Спагетти с креветками рецепты с фото. Паста с креветками в сливочном соусе

Когда речь заходит об Италии, то в первую очередь в голову приходит мысль о макаронах. Сами итальянцы называют их «паста». Неспроста макаронные изделия завоевали такую любовь в этой стране, да и во многих других. Этот продукт удивительным образом сочетается с самыми различными ингредиентами: сыром, мясом, чесноком, томатами, цукини, грибами, яйцом, морепродуктами.

Ценителям кулинарных изысков, настоящим гурманам определенно придется по душе креветочная паста.

Как выбрать и очистить креветки

Морские обитатели придают блюду особый аромат и восхитительный вкус. Главное – подобрать качественные продукты для приготовления и правильно их обработать.

Чтобы правильно выбрать креветки, нужно тщательно осмотреть продукт. Обычно это не составляет труда, они продаются в прозрачной упаковке или на развес. Кусков льда и снега в пакете быть не должно. Допустим легкий ледяной налет на каждой особи. Креветки не должны слипаться друг с другом. Обязательно следует обратить внимание на целостность тушек, лапки и хвостик должны четко определяться.

Креветки можно приобрести в очищенном виде, готовом к употреблению. Это самый простой вариант, когда не нужно возиться с их очисткой и тепловой обработкой.

Если пришлось купить неочищенные креветки, то придется заняться ими вплотную. Можно использовать два метода очистки:

  • сначала отварить, а потом снимать панцирь;
  • полностью распотрошить и очистить, а после готовить.

И сырые, и вареные креветки можно почистить одним универсальным способом.

  1. Острыми ножницами следует разрезать панцирь вдоль спинки, держа креветку за брюшко.
  2. Снимать с креветочного мяса жесткую оболочку легче, если начать с головы. Пластинки панциря нужно удалять поочередно, до самого хвостика.
  3. Вдоль спинки креветки расположена кишечная вена темного цвета. Ее следует удалить, сделав в тушке надрез.
  4. Если продукт предстоит еще отваривать, то голову лучше оставить, так мясо будет более ароматным. Но можно удалить головы и ножки сразу.
  5. После полной очистки креветки нужно промыть холодной водой. Если на мясе остались какие-либо пленочки, то следует обдать тушки кипятком, после чего промыть еще раз.

Опытные повара рекомендуют сразу после размораживания креветок посыпать их обильно солью и оставить так на минуту. После этого промыть холодной водой и приступать к очистке. Считается, что соль сохраняет вкус и форму продукта.

Разнообразие рецептов пасты с креветками

Рецепт №1. Самый изысканный и нежный вкус имеет паста с креветками в сливочно-сырном соусе.

Набор ингредиентов:

  • креветки (размороженные, очищенные) – 15 штук;
  • жирные сливки (можно заменить сметаной) – 1 столовая ложка;
  • сыр твердый (в идеале пармезан) – 50-70 г;
  • паста спагетти (можно заменить другой) – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое либо подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец;
  • укроп свежий – по вкусу;
  • соль.

Когда все продукты подготовлены, можно приступать к созданию кулинарного шедевра.

  1. Макаронные изделия необходимо отварить по всем правилам приготовления «правильной пасты»: в подсоленной воде, не доваривая до готовности 1-2 минуты. После откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
  2. Сыр следует натереть на очень мелкой терке, он понадобится в самом конце для готового блюда.
  3. Зубчики чеснока разрезать на 4 части каждый.
  4. Разогреть глубокую сковороду, растопить сначала сливочное масло, потом добавить растительное. Всыпать кусочки чеснока и обжарить до появления аромата.
  5. Креветки выложить в сковородку к чесноку, готовить 3 минуты на небольшом огне, после чего вынуть чеснок.
  6. Сливки влить к обжаренным креветкам, посыпать смесь перцем, солью и мелко порубленным укропом. Накрыть сковороду крышкой и готовить соус минуты три.
  7. Выложить к соусу с креветками отваренную пасту, смесь перемешать. Оставить на маленьком огне еще на 2 минуты.
  8. Горячее блюдо разложить по тарелкам, посыпать обильно тертым сыром.

Рецепт №2. Интересная и необычная по составу паста с креветками и грибами восхитит любого гурмана.

Набор ингредиентов:

  • неочищенные креветки – 400 г;
  • грибы белые – 200-300 г;
  • макаронные изделия (паста) – 300 г;
  • лук белый репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сливки – 1 стакан;
  • растительное масло;
  • свежая зелень;
  • соль.

Можно начинать одновременно готовить пасту и начинку для нее.

  1. Грибы следует промыть, порезать мелкими кусочками. Лук нашинковать полукольцами. На растительном масле обжарить до готовности лук с грибами, посолить по вкусу.
  2. Чеснок почистить, измельчить на терке или под прессом. Его нужно добавить в сковородку к жареным грибам с луком.
  3. Пасту сварить в слегка подсоленной воде, не доводя до состояния разваренности.
  4. Креветки необходимо очистить, промыть. После этого выложить в сковороду к грибам и обжарить все вместе 2-3 минуты. Влить в креветочно-грибную массу сливки, дать закипеть. Огонь поставить на минимум и оставить тушиться на некоторое время.
  5. При помощи дуршлага слить воду с приготовленных макарон. Пасту выложить в сковородку к остальным ингредиентам, перемешать.
  6. Зелень порезать, посыпать сверху на готовое блюдо, разложенное по тарелкам.

Не стоит бояться экспериментировать в процессе приготовления пасты с соусами. Всегда можно попробовать добавить свою «изюминку» в рецепт. Возможно, благодаря смелым и креативным решениям родится новое кулинарное произведение, которое поразит самых искушенных гурманов!

Ингредиенты

  • - 200 гр (у меня лингвини)
  • - 150 гр без льда (в этот раз у меня волшебные аргентинские лангустины)
  • - 1 шт
  • - 3 веточки
  • - 200 гр
  • - 2 зубчика
  • - 40 гр

Способ приготовления

В первую очередь ставим вариться пасту, как это правильно сделать, я уже рассказывала . И начинаем готовить креветки. В моем случае у меня были аргентинские лангустины, оставшиеся со вчерашнего ужина. Они безумно вкусные, мне кажется, гораздо вкуснее тигровых креветок, поэтому если вы их найдете, берите, не раздумывая.Так как у меня они уже были разморожены и поджарены с чесноком и зеленью, я их просто почистила. Вам же нужно выложить замороженные креветки в кастрюлю, закипятить в чайнике воду, залить ей креветки, включить максимальный огонь на плите и ждать, пока они не закипят. Как только креветки закипели, слейте всю воду - они уже горячие. Обжаривать в панцире с чесноком их не нужно, потому что в процессе готовки, мы сделаем это уже с чистым креветочным мясом. Просто достаем тушки из панцирей.
Теперь ставим еще раз закипать чайник и бланшируем помидор (как быстро очистить помидор от шкурки с помощью кипятка, я рассказывала ).
Чистим чеснок от шелухи, режем его тонкими пластинками. Нарезаем очищенные креветки небольшими кусочками, одну разрезаем на 2-3 части. *На этом моменте у меня внезапно разрядился фотоаппарат, поэтому дальше фотографии будут немного похуже, но зато все равно будут:)*
Берем сковороду, очень удобно использовать сковороду вок, ставим на огонь, наливаем оливковое масло и греем пару минут. Затем кладем в нее чеснок и креветки, обжариваем до золотистости, постоянно помешивая.
Заливаем обжаренные креветки сливками и тушим пару минут.
Тем временем нарезаем помидор маленькими кубиками. Моем хорошо базилик и режем тоже очень мелко.
Кладем помидоры и базилик в вок, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 7-8, чтобы помидоры пустили свой сок, а базилик отдал потрясающий аромат блюду. Этот томатно-сливочный соус идеально подходит для креветок.
В это время натираем на мелкой терке сыр пармезан, им мы посыплем сверху уже готовую пасту.
Паста с креветками в томатно-сливочном соусе почти готова, осталось только соединить все компоненты. Достаем сваренную пасту из кастрюли и перекладываем в сковороду, в которой уже приготовился соус. Хорошо перемешиваем и прогреваем еще пару минут.
Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе готова! Раскладываем по тарелкам, щедро посыпаем пармезаном и украшаем листиками базилика. Немедленное подаем к столу. Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы)

Потрясающе вкусные и нежные спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе. Соус и паста готовятся отдельно, а перед подачей соединяются, создавая яркий вкус и аромат. И, конечно же, нежный сливочный вкус пасты дополняет солоноватый вкус натертого пармезана, ставшего классической добавкой практически к любой итальянской пасте. Приятным дополнением к блюду является тот момент, что готовятся спагетти с креветками макимально быстро и просто, на весь процесс приготовления уйдет не более 20 минут.

Состав:

  • Спагетти – 300 г
  • Креветки – 400 г
  • Сливки (20%) – 0,5 л
  • Сыр Пармезан – 50 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сушеная зелень (базилик и орегано) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Чеснок почистите и разрежьте каждую дольку пополам вдоль. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите чеснок. Можно использовать обычное подсолнечное масло, оливковое или их смесь. Обжарьте чеснок в сковороде до золотистого цвета, а затем удалите его из сковороды, чеснок успел отдать свой аромат маслу и больше нам не понадобиться. Внимательно следите за чесноком, что бы он не пригорел, а то наш соус будет горчить.

Предварительно размороженные креветки выложите в чесночное масло и обжарьте в течение 2-3 минут, если они варено-мороженые, или в течение 7-8 минут, если они сырые. Я использовала уже очищенные креветки, но можно использовать и нечищенные, почистив их после жарки.

Креветки отдадут много жидкости во время жарки, оставьте эту жидкость в сковороде, а креветки переложите на тарелку. Не передерживайте креветки на сковороде, иначе они станут резиновыми. Креветки отставьте на время, а в сковороду влейте сливки и доведите до кипения.

В закипевшие сливки добавьте соль, перец и специи, а так же выложите заранее приготовленные креветки.

Перемешайте соус и сразу выключайте. Параллельно с приготовлением соуса, отварите пасту. Для этого налейте в кастрюлю воду и вскипятите ее. Когда вода закипит, выложите в кастрюлю пасту. Не ломайте спагетти, а выложите их в кастрюлю целиком, погрузив сначала лишь часть пасты, а когда она смягчится, уложите пасту в воду целиком.

Варите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Готовую пасту выложите в сковороду к соусу и аккуратно перемешайте.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готова, подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелкам и посыпав тертым на мелкой терке пармезаном. Как и любую итальянскую пасту, спагетти с креветками лучше подавать сразу после приготовления, не разогревая, т. к. при разогреве ухудшаются ее вкусовые качества.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

  • 1 Классическая паста с креветками в сливочном соусе
  • 2 Паста в сливочно-чесночном соусе
  • 3 С королевскими креветками
  • 4 С добавлением грибов
  • 5 С креветками и мидиями
  • 6 В томатно-сливочном соусе
  • 7 Макароны с тигровыми креветками

Паста с креветками в сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо с морепродуктами, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Отлично подойдет и для романтичного ужина, ведь, как известно, морепродукты являются сильным афродизиаком.

Предлагаем несколько самых вкусных вариаций сливочной пасты с креветками.

Классическая паста с креветками в сливочном соусе

  • очищенные креветки — 500-600 гр;
  • любая паста — 1 упаковка;
  • сливки от 25-ти % — 300-400 мл;
  • пармезан — 120 гр;
  • орегано сушеный — 1 ч. л.;
  • молотый черн. перец — 1,5 ч. л.;
  • куркума — пара щепоток;
  • оливк. масло — 2-3 стол. л.;
  • соль — по вкусу.

Креветки хорошенько моем и заливаем крутым кипятком на пять минут.

Тем временем разогреваем масло, добавляем орегано и куркуму, перемешиваем, прогреваем пару минут. Выкладываем в пряное масло креветки и обжариваем 3-4 минуты, затем добавляем перец, соль и сливки, снова перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы соус чуток загустел.

Макароны отвариваем, согласно инструкции на упаковке.

Подаем к столу следующим образом: выкладываем на блюдо немного пасты, а сверху поливаем соусом и выкладываем креветки.

Паста в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе очень ароматная, сытная, пикантная на вкус.

Сливочно-чесночный соус отличается всего одним продуктом — конечно же, это чесночные дольки. На упаковку пасты и 500 гр креветок будет достаточно 1 большого зубка, если чеснок очень нравится — можно использовать больше.

Соус готовится следующим образом:

  1. В масле в течение пары минут обжаривается чеснок и пряности.
  2. В пряное масло выкладываются подготовленные креветки и жарятся 2-3 минуты, под крышкой.
  3. К креветкам добавляются сливки и сыр, все перемешивается и готовится в течение нескольких минут — соус должен начать густеть.

Соус с добавлением чеснока будет более пряным, ароматным. Заранее отваренную пасту можно подать двумя способами: выложить в сковороду к соусу и креветкам, перемешать и прогреть пару минут, или выкладывать на блюдо по отдельности — сначала пасту, а сверху соус с морепродуктами.

На заметку. Если нравится густой сливочный соус, но сливки используются жидкие, можно перед термическим этапом готовки развести в сливках 1-2 ложки муки, без горки.

С королевскими креветками


Паста с королевскими креветками отличается от предыдущих вариантов лишь тем, что используется вид крупных креветок. Они делают блюдо более праздничным, сытным. Обжаренные креветки можно использовать и для украшения блюда перед подачей.

С добавлением грибов

  • паста — 350 гр;
  • креветки очищенные — 150-200 гр;
  • грибы (шампиньоны, опята или лисички) — 150 гр;
  • сливки от 30-ти % — 250 гр;
  • сыр твердый тертый — 100 гр;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Чеснок чистим и мелко режем. Грибы моем и нарезаем пластинками/кубиком, кому как больше нравится.

Разогреваем масло вместе с чесноком, через минуту выкладываем тушки креветок, готовим пару минут, после чего добавляем грибы. Пока все эти продукты жарятся, ставим закипать воду для пасты. Отвариваем пасту до полуготовности.

В сковородку заливаем сливки, высыпаем мелко тертый сыр, перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы соус загустел.

Подаем блюдо, украсив зеленью.

С креветками и мидиями


  • по 150 гр креветок и мидий;
  • по щепотке соли, орегано и сладкой паприки;
  • 200 гр итальянской пасты;
  • 250 гр сливок;
  • пара зубков чеснока;
  • пара ложек масла пост.

Подготавливаем пасту — как правило, ей достаточно готовиться в кипятке 4-5 минут.

Далее займемся соусом и морепродуктами. Сначала размораживаем и промываем морепродукты, при необходимости чистим. Перемешиваем с пряностями и солью. Первыми обжариваем креветки, а через пару минут добавляем мидии, и готовим все вместе еще 2-4 минуты.

Подготовка соуса следующая: чеснок раздавливаем при помощи ножа в положении плашмя, затем обжариваем в масле несколько минут, после вливаем сливки, приправляем и немного солим, готовим еще 3-4 минуты, после чего удаляем чесночные дольки — они отдали свой вкус и аромат соусу и больше не нужны. Соус нужно готовить на самом минимальном огне, он не должен кипеть.

Соус должен немного загустеть, после чего в него выкладываем морепродукты и готовую пасту. Все вместе прогреваем в течение 2-4-ех минут. Подаем к столу, при желании добавив свежую зелень и тертый сыр.

В томатно-сливочном соусе

  • королевские креветки - 400 гр;
  • свежие помидоры - 300 гр;
  • чили зеленого цвета - 1;
  • твердый сыр - 50 гр;
  • спагетти - 1 стандартная упаковка;
  • чеснок - 3 зубка;
  • зелень - пучок;
  • щепотка молотого чили;
  • сливки средней жирности - ½ чашки;
  • соль.

В подсоленной воде отварите спагетти. Пока они готовятся, нарежьте кубиком помидоры, порубите зелень и чеснок, чили очистите от семечек. Подготовленные продукты потушите несколько минут в вине с щепоткой чили, периодически помешивая лопаткой. Посолите, присыпьте тертым сыром и залейте сливками. Дождитесь, пока соус закипит, слегка загустеет, после чего оставьте под крышкой на выключенной плите на четверть часа.

Пока соус настаивается, подготовьте креветки: ополосните, смешайте с солью и перцем и обжарьте со всех сторон в течение 5-7-ми минут до появления легкой корочки.

Креветки выложите в соус, туда же отправьте спагетти и хорошенько перемешайте. Прогрейте на медленном огне все блюдо, затем подавайте к столу.

Макароны с тигровыми креветками


Паста с тигровыми креветками готовится следующим образом:

  • упаковка пасты фетучини;
  • 500 гр очищенных тигровых креветок;
  • 3 чесночных зубочка;
  • лимон;
  • по чайн. л. сушеных трав майорана и тимьяна;
  • четверть стакана белого столового вина;
  • 400 мл свежих сливок жирностью 20-22 %;
  • стакан тертого пармезана;
  • половинка чайн. л. молотого острого перца и столько же черного;
  • несколько веточек свежей петрушки.

Макароны нужно приготовить так, как указано на упаковке. Обязательно оставляйте стакан воды с отваренной пасты — если соус для блюда получится чересчур густым, его можно будет разбавить.

Креветки оставляем на некоторое время мариноваться. Тем временем начнем готовить соус: чесночные дольки прессуем, обжариваем пару минут в масле, затем заливаем вином, тушим буквально минуту, после чего разводим сливками и приправляем пряностями и сушеными травами. Не забываем про соль. Огонь во время приготовления соуса должен быть минимальным. Для готовности соуса, после добавления всех компонентов, достаточно пяти минут. За это время соус немножко загустеет.

Креветки можно выложить в соус и готовить около 10-12-ти минут. Как только они будут готовы, они приобретут розовый оттенок.

Блюдо подается следующим образом: пасту выкладывают в порционные тарелки, сверху — креветки с соусом. Все присыпается сыром и измельченной петрушкой.

История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.

Видя, как силы покидают любимую, мужчина решил приготовить ей сюрприз: он приготовил пасту и полил ее соусом, в который вложил трепетное отношение и искреннюю любовь к этой женщине. Соус содержал сливки, масло и сыр. И произошло чудо – девушка стала выздоравливать.

Немного истории

В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фанфалле, спагетти, фетучини и др . В переводе с итальянского языка “паста” значит “тесто”. А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон.

Первыми придумали пасту китайцы . Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.

Итальянцы подают пасту, как первое блюдо , за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты – всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.

Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда

Самым дорогим компонентом являются креветки, поэтому их нужно выбирать с особой тщательностью. Лучше переплатить 40-50 рублей и купить очищенный морепродукт , чем тратить время на очистку креветок от панцирей. Но за неимением таковых можно купить неочищенные замороженные креветки, твердая оболочка с которых легко удаляется после короткой тепловой обработки.

В классическом варианте используется оливковое масло, но не всегда есть возможность приобрести дорогой продукт. Аналогом может выступить любое очищенное растительное масло. Зубчики чеснока лучше подобрать покрупнее – их легче чистить и резать.

Пасту можно выбрать по своему усмотрению – разнообразие видов макарон значительно облегчают выбор. На упаковке со сливками нужно обязательно посмотреть время изготовления – продукт должен быть свежим.

Вариаций приготовления этого блюда очень много. Для придания особенных вкусовых качеств используются дополнительные ингредиенты, такие как сыр, молоко, яйца куриные и пр.

Бегая, сломя голову, по кухне в поисках нужной посуды, хозяйка отвлекается от процесса приготовления, и в итоге содержимое кастрюль «выбегает», подгорает или получается недоваренным. Поэтому заранее нужно приготовить :

  • 2 сковороды с толстым дном (одна из них – вместительная, с высокими бортами, вторая – поменьше) или вместо 1-й сковороды используется кастрюля;
  • деревянная лопатка для помешивания;
  • хорошо наточенный нож;
  • чеснокодавилка;
  • дуршлаг;
  • стакан;
  • столовая и чайная ложки;
  • кухонные весы.

Рецепты

Классический вариант

Понадобится следующий набор продуктов:

  • жирные сливки в количестве 300 г;
  • креветки замороженные – 600 г;
  • головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;
  • немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное);
  • базилик (свежий или в сушеном виде);
  • немного соли;
  • паста – 450 г.

Порядок приготовления:

  • Макаронные изделия можно выбрать по своему предпочтению. Длинные волокнистые или фигурные маленькие – одинаково вкусны и приятно выглядят. Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие) и откинуть на дуршлаг.
  • Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат. Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.
  • Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном – до приятного золотистого цвета, затем оставить остывать.
  • Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.
  • Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут .
  • Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами. И тот и другой вариант будет выглядеть восхитительно.

Несмотря на то что в этом варианте используется ограниченный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным .

Похожие и не менее вкусные рецепты, но с большим количеством ингредиентов, вы найдете в статье о .

Как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях и что для этого нужно? и удивите домочадцев.

В соусе со сливками и сыром

Для приготовления пасты с креветками в сливочно-сырном соусе следует взять:

  • 12-15 очищенных и размороженных креветок;
  • нежирный сорт сыра вроде пармезана натереть на терке и оставить 2 столовых ложки для блюда;
  • сметана или сливки высокой жирности – 1 столовая ложка;
  • сливочное и растительное (лучше оливковое) масло в равных количествах – по 1 столовой ложке;
  • 1 чесночный зубок (если чеснок мелкий, можно взять 3-4 зубчика);
  • по 1 щепотке сухой смеси перцев и молотого черного перца;
  • немного соли;
  • свежий укроп в любом количестве (зависит от вкусовых пристрастий);
  • упаковка пасты (стоит отдать предпочтение волокнистым, длинным макаронам)

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • Отварить макароны в течение 7-8 минут в подсоленной воде, бросить на дуршлаг, а когда стечет вода – оставить в кастрюле под крышкой.
  • Брусок сливочного масла растопить на горячей сковороде и добавить растительное масло.
  • Зубки чеснока разделить на 2-3 части каждый и опустить в разогретое масло.
  • Как только чеснок даст аромат, добавить в содержимое сковороды креветки и обжаривать их вместе с чесноком 3-4 минуты . Затем чеснок убрать.
  • Залить в сковороду сметану или сливки, засыпать мелко нарезанный укроп, смесь перцев.
  • Прикрыть крышкой и оставить на среднем огне на 2-3 минуты.
  • Засыпать в креветки готовую пасту, тщательно перемешать компоненты , добавить нужное количество соли, подержать на огне еще 2 минуты.
  • Выложить получившуюся смесь на порции и посыпать их сырной стружкой.

Домочадцы и гости будут в восторге от красивого и несложного в приготовлении блюда.

В сливочно-чесночном соусе с добавлением молока

Набор продуктов включает в себя:

  • пасту фарфалле (небольшие по размеру макаронины, похожие на бабочки) – примерно 250 г.;
  • сливки – 2/3 стакана (жирность – чем больше, тем лучше);
  • свежее молоко – 1 стакан;
  • ½ головки лука репчатого;
  • королевские креветки (понадобится 1 кг.);
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • щепотка соли по вкусу;
  • очищенное растительное масло (лучше оливковое) в количестве 2 столовых ложек;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 столовых ложки;
  • желток 1-го куриного яйца.

Осталось лишь соединить компоненты:

  • Креветки отваривать в подсоленной воде на протяжении 20-25 минут, затем воду слить и оставить морепродукт в кастрюле под крышкой.
  • В разогретом растительном масле обжарить до золотистой корочки мелко порезанный лук, добавить измельченный чеснок. Засыпать креветки и обжаривать 3-4 минуты, не отходя от плиты и помешивая содержимое сковороды . Убрать емкость в сторону.
  • Сварить пасту в подсоленной воде до состояния «aldente», предварительно добавив в воду 1 столовую ложку растительного масла. Слить воду.
  • Взбить желток, влить в него молоко. Немного молока добавить в муку, мешать до исчезновения комочков. Влить молочно-мучную смесь в оставшееся молоко и снова взбить .
  • Получившейся смесью залить креветки и потушить на огне в течение 1-2 минут.
  • Добавить в содержимое сковороды сливки, посолить по вкусу и оставить на маленьком огне еще на 5 минут.
  • Сливочным соусом с креветками полить пасту и перемешать.

Фарфалле хороши тем, что окрашены в разные цвета: оранжевый, зеленый, красный. Комбинируя их, можно получить разноцветную, красивую пасту.

Видеорецепты

С креветками и грибами

Как приготовить пасту с креветками и грибами в сливочном соусе:

С лососем, креветками и цуккини

Вкусная паста с креветками и дополнительными ингредиентами со сливочным соусом:

В томатно-сливочном соусе

Нежная, но пикантная паста с креветками в томатно-сливочном соусе

Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит

К блюдам, которые подают в ресторанах, некоторое время и притрагиваться не хочется, до чего они восхитительно выглядят ! Естественной реакцией организма становится обильное выделение желудочного сока. С большим аппетитом уплетается все, что подается к столу.

При минимуме усилий, приложив фантазию к оформлению блюда, можно добиться того же эффекта и в домашних условиях. Пасту с креветками в сливочном соусе, разложенную порционно, можно украсить веточками укропа или петрушки , разложив по краям посуды миниатюрные черри. Их можно разрезать пополам или использовать цельные помидоры.

В качестве вкусного и ароматного дополнения к основному блюду подаются тушеная капуста брокколи или шампиньоны. Пасту перемешивать с ними не обязательно, можно красиво уложить их сбоку от горки макарон с креветками.

Хотите знать, как ? Тогда встречайте самый простой рецепт от итальянских мастеров.

  • Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть вместительной , так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.
  • В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла , тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.
  • Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде .
  • Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант . В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.
  • Перед тем как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку . По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие), -ini (очень маленькие м-ны).
  • Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: