Творожные шарики на пару в мультиварке. Сырники на пару в мультиварке рецепт с фото. Банановые и лимонные сырники

Ингредиенты на 12 сырников:

  • творог – 400 гр
  • яйца – 2 шт.
  • мука пшеничная – 100 гр
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • вода – 2 ст.л.
  • ягоды мороженой малины – 50 гр
  • мята для украшения

Также понадобятся:

  • силиконовые формочки для кексов

Если вы уже пробовали готовить что-то в мультиварке на пару, то могли убедиться, что сам процесс очень прост, а блюда в готовом виде получаются необыкновенно вкусными, сочными и диетическими. Если, напротив, вам пока не предоставлялось такой возможности, советую непременно попробовать и начать с простого блюда. Сегодня это будут сырники на пару в мультиварке.

Да, именно , они же творожники! Те самые, которые мы обычно жарим на сковороде в растительном масле, чтобы получить зажаренную золотистую корочку. Но есть одно существенное «но» в таком методе приготовления. В таком виде сырники не всем полезны. Некоторым людям категорически противопоказана жареная еда; многие соблюдают диету, следя за своей фигурой; а маленьким детям тем более стоит как можно меньше давать жареную пищу.

Чтобы приготовить диетические сырники в мультиварке, потребуется взять набор основных продуктов – это , мука, яйца и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать какие угодно фрукты, ягоды, цукаты, фруктово-ягодные соусы или джемы.

Паровые сырники в мультиварке по вкусу не уступают жареным на сковороде, разве что они будут бледными. Зато получаются диетическими, а также они пышнее, нежнее и просто таят во рту. Если вы решите приготовить сырники на завтрак, то творожное тесто можно подготовить заранее с вечера, разложить его в силиконовые формочки или просто выложить в форме блинчиков и поместить в корзину-пароварку. Затем воспользоваться функцией «отложенный старт». Эта функция есть в моей мультиварке Поларис 0517AD, в которой я и готовлю, а рецептами делюсь с вами, дорогие читатели сайт. Итак, первый заход творожников в количестве 6 штук будет вас поджидать в свежем виде утром. Останется только приготовить вторую порцию.

Способ приготовления


  1. Собираю все необходимые продукты для сырников и приступаю к процессу приготовления.

  2. Беру глубокую и большую посуду, в которой буду замешивать творожное тесто. Кладу в нее творог, вбиваю яйца, добавляю пшеничную муку и 2 ст.л. сахарного песка.

  3. Теперь беру миксер, с его помощью легче всего превратить творог в однородную массу без комочков. Устанавливаю венчики миксера в миску и начинаю взбивать все ингредиенты вместе. Сначала взбиваю на самых маленьких оборотах, пока большие куски творога не разобьются, затем постепенно увеличиваю скорость и продолжаю работать миксером до тех пор, пока смесь станет нужной мне консистенции. Творожное тесто должно быть не густым, но и не слишком жидким, примерно такое, как продаются творожные массы в магазине.

  4. Теперь, чтобы придать тесту, а впоследствии и готовому блюду аккуратное очертание, беру силиконовые формы для кексов и каждую из них внутри промазываю растительным маслом. Если формочек таких нет, можно сделать из творожного теста обычные заготовки в форме оладушек и разместить их на небольшом расстоянии друг от друга прямо в корзину-пароварку. Заполняю каждую формочку творожным тестом чуть больше половины. До верха тесто класть не следует, так как нужно учитывать то, что в процессе варки на пару сырники будут увеличиваться в высоту. К этому процессу можно подключить вашего малыша, ребенок с удовольствием поможет вам справиться с таким «непростым заданием», как заполнение формочек тестом.

  5. Наполняю чашу теплой водой на третью часть. Устанавливаю корзину-пароварку и в нее ставлю формочки с тестом. Накрываю крышкой мультиварки и включаю функцию «варка на пару», время 30 минут.

  6. Через 30 минут первый заход сырников готов. Достаю формочки из корзины-пароварки с готовым блюдом и остужаю. Формочек для кексов у меня достаточное количество и разной формы. Поэтому, пока стынут уже приготовленные сырники, следующую партию творожного теста для разнообразия раскладываю в формочки в виде цветочков. Готовлю также 30 минут в режиме «варка на пару».

  7. Для малинового соуса смешиваю в пиале ягоды мороженой малины (свежие ягоды будут еще лучше) с 1 ст.л. сахара. Вливаю 2 ст.л. воды и ставлю в микроволновую печь на пять минут. Если под рукой есть малиновое варенье, еще проще, можно полить готовые сырники им.

  8. Выкладываю сырники на тарелку, сверху поливаю малиновым соусом или вареньем и подаю к столу.

  9. А вот такими получились сырники из формочек-цветочков.

Сырники, приготовленные на пару в мультиварке, получились потрясающе вкусные, мягкой и нежной консистенции. Блюдо отлично подходит в качестве десерта или для полноценного завтрака всей семьи. Особенно в восторге от такой вкусности дети. Приятного и вам аппетита!

В миску выложите творог, разбейте яйцо, хорошенько перемешайте смесь до однородного состояния.

К получившейся смеси добавьте сахар и ванильный сахар. Снова тщательно перемешайте.

Всыпьте муку, снова перемешайте получившуюся массу до однородного состояния.

Наполните мультиварку водой до нижней отметки.

Затем поставьте емкость для пароварки.

Теперь сформируем из творожной массы сырники, затем выложим их в мультиварку и включим режим «готовка на пару» на 20 минут.

Когда мультиварка закончит свою работу, откройте крышку и дайте сырникам «постоять».

Выложите сырники на тарелку и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Творог - 500 Грамм
  • Мука - 2 Ст. ложки
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Яйцо - 1 Штука
  • Ванильный сахар - 11 Грамм (пакетик)

Основные ингредиенты:
Молочные продукты, Творог

Примечание:
Благодаря нашему сайту у вас появился шанс узнать, как готовить Диетические сырники в мультиварке на пару в домашних условиях. Для начала подготовьте все нужные продукты, указанные в разделе – ингредиенты. Здесь указан классический состав кулинарного изделия, но вы с лёгкостью можете поменять его в зависимости от своих предпочтений. Хорошие специи придадут вашему шедевру незабываемый аромат. Диетические сырники в мультиварке на пару – отличный выбор, это простой и вкусный способ удивить своих близких. Как готовится это блюдо, вам подскажет рецепт, включающий в себя подробное описание каждого шага с фото. Надеемся, приготовление не отнимет у вас много времени и сил, и кулинария навсегда станет для вас любимым занятием. Если вам понравился получившийся домашний Диетические сырники в мультиварке на пару, поблагодарите за это автора предоставленной информации.

Описание:
Сырники в мультиварке на пару – это не только очень вкусное, но и, несомненно, полезное блюдо, которое непременно придется по вкусу вам и вашей семье!

Количество порций:
3

Время приготовления:
40 мин

time_pt:
PT40M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Сырники в мультиварке готовить гораздо легче, чем на сковороде. Конечно, можно прибегнуть к традиционному способу приготовления сырников, но когда есть мультиварка, то можно сэкономить на масле. А это означает, что сырники в мультиварке будут полезными как для взрослых, так и для детей.

Для приготовления сырников в мультиварке лучше использовать жирный домашний творог. Единственное правило – он не должен долго находиться в холодильнике. Когда вы уже купили творог, но пока не решили, что будете готовить, то его лучше отправить в морозильную камеру. Перед приготовлением творог с вечера перекладывают из камеры на полку холодильника. Такой способ позволит сохранить свежесть творога.

Сырники в мультиварке. Классический рецепт

Основной ингредиент в нашем блюде — творог. При приготовлении сырников в мультиварке к основной творожной массе можно добавлять сухофрукты, изюм, яблоки. Подавать готовое блюдо можно со сметанным или ягодным соусами. Приготовим классические сырники в мультиварке.

Что понадобится:

  • творог – 250 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 0.5 пакетика;
  • мука – 2 ст.л. и еще 1 ст.л. для формирования сырников;
  • растительное масло – 2 ст.л.
  1. Выкладываем творог в глубокую миску и вилкой хорошо его разминаем.
  2. Взбиваем одно яйцо, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
  3. Соль можно как добавлять, так и обойтись без нее. На этом этапе приготовления сырников пробуем «заготовку» на вкус. Если творог несладкий, можно добавить еще немного сахара.
  4. Добавляем ваниль, муку и вымешиваем смесь, чтобы она стала однородной.
  5. Активируем режим «Выпечка» на 10 минут и наливаем масло.
  6. Пока масло будет нагреваться – займемся сырниками. Творожную массу набираем ложкой и формируем небольшие лепешки. Если в процессе формирования вам не хватает муки, обваляйте сырники в муке.
  7. Опустите сырники на дно кастрюли. Независимо от модели мультиварки в чаше может свободно разместиться от 3 до 5 сырников. Не стоит жалеть о потраченном времени, так как результат оправдает все ваши ожидания.
  8. Обжарьте сырники сначала с одной стороны – 5 минут, затем переверните лопаточкой и продолжайте готовить еще 5 минут.

Совет: для приготовления сырников в мультиварке не берите «мокрый» творог, ваши сырники могут распадаться. Снизить влажность творога поможет мука, но не стоит увлекаться, так как сырники могут получиться жесткими.

Сырники в мультиварке на пару

Мамочки румяных карапузов и приверженцы здорового питания могут вздохнуть спокойно – рецепт полезных сырников существует! Диетические сырники в мультиварке можно приготовить на пару. Они будут отличаться по внешнему виду, зато по вкусу они будут очень нежными и буквально растают во рту.

Продукты:

  • творог – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 1 ст.л;
  • сахар и соль – по вкусу.

Как приготовить сырники в мультиварке:

  1. Сырники на пару, будут выглядеть весьма интересно, потому что готовятся они в силиконовых формочках. Независимо от того, холодными они будут подаваться или в горячем виде, извлечь их из формочек будет просто.
  2. Для диетических сырников лучше купить пачку магазинного творога с низким процентом жирности. Выкладываем творог в просторную емкость и разминаем вилкой.
  3. К творогу добавляем взбитое яйцо, муку и хорошо вымешиваем. Чтобы масса получилась однородной, вилку нужно сменить на ложку.
  4. Приготовим силиконовые формочки (они должны быть чистыми и сухими) и выложим их в лоток для приготовления на пару.
  5. Заполняем каждую формочку творожной смесью доверху и ложкой выравниваем каждый сырник.
  6. В чашу мультиварки наливаем воду и ставим лоток с формочками. Включаем режим «На пару» на 10 минут.
  7. Когда время приготовления закончится – открываем крышку и извлекаем формочки с сырниками. Выкладываем паровые сырники на тарелку и поливаем медом.

Сырники в мультиварке с морковью и тмином

Необычное сочетание творога с морковью и пряными травами откроет для вас совершенно новый вкус сырников. Попробуйте приготовить сырники в мультиварке со специями.

Ингредиенты на двух персон:

  • творог – 200 гр (жирность 9%);
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 2 ст.л;
  • тмин – 1/4 ч.л;
  • кориандр (горошек) – 1\2 ч.л;
  • вода – 2 ст.л;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • коричневый сахар – 3 ст.л;
  • средних размеров морковь – 1 шт.

При приготовлении сырников в мультиварке с морковью не нужно увеличивать количество яиц и сахара, так как от их переизбытка сырники могут терять форму и пригорать.

Приготовление сырников в мультиварке:

  1. В ступке измельчите специи.
  2. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 15 минут. Влейте растительное масло.
  3. Пока масло будет прогреваться, на мелкой терке натрите морковь.
  4. Прогрейте на масле морковь со специями. Как только морковь начнет прихватываться, добавьте в чашу мультиварки воду и продолжайте готовить еще 2 минуты.
  5. Извлеките морковь из кастрюли шумовкой, чтобы стекло масло.
  6. В отдельной свободной емкости смешайте творог с морковью и мукой. Сформируйте сырники. Если они прилипают к рукам, обваляйте их в муке.
  7. Обжарьте сырники с каждой стороны по 5 минут. Подают готовое блюдо со сметаной или медом.

Сырники в мультиварке с манкой

Секрет приготовления этих сырников передается из поколения в поколение уже несколько столетий подряд. Секрет успеха заключается в манной крупе и твороге высокой жирности. Такое сочетание продуктов позволяет получить нежные и пышные сырники.

Ингредиенты для приготовления сырников:

  • творог 18% жирности – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука просеянная – 2 ст.л.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • тростниковый сахар (если нет, можно взять обычный) – 2 ст.л.;
  • рафинированное растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления сырников в мультиварке:

  1. В просторной емкости смешайте муку с манной крупой, сахаром и ванильным сахаром.
  2. К сухой смеси добавьте творог и яйцо. Ложкой хорошо вымесите массу до однородности.
  3. Сформируйте сырники и обваляйте каждый в небольшом количестве муки.
  4. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут. Налейте масло.
  5. Обжаривайте сырники с каждой стороны не более 5 минут до появления золотистой корочки.

Готовить из кислого творога сырники – это все равно, что выбросить творог в мусорное ведро. Вкус у таких сырников будет не самым лучшим, даже если в массу добавить большое количество сахара и ванилина.

Сырники в мультиварке с орехами и изюмом

Готовятся сырники быстро, но за это короткое время можно расширить рамки фантазии и обогатить полезное блюдо вкусными продуктами. Предлагаем приготовить сырники в мультиварке с орехами и изюмом.

Какие нужны продукты:

  • творог – 1 пачка (250 гр);
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар-песок – 2.5 ложки;
  • подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • изюм и ядра грецкого ореха – по 50 гр.

Чтобы результат вас порадовал, при приготовлении обратите внимание на эти рекомендации:

  1. Изюм предварительно замачивают в воде на 5 минут, а затем обсушивают на салфетке. Тогда творожная масса не будет испорчена лишней жидкостью, и сформировать сырники будет легче.
  2. Предварительно творог перетирают через сито, а потом добавляют яйцо, муку и сахар. Последними кладут изюм и орехи.

Инструкция по приготовлению сырников в мультиварке:

  1. В просторной емкости смешайте в такой последовательности все компоненты: творог, яйцо, сахар, муку, орехи и изюм.
  2. Включите режим «Выпечка» на 10 минут и залейте масло. Чтобы сырники не подгорели, жарить их нужно на хорошо разогретом масле.
  3. Выложите сформированные сырники на дно кастрюли и обжарьте с обеих сторон.

Подают готовые сырники в мультиварке со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Сырники в мультиварке с сиропом

По этому рецепту получатся невероятно вкусные сырники, а если их полить сметаной и подавать со свежими фруктами, то от порции сырников через две минутки ничего не останется. Для приготовления блюда по этому рецепту придется задержаться на кухне, зато результат будет потрясающим.

Из чего готовим сырники:

  • творог (жирность 2-3%) – 200 гр;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • ваниль – по вкусу.

Для приготовления сиропа:

  • сахар – 100 гр;
  • вода – 100 гр;
  • коньяк – 10 гр;
  • изюм – 100 гр.

Если при вымешивании вы видите, что смесь туговата, можно добавить немного молока, сметаны или кефира – они смягчат творог и масса станет эластичнее.

Пошаговое приготовление сырников в мультиварке:

  1. Сначала сделаем сироп. За время приготовления сырников он как раз карамелизуется и приобретет нужную консистенцию.
  2. Смешайте сахар с водой и добавьте изюм. Включите режим «Выпечка» на 5 минут и варите сироп, постоянно помешивая.
  3. Когда смесь проварится, перелейте ее в отдельную емкость и добавьте коньяк.
  4. Теперь можно заняться сырниками. Пропустите творог через сито, смешайте его с яйцом, сахаром и манной крупой. У вас должна получиться однородная масса.
  5. Стол слегка «подпылите» мукой и прямо на столе сформируйте «колбаску». Нарежьте массу ножом на одинаковые кусочки. Из каждого сформируйте сырник и отправьте жариться в предварительно раскаленное масло. Сырники готовят в режиме «Выпечка» 10 минут.

Готовые сырники выкладывают на блюдо и поливают сиропом.

Сырники в мультиварке с фруктами

Вашим родным наверняка понравятся сырники со свежими фруктами и ягодами. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды с сахаром. Такая полезная добавка придаст сырникам насыщенный вкус и напомнит о лете.

Из чего будем готовить сырники:

  • творог – 300 гр;
  • желток одного яйца;
  • манная крупа (можно заменить мукой) – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • любые фрукты и ягоды (яблоки, груша, малина, клубника);
  • топленое масло – 50 гр.

Сырники в мультиварке. Приготовление:

  1. Творог перемешайте с желтком, манкой, солью и сахаром. Хорошо вымесите и отправьте в холодильник на 40 минут. За это время смесь приобретет нужную консистенцию.
  2. Сформируйте шарики и придайте им нужную форму.
  3. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут, добавьте масло. Дождитесь, когда оно растопится.
  4. В топленое масло выложите сырники и обжарьте с каждой стороны по 5 минут до появления золотистой корочки.

Выложите сырники на тарелку, украсьте фруктами, ягодами и полейте сметаной. Полезный завтрак готов. Приятного аппетита!

Сырники в мультиварке. Видео

Сырники, приготовленные на пару – вкусное и полезное творожное блюдо.

О рецепте Сырники на пару

Творог богат белком и кальцием, содержит целый ряд витаминов и особенно рекомендуется для детского питания. К сожалению, не все дети любят молочные продукты, но практически все любят выпечку, оладьи, блинчики. Рецепт паровых сырников – идеальное детское блюдо. А чтобы они были еще вкуснее, можно добавить в тесто изюм или курагу. Подавать сырники на пару можно с разными сладкими соусами: медом, сгущенкой, вареньем, повидлом или со сметаной.

Такие же сырники могут входить в диетическое меню. В этом рецепте не используется мука, что уменьшает калорийность блюда по сравнению с обычными сырниками. Замените обычный творог обезжиренным, а сахар – медом, кушайте сырники без сладких добавок и у вас будет полезный ужин, который не навредит диете.

Ингредиенты

  • домашний творог 200 г
  • манная крупа 3 ст. л.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 ст. л.

Как приготовить сырники на пару

Готовим ингредиенты для приготовления сырников. Нам понадобятся: творог домашний, яйцо, сахар и манная крупа.

Творог нужно измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Если используется готовая творожная масса, ее перетирать не нужно.

К творогу добавьте сахар, манку и яйцо. Должно получится густое тесто, которое не липнет к рукам. Внимательно отмеряйте количество манной крупы – при ее излишке сырники будут твердыми.

Вымешайте тесто.

Сформируйте сырники и выложите их в пароварку. Размер заготовок большой роли не играет, можно сделать их по своему усмотрению. Поставьте таймер пароварки на 20 мнут.

Через 20 минут паровые сырники готовы.

Переложите готовые сырники на тарелку.

Подавайте выпечку со сладким соусом, например, с вишневым вареньем.

О полезных свойствах творога слагают легенды. Всем детям говорят о пользе этого кисломолочного продукта, но к сожалению, не каждому он приходится по вкусу. Вот и приходится изощряться, чтобы кусочек полезной пищи попал в организм вашего чада. Если приготовить сырники на пару в мультиварке, вы сразу убьете двух зайцев: сэкономите время и сделаете вкусный завтрак.

Творожники: как готовят и с чем едят?

Сырники или творожники готовят из творожной массы либо зернистого творога. В любом случае массу нужно измельчить с помощью сита. Комки — это не эстетично, да и на вкусе блюда они отобразятся не лучшим образом. Творог должен быть сухим, поэтому его предварительно заворачивают в марлю и подвешивают.

  • избыток сахарного песка и яиц — это плохо, поскольку сырники развалятся и станут рыхлыми;
  • муку можно смело заменить манной крупой;
  • если хотите, чтобы сырники приобрели хрустящую корочку, перед термообработкой обваляйте их в панировочных сухарях;
  • любите сладкое — на здоровье, но не переусердствуйте с сахаром, лучше подавать сырники с сиропом, сгущенным молоком или медом;
  • решетку мультиварки смазываем маслом, а в контейнер наливаем воду.

Если вы хотите приготовить не совсем обычные сырники, добавьте в тесто сухофрукты, цукаты. Можно использовать свежие ягоды и фрукты, только их предварительно нужно тщательно промыть и измельчить.

Снизить влажность творога за счет муки — неверное решение. Да, творожники не распадутся, но они получатся очень тугими и твердыми. Как говорится, хоть об дорогу бей.

Прибегнем к помощи современных кухонных гаджетов

С появлением мультиварки жизнь хозяек обрела новые яркие краски. Нам больше не нужно стоять битый час у плиты и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело. В этой чудо-помощнице можно готовить все, начиная от первых блюд и заканчивая десертами и напитками. Мы вам расскажем рецепт сырников на пару в мультиварке. Обратите внимание на функциональные возможности вашего прибора. Время приготовления в среднем занимает 20−30 минут.

Состав:

  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • 0,2 кг творога;
  • 10−12 шт. чернослива;
  • ваниль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. сухарей для панировки;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. сливочного размягченного масла;
  • щепотка соли мелкого помола.

Приготовление:

  • Выкладываем творог в отдельную миску.

  • Если он слишком водянистый, заворачиваем его в марлю и подвешиваем в горизонтальном положении.
  • Как только вода стечет, можем приступать к приготовлению творожного теста.
  • Теперь нам нужно превратить зернистый творог в пастообразную смесь. Мы можем это сделать вручную с помощью сита или измельчить творог блендером.

  • Сливочное масло растопим на водяной бане или в СВЧ-печи.
  • Добавим яйцо и сливочное масло в пиалу с творогом. Все тщательно перемешаем. Лучше использовать для этих целей вилку или венчик.

  • Пришел черед всех сыпучих компонентов. Добавляем в творожное тесто просеянную муку, манную крупу, сахарный песок, ваниль и соль.
  • Еще раз все тщательно перемешиваем.
  • Чернослив выложим в отдельную пиалу и зальем кипятком.
  • Через 2−3 минуты выложим его на салфетку и просушим.
  • Измельчим чернослив небольшими кусочками и добавим в творожное тесто.

  • В мультиварочный контейнер наливаем воду, сверху устанавливаем решетку.
  • Смажем решетку сливочным либо растительным рафинированным маслом, чтобы творожники не прилипали.

  • В отдельную тарелку насыпаем сухари для панировки.
  • В центр ложкой выкладываем творожную массу.

  • Формируем сырники. Не беспокойтесь: панировка не испортит вкус творожников, а наоборот, придаст им манящий золотистый цвет и ароматную хрустящую корочку.
  • Выкладываем сырники на мультиварочную решетку.

  • Закрываем крышку гаджета и выбираем соответствующий программный режим. В нашем случае это — «Пар». Выставляем таймер на 25 минут.

  • После подачи звукового сигнала достаем сырники и поливаем их любимой сладостью. Подаем лакомство к столу и наслаждаемся вкусом полезного и сытного десерта.

Готовим сырники на свой вкус

Как вы думаете, можно ли приготовить сырники на пару без пароварки? Конечно, да. Достаточно взять кастрюлю и наполнить ее водой. Сверху устанавливаем решетку либо натягиваем марлю. Выкладываем сырники поверх решетки, накрываем посуду крышкой и томим их до полной готовности. Маленький нюанс: вода должна постоянно кипеть.

Таким же способом можно готовить вареники.

Состав:

  • 400 г сладких сырков;
  • 8 ст. л. просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Возьмем сладкие сырки. Можете выбрать ванильные, с изюмом, шоколадом, карамелью. В общем, ваш выбор никто не ограничивает.
  • В отдельную пиалу вбиваем яйца.

  • Добавляем сырки и тщательно все размешиваем.
  • Теперь туда же отправляем все остальные ингредиенты.
  • Внимание: добавляем только 6 ст. л. муки, а остальное нам понадобится для панировки.

  • Лепим сырники и обваливаем их в муке.

  • Заранее ставим на плиту кастрюлю с водой.
  • Как только она закипит, выкладываем на марлю или сетку сырники.
  • Накрываем крышку и готовим сырники в течение 10−15 минут. Можно заглянуть и проверить состояние творожников.
  • Вкусные и, главное, полезные творожники подаем к столу со сметаной или фруктовым сиропом.

Преимущество приготовления сырников на пару — низкая их калорийность. Не нужно использовать масло. Паровая обработка сохранит первозданный вкус и полезные свойства творога. Сырники получаются необыкновенно мягкими, ароматными и сочными. Любите кулинарные эксперименты? Попробуйте добавить фрукты или ягоды. Существует множество рецептов приготовления творожников без яиц и муки. Они идеально подойдут тем, кто на диете. Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: