Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом. Паста карбонара с ветчиной и сливками – buon appetito! Итальянские рецепты пасты карбонара с ветчиной и сливками Паста с ветчиной и молоком

Меню из спагетти с ветчиной часто ассоциируются с нерадивыми хозяйками, которым и картошку-то почистить лень. Так или не так, а мы берёмся доказать, что из названых продуктов можно приготовить и вкусно и необычно, а для любительниц поколдовать в своё удовольствие тоже найдётся рецептик.

Спагетти с ветчиной - общие принципы приготовления

Спагетти можно взять любые, практически все они изготовлены из муки пшеницы твёрдых сортов, что гарантирует высочайшее качество продукта. Отваривают их только в кипящей, хорошо присоленной воде. Жидкости в кастрюле должно быть больше чем спагетти примерно в десять раз.

Часто перемешивать изделия при варке не рекомендуется, особенно когда они начали размягчаться. Время приготовления всегда указывается в инструкции на упаковке, но всё же лучше самим контролировать степень готовности.

С ветчиной обычно приготовляют различные соусы, которые и смешивают со спагетти. Исключением является приготовление быстрой пиццы в духовке, на макаронной основе, в которую ветчину кладут без дополнительной обработки.

Ветчину в соусах часто сочетают с овощами, грибами, сыром и зеленью. Соусы могут быть сливочными или томатными. Практически все соусы с ветчиной для спагетти готовят, добавляя твёрдый сыр. Он отлично подчёркивает вкус готового блюда.

Спагетти с ветчиной в сливочно-сырном соусе

350 гр. прикочённой ветчины;

Три сырых желтка;

200 мл сливок, маложирных.

1. Отваренные до готовности спагетти промойте холодной водой и обсушите, откинув на дуршлаг.

2. Тонкой длинной соломкой нарежьте ветчину и выложите её на сухую сковороду. Постоянно размешивая, обжарьте кусочки в течение пяти минут на небольшом огне. Затем снимите сковороду с огня, а ветчину разложите по одноразовому полотенцу.

3. В объёмистый сотейник влейте сливки. Добавьте к ним желтки и измельчённый крупной крошкой сыр, перемешайте.

4. Поместите ёмкость на малый огонь и нагревайте, непрерывно перемешивая при этом содержимоё. Примерно через пару минут венчиком потянет за собой нити расплавившего сыра. Выдержите соус ещё пару минут и снимите с огня.

5. Переложите спагетти из дуршлага в кастрюлю. Влейте в них сырный соус, добавьте обжаренную ветчину, тщательно размешайте и сразу подавайте.

Спагетти с ветчиной, томатами и сыром

200 гр. варёной ветчины;

Небольшая щепоть крупномолотого перца;

Свежая зелень - по вкусу;

1. Мелкие помидорчики промойте в холодной воде, насухо оботрите салфеткой и разрежьте каждый пополам.

2. Некрупными кусочками нарежьте ветчину - кубиками, соломкой или брусочками. Средней тёркой измельчите сыр.

3. Спагетти опускаем в кипящую, слабо подсоленную воду, отвариваем до готовности. Чтобы отдельные макаронины не слиплись, перемешивайте их во время варки. Когда спагетти достаточно проварятся, промойте их тёплой водой в дуршлаге.

4. Растопите сливочное масло. В сковороду с растопленным жиром опустите половинки томатов, и слега обжарьте их с разных сторон.

5. Добавьте к помидорам ветчину, толчёный чеснок, перемешайте и продолжайте готовить, не повышая температуру.

6. Когда кусочки ветчины слегка поджарятся, влейте в сковороду четыре столовых ложки питьевой воды. Слегка присолите обжарку, по своему вкусу поперчите, и введите половину измельчённого сыра с мелкорубленой зеленью.

7. Снимите с огня и смешайте содержимое сковороды с промытыми спагетти. Пока блюдо не остыло, подавайте к столу, разложив по порционным тарелкам и обильно посыпав сверху оставшимся тёртым сыром.

Спагетти с ветчиной в грибном соусе

Полкило спагетти высокого качества;

250 гр. свежих мелких шампиньонов;

Ветчина варёная - 200 гр.;

200 гр. сметаны среднежирной;

Сливочное домашнее масло - 20 гр.;

1. Если удалось достать мелкие шампиньоны, разрежьте их надвое, более крупные - на четыре части.

2. Некрупными ломтиками нашинкуйте луковицу, ветчину нарежьте на сантиметровые кубики.

3. В сливочном масле спассеруйте лук до прозрачности, добавьте к нему шампиньоны и продолжайте готовить минут 15, пока вся вода не выпарится.

4. Затем к обжаренным с луком грибам отправьте ветчину, а ещё через две минуты залейте сметаной. Слегка приперчите соус и посолите по своему вкусу. Перемешайте и, потушив две минуты, снимите с огня.

5. Отварите спагетти в слегка присоленном кипятке, руководствуясь инструкцией на упаковке. Затем откиньте макаронные изделия на дуршлаг, промойте негорячей водой и разложите по тарелкам.

6. Сверху макароны полейте ветчинно-грибным соусом и подавайте блюдо горячим.

Спагетти с ветчиной и сыром по-италянски - «Паста карбонара»

250 гр. спагетти высшего качества;

100 гр. прикопчённой ветчины;

3 ложки хорошего оливкового масла.

1. Тонкими прямоугольными брусочками нарежьте ветчину и обжарьте кусочки до лёгкой румяности в оливковом масле.

2. В большой кастрюле вскипятите чуть присоленную воду. В кипяток опустите спагетти и подождите повторного закипания. Затем понизьте нагрев до среднего и продолжайте варить макаронные изделия, не забывая периодически их перемешивать. Не доводите до готовности, они должны быть слегка жестковатыми внутри.

3. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и после полного стекания влаги, сразу добавьте обжаренную ветчину и хорошо перемешайте.

4. Одно целое яйцо и желток от второго хорошо разболтайте вилкой. Добавьте в смесь специи, немного соли, мелко потёртый сыр (50 гр.) и сразу залейте соус в горячие спагетти.

5. Разложите «Пасту карбонара» сразу по тарелкам, а сверху натрите сыр.

Спагетти с ветчиной в томатном соусе под сыром

Сыровяленая ветчина - 200 гр.;

200 гр. высококачественных спагетти;

Столовая ложка любого белого вина;

400 граммовая банка томатов, консервированных в томатном соке;

20 гр. сливочного 72% масла;

Свежая зелень укропа.

1. Отварите спагетти до готовности в хорошо присоленной воде. Промойте макаронные изделия горячей водой, сцедите с них всю жидкость и полейте растопленным сливочным маслом и смешайте.

2. В сухой сковороде на умеренном нагреве, обжарьте нарезанную тонкими полосками ветчину. Затем влейте ложку вина и продолжайте тушение около трёх минут.

3. Томаты нарежьте некрупными кубиками и вместе с соком из банки добавьте к ветчине.

4. Промытый, хорошо просушенный укроп измельчите ножом и добавьте в сковороду через четыре минуты после томатов. Перемешайте соус и снимите с огня.

5. Разложенные по порциям спагетти полейте горячим томатным соусом и посыпьте сверху сыром, натёртым в мелкую тёрку.

Спагетти с ветчиной в духовке - «Простая пицца на макаронной основе»

200 гр. ветчины свиной, варёной;

2. Дно и стенки круглой разъёмной формы, увлажните сливочным маслом или маргарином и выложите в неё смешанные с сыром и яйцами макароны.

3. Сверху добавьте пару ложек кетчупа и аккуратно разровняйте по всей поверхности спагетти.

4. Нарежьте ветчину некрупными брусочками и равномерно разложите по макаронному слою. Сверху на крупной тёрке натрите ровным слоем сыр и поместите форму минут на 10 в горячий духовой шкаф.

5. Как только сыр хорошо расплавится и начнёт румяниться, достаньте блюдо из духовки.

Спагетти с ветчиной и овощами

200 гр. длинной, узкой лапши или спагетти;

Три средних свежих помидора;

Два небольших сладких перца;

200 гр. молодых кабачков;

60 мл рафинированного масла.

1. Удалите с кабачка кожицу и нарежьте овощ некрупными кубиками. Очистите от семян перец, оставшиеся смойте водой. Помидоры и мякоть перцев нарежьте ломтиками. Чтобы овощи быстро приготовились, нарезка должна быть некрупной. Ветчину нарежьте узкими короткими полосками.

2. На среднем огне в толстостенной сковороде хорошо зажарьте кусочки ветчины, но не пересушите. Как только на ветчине появится лёгкий румянец, добавьте кабачки и продолжайте жарить всё вместе.

3. Спустя пару минут, когда кусочки кабачков размягчатся, добавьте в сковороду перец, а ещё через три минуты измельчённые томаты. Как только томаты дадут сок, приправьте овощную обжарку молотым перцем, чуть подсолите и, хорошо перемешав, снимите с огня.

4. Отваренные, просушенные от воды спагетти выложите к овощам. Перемешайте и немного прогрейте.

Спагетти с ветчиной - хитрости приготовления и полезные советы

Время варки спагетти зависит от того, из какого сорта зерна они изготовлены, кроме того, у разных производителей оно может значительно отличаться. В среднем варка занимает от 10 до 12 минут, но окончательную готовность всё же рекомендуется проверять дополнительно.

Многие хозяйки промывают спагетти холодной водой, но профессиональные кулинары советуют это делать только кипятком.

Чтобы обсушенные от жидкости спагетти не слиплись, их после промывания нужно хорошо сбрызнуть маслом и перемешать.

Если макароны требуется прогреть в соусе, лучше слегка не доварите их. При прогревании до готовности они дойдут сами.

Как, наверное, и любая паста, готовится очень быстро. Сливочный вкус, немного ореховых ноток от обжаренного чеснока, полоски ветчины и стружка остренького пармезана сверху — идеал, ммм!

Надо (на 2-3 порции):
200г пасты
100г ветчины
3 крупных зубчика чеснока
200 мл сливок
3 сырых желтка
50г пармезана

Время приготовления: 20 минут.

Поставьте воду для пасты, чтобы закипела. В это время нарежьте тонкими полосками ветчину и измельчите чеснок.

В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан.

Пока варите пасту (в идеале — до состояния «на зубок», аль-денте, т.е 5-7 минут), ставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст. ложку оливкового масла (подсолнечное, без запаха — тоже можно, но мы ведь «пасту» готовим…вроде как, «а-ля итальяна»:))).Когда масло нагреется, кидайте чеснок. Помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте минуту, затем добавьте полоски ветчины. Не переставая перемешивать все лопаткой, готовьте так,
на сковороде еще 2-3 минуты (тут важно не дать пригореть именно чесноку. Горелый — он испортит всё блюдо).

Отваренные тальятелле откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же — ветчину с чесноком и подготовленный соус.

Ставьте на средний огонь и прогрейте в течение 1-2 минут. Соус, за счет наличия желтков и сыра, при нагревании загустеет. Не стоит передерживать пасту на плите. Она вкуснее, когда сливочный соус будет, обволакивая каждую лапшинку, еще немного растекаться в тарелке:)

Подавайте сразу же, присыпав горсткой тертого пармезана.

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

    1. Отварить спагетти. Варить в подсоленной воде до полного приготовления. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты - она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема - слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

    2. Пока спагетти варятся, на сковороду налить оливкового масла и обжарить ветчину и бекон. Лучше нарезать их полосками размером примерно 3 см на 0,5 см. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

    3. В миске смешать три яйца, сливки и все необходимые приправы. Немного взбить до получения однородной массы. Добавить тертый сыр. Перемешать.
    Шпаргалка Как проверить качество яиц

    4. В сковороду с ветчиной (которая до сих пор стоит на включенной плите) и беконом поместить готовую пасту, перемешать и добавить сливки с яйцами. Все еще разок хорошо перемешать, пока спагетти полностью не будут в сыре и сливках.
    Шпаргалка Как проверить качество яиц


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как часто хозяйки жалуются на нехватку времени! Особенно это касается тех, кто работает и готовит для всей семьи, без помощи мам, бабушек и свекрови. Действительно, приходишь с работы уставшая, а нужно еще «отстоять вахту» на кухне, чтобы приготовить домашним ужин. Как я это понимаю! Я ведь тоже работаю, полный день и готовлю сама. Именно поэтому я постоянно в поиске тех блюд, которые получаются вкусными и сытными, но не требуют большого времени на готовку. Не стоит думать, что таких вовсе нет или очень мало. Как раз наоборот – существует , вполне отвечающих заданным требованиям. Вот, к примеру, одно из них – паста с сырои и ветчиной и сливками. О том, что пста варится достаточно быстро, вы знаете. Так вот, соус к ней можно приготовить как раз за то время, что спагетти находятся на плите. И соус этот очень интересный – с сыром, сливками, чесноком… А если вы найдете в холодильнике немного копченого мяса, то можете смело заявлять домашним, что сейчас их ожидает поистине королевский пир! Ну что, я была убедительна, и вы готовы потратить немного времени, чтобы приготовить пасту с сыром и ветчиной и сливками, как это делаю я? Тогда – вперед на кухню!

Ингредиенты:
- 150 г копченого мяса;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г спагетти;
- 1яйцо;
- 2 ст.л. жирных сливок или сметаны;
- 1-2 зубка чеснока;
- соль, черный перец.

Для украшения:
- вяленые помидоры;
- зелень.

Рецепт с фото пошагово:




Ну что же, нам надо приготовить блюдо, которое получается сытным и вкусным, но при этом на кухне вам не нужно будет тратить много своего времени. Какие-то считанные минуты – и ужин (или обед) готов. Приступаем, время пошло! Наши первые действия – ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем, пока она закипит. А сами тем временем достаем из холодильника копченое мясо. Собственно, это может быть любое копченое мясо по вашему вкусу, самое главное – хорошего качества. У меня в этот раз оказалась под рукой копченая телятина – очень нежная и красивая. Но обычно я использую ветчину - с ней получается просто изумительно вкусно!








Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем копченое мясо до легкой золотистости. Не переусердствуйте, ведь мясо уже готово, нам надо лишь, по сути, разогреть его и чуть-чуть подрумянить.





К тому времени вода в кастрюле уже закипела, так что подсаливаем ее и бросаем спагетти вариться. Видите, прошло всего каких-то пять-семь минут, а мы уже проделали практически половину работы! Не сбавляем темп, продолжаем в том же духе. Кстати, по поводу пасты. Это необязательно должны быть спагетти - любые макароны на ваш вкус. Вы даже можете приготовить самостоятельно. Но не будем отвлекаться - нам пора заняться соусом для пасты с сыром и ветчиной и сливками. Для него натрем на средней или мелкой терке твердый сыр.







Затем соединяем сыр, яйцо и измельченный чеснок.





Не забудем и про сливки. Они должна быть жирными. Как вариант, их можно заменить сметаной. И сливки, и сметана должны быть свежимм, не кислыми, помните это!





А теперь работаем миксером – перемешиваем все ингредиенты для соуса.





Всего через минуту у нас получится однородная масса.







Солим и перчим массу по вкусу. Соус готов!





Как там наши спагетти? Уже готовы? Отлично! Переходим к финальной части. Выкладываем пасту в тарелку (желательно глубокую, чуть позже вы поймете, почему).





Добавляем к пасте обжаренное копченое мясо (оно должно быть теплое, как и спагетти).





И туда же отправляем соус для пасты с сыром и ветчиной и сливками.





Соуса много, он достаточно жидкий – именно поэтому я рекомендовала вам взять глубокую тарелку, помните?





Теперь вооружаемся двумя вилками (или вилкой и ложкой) и быстро-быстро перемешиваем пасту с сыром и ветчиной и сливками.





Соус равномерно распределится среди спагетти, и уже не будет казаться, что его слишком много.





Итак, что у нас со временем? Уверена, вы не потратили и 20 минут, чтобы приготовить такое замечательное блюдо! Зовем всех на кухню, а сами немного украсим пасту – зелень и вяленые помидоры отлично справятся с это задачей.



Надеюсь, вам понравился этот рецепт. В качестве достойной альтернативы рекомендую еще попробовать приготовить

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: