Тарталетки с форелью и творожным сыром. Тарталетки с красной рыбой: рецепты с фото на праздничный стол. Как приготовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Тарталетки с рыбой – необычное и вкусное блюдо, которое не останется незамеченным за праздничным столом. Сытная закуска сочетается практически со всеми напитками. Рецепты тарталеток с красной рыбой богаты разнообразием выбора ингредиентов и достаточно просты в приготовлении. Подавать их можно отдельно или в качестве украшения горячих блюд. Также тарталетки прекрасно дополнят тарелку с канапе, овощные и . Не бойтесь экспериментировать, каждый раз добавляя новые ингредиенты.

Познакомимся с классическим рецептом тарталеток с рыбой, который как никогда пригодится хозяйкам, чей запас времени ограничен.

Рецепт тарталеток с красной рыбой

Ингредиенты:

  • покупные тарталетки- 6 шт.;
  • красная рыба на ваш выбор – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • укроп и петрушка – по вкусу.

Приготовление

Варим яйцо вкрутую, очищаем и мелко нарезаем. Далее измельчаем зелень, смешиваем ее с майонезом и яйцом. В тарталетки выкладываем полученную массу. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками, красиво укладываем сверху нашей закуски. Перед подачей украшаем тарталетки веточками петрушки и укропа.

Начинка для тарталеток может быть самой разной. Рассмотрим еще один интересный рецепт.

Тарталетки с рыбой и сыром

Ингредиенты:

  • тарталетки – 1 упаковка;
  • рыба на ваш вкус – 200 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • зеленый лук – 10 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 80 г.

Приготовление

Яйцо отварить и мелко нарезать, смешать с 30 граммами плавленого сыра и измельченного зеленого лука. Перец и огурец промываем, нарезаем маленькими кубиками или кружочками. Рыбу нарезаем тонкими пластинками и начинаем формировать нашу закуску. Первым слоем кладем яйцо с зеленью, далее укладываем кусочки сладкого перца и огурца, сверху пару ломтиков рыбы и украшаем все остатками плавленого сыра. Украсить блюдо можно оливками или мелко нарезанным укропом. Также эти тарталетки можно готовить с копченой рыбой или из консервов.

Если времени у вас предостаточно, попробуйте приготовить тарталетки самостоятельно.

Приготовление тарталеток в домашних условиях

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • разрыхлитель теста -0,5 ч. л.

Приготовление

Растапливаем масло в микроволновке или на водяной бане, смешиваем с мукой и разрыхлителем. Далее добавляем взбитое яйцо, сметану и щепотку соли. Перемешиваем все до консистенции густой сметаны. Выливаем тесто в формочки для кексов, оставляем место для начинки. Помещаем тарталетки в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. После того, как корзиночки подрумянились, достаем, остужаем и наполняем начинкой.

Тарталетки с рыбой и икрой

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 100 г;
  • сыр Филадельфия – 200 г;
  • тарталетки – 12 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка и укроп – 4 веточки;
  • икра красная – 40 г.

Приготовление

Моем и мелко нарезаем укроп с петрушкой. Рыбное филе нарезаем тонкими пластинками, добавляем сыр, зелень и взбиваем все ингредиенты блендером до кондиции пюре. Заполняем тарталетки начинкой, украшаем икрой и листочками петрушки. Наши и рыбой готовы к подаче!

Праздничные тарталетки с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

Приготовление

В готовую тарталетку первым слоем кладем кусочек сливочного масла. Авокадо моем, очищаем от кожуры и косточки, мелко нарезаем или делаем пюре в блендере, кладем вторым слоем. Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками, смазываем лимонным соком, укладываем сверху в виде розочки. Солим по вкусу, при желании украшаем зеленью.

Ни один закусочный стол на фуршете не может обойтись без такой потрясающей закуски, как тарталетки с красной рыбой и творожным сыром. Есть много разных рецептур, позволяющих приготовить такое блюдо, но, по мнению многих именитых кулинаров, солёная красная рыбка и творожный сыр – это самое правильное с точки зрения гастрономического вкуса сочетание продуктов.
Поэтому, этот рецепт является таким популярным как для домашней, так и для высокой кухни многих известных ресторанов. На самом деле, ничего сложно в том, чтобы подать к столу такую закуску нет, особенно, если её готовить из готовых ингредиентов. Посмотрите еще такой .
Другое дело, что в ресторане специально испекут нежные тарталетки из песочного или слоёного теста, сделают засолку свежемороженой рыбы по своему уникальному рецепту, ну и в качестве дополнения презентуют закуску экзотическим фруктами. Очень вкусными получаются и эти .
Для домашнего праздника можно сделать всё гораздо проще: купить готовые тарталетки, например из вафельного теста, и наполнить их вкуснейшим нежным творожным сыром (его лучше брать без пряных добавок). Красную рыбу по желанию можно засолить дома, а можно купить в вакуумной упаковке уже в виде нарезки.




- рыба (красная, слабосолёная) – 50 гр.,
- сыр (творожный, можно с зеленью) – 150 гр.,
- тарталетка из теста – 9 шт. (в зависимости от размера тарталеток, их количество может быть разным),
- огурец (свежий) – 0,5 шт.

Как приготовить с фото пошагово





Сперва занимаемся рыбой. Если она не в нарезке, а в виде филе, то её нужно очень тонко порезать ломтиками. Для этого режем филе острым ножом немного под углом, начиная от мякоти и заканчивая срез около кожицы.
Вымытый огурец тонко режем круглыми ломтиками. Затем каждый кружок разрезаем на четыре части.
Наполняем каждую тарталетку творожным кремом почти до верха, аккуратно разравниваем поверхность.




Затем кладём кусочек рыбки таким образом, чтобы накрыть только половинку тарталетки с красной рыбой и творожным сыром. Хочу обратить ваше внимание и на такой

Рецепты приготовления тарталеток с соленой, копченой рыбой и консервами.

Рыбные блюда пользуются огромной популярностью во время праздников. Это пикантные и интересные закуски, которые подходят как к крепким алкогольным напиткам, так и к вину. Сейчас рыба по цене такая же, как мясо и блюда из нее способны разнообразить ваш стол. Изучив рецепты, вы сможете порадовать гостей и удивить их.

Идеи для маленьких рыбных тарталеток канапе на шпажках: фото

Обычно маленькие тарталетки и канапе готовятся из красной рыбы. Чаще всего это соленая форель или лосось. Данные сорта отлично сочетаются с сыром и овощами. Выглядят такие закуски на столе просто потрясающе. На фото много необычных вариантов таких закусок. Это поможет разобраться с украшением. Часто для декора применяют пластиковые шпажки разных цветов. Подойдут обычные зубочистки. Их можно украсить оливками или зеленым горошком.

Тарталетки с консервированным тунцом: рецепты салата для начинки

Сейчас во многих гипермаркетах проводятся акции на консервированный тунец. Это довольно вкусная рыбка, из которой можно приготовить много вариантов праздничных закусок. Готовятся просто, а выглядят нестандартно. Порадуют самых требовательных гостей и гурманов. Можно применять формочки разного дизайна. Необычно смотрятся лепестки и лодочки. При этом они достаточно вместительные.

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток
  • Банка тунца в собственном соку
  • 2 яйца
  • 2 небольших свежих огурчиков
  • 100 г жирного майонеза
  • Зелень

Рецепт:

  • Отварите яйца и мелко их порубите
  • Можете использовать терку
  • Нарежьте огурчики небольшими кубиками
  • При помощи вилки превратите продукт в пюре
  • Не выливайте сок, измельчайте рыбку вместе с ним
  • Введите майонез с зеленью. Выложите салат в корзинки

Тарталетки со шпротами яйцом, сыром: рецепт с фото

Шпроты – отличный продукт для приготовления праздничных салатов. Эта мелкая рыбка отличается пикантным вкусом и ароматом копченостей.

Ингредиенты:

  • Банка шпрот в масле
  • 3 яйца
  • Зеленый лук
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Для этого блюда шпроты нарежьте мелкими кусочками
  • Смешайте рыбное сырье с рублеными яйцами
  • Сыр превратите в стружку при помощи терки
  • Введите рубленый лук и заправьте майонезом. Выложите пасту в корзиночки

Вкусные тарталетки с салатом из печени трески с яйцом и сыром: рецепт с фото

Печень трески в канун новогодних и рождественских праздников в больших количествах появляется на полках в магазине. При помощи этих консервов можно приготовить вкусные и нетрадиционные закуски.

Ингредиенты:

  • 100 г сырка плавленного
  • Банка печени трески
  • 3 яйца
  • Петрушка
  • 100 г майонеза
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Раздавите печень рыбки вилкой до получения пюре
  • Добавьте рубленые яйца, петрушку и тертый сырочек
  • Введите заправку и полученной пастой наполните формочки

Селедка под шубой в тарталетках: рецепт с фото

Этот вариант несколько отличается от классического рецепта шубы. При этом ингредиенты используются те же самые.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 отварная свекла
  • 2 картофеля в мундире
  • 100 г майонеза
  • Филе сельди
  • Тарталеткми

Рецепт:

  • Отварите свеклу и измельчите ее на терке
  • Введите тертый картофель и яйца
  • Добавьте половину рубленого филе сельди и все смешайте с майонезом
  • На дно корзинки уложите маринованный лук и полученную пасту
  • Сверху на массу розового цвета выложите по кусочку сельди

Тарталетки с копченой рыбой: рецепт

Нежная закуска с пикантным привкусом копченой рыбы. Лучше всего брать красную рыбку.

Ингредиенты:

  • 100 копченой горбуши
  • 100 г сыра фета
  • 100 г майонеза
  • 2 яйца
  • Зелень
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Измельчите отварные яйца на терке или в блендере
  • Добавьте сыр, его желательно пюрировать в блендере
  • Введите зелень и соус, тщательно перемешайте
  • Выложите субстанцию в вафельные емкости, а сверху поместите копченое филе горбуши

Тарталетки с красной рыбой - лососем, форелью, горбушей и сыром: рецепты

Лосось, горбуша и форель – красная рыба, которая пользуется огромной популярностью в праздничные дни. Из этих продуктов можно приготовить интересные закуски и салаты.

Тарталетки с лососем и сыром

Интересная закуска с соленой рыбкой.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 сырая морковь
  • Зелень петрушки
  • 100 г майонеза
  • 100 г твердого российского сыра
  • 100 г лосося
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Порубите зелень и смешайте ее с тертыми яйцами и сыром
  • Заправьте все майонезом и выложите в корзиночки
  • Присыпьте тертой морковкой, предварительно ее сварив
  • Выложите по кусочку лосося

Тарталетки с форелью (горбушей) и сыром

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 150 г сыра фета
  • 100 г сливочного масла
  • Зелень
  • 100 г филе горбуши или форели
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Измельчите очищенные яйца, предварительно отварив их
  • Введите смесь из сливочного масла и сыра фета
  • Эти продукты необходимо пюрировать в блендере до получения однородной пасты
  • Введите зелень и тонкие полоски филе рыбки
  • Выложите субстанцию в вафельные чашечки

Тарталетки с рыбными консервами: рецепты для начинок

Рыбные консервы – недорогой продукт, который сможет вас выручить, если гости на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты:

  • Скумбрия в масле
  • 100 г майонеза
  • 2 яйца
  • Отварная морковь
  • 100 г плавленного сыра
  • Тарталетки.

Рецепт:

  • Подавите вилкой филе скумбрии вместе с маслом
  • Введите сырную стружку и тертые яйца
  • Добавьте тертую морковь и заправьте майонезом
  • Выложите пасту в корзиночки

Тарталетки из черного хлеба с селедкой: рецепт

Необычный рецепт, в котором тарталетки готовятся из черного хлеба.

Ингредиенты для тарталеток:

  • 200 г черствого черного хлеба
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 1 авокадо
  • 110 г сливочного сыра
  • 120 г филе сельди
  • Зелень

Рецепт:

  • Измельчите кусок черного хлеба до состояния крошки, введите масло и яйцо
  • Замесите тесто. Смажьте формы для кексов маслом и поместите тесто
  • Выпекайте 20 минут. Бросьте в блендер авокадо, сливочный сыр и рыбку
  • Превратите продукты в кремообразную субстанцию
  • Выложите массу в корзинки и украсьте зеленью

Тарталетки с рыбой и огурцом: рецепт

Огурец – отличный овощ, который прекрасно сочетается с соленой рыбой и консервами.

Ингредиенты:

  • 100 г филе форели
  • 100 г сливочного сыра
  • Огурец
  • 100 г майонеза
  • Зелень петрушки
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Мелко порубите огурцы и введите сливочный сыр
  • Сдобрите все майонезом и всыпьте измельченную зелень
  • Наполните пастой корзиночки и выложите филе форели

Дорогая закуска к изысканному столу.

Ингредиенты:

  • 110 г творожного сыра
  • 2 яйца
  • 30 г красной икры
  • 110 г форели соленой
  • 50 г майонеза
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Измельчите яйца на терке и введите творожный сыр
  • Его желательно предварительно пюрировать в бендере
  • Введите майонез и зелень
  • Выложите в формы субстанцию, а сверху присыпьте икрой и украсьте кусочком красной рыбки

Тарталетки с копченой скумбрией: рецепт начинки

Необычное сочетание скумбрии и ананасов.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • Филе копченой рыбы
  • Банка ананаса
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Превратите скумбрию в однородную пасту, введите масло и тертые яйца
  • У вас получится паштет
  • Наполните формочки паштетом и выложите по кусочку ананаса

Тарталетки с сайрой и яйцом: рецепт начинки

Недорогое угощение к праздничному столу. Хорошо подходит под крепкие алкогольные напитки.

Ингредиенты:

  • 2 отварных яиц
  • 110 г сыра
  • 1 банка сайры в масле
  • Майонез
  • Зелень
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Измельчите очищенные яйца, а сыр превратите в стружку
  • Введите зелень и заправку. Раздавите вилкой сайру в масле, добавьте зелень
  • Наполните корзиночки субстанцией

Начинка для тарталеток с рыбой: рецепты рыбных салатов

Вариантов рыбных салатов очень много. Ими можно наполнять тарталетки. Проявите фантазию и не бойтесь экспериментировать. Иногда самые неожиданные сочетания кажутся необычными.

С морковью и консервами

Ингредиенты:

  • 1 сырая морковь
  • 1 репчатая луковица
  • Сардины в масле
  • Зелень
  • 110 г майонеза
  • 2 яйца
  • Масло растительное
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Измельчите яйца на терке, а консервы превратите в пюре
  • Введите зелень и майонез. Измельчите лук с морковью и обжарьте до готовности на масле
  • Перемешайте зажарку с рыбной пастой и выложите в корзинки
  • Украсьте зеленью

Со свеклой

Салат похожий на шубу, но с консервами.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Отварной картофель
  • 1 свекла отварная
  • Банка шпрот (предпочтительно в масле)
  • Майонез
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Превратите все ингредиенты в стружку, используя терку
  • Введите соус и измельченные консервы
  • В этом салате отлично сочетается соленая рыба со сладкой свеклой

Тарталетки с рыбой на скорую руку: рецепт с фото

Это самый быстрый рецепт, так как не нужно ничего варить и подготавливать заранее.

Ингредиенты:

  • Банка консервы
  • Плавленный сырок
  • Майонез
  • Огурец
  • Зелень
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Порубите огурец кубиками и введите сырную стружку
  • Измельчите рыбку и введите полученную пасту к сырку с огурцами
  • Сдобрите заправкой и всыпьте рубленую зелень. Выложите начинку в корзинки

Заправка для тарталеток с рыбой: рецепты

Самой простой заправкой для таких закусок можно считать майонез. Но людям, которые сидят на диете, или страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, использовать майонез не стоит. Не бойтесь вводить новые продукты и экспериментировать со вкусами. Некоторые ингредиенты способны разнообразить вкус привычных заправок. Используйте домашний йогурт, он очень полезный и низкокалорийный.

Заправка с йогуртом

Ингредиенты:

  • 100 мл домашнего йогурта
  • 10 г горчицы
  • Зелень
  • Чеснок

Рецепт:

  • Пропустите чеснок через пресс и смешайте с йогуртом и горчицей
  • Добавьте рубленую зелень
  • Вкусу соуса достаточно острый и пикантный

Заправка со сметаной

Ингредиенты:

  • 150 мл сметаны
  • Рубленая зелень
  • Тертый плавленный сырок

Рецепт:

  • Измельчите сыр на терке и смешайте стружку со сметаной
  • Введите рубленую зелень

Вариантов украшения тарталеток с рыбой огромное количество. Самыми популярными можно считать украшения с красной икрой, креветками. Из огурца и рыбы можно изготовить розочки. Кроме того можно вводить продукты, которых нет в рецепте.

Симпатично смотрится консервированный имбирь и стружка свеклы. Самым банальным вариантом является веточка укропа или петрушки. На фото много интересных украшений для тарталеток.

ВИДЕО: Тарталетки с рыбой

Тарталетки - это маленькие корзиночки из теста, которые заполняются начинкой. Обычно они достаточно простые и даже немного пресные на вкус сами по себе, но вот то, что кладется внутрь, представляет собой нечто очень насыщенное и аппетитное. Тарталетки могут быть и сладкими, и солеными, и острыми. Весь спектр блюд, от закусок до десертов. Все зависит от того, насколько разыграется фантазия у повара. Но в этой статье я хочу поговорить о том, какие можно приготовить тарталетки с начинкой на праздничный стол, например, на Новый год или День рождения, когда очень хочется подать гостям интересные и вкусные закуски.

Бывают разные начинки для тарталеток. Это могут быть и своеобразные салатики из мелко порезанных продуктов и заправленные соусом. А могут быть кремы и паштеты. Встречаются рецепты тарталеток с фруктами и сладостями. А бывают с овощами или рыбой. Иногда даже хорошо известное блюдо вдруг отправляется в тарталетки и обретает новую жизнь, как например, .

Тарталетки с начинкой помогут разнообразить праздничный стол, если вам давно приелись классические салаты или вы задумали фуршет.

Вкусные начинки для тарталеток должны храниться в копилке любого кулинара, потому что это простое и быстрое в приготовлении блюдо для любых праздников и приемов гостей.

Тарталетки с икрой - рецепты с фото самые вкусные

Здесь я покажу несколько простых вариантов начинки с икрой для тарталеток на праздничный или новогодний стол. Даже в таком блюде могут быть варианты на любой вкус. Основой будет красная, черная или другая икра, а к ним различные дополнения. Возможно, вы даже и не представляли, что с одной только икрой может быть столько вариантов закуски в тарталетках. Поверьте, я тоже раньше не могла себе этого представить.

Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом

Наверное, одни из самых популярных праздничных закусок, особенно в Новый год - это тарталетки с икрой. Многие любят , но тарталетки это замечательная им альтернатива. Хлеба при этом меньше, а самой икры больше. Как такое может не понравиться. Особенно любителям икры.

Обычно кроме икры в тарталетки кладется еще какая-то начинка, которая будет дополнят или усиливать вкус и при этом замечателно сочетаться с икрой. Представляю один из таких рецептов.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • икра - 100 грамм,
  • мягкий сливочный сыр - 100 грамм,
  • огурец - 1 шт,
  • лимон - несколько колечек,

Приготовление:

Приготовьте тарталетки заранее или возьмите готовые магазинные. Для начинки нарежьте тонкими кружками свежий огурец. Колечки лимона разрежьте на 4 части, чтобы получились треугольнички.

В каждую тарталетку положите ложку сливочного сыра, сверху чайную ложку икры. Колечко огурца воткните с одной стороны, а треугольничек лимона с другой. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

С икрой и красной рыбой - рецепт к празднику

Этот рецепт сочетает в себе сразу два разных рыбных деликатеса. Филе красной рыбы, например, семги и красную икру. Это очень богатое, красивое и поистине праздничное блюдо. Закуска для хорошего настроения, ведь от вкусной еды оно однозначно повышается. Тарталетки с икрой и семгой никого не оставят равнодушными.

Понадобится:

  • тарталетки - 8-10 шт,
  • филе семги - 100 грамм,
  • красная икра - 100 грамм,
  • сливочное масло - 50 грамм,
  • свежий укроп.

Приготовление:

Заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Рыбу наоборот держите охлажденной, чтобы разрезать ее на тонкие узкие ломтики.

Возьмите кондитерский мешок или пакет, положите в него масло и выдавите его красиво в каждую тарталетку. Рядом с маслом положите ложечку икры. Теперь сделайте из тонкой полосочки красной рыбы розочку, для этого ее необходимо просто свернуть в трубочку, а затем немного расправить верх. Для украшения воткните маленькую веточку укропа и тарталетки с начинкой из икры и семги готовы.

Приятного аппетита!

С креветками и красной икрой

Теперь немного усложним рецепт. Тарталетки с начинкой будут не просто из красной икры с маслом, а еще и с креветками, а к ним очень вкусная добавка в виде сырно-яичного салата. Поверьте, это очень вкусно.

Здесь подойдут и крупные и мелкие тарталетки, креветки тоже могут быть любыми. В зависимости от размера тарталеток и креветок используйте одну или две креветочки, чтобы украсить тарталетки с начинкой.

Понадобится:

  • тарталетки - 8-10,
  • икра - 100 грамм,
  • креветки отваренные - 200 грамм,
  • яйца - 2 шт,
  • сыр - 100 грамм,
  • майонез - 50 грамм,
  • укроп.

Приготовление:

Для начала отварите креветки и яйца. Остудите. Креветки очистите от панциря, можно оставить только самый кончик хвоста для украшения, а можно удалить и его, на ваш выбор.

Яйца сварите вкрутую и натрите их на мелкой терке в тарелочку. Туда же натрите и твердый сыр, тоже мелко. Затем заправьте это майонезом и хорошенько перемешайте. Должна получиться густая масса. Подсолите ее по вкусу.

Теперь в каждую тарталетку кладите ложку этого яичного салата, слегка утрамбовывайте серединку и в эту ямку положите ложечку икру. Теперь сверху положите одну или две креветки. Воткните веточку зелени и расставляйте по красивому плоскому блюду. Можно сразу подавать на тарталетки с начинкой праздничный стол.

С творожным сыром и красной икрой

Для того, чтобы приготовить такие вкусные тарталетки с начинкой из икры и сыра, вам понадобится купит в магазине мягкий сыр в баночке с четкой надписью «творожный». такие сейчас в наших магазинах представляют многие производители и у всех на упаковке указано, что он творожный. Встречается такой сыр уже с зеленью, а бывает и без нее. Выбирайте на ваш вкус. Я предпочитаю классический, а зелень добавлять свежую, и красиво и вкусно.

Понадобится:

  • икра - 1 баночка (140 гр),
  • тарталетки - 10 шт,
  • творожный мягкий сыр - 1 баночка,
  • свежая зелень.

Приготовление:

Готовит такие тарталетки с икрой проще простого. Необходимо взять каждую тарталетку, положит в нее ложку творожного сыра, затем сверху ложку икры горочкой. Потов украсьте все это веточками свежей зелени, предпочтительно укропа и можно угощать гостей. Вкуснота неимоверная!

С плавленным сыром и икрой

Как мы уже убедились, сырные начинки отлично дополняют икру. Вот и в этом рецепте используем мягкий плавленный сыр. Одна рекомендация от меня, не берите сыр с копченым вкусом, намного лучше получается с более нежным и сливочным. Если не удалось купить мягкий сыр в баночке, то можно взять и плавленные сырки брикетиками, просто тогда их придется натереть на терке.

Такие тарталетки с икрой и сыром будут более пикантными, благодаря чесноку и сыру и чоень многим могут прийтись по вкусу.

  • тарталетки - 10 шт,
  • икра - 1 баночка,
  • яйца - 3 штуки,
  • плавленный сыр - 150 грамм,
  • майонез - 50-70 грамм,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • маслины без косточек - 5 шт,

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую и натрите их на мелкой терке. Затем смешайте тертые яйца с плавленным сыром и заправьте их майонезом. Туда же выдавите 1 зубчик чеснока, слегка подсолите по вкусу и еще раз хорошенько перемешайте.

В тарталетку накладывайте сначала сырный крем, а затем сверху икру. Маслины нарежьте кружочками и положите по одному на каждую тарталетку для красоты. Угощение для новогоднего стола высшего класса готовы!

С крабовым салатом и икрой

Вы скорее всего уже в курсе, что тарталетки с начинкой из разнообразных салатов, это очень и очень вкусно. А так же невероятно празднично. Продолжая тему начинки с икрой, представляю вам рецепт из крабового салатика с икрой. Икра в данном случае кладется поверх салата, поэтому ее вкус остается ярким, а вид очень нарядным. А теперь давайте приготовим начинку из крабовых палочек.

Понадобится:

  • тарталетки - 10 шт,
  • крабовые палочки - 200 грамм,
  • яйца - 3 шт,
  • кукуруза консервированная - 100 грамм,
  • майонез,
  • мак по желанию.

Приготовление:

Чтобы приготовить начинку для тарталеток, нарежьте вареные яйца и крабовые палочки мелкими кубиками. Смешайте яйца и крабовые палочки с кукурузой. Затем, заправьте их майонезом. По вкусу можно добавить поджаренный на сковороде мак.

Готовый салатик выложите ложкой в тарталетки, а сверху положите немного красной икры. Праздничные тарталетки с икрой готовы.

С икрой трески - рецепт с фото

Не всегда есть возможность использовать дорогую красную или черную икру, а сделать вкусное угощение для гостей очень хочется. Отличным вариантом, не уступающим по питательности и даже вкусу, может стать икра трески или минтая. Но необходимо покупать икру без добавок, чистую соленую икру. Она поможет приготовить нам очень вкусные тарталетки с начинкой.

Понадобится:

  • тарталетки - 10 шт,
  • икра трески - 300 грамм,
  • яйца - 3 шт,
  • помидор - 1 шт,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Эта начинка совсем не сложная. Все что необходимо, это сварить яйца вкрутую, затем нарезать их мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Откройте банку икры и немного разомните ее вилкой, обычно она очень плотно спрессована. Икру смешайте с яйцами, добавьте туда мелко порезанный помидор.

Получившийся салатик заправьте майонезом. Солить не спешите, сначала попробуйте, ведь икра уже соленая.

Теперь укладывайте начинку в тарталетки и украшайте маленьким ломтиком помидора. Получится очень вкусно, поверьте.

Подавайте на тол на большом блюде на листьях зеленого салата. Приятного аппетита!

С начинкой из помидоров и сыра с чесноком

Классическое сочетание сыра и чеснока в этих тарталетках с начинкой дополняется кружочками помидоров черри. Выходит очень вкусная и легкая холодная закуска на любой праздничный стол, будь то день рождения, Новый год или другой повод. Простота в сочетании с проверенными вкусами делает такие тарталетки подходящими для многих.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • твердый сыр - 150 грамм,
  • яйца - 2 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • майонез - 50 грамм,
  • помидоры черри - 200 грамм.

Приготовление:

Для сырной начинки выдавите чеснок через пресс или натрите го на мелкой терке. Так же на мелкой терке измельчите сыр и вареные яйца. Все сложите в миску и хорошо размешайте, заправив майонезом. Получится сырный салат. Его уложите в тарталетки, а сверху накройте кружочком помидора. Украсьте зеленью и подавайте, приятного аппетита!

Рецепт тарталеток с паштетом из печени

Вспомним еще про лдин интересный и вкусный продукт, который очень выигрышно подавать на праздничный стол в тарталетках, речь идет о разнообразных паштетах. Это может быть и печеночный паштет, и рыбный, и мясной, даже грибной или овощной. Паштет из яиц тоже очень неплох. Но в этом рецепте расскажу как сделать тарталетки с паштетом из печени. Для этого рецепта подойдет как говяжья печень, так и свиная, можно взять даже куриную. Вкус самом собой будет немного отличаться, а способ приготовления похож.

Самое важное, что понадобится для приготовления подобной начинки, это блендер. Только с его помощью удобно измельчить в густую кремообразную массу подготовленную печень.

Вам понадобится:

  • тарталетки,
  • печень свежая - 300 грамм,
  • масло сливочное - 50 грамм,
  • майонез - 50 грамм,
  • зеленый лук и укроп,
  • гранат,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь отварите печень до готовности. Не забудьте подсолить воду. Перед варкой обязательно удалите все жилки и пленки, чтобы это не испортило консистенцию паштета.

В чашу блендера сложите печень, нарезанную на кусочки поменьше и сливочное масло. Подсолите и поперчите по вкусу и измельчите пока паштет не приобретет виде крема. Если получается слишком густым, то разбавляйте майонезом, но не кладите его слишком много, чтобы он не забивал вкус.

Готовый паштет уложите в кондитерский мешок с насадкой и выдавите его в тарталетки красивой розочкой. Если нет мешка, то можно воспользоваться пищевым пакетом со срезанным уголком. Украсьте розочку из пашета ягодками граната, кусочками перца или зеленью и можно подавать на стол. Такие тарталетки с начинкой из печени очень вкусные и сытные.

Рецепт тарталеток с крабовыми палочками и сыром

Легкие, вкусные и воздушные тарталетки с крабовыми палочками могут составить конкуренцию классическому крабовому салату. Особенно, когда салат уже давно приелся, а душа просит новенького, но аппетитного.

Для тарталеток с начинкой из крабовых палочек характерно, что она представляет собой своеобразный вариант салата, который режется очень мелко, чтобы удобно было его кушать.

Приготовить такие совсем не сложно.

Вам понадобится:

  • тарталетки,
  • крабовые палочки - 4 шт,
  • яйцо - 2 шт,
  • сыр голландский - 100 грамм,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Секрет нежных начинок для тарталеток заключается в способе их приготовления. В небольших корзиночках из теста не так много места, чтобы разместить в себе все продукты начинки, а поместиться должны все и как можно более гармонично. Поэтому очень удобно выходит, если все очень мелко нарезать или натереть на терке. В некоторых случаях допускается даже измельчить в блендере.

Для начинки из крабовых палочек, яйца и сыра достаточно использовать терку. Вареные яйца, сыр и палочки натрите на терке одного и того же размера. Затем заправьте все это майонезом и добавьте соль и перец, если это необходимо. Получившийся салат уложите в тарталетки красивой горкой и украсьте по вашему желанию.

Все очень просто, но вкус замечательный!

С начинкой из кальмаров - рецепт с фото

Тарталетки с начинкой могут быть как классическими, так и очень необычными. Не могу сказать, что кальмар это очень необычный продукт, скорее всего это зависит от того, как часто вы его употребляете в будние дни. Для меня это некий деликатес, который я предпочитаю готовить по праздникам. Вот такой несложный салат с кальмарами может стать запоминающейся начинкой для тарталеток. Рекомендую приготовить по этому рецепту и убедиться в этом.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • свежемороженый кальмар - 1-2 шт,
  • яйца - 2 шт,
  • свежий огурец - 1 шт,
  • зеленый салат - 2-3 листочка,
  • зеленый лук - 2-3 стрелки,
  • укроп - 2 веточки,
  • майонез - 100 грамм,
  • сметана - 100 грамм,
  • соль и перец.

Приготовление:

Разморозте кальмаров и сварите их, опустив в кипящую подсоленную воду на 5 минут, не больше. Затем промойте их и остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.

Сваренные вкрутую яйца тоже нарежьте тонкой соломкой, так же поступите и с огурцом. Лучше всего срезать у огурца кожицу, так салат будет нежнее.

Зеленый салат очень мелко порвите на кусочки, зелень нашинкуйте.

Смешайте сметану и майонез в пропорции один к одному, это будет более легкий и нежный соус к нашему салату из кальмаров. Заправьте им получившиеся ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Подсолите по вкусу и можно раскладывать по корзиночкам. Не забудьте украсить зеленью. Подавайте к столу незамедлительно и успейте попробовать до того, как гости все сметут со стола.

С начинкой из печени трески, яиц, сыра и маринованных огурчиков

Салаты в тарталетках крайне популярны. Причем салаты могут быть практически любыми. Тарталетки с начинкой из классических салатов уже давно не в новинку. Давайте попробуем рецепт тарталеток с начинкой из печени трески. Достаточно простой салатик, но вкус у него отменный.

Для приготовления понадобится:

  • тарталетки,
  • печень трески - 200 грамм,
  • сыр - 50 грамм,
  • яйца - 4 штуки,
  • маринованные огурцы - 2 шт,
  • майонез - 50 грамм,
  • сметана - 50 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Заранее отварите яйца вкрутую, остудите их в ледяной воде и очистите. Нарежьте яйца и огурцы мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Печень трески выньте из банки и разомните вилкой. Теперь смешайте все продукты и заправьте соусом сделанным из сметаны и майонеза. Подсолите, если есть необходимость, но скорее всего маринованные огурцы дадут достаточно соли.

Готовый салат уложите с горкой в каждую тарталетку. Для украшения можно использовать колечко из маслины и горошинку. Не забудьте про листья зеленого салата при сервировке!

Тарталетки с овощным салатом

Тарталетки с начинкой не обязательно должны быть из сытных, тяжелых и жирных ингредиентов, вроде салатов с майонезом, они так же могут быть легкими и вызывающими аппетит. Именно это можно сказать про начинку с салатом из свежих овощей. Тут открывается огромное поле для фантазии, но если придумать все же сложно, начните с простого. С самых любимых овощей.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • огурец - 2 шт,
  • помидор - 2 шт,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • зеленый салат - 4-5 листочков,
  • оливковое масло - столовая ложка,
  • лимонный сок - 0,5 столовой ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Свежие, хорошо вымытые овощи нарезать на очень мелкие кубики. С огурцов можно срезать кожицу, если она горчит. Салат порвите вручную на маленькие кусочки. Лук нарежьте тонкой соломкой. Смешайте овощи.

Для заправки смешайте в чашке масло и лимонный сок. Заправьте салат и чуть подсолите по вкусу. Подавайте на стол и наслаждайтесь свежестью лета!

Горячие тарталетки с грудинкой и сыром, запеченные в духовке

Еще одна потрясающая идея для приготовления тарталеток с начинкой, это готовить их не только как холодную закуску, но и как горячую. Как насчет того, чтобы взять сочную ароматную грудинку, помидоры и сыр и поместить это все в тарталетки. А затем всю эту красоту запечь в духовке пока сыр не расплавится и не зарумянится аппетитной корочкой. От одной мысли о такой закуски у меня уже текут слюнки. А у вас?

Нам понадобится:

  • тарталетки,
  • копченая грудинка - 200 грамм,
  • сыр - 200 грамм,
  • помидоры - 200 грамм,
  • зелень укропа и петрушки,
  • сметана - 4 столовые ложки.

Приготовление:

Начинка для тарталеток готовится очень просто. Порежьте на очень мелкие кубики копченую грудинку, точно так же порежьте и сыр. Помидоры необходимо избавить от сочной сердцевинки и тоже нарезать на кубики. Если вы используете помидоры черри, то серединку оставляйте, просто разрежьте их на четвертинки. Зелень мелко порубите. Теперь смешайте все ингредиенты, немного подсолите и заправьте сметаной. Получившийся салат выложите в тарталетки и разложите их по противню. Теперь поставьте их в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов, чтобы сыр растаял и зарумянилась корочка.

Вкуснейшие тарталетки с грудинкой готовы!

Вместо грудинки так же можно использовать варено-копченую колбаску, тоже очень вкусно! Не бойтесь экспериментировать!

С селедкой и свеклой - простой и вкусный рецепт

Знаете? Ну конечно же, глупый вопрос. Вся соль того блюда в сочетании селедки и свеклы, остальные ингредиенты прибывают и убывают, а эти два неизменны. Что получится если взять из этого салата лучшее и приготовить тарталетки с начинкой из селедки и свеклы. Получится наивкуснейшая холодная закуска под водочку к любому застолью.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • сельдь - 300 грамм,
  • свекла - 1 шт (средних размеров),
  • репчатый лук - 1 шт,
  • сметана или майонез для заправки,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Основная начинка для тарталеток делается из вареной свеклы. Сварите овощ в мундире, остудите и очистите. Затем натрите на мелкой терке. Укроп пошинкуйте как можно мельче и смешайте со свеклой. Теперь заправьте свеклу с укропом сметаной или майонезом на свой вкус. Подсолите и поперчите.

Лук нарежьте на колечки и разберите их, на каждую тарталетку мы будем класть одно кольцо.

Заполните тарталетки свеклой почти без горки, положите сверху колечко лука.

Селедку нарежьте толстыми сытными кусочками и положите по кусочку на каждую тарталетку поверх лука. Теперь останется только украсить, используйте для этого маленькие веточки зелени, красную икру, кружочки маслин и т.п. Получится очень вкусно и красиво.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

С куриным салатом и маринованными грибами

Еще один тарталетки с начинкой из салата. На этот раз салат из куриного филе, маринованных грибов с яйцами и помидорами. Уже на стадии рецепта звучит вкусно, не правда ли? В меру нежно и слегка пикантно. Хорошая альтернатива рыбным салатам и паштетам. Курица это всегда выигрышный вариант.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • куриное филе - 300 грамм,
  • маринованные грибы - 200 грамм,
  • помидоры - 2 шт,
  • яйцо - 3 штуки,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отварите заранее, чтобы оно успело остыть. Разберите мясо на волокна или нарежьте на мелкие кубики. Яйца сваренные вкрутую очиститите и натрите на крупной терке. Помидоры мелко порежьте. Грибы достаньте из банки и нарежьте примерно так же, как и остальные ингредиенты. Теперь смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом. Подсолите и поперчите по вкусу.

Выложите в каждую тарталетку достаточно куриного салата, чтобы он стоял небольшой горкой. Можно украсить свежей зеленью или меленькими грибочками. Подавайте на стол гостям и не забудьте сами попробовать!

Тарталетки с разными начинками - самые вкусные рецепты на видео

Если вы все еще не выбрали, какие же начинки приготовить в тарталетках, то я помогу вам еще немного. Посмотрите это замечательное подробное видео с приготовлением еще нескольких видов начинок. Тарталетки по этим рецептам обязательно вам понравятся.

В качестве быстрой и несложной закуски можно приготовить тарталетки с творожным сыром. Творожный сыр предлагаю взять в качестве бюджетного варианта - крем бонжур, лучше нейтрального вкуса или с грибами. Для тех кто не любит крем бонжур и вопрос в стоимости продуктов не стоит рекомендую использовать сливочный сыр маскарпоне.

Тарталетки с соленой начинкой хорошо подавать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного перекуса или завтрака. Начинку для тарталеток можно приготовить из разных ингредиентов. Сегодня предлагаю оригинальный рецепт – тарталетки с творожным сыром. Нежную и чуть сладкую нотку такой начинке придаст печеное яблоко. Оно смягчит кисловатый вкус творога, который многим не нравится.

К таким закускам относятся и тарталетки – маленькие корзиночки из вафельного, песочного или слоеного теста, наполненные различными закусками. Основу сегодня можно приобрести во многих магазинах, а вот начинки для тарталеток хозяйке придется выбирать и готовить самой.

Особенности приготовления

Тарталетки можно наполнить самыми разными продуктами: кусочками рыбы, мяса, колбасы, фруктов и овощей, салатами, паштетами. Простор для фантазии здесь открывается почти безграничный. Однако кулинару при выборе и приготовлении начинки для корзиночек нужно учитывать несколько моментов.

  • Если положить в корзиночку слишком сочные продукты, они могут размокнуть и начать разваливаться в руках гостей. Да и внешний вид их потеряет привлекательность.
  • Чтобы тесто не успело размокнуть от соуса, входящего в состав закуски, или от сока включенных в него продуктов, наполнять тарталетки следует непосредственно перед подачей к столу. Если такой возможности нет, заготавливайте их в последнюю очередь, после того как будут готовы канапе, нарезка и другие закуски.
  • Постарайтесь позаботиться о том, чтобы тарталетки выглядели красиво и аппетитно, чтобы они были украшением вашего стола. Для этого, в частности, тонко нарезанные куски рыбы или мяса можно свернуть рулетом и уложить так, чтобы они напоминали розочку. Можно сверху салата положить кусочки маслин, помидоров черри, веточки зелени. Существует много вариантов украшения тарталеток, вам стоит самостоятельно подобрать или придумать подходящий к использованному рецепту начинки.

Как видите, тонкостей, которые ограничивают ваше кулинарное творчество при приготовлении начинки для тарталеток, совсем немного, так что варианты начинок вы можете придумывать сами. Однако есть немало рецептов, созданных опытными кулинарами, которые уже завоевали популярность многих хозяек. Их можно брать за основу или оставлять неизменными.

Начинка для тарталеток с творожным сыром

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 0,25 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • помидоры черри – 20 шт.

Способ приготовления:

  • Твердый сыр измельчите на мелкой терке.
  • Мелко порубите ножиком вымытый и подсушенный салфеткой укроп.
  • Разомните вилкой творожный сыр.
  • Добавьте к нему укроп, размешайте.
  • Соедините творожный сыр с тертым твердым сыром, взбейте сырную массу блендером.
  • Помидоры помойте, обсушите, острым ножом разрежьте пополам.

Наполните тарталетки сырной смесью, украсьте половинками томатов черри. Если хочется придать закуске более пикантный вкус, то в качестве дополнительного ингредиента можно использовать чеснок, пропущенный через пресс. На указанное количество ингредиентов достаточно будет взять 2–3 зубчика чеснока.

Тарталетки с творожным сыром

Ингредиенты:

  • мука 250 гр.,
  • слив.масло 125 гр.,
  • яйца 3 ст.,
  • творожный сыр(Альметте,Буко)300 гр.,
  • морож.базилик 1 ст.л.,
  • морож.укроп 1 ст.л.,
  • помидоры 2 шт.,
  • раст.масло1 ст.л.,
  • маслины 12 шт.,
  • соль,перец.

Способ приготовления:

  1. Для начала замесим тесто:
  2. в ёмкости соединим муку,мягкое слив.масло,яйцо и соль,
  3. вымесим и поставим на полчаса в холод.
  4. Творожный сыр смешиваем с яйцами,мороженной зеленью,подсолим и поперчим.
  5. Помидоры помоем и разрежем на 12 кружков.
  6. Форму для маффинов смажем раст.маслом.
  7. Тесто разделим на 12 частей,
  8. вдавим его в формочки,получаются стаканчики,
  9. которые мы заполним творожным кремом,по 1 ст.л. в каждый.
  10. Сверху кладём кружок помидора и слегка вдавливаем его
  11. в крем,сверху «сажаем» маслину.
  12. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут,готово!

Тарталетки из семги и авокадо и творожного сыра

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой семги – 0,2 кг;
  • авокадо – 0,6 кг;
  • мягкий сыр(творожный) – 100 г;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Авокадо помойте и очистите. Мякоть поместите в блендер.
  • Влейте в чашу блендера лимонный сок. Туда же положите мягкий сыр.
  • Взбейте все вместе до однородности.
  • Кремообразной массой из авокадо, сыра и лимонного сока начините тарталетки.
  • Тонкими ломтиками нарежьте семгу, убедившись, что филе полностью очищено от костей.
  • Сложите каждый ломтик пополам и положите сверху.
  • Порежьте укроп и посыпьте им тарталетки.

При желании для украшения этой закуски можно использовать и зеленые оливки, положив на рыбу по половине. К тому же маслины помогут сделать вкус блюда более богатым и интересным.

Тарталетки с творожным сыром и черри

Ингредиенты:

  • 200г готового слоеного теста
  • 10-15 помидоров черри
  • 300г творожного сыра (Филадельфия, Альметте и т.п.)
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, слегка раскатать. При помощи чашки вырезать одинаковые кружочки. Половину из них отложить в сторону, во второй половине кружочков сделать еще один кружок при помощи формы с более мелким диаметром (это может быть рюмка).
  2. Получившийся ободок (без внутреннего круга) наложить поверх более крупного кружочка, и слегка прижать. Таким образом, у вас получается мини-тарелочка с углублением внутри и более высокими краями (см. схему ниже).
  3. Выпекать при 200 градусах в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. После чего дать остыть при комнатной температуре.

Тарталетки с рыбой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • 6 готовых тарталеток;
  • 150 г творожного сыра с зеленью;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 150 г малосольной красной рыбы;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть оливок;
  • листья салата.

Способ приготовления:

  1. Огурец и листья салата вымыть и обсушить.
  2. Малосольную красную рыбу нарезать тонкими полосками.
  3. Смешать творожный сыр со сметаной в однородную массу.
  4. Заполнить тарталетки творожным сыром. Листья салата, свернув рулетиком, вставить в творожный сыр.
  5. Полоски рыбы свернуть рулетиками и выложить на сыр, слегка вдавить.
  6. Нарезать тонкими полосками огурец, оливки разрезать пополам. Добавить огурцы и оливки в тарталетки.
  7. Оригинальная, вкусная закуска готова. Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром станут прекрасным украшением праздничного стола.

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Ингредиенты:

  • Тарталетки (маленькие) - 12-14 шт.
  • Рыба красная слабосоленая - 150 г
  • Творог - 150 г
  • Яйца перепелиные - 6-7 шт.
  • Сок лимона - 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Зелень свежая - для украшения

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Как приготовить тарталетки с красной рыбой:
  3. Перепелиные яйца сварите вкрутую (4-5 минут после закипания), остудите в холодной воде и очистите.
  4. Разрежьте каждое вареное перепелиное яйцо пополам продольно.
  5. Творог (любой жирности) выложите в миску, добавьте сок лимона, слегка поперчите.
  6. Аккуратно перемешайте.
  7. Наполните тарталетки творожной начинкой.
  8. Красную рыбу нарежьте тонкими полосками.
  9. Аккуратно выложите полоски рыбы по краям тарталеток так, чтобы творожная начинка оказалась в кольце.
  10. На творог выложите половинки яиц.
  11. Тарталетки с красной рыбой, творогом и яйцами украсьте свежей зеленью и подайте к праздничному столу.

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • рыба (соленая) – 250 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • творожный сыр – половина стандартной упаковки;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • майонез (легкий) – 10 грамм;
  • песочные тарталетки – 20 штук.

Способ приготовления:

  1. Приготовление стоит начать именно с начинки. Для данного вида тарталеток можно использовать любую красную рыбу. В качестве экономии здесь можно даже применить хвостовую часть рыбной туши. Первоначально необходимо подготовить рыбу. Для этого туша очищается от верхней кожи, и готовое филе нарезается на кубики мелкого размера;
  2. Куриные яйца необходимо отварить, охладить, убрать всю скорлупу и натереть их на терке мелкого размера;
  3. Свежий огурец хорошо промыть под холодной, желательно проточной водой, немного обсушить и измельчить на кубики мелкого размера;
  4. Совместить в общей емкости подготовленное рыбное филе, натертые яйца, измельченный огурец и добавить к составу необходимое количество творожного сыра. Для того чтобы полученная масса была более вязкой можно добавить немного майонеза, а затем тщательно перемешать весь состав;
  5. Подготовленную смесь разложить по песочным тарталеткам и можно сразу же подавать к столу. Будет очень вкусно и необычно.

Тарталетки с творожным сыром и соленой рыбой

В данном рецепте предлагается использовать маленькие вафельные тарталетки, нафаршировав их смесью из красной рыбы и творожного сыра. Тарталетки с красной рыбой готовятся быстро, получаются вкусными и ароматными. Для приготовления закуски из тарталеток необходимо 30 минут. Из перечисленных продуктов получается 20 тарталеток.

Ингредиенты:

  • Солёная красная рыба – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр творожный – ½ упаковки
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 10 г
  • Тарталетки – 20 шт

Способ приготовления:

  1. Приготовление начните с начинки. Для данной закуски можно использовать любую красную рыбу – сёмгу, форель, кету. Кроме того, можно использовать хвосты рыбы, для того чтобы сделать закуску более экономичной. Рыбу очистите от кожи и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца на мелкой тёрке
  3. Огурец порежьте мелкими кусочками, добавьте к рыбе, туда же положите необходимое количество творожного сыра. Чтобы ещё больше связать все компоненты, добавьте немного майонеза. Ингредиенты тщательно перемешайте.
  4. Начинку разложите по тарталеткам и подавайте к столу. Тарталетки можно подать на одной тарелки с другими закусками. Например, с канапе из креветок, которые легко приготовить нанизав на шпажку оливку, креветку, лимон и сыр. Яркость вашему блюду добавят фуршетные зонтики.
  5. Тарталетки с красной рыбой готовятся очень быстро, а получаются невероятно нежными, с насыщенным солоноватом вкусом. Выглядят аппетитно и празднично.

Тарталетки с семгой и творожным сыром

Очень праздничный вариант. Если будет время, обязательно соорудите маленькие «розочки» из красной рыбы. Здорово разжигают аппетит!

Ингредиенты:

  • слабосоленая или копченая красная рыба (сёмга, форель, горбуша или другая) - 150-200 г
  • свежий огурец - 1 длинный или пара средних
  • крупные куриные яйца отборной категории - 3 шт.
  • творожный сыр (желательно без наполнителей) - 1 шт. или немного майонеза

Приготовление:

  1. Для наполнения этих тарталеток к празднику подойдет любая красная рыба. Это касается и вида, и способа приготовления. С копченой рыбкой будет более пикантно, а со слабосоленой - более нежно. Удалите косточки и кожу (если есть). Нарежьте мелким кубиком. Сложите нарезку в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.
  2. Если кожура огурца грубая, ее лучше срезать. Кончики тоже удалите и нарубите огурчик, как и рыбу.-
  3. Яйца сварите вкрутую и полностью остудите. Очистите и нарежьте. Чтобы желток получился таким, как нужно, варите с момента закипания не менее 7, но и не более 10 минут. Готовые яйца выньте из кипятка и переложите на лед или в очень холодную воду. Когда они остынут, снимите скорлупу. Нарежьте кубиком и пересыпьте к другим ингредиентам начинки для праздничных хрустящих тарталеток.
  4. Добавьте творожный сыр. Не обязательно покупать рикотту или другой дорогой итальянский продукт. Я использовала сыр Альметте с лесными грибами, получилось очень вкусно. Но все-таки лучше использовать сыр без добавок, если не уверены, что продукты будут хорошо сочетаться. Вместо сыра можно использовать майонез, сметану или густой натуральный йогурт.-
  5. Тщательно перемешайте. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса солью и перцем.
  6. Выложите наполнитель из красной рыбы в тарталетки и подавайте на праздничный стол сразу, пока нежное хрустящее тесто не размокло. Можно красить «розочками» из красной рыбы и листиком зелени.

Классические тарталетки с творожным сыром

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 140 г;
  • желтки яичные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль мелкая – ½ ч. л.
  • авокадо – ½ шт.;
  • слабосоленая семга или форель(филе) – 180 г;
  • креветки варено-мороженные – 200-250 г;
  • лимонный сок;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • творожный сыр – 300 г;
  • небольшой пучок шпината;
  • авокадо – ½ шт.
  • фисташки – 50 г;
  • красная икра – 3-4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы удивить гостей вкусной новогодней закуской с креветками в тарталетках.
  2. Конечно же, в целях экономии времени можно использовать уже готовые магазинные тарталетки, но они имеют не очень приятное свойство быстро размокать, поэтому лучше сделать хрустящие песочные корзиночки для подачи нашей праздничной закуски с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках. Для этого хорошо охлажденное масло соединяем с просеянной муко
  3. Рубим массу в крошку. Очень удобно это делать при помощи блендера или кухонного комбайна, но если этих устройств у вас нет, то можно обойтись и простым ножом либо перетереть массу руками.
  4. Однако в последнем случае нужно действовать очень быстро, иначе масло от теплоты ваших рук быстро растает. Чем мельче получится у вас крошка, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся тарталетки.
  5. Затем добавляем к масляно-мучной крошке 1 куриный желток
  6. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть в руках и рассыпаться. Если у вас получится слишком рыхлое песочное тесто, то можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды или холодного молока.
  7. Также можно добавить еще 1 желток. Затем оборачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
  8. А пока займемся приготовлением начинки. Варено-мороженные креветки заливаем горячей водой, чтобы они разморозились.
  9. Затем чистим: удаляем головы и панцири, а также пищевод, который находится на «спинке» креветки. Нарезаем морепродукты небольшими кружочками
  10. Авокадо чистим, удаляем косточку. Половинку фрукта режем мелким кубиком.
  11. Филе красной рыбы также измельчаем, стараясь, чтобы размер кусочков совпадал с другими уже подготовленными ингредиентами. Все продукты соединяем и добавляем немного лимонного сока, а также специй.
  12. Вторую половину авокадо разрезаем на несколько частей и добавляем к творожному сыру. Туда же отправляем и хорошо вымытый шпинат.
  13. Взбиваем массу блендером, пробуем, по желанию добавляем немного соли и перца. Пока наш крем для закуски с креветками в тарталетках ставим в холодильник
  14. Уже отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и распределяем по формочкам. Выпекаем 20-15 минут при 180-200 градусах.
  15. Готовые тарталетки остужаем и наполняем салатом, чтобы получилась небольшая горка.
  16. Украшаем нашу закуску с красной рыбой и креветками кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, чтобы получилось похоже на елочку.
  17. Затем закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках посыпается измельченными фисташками.
  18. И в заключении украшаем наши вкусные елочки красной икрой.

Тарталетки с творожным сыром

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 180 г;
  • сметана (майонез) – 1-2 ст. ложки;
  • печеное яблоко – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • веточка укропа;
  • щепотка соли и черного перца;
  • песочные тарталетки – до 10 шт. (в зависимости от размеров).

Способ приготовления:

  1. Основным компонентом начинки является творог средней жирности. В готовой начинке он практически не будет ощущаться на вкус, ваши домашние и не заметят, что это творог. Вместо творога можно также использовать мягкий сыр «Адыгейский» или «Фета».
  2. В чистую емкость отправьте весь творог и добавьте к нему 1-2 столовых ложки сметаны. Вместо сметаны можно использовать майонез или натуральный густой йогурт.
  3. Одно среднее или два мелких яблока необходимо предварительно запечь целиком в духовке. Для этого нагрейте духовку до 190 градусов и запекайте яблоко 10-15 минут.
  4. Погружным блендером тщательно перебейте сначала творог со сметаной. Затем добавьте к творожной массе очищенное от кожицы и семян печеное яблоко. По вкусу добавьте в миску чеснок и веточку укропа. Еще раз измельчите начинку блендером до однородной кремовой консистенции.
  5. Попробуйте начинку на вкус и добавьте при необходимости соль, молотый перец. Другие специи можно также использовать в этой начинке. Например, хорошо будет сочетаться такая начинка с измельченными орехами, ветчиной, или семгой.
  6. Готовой начинкой наполните аккуратно ложкой или через кондитерский мешок песочные тарталетки. Вместо тарталеток начинкой можно намазывать канапе, бутерброды.
  7. И продумайте обязательно презентацию этих простых и очень вкусных тарталеток. Оригинально будут смотреться тарталетки с творожным сыром на белой тарелке. Сверху на каждую тарталетку добавьте зернышко граната (кубик сладкого перца) и укроп (петрушку).

Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой

Красная рыба – это превосходный продукт, который любое самое обычное блюдо может сделать праздничным. Торжественность блюдам придаст как благородный вкус этой жирной морской рыбки, так и ее красный, нарядный цвет. К примеру, на праздничном столе отлично будет смотреться восхитительная закуска – тарталетки с красной рыбой и творожным сыром. Это легкое, вкусное и в то же время сытное блюдо удачно впишется в любую концепцию меню.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр («Альметте», «Хохланд», «Сырко» и т.д.) – 200 г;
  • Красная рыба малосоленая (горбуша, семга, форель) – 100 г;
  • Огурец (с гладкой кожицей) – 1 шт.;
  • Зелень укропа – пучок;
  • Песочные тарталетки – 10 шт.

Приготовление:

  1. Огурец нарезать на мелкие кубики. Если кожица у огурца слишком плотная, то нужно ее срезать.
  2. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.
  3. Творожный сыр выложить в миску, добавить в нее огурец и часть укропа. Оставьте часть нарубленного укропа для украшения. Читайте ещё:
  4. Все ингредиенты в миске тщательно размешать. Затем попробовать крем на «соль». Скорее всего, подсаливать ничего не придется, так как творожный сыр обычно продается уже в соленом виде.
  5. В тарталетки выложить творожный крем, заполняя их примерно на две трети.
  6. Красную рыбку нарезать на тонкие ломтики. Затем каждую тарталетку красиво украсить рыбкой.
  7. Каждую корзиночку нужно присыпать слегка зеленью.

Тарталетки с творожным сыром

Ингредиенты:

  • упаковка магазинных тарталеток маленького размера (количество 12 штук)
  • одна упаковка сыра Бонжур
  • 50 г болгарского перца (красиво если перец будет разных цветов)
  • 1 соленый огурец
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • щепотка черного молотого перца

Способ приготовления:

  1. Творожный сыр переложить из упаковки в миску и взбить вилкой
  2. Болгарский перец очень мелко нарезать кубиками
  3. Соленый огурец небольшого размера мелко нарезать
  4. Зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке
  5. Поперчить и все ингредиенты тщательно перемешать.
  6. Крем для тарталеток готов, теперь чайной ложкой складываем творожно-овощную массу в тарталетки.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: