Торт на сливках в форме собаки. Делаем торт в виде собаки дома

  • "Собачка" приготовлен из шоколадного кухэ, смазан и декорирован кремом. Для необходимы такие продукты:
    4 , 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 1 стакан растительного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст. ложки какао-порошка, 1 пакетик разрыхлителя, 2 стакана муки, консервированные ананасы и персики.
  • Для крема: 250 мл. жирных сливок взбить, добавить 1 баночку вареной сгущенки.

Мастер-класс "Торт "Собачка"

  • и сборка:
    Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы. Добавить растительное , молоко и какао-порошок, все перемешать.
  • Муку и разрыхлитель просеять, добавить к общей массе и опять перемешать до однородности.
  • Разъемную форму(28 см)(у меня противень) выложить бумагой для и смазать маслом. Вылить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке до t-180 °C, 45 минут.
  • Готовность проверить деревянной шпажкой. Освободить из формы бисквит. Остудить, перевернув на решётку вверх дном. После разрезать на три части можно пропитать сахарной водой с коньяком или ромом. Промазать приготовленным кремом каждый корж.
  • КРЕМ: 250 мл. жирных сливок взбить, добавить 1 баночку вареной сгущенки и еще раз взбить.

Делаем торт в виде собачки

  • Фото 1. Испечь .

  • Фото 2. Сделать трафарет и по нему вырезать из бисквита основу для торта.

  • Фото 3. Получается такая заготовка, разрезаем ее на 2 коржа и промазываем кремом, выкладываем слой консервированных фруктов (ананасы, персики).

В последнее время иметь четвероногого друга не только интересно, но и модно. Многие светские дамы заводят маленьких собачек, которых везде носят с собой. И неудивительно, что некоторые рассматривают животных как своих собственных детей. Поэтому устраивают в их честь праздники и торжества. Торт для собаки - не такая уж редкость. Но лакомство должно быть таким, чтобы не навредить здоровью животного.

Еда для торжества

Итак, каким критериям должно отвечать угощение?

    Быть приготовленным из продуктов, которые ранее присутствовали в рационе.

    Торт для собаки не должен содержать крем и сахар. Это губительно для зубов и глаз (они начинают закисать и слезиться).

    Лакомство не должно быть слишком жирным и калорийным.

Главное условие - угощение должно нравиться животному. Ведь именно для него устраивается торжество.

Вкусный рецепт за 5 минут

Как приготовить торт для собаки? Рецептов довольно много. Все зависит от того, есть ли у хозяйки свободное время. Если его катастрофически не хватает, можно выйти из положения при помощи консервы. Для этого необходимо купить желеобразный корм в банке, аккуратно переложить его на тарелку и украсить зеленью или овощами. Многие любят покупать Они очень оригинально смотрятся в виде украшения.

Если время позволяет, можно приготовить настоящий пирог для четвероногого друга. От вас зависит, какой ингредиент будет основным. Многие собаки не прочь полакомиться печенкой (куриной или индюшиной). Она полезна, богата витаминами и минералами. Кроме этого, хорошо усваивается.

Для приготовления понадобится хорошо промыть печень, убрать лишние прожилки и пленку. Перекрутить полученные кусочки через мясорубку, добавить яйцо, пару ложек манки. После этого на раскаленной сковороде сделать блинчики из фарша. Дать им остыть. Чтобы животное с удовольствием лакомилось пирогом, можно пропитать слои сметаной, добавить овощи.

Если ваш четвероногий друг является гурманом, можно сделать для него соответствующий торт. В качестве основного ингредиента подойдет паштет из индейки. К нему стоит добавить яйцо, столовую ложку кукурузной муки. Все компоненты смешать и взбить миксером. Если смесь окажется густой, разрешено разбавить ее водой. По консистенции получившийся фарш должен напоминать сметану.

После этого тонким слоем вылить получившуюся смесь на противень и выпекать при умеренной температуре. Если вы приготовите такой торт, собачка будет в полном восторге.

Сладкое угощение

Как быть, если песик любит сладкое? Неужели нельзя им попотчевать четвероногого друга? Ветеринары запрещают это делать, говоря о том, что сахар для питомца - смерть.

В этом случае можно сделать торт для собаки из арахисового масла, меда и моркови. Рецепт довольно прост. В миске хорошо перемешать ингредиенты, добавить соду, яйцо, муку. Вылить тесто в специальную емкость для выпекания, поставить в духовку. Через 30 минут питомец уже может наслаждаться блюдом.

Вкусняшки для собаки продаются в любом зоомагазине. Но иногда хочется сделать что-то своими руками. Описанные выше блюда, несомненно, понравятся питомцам.

Детский праздник - это атмосфера радости и счастья в семье. Это заливистый смех ребятишек, улыбки и счастливые глаза. Ну и конечно, любое торжество не обходится без торта.

Как сделать торт в пошагово?

Для начала приготовим продукты. Любая выпечка - это в некотором роде импровизация хозяйки. Для того чтобы приготовить торт в виде собаки, нужно испечь бисквит. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука - 2 ст.;
  • сахар - 2 ст.;
  • яица - 6 шт.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • молоко - 1 ст.;
  • растительное масло;
  • разрыхлитель;
  • какао - 20 г;
  • любые фрукты (можно консервированные);
  • жирные сливки;
  • вареная сгущенка - 1 б.;
  • ванильный сахар.

Шаг 1: приготовление коржей

Для приготовления бисквита нужно хорошо взбить яйца с сахаром до густой пены. Затем в полученную массу добавляем ванильный сахар, стакан молока, сливочное масло. Муку просеиваем сквозь мелкое сито, смешиваем с какао и разрыхлителем и добавляем к общей массе. Снова все хорошо перемешиваем, тесто должно напоминать густую сметану.

Форму для выпечки застелить пергаментом, слегка смазать маслом и вылить тесто. Лучше всего, если форма будет круглой - потом будет проще вырезать заготовку для торта в виде собаки. Выпекаем при температуре 180 градусов около получаса.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем на решетку вверх дном и даем ему остыть (в идеале не менее 8 часов).

Шаг 2: сборка

Из бисквита сооружаем фигурку собаки. Для этого разрезаем бисквит на два коржа, каждый из которых делим пополам. Получается 4 полукруга.

Два из них смазываем изнутри кремом с добавлением фруктов и склеиваем между собой. Это будет туловище. Ставим его боком на доске, на которой будем готовить торт, срезом вниз.

Из оставшейся части бисквита вырезаем голову, уши, лапы и хвост. Смазав внутреннюю часть каждой детали кремом, крепим их к туловищу. Оставшимся кремом обмазываем весь торт и ставим в холодильник для застывания.

Шаг 3: готовим крем

Итак, готова основа торта в виде собаки. Из крема украсим ее густой "шевелюрой".

Используем специальный шприц для крема или плотный пакет. Для начинки возьмем 250 мл сливок 25-30 % и взобьем их в блендере, затем добавим вареную сгущенку. При желании можно использовать также измельченный чернослив - он придаст пикатность. Должна получиться густая масса.

Любители масляного крема могут использовать сливочное масло. Его необходимо нагреть до комнатной температуры и взбить миксером с сахарной пудрой (300 г). Должна получиться пышная масса. Затем добавляем стакан молока или жирных сливок. Опять взбиваем около минуты. Можно добавить сок половинки лимона, чтобы вкус не был слишком приторным. Можно использовать пищевые красители или какао.

Оставшийся крем из шприца или пакета выкладываем волнами сверху, чтобы было похоже на шерсть. Стоит проявить свои художественные навыки. В часть крема добавляем какао, чтобы сделать акценты: глаза, рот, нос, уши. Для большей необычности можно сделать из цветного крема бантики на ушках, "приодеть" собачку в сарафан, написать пожелания имениннику.

Ну вот, торт в виде собаки готов. Подавать к столу его лучше на следующий день, чтобы крем хорошо пропитал коржи. А пока отправляем его в холодильник и готовимся к торжеству.

Общеизвестно, что преданность собаки не знает границ. Недаром нет ни одного человека, безразличного к этому благородному животному. Дети просто обожают щенков всех пород и мастей, в том числе в виде тортов. Торты с использованием мастики приобрели сегодня небывалую популярность.

В рамках нашего мастер-класса пошагово рассмотрим, как сделать забавную фигурку собачки из мастики и бисквитный торт из крема в виде собачки.

Нам понадобится мастика желтого, коричневого и розового цветов.

  1. Из круглого куска мастики желтого цвета вылепите деталь в виде груши и слегка ее изогните. Установите деталь на столе более объемной частью вниз. Это туловище собачки.
  2. Раскатайте из мастики того же цвета 4 заготовки для лап. Они представляют собой утолщенные на концах колбаски. Переходы по толщине при изготовлении лап МК советует сделать плавными.
  3. Утолщения на концах лап слегка сожмите, делая их более плоскими. На конце каждой лапы сделайте ножом поперечные насечки, имитирующие пальцы. Круглой частью стека чуть выше лап сделайте небольшую вмятину. Изгиб лап, на которые опирается сидящая собачка, должен выглядеть естественно.
  4. Закрепите лапы в верхней части туловища, активно помогая себе стеком. Места соединения всех деталей мастер-класс настоятельно рекомендует крепко прижимать плоской его частью либо кончиком, в зависимости от формы и расположения детали.
  5. Вылепите конусовидный коричневый хвостик. Стеком нанесите на его поверхность продольные насечки по совету МК, имитирующие рельеф меха. Укрепите хвост в вертикальном положении. Слегка отогните его кончик назад.
  6. Закрепите задние лапы с помощью стека, предварительно сделав насечки, как на передних лапах. МК напоминает, что наша собачка сидит. Поэтому задним лапам надо придать более изогнутую форму.

  1. Вылепите круглую плоскую деталь коричневого цвета и установите на туловище сверху, слегка прижав ее. Это ошейник.
  2. Из шарика мастики желтого цвета сформируйте заготовку в форме фасоли. Один из ее концов МК советует рассматривать в качестве выступающей части мордочки собачки. Поделите эту часть пополам продольной насечкой. Слева и справа от нее острым концом стека нанесите точки – щетинки. Это основания собачьих усов. На нижнем конце продольной насечки надо сделать поперечную – пасть. На верхнем конце закрепите нос.
  3. С помощью стека — скребка оформите собачью пасть: значительно углубите ее, отогните нижнюю губу, приподнимите уголки рта. Наш МК задумал веселого пса.
  4. Из маленького кусочка коричневого цвета вылепите нос в виде конфеты – трюфели с острым кончиком. Закрепите его на положенном носу месте острым концом вперед.
  5. Сломайте зубочистку пополам. Одну из половинок острым концом воткните вертикально в туловище так, чтобы кончик оставался снаружи. Таким образом, в рамках нашего МК куском зубочистки в виде шпильки вы соедините вместе туловище и ошейник.
  6. Насадите голову на конец зубочистки. Поскольку теперь голова собаки зафиксирована, подправить ее форму легче. Рельефнее выделите щеки.

Наш МК напоминает о необходимости постоянного корректирования деталей фигурки ввиду большой пластичности материала.

  1. Стеком углубите отверстия для глаз, придайте им конусообразную форму. Кисточкой смочите углубления и вложите в каждое по коричневому шарику. Вода, смачивая поверхность мастики, как подчеркивает мастер-класс, играет роль клея.
  2. Из мастики коричневого цвета вылепите две плоские овальные детали – уши. На концах каждого уха сделайте продольные насечки. Это имитация кончиков ушей, покрытых бахромой из шерсти. Закрепите уши с помощью стека. Кончики ушей слегка приподнимите.
  3. Из кусочка мастики розового цвета вылепите маленькую овальную деталь, крепко сожмите двумя пальцами, сделав ее тонкой и плоской. Нанесите продольную насечку по всей длине, немного изогните при помощи стека. Установите язык в раскрытой пасти немного сбоку.
  4. Очень тонко раскатайте колбаску коричневого цвета и отделите 2 маленьких кусочка. С помощью стека укрепите их в качестве бровей над каждым глазом, как в МК.

Торт «Собака» из крема

Технология изготовления подобных тортов только на первый взгляд может показаться сложной. Просто наш МК очень обстоятельно объясняет необходимость и логическую последовательность всех операций.

До начала работы мастер-класс рекомендует заготовить шаблоны – выкройки, по которым вы будете вырезать детали фигурки — торта из готового бисквитного коржа. Самый большой шаблон имеет крестообразную форму и выкраивается из листа бумаги формата А4. Он представляет собой проекцию лежащей с вытянутыми лапами собаки. Стаканом из тонкого стекла можно вырезать заготовку для головы. Остальные три шаблона имеют форму сильно вытянутых овалов разных размеров. Большой овал представляет собой заготовку для того местечка, откуда растет хвост. Средний овал это заготовка для задних лап. Малый овал – для ушей собаки.

Материалы, которые рекомендует нам МК для изготовления подобных тортов: толстый бисквитный корж размера, сравнимого с листом А4, растаявшее мороженое для пропитки, сливочный крем с белым шоколадом, сахарные бусы, мастика голубого, черного и сиреневого цветов.

Из инструментов понадобятся острый нож, кисть, кондитерский рукав с насадками, шпатель, пекарская бумага, хлебный нож, скалка.

  1. На бисквитный корж уложите самый большой шаблон и по контуру осторожно вырежьте первую заготовку для торта. Затем разрежьте ее вдоль на две части длинным хлебным ножом с зубцами и пока отложите.
  2. Половину остатков коржа также разрежьте вдоль. Часть деталей торта следует выкроить из более тонких кусков.
  3. Итак, вырежьте с помощью стакана из тонких остатков коржа 2 круглые детали для головы. В дальнейшем вы установите их друг на друга, перемазав кремом.
  4. Овальное местечко для хвоста также выкроите из тонкого куска в количестве 1 шт.
  5. Овальные заготовки поменьше для задних лап вырезайте из более толстых кусков в количестве 2 шт.
  6. Самые маленькие заготовки для ушей в количестве 2 шт. вырежьте из тонких кусочков.
  7. Заготовку для туловища разнимите на две части. Нижнюю часть пропитайте с помощью кисти талым мороженым. Затем нанесите сливочный крем и накройте верхней деталью.

  1. Определитесь, с какой стороны торта будет находиться хвост щенка, и расположите там основание хвоста овальной формы, предварительно хорошо смазав его кремом.
  2. На противоположной стороне торта укрепите голову из двух круглых деталей, уложив ее на слой крема.
  3. Теперь уложите уши. Одним концом каждое ухо должно опираться на голову, другим концом на переднюю лапу. Детали укладываются косо. Срежьте их острые уголки, торчащие вверх. Излишки теста вложите в пустоты под ушами. Таким образом, как подчеркивает наш мастер-класс, вы не допустите деформации нежных бисквитных деталей ушей.
  4. Положите торт в холодильник на час для застывания крема.
  5. Перенесите торт на подложку, которую тщательно закройте бумагой, чтобы не испачкать кремом.
  6. Оставшиеся 2 заготовки для задних лап, смазав кремом, уложите слева и справа под углом к туловищу. Фигурка приняла вид собаки, лежащей на животе.
  7. Острым ножом срежьте излишки теста, скруглите острые края и углы. Фигурка собаки должна приобрести мягкие естественные очертания.
  8. Остатки теста и крема разомните в однородную массу и сформируйте торчащий хвост, округлость спины, боков и головы.
  9. Всю фигурку тщательно покройте кремом с помощью шпателя, чтобы зафиксировать ее составные части и исключить прилипание крошек к насадке в процессе оформления. Этот нюанс важен при украшении тортов.
  10. Снова отправьте торт в холодильник.
  11. Через час приступайте к украшению. Уберите бумагу с подложки. Используйте по совету мастер-класса насадку с 8 отверстиями либо закрытую звездочку. Для отделки приготовьте охлажденный заварной крем.

  1. Техника легких быстрых прикосновений насадки к оформляемой поверхности называется отсаживанием. Мастер-класс советует начинать его с тыльной стороны, пока рука не привыкнет действовать насадкой. Отсаживание проводите горизонтальными цепочками снизу вверх. Должна получиться имитация пушистой шерстки.
  2. Затем переходите к декорированию боков и спины. На определенном этапе работы мастер-класс предлагает окрасить остатки крема в другой цвет и закончить работу им. Тогда щенок станет пятнистым.
  3. Из пласта голубой мастики вырежьте два овала, отрежьте у каждого по кончику. Это заготовки для глаз.
  4. Скатайте черный шарик и разрежьте его пополам. Закрепите каждую половинку на детали из голубой мастики чуть выше линии отреза. На каждой черной выпуклой детали – зрачке поместите маленький белый шарик. Установка таких шариков – бликов по совету мастер-класса сделает взгляд живым. Только хорошо укрепите такой шарик.
  5. Осторожно установите глаза, стараясь не помять отделки торта.
  6. Вылепите черный нос в форме сглаженной широкой пирамидки и плоской стороной укрепите в центре мордочки.
  7. Из красной мастики раскатайте колбаску, тонко раскатайте края и, загнув их кверху, укрепите на мордочке в виде улыбки.
  8. Специальной формочкой вырежьте цветок и придайте ему слегка вытянутую форму. Мастер-класс для изготовления цветка рекомендует использовать специальные формы.

Кокетливо укрепите на ушке цветок и пару бусинок для украшения тортов. Наш мастер-класс желает вам приятного аппетита и удавшихся тортов!

Еще идеи для торта

Советуем приготовить:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

PS. Торт в виде собаки может украсить и детский праздник.

Необходимые продукты:

- песочные коржи – 4-6 шт.,
- жирные сливки – 200-250 мл.,
- сахарная пудра – 2-3 ст.л.,
- пищевые красители,
- сахарная мастика.

Крем Шарлот:

- яичные желтки – 2 шт.,
- сахар – 200 гр.,
- молоко – 500 мл.,
- пшеничная мука – 2-3 ст.л.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- ванильный экстракт.

Рецепт с фото пошагово:




1. Для крема нужно приготовить заварную основу: в миске смешайте желтки с сахаром (небольшое количество) и пшеничной мукой. Добавьте молоко и тщательно перемешайте, чтобы не осталось мучных комочков. Жидкую смесь перелейте в сотейник и поставьте на огонь. Варите до загустения массы, постоянно помешивая содержимое. Снимите с огня и остудите, накрыв «в контакт» пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Когда заварная основа остынет, взбейте миксером, добавив сливочное масло. Крем должен быть однородным и устойчивым.




2. Песочные коржи поломайте и смешайте с кремом. Немного крема отложите. Совет: для этого торта при желании также можно использовать бисквитные коржи, печенье, и другой любой крем.




3. Из полученной массы сформируйте на блюде туловище собачки. Старайтесь не делать его плоским, а с наиболее выпуклыми очертаниями, чтобы было понятно, где голова, а где хвост. Оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы торт пропитался.




4. Остатком крема смажьте всю поверхность торта, а также «нарастите» уши и хвост, чтобы они немного возвышались.






5. Приготовьте декор из мастики. Небольшое ее количество окрасьте в голубой и черный оттенки. Раскатайте на рабочей поверхности, посыпанной сахарной пудрой или крахмалом. Вырежьте два одинаковых кружочка – это глаза собачки.




6. Из черной мастики также вырежьте два кружочка, меньшего размера. Приклейте их между собой (клеем служит обычная вода).




7. Также из мастики черного оттенка сформируйте носик. Для этого скатайте небольшой кусочек сахарной мастики в шар. Затем придайте ему треугольную форму, приплюснув немного. Детали для декора отложите в сторону для просушки.




8. Теперь можно приступить к украшению торта. Для этого жирные сливки смешайте с сахарной пудрой, и взбейте миксером до устойчивых пиков.






9. Полученный крем переложите в кондитерский мешок с насадкой «травка». Это позволит ускорить процесс украшения собачки «шерсткой». Совет: если у вас не оказалось такой насадки, можете сделать небольшой надрез у основания корнетика (кондитерского мешка) и выдавливать крем. Но в этом случае процесс окажется наиболее трудоемким, ведь по факту будете выдавливать по одному «волоску». При большом желании все же можно это сделать.




10. Выдавливая крем, «оденьте» собачку шерсткой.




11. Немного крема окрасьте в контрастный цвет и украсьте им ушки и хвостик, также используя предыдущую технику нанесения рисунка.




12. Когда вся поверхность торта будет покрыта кремом, «оживите» собачку глазками и носиком. Это не составит труда, потому что мастика хорошо приклеивается к сливочному крему.




13. Торт «Собачка» из крема готов украшать ваш праздничный стол. Развеселите ее бабочками из сахарной мастики. Думаю, вам понравится и такой

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: