Стрелки чеснока со свининой по китайски. Чесночные стрелки со свининой по китайски. Жареные чесночные стрелки по-корейски

Как же хочется иногда приготовить что-то необычное, но бюджетное! И вовсе необязательно для этого искать в супермаркете продукты для деликатесов. Огороды и дачи есть у многих, и практически всегда там выращивается чеснок, которому обычно срезают так называемые «стрелки» для того, чтобы увеличить урожайность. Вы еще не поняли, к чему вы клоним? Сегодня мы расскажем, как вкусно приготовить оригинальное и еще многим неизвестное блюдо – чесночные стрелки жареные с мясом. Этот ингредиент не только придает мясу особые нотки вкуса и аромата, но и делает вид готового блюда более интересным и даже изысканным. Чесночные стрелки легко отдают свой аромат и впитывают в себя любой другой. Разве заинтересовало бы вас жареное мясо с грибами, фасолью или перцем? А если бы вы увидели жареное мясо с чесночными стрелками, точно захотели бы разгадать этот таинственный ингредиент!

О том, как готовить рецепт с мясом и чесночными стрелками, узнаете на нашем сайте. Приготовление этого блюда не отнимет много времени, особенно если под рукой есть пошаговый рецепт с фото. Попробуйте хотя бы раз приготовить чесночные стрелки по нашему рецепту, и вы больше никогда не будете их выбрасывать.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень часто хочется удивить близких людей чем-то необычным, вкусным и интригующим! Этот рецепт жареного куриного мяса с чесночными стрелками – настоящее чудо кулинарии. Мясо получится сочным, ароматным, просто фантастическим. Но, самое приятное то, что это блюдо очень легко готовить, и что немало важно, на это уйдет совсем немного времени! Кусочки курицы и чесночные стрелки создадут между собой отличный союз, а добавление соевого соуса во время готовки только усилит вкус продуктов! Чесночные стрелки с мясом, рецепт приготовления с фото которого вы найдете ниже, отлично подойдет для ужина либо подачи на праздничный стол! Также советую посмотреть .



- 400 грамм куриного мяса (филе),
- 300 грамм чесночных стрелок,
- 100 грамм свежих помидоров,
- 50 грамм моркови,
- пучок свежей зелени (петрушка, укроп),
- 5 грамм столовой горчицы,
- 50 грамм соевого соуса,
- 10 грамм пищевой соли,
- 10 грамм сухих специй для курицы.

Рецепт с фото пошагово:





1. Все продукты следует подготовить заранее, чтобы находились они под рукой! Первым делом, нужно порезать куриное мясо на мелкие кусочки.




Всыпать в миску с курицей соль и специи.




2. Сковороду немного прогреть, влить на дно емкости чуть-чуть масла. Выложить мясо, жарить на среднем огне, 10-15 минут.




3. Помидор порезать мелкими кубиками. Морковь нарезать небольшими квадратиками. Выложить эти компоненты в сковороду. Перемешать все. Закрыть крышку. Еще 3-5 минут жарить.






4. Чесночные стрелки нужно нарезать небольшими полосками. Немного посолить их. Выложить кусочки стрелок в сковороду.




Размешать все продукты лопаточкой. 5 минут томить все вместе.




5. Добавить в сковороду горчицу и соевый соус. Аккуратно перемешать массу.




Всыпать измельченную зелень. Одну минуту готовить все под закрытой крышкой.






6. Жареное куриное мясо с чесночными стрелками можно есть. Посмотрите этот

Стрелки чеснока с курицей — это очень вкусное и ароматное блюдо, в котором даже белое куриное мясо всегда получается нежным и сочным. Приготовить его можно очень просто и быстро, на все уходит около половины часа, но курицу предварительно надо замариновать. Как оказалось, стрелки чеснока прекрасно выступают в роли гарнира и нам уже ничего не надо готовить добавочно — мы имеем прекрасный, полноценный и очень вкусный ужин. По своему желанию вы можете заменить филе на любые другие части птицы, блюдо все равно останется таким же привлекательным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • хороший пучок стрелок чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец приправы по вкусу
  • 4 ст ложки растительного масла
  • 1 — 2 ст ложки лимонного сока

Способ приготовления

Куриное филе нарезаем средними полосками, солим, поперчим, добавляем приправы, лимонный сок и 2 ст ложки растительного масла. Перемешиваем и ставим в холодильник часа на 2 — 3. У стрелок чеснока отрезаем хвостики у бутона (если они молодые, то можно готовить и с ними) и режем кусочками приблизительно около 5 см. Морковь шинкуем соломкой, лук — тонкими полукольцами. В первую очередь, начинаем обжаривать маринованные кусочки курицы на среднем огне, минут 15, несколько раз переворачивая. Затем добавляем порезанные стрелки чеснока, морковь и лук. Немного солим, перчим и готовим все вместе минут 10 до нежной румяности. В самом конце накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь, оставляем так курицу со стрелками минут на 10. Приятного аппетита.

Сегодня у нас возник небольшой спор, «что готовить на обед», жена хотела стрелки чеснока, я же хотел – мясо. В итоге победила «дружба» и получилось очень вкусное блюдо, стрелки чеснока с курицей. Вообще стрелки чеснока прекрасно сочетаются с любым мясом, главное нарезать его тонко, чтобы стрелки более полно отдавали свой запах мясу.

Приготовление:

Ставим для начала кастрюлю с водой для ошпаривания стрелок и приступаем к подготовке мяса и стрелок.

Мясо размораживаем или заранее, или в СВЧ, моем, нарезаем на кусочки толщиной примерно 5 мм.

У стрелок отрезаем соцветия и нижнюю часть (все что белое). Затем нарезаем стрелки на отрезки по 5-6 см.

Лук очищаем и нарезаем мелко.

Вода в кастрюльке закипела – забрасываем туда стрелки на 1 минуту, затем откидываем их на дуршлаг или сито.

На место кастрюли ставим сковороду, желательно вок, но подойдет просто глубокая большая сковорода (у меня все поместилось в 28 сантиметровую глубиной 7 см. сковороду).

Добавляем в нее растительное масло и после того как нагреется забрасываем мелко нарезанное мясо и обжариваем 3 минуты, затем добавляем лук и жарим еще 2 минуты регулярно перемешивая.

Добавляем стрелки, вода с них к этому времени уже должна вся стечь, и жарим еще 2 минуты.

По прошествии двух минут с момента добавления стрелок – вливаем в сковороду приготовленный соус и после того как закипит тушим еще 5 минут – все это время часто перемешивая наше блюдо. Выключаем плиту, наши стрелки чеснока с курицей готовы!

Это блюдо прекрасно подойдет и тем кто любит вкусно поесть, и тем кто полезно!

Если кто то еще не пробовал приготовленные стрелки чеснока с курицей — самое время это сделать! Уверен, если сделаете все правильно — Вы не разочаруетесь и Вам еще и еще захочется приготовить это или варианты блюд с зеленым чесноком!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: