Суп из утки в мультиварке редмонд. Суп из утки с рисом. С пшенной крупой

Большинство девушек хочет найти своего принца и выйти за него замуж.

Существует несколько очень важных причин, по которым женщины желают. Давайте разберемся с ними подробнее, что даст им замужество, и почему так желанно?.

Желание завести детей

Девушки боятся иметь детей без мужчины . Постепенно приходит определенный возраст и с ним материнский инстинкт, ведь фактически каждая женщина хочет иметь детей. Но присутствует боязнь осуждения и страх того, что она не потянет ни физически, ни материально, ей будет очень сложно.

В голове постоянно крутятся вопросы. Как это так, ребенок будет без отца? А как же общественное мнение, они же всегда на страже? В итоге женщина выходит замуж только для того, чтобы у нее появились маленькие детки.

Потребность во внимании окружающих

Совершенно противоположная причина состоит в том, что любой женщине хочется быть «королевой бала» . Молодые девушки, готовясь к замужеству, постоянно говорят только о свадьбе.

В их понимании это красивое, белоснежное платье, аренда дорогого и крутого ресторана, сопровождение из машин последних моделей, присутствие огромного количества гостей, и все они восхищены только ею. Главное, что мужчина рассказывает всем, как он ее любит и восхищен красотой, что она самая прекрасная на свете, и его обязанность сделать для нее все, что в его силах и власти.

И вот этим своего рода актом того, что парень женится и выбрал именно ее, он как бы сообщает всему миру: я ответственен за эту девушку и беру ее для себя, эта «королева бала» моя женщина! Именно ради этих незабываемых ощущений и чувств, представительницы прекрасного пола выходят замуж.

Страх остаться в старости одной

Достаточно распространенная причина - это возраст. Время летит, уже тридцать! Начинается постепенное давление родственников и друзей. Постоянные вопросы, читаемые в глазах знакомых и родных: «Ты встречаешься с кем-то?» или «Ты уже замужем, еще нет?» создают совершенно неприятную ситуацию.

В такие ужасные моменты женщина начинает чувствовать себя неполноценно, даже несмотря на то, что она может быть прекрасным работником или просто замечательным человеком. Ведь бывает очень много разных жизненных причин, да и рассказывать всем о своих проблемах далеко не каждый будет.

Обычно ответ звучит так: «Ну не сложилось и все тут». После таких вопросов постепенно просыпается чувство какой-то ущербности и чтобы избавиться от него, женщина может «выскочить» замуж за первого попавшегося мужчину.

Финансовая защищенность

Наиболее известная причина: женщины выходят замуж для финансовой защищенности . Огромное количество девушек желают иметь роскошную жизнь, они хотят ничего не делать и чтобы мужчина обеспечивал их прекрасную мечту (покупка дорогих и роскошных нарядов, поездки на моря, посещение дорогих салонов, бутиков и ресторанов, гуляние в ночных клубах и многое другое).

Взамен, многие женщины готовы платить за это преданностью, находится постоянно рядом, стараться выполнять любые пожелания как в физическом, так и моральном смысле, но только до той поры, пока у него есть деньги.

Социальный статус

Некоторые девушки думают, что их будут намного больше уважать, что они могут иметь больший вес в обществе , если находятся замужем, ведь замужняя дама – это статус. Определенные люди даже считают, что если женщина свободна, то она не может вызывать достойного доверия и уважения, как бы «мало опыта».

А девушка, состоящая в браке, создает стабильность, она правильно идет по жизненному пути и, соответственно, положение у нее должно быть намного больше. Конечно, сейчас мы живем в такое время, что статус по другим критериям рассматривается. Но все-таки очень многие продолжают считать, что именно замужество позволяет относиться к человеку совсем иначе.

Выйти замуж наперекор своим родителям.

Насколько бы это ни вызывало удивление, бывают и подобные случаи. Например, в семье натянутые отношения между родными людьми, постоянные ссоры и непонимание.

На этом фоне появляются обстоятельства, которые могут служить причиной тому, что дочь выходит замуж за того избранника, который совсем не нравится ее родителям, делает это просто им назло. Такая ситуация происходит тогда, когда чрезмерная опека взрослых, как считает девушка, очень давит на нее. Прочным этот союз вряд ли будет, так как позлить маму и папу удастся однозначно, а вот как создать на этом фоне хорошую семью… не известно.

Выходите замуж за любимого

Когда женщина любит создавать домашний уют, создавать семейные праздники, отлично готовит, она уже хранительница семейного очага . Дело стоит только затем, чтобы найти своего мужчину и выплеснуть на него все свои старания и любовь.

Женщины должны запомнить, что отбросив все эти сомнения, они должны выйти замуж только тогда, когда у них есть настоящая любовь и доверие друг к другу. Если мужчина, который любит, доказал не словами, а на деле, своими поступками, что именно вы для него та единственная и настоящая королева, только тогда будут обретены деньги, статус, положение и, главное, настоящее счастье.

Суп из утки станет отличной альтернативой первому блюду, сваренному на привычной всем курице, говядине или свинине. Бульон из этой птицы получается просто отменный – ароматный, наваристый и очень вкусный. Ещё одним достоинством такого супа является то, что на его приготовление нужно совсем немного утятины – можно обойтись костями и хребтом. Такое блюдо не требует особых навыков в кулинарии, поэтому будет под силу даже молодым и неопытным хозяйкам. Готовый суп будет слегка напоминать по вкусу суп харчо, ранее мы готовили . Из круп я добавляю в этот суп рис, вы можете использовать крупу по своему вкусу (гречку, пшено, перловку).

Вкус Инфо Горячие супы

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • Тушка утки - 1 шт.;
  • Картофель - 4-5 шт.;
  • Репчатый лук - 1-2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Шампиньоны - 5 шт.;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Круглый рис - 0,5 ст.;
  • Вода - 2-3 л;
  • Соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Укроп - 1 веточка;
  • Зелёный лук - 2 стебля;
  • Кинза - по вкусу;
  • Любисток - 2 веточки.

Как приготовить суп из утки с рисом

Для приготовления супа из утки лучше брать молодую тушку, с тонкой кожицей. Если же у вас зрелая птица, то с неё необходимо срезать лишний жир. Преимущество молодой утки заключается в том, что она готовится гораздо быстрее, чем старая, да и мясо у неё более нежное.


Разделайте тушку птицы на части. Для супа лучше использовать предварительно вымытые утиный хребет и крылья. Тут важен навар, а из костей он выходит самый подходящий


Утиные окорочка и грудку можно использовать для другого рецепта, например, приготовив на второе плов, котлеты, или же запечь в духовке с луком и специями


На дно толстостенной кастрюли выложите горсть мелко нарезанной утиной кожицы и обжарьте до состояния шкварок. На выделившемся жиру обжарьте хребет и крылья птицы. Если вы боитесь, что суп получится слишком жирным, то используйте для обжаривания утиного каркаса, растительное масло.


Тем временем подготовьте овощи для супа. Морковь с луком очистите, вымойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Чистые шампиньоны нашинкуйте пластинками либо соломкой.

После того как утка зарумянится добавьте к ней подготовленные овощи, Тщательно перемешайте и обжаривайте всё вместе на протяжении 5 минут.


Вскипятите чайник и залейте воду в кастрюлю с уткой и овощами. Количество жидкости зависит от вашего вкуса, если её окажется мало, в процессе можно долить ещё. Варите бульон на умеренном огне на протяжении 30-40 минут. Для аромата можно добавить лавровый лист, веточку любистока и перец горошком.


По прошествии указанного времени необходимо вынуть утиный хребет и косточки. Положите всё это в миску и отберите с каркаса всё мясо, оно будет легко сниматься. Отправьте отобранное филе обратно в кастрюлю и продолжайте варить дальше.


Картофель необходимо очистить, тщательно вымыть, нарезать кубиками и отправить вариться в бульон. предварительно посолив его по вкусу.


Хорошенько промойте круглый рис и отправьте в кастрюлю к овощам и мясу. Помидор вымойте и очистите от кожицы, мякоть мелко нарежьте и добавьте её в суп.

Тизерная сеть


После того, как все ингредиенты станут мягкими (примерно через 20 минут), выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, для того, чтобы суп с уткой хорошо настоялся. Нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок, острый перец и любимые специи добавляйте непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Полезные советы:

  • Чтобы кожица с помидоров легко снималась, предварительно обдайте их кипятком.
  • Чем больше овощей в таком супе – тем он вкуснее. Сюда можно добавить корень сельдерея, консервированные или замороженные горошек и кукурузу, а также болгарский перец.
  • Для приготовления этого блюда вместо риса можно использовать гречневую крупу, лапшу или макароны.
  • Если вы приобрели замороженную птицу, помните, что её нельзя подвергать быстрому размораживанию – мясо от такого процесса становится жёстким. Это нужно делать естественным образом, при комнатной температуре, то есть просто выложить утку в глубокую ёмкость и оставить на некоторое время.

Дата: 2014-12-29

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Супы и бульоны как-то больше принято варить на курице, говядине или, в крайнем случае, свинине. А вот самым распространенным способом приготовления утки является запекание (смотрите рецепт утки, фаршированной картофелем ). Хотя из утки выходят вкуснейшие, ароматные, а главное полезные супы. Ведь в состав мяса утки входят такие важные для организма витамины, как А, Е, РР и витамины группы В. А так же такие химические элементы, как железо, кальций, магний, фтор и множество других. И сегодня наш замечательный кулинар сайта Виктория Носкова делится своим рецептом приготовления наваристого, ароматного супа на утином бульоне в мультиварке с цветной капустой и брокколи.

Ингредиенты:

  • Суповой набор утиный – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Брокколи – 200 г
  • Цветная капуста – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель «паутинка» — 3-4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить суп из утки с цветной капустой и брокколи в мультиварке:

Виктория готовила суп с уткой в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

Приготовить такой утиный суп проще простого. Суповой набор из утки разделить на 2 части. Одну часть залить холодной водой и варить в течение часа в режиме «Суп» или «Тушение». Вторую же заморозить. Если Вы не любите жирные бульоны очистите от шкуры все части, на которой она присутствует.

Тем временем все овощи необходимо помыть. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, картофель порезать кубиками, морковь – кружочками, а лук порубить.

Через час готовки бульона утку вынимаем, а овощи высыпаем в бульон. Добавьте соль, перец молотый и специи по Вашему вкусу. Когда утка остынет – отделите мясо от кости и добавьте в суп, за 10 мин. до окончания высыпьте 3-4 ст.л. мелкой вермишели.

К слову, вермишель можно заменить пшеничной кашей. Выйдет не менее вкусно, но гораздо более полезно.

Вот и все, суп из утки в мультиварке готов!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: