Стрелки чеснока с говядиной. Рецепт приготовления жареных стрелок чеснока с яйцом и помидором. Рецепт жареных чесночных стрелок «как грибы»
Как же хочется иногда приготовить что-то необычное, но бюджетное! И вовсе необязательно для этого искать в супермаркете продукты для деликатесов. Огороды и дачи есть у многих, и практически всегда там выращивается чеснок, которому обычно срезают так называемые «стрелки» для того, чтобы увеличить урожайность. Вы еще не поняли, к чему вы клоним? Сегодня мы расскажем, как вкусно приготовить оригинальное и еще многим неизвестное блюдо – чесночные стрелки жареные с мясом. Этот ингредиент не только придает мясу особые нотки вкуса и аромата, но и делает вид готового блюда более интересным и даже изысканным. Чесночные стрелки легко отдают свой аромат и впитывают в себя любой другой. Разве заинтересовало бы вас жареное мясо с грибами, фасолью или перцем? А если бы вы увидели жареное мясо с чесночными стрелками, точно захотели бы разгадать этот таинственный ингредиент!
О том, как готовить рецепт с мясом и чесночными стрелками, узнаете на нашем сайте. Приготовление этого блюда не отнимет много времени, особенно если под рукой есть пошаговый рецепт с фото. Попробуйте хотя бы раз приготовить чесночные стрелки по нашему рецепту, и вы больше никогда не будете их выбрасывать.
- Лапша «фунчеза» — две связки;
- Любое мясо (курица, говядина или свинина) – не более 400 грамм;
- Одна большая головка лука репки;
- 200 грамм моркови;
- 200-300 грамм чесночных стрелок;
- Любой жир для прожарки продуктов;
Это блюдо нужно будет заправить соусом, для которого потребуется:
50 грамм растительного масла смешивают с соком половины лимона. К нему добавить 50 грамм соевого соуса и «Вэйцзинь» (китайская приправа), паприку и черный молотый перец. Два зубчика чеснока натереть на мелкой терке и смешать с соусом.
Приготовление блюда – чесночные стрелки моются и режутся на полоски 5 см. длины. Затем опустить их в кипящую соленую воду на 2-3 мин. По стечению времени слить воду и оставить в тарелке остывать.
![](https://i1.wp.com/po-hozyaiski.ru/wp-content/uploads/2018/02/strelki-chesnoka-po-kitajski-4.jpg)
Лук почистить и порезать полукольцами. Обжарить на сковороде до полуготовности.
Мясо нарезается мелкими брусочками (0.5 см. шириной и 5-7 см. длинной). Добавить его в сковороду к луку и обжарить до румяной корочки на самом большом огне.
После добавить чесночную зелень, немного воды и протушить не более 5минут.
Связки лапши положить в кипящую соленую воду, варить до готовности (около 7 минут). Готовность продукта легко определить по цвету, «фунчеза» становится прозрачной.
Очередь дошла до моркови. Потереть ее на корейскую терку, чтобы получились длинные красивые, похожие на лапшу полосы.
Взять большую тарелку, положить в нее морковь, залить заранее приготовленным соусов и оставить на 10-15 минут для маринования. Затем добавить мясо со стрелками чеснока и лапшу. Все ингредиенты аккуратно размешать.
![](https://i2.wp.com/po-hozyaiski.ru/wp-content/uploads/2018/02/strelki-chesnoka-po-kitajski-1.jpg)
Стрелки чеснока с мясом, приготовленные по-китайски, подается в холодном виде в качестве закуски или салата.
Тот, кто хотя бы раз пробовал в жареном виде, непременно знает, насколько это вкусно. Еще одним преимуществом этого блюда помимо вкуса, является и то, что жареное получается прямо с вкуснейшим овощным дополнением из жареных чесночных стрелок. Для приготовления чесночных стрелок, жаренных с мясом, можно использовать как курицу, так и свинину или говядину.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить говядину с чесночными стрелками по мотивам корейской кухни. Это очень простой рецепт жареных чесночных стрелок с мясом, который не требует особых, деликатесных и изысканных продуктов. На приготовление блюда у меня ушло 20 минут времени. Перед тем, как приступить к рецепту, хочу еще раз напомнить о том, что если вы планируете готовить блюда с чесночными стрелками, то срезайте их, как только они выросли в длину на 10 см. Не дожидайтесь, пока они перезреют и станут жесткими.
Ингредиенты:
- Чесночные стрелки – 200 гр.,
- Мясо – 300 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Соевый соус — 2 ст. ложки,
- Специи по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Чесночные стрелки с мясом – пошаговый рецепт
Итак, начинаем готовить чесночные стрелки, жаренные с мясом . Для их приготовления я взяла говядину. Перед приготовлением любых мясных блюд, вырезку следует обмыть под проточной водой и обсушить салфетками. Как и для приготовления , мясо нарежьте поперек волокон на тонкие полоски.
Помытые побеги чеснока нарежьте по 5-6 см.
Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови.
На раскаленную сковороду, с налитым в нее подсолнечным маслом, выложите мясо.
Пожарьте его в течение 2-3 минут, помешивая лопаткой.
После этого добавьте к мясу морковь и измельченные чесночные стрелки.
Присыпьте мясо с овощами смесью из красного перца, кари и паприки. Всыпьте щепотку соли.
Влейте соевый соус.
Сразу убавьте огонь. Помешивая, потушите чесночные стрелки с мясом на протяжении 5-7 минут. Пожарить мясо, можно, конечно, и дольше, тогда стрелки станут более зажаристыми и золотистыми.
Жареное мясо с чесночными стрелками подается преимущественно в горячем виде. Как я писала выше, гарнира к нему особого не требуется, разве что можно подать легкий овощной салат или рис. Приятного вам аппетита.
Чесночные стрелки с мясом. Фото
А вот еще один рецепт чесночных стрелок с мясом по-корейски, приготовленные в остром кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
- Чесночные стрелки – 300 гр.,
- Свинина – 200 гр.,
- Соевый соус – 50 мл.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Мед – 1 ч. ложка (без горки),
- Крахмал – 1 ч. ложка,
- Зерна кунжута – 1 ч. ложка,
- Кунжутное масло
Чесночных стрелок с мясом по-корейски – рецепт
Приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус с медом и крахмалом. Помойте чесночные побеги. Срежьте соцветие с семенами. Нарежьте их соломкой примерно по 5 см. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Налейте на сковороду 3-4 ст. ложки кунжутного масла. После нагревания масла, выложите кусочки свинины. Пожарьте ее 3-4 минуты. Добавьте чесночные стрелки и лук.
Сегодня поделюсь рецептом необычного блюда — расскажу как пожарить чесночные стрелки с мясом. Главная сложность — добыть дудки чеснока. Остальное просто. Мясо можно брать любое – телятину, свинину. Я взял курицу. Куриное филе пропитывается ароматом специй и зелени, приобретая оригинальный пряный вкус. Готовые побеги немного напоминают жареные грибы с легкой чесночной ноткой.
Ингредиенты:
стрелки чеснока большой пучок
мясо (курица, свинина, телятина) 400-500 г
вода очищенная 200 мл
соус соевый 100 мл + 2 ч. л.
соль мелкая 0,5 ч. л.
сахар 1 ч. л.
крахмал картофельный 2 ч. л.
имбирь молотый 1 ч. л.
базилик, черный перец, зира по 0,5 ч. л.
Число порций: 4 Время приготовления: 45 минут
![](https://i2.wp.com/vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2016/06/%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA.jpg)
Калорийность рецепта
"Чесночные стрелки с мясом" на 100 г
Углеводы
Калорий ность
Рецепт приготовления
Шаг 1: Смешиваем воду с сахаром, солью и крахмалом
По рецепту в фильтрованную воду комнатной температуры всыплем соль и сахар. Перемешаем, чтобы они растворились в жидкости.
Шаг 2: Добавляем соевый соус и специи
В полученную смесь вольем две ложки соевого соуса.
Сразу приправим смесь пряными специями. Для чесночных стрелок с мясом отлично подойдут сушеный имбирь и зира. Они придадут блюду восточные нотки. Для аромата добавим немного базилика, а для остроты – щепотку черного перца. Если вы любите все острое, добавьте измельченный стручок чили или молотый красный перец.
Шаг 3: Нарезаем филе
Для рецепта подойдет любое мясо: курица, свинина или телятина. Я использовал куриное филе. Помоем, тщательно обсушим салфеткой и порежем его длинными полосками. Птица очень нежная, поэтому я ее не отбивал. Свинину и говядину лучше нарезать тонкими кусочками, накрыть куском пищевой пленки и немного отбить, и только потом измельчить длинными полосками. Тогда оно получится более сочным и нежным. Не забудьте удалить с филе прожилки и пленки.
Шаг 4: Нарезаем стрелки чеснока
Теперь помоем побеги. Нам понадобится только толстая часть, белые бутоны с верхушками отрежем, их в пищу не используют. Порежем их на отрезки длинной в 4 сантиметра.
Шаг 5: Обжариваем кусочки домашней птицы
В глубокую сковороду нальем оставшейся соевый соус. Когда он начнет кипеть, выложим в него порезанное филе, как указано в нашем рецепте.
Помешивая, обжарим все на протяжении 5 минут. Если вы готовите свинину или говядину, жарьте их чуть дольше.
Шаг 6: Добавляем стрелки
Когда филе станет мягким, добавим к нему порезанные молодые побеги.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень часто хочется удивить близких людей чем-то необычным, вкусным и интригующим! Этот рецепт жареного куриного мяса с чесночными стрелками – настоящее чудо кулинарии. Мясо получится сочным, ароматным, просто фантастическим. Но, самое приятное то, что это блюдо очень легко готовить, и что немало важно, на это уйдет совсем немного времени! Кусочки курицы и чесночные стрелки создадут между собой отличный союз, а добавление соевого соуса во время готовки только усилит вкус продуктов! Чесночные стрелки с мясом, рецепт приготовления с фото которого вы найдете ниже, отлично подойдет для ужина либо подачи на праздничный стол! Также советую посмотреть .
- 400 грамм куриного мяса (филе),
- 300 грамм чесночных стрелок,
- 100 грамм свежих помидоров,
- 50 грамм моркови,
- пучок свежей зелени (петрушка, укроп),
- 5 грамм столовой горчицы,
- 50 грамм соевого соуса,
- 10 грамм пищевой соли,
- 10 грамм сухих специй для курицы.
Рецепт с фото пошагово:
1. Все продукты следует подготовить заранее, чтобы находились они под рукой! Первым делом, нужно порезать куриное мясо на мелкие кусочки.
Всыпать в миску с курицей соль и специи.
2. Сковороду немного прогреть, влить на дно емкости чуть-чуть масла. Выложить мясо, жарить на среднем огне, 10-15 минут.
3. Помидор порезать мелкими кубиками. Морковь нарезать небольшими квадратиками. Выложить эти компоненты в сковороду. Перемешать все. Закрыть крышку. Еще 3-5 минут жарить.
4. Чесночные стрелки нужно нарезать небольшими полосками. Немного посолить их. Выложить кусочки стрелок в сковороду.
Размешать все продукты лопаточкой. 5 минут томить все вместе.
5. Добавить в сковороду горчицу и соевый соус. Аккуратно перемешать массу.
Всыпать измельченную зелень. Одну минуту готовить все под закрытой крышкой.
6. Жареное куриное мясо с чесночными стрелками можно есть. Посмотрите этот