Шоколадка щедрая душа. Горький шоколад россия щедрая душа состав - горькая, но правдивая история о шоколаде. Белый шоколад с добавлением

September 28th, 2013 , 12:42 pm

На прошлой неделе сбылась моя маленькая мечта, я побывал на самой вкусной фабрике России и посмотрел, как производят мои любимые конфеты.

Фабрика "Россия" была построена в 1970 году по проекту итальянской фирмы «Карле и Монтанари». В 1995 году началось сотрудничество с швейцарской компанией Нестле. В настоящее время ассортимент продукции насчитывает многие десятки наименований российского шоколада.

Вся шоколадная продукция компании Нестле, производимая в России производится здесь, на фабрике в Самаре. Это множество шоколадных плиток, конфет, батончики Nuts, горячий шоколад Nestle и какао Nesquik.

3. Символом фабрики является купол.

4. В благоприятных условиях вечнозеленое дерево какао цветёт круглогодично и плодоносит круглый год. Первые цветы появляются на дереве в возрасте 5-6 лет. Плоды образуются в течение 30-80 лет. Созревая, жёлто-зелёные или красные, в зависимости от сорта, плоды достигают 30 см длины и веса до 500 грамм. В мякоти фрукта содержится до 50 бобов какао. Высокие урожаи дерево даёт, начиная с 12 года жизни. Урожай собирается два раза в год, первый раз в конце

5. Как-то так выглядит плантация, где выращивают какао-бобы.

6. Я продегустировал с десяток разных конфет

7. Екатерина Бурцева, менеджер по корпоративным вопросам филиала ООО «Нестле Россия» в Самаре, рассказала о фабрике и компании Нестле.

8. Дальше нас проинструктировали по технике безопасности на фабрике. Надо сказать, что этому уделяется очень большое внимание, до этого я бывал и на более опасных производствах, не говоря уж об атомных электростанциях, и никто до этого не просил расписаться в журнале тех.безопасности.

9. Собственно нечто подобное я ожидал увидеть.

10. Все сотрудники обязательно тщательно должны вымыть руки. Также каждый сотрудник получает халат, беруши, шапочку и обувь с металлическими носками.

12. Поднимаемся на третий этаж, где происходить процесс дробления какао-бобов. Обратите внимание, решетки на лестнице, очередное напоминание о технике безопасности.

13. Внутри очень шумно, поэтому Екатерина рассказывает нам основные моменты, на которые нужно обратить внимание. Также посмотрите на обилие различных табличек и надписей. Их очень много на предприятии.

14. Забыл рассказать, на фабрике запрещается носить украшения, кроме гладких обручальных колец, также женщинам запрещается использовать лак и накладные ногти, в общем все что может отколоться.

15. Обжаренные какао-бобы.

16. Дробилка - на выходе какао-крупка

17. Из какао-крупки получают тертое какао, которое подается на пресс, где отжимают получается какао-масло.

18. Это бруски по 20кг, их перемолят в какао-порошок.

19. Хранилище тертого какао.

20. Плохо видно, но это течет то самое тертое-какао.

21. Какао-бобы - какао крупка - какао-тертое - какао-масло - какао порошок. Итого, какао-бобы перемалывают в какао-крупку, из которой делают тертое какао. Из тертого какао отжимают какао-масло и отходам идет какао порошок.

Молочный шоколад делают на основе какао-масла, какао порошка, сахара и сухого молока.
Белый шоколад не содержит какао-порошок.
Черный не содержит сухое-молоко.

24. Смешивание всех ингредиентов шоколада.

25. Другими словами очень крутое оборудование.

26. На многих трубках, ручках, дверцах висят вот такие ярлыки. В их указываются какие-то недочеты, которые необходимо устранить для улучшения качества работы. Не пугайтесь, это все никак не влияет на качество продукта, как правило там написаны замечания касательно удобства работы. Что-то переставить, сделать ближе, ниже и т.д.

27. Зеленая дверь для людей, красная для тележек и электромобилей.

29. Каждая партия продукта дегустируется группой сотрудников и проверяется по по вкусу, запах и внешнему виду.

30. Еще мы побывали в экспериментальной лаборатории, где в миниатюре создали все процессы изготовления шоколада, здесь создают новые рецепты и новые формы плиток и конфет. Увы не могу показать эти кадры.

32. Запаковка.

33. Упаковка. Эта и другие паллеты отправятся на крупный сортировочный склад под Кинелем, от туда шоколад "разлетиться" по всей стране.

34. В соседнем помещении делают горячий шоколад.

34. Мы же приближаемся к производству конфет.

35. Формы для изготовления плиток.

36. Фольга для новогодних снежинок. кстати, в детстве мне очень нравились конфеты с разноцветной фольгой, жаль таких сейчас нет.

37. Сборка коробок для комильфо

38. Конфеты "Ассорти"

40. Комильфо

43. работники готовят формы для плиток.

44. А вот и сами плитки. Тут все просто, шоколад заливается в формы, охлаждается и выбивается из форм.

45. Это большой шкаф с шоколадом, т.к. производство происходит быстрее упаковки, избытки плиток хранятся в этом шкафу. Здесь множество поддонов, которые находятся в непрерывном движении.

46. С поддонов плитки идут на упаковку.

48. И на фасовку.

49. На коробки наклеивают ярлыки.

51. На и самое вкусное напоследок.

52. Из пралине делают конусы.

53. Поливают шоколадом

56. Охлаждают

57. Еще раз поливают шоколадом

58. И посыпают вафельной крошкой.

60. Река из родных простор.

63. Я бы сейчас съел целый поднос родных простор!

64. После экскурсии директор филиала ООО «Нестле Россия» в Самаре Джеймс Геддес ответил на наши вопросы и рассказал что любит "Очень молочный" шоколад.

Какой шоколад или конфеты вы любите больше всего?

У меня это "Родные просторы" и "Российский горький с цельным миндалем"!

P.S. не забудьте прикупить коробочку конфет к новогоднему праздничному столу, теперь-то вы знаете какой шоколад нужно брать!




























❤️ Доброго времени суток ❤️

~Кокос - это моя любовь! Чего я только не перепробовала с этим фруктом. Особенно нравится его запах. Уходовая косметика мне импонирует даже больше, чем продукты). Вижу какой нибудь бальзамчик с этим "ингредиентом", сразу забираю себе. Возьмем то же крем - масло для тела , уже готова любить его только из-за аромата. Сладостей с ним я тоже перепробовала немало. А если совместить кокос с шоколадом, так вообще рай получается!~

~Проходясь по супермаркету, не могла не взять эту шоколадку. Тем более, оформление так привлекает. Ещё захватила уже полюбившийся мне "очень молочный" шоколад этой же марки. Теперь захотелось высказать свое мнение.~


  • Место покупки: супермаркет
  • Стоимость: 39 рублей (по акции)
  • Объем: 90 г

Внешний вид:

~Обертка у шоколадки белого цвета с синими проблесками. На ощупь упаковка матовая, держать в руках приятно. Выглядит все очень привлекательно, сразу же хочется взять на пробу.~


~Раскрывается обертка стандартным способом, как и все шоколадки Россия щедрая душа. Проблем никогда не возникает. Так же, в последствии, можно заклеить упаковку стикером, как советует нам производитель.~


Калорийность:

Калорийность 550 ккал/100 г


Плитка :

~Плитка светит "логотипом" бренда. Состоит всё из 5 рядов (по 2 дольки в каждом). Понравилось, что шоколад сверху молочный, а снизу тонкий слой белого, а внутри начинка в качестве кокоса и вафли. Когда первый раз покупала, думала, что должно быть вкусно. Выглядит это лаконично и вполне себе гармонично.~


~Дольки имеют сухую начинку белого цвета. Видна вафля, если откусить кусочек. Внутренности составляют крошки вафли и стружка кокоса. Выглядит аппетитно.~


Состав:


Вкус :

~Я бы не сказала что этот вкус необычный, но он довольно неплох. Мне нравится держать шоколад во рту пока он не растает. Рвзжевывать и проглатывать я не люблю. Так как, в шоколаде есть кусочки вафли, "рассасывать" шоколад неприятно. Более нежные шоколадки мне все же больше импонируют.~


Итог:

~Да, шоколадка довольно вкусная, но без акции я покупать её не стану). Хотелось бы получить более нежный, деликатный вкус. Эта сладость точно не попадет в список моих любимчиков и я точно не буду покупать её на постоянной основе. Знаю, что шоколадка не новинка, но если вы её не пробовали, рекомендую! Стоит всё-таки её преобрести, особенно если вы любитель вкусняшек.~


❤️​​​​Надеюсь, была интересной. Прошу уделить внимание отзыву, если он оказался полезным. Буду рада комментариям. Хорошего дня! ❤️

Под маркой «РОССИЯ» - ЩЕДРАЯ ДУША!», знакомой почти каждому россиянину, выпускается огромный ассортимент конфет и шоколадных плиток со всевозможными вкусами — от традиционного шоколада «Российский», который ведет свою историю с 1974 года, до линеек «С открытым сердцем» и «Любимые десерты», которые появились не так давно.

Масштабный проект по редизайну был инициирован компанией «Нестле Россия» , чтобы привлечь к марке «РОССИЯ» - ЩЕДРАЯ ДУША!» внимание более молодой аудитории. Задачей агентства было обновить бренд, сделав его более современным, но при этом сохранить узнаваемые черты, которые отражают сильный национальный характер марки.

«Щедрость и душевность — две главных ценности, лежащих в основе бренда «РОССИЯ» - ЩЕДРАЯ ДУША!» с момента его создания, — комментирует креативный директор Depot WPF Алексей Фадеев . — Работая над обновлением марки, мы сохранили элементы дизайна, которые отражают эти качества (и даже предложили новые), но добавили легкости и динамичности. Таким образом, дизайн упаковки остался узнаваемым для консервативных приверженцев бренда и стал ближе молодой целевой аудитории».

В рамках проекта был обновлен логотип «РОССИЯ» - ЩЕДРАЯ ДУША!». Исследования показали, что предыдущая версия логотипа стала восприниматься потребителями как старомодная и строгая и даже «помпезная» — такие определения, конечно, не соответствовали характеру бренда. Вариант, представленный Depot WPF, сохранил узнаваемость, но при этом стал более дружелюбным. Разноцветные купола напоминают о красоте русской архитектуры, веселых праздниках и ярких позитивных эмоциях.

В упаковке шоколадных плиток было решено отказаться от рамок: это сделало дизайн упаковки более «открытым». В дизайне появились новые элементы, которые создают ощущение теплоты и домашнего уюта. Темный шоколад отличает выдержанный стильный дизайн с золотыми элементами. Дизайн молочного шоколада объединен молочной волной и кувшином с аппетитными «молочными всплесками».

«Продуктовые группы стали привлекательнее и крупнее. Изображения ингредиентов на упаковке подчеркивают натуральное происхождение и высокое качество продукта, создание которого - от выбора лучших какао-бобов и до готовой плитки шоколада - осуществляется на нашей кондитерской фабрике полного цикла в Самаре», - отмечает Бруно Эмменеггер , Директор бизнеса кондитерских изделий «Нестле Россия».

Помимо этого, была проработана навигация по многочисленным зонтичным брендам, продуктам и вкусам шоколада. В целом новый дизайн отвечает всем современным трендам категории в массовом ценовом сегменте и при этом передает яркий и самобытный характер бренда «РОССИЯ» - ЩЕДРАЯ ДУША!».

Продукция в новом дизайне уже появляется в магазинах по всей России. Две главные ценности бренда «РОССИЯ» - ЩЕДРАЯ ДУША!» — щедрость и душевность — находят отражение в широком ассортименте продукции, который насчитывает десятки наименований. В коллекции представлены темный шоколад «Российский», молочный шоколад с разными вкусами для любителей классических сочетаний - «кофе с молоком», «фундук с изюмом», «карамель с арахисом», а также особые плитки линейки «Любимые десерты», вдохновленные знакомым с детства вкусом тортов «Ореховый» и «Киевский».

Фабрика “Россия” была построена в 1970 году по проекту итальянской фирмы «Карле и Монтанари». В 1995 году началось сотрудничество с швейцарской компанией Нестле. В настоящее время ассортимент продукции насчитывает многие десятки наименований российского шоколада.


1. Вся шоколадная продукция компании Нестле, производимая в России производится здесь, на фабрике в Самаре. Это множество шоколадных плиток, конфет, батончики Nuts, горячий шоколад Nestle и какао Nesquik.


3. Символом фабрики является купол.


4. В благоприятных условиях вечнозеленое дерево какао цветёт круглогодично и плодоносит круглый год. Первые цветы появляются на дереве в возрасте 5-6 лет. Плоды образуются в течение 30-80 лет. Созревая, жёлто-зелёные или красные, в зависимости от сорта, плоды достигают 30 см длины и веса до 500 грамм. В мякоти фрукта содержится до 50 бобов какао. Высокие урожаи дерево даёт, начиная с 12 года жизни. Урожай собирается два раза в год, первый раз в конце


5. Как-то так выглядит плантация, где выращивают какао-бобы.


6. Я продегустировал с десяток разных конфет


7. Екатерина Бурцева, менеджер по корпоративным вопросам филиала ООО «Нестле Россия» в Самаре, рассказала о фабрике и компании Нестле


8. Дальше нас проинструктировали по технике безопасности на фабрике. Надо сказать, что этому уделяется очень большое внимание, до этого я бывал и на более опасных производствах, не говоря уж об атомных электростанциях, и никто до этого не просил расписаться в журнале тех.безопасности.


9. Собственно нечто подобное я ожидал увидеть.


10. Все сотрудники обязательно тщательно должны вымыть руки. Также каждый сотрудник получает халат, беруши, шапочку и обувь с металлическими носками.


11. Поднимаемся на третий этаж, где происходить процесс дробления какао-бобов. Обратите внимание, решетки на лестнице, очередное напоминание о технике безопасности.


12. Внутри очень шумно, поэтому Екатерина рассказывает нам основные моменты, на которые нужно обратить внимание. Также посмотрите на обилие различных табличек и надписей. Их очень много на предприятии.


13. Забыл рассказать, на фабрике запрещается носить украшения, кроме гладких обручальных колец, также женщинам запрещается использовать лак и накладные ногти, в общем все что может отколоться.


14. Обжаренные какао-бобы.


15. Дробилка – на выходе какао-крупка


16. Из какао-крупки получают тертое какао, которое подается на пресс, где отжимают получается какао-масло.


17. Это бруски по 20кг, их перемолят в какао-порошок.


18. Хранилище тертого какао.


19. Плохо видно, но это течет то самое тертое-какао.


20. Какао-бобы – какао крупка – какао-тертое – какао-масло – какао порошок. Итого, какао-бобы перемалывают в какао-крупку, из которой делают тертое какао. Из тертого какао отжимают какао-масло и отходам идет какао порошок.

Молочный шоколад делают на основе какао-масла, какао порошка, сахара и сухого молока.
Белый шоколад не содержит какао-порошок.
Черный не содержит сухое-молоко.


21.


22.


23. Смешивание всех ингредиентов шоколада.


24. Другими словами очень крутое оборудование.


25. На многих трубках, ручках, дверцах висят вот такие ярлыки. В их указываются какие-то недочеты, которые необходимо устранить для улучшения качества работы. Не пугайтесь, это все никак не влияет на качество продукта, как правило там написаны замечания касательно удобства работы. Что-то переставить, сделать ближе, ниже и т.д.


26. Зеленая дверь для людей, красная для тележек и электромобилей.


27. Самая крутая должность на фабрике – дегустатор! Да-да, такие здесь есть!


28. Каждая партия продукта дегустируется группой сотрудников и проверяется по по вкусу, запах и внешнему виду.


29. Еще мы побывали в экспериментальной лаборатории, где в миниатюре создали все процессы изготовления шоколада, здесь создают новые рецепты и новые формы плиток и конфет. Увы не могу показать эти кадры.


30. Дальше идем на линию по производству какао Nesquik, точнее здесь происходит фасовка, т.к. производство достаточно простое и заключается в смешивании какао-порошка, сахара и сухого молока.


31. Запаковка


32. Упаковка. Эта и другие паллеты отправятся на крупный сортировочный склад под Кинелем, от туда шоколад “разлетиться” по всей стране.


33. В соседнем помещении делают горячий шоколад.


34. Мы же приближаемся к производству конфет.


35. Формы для изготовления плиток.


36. Фольга для новогодних снежинок. кстати, в детстве мне очень нравились конфеты с разноцветной фольгой, жаль таких сейчас нет.


37. Сборка коробок для комильфо


38. Конфеты “Ассорти”


39. Комильфо


40.


41.


42. работники готовят формы для плиток.


43. А вот и сами плитки. Тут все просто, шоколад заливается в формы, охлаждается и выбивается из форм.


44. Это большой шкаф с шоколадом, т.к. производство происходит быстрее упаковки, избытки плиток хранятся в этом шкафу. Здесь множество поддонов, которые находятся в непрерывном движении.


45. С поддонов плитки идут на упаковку.


46.


47. И на фасовку.


48. На коробки наклеивают ярлыки.

Среди отечественной кондитерской продукции выделяется шоколад «Россия - щедрая душа». Его отличные вкусовые качества сочетаются с приемлемой ценой за одну плитку продукта. Насколько калорийным считается подобное лакомство и где его производят?

Состав и калорийность линейки шоколада отечественного бренда незначительно отличаются в зависимости от дополнительных компонентов различных видов продукции.

Основные компоненты, входящие в состав шоколада:

  • сахар;
  • какао;
  • молочный жир;
  • молоко сухое, сыворотка;
  • спирт этиловый;
  • эмульгаторы (лецитин, E476);
  • соль;
  • ароматизатор.

Калорийность плиток из расчета на 100 г шоколада:

  • темный - 507 ккал;
  • горький 70% - 549 ккал;
  • молочный- 524 ккал;
  • белый - 540 ккал.

К сведению. Перечисленные продукты могут дополнительно включать орехи, яичный белок, глютен.

Производитель шоколада, официальный сайт

Производителем шоколада со «щедрой душой» является компания «Нестле» - одна из крупнейших мировых сетей, специализирующиеся на производстве продуктов питания и напитков.

В линейку продукции, выпускаемой компанией, входит около 2 000 брендов, в том числе Nescafé или Nespresso, БонПари, Быстров и проч. Продукция фирмы продается в 191 стране мира.

Задать интересующие вопросы и ознакомиться с ассортиментом продукции фирмы можно на официальном сайте компании.

Где находится шоколадная фабрика «Россия»

Фабрика по созданию сладостей под названием «Россия» создана в СССР в 1969 г. в Самаре, где находится и сегодня.

Немного истории

Предприятие начали строить в конце 60 годов прошлого столетия. Оно было введено в эксплуатацию весной 1970 г. Это была первая в Советском Союзе фабрика по изготовлению полного шоколадного цикла.

1975 г. - фабрику награждают орденом «Знак почёта» за успешное выполнение пятилетки.

1992 г.- предприятие трансформировалась в ОАО «Кондитерское объединение».

1995 г. - пакет акций ОАО приобрела фирма Nestlé.

По информации, полученной на начало 2010-х годов, на предприятии изготавливается около 170 наименований сладостей.

Шоколад «Россия — щедрая душа!»: ассортимент вкусов

Линейка вкусов «щедрых» сладостей довольно разнообразна и включает в себя следующие виды лакомства.

Белый шоколад с добавлением:

  • кокосовой стружки, вафель;
  • фундука;
  • карамели, арахиса;
  • цедры апельсина.

Горький шоколад с 70% содержанием какао-продуктов.

Темный шоколад с добавлением:

  • миндаля;
  • фундука;
  • цедры апельсина;
  • фундука, печенья.

Молочный шоколад с добавлением:

  • кофе;
  • карамели, арахиса;
  • кокосовой стружи, вафли;
  • миндаля, вафли;
  • фундука, изюма;
  • миндаля, изюма;
  • хрустящего печенья;
  • изюма, арахиса;
  • фундука.

Пористый шоколад:

  • молочный;
  • белый.

Почему горит шоколад?

Не так давно на просторах сети Интернет появился видеоролик, демонстрирующий подожженный кусок плитки тёмного шоколада «Россия». На записи отчётливо видно, что сладость начинает гореть, но не плавится. Комментарии добровольцев, проводивших эксперименты, информируют зрителя о низком качестве изделия, появляющемся при горении резком запахе, и убеждают отказаться от употребления данного шоколада.

Почему же горит шоколад?

Производитель объясняет это явления следующим образом:

«Шоколад «Российский 70%», как и заявлено, включает 70% натуральных какао-продуктов. Шоколадка начинает плавиться при температуре 32–35 °С. Если температурные показатели более высокие, произойдет возгорание. Горение шоколада, таким образом, считается типичной физической реакцией на действие высоких температур и огня.

Мнение экспертов

Ольга Шабунина, доцент одного из наиболее известных технологических институтов Москвы, уточняет, что гореть может практически любой продукт, употребляемый в пищу. Согласно ее уверениям, резкий запах во время этого процесса будут выделять как искусственные добавки, так натуральные составляющие.

Технологи ФБУ «Уралтест» уверены, что оценить качество любого продукта питания можно исключительно путем исследований в лаборатории, проводимых определенными методами. Ни один из них не предусматривает поджигание шоколада или другой тестируемой продукции. Таким образом, результаты, полученные другими способами тестирования, не могут считаться достоверными.

Шоколадка «Россия» — щедрая душа!» - продукт, производимый на территории Российской Федерации швейцарской компанией Nestlé. Бонусами выпускаемой продукции является широкий ассортимент, яркие вкусовые качества и приемлемый ценовой диапазон. В результате проверок стандартов качества шоколада в составе этого продукта не было выявлено запрещенных веществ, несмотря на заверения некоторых «борцов за правду» в Интернете.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: