Торт медовик какой крем лучше. Самый вкусный крем для торта «Медовик

Тесто получится липким. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и дать ему остыть. Я забываю про тесто на 30-40 минут и приступаю к приготовлению крема для медовика.

В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца. Всыпать муку и хорошо перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до кипения. Затем огонь уменьшить и продолжать готовить заварной крем до загустения, не забывая помешивать.

Как только крем загустеет, снять его с плиты и немного остудить. Затем добавить в него размягчённое масло.
Хорошо взбить миксером заварной крем, чтобы он стал однородным и блестящим. Пока наш крем для медовика остывает, можно выпекать коржи.

Раскатать каждую часть в тонкий корж. Противень для выпекания смазать растительным маслом, аккуратно выложить корж на противень. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Коржи выпекаются довольно быстро, примерно 5-7 минут. Готовые коржи остудить и придать им правильную форму. Остатки от коржей отложить в сторону, они нам пригодятся для обсыпки.

Собрать торт "Медовик": выкладывать коржи друг на друга и хорошо смазывать их заварным кремом.

Украсить его по желанию. Торт "Медовик" с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, нежным.

Приятного чаепития!

Наверное, каждая хозяйка хоть один раз пекла этот замечательный тортик и зачастую мы привыкли пользоваться одними и теми же рецептами. Но сегодня хочу предложить вам, классический рецепт медовика с заварным кремом, который, на мой взгляд, получается идеальным, даже если вы будете делать его впервые.

Такой медовик с заварным кремом получается нежным, пропитанным и достаточно большим. В этом тортике у меня вышло 14 тонких коржей, а благодаря тому, что они такие тоненькие, он идеально пропитался. Кстати, пропитался он всего за час, чему я была приятно удивлена. Не раз слышала, что не все любят такой тортик из-за его суховатости, но именно в этом рецептике он идеальный и совсем не сухой.

Важной составляющей для медовика, является вкусный заварной крем на молоке, который вариться примерно за 5 — 7 минут и получается довольно густым, чтобы не стекать с коржей. Загустителем в нем выступает мука, но если хотите можно ее брать на половину с крахмалом. Также знаю людей, которые вместо нее добавляют манную крупу, но мне все же нравиться именно на муке. Также в классическом варианте добавляют в крем больше масла, но я не люблю жирное, а предпочитаю его в меньшем количестве, для более нежного вкуса.

Для того, кто никогда его не делал, это больше не проблема, ведь я подробно описала, как испечь мягкий медовик в домашних условиях, чтобы он был таким же вкусным. Главное, сначала прочитайте весь рецепт до конца и не пренебрегайте советами, которые действительно упростят вам процесс приготовления.

Так что обязательно попробуйте сделать такой же классический торт медовик с заварным кремом, а этот рецепт с фото пошагово, будет для вас подсказкой.

Думаю, каждая хозяюшка просто обязана уметь делать такой тортик, причем не просто уметь, а еще и делать это вкусно, чтобы гости всегда просили записать им рецептик, ну или дать ссылочку на него, как с недавних пор заведено. Также рекомендую посмотреть , если такое сочетание вам нравиться больше.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Мед – 3 ст.л
  • Сода – 1 ч.л
  • Мука пшеничная – 500 г

Крем:

  • Молоко – 750 мл.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 250 г
  • Мука – 5 ст.л
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ваниль – щепотка

Как приготовить торт медовик

На водяной бане растапливаю сливочное масло и даю ему немного остыть. Затем добавляю к нему сахар, яйца и мед.

Теперь все слегка взбиваю венчиком до однородности. Миксер здесь не нужен, так как взбиваю совсем немножко.

Следующей всыпаю соду. В оригинале нужно было 2 ч.л, но я добавляю только половину, а то боюсь что будет слышно ее на вкус. И обратно смешиваю.

Поскольку обычно делается медовик на водяной бане, то этот случай не исключение. Ставлю миску или кастрюльку с тестом на водяную баню, где немного кипит вода. Теперь жду пока пена увеличиться в два раза, а происходит это из-за реакции соды на высокую температуру. Важно чтобы сахар растворился. Все это время необходимо периодически помешивать массу.

Далее всыпаю частями муку и начинаю процесс замеса теста, которое в итоге должно получиться мягким.

Тесто еще теплое, но не липкое и довольно эластичное, поэтому пока оставляю его ненадолго остывать.

Теперь самое время начать делать крем. У меня рецепт заварного крема на молоке для медовика, и считаю его самым вкусным. Сначала в кастрюльку с толстым дном вливаю молоко, добавляю яйца, сахар, муку и ваниль. Венчиком все хорошо смешиваю и ставлю варить до загустения.

Будьте внимательны, такой крем часто пригорает, поэтому его желательно все время мешать и надолго не отходить, а то придется переделывать. Когда он стал гуще, добавляю мягкое сливочное масло и размешиваю.

В результате, получился идеальный, классический заварной крем для медовика без комочков. По мере охлаждения он станет еще гуще. Также он подходит и для других десертов.

Разделяю остывшее тесто на 9 равных частей, каждая из которых весом около 100 грамм, с погрешностью +- 5 г.

Поверхность посыпаю мукой и начинаю тонко раскатывать коржи. Раскатываю их очень тонко, а чтобы они не прилипали к поверхности, периодически немного подпыляю ее мукой. После переношу тесто на пергамент. Затем с помощью дна разъемной формы, вырезаю нужный диаметр для тортика. у меня он 22 см.

Выпекаю коржи для медовика в нагретой духовке, при 180 градусах, в течении примерно 5 минут, или до золотистости. Сразу после готовности, вынимаю с духовке и снимаю пергамент, потому как если не снять его сразу, он сильно присохнет. То же проделываю и с остальными. Обрезки не выбрасываю, а сначала формирую также из них еще коржи, а потом немного оставляю на посыпку.

Теперь приступаю к сборке торта, на поднос кладу один корж и смазываю его обильно кремом, затем второй слой и проделываю те же действия. В конце обмазываю верх и бока тортика. Поскольку крема много, то в результате получается отличный рецепт торта медовика тающего во рту.

Остатки, которые остались после последних нескольких коржей, также кладу на пергамент и отправляю в выпекать в духовку. Пекутся они при той же температуре, до золотистости. Затем сразу же снимаю их с пергамента и даю немного остыть.

Пропеченные обрезки ломаю на кусочки и измельчаю скалкой, в ступке или блендером, в крошку. Теперь засыпаю ними весь тортик сверху и по бокам, стараясь покрыть все части этой крошкой. Сбоку это делать конечно же труднее, но это того стоит.

Вот такой получился пошаговый рецепт торта медовика с заварным кремом. Мне нравиться, что тортик очень ровный и не горкой, а это значит, что все сделано правильно. Благодаря чему, его очень легко украшать сверху чем угодно, будь-то просто мастика, крем, ягоды или конфеты.

Классический рецепт медовика с заварным кремом просто отличный, такой мягкий и вкусный. Когда я его резала, после часа от окончания приготовления, думала, он будет еще не пропитанным, но каким же было мое удивление, когда я увидела, настолько он стал мягеньким. Поэтому если вы не успеваете приготовить его к празднику заранее, то не волнуйтесь, для пропитки ему не нужно много времени. Приятного аппетита!

Торт медовик выходит очень мягким и нежным благодаря правильно приготовленному крему. Крем для медового торта готовится просто и быстро, но результат превосходит все ожидания.

Классический крем для медового торта со сгущенкой

Вам понадобится:

  • кусок сливочного масла – 100 гр;
  • сахарный песок – 50 гр;
  • ваниль – щепотка;
  • молоко – 0,2 л;
  • мука хлебопекарная – 50 гр;
  • сгущенка – 200 гр.

Как сделать крем для медового торта со сгущенкой:

  1. Выбираем небольшую кастрюлю с толстым дном, куда загружаем просеянную в сите муку.
  2. Добавим сахар, нальем молоко. Все перемешаем.
  3. Включаем плиту на малой мощности и варим основу будущего крема до тех пор, пока он не загустеет. Массу постоянно помешивать, так как она может пригореть.
  4. Пока крем в кастрюле будет остывать, достаньте из холодильника масло и размягчите его.
  5. В молочную смесь вылейте сгущенку и перемешайте.
  6. Масло положите в чашу блендера и, постепенно добавляя крем со сгущенкой, начинайте взбивать.
  7. Насыпьте немного ванили. Он придаст лакомству особый аромат.
  8. Теперь можно приступать к оформлению торта.

Вкусная сметанная прослойка

Такой вариант лакомства выходит более насыщенным и тяжелым. Крем хорошо подойдет для большого торта. Останется еще и на пирожные.

Компоненты рецепта:

  • сметана свежая – 0,5 л;
  • сахарный песок – 170 гр.

Как приготовить сметанный крем для медового торта:

  1. Количество ингредиентов зависит от того, насколько большие коржи для торта. Если у вас совсем маленький десерт, то уменьшите пропорции продуктов.
  2. Пока основа для лакомства выпекается в духовке, в миску со сметаной добавьте сахар. Это важно. Сметана берется хорошо охлажденная.
  3. Включите миксер на полную мощность и обработайте им смесь до полного растворения сахара и образования густой пышной пены.
  4. По желанию можете добавить экстракт ванили на кончике ножа.
  5. Крем готовится очень быстро. Торт выдержать в холодильнике, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить тертым шоколадом.

Заварной крем для медового торта

Пропитка для медовика получится очень легкой, в меру сладкой и невероятно нежной. Обязательно попробуйте!

Список продуктов:

  • сахар – 0,17 кг;
  • два куриных яйца;
  • мука хлебопекарная – 40 гр;
  • молоко – 0,2 л;
  • масло слив. – 0,2 кг.

Готовим пошагово:

  1. В посуду с мукой выливаем 100 мл молока. Смешиваем продукты венчиком.
  2. Добавляем в молочную массу два сырых яйца. Снова взбалтываем венчиком.
  3. Основу для крема ставим на плиту и готовим до загустения. В процессе варки постепенно выливаем оставшееся молоко и мешаем массу ложкой.
  4. Когда масса приобретёт консистенцию крема, выключаем огонь.
  5. Кусок сливочного масла превращаем в мягкую массу в микроволновке. Соединяем его с сахаром, взбиваем с помощью венчика и перекладываем в теплый крем.
  6. Активно перемешиваем все ложкой. Наш крем готов. Можно украшать им торт.

Как приготовить из творога?

Список ингредиентов:

  • сгущённое белое молоко – 100 гр;
  • масло сливочное – 170 гр;
  • сахарная пудра – 45 гр;
  • творог – 0,35 кг;
  • щепотка ванилина.

Готовим творожный крем:

  1. Растопите до мягкости кусок сливочного масла. Сделать это можно в микроволновке, на водяной бане, или просто подождав 40-60 минут.
  2. Загружаем его в чашу блендера, начинаем взбивать на маленькой мощности, постепенно добавляя сахарную пудру. Получится пышная пенистая масса.
  3. Насыпьте немного ванилина.
  4. Наливаем небольшими порциями сгущенку не переставая взбивать будущий крем.
  5. Вываливаем в сито творог, перетираем его, не оставляя крупных комочков.
  6. Добавьте его к остальным продуктам. Включите блендер в последний раз.
  7. Готовым кремом обработайте медовик, обмазав края и бока. Он впитается через 3 часа. Приятного аппетита!

Оригинальный крем на манной крупе

Нежнейший крем с манкой добавит медовому лакомству изюминку. Сделать его очень легко из простых ингредиентов.

Нам понадобится:

  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • молоко – 400 мл;
  • кусок масла – 0,2 кг;
  • манная крупа – 50 гр.

Пошаговое приготовление крема:

  1. Доводим сливочное масло до состояния мягкости.
  2. Соединяем его с сахаром и перетираем.
  3. Доводим до кипения молоко и варим в нем манную кашу в течение 5 минут. Остужаем массу.
  4. Выкладываем в миску с кашей смесь масла и сахара. Включаем миксер и перемалываем ингредиенты до кремообразного состояния.
  5. Обмазываем коржи получившимся кремом, собираем торт. Оставляем пропитываться в холодильнике.

С вареной сгущенкой

Вам понадобится:

  • баночка вареной сгущенки;
  • коньяк или ванилин;
  • качественное сливочное масло – 1 пачка;
  • белое сгущенное молоко – 70 мл.

Алгоритм действий:

  1. За час до готовки переложите пачку масла и сгущенку в теплое место. Нам необходимо, чтобы их температура достигла комнатной.
  2. Соединить оба продукта и взбить миксером в мягкую густую массу.
  3. Выливаем белую сгущенку и проходимся по смеси миксером еще раз.
  4. По вкусу добавьте пару капель коньяка или щепотку ванилина.
  5. Перемешиваем все венчиком. Нежная, сладкая, кремообразная масса готова.

Карамельная прослойка

Очень красивая и невероятная вкусная пропитка для торта.

Основные ингредиенты рецепта:

  • кусок масла – 160 гр;
  • сливки – 0,3 л;
  • щепотка ванили;
  • сахарный песок – 190 гр.

Как приготовить крем:

  1. Берем крепкую кастрюлю с толстым дном. Добавляем в нее сахарный песок. Ставим на средний огонь. Постоянно перемешивая, держим на плите до тех пор, пока сахар не растает. Следите, чтобы он не подгорел.
  2. Выливаем сливки в пластмассовую миску и подогреваем в микроволновой печи. Они должны быть горячими.
  3. Добавляем их в кастрюльку с коричневым сахаром, мешаем их, не выключая плиту, до однородности.
  4. Переливаем будущий крем в холодную посуду, остужаем и убираем в холодильник.
  5. Мягкое масло выкладываем в чашу блендера и перемалываем в мягкую массу в течение 5 минут.
  6. Понемногу добавляем в масло холодный крем. Выкладываем одну ложку смеси и включаем блендер, потом добавляем еще одну ложку крема. Повторяем процедуру, пока не закончится карамельная масса.
  7. Закрываем получившийся нежный и пышный крем в холодильнике на час. После этого приступайте к сборке торта. Приятного аппетита!

Сегодня в очередной раз пекла медовик - какой же вкусный, хотя и очень несложный домашний тортик. Особенно, если в сметанный крем добавить вареной сгущенки, мне больше всего нравится именно такой вариант.

Для медовых коржей потребуются такие продукты:

Поставить на медленный огонь кастрюльку с медом и маргарином.

Тем временем я сбиваю миксером яйца с сахаром до плотной пены.

Как только мед и маргарин растопятся, добавить 2 ч. л. соды и хорошо перемешать. Поднимется большая пена - подержать на маленьком огне еще немного, помешивая.

Затем добавить в кастрюльку взбитые яйца и хорошо размешать. Опять поставить на медленный огонь, и в два-три приема подсыпать две трети муки, при этом хорошо вымешивая тесто.

Когда масса станет совершенно однородной, снять ее с огня и вмесить оставшуюся муку.

Горячее тесто очень липкое.

Нужно оставить его до полного охлаждения и тогда оно станет намного плотнее, можно будет его раскатать.

Я раскатываю тесто сразу на листе бумаги для выпечки и так укладываю на противень.

Для ускорения процесса я взяла сразу два листа: на одном выпекается корж, а на другом я раскатываю очередную порцию теста. Удобнее раскатывать через пленку, так тесто не будет липнуть к скалке.

Раскатывать надо очень тонко - около 2-х мм толщиной, так как корж в духовке поднимется.

По размеру я ориентируюсь на тарелку диаметром 20 см, и по ней же буду обрезать готовые коржи.

Перед выпечкой корж наколоть вилкой.

Печется он быстро: в моей духовке при температуре 175 градусов вполне хватало 5 минут, чтобы корж хорошо зарумянился.

Сразу после выпечки корж очень мягкий, но он быстро отвердевает. Нужно немедленно отделить от него бумагу и обрезать по форме, иначе он может раскрошиться.

У меня получилось 8 медовых коржей плюс обрезки.

Для крема я взбила банку вареной сгущенки и 300 г сметаны (можно брать любой жирности). В прослойку хорошо добавить какие-нибудь фрукты, например, киви или бананы.


Если любите хорошо пропитанные тортики, то сметаны можно взять и 400 г).

Собирала торт в форме, чтобы получился поровнее.

Можно добавлять между слоями фрукты или орехи - я добавляла киви.


Медовик собран, я отправила его на ночь в холодильник. Сверху можно разместить небольшой грузик. Немного крема я оставила, чтобы потом смазать верх.

Утром освободила медовик от формы
и перенесла на подставку.

Чтобы не испачкать подставку кремом и крошками, края я застелила кусками пленки, потом их нетрудно вытащить из-под готового тортика.

Обмазала торт оставшимся кремом

и посыпала крошками, приготовленными из обрезков. Готово!

Медовик получился нежным и пропитанным.


Очень вкусно!

Время приготовления: PT02H30M 2 ч. 30 мин.


Сегодня я впервые готовила крем для "Медовика" со сметаной и сгущенкой. Вы знаете, он вышел очень нежным и вкусным. Больше всего мне понравился процесс приготовления крема, так как я просто выложила все ингредиенты в миску стационарного миксера и включила его. Затем через 3-5 мнут, я выключила миксер, и крем был уже готов. Настоятельно рекомендую использовать данный крем для смазки коржей любого торта, я, к примеру, использовала в этот раз данный крем для промазки торта «Медовик». Однако, ним можно смело промазать коржи для торта «Наполеон» или какие-нибудь бисквитные. Кстати, в последний вид торта я бы еще посоветовала добавить какие-нибудь фрукты или ягоды, которые вам очень сильно нравятся. Попробуйте и такой .
Для того, чтобы данный крем у вас вышел точно удачным, покупайте сметану качественную и с наибольшим процентом жирности. Я пока отдаю предпочтение сметане фирмы «Добрыня», именно ее качество меня полностью устраивает. Но, если у вас есть возможность, тогда покупайте домашнюю сметану. Именно из нее крем выйдет 100 %.




Итак, ингредиенты (я делала полпорции):

- 450 грамм сметаны,
- 200 грамм сгущенного молока.

Как приготовить с фото пошагово





Ножницами срежьте край в упаковке сметаны. После этого выдавите ее в миску для взбивания.




Включите миксер на большие обороты.
Затем начните вливать сгущенное молоко тонкой струей.




Оставьте стационарный миксер на режиме взбивания на максимальной скорости на 5 минут. В конце приготовления крема вы увидите, как он начнет оставлять следы за миксером. Именно данный момент и будет свидетельствовать о том, что крем готов!










В общей сложности, как вы поняли, крем следует взбивать пять минут. Мощность миксера у меня 450 W. Уверена, вам понравится и этот

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: