Закуска «Тюльпаны» из помидоров черри с творогом. Салат "тюльпаны из помидоров" Тюльпаны с сыром из помидоров

Если вы хотите не только вкусно накормить гостей, но и показать им свои кулинарные таланты и способности, тогда приготовьте на праздничный стол оригинальную закуску -тюльпаны из помидор . Такая закуска обязательно привлечет внимание ваших гостей и вызовет у них удивление и восторг.

Для приготовления этой необходимо использовать только свежие, без повреждений, упругие плоды помидоров овальной формы. Помидоры сорта «сливка» как раз отвечают этим качествам, так как их форма напоминает чашечки тюльпанов.

Тюльпаны из помидор: пошаговый рецепт с фото

Помидоры-тюльпаны, рецепт которых мы рассмотрим в первую очередь, относятся к классическому варианту приготовления этой закуски.

Тюльпаны из помидоров с творожной начинкой – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры продолговатой формы – 7-8 шт.
  • Творог - 200 гр.
  • Сметана – 4-5 ст. ложек,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Соль – по вкусу,
  • Свежая зелень укропа или петрушки,
  • Перья зеленого лука.

Помойте помидоры, перья зеленого лука и зелень. Очистите чеснок и выдавите его через пресс. Мелко порубите свежую зелень. В салатнике перетрите творог со сливочным маслом до однородной консистенции. Добавьте сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и нашинкованную зелень.

Перемешайте творожную начинку. На верхушке каждого помидора сделайте два крестообразных надреза, которые должны доходить до середины плода или немного ниже. С обратной стороны помидора тоже очень аккуратно сделайте отверстие острым предметом. Можно использовать шило или спицу.

В это отверстие потом будет вставляться стебель тюльпана. Возьмите чайную ложку и удалите аккуратно мякоть. В полученное углубление выложите творожную начинку, придавливая ее ложкой. Желательно, чтобы чашечки тюльпанов были полностью заполнены. Протрите готовые цветы из помидоров салфеткой. Чашечки цветов положите на тарелку и вставьте в отверстия стебли лука. Закуска из помидоров – тюльпаны готова.

Тюльпаны из помидоров с сыром и яйцом – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 кг.,
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 300 гр.,
  • Майонез – около 50-80 гр.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Перья зеленого лука.

Отварите вкрутую яйца. После того, как они остынут, очистите их и натрите на мелкой терке. Также на мелкой терке нужно натереть и твердый сыр. Очистите и мелко порубите чеснок. Помойте помидоры и дайте им обсохнуть. Каждый помидор надрежьте сверху крест-накрест. Выберите ложкой мякоть. Чашечки помидоров переверните вверх дном, чтобы с них сбежал лишний сок. Из сыра, майонеза, чеснока и яиц приготовьте начинку.

Учтите, что у домашних яиц желток имеет более яркую окраску, чем у магазинных яиц, поэтому начинка для фаршированных помидоров, приготовленная на основе домашних яиц будет иметь интенсивный желтый цвет. С помощью десертной ложки начините сырной массой каждую помидору. выложите на тарелку в виде букета. Под ними разместите перья зеленого лука. Праздничный салат-закуска из помидоров готов.

Фаршированные помидоры в виде тюльпанов могут быть приготовлены и с начинкой из салата с авокадо. Если вам по душе плоды авокадо, то можете смело готовить такую закуску и наслаждаться ее поистине великолепным вкусом.

Тюльпаны из помидоров с авокадо – рецепт

Ингредиенты:

  • – 1 кг.,
  • Авокадо – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Майонез – 3-4 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Салатные листья для украшения.

Отварите яйца. Помойте помидоры, авокадо и салатные листья. Варение яйца и твердый сыр натрите на терке с небольшими отверстиями. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте его кубиками. В миску с измельченным авокадо положите яйца, сыр, майонез и щепотку соли. Перемешайте начинку ложкой.

Сделайте на верхушках помидоров три разреза. У вас получится чашечка тюльпана с шестью лепестками, но чтобы помидор окончательно превратился в цветок, из него нужно выбрать начинку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить «лепестки» и стенки помидора. В полученное отверстие выложите салат из авокадо. Вот и готова праздничная закуска. Выложите ее на тарелочку, украшенную листьями кучерявого салата.

Тюльпаны из помидоров, рецепт с фото которых вы видите ниже, нафаршированы салатом из крабовых палочек.

Тюльпаны из помидоров с крабовым салатом – рецепт

Ингредиенты:

  • – 8-9 шт.,
  • Крабовые палочки – 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 150-200 гр.,
  • Куриные яйца – 3 шт.,
  • Зеленый лук,
  • Листья сельдерея и веточки укропа,
  • Майонез.


Как приготовить чашечки тюльпанов описывалось выше, поэтому мы не будем далее останавливаться на этом этапе приготовления закуски. Заметим только, что лучше всего использовать овальной формы помидоры, тюльпаны фаршированные тогда будут иметь более правдоподобный внешний вид. Отварите куриные яйца вкрутую, очистите их и нарежьте на кубики. Помойте зеленый лук.

Несколько перьев нарежьте мелко, остальной лук понадобится для украшения готовой закуски. Крабовые палочки нарежьте тоже небольшими кубиками. Далее в миске смешайте измельченные яйца, крабовые палочки, кукурузу, зеленый лук и майонез. Посолите крабовый и еще раз его перемешайте. Десертной ложкой наполните помидоры готовым салатом. Украсьте тарелку листьями сельдерея и перьями зеленого лука. Выложите друг возле друга тюльпаны из помидоров. Положите между цветами веточки укропа.

Невероятно вкусным получается и салат «Тюльпаны» из помидор с рисовой начинкой, в которую добавлены рыбные консервы.

Тюльпаны из помидоров с рисом и сардинами – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.,
  • Консервированная сардина – 1 банка,
  • Рис длинозерный – 200 гр.,
  • Майонез – 2-3 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Перья зеленого лука.


Отварите лис до готовности в подсоленной воде. Откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь. Рис должен быть сухим. Из помидоров сделайте чашечки тюльпанов. Откройте сардины, выложите их на тарелку и разомните вилкой. Соедините рис с рыбой. Добавьте майонез. Посолите по вкусу и перемешайте. Готовой рыбной начинкой нафаршируйте помидоры. Помидоры в виде тюльпанов выложите на тарелку. Разместите зеленые перья лука под помидорами, имитируя листья и стебли тюльпанов.

Когда приближается праздник, любая хозяйка хочет, чтобы ее праздничный стол был самым вкусным и красивым. Закуска «Тюльпаны» из помидоров и сыра станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола. Эта холодная закуска не только вкусная и красивая, она еще и очень сытная. К тому же приготовить такую красоту сможет даже начинающая хозяйка. Нам понадобится помидоры, сыр и чеснок. Такие простые ингредиенты, а в итоге получается очень необычное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты для приготовления праздничной закуски «Тюльпаны»:

  • 7-9 помидор (овальных);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 упаковки плавленого сырка (я использовала сырок «Дружба»;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 багет (или батон).

Холодная закуска из помидоров «Тюльпаны» – рецепт

Первым делом нужно подготовить начинку, которой мы будем фаршировать помидоры. Для этого сыр необходимо потереть в среднюю терку.


Далее трем также плавленый сыр. Так как плавленый сыр мягкий, можно положить его в морозилку на 10-15 минут, чтобы он замерз, так легче его будет тереть.


Плавленый и твердый сыр перекладываем в одну чашу.


Чеснок очищаем и измельчаем. Я измельчила чеснок в блендере, но можно воспользоваться и чеснокодавилкой.


Добавляем чеснок к сыру и тщательно перемешиваем. Если масса получается очень тугой, то можно добавить немного сливочного масла.


Начинка готова, теперь пришло время подготовить помидоры. Что касается помидор, то желательно использовать овальные помидорки, так они больше будут походить на бутоны тюльпанов. Берем помидоры, тщательно моем и делаем надрез крест-накрест, не дорезая до конца около сантиметра. Сердцевину помидора извлекаем ножом или ложкой.


Фаршируем помидоры сырной начинкой. Это очень просто, даже начинающая хозяйка с легкостью справится с этим делом. Я в каждую помидорку кладу по чайной ложке начинки.


Вот и все, осталось только придать вид тюльпанов. Выкладываем на тарелку помидоры, и делаем стебли из перьев лука. Вот такая красивая и вкусная закуска «Тюльпаны» из помидоров и сыра у нас получилась. Закуска «Тюльпаны» из помидоров прекрасно подойдет к любому праздничному столу.

Закуска из помидоров «Тюльпаны». Фото

Салат-закуска из фаршированных помидор, оформленный в виде букета тюльпанов

Представьте себе, на вашем праздничном столе цветут красивые тюльпаны , которые можно ещё и скушать! Такое оформление закуски можно использовать на международный женский день 8 марта, в день защитника отечества 23 февраля, юбилей или на любой другой праздник!

Салат или закуска из фаршированных помидор , оформленных в виде букета тюльпанов , не только украсит и освежит праздничный стол, но и принесет много положительных эмоций вам и вашим гостям!

Рецепт приготовления салата-закуски «Тюльпаны»

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 10 штук;
  • Огурцы свежие – 2 штуки;
  • Крабовые палочки – 400 грамм;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Майонез – 250 грамм;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:


Как сделать тюльпан из помидор Рис. 1 Делаем четыре надреза

Для приготовления этого необычного салата-закуски потребуются плотные помидоры среднего размера, продолговатой формы. Если у вас есть возможность приобрести помидоры разных цветов (красные, желтые, оранжевые), то это буйство красок придаст особый колорит блюду.

Многим покажется, что самое сложное в этом салате-закуске сделать тюльпан из помидор . Но это лишь на первый взгляд!

Делаем тюльпаны из помидор:

Рис. 2 Делаем из помидора тюльпан

1) Первым делом помидоры необходимо хорошо вымыть и обсушить.

2) Помидор размещаем плодоножкой вниз и с противоположного края делаем четыре надреза крест – накрест. Разрезаем чуть ниже середины помидора (Рис. 1). Или (другой способ) таким же образом делаем надрезы в виде треугольников (Рис. 2).

Займемся приготовлением начинки для помидор:

(Начинку вы можете использовать любую – по своему усмотрению).

Салат из фаршированных помидор красного цвета

1) Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем их от скорлупы и мелко измельчаем.

2) Твердый сыр натрем на мелкой терке.

3) Крабовые палочки измельчаем также как можно мельче.

4) В миске смешиваем натертый сыр, яйца и крабовые палочки, заправляем майонезом. Пробуем, если недостаточно соли, то подсаливаем. Начинка готова!

Салат из фаршированных помидоров желтого цвета

5) Подготовленные тюльпаны из помидор нужно промакнуть салфеткой (только кожицу). Теперь осторожно фаршируем бутоны начинкой при помощи чайной ложки. Тюльпаны из помидор готовы!

Теперь приступим к оформлению салата-закуски из фаршированных помидор:

1) На большое плоское блюдо выкладываем перья зеленого лука (заранее вымытого и обсушенного). Это стебельки тюльпанов!

Салат из фаршированных помидоров оранжевого цвета

3) Обрамляем букет веточками укропа или петрушки. Можно использовать и листья салата. Кому как нравится!

4) Огурец моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками или овалами.

5) Раскладываем красиво по блюду порезанные огурчики.

Вот и всё! Салат-закуска из фаршированных помидор в виде букета тюльпанов готова!

Приятного аппетита!

Отлично(9 ) Плохо(2 )


Желейные «яйца»


Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд.
Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить.
Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.
Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.
Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.
Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.
Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.

Заливная рыба


Ингредиенты :
. рыба - 1,5 кг (лучше осетрина)
. лук репчатый - 2 шт.
. морковь - 4 шт.
. лавровый лист - 2-3 шт.
. уксус - 1/2 ст. ложки
. желатин - 2 полных ч. ложки
. лимон - 1 шт.
. гвоздика
. душистый перец
. соль
. сахар
. зелень

Подготовленную рыбу без костей нарезать порционными кусками.
Головы, кости и плавники залить холодной водой и медленно довести до кипения, добавить нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль.
Варить не менее одного часа.
Затем отвар процедить через сито, вскипятить еще раз и опустить в него куски рыбы. Варить до готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынуть из отвара и охладить.
Для особой прозрачности бульон можно осветлить: слегка взбить белок, смешать с небольшим количеством бульона, влить при активном размешивании в бульон и довести до кипения, затем процедить через ткань.
В бульон добавить уксус, сахар и заранее замоченный желатин. Прогреть до тех пор, пока желатин не растворится, процедить через сито, выстланное салфеткой (можно и не процеживать), и охладить до комнатной температуры.
Красиво уложить рыбу в блюдо, залить отваром и поставить в прохладное место. Заливную рыбу можно украсить лимоном, кусочками моркови, оливками и зеленью (см. фото).
К заливному отдельно подать хрен.

Украшение банкетного рыбного блюда


Карп фаршированный по-гречески

Ингредиенты :
. 1 карп весом 1 кг
. 6 свежих крупных шампиньонов
. 2 яйца
. 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
. 1/2 стакана сметаны
. 1/3 стакана панировочных сухарей
. 1/3 ч. ложки черного молотого перца
. 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
. соль по вкусу.

Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Сложить грибы в эмалированную кастрюлю, добавить соль и черный молотый перец, влить небольшое количество воды и потушить на медленном огне под закрытой крышкой.
Яичные белки взбить, смешать с желтками, растертыми со сливочным маслом, панировочными сухарями и солью, добавить тушеные шампиньоны и все тщательно перемешать.
Подготовленного и выпотрошенного карпа хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и натереть снаружи и изнутри смесью из соли и черного молотого перца.
Заполнить грибным фаршем брюшко рыбы и зашить отверстие.
На противень налить немного воды, уложить фаршированного карпа, посыпать измельченной зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Поставить противень с карпом в разогретую до 180 гр. С духовку и запекать на слабом огне 40-45 минут, периодически поливая рыбу соком с противня.
За 10 минут до конца запекания залить карпа сметаной.
Подавать к столу горячим с большим количеством зелени, оливками и ломтиками лимона.

Салат «Шапка Мономаха»


Другой вариант оформления салата:


Ингредиенты :
свекла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт.,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт.,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов

5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез

9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

Салат «Гранатовый браслет»

свекла - 1 шт.,
клук репчатый, сладкий - 1 средняя луковица,
картофелины - 2 шт.,
свекла - 1 шт. (или морковь среднего размера - 2 шт.) - выбрать по вкусу
куриные грудки - 2 шт.,
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт,
гранат - 1 или 2 шт. - в зависимости от выбранного способа украшения (см. ниже),
грецкие орехи (мелко нарубленные) - 50 г,
майонез,
пряности (мускатный орех, кардамон, перец) - по вкусу,
соль.

Оригинальный и очень красивый салат. Он не только придется по вкусу домочадцам, но и принесет пользу здоровью.
Свеклу (или морковь - выбрать по вкусу), картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные тарелки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

Выкладывать салат на большом плоском блюдо последовательно слоями. Но есть одна хитрость - сначала в центр блюда надо поставить стаканчик, чтобы выложить салат в форме кольца.
Некоторые слои, по желанию, можно слегка посолить и сдобрить пряностями.

1-й слой: картофель, слегка смазать майонезом.
2-й слой: свекла (или морковь), слегка смазать майонезом.
3-й слой: грецкие орехи.
4-й слой:
5-й слой: жареный лук.
6-й слой: яйца, слегка смазать майонезом.
7-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
Аккуратно закрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Перед подачей обмазываем майонезом, вынимаем стакан и украшаем.

Вариант оформления 1:

Вариант оформления 2:

Украшение салата (незадолго до подачи):
Вариант 1. Обсыпать кусочками грецких орехов и зернами граната.
Вариант 2. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
И у нас получается "Гранатовый браслет".
ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ СЛОЕВ:
1. Отварной картофель (трем на крупной терке)
майонез
2. Копченые куриные окорочка - 2 шт. (мясо мелко режем без кожи)
майонез
3. Отварная свекла (натертый на крупной терке)
майонез
4. Грецкий орех - 1 стакан
майонез
5. Вареные яйца - 3 шт (трем на крупной терке)
майонез намазать обильно по всей поверхности
6. Зерна граната посыпаем сверху.
Никогда не забывайте использовать свою фантазию.

Салат-рулет «Пенёк»


Ингредиенты :
Для блинчиков:
. 250 мл молока
. 2 яйца
. мука (количество по консистенции теста)
. соль
. 1-2 ч. л. паприки
. 1 средняя луковица
. зелень петрушки - по вкусу
Для салата:
. 2 вареных картофелины
. 2-3 вареных моркови
. 3 яйца
. мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята)
. 200-300 г ветчины
. майонез (или густая сметана)
. зелень укропа, петрушки
Для оформления:
. сыр плавленый мягкий
. 2 яйца
. мелкие маринованые опята
. зелень укропа и петрушки

Выпекаем блинчики.
Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин.
Готовим начинку.
Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.
Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.
Формируем рулет-пенёк.
На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней").
Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет.
Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней.
Оформляем "пенёк".
Из остатков начинки формируем на блюде "корешки".
Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).
Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, как показано на фото.
Рядом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.

Салат «Грибная полянка»


Ингредиенты :
1 банка маринованных грибов (только целых!)
2 отварн. моркови
1 куриный окорочок
1 соленый огурец
2 яйца
2-3 отварных картофелины
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
майонез
соль по вкусу

Глубокий салатник (желательно с ровным дном) выстелить пищевой пленкой.
Салат выкладывается слоями:
1) грибы шляпками вниз,
2) измельченная зелень,
3) морковь, натертая на мелкой терке;
4) майонез
5) слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками майонезом,
6) нарезанный огурец,
7) нарезанные яйца,
8) снова майонез,
9) натертый на крупной терке картофель.
Все уплотнить (слегка придавить), слегка присолить и смазать майонезом.
Блюдом накрыть салатник, перевернуть его и аккуратно снять пленку.
Украсить "мухоморами" - половинками небольших помидоров, декорированными каплями майонеза.

Салат «Куриный торт»


Ингредиенты :
- 2 куриные грудки,
- 6 яиц,
- 250 г твердого сыра,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 стакан грецких орехов,
- 250 г шампиньонов,
- 2 луковицы,
- майонез,
- растительное масло;
для украшения:
- зелень и мелкие помидоры.

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем
Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.
Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.
Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.
Орехи измельчаем.

Когда все готово, начинаем собирать и украшать КУРИНЫЙ ТОРТ, для чего используем форму.
Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.

1 слой - мелко порубленные куриные грудки.
Майонез.

2 слой - грецкие орехи.

3 слой - тертые яйца. Майонез.

4 слой - жареные грибы с луком.

5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.

Другое оформление салата «Подсолнух»:


Ингредиенты :
грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт.,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт.,
маслины без косточек,
чипсы "Принглс".

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).
Cалат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу. 2 слой - мелко порезанное копченое мясо. - яйца - 3 шт.,
- сыр - 100 г,
- маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт.,
- лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
- перья зеленого лука для украшения,
- майонез,
- соль,
- перец.

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.

Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви.

Очень вкусная и эффектная закуска “Тюльпаны” из помидоров украсит праздничный стол и создаст весеннее настроение. Готовится очень легко!

Эта особенно популярна на 8 Марта. Для ее приготовления лучше всего взять помидоры-сливки, т.е. продолговатой формы. Но учитывая, что в такое время года выбор помидоров не такой уж и большой, подойдут любые маленького размера.

Закуска “Тюльпаны” из помидоров

Состав:

  • 75 гр брынзы
  • 75 гр
  • 80-100 мл сметаны ()
  • пучок укропа
  • черный молотый перец, (по вкусу)
  • 5 шт помидоров (маленьких, в идеале – сливки)
  • зелень для украшения (на выбор – укроп, петрушка, щавель)

Приготовление тюльпанов из помидоров:

  1. Для приготовления этой закуски потребуется не так много продуктов. Твердый сыр и брынза взаимозаменяемы, но мне нравится, когда поровну того и другого.

    Продукты для приготовления закуски “Тюльпаны”

  2. Брынзу натереть на мелкой терке.

  3. Твердый сыр также натереть и добавить к брынзе.

    Натертый твердый сыр

  4. Укроп мелко порубить и перемешать с сыром.

    Сыр с зеленью

  5. Добавить сметану (в зависимости от густоты может потребоваться разное ее количество), а также специи. Должна получится густая смесь.

    Начинка для закуски “Тюльпаны” из помидоров

  6. На помидорах сверху сделать крестообразный разрез, не доходя до конца на пару сантиметров.

    Надрезанный помидор для приготовления “тюльпанов”

  7. Чайной ложкой извлечь всю мякоть. Ее можно использовать, например, в приготовлении .

    Помидор без мякоти

  8. Нафаршировать помидоры сырной начинкой. (В конце протрите их салфеткой, чтобы были красивые.)

    Приготовление закуски “Тюльпаны” из помидоров

  9. Фаршированные помидоры выложить на блюдо в виде букета тюльпанов. Из зелени (укропа, петрушки или щавеля) сделать стебли и листья. Связать внизу “ниткой” сулугуни, если есть.

Приятного аппетита и с праздником вас!

P.S. Если Вам понравилось блюдо, можете , чтобы быть в курсе новых рецептов.

Juliya автор рецепта

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: