чужих» сладостей.

3. Печем сами.

У вас есть фирменный рецепт каких-нибудь пирожных или печенья, или вы просто любите печь. А может быть, хотите сэкономить – сделайте десерты своими руками.

Плюсы: вы уверены в качестве всех продуктов. Все будет сделано «с душой». А сладости «от невесты» станут очаровательной изюминкой праздника.

Минусы: очень энергозатратно. Особенно за день до свадьбы, когда у невесты огромное количество различных дел и забот. Опять же вопрос транспортировки.

Отличной идеей может стать «микс» десертов. Что-нибудь простое заказать на месте проведения банкета. Сложные и оригинальные десерты поручить кондитерским, и один десерт может быть испечен заботливыми руками новобрачной.

Украшаем сладкий стол

Оформление кенди бара можно поручить профессионалам, но в этом нет ничего сложного, и вы сможете справиться самостоятельно.

Главным украшением стола должны стать непосредственно сладости. Очень важно, чтобы они были выдержаны в общем стиле, цвете и тематике мероприятия. Стол с десертами должен гармонично смотреться на общем фоне, а не выглядеть лишним.

Посуду и текстиль также нужно тщательно подобрать. Если свадьба, например, в морском стиле – украшениями должны стать якоря и штурвалы из мастики на кейках.

Крем на капкейках и макаруны голубого цвета. Современные пищевые красители безопасны для здоровья, но способны воплотить в жизнь любые ваши фантазии. Красиво смотрятся сладости все в одном цвете, или переходящие из тона в тон. Украсьте стол живыми цветами и пространство вокруг стола гелиевыми шарами. Зона кенди бара станет прекрасным местом для общения гостей и фотосессии.

Хочется удивить малыша? Создайте для него праздник, украшением которого станеткэнди бар своими руками. Поверьте, его можно устроить собственными силами. Для этого потребуется немного вашего времени.

Современный Кэнди-бар с необычным декором и сладостями

Стоит сказать, что под этим названием скрывается, известный каждому, сладкий стол. Но не все так просто.
Здесь, особая роль отводится красивому оформлению. Такой стол зачастую становится фоном для множества праздничных фотографий.

Изначально, сладкий буфет украшал традиционные свадебные церемонии. Ни одна американская свадьба не обходилась без кэнди-бара.

Жизнь не стоит на месте. Сегодня все чаще встречается детский кэнди бар своими руками. Новая традиция была очень хорошо воспринята малышами. Она становится все более популярной с каждым новым днем.

https://galaset.ru/holidays/gifts/candy.html

Основные разновидности кэнди-бара в нашей стране

Вполне закономерно возникновение вопроса о том, какие бывают разновидности сладкого бара?
Решение вопроса зависит исключительно от фантазии родителей, планирующих праздник.
Только они определяют роль, которая будет отведена столу со сладостями на празднике чада.

К самым распространенным вариантам относятся:

  • Конфетный стол с комплиментом. Меню состоит на сто процентов из разнообразных сладостей. Основная идея заключается во вручении каждому маленькому гостю специальной коробочки или пакета, который находчивые взрослые собрали заранее. Согласитесь, что крохам будет приятно вспомнить прошедший праздник, лакомясь дома десертом-комплиментом за чашечкой душистого чая.
  • Стол-закуска. Предполагается сервировка угощениями, состоящими из сыра и крекеров, легких салатов или фруктовых закусок. Меню может быть как несладким, так и сладким, а порой наблюдается смешивание блюд. Преимущественно, он встречается на праздниках взрослых или подростков после четырнадцати лет. В более юном возрасте, дети его просто не смогут оценить по достоинству.
  • Шведский стол. Располагаются все изобилие блюд, приготовленных для угощения. При этом нет каких-либо ограничений. Еда может быть как сладкой, так и нет. Возможен комбинированный вариант.

Лучшие статьи на сайте:

Таким образом, выделяются следующие положительные моменты:

  • Создается неповторимая атмосфера праздника, наполненная волшебством.
  • Кэнди-бар станет одной из красивейших фотозон.
  • Открывается возможность поэкспериментировать с новейшими кулинарными тенденциями, вкусами.

Главные составляющие и разнообразие в меню кэнди-бара

В общих чертах, меню, предлагаемое для сладкого стола, выглядит следующим образом:

  • Ягоды и фрукты – отличный вариант. Они могут подаваться как в виде фруктового салата (порционного), так и канапе, съедобных корзинок. К месту придутся сливки и карамель, сладкие соусы (ягодный или фруктовый).
  • Кейк-попсы – вариант стильного стола. Это, казалось бы, простое угощение такое же красивое, как и вкусное – восхитительные бисквиты, надетые на палочку. В них невозможно не влюбиться. Приготовившего их кондитера можно смело называть мастером своего дела, творящего изысканные шедевры.
  • Капкейки – небольшие тортики, на основе бисквита. Их еще называют мини-кексами или маффинами. Их украшает пудра или кремовая шапочка, мастика или глазурь. Они бывают с начинкой и без нее (пустые). Выбор зависит от возрастной категории гостей и виновника торжества. С ростом малышей, маффины становятся все сложнее, и, наоборот, для малышей лучше выбрать что-то простое.
  • Пирожное или эклер, корзинка с кремом или печенье. Главное, чтобы его можно быль съесть за один укус, взяв руками.
  • Маршмеллоу. Воспользуйтесь воздушным зефиром, который очень легко украсить. Нужно изделие, напоминающее работу профессионалов – макните зефир последовательно в глазурь и в сахарные шарики.
  • Макаронс - нежнейший десерт, который даже выглядит аппетитно. Приятный пастельный оттенок крему и тесту придают специальные красители. Макарунс - разновидность французского печенья, состоящего из двух слоев и начинка.
  • Тематические сладости. Если позволяет специфика праздника, можно разнообразить стол сладостями, определенного этноса. Например, восточные сладости. Но, это не слишком популярный вариант для малышей - он скорее для взрослых.

С едой немного разобрались. Пора вспомнить и о напитках в кэнди-баре.

А что же можно предложить? Вот некоторые правила:

  • Соки, морсы, лимонад или компоты - неизменный лидер на детском застолье, особенно при неординарном оформлении (упаковке). Дешево и вкусно.
  • Детям меньше трех лет - ограничьтесь водой. Лучше, если она будет в бутылочках спортивного типа или с соской. Многим малышам еще не доводилось попробовать сок, к тому же у кого-то может быть аллергия. Забудьте о сладких шипучих напитках.
  • Откажитесь от кувшинов, пока ребенку не исполнится двенадцать лет. Позаботьтесь об отдельных стаканчиках (порционных) для каждого гостя. Как вариант, иногда создаются персональные бутылочки или баночки с забавными этикетками. Хорошей идеей станет наличие трубочек.
  • Какао или чай подают в определенное время (единожды). Стоит обратить внимание на то, что горячие напитки должен раздавать только взрослый. Придется проследить, чтобы малыши не резвились с чашками. Ведь ожоги никому не нужны.
  • Молочный коктейль тоже предлагается в специально отведенное время. Вкуснейший напиток очень быстро оседает.

Что вам еще обязательно надо прочитать:

Как правильно выбрать посуду для стола?

Продумывая сервировку стола, не стоит забывать, что он для детей.Вот почему предметы, которые попадут в детские руки, должно изготавливаться из ударопрочных материалов (небьющаяся посуда). Это может быть закаленное стекло или качественно выполненный пластик.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: