Шоколадное печенье

Подготовка:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Количество порций:
18 печений

Когда я беру печенье на работу, все хотят узнать секрет этого вкуснейшего рецепта. Печенье получается в меру хрустящим и рассыпчатым и просто тает во рту. Чудесное лакомство для близких и друзей. А кусочки шоколадной стружки, равномерно распределенные по печенью, придают ему особый аромат. Уверена, что вы забудете о покупном печенье, если хотя бы раз сами приготовите его дома.

Ингредиенты

Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку до 190 ºС. В глубокую миску просейте муку, добавьте соду и соль и тщательно перемешайте, отставьте в сторону.

2 С помощью миксера или блендера взбейте размягченное масло, сахар и ваниль на средней скорости до получения легкой и однородной массы.

3 Добавьте яйца и продолжайте взбивать на небольшой скорости. Затем постепенно засыпьте и взбивайте на низкой скорости смесь муки с содой и солью до получения однородной массы. По мере того, как большая часть муки будет вбита в тесто, можете увеличить скорость взбивания. Тесто для печенья практически готово, осталось добавить шоколадную стружку.


4 Добавьте шоколадную стружку в тесто и тщательно перемешайте, чтобы шоколадная стружка равномерно распределилась по всему объему теста. Вы можете использовать кусочки шоколада или шоколадные чипсы, но именно шоколадная стружка лучше всего смотрится в готовом печенье.

5 Постелите лист пергамента на противень. С помощью чайной ложки аккуратно распределите все тесто с шоколадной крошкой по поверхности пергамента. Оптимально расстояние между печеньем во время выпечки 3,5-4 см. Для большего печенья используйте столовую ложку и увеличьте расстояние между кусочками теста. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 190 ºС в течение 10 минут или до румяного золотистого цвета. Вы можете немного изменить температурный режим на 5-10 градусов, если считаете, что время приготовления стоит увеличить. Готовое печенье остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Для любителей есть сырое тесто для печенья рекомендую тщательно вымыть скорлупу куриных яиц, используемых для приготовления, чтобы не заразиться сальмонеллой.

Вкус Инфо Печенье

Ингредиенты на 12 печенек:

  • 120 гр. темного шоколада (в тесто) + 75 гр. (в оригинале используют шоколадные чипсы/капли);
  • 20 гр. масла сливочного;
  • 45 гр. муки в/с;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. ложки сахарной пудры;
  • Щепоть соли;
  • 1/4 ч. ложки кристаллического ванилина;
  • 1/4 ч. ложки разрыхлителя.


Как приготовить шоколадное печенье с шоколадными кусочками

1. Сливочное масло соединяют с шоколадом, поломанным на кусочки, растапливают на водяной бане. Можно растопить в микроволновке на небольшой мощности в течении одной минуты.


2. Получившийся шоколадный крем тщательно размешивают.


3. Добавляют сахар или сахарную пудру, яйцо, муку, ванилин. Вымешивают тесто до однородной текстуры. Вымешивать можно венчиком или блендером.


4. 75 гр. шоколада рубят ножом на маленькие кубики (не более одного сантиметра). Можно использовать шоколад с добавками юзюма, орехов.


5. Добавляют шоколадные кубики в тесто, перемешивают.

6. На пергамент выкладывают по десертной или столовой ложке тесто, оставляя между печеньем 3-4 см, т.к. оно немного растекается.


7. Выпекается печенье с шоколадом очень быстро – 12-15 минут в духовке при 180°С. Готовность печенья определяется по затвердевшей корочке, печенье станет немного светлее, готовность печенья также рекомендуем проверить зубочисткой.


Наше шоколадное печенье с кусочками шоколада готово, оно получается слегка рассыпчатый, аккуратно снимаем его и перекладываем на тарелки. Это настоящее шоколадное чудо, такого вкусного печенья вы не купите ни в одном магазине.

Тизерная сеть

Рецепт №2. Шоколадное песочное печенье с кусочками шоколада

Предлагаемый рецепт отличается необычайной простотой и приготовить это удивительно вкусное печенье сможет даже самый ленивый кулинар. Все ингредиенты, скорее всего, найдутся у большинства хозяек, а время на приготовление уйдёт не более получаса.

Ингредиенты для печенья:


Как приготовить вкусное печенье с кусочками шоколада

Начнём с того, что соединим все сухие ингредиенты: просеянную муку, белый сахар, пекарский порошок (разрыхлитель) и какао.


Всё хорошо перемешаем ложкой до полной однородности.


Масло, которое перед этим полежало некоторое время в условиях комнатной температуры и стало мягким, взобьём на маленькой скорости миксером.


Затем выложим его ложкой в ёмкость с перемешанными сухими ингредиентами, добавим мёд, вобьём яйцо и сформируем тесто, лучше всего делать это руками. В результате чего получилась эластичная масса, которая прекрасно лепится и не прилипает к рукам.


Шоколад мы подготовили заранее. Некоторое время он полежал при комнатной температуре и стал достаточно мягким, чтобы его возможно было порезать на кусочки. В полученное шоколадное тесто мы высыплем мелко порезанный шоколад и руками сформируем тесто таким образом, чтобы кусочки шоколада распределились как можно равномернее.


Включим духовку и подождём, пока уровень температуры поднимется до 200?. Противень выстелем пергаментом для выпекания и одинаковыми порциями, далеко друг от друга, распределим будущее печенье.




Поместим в духовой шкаф на средний уровень. Время выпекания 10 минут. Достанем противень с испечённым печеньем. Обязательно надо подождать минут сорок, пока оно полностью остынет. Шоколадное печенье готово.




Это песочное печенье можно готовить как из черного, так и из молочного или белого шоколада, в него можно также добавлять измельченные орешки, изюм, курагу или чернослив.

Шоколадное печенье . Шоколадное печенье – одно из самых популярных лакомств. И это вполне объяснимо – великолепный вкус шоколада мало кого оставляет равнодушным. Однако почему печенье? Дело в том, что в сравнении с другими десертами из шоколада у печенья есть бесспорные преимущества. Шоколадное печенье – идеальное угощение на праздник для маленьких детей. Если испечь детям торт, уже за первые пару минут гости в праздничных платьицах и костюмчикам превратятся в пятнистых гепардов, а пятна от жирного крема ой как плохо отмываются. Печенье – сухой десерт, поэтому такой проблемы попросту не будет. Также шоколадное печенье удобно брать с собой в дорогу и в качестве перекуса на работу. Свежее и натуральное, оно бесспорно выигрывает по сравнению с десертами в пачках с «запредельным» сроком годности и списком консервантов. Наконец, шоколадное печенье – это очень бюджетный вариант. Стоимость целого блюда «печенюшек» не превысит цены за две шоколадки, а уплетать печенье вы сможете всей семьей едва ли не целую неделю.

Вернемся к шоколадному печенью. Шоколадную составляющую рецепта можно обеспечить и за счет добавления какао в тесто, и благодаря шоколадной глазури сверху, которая также выполняет декоративную функцию. Истинные любители шоколада, конечно, предпочитают не выбирать, а комбинировать эти два способа. В результате получается мегашоколадное лакомство, которое уходит на «ура» как у детей, так и у взрослых.

Шоколадное печенье может быть любой формы и размера. Вы можете приурочить форму к празднику – например, напечь шоколадных валентинок к 14 февраля, или сделать их в форме цифр – по количеству лет именинника. Можно сделать печенье в виде букв и попросить детей собрать свои имена и другие слова. И сладость, и учеба в радость!

Правда, можно испечь шоколадное печенье и без всяких формочек - по самому простому и доступному рецепту, с которым справится даже начинающий кулинар. Сначала нужно разогреть духовку и выложить на противень пекарскую бумагу. Затем взбить в блендере сахар с маслом, смешать их с просеянной мукой и какао. Тесто взбить и немного вымесить руками. Скатать из теста шарики, разместить их на противне и немного придавить сверху вилкой, чтобы получить форму и рисунок. Выпекается печенье всего 20 минут. Остается остудить и полить его растопленным шоколадом (можно не только темным, но и белым – для контраста). Когда шоколад застынет, можно подавать его на стол и угощаться.

На самом деле совсем необязательно выбирать самый простой рецепт. Вы можете взять любой понравившийся и провести кулинарный эксперимент. Популярны такие рецепты, как шоколадно-ванильное печенье, шоколадное печенье с вишней, шоколадно-ореховое печенье, шоколадно-творожное печенье, шоколадное печенье с грецкими орехами и многие другие. Выбирайте, пеките и дарите радость себе и своим близким!

Кусочками имеет множество способов приготовления. В данной статье мы представим вам только самые доступные и простые из них.

Вкусное печенье с шоколадными кусочками: рецепт подробного приготовления

Если вы решили сделать такое лакомство в домашних условиях, то рекомендуем заранее приобрести специальную кулинарную крошку, называемую «Каплями». Это обработанный шоколад, который термоустойчив, а потому и не растекается во время выпечки в духовочном шкафу. Но если таких изделий вы не смогли найти у себя в магазине, то можно использовать и обычный горький или же темный шоколад.

Итак, чтобы сделать вкусное кусочками, нам понадобится:

  • масло натуральное сливочное - около 130 г;
  • сахар-песок мелкий - 1/2 стакана;
  • мука светлая высокосортная пшеничная - полный стакан;
  • шоколад темный - плитка большая;
  • ванилин - щепоточка;
  • соль морская некрупная - 1/4 десертной ложечки.

Быстрый замес основы

Прежде чем приготовить печенье с шоколадными кусочками, следует заместить эластичное и мягкое тесто на сливочном масле. Для этого размягченный требуется взбить вместе с сахаром-песком на высокой скорости, а затем всыпать ароматный ванилин, и несколько раз просеянную высокосортную муку. После получения песочного теста в него следует выложить измельченный в крупную крошку при помощи блендера. Перемешав продукты, основу необходимо на полчаса поместить в морозильную камеру.

Формируем и выпекаем изделия

Печенье с шоколадными кусочками формировать не очень сложно. Для этого следует вынуть основу из морозилки и разделить ее на несколько небольших кусочков. Далее каждое изделие требуется скатать в шарик и немного примять. После этого сформированное печенье необходимо выложить на лист с пекарской бумагой.

Наполненный полуфабрикатами противень следует поместить в разогретый духовочный шкаф, где его желательно выдержать на протяжении 10 минут при температуре 192 градуса.

Правильно преподносим домашнее лакомство к чаю

После того как шоколадное печенье с кусочками шоколада будет выпечено и хорошо подрумянится, его следует аккуратно снять с листа и выложить в большую тарелку. Далее десерт требуется полностью остудить. В идеале его следует поместить в морозильную или холодильную камеру. Так кусочки шоколада во время употребления десерта будут чувствоваться лучше всего.

Подавать такое вкусное и необычное лакомство домочадцам желательно вместе с чаем или же свежеприготовленным кофе.

Готовим настоящее американское печенье с шоколадными кусочками и орехами

Представленное лакомство очень популярно среди жителей Америки. Однако приготовить его в домашних условиях сможете и вы.

Для этого понадобится:

  • мука светлая высокосортная - полный стакан;
  • крахмал картофельный - большая полная ложка;
  • сахар-песок некрупный свекольный -1/2 обычного стакана;
  • коричневый сахар - 1/2 обычного стакана;
  • яйцо среднее деревенское - 1 шт.;
  • масло натуральное сливочное (при желании можно заменить маргарином) - 150 г;
  • миндаль жаренный или фундук - ½ стакана;
  • шоколадные капли термоустойчивые - 100 г (можно заменить обычным горьким или же темным шоколадом);
  • ванильный сахар - маленькая упаковка;
  • разрыхлитель - 1/2 небольшой ложечки;
  • соль морская некрупная - щепоточка.

Приготовление теста

Готовить настоящее американское печенье следует поэтапно. Для начала необходимо взбить размягченный кулинарный жир вместе с яйцом, а также белым свекольным и коричневым сахаром. Пока сладкий продукт растворяется, можно приступить к подготовке другой части теста. Для этого в отдельной миске требуется смешать светлую высокосортную муку, картофельный крахмал, ванильный сахар, разрыхлитель и морскую некрупную соль. После этого обе части основы необходимо соединить вместе и хорошенько перемешать.

Подготовка начинки (шоколада и орехов)

Чтобы самостоятельно сделать печенье с шоколадными кусочками и орехами, названные ингредиенты требуется поочередно обработать. Если вы приобрели «капли», то их можно всыпать в основу прямо с упаковки. Если же вы решили использовать обычную плитку шоколада, то ее необходимо разломать и измельчить при помощи блендера в крупную крошку.

Что касается орехов, то их следует перебрать, тщательно промыть в дуршлаге, а затем обжарить на сковороде. После того как миндаль (или фундук) подсушится, его требуется поместить в блендер и измельчить аналогично темному шоколаду.

Формируем изделия из мягкой основы

Обработав начинку, ее необходимо всыпать в основу, а затем хорошенько перемешать. Далее из приготовленного теста требуется сформировать приплющенное печенье и выложить его на смазанный духовочный лист. Причем располагать изделия рекомендуется на расстоянии 5-6 сантиметров друг от друга. Это связано с тем, что во время выпечки они могут «расплыться».

Термическая обработка американского печенья в духовочном шкафу

Заполнив лист полуфабрикатами, его требуется поместить в духовку. Выпекать изделия желательно около 23-28 минут при температуре 200 градусов. После того как печенье подрумянится и увеличится в размерах, его следует аккуратно убрать с противня и выложить на тарелку. Подавать к семейному столу необходимо вместе с крепким чаем и горячим шоколадом (какао). Приятного вам аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: