Тарталетки из картофеля. Картофельные тарталетки. Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами
В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях. Хозяйки все чаще готовят различные закуски в тарталетках, а начинки для тарталеток просто поражают своим многообразием вариантов. Поэтому, если у вас намечается офисный фуршет или домашнее застолье, праздничные тарталетки с начинкой обязательно порадуют всех ваших гостей.
Маленькие и аккуратные корзиночки из песочного теста с разными начинками выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно. Поэтому праздничные тарталетки и различные закуски в тарталетках всегда можно встретить на таких мероприятиях как свадьба, юбилей, день рождение, крестины, офисный фуршет, или кейтеринг.
Как приготовить тарталетки с начинкой?
Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть .
Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.
Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.
Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.
Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром
Предлагаю вам готовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром – вкусную и простую закуску, которая готовится за считанные минуты. Рецепт тарталеток с красной рыбой и крой даже и рецептом назвать нельзя, это скорее идея, чем можно наполнить тарталетки в условиях повальной занятости хозяйки перед праздниками. Вам нужно только купить все ингредиенты в супермаркете, и наполнить песочные корзиночки. Рецепт с фото .
Тарталетки с авокадо и красной рыбой
Предлагаю приготовить тарталетки с авокадо, красной рыбой и творожным сыром. Закуска с авокадо в тарталетках с красной рыбой получается очень вкусной, красивой, нарядной, и украсит любой праздничный стол. Готовится паста из авокадо для тарталеток с добавлением творожного сыра, и в готовом виде отлично держит форму. Нежный вкус авокадо и творожного сыра очень гармонично сочетаются со слабосоленой рыбой, поэтому закуску смело можно отнести к беспроигрышным и универсальным вариантам. Рецепт с фото .
Сырные шарики в тарталетках «Поросята»
В преддверии Нового года спешу порадовать вас новым вкусным и оригинальным рецептом, который обязательно вызовет улыбку у ваших гостей. Будем готовить вкусную закуску в тарталетках в виде милых поросят, так как следующий 2019 год будет годом свиньи. В результате закуска из сыра в тарталетках получится не только вкусной, но и красивой, что немаловажно для праздничного стола. Как приготовить сырные шарики в тарталетках, я писала .
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Если речь идет о таком деликатесе как красная икра, то компромиссов здесь быть не может — закуска с красной икрой в тарталетках это, пожалуй, одно из лучших готовых решений. Могу вас заверить, что начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – это очень удачное сочетание ингредиентов. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть .
Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками
Если вы не знаете чем начинить тарталетки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и праздничный вариант начинки. Встречайте – тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром! Получаются очень вкусные и красивые корзиночки с начинкой, которые приятно порадуют ваших гостей. Рецепт с фото .
Тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром
Предлагаю приготовить тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром – праздничную и оригинальную закуску для застолья или фуршетного стола. Закуска с креветками в тарталетках порадует ваших гостей не только аппетитным видом, но и отличным вкусом. Рецепт с фото .
Закуска из свеклы и сельди в тарталетках
Вам нужна недорогая начинка для корзиночек из песочного теста? Закуска из свеклы и сельди в тарталетках украсит ваш праздник и не «ударит» по карману. Ингредиенты самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню. Рецепт с фото .
Тарталетки с красной рыбой, сыром и огурцом
Очень вкусные и аппетитные тарталетки со слабосоленой семгой и твердым сыром отлично подойдут для праздничного стола или фуршета. Эффектный внешний вид закуски несомненно привлечет внимание гостей. В качестве начинки для тарталеток будем использовать сырную массу с чесноком и свежей зеленью. Ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента формирования закуски. Рецепт с фото .
Начинка для тарталеток с икрой и авокадо
Трудно представить себе более праздничную закуску, чем корзиночки с икрой, но если добавить в эту закуску авокадо, то получается, без преувеличения, просто феерическая начинка для тарталеток. Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона добавляет яркие штрихи в общую вкусовую палитру этой закуски с красной икрой в тарталетках. Как сделать тарталетки с икрой и авокадо, смотрим .
Салат Оливье в тарталетках
Какой салат положить в тарталетки? Ну конечно Оливье! Чтобы придать салату праздничного вида, я решила приготовить новогодние тарталетки с салатом Оливье. Получились интересные и милые корзиночки с салатом Оливье, которые особенно понравились детям. Рецепт с фото .
Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой
Эта закуска с красной икрой в тарталетках получилась восхитительной! Корзиночки с икрой и сырно-сметанной пастой приятно удивили всех моих гостей. Если вам нужна оригинальная и вкусная начинка для тарталеток с икрой, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и сырно-сметанной пастой (рецепт с фото), я писала .
Начинка для тарталеток с печенью трески и сыром
Печень трески в тарталетках – смелое и неожиданное решение, и если вам нужна вкусная начинка для тарталеток, которая придется по вкусу всем гостям, смело рекомендую тарталетки с печенью трески и сыром. Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь. Как приготовить корзиночки с печенью трески (рецепт с фото), смотрим .
Салат в тарталетках с курицей и апельсином «Наслаждение»
Простые начинки для тарталеток – лучшее решение для занятых хозяек, и салат в тарталетках с курицей, апельсином и сыром яркое тому подтверждение. Если вы ищите вкусный салат для тарталеток, то обязательно обратите внимание на тарталетки с курицей и сыром. Нежное куриное филе удивительным образом сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи объединяют вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов. Как приготовить корзиночки с курицей и апельсином (рецепт с фото), я писала .
Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой
Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент. Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, читайте .
Салат в тарталетках «Карусель»
Простой и вкусный салатик – лучшая начинка для готовых тарталеток. Предлагаю вашему вниманию вкусные тарталетки с ветчиной и корейской морковью, которые не останутся без внимания на вашем застолье. Эта начинка для тарталеток с ветчиной готовится быстро и просто, а готовые корзиночки с салатом выглядят нарядно и аппетитно. Как приготовить салат в тарталетках «Карусель» (рецепт с фото), можно посмотреть .
Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами
Простые и вкусные салаты в тарталетках на закуску продолжают покорять современных хозяек и салат в тарталетках с курицей и грибами яркое тому подтверждение. Ведь начинка для тарталеток с курицей готовится без особых хлопот, потому как в рецепте используется готовая копченая куриная грудка.
А дополняют этот вкусный салат в корзиночках — грибы, плавленый сырок и чеснок. Уверена, этот рецепт тарталеток с начинкой вам также придется по вкусу. Как приготовить салат в тарталетках с копченой курицей и грибами (рецепт с пошаговыми фото), я писала .
Тарталетки с красной рыбой и салатом
Предлагаю приготовить праздничные тарталетки с красной рыбой, наполненные салатом из твердого сыра, куриных яиц и свежего огурца. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, создавая нежный гармоничный вкус. Попробуйте и вы! Как готовить, смотрите .
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески
Как приготовить тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески, можно посмотреть .
Начинка для тарталеток с ананасом и сыром
Заморский ананас невероятно сочетается с чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а наоборот придает некой южной пикантности. Рецепт .
Тарталетки с с красной рыбой и сырным паштетом
Очень простая и удачная закуска в тарталетках с красной рыбой. Если вы ищите чем наполнить тарталетки для закуски, то я от всей души рекомендую вам приготовить корзиночки с красной рыбой и сырным паштетом.
Получается красивая, оригинальная и вкусная закуска на праздничный стол, которая понравится всем вашим гостям. Рецепт тарталеток с красной рыбой и сырным паштетом, вы можете посмотреть .
Картофельные тарталетки с курицей под сыром
Как приготовить картофельные тарталетки с курицей под сыром, можно посмотреть
Салат в тарталетках «Весенний»
Этот салат с яйцом и огурцом вряд-ли получит пальму первенства среди оригинальных закусок, но благодаря интересной подаче в песочных тарталетках преображается в интересную закуску. Рецепт салата .
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами
Такая вкусная начинка для тарталеток беспроигрышный вариант, и 100% нравится всем, кто ее пробовал. Получается интересная закуска под вино, или другие крепкие напитки. Рецепт
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом – вкусное и простое блюдо, которое подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Посмотрите какие еще можно приготовить .
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для основы:
- картофель – 500 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло сливочное – 30 гр.;
- соль, перец, мускатный орех.
Для начинки:
- филе куриное – 350 гр.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- лук зелёный – 20 гр.;
- соль, масло для жарки.
Для соуса:
- сметана – 150 гр.;
- сыр плавленый – 120 гр.;
- чеснок – 2 зуб.;
- молотая паприка, соль;
- твёрдый сыр для топинга.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель отвариваем в мундире до готовности. Очищенную от кожуры картошку натираем на крупной тёрке, добавляем сливочное масло, сырое куриное яйцо, солим по вкусу, натираем на мелкой тёрке 1\3 мускатного орешка.
Перемешиваем ингредиенты – готово картофельное тесто для тарталеток.
Для начинки нарезаем мелко куриное филе, рубим головку репчатого лука, измельчаем зелёный лучок.
Нагреваем в сковороде столовую ложку растительного масла для жарки, пассеруем репчатый лук, затем добавляем нарезанную курочку, зелёный лучок и готовим всё вместе 5-6 минут.
Для соуса смешиваем в миске сметану, нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр, соль и молотую паприку. Добавляем пропущенные через чесночный пресс дольки чеснока. Прогреваем соус на водяной бане или нагреваем в печи свч, чтобы растворился сыр.
Силиконовые формы для кексов смазываем растительным маслом. Выкладываем в каждую формочку столовую ложку картофельного теста, делаем корзиночки.
В картофельные корзиночки раскладываем начинку и курочки.
Затем добавляем по столовой ложке сырно-чесночного соуса, аккуратно встряхиваем противень, чтобы соус заполнил пустоты.
На мелко тёрке трём твердый сыр, посыпаем тарталетки сверху и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем 20 минут до золотистой корочки.
Достаём блюдо из духовки, когда тарталетки немного остынут, вынимаем их из формочек, посыпаем перцем и зеленью и подаём к столу. Также можно оригинально подать
Тарталетки, своей формой напоминают корону. Не напрасно их нарекли «принцессами на тарелочках». Картофельные тарталетки выгодно отличаются от обычных (мучных) тем, их можно наполнять как холодной, так и горячей начинкой. С нейтральным вкусом картофеля превосходно сочетаются многие продукты: мясо, рыба, грибы, овощи, сыр и много чего еще. Такое блюдо можно готовить для праздничного стола или есть повседневно.
Классические картофельные тарталетки
Ингредиенты:
- Картофель - 4-6 Штук
- Сыр твердый - 100-200 Грамм
- Яйцо - 1 Штука
- Соль - По вкусу
Способ приготовления:
- Картофель Необходимо очистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке. Затем отжимаем картофельный сок, он будет только мешать нашему блюду.
- В миску с картофелем разбиваем 1 яйцо и добавляем тертый на крупной терке сыр. Солим и посыпаем специями, тщательно перемешиваем. Я обычно использую из специй только черный молотый перец, так как он подходит к любой начинке, но вы можете выбрать те специи, которые будут особенно удачно сочетаться с вашим наполнителем.
- Теперь выкладываем картофельную массу в формы. Не стоит делать слишком толстый слой, если оставите небольшие дырочки, то получится красивые ажурные тарталетки.
- Готовим тарталетки в духовке разогретой до 180 градусов в течение полу часа. Ждем, пока они остынут, и извлекаем из форм. И теперь можно наполнять их начинкой на ваше усмотрение. Я в этот раз просто выложила салат оливье, но эффект был произведен нужный.
Картофельные тарталетки с селедочкой
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины среднего размера;
- одно яйцо;
- кусочек сливочного масла для пюре;
- 300 г мягкого творога;
- 3-4 ложки сметаны;
- одна слабосоленая сельдь;
- 2-3 маринованных огурчика;
- соль, молотый черный перец по вкусу;
- для украшения – укроп, кусочек сладкого перца.
Способ приготовления:
- Картофель, как водится, очистил, помыл, разрезал на куски и поставил вариться в подсоленной воде.
- Сам занялся селедкой. Можно, конечно, купить готовое филе или пресервы, но, лично мне они не нравятся.
- Сколько ни покупал всяких разных – не тот у них вкус и все. Лучше я возьму хорошую селедку, немного повожусь с ней, испачкаю руки, зато закуска в тарталетках будет вкусная – гарантия.
- Разделал селедку на филе и нарезал небольшими кубиками.
- Сварилась картошка, надо сделать обычное пюре — сливаю всю воду, добавляю кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо разминаю. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.
- Дальше рецепт пишет, что силиконовые формочки нужно хорошо смазать сливочным маслом. Подумалось – зачем силикон еще мазать, к нему и так ничего не пристает. Для эксперимента все формочки смазал, а две нет – посмотрим, что будет.
- Накладываю пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаю по стенкам.
- Сразу скажу – слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм – картошка хорошо пропечется.
- У меня пару штук получились именно такими.
- Выпекаю в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились.
- и готовлю творожную массу. В этот раз я делал так: в мягкий творог добавил несколько ложек сметаны и хорошо растер, чтобы получилась нежная масса.
- Добавил селедку, огурчики, перемешал – начинка для тарталеток готова.
- Но советую сделать творожную массу самостоятельно, это очень просто. Лариса назвала ее «рикотта», однако, почитав Википедию, я узнал, что рикотта готовится несколько иначе.
- Как назвать эту массу, я не знаю, подскажите, кто в курсе. Вот Алексей Онегин наверняка должен знать.
- Беру литровый пакет кефира, вечером (или утром) кладу в морозильную камеру.
- Утром (вечером) разрезаю пакет,
- замороженный кефир завязываю в льняное полотенце или несколько слоев марли, подвешиваю над миской.
- Через 8-10 часов в миске остается сыворотка, а в полотенце – очень нежная масса, что-то среднее между сметаной и творогом, всего грамм 200 получается.
- Очень вкусная вещь, замечательно подходит для начинки сегодняшних картофельных тарталеток, спасибо Ларисе за рецепт.
- Корзиночки запеклись, вот тут я и понял, что смазывать формы все-таки надо – из всех ячеек тарталетки благополучно вывалились сами при переворачивании, а из двух несмазанных пришлось выковыривать.
- Остается выложить начинку в корзиночки, посыпать рубленым укропом (я использовал замороженный)
- и украсить мелкими кубиками сладкого перчика. Закуска в тарталетках готова, пока корзинки горячие – они хрустят, после полного остывания – нет.
- Пробуйте, друзья, это и вкусно, и красиво, защитники Отечества перед такой «силой» поднимут руки вверх.
Картофельные тарталетки
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 250 г
- картофель крупный – 500 г
- молоко – 100 мл
- сыр грюйер – 300 г
- чеснок – 1 зубчик
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать из него 6 кружков диаметром 5–6 см. Уложить в формочки для тарталеток, накрыть кружками из пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать остыть, удалить фасоль и пергамент. Духовку не выключать.
- Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде, 15 мин. Отбросить на дуршлаг. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Размять картофель с молоком в пюре, добавить чеснок, сыр, немного соли и перец. Выложить начинку в тарталетки и вернуть их в духовку на 7–10 мин.
Ингредиенты:
- 4 крупные картофелины
- 4 филе малосольной сельди
- 1 средняя свекла
- 1 ст. л. сливок жирностью 35 %
- 1 большая луковица
- 1 ст. л. столового уксуса
- 1 ст. л. сахара
Способ приготовления:
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Развести в уксусе сахар, влить в лук, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
- Картофель и свеклу по отдельности отварить в мундире. Дать остыть. Свеклу очистить и измельчить в пюре. Добавить сливки, посолить, перемешать.
- Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Филе сельди нарезать кусочками шириной 1,5 см. Положить на каждый картофельный кружок по 1 ч. л. свекольного пюре. Сверху – по кусочку сельди. Украсить маринованным луком.
Картофельные тарталетки с курицей
Ингредиенты:
- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Больших картофелины - 6-8 шт.
- Сыр - 100-200 грамм.
- Зеленый лук.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезаем кубиками. Один стакан воды выливаем в сковородку, добавляем майонез и куриные кусочки, солим. Тушим примерно около тридцати минут. Затем добавляем чеснок.
- Натереть картофель, посолить. Формочки для кексов смазать маслом.
- Выкладываем сначала тертую картошку, в середину выкладываем куриные кусочки с чесноком.
Запекаем при 200 С 25 минут. - Посыпаем натертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Запекаем еще 5 минут!
Тарталетки из картофеля с куриным филе
Недавно мне одна знакомая сказала: «Лен, зачем ты себе всё усложняешь? Поела бы курочку с картошкой отдельно и всё!» Ну так вот, не могу я так просто… «пожарить» курицу. Cегодня будем делать закуску из картошки и курицы. Этот рецепт для тех, кто, как я, не любит, просто картошку. Итак, давайте начнём!
Ингредиенты:
- куриное филе,
- картошка,
- яйцо,
- соль,
- лимон,
Способ приготовления:
- Курицу порежем мелко. Пожарим на сковородке. Подливаем водичку, посолим и тушим минут 20.
- Картошку почистим, и польём лимоным соком, чтобы она не потемнела. Далее добавим яйцо и посoлим. Картошка даст сок. Отожмём её от сока.
- Подготовим формочки, силиконовые лучше.
- Выкладываем картофель. Если толсто сделаете, то будут мягкие тарталетки. Если выложите потоньше, то будут хрустящие.
- Сверху кладём курицу. Ставим в духовку на 25 минут при 200°С.
- Сыр натрём и добавим зелень любую, можно лук зеленый. И через 25 минут выклaдываем сверху сыр и запекаем ещё минут 10.
- Достаём и дадём остыть в формочках.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 Грамм
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Чеснок - По вкусу
- Картофель - 8 Штук
- Растительное масло - 1 Чайная ложка
- Сливки - 100 Миллилитров
- Сыр - 150 Грамм
- Зеленый лук - 1 Пучок
Способ приготовления:
- Для начала следует заняться курочкой.
- В рецепт приготовления картофельных тарталеток с начинкой можно использовать не только филе, но и грибочки, овощи, а также мясные деликатесы, например.
- Итак, вымойте курицу, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
- Добавьте соль, перец, любимые специи.
- Пропустите через пресс чеснок и добавьте на сковороду. Обжарьте пару минут.
- Влейте сливки и тушите филе до готовности.
- Параллельно очистите и вымойте картофель. Натрите на средней терке.
- Формы для кексов смажьте как следует маслом и выложите в них картофель так, чтобы получились корзинки. В центр выложите куриную начинку.
- Отправьте формы в разогретую духовку минут на 20.
- Натрите на терке сыр и измельчите зеленый лук.
- Перемешайте лук с сыром и при желании добавьте немного майонеза.
- Достаньте формы из духовки, распределите сверху сыр и снова отправьте запекаться до готовности.
- Вот такой несложный вариант, как приготовить картофельные тарталетки с начинкой.
Картофельные тарталетки
Ингредиенты:
- Картофель - 3-4 Штук
- Яйцо - 1 Штука (маленькое)
- Сыр тертый - 2 Ст. ложки
- Сливочное масло - 1 Чайная ложка
- Соль - По вкусу
Способ приготовления:
- Включите духовку, оставьте ее разогреваться.
- Картофель вымойте, очистите и натрите на средней терке.
- Выложите в небольшую мисочку и посолите по вкусу. Также можете добавить щепотку черного молотого перца или другие специи, которые вам душе.
- Вбейте яйцо, перемешайте до однородности.
- Для более румяной и хрустящей корочки добавьте в рецепт приготовления картофельных тарталеток немного тертого твердого сыра.
- Когда все ингредиенты уже готовы, все как следует перемешайте.
- Подготовьте формочки, тщательно смазав их сливочным маслом.
- Ложкой выкладывайте картофель, прижимая его не только ко дну, но и к бокам форм.
- Отправьте заполненные формочки в разогретую духовку и запекайте при средней температуре около 20 минут.
- Когда появится румяная и аппетитная корочка, картофельные тарталетки в домашних условиях готовы.
- Аккуратно достаньте их их формы, дайте им хорошо остыть.
- После можете наполнять по вкусу салатами, икрой, малосольной рыбкой и т.д.
- Очень вкусно получается и красиво.
Картофельные тарталетки с грибами
Для таких тарталеток я брала замороженные шампиньоны. Но вы можете совершенствовать рецепт и переделывать начинку на свой вкус, с лисичками такие тарталетки тоже будут очень вкусными. Для того, чтобы придать тарталеткам особую ароматную нотку, предлагаю использовать зелень. Думаю, петрушка, укроп или базилик будут в самый раз. Попробуйте приготовить эту шикарную и незамысловатую закуску для своих гостей и родных. Они не останутся равнодушными.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 Штука
- картофель - 6 Штук
- лук - 2 Штуки
- сыр - 150 Грамм
- соль - По вкусу
- грибы - 300 Грамм
- сметана - 100 Грамм
Способ приготовления:
- Вымойте куриную грудку с обеих сторон. Очистите от кожицы и костей. Порежьте курицу на кубики или соломкой. Главное помнить, что это начинка в маленькие тарталетки и её размер должен быть соответствующим.Очистите и вымойте картофель. Потрите его на крупной терке и чуть-чуть посолите.
- Порежьте лук на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду, обильно смажьте ее маслом. Обжаривайте курицу, грибы и лук. На это уйдёт примерно 10-15 минут. Помешивайте и не дайте курице подгореть. Добавьте сметану, жарьте еще 2-3 минуты. После выключите газ и дайте начинке постоять под крышкой примерно 10 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите формы для кексов. Смажьте их маслом, выложите на них не толстым слоем картофель. Выпекайте его в духовке примерно 15 минут.
- Когда картофельная корзиночка будет готова, выложите в нее начинку. Посыпьте сверху натёртый на крупной тёрке сыр. Поставьте тарталетки в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр подтаял. Картофельные тарталетки с грибами готовы.
Картофельные корзиночки
Как вы уже догадались, картофельные корзиночки можно приготовить с чем угодно. Закуска тем и замечательна, что класть в корзиночки можно любую начинку. Хрустящие и сытные картофельные корзинки, приготовленные в домашних условиях, станут настоящим открытием любого праздничного застолья!
Ингредиенты:
- Картофель - 0,5 Килограмма
- Крахмал кукурузный - 1 Ст. ложка
- Масло растительное - 2 Стакана
- Свинина - 1 Килограмм
- Лук репчатый - 2 Штуки
- Мука - 1 Ст. ложка
- Бульон - 1,5 Литра
- Желток - 1 Штука
- Соль и перец - По вкусу
Способ приготовления:
- Картофель очищаем и натираем на крупной терке, затем тщательно отжимаем. Добавляем крахмал, перемешиваем.
- Разогреваем большое количество масла. Кладем часть картофеля в металлический дуршлаг или в широкое ситечко.
- Опускаем картофель в кипящее масло и жарим корзиночки несколько минут.
- Аккуратно извлекаем из дуршлага корзиночки и выкладываем на бумажное полотенце.
- Слегка обжарьте муку, а затем влейте бульон. Варите вместе 7-8 минут. Желток взбиваем с солью и подмешиваем к соусу.
- Мясо нарезаем кусочками и обжариваем с колечками лука на растительном масле. Соль и специи - по вкусу.
- Смешиваем мясо с соусом, снимаем с огня.
- Наполняем картофельные корзиночки мясной начинкой, также можно украсить зеленью и овощами.
Картофельные тарталетки с начинкой
Ингредиенты:
- Пюре картофельное - 400 Грамм
- Сыр твердый - 50 Грамм (половина — в тесто, половина — в начинку)
- Лук - 1 Штука
- Яйцо - 1 Штука (нужен только желток)
- Мука - 3 Ст. ложки
- Шампиньоны - 150 Грамм
- Специи - По вкусу
- Зелень - По вкусу
Способ приготовления:
- Картошку отварим и потолчем до пюреобразного состояния. Теперь к пюре добавим желток, половину от всего сыра, муку и специи по вкусу.
- Формочки для кексов застилаем фольгой или кусками пакета для выпечки, и выкладываем в них мокрыми руками пюре: так оно не будет липнуть к рукам. Запекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Тем временем сделаем начинку. Для этого измельчим грибы и лук, обжарим все на растительном масле. Специи — по вкусу. Сюда же добавим тертый сыр. Все перемешаем и разложим по корзиночкам.
- Запекаем картофельные корзинки еще немного, пока сыр сверху не расплавится. Посыпаем зеленью - и подаем к столу!
Картофельные тарталетки с грибным фаршем
Ингредиенты:
- Грибы - 200 Грамм
- Ветчина - 100 Грамм
- Лук - 1 Штука
- Картофель - 500 Грамм
- Сыр - 70 Грамм
- Масло сливочное - 50 Грамм
- Желток яичный - 4 Штуки
- Масло подсолнечное - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
- Петрушка - По вкусу (Для украшения)
Способ приготовления:
Ингредиенты:
- Картофель - 4-5 Штук
- Сыр - 100 Грамм
- Сливочное масло - 50 Грамм
- Желток - 4 Штуки
- Соль - 1 Щепотка
- Растительное масло - 1-2 Ст. ложек
- Грибы - 250 Грамм
- Луковица - 1 Штука
Способ приготовления:
- Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и отправьте в кипящую подсоленную воду. Отварите до готовности.
- А параллельно можно заняться начинкой. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук, грибы и немного ветчины (также прекрасно подойдет куриное филе). Подсолите и поперчите по вкусу, жарьте до готовности на среднем огне.
- Снимите картофель с огня, слейте с него воду, разомните в пюре. Добавьте сливочное масло и желтки. Натрите немного сыра (горсть оставьте). Все как следует перемешайте.
- Подготовьте противень, застелите его пергаментом и смажьте растительным маслом. С помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета выложите из пюре корзинки. Отправьте их в разогретую духовку минут на 12-15.
- Достаньте из духовки, аккуратно выложите в центр начинку, присыпьте щепоткой сыра. Снова отправьте запекаться минут на 15-20. Вот и весь секрет, как приготовить картофельные корзиночки с грибами. Надеюсь, что вам они придутся по вкусу.
Хрустящие картофельные тарталетки
Ингредиенты:
- картофель 6 шт.
- сыр 30 г
- яйцо 1 шт.
- филе сельди 250 г
- сыр творожный «рама» «карат» 150 г
- яблоко 1 шт.
- лук синий 1 шт.
- корнишоны
- майонез 1 ст. л.
- укроп
- брусника, свёкла, петрушка для украшения
Способ приготовления:
- Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок. Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом. Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом.
- Выпекать при 200* 20 мин. Остудить. Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем тар-тар. Можно сделать в измельчителе, но я просто очень мелко нарезала. Заправить смесью творожного сыра с майонезом, добавить зелень укропа или петрушки. Получится мелко-нарезанный салатик.
- Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выкладываем по три ломтика селёдки, сверху укрываем «салатиком» и украшаем брусникой, клюквой или кубиками свёклы и зеленью петрушки.
Картофельные тарталетки с сельдью
Ингредиенты:
- большие сельди – 2 шт.
- картофель – 8 шт.
- сырная масса – 250 г.
- хрен – 1 ч. л.
- яблоки – 2 шт.
- 1 пучок укропа
Способ приготовления:
- Картошку хорошо помыть и отварить вместе с кожурой. Укроп вымыть и дать обсохнуть, затем нарезать мелко. Сыр, хрен и укроп смешать. Читайте ещё:
- У сельди убрать голову, вынуть внутренности. Сделав надрез вдоль хребта, убрать тонкую наружную пленку.
- При помощи пальцев раздвинуть надрез, разделив сельдь на равные части. Удалить хребет, а все маленькие косточки аккуратно вынуть. Нарезать рыбное филе небольшими ломтиками (шириной приблизительно 2 см).
- Дать остыть картошке, очистить ее и нарезать кружками. Хорошо вымыть яблоки и также нарезать, как и картофель. После разрезать напополам и вырезать серединку. Полученные яблочные ломтики поместить в доведенную до кипения воду. Варить необходимо не более 3 минут, затем выложить на блюдо шумовкой.
- Кружочки картофеля намазать сырной массой, а сверху разложить по ломтику яблока на каждый кружок и кусочек сельди. Полученные «бутерброды» красиво разместить на блюде.
- В сковородку налить примерно 1 ст. воды, добавить майонез и перемешать. Нарезать филе курицы небольшими кусочками, выложить в сковородку с майонезом, посолить, накрыть крышкой и тушить полчаса. Очищенный чеснок измельчить любым способом, добавить к куриному мясу, перемешать и оставить остывать.
- Очищенный картофель помыть, натереть на средней или крупной терке и посолить. Растительным маслом смазать формочки (для кексов) и выложить в каждую тертый картофель в виде корзинки. Положить в центр каждой корзиночки немного начинки, переставить формочки на противень и запекать тарталетки при 220-240 градусах 20-25 минут.
- Натереть сыр на крупной или средней терке, зеленый лук помыть, измельчить и перемешать с тертым сыром. По прошествии отведенного времени достать изделия из духовки и посыпать каждую сырно-луковой смесью.
- Снова убрать тарталетки из картофеля под чесночным соусом на 5-10 минут в духовку. Готовые тарталетки аккуратно достать из формочек, выложить на тарелку и подать горячими или холодными.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С приближением праздников хозяйки часто задумываются над тем, чем же в этот раз удивить любимых гостей. Традиционные салатики и закуски уже не являются столь оригинальными, а каждая женщина стремится выделиться уникальностью даже в кулинарном деле. Хотя можно, к примеру, подать .
Чтобы удивить и порадовать гостей чем-то новеньким и свежим, не обязательно тратить много усилий и денег, ведь всегда можно наколдовать вкуснятину из подручных материалов. У меня на праздничном столе очень часто стоят картофельные тарталетки. Вроде бы ничего нового: картофель, мясо, сыр, но то в каком виде это подать играет огромную роль. Мои тарталетки всегда вызывают любопытство и восхищение, а рецепт переписали уже все подруги. Воспользуйтесь им и вы и украсьте свой стол новинкой.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на четыре порции.
Картофельные тарталетки с начинкой из фарша, рецепт.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 крупных шт.;
- куриное мясо (можно использовать свинину, говядину и т.д. на ваш выбор) – 400-500 грамм;
- луковица – 2-3 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- специи и травы – на ваш выбор;
- сок лимона;
- сливочное масло – для смазывания формочек.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала готовим фарш. Куриное мясо достаем из морозилки, размораживаем его и пропускаем через мясорубку. Чтобы было легче молоть, можно сначала порезать мясо на кусочки. Если мясо пропустить через мясорубку дважды, то тарталетки получатся нежнее.
К измельченному мясу добавляем измельченный лук (мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку), куриное яйцо, соль и специи по вкусу. Что касается специй и трав, то я использую черный перец порошком, куркуму и сушеный укроп, с тимьяном.
Все тщательно перемешиваем и оставляем н некоторое время. Начинка готова.
Принимаемся к чистке картофеля. Для удобности лучше использовать крупный. Очищаем его и натираем на терке.
Натертый картофель выкладываем в стеклянную емкость и сбрызгиваем его лимонным соком, который предотвратит потемнение картофеля. Туда же добавляем одно куриное яйцо с соль по вкусу.
Опять все перемешиваем до образования однородной массы.
Для приготовления данного блюда понадобятся силиконовые формочки. Их можно купить либо в супермаркете, либо в специализированном кондитерском магазине. Итак, формочки щедро смазываем сливочным маслом.
Куриный фарш кладем в середину.
Духовку хорошенько разогреваем, отправляем туда картофельные тарталетки с начинкой и выпекаем на протяжении 40-ка минут. Блюдо почти готовое, если на нем образовалась нежная золотистая корочка.
Перед тем, как вынимать готовые тарталетки с духовки, посыпаем их потертым сыром. Выпекаем до момент а пока сыр не расплавится.
Праздничная закуска готова.
Подавать лучше еще теплой. Выложив на блюдце каждую тарталетку, можно украсить их веточкой зелени. К блюду подают сметану или соус айоли.
Приятного аппетита и веселого застолья!
Картофельные тарталетки с начинкой из фарша готовила Сазонова Ирина.
Ну а мы рекомендуем в качестве холодной закуски приготовить