Блины из кукурузной муки без. Кукурузные блины на молоке

Вкусными и питательными получаются блины из кукурузной муки. В ней содержится много витаминов, но нет глютена (растительный белок или клейковина, на которую у некоторых людей аллергия). Все блюда, приготовленные на кукурузной муке, будут диетическими. Такая мука полезна при диабете, расстройствах пищеварения. В ней мало калорий, фигуре она не повредит. Готовим классические кукурузные блины на молоке.

Приготовление теста

Внимание! Кукурузная мука имеет мелкий и крупный помол. Чтобы приготовить блинчики нужна мелкая, из крупного помола пекут хлеб.

Продукты:

  • кукурузная мука – 1 стакан
  • молоко – 1,5 стакана
  • куриные яйца – 2 штуки
  • сахар – по вкусу
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 4 большие ложки.

Для приготовления блинного теста молоко должно быть тёплое. Его подогревают, но не доводят до кипения. Переливают в глубокую чашку, удобную для замешивания.

Постепенно надо всыпать муку, аккуратно вмешивая её венчиком, чтобы не оставалось комочков. В последнюю очередь добавляется растительное масло. Ещё раз всё тщательно перемешивается. Теперь нужно оставить смесь настояться, «отдохнуть» на 40 минут. Тесто для кукурузных блинчиков на молоке готово.

Процесс выпекания

Кукурузные блинчики пекутся как все остальные на раскалённой сковородке. Они не рвутся, получаются золотистыми, с дырочками и аппетитными хрустящими краешками.

Внимание! Тесто из кукурузной муки быстро оседает. Его надо постоянно перемешивать. Особенно, перед тем, как налить очередной блинчик.

Перед выпеканием первого блинчика сковородку смазывают растительным маслом, затем это уже не требуется. Такие блинчики могут получиться немного толще, чем из пшеничной муки, но на вкус это не повлияет.

Переворачивать надо, когда края подрумянились, начали отходить от сковороды, а в блинчике уже образовались дырочки. На второй стороне подержать примерно 30 секунд. Можно выкладывать на блюдо.

Блины из кукурузной муки получаются немного сухие, лучше смазать их сливочным маслом. Но это дело вкуса, здесь подойдёт варенье, сметана, сгущёное молоко. Много разных блюд можно приготовить на основе этих блинчиков.

Варианты

Выше был представлен классический рецепт блинчиков из кукурузной муки. Но на кухне так хочется поэкспериментировать! Для придания аромата в тесто можно добавлять пряности, например, ванильный сахар, кардамон, молотую корицу. Но это если рецепт предусматривает сладкие блинчики. Когда начинка будет мясная, то сладкое тесто испортит вкус.

Можно приготовить блины не только на молоке. Отлично подходит сыворотка. Её берут, сколько и молока по рецепту. Кстати, в её составе есть редкие витамины группы В. Если у вас после приготовления творога осталась сыворотка, можно смело печь на ней блины.

Можно развести молоко водой наполовину — это рецепт диетических блинов. Другие ингредиенты остаются в неизменном виде. Воду нужно брать кипячёную, охлажденную. На вкус такое изменение рецепта не повлияет, а вот калорий заметно убавится.

Есть возможность сделать смесь муки разных видов. Например, вместе с кукурузной взять пшеничную, рисовую. Смешивая, можно добиваться новых вкусов, так как именно от муки зависит незабываемый привкус блинчиков. Если, конечно, не перебивать его пряностями и специями. Главное соблюдать дозировку, указанную в рецепте.

Блинчики из кукурузной муки получаются красивыми, ароматными, вкусными. При выпекании они могут получиться немного толще, чем блины из пшеничной муки. Возможно, это создаст трудности при фаршировке. В таком случае подайте эти блинчики со сметаной, вареньем, мёдом.

1 чашка молока (чашка=240 мл),
200 мл кукурузной муки,
2 яйца,
3 ч.л. сахара,
щепотка соли,
2 ст.л. растительного масла.

Кукурузная мука изготавливается из желтой кукурузы, имеет массу полезных свойств и часто применяется в кулинарии.
Питательные свойства этой муки превосходят пшеничную. Кукурузная мука считается лучшей среди других аналогичных продуктов. В ней содержится огромное количество важных для человека витаминов: РР, В, D, А и др. Кроме того, она богата микроэлементами. В ней есть железо, кальций, фосфор, калий, магний.
Самая важная её ценность конкретно для меня - в ней нет глютена.
В Доминикане кукурузная мука пользуется большей популярностью, нежели пшеничная.
Вкусная и полезная кукурузная мука может иметь мелкий или крупный помол. Продукт мелкого помола берут для выпечки. Мука грубого (крупного) помола используется для приготовления хлеба.
Из кукурузной муки готовят многие национальные блюда: кашу, мамалыгу, поленту, угали, бануш, буламик, традиционные мексиканские лепешки и др. Ну а я приготовила из этой муки русские блинчки! Получилось очень вкусно и ярко!

Ингредиенты:

1. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, сахар и соль.

2. В отдельной миске взбиваем молоко и яйца.

3. Вливаем яично-молочную смесь в мучную. Хорошо вымешиваем венчиком.

5. Снова хорошо вымешиваем венчиком и оставляем тесто постоять 30 минут. Тесто должно получиться не густое, а довольно жидкое, в точности как блинное. Если вам кажется, что тесто густое, добавьте немного молока, добавляйте постепенно, по столовой ложке, чтобы не переборщить.

6. Смазываем раскалённую сковороду растительным маслом. Я выпекаю такие блинчики на маленькой сковороде, но можно на любой, просто мне кажется, что именно для такого теста идеально подходит сковорода небольшого диаметра. Выливаем на сковороду тесто и быстро и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту.

7. Как только на блине появились дырочки, а края слегка подрумянились - переворачиваем! Жарим ещё около 30-и секунд.

8. Так как блинчики получаются немного сухими (особенности кукурузной муки), смазываем каждый блин сливочным маслом (по желанию).

9. Всё! Солнечные, яркие, очень вкусные блинчики из кукурузной муки готовы! Лучше всего подавать их сразу, пока они ещё горячие, с мёдом, кленовым сиропом, вареньем, со сгущёнкой, или с разными джемами, как сделала это я!

Пошаговые рецепты кукурузных блинов на молоке с водой, какао, кипятком, пшеничной мукой

2018-02-11 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

5102

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

12 гр.

Углеводов

21 гр.

216 ккал.

Вариант 1: Классические кукурузные блины на молоке

В оригинальном рецепте блины готовятся из кукурузной муки на цельном коровьем молоке. Для замеса удобно использовать обычный венчик. Можно взять электрический миксер. Дополнительно понадобятся яйца. Если они очень крупные, то достаточно одного. Для выпечки блинов нужна хорошая сковородка с ровным и желательно толстым дном.

Ингредиенты:

  • 0,1 кг кукурузной муки;
  • 0,2 л молока;
  • пара яиц;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 10 мл подсолнеч. масла;
  • 30 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт классических кукурузных блинов на молоке

Начинаем с яиц. Разбиваем их в миску. Добавляем соль и сахарный песок. Не нужно его класть больше, иначе блины будут быстро подгорать. Яйца нужно хорошо взболтать венчиком, чтобы не оставалось сгустков белка.

Заливаем молоко. Хорошо, если оно комнатной температуры. Взбалтываем вместе с яйцами до однородности, затем вводим кукурузную муку. Насыпаем и одновременно второй рукой размешиваем, чтобы не появились комочки. Взбиваем венчиком и обязательно оставляем тесто на 15 минут. Кукурузная мука должна набухнуть.

Вливаем половину ложки растительного масла, размешиваем повторно. Сразу же ставим на плиту сковородку. Обязательно смазываем, в первый раз это нужно сделать. Далее блины не должны прилипать.

Как только сковорода нагреется, размешивающими движениями набираем в половник тесто, выливаем и покачиваем, чтобы оно равномерно растеклось по дну сковородки. Толщину можно регулировать. Больше ценятся тонкие блинчики.

Как только кукурузный блин испечется с одной стороны, «очерчиваем» его по кругу лопаткой, чтобы отделить края от сковородки, затем переворачиваем. Кому-то удобно это делать руками, кто-то просто подкидывает блин, новичку не обойтись без кухонных помощников.

Готовые блины из кукурузной муки укладываются стопкой, смазываются сливочным маслом. Его можно сначала растопить либо натирать кусочком только что снятую горячую лепешку.

Если сковорода не хочет печь блины, они прилипают, то придется смазывать поверхность каждый раз, но важно не наливать много масла. Удобно капнуть небольшое количество на салфетку или тряпочку, протирать донышко.

Вариант 2: Быстрый рецепт кукурузных блинов на молоке с добавлением пшеничной муки

Блины из кукурузной муки не такие нежные и мягкие, как с пшеничной мукой. Но можно смешать эти два вида. Такому тесту достаточно постоять пять минут, после чего можно приступать к выпечке. Жирность молока для блинов значения не имеет.

Ингредиенты:

  • 0,25 л молока;
  • 20 г сахара;
  • 20 мл масла;
  • 2 яйца;
  • 80 г муки кукурузной;
  • 90 г муки пшеничной.

Как быстро приготовить кукурузные блины

Замешиваем венчиком. Яйца присолим, добавит сахар, разболтаем. Далее заливаем молоко, но не все. Достаточно третьей части. Снова размешиваем.

Теперь соединяем два вида муки. Лучше всего продукт просеять, чтобы уж точно комочков не образовалось. Добавляем, размешиваем до однородности.

Следом разбавляем густоватое тесто, оставленным ранее молоком. Тщательно размешиваем, вводим масло, но не все указанное количество. Немного оставляем для сковородки.

Выпекать блины можно сразу, но если есть лишние минут пять, лучше все же дать ему постоять. Готовим обычным способом: наливаем на раскаленную сковородку, покачивающими движениями распределяем, затем переворачиваем. Готовые блины смазываем, подаем с вареньем, сгущенкой или фаршируем.

Сами по себе блины имеют не очень большую калорийность, готовятся практически без жира, с кукурузной мукой они даже полезны, но если не покрывать маслом. Тем, кто сидит на диетах или просто заботится о фигуре, можно их употреблять в сухом виде или с добавлением овощей, фруктов, творога.

Вариант 3: Кукурузные блины на молоке с водой и дырочками

Резиновые блины не очень вкусны, гораздо интереснее вариант с множеством дырочек. Они намного нежней и красивее на вид. В этом рецепте кукурузных блинов на молоке дополнительно используется вода, жидкости разбавляются пополам.

Ингредиенты

  • 130 мл воды;
  • 130 мл молока;
  • пара яиц;
  • 0,3 ч. л. рыхлителя;
  • 140 г муки кукурузной;
  • ложка сахара;
  • ложка масла.

Как приготовить

Смешиваем молоко, яйца, обязательно добавляем соль, без него тесто невкусное. Засыпаем полную ложку сахара и все взбиваем венчиком на протяжении 20-30 секунд. Нужно растворить все крупинки.

Добавляем воду комнатной температуры. Необязательно ее кипятить. Размешиваем.

Соединяем муку и рыхлитель. Именно он даем дырочки на блинах после выпечки. Гасить ничем не нужно. Смешиваем с мукой и просеиваем. После чего начинаем подсыпать в тесто. Делаем это одной рукой, второй при помощи венчика быстро взбалтываем.

Даем тесту немного настояться. После чего вводим масло, размешиваем последний раз.

Приступаем в стандартной жарке: на смазанную и раскаленную сковородку выливаем тесто, покачиваем, после готовности с одной стороны, нужно перевернуть.

Мука из кукурузы, пшеницы или других злаков может иметь разную влажность. Также отличается размер яиц. Поэтому при замесе теста нужно в первую очередь ориентироваться на консистенцию. Возможно, понадобится на пару ложек больше или меньше муки. Также имеет значение желаемая толщина. Чем масса жиже, тем тоньше блинчики.

Вариант 4: Кукурузные блины на молоке с кипятком

Еще одна рецептура блинов из кукурузной муки с дырочками. Для замеса помимо молока понадобится вода, а точнее крутой кипяток. Именно этот ингредиент способствует появлению дырочек. Иногда в него дополнительно кидают щепотку соды. Продукты отмеряются большими стаканами объемом 250 мл.

Ингредиенты

  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. кипятка;
  • 1 ст. с горкой муки (кукурузная);
  • 2 яйца;
  • 1,5 ложки сахара;
  • 20 мл масла.

Пошаговый рецепт

Отмерить все ингредиенты. Смешать яйца, полторы ложки сахара и посолить. Ввести молоко, а затем и муку. Перемешать до однородности.

Отмеряем кипяток, вливаем в тесто, быстро размешиваем. Оцениваем консистенцию. Если тесто кажется жидковатым, то можно досыпать еще немножко кукурузной либо пшеничной муки.

Настаиваем тесто. Минут через пятнадцать заливаем масло, размешиваем, приступаем к жарке блинов.

Наливаем тесто на разогретую сковородку, готовим классическим способом.

Необязательно смазывать сковородку именно растительным маслом. Раньше часто практиковалось натирание горячей поверхности кусочком свежего свиного сала, наколотым на вилку или палочку.

Вариант 5: Кукурузные блины на молоке с какао

Шоколадный вариант кукурузных блинов на молоке. Их вкус и цвет напрямую будет зависеть от качества порошка какао. Лучше брать продукт для выпечки кондитерских изделий, нежели растворимый напиток. Дополнительно для теста понадобится немного пшеничной муки.

Ингредиенты

  • 0,3 литра молока;
  • 90 грамм кукурузной муки;
  • 30 грамм муки пшеничной;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1,5 ложки сахара;
  • 30 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. масла;
  • ваниль;
  • пара яиц.

Как приготовить

Смешать два вида муки с какао и просеять. Не рекомендуется их добавлять в тесто отдельно, шоколадных комочков в этом случае не избежать. Если хочется блины с дырочками, то кидаем щепотку рыхлителя либо соды.

В другой посудине смешиваем молоко с яйцами и сахаром, присолим, тщательно взболтаем. После чего вводим шоколадную муку с какао. Замешиваем тесто, отставляем. Минут через десять вводим масло (растительное).

Пекутся шоколадные блины точно так же, как и из обычного теста. Только нужно внимательнее за ними следить. На темной поверхности не так заметны подпалины, нет румяной корочки. Не нужно передерживать на сковородке.

Готовые кукурузные блины смазываем, укладываем стопочкой или скручиваем трубочками, треугольниками. Их можно использовать для блинных тортов, прослаивая творогом, фруктами, сливками.

Кукурузная мука отличается от крупы только величиной помола. Состав у них практически одинаковый. Если нет возможности найти именно муку, то можно перемолоть крупу. Только после этого нужно обязательно просеять продукт. Кукуруза жесткая, она плохо набухает, крупные частицы испортят блины.

Блины из кукурузной муки на молоке – быстрое и вкусное блюдо, которым можно порадовать своих родных не только на завтрак, но и к вечернему чаепитию. Такая выпечка будет не только полезной, но и очень красивой, благодаря своему яркому солнечному цвету. Эти блинчики отлично гармонируют с мёдом, вареньем или сгущённым молоком, а если вы не любитель сладкого, то можно уменьшить количество сахара, и подавать блюдо со сметаной или овощной сальсой. Сегодня вы узнаете как приготовить вариант десерта, который оценят не только взрослые, но и дети. Такую выпечку лучше всего подавать к столу сразу же после выпекания, после того, как блинчики остынут, они уже не будут такими вкусными.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл;
  • Соль 1 - ч.л.;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная - 80 г;
  • Мука кукурузная - 90 г;
  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Масло растительное - 25 г.


Как приготовить блинчики из кукурузной муки с молоком

Если вы хотите получить красивые и ажурные блинчики, то используйте только свежее молоко. Жирность продукта выбирайте на своё усмотрение. Налейте в глубокую миску молоко и вбейте к нему яйца. Возьмите кухонный миксер и тщательно взбейте массу до однородной консистенции.

Добавьте соль, сахар и хорошенько перемешайте, чтобы растворились все кристаллики. Для этого также можно воспользоваться миксером или венчиком. По желанию можно добавить ванильный сахар или любой другой ароматизатор, на ваше усмотрение.

В полученную массу засыпьте пшеничную и кукурузную муку. Тщательно взбейте тесто с помощью миксера, чтобы не было комочков. Если этого прибора нет под рукой, тогда следует перетереть массу через сито.

В полученную массу влейте растительное масло, желательно рафинированное или оливковое, дабы избежать посторонних запахов. Перемешайте, чтобы продукт равномерно распределился по всему тесту. Должна получиться достаточно жидкая масса. Если в неё обмакнуть ложку или лопатку, то вы увидите на ней видимый слой теста. Такой замес отлично подойдет для тоненьких блинчиков. Если сделать тесто гуще, соответственно, блины будут толще.

Поставьте сковороду на средний огонь и хорошо разогрейте. Если вы не уверены в качестве своей посуды, то на начальном этапе смажьте дно небольшим количеством растительного масла или сала. В центр раскалённой сковороды влейте порцию теста, используя половник. Быстро распределите его по всему дну, вращая посуду по кругу. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Блины из кукурузной муки выложите стопочкой на блюдо и подавайте на десерт. В отдельных блюдцах, на стол можно поставить, варенье, мёд, сметану или сгущённое молоко, они отлично сочетаются с такой выпечкой. Не забудьте заварить ароматный чай или кофе. Приятного чаепития вам и вашим близким!

Тизерная сеть

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления такого блюда лучше использовать кукурузную муку тонкого помола – блинчики будут тоньше и нежнее.

  • Желательно, чтобы все используемые продукты были одной температуры – комнатной.
  • В тесто можно добавлять различные ароматизаторы или специи: ваниль, корицу, мак, цедру лимона или апельсина, какао, имбирь.
  • Для приготовления блинчиков муку необходимо просеивать через сито, тогда выпечка получится нежнее и воздушнее.

Из кукурузной муки? Рецепт подобных изделий мы опишем в представленной статье.

В отличие от обычных блинчиков, десерт из кукурузной муки получается золотистым и нежным. Подавать его к столу можно с любыми начинками и соусами (солеными и сладкими).

Такие блины отличаются очень приятным и насыщенным кукурузным ароматом. Так давайте вместе рассмотрим некоторые рецепты приготовления этого лакомства.

Блины из кукурузной муки: рецепт на молоке

Существует не один способ того, как приготовить блинчики с использованием Ведь делать такие кулинарные изделия можно и на молоке, и на кефире, и даже с использованием обычной или минеральной воды.

Так какие ингредиенты необходимо приобрести, чтобы получить из кукурузной муки? Рецепт этих изделий включает в себя:

  • мука кукурузная - 5 больших ложек;
  • сахар ванильный - ½ десертная ложка;
  • разрыхлитель - пару ;
  • мука пшеничная - 5 больших ложек;
  • свежее не очень жирное молоко - около 380 мл;
  • куриное яйцо сырое - 2 шт.;
  • мелкий сахар - 3 ложки большие;
  • морская соль - пару щепоточек.

Приготовление основы

Как готовятся блины из кукурузной муки? Рецепт таких изделий требует использования большой миски. В нее необходимо разбить яйца, а затем добавить сахар и хорошенько взбить венчиком или вилкой. После этого к продуктам требуется всыпать соль, разрыхлитель, сахар ванильный, пшеничную, а также кукурузную муку.

Тщательно все перемешав, к ингредиентам следует влить теплое молоко и рафинированное масло. Получившееся тесто необходимо накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Жарка на сковороде

Как жарятся блины из кукурузной муки? Рецепты приготовления таких изделий требуют использования обычной сковороды. Ее следует хорошенько разогреть, а затем влить масло и выложить немного жидкого теста. Обжаривать изделия из кукурузной муки следует с двух сторон привычным образом.

После приготовления блинчиков их следует тщательно смазать сливочным маслом.

Подаем к столу

Теперь вы знаете, как готовятся блины из кукурузной муки. Рецепты таких изделий следует обязательно иметь в собственной кулинарной книге. Ведь делать их легко и просто, а вкус не оставит никого равнодушным.

Блины из кукурузной муки: рецепты с фото

Если вы хотите получить более кислые домашние блинчики, то готовить их рекомендуется не на молоке, а на кефире. Кисломолочный напиток сделает десерт очень вкусным и ароматным.

Итак, нам необходимо:

  • масло без аромата растительное - около двух больших ложек;
  • кукурузная мука - 400 г;
  • куриное яйцо сырое - 2 шт.;
  • кефир густой жирный - 1 л;
  • вода кипяченая теплая - ½ стакана;
  • соль - пару щепоточек.

Месим тесто

Как начать готовить блины из кукурузной муки? Рецепт без молока предусматривает использование железной глубокой миски. В нее необходимо влить весь кефир, а затем немного подогреть его на плите. Далее в кисломолочный напиток требуется всыпать столовую соду и погасить ее.

После того как ингредиенты перестанут пениться, к ним необходимо добавить взбитые яйца, сахар, растительное масло и соль. Перемешав компоненты, в ту же посуду требуется всыпать кукурузную муку. Получив довольно густую основу, ее следует разбавить теплой В таком виде тесто необходимо оставить на ¼ часа.

Процесс жарки блинов

Как следует жарить блины из кукурузной муки? Рецепт без дрожжей и молока требует применения Ее необходимо сильно разогреть вместе с парой ложечками масла, а затем выложить тесто. Жарить тонкие и большие блинчики следует до тех пор, пока они не станут румяными. После этого все готовые изделия требуется обильно смазать кулинарным жиром и выложить на плоскую тарелку стопочкой.

Подача кулинарных изделий к столу

Чтобы они стали еще более вкусными и сытными, их можно облить клиновым сиропом, сгущенным молоком или же медом. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают употреблять подобные изделия вместе с несладкими соусами. Также хорошо начинять их мясным фаршем и рисом, творогом и зеленью. Приятного вам аппетита!

Делаем вкусные блинчики на газированной воде

Мало кто знает, что на газированной минеральной воде получаются очень вкусные блины (из кукурузной муки). Рецепт без яиц также не очень популярен среди хозяек. Однако во время Великого христианского поста такие способы приготовления блинчиков будут очень кстати. Рассмотрим рецепт более подробно.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло без аромата растительное - около 4 больших ложек;
  • мука кукурузная - 200 г;
  • мука пшеничная - 200 г;
  • вода газированная минеральная - 500 мл;
  • сода - десертная ложка неполная;
  • мелкий сахар - 3 большие ложки (добавлять по вкусу);
  • соль - пара щепоточек.

Готовим тесто

Как видите, представленный рецепт постных домашних блинчиков не требует использования дорогих и редких ингредиентов. Для него нам понадобятся лишь простые и легкодоступные продукты.

Итак, прежде чем приступить к обжариванию блинов, необходимо замесить не слишком густое тесто. Для этого в глубокую мисочку следует влить газированную минеральную воду, а затем сразу же всыпать к ней столовую соду. Данный ингредиент соединится с углекислотой и хорошенько погасится. Если же вы используете обычную воду, то соду необходимо заранее погасить лимонным соком или же уксусом.

Выложив оба ингредиента в миску, к ним требуется добавить пару щепоток соли, сахар и масло. В дальнейшем в ту же посуду следует всыпать пшеничную и кукурузную муку. В итоге вы должны получить вязкую основу. Чтобы сделать ее жиже, к ней рекомендуется добавить еще немного минеральной воды.

Термическая обработка

Жарить блины из теста на газированной воде следует в точности так же, как и обычные изделия. Для этого на чугунную сковороду необходимо налить немного маслица, а затем хорошенько ее разогреть. В дальнейшем в посуду требуется выложить ранее приготовленное тесто, используя для этого большую ложку или же половник.

Чтобы у вас получился круглый, ровный и после выкладки теста сковороду рекомендуется сразу же наклонить в разные стороны. Это поспособствует растеканию основы.

Жарить блинчики следует с двух сторон. При этом необходимо проследить, чтобы они хорошенько подрумянились.

После обжарки одного изделия его требуется тут же убрать со сковороды и сразу же смазать сливочным маслом. Что касается разогретой посуды, то в нее необходимо поместить следующую порцию теста, которую следует обжарить в точности так же, как было описано выше.

Подаем к столу

Приготовив и смазав маслом все блинчики, их необходимо стопкой выложить на плоскую тарелочку и сразу же поставить на стол вместе с горячим чаем, кофе или другим любимым напитком. При желании к изделиям можно преподнести сгущенное молоко, какой-либо сироп, варенье или обычный мед. Приятного вам аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: